Smartavia
1.5
1.5
ЕГ
Евгения Галимова
Данная авиакомпания абсолютно клиентонеориентирована! При длительных задержках рейсов ,с целью экономии ,пассажиров очень настойчиво отговаривают от права воспользоваться услугами гостиницы ( как непосредственный представитель в аэропорту,так и на горячей линии). Мотивируют:" Вот-вот будет посадка,а вы уедете и будете всех задерживать". И так всю ночь! Хотя на официальных табло уже указана длительная задержка вылета. Какие-то залы повышенной комфортности как альтернативу гостинице тоже никто не предлагает. Конечно, зачем серьезной авиакомпании заниматься такими глупостями как обеспечением нормальных условий длительного пребывания своих пассажиров. А вот платная онлайн регистрация работает чётко,без сбоев.
ИА
Ирина А
Абсолютно бесчеловечная компания, на мой взгляд разносить горячую еду при том что она вся платная внутри самолета при 4 часовом перелете это издевательство.
Александр Нецветаев
Итак дно пробито! Рейс 5N215 специально при регистрации рассаживают пары отдельно в разные ряды, ещё и в середину. Создают все условия чтоб вы покупали другие места и пересаживались. Это либо программа специально так написана, или сотрудники сами это делают. Но факт что мест было много свободных. Ещё раз убеждаюсь что они у меня в самом конце списка при выборе авиаперевозчика.
Александр Айрих
Ужасная компания. Люди не берите билеты на эту компанию!!! Лечу в служебную командировку, маршрут расписан по минутам. Перенесли рейс на сутки!!! Без всяких причин. Что хотят то и делают и им плевать что у людей планы!!! Всё таки это перелёт!!!
Сергей К.
Экономия с подвохом Решил сэкономить на перелёте и выбрал Smartavia. Теперь жалею о своём решении. Начну с главного минуса — неадекватные нормы ручной клади. Они настолько маленькие, что даже обычный рюкзак может не пройти по габаритам. На регистрации работают люди, которые буквально измеряют каждый сантиметр вашего багажа с маниакальной точностью. Служба поддержки — это отдельная история. Чтобы дозвониться, придётся заплатить 59 рублей за минуту без НДС. Бесплатный чат-бот отвечает шаблонными фразами, а на email-запросы ответа можно не дождаться вообще — моё письмо проигнорировали за три недели. В Шереметьево (терминал D) ситуация не лучше: всего три стойки регистрации на такое количество рейсов. Очереди огромные, время ожидания затягивается. Вывод: не ведитесь на дешёвые билеты. В итоге вы всё равно потратите деньги на доплаты за багаж и будете нервничать из-за постоянных проверок. Лучше сразу выбрать надёжную авиакомпанию с нормальным сервисом — это сэкономит вам время, нервы и в итоге даже деньги. Оценка: 1— только за то, что до пункта назначения всё-таки долетел.
ВФ
Владимир Филатов
Авиакомпания - мелочные подборщики. За коробочку в руках (10*7*13 см), потребовали заплатить 4300 руб как за доп ручную кладь. Позорище. Даже одну звезду ставить жалко. Такого дна я еще не встречал.
Ann Joy
О да, как я рада видеть здесь такие отзывы, ибо мы не одни такие, кого НЕ пустили с рюкзаком Летели с мужем по направлению НН-СПб, было 2 сумки ручной клади, у меня большая «дамская» сумочка и у мужа портфель. Чтобы вы понимали, моя так называемая дамская сумочка была не меньше портфеля, но, конечно же, пристали именно к мужу, что с портфелем НЕЛЬЗЯ Объяснения никакого не дали, хотите лететь, платите 3400 (это ПОЛОВИНА стоимости билета), окей, оплатили, но, друзья, каким бы ни был лоукостер, запрет на рюкзак – это кринж Следующие перелёты буду планировать иначе, лишь бы не лететь с вами ☺️
ЮЧ
Юлия Черемхина
#smartavia. Та ситуация, когда smart совсем не smart.😏 Столько раз летала со своим чемоданчиком в ручной клади и во всех авиакомпаниях он соответствовал параметрам. Никто даже не просил меня его куда-то засунуть и закрыть крышечкой, так по размеру он чуть больше рюкзака. Но 06.04.2025 г., впервые воспользовавшись услугами вышеупомянутой авиакомпании, мой почти пустой чемоданчик не вошёл в их измеритель багажа, хотя другие люди, садившиеся в самолёт, несли куда больше вещей и катили свои чемоданы (фото прилагается). А вся проблема в том, что дизайн у моего чемодана такой, что его невозможно смять и впихать в это устройство, т.к. он в углах укреплён пластиком и имеет несминаемую спинку. Крышечка 🚽 так и не закрывается🤯, как бы я этого не хотела. Оплатила за перевозку багажа 6 тысяч рублей, хотя ничего с собой не везла.🤷♀️ Получается, чемодан нужно выбирать не удобный и практичный, а тот, который можно смять, впихать, попрыгать на нём, сесть всей семьёй, но главное, чтобы крышечка закрывалась у данного перевозчика.😂 В подарок везла пирожное, но оно долетело совсем не в подарочном виде. А вчера я летела с «Уральскими авиалиниями» и ни у кого мой чемодан не вызвал вопросов, он автоматически попал под категорию «ручная кладь». Желаю удачи Smartavia, но больше летать с этой компанией не буду.
ВШ
Вадим Шукуров
Вылетал из Шереметьево 12.05.2025 рейсом 5N-293, прошел регистрацию, на выходе в самолет сотрудник, которая представилась Эльвира предралась к моей сумке, а потом к подарочному пакету моей супруги что дескать ей две сумки нельзя, заставила выкинуть красивый подарочный пакет и подарочную коробку, а подарок везли матушке, она просто бесчеловечная, на наш отказ она стала угрожать полицией. Такого ужасного хамского отношения и унижения я давно не переносил. Никогда летать больше этой авиакомпанией не буду.
Игорь Севастьянов
Максимально «клиент ориентированные товарищи». Мало того, что рейс перенесли. Так ещё потребовали дополнительно заплатить за изменение сведений о паспорте. Билет я покупал в феврале, а паспорт поменял в марте (45 лет, как того требует законодательство). При этом паспортные данные в «новом» паспорте указаны. В РЖД например даже никто вопросов не задавал, паспорт проверили, страничку перевернули - вопросов нет. А Смартавиа… 🤦♂️. Краxoборы
Олеся Дизель
Приехали в Шереметьево, а нас вдвоем ПО БИЛЕТАМ не пустили в самолёт- нет мест. Сказали ждите, будем искать СВОБОДНЫЕ МЕСТА на наши следующие вылеты. (в тч Домодедово и Внуково. Ну а чего, рукой же подать как все рядом) Авиакомпания продаёт дороже уже проданные билеты и выбрасывает с рейса дешевых пассажиров. Другими словами, если билет продан за 5тр, и его получилось продать за 14. То тот пассажир летит, а вы идёте лесом. Нанервничались. В итоге три человека не приехали на рейс и три места в самолёте было. Авиакомпания Смартавиа - дно!!!!
Андрей Лазуков
Еще одна компания НОВОВОРишек, которые существуют в России. Деньги берут н за не понятные манипуляции с багажем. Покупаете билет с багажем и ручной кладью, оказывается нет, ручная кладь т.е размер ее не как у всех, а оплата как за 1 место багажа 23 кг. Знайте об этом
Регина
Одной звезды вам даже много. Продержали в самолёте 1,5 часа из-за технической неисправности самолёта (вопрос, почему не проверили самолёт перед тем, как пускать в него пассажиров?) Вывели обратно в аэропорт, чтобы ожидать другой запасной борт (а с ним точно все в порядке?). В первый и последний раз пользуюсь данной авиакомпанией.
Анастасия Койдан
Самая худшая авиакомпания из всех, которыми мы летали. Навязывают свои доп.услуги, купить места рядом, увеличенную ручную кладь, багаж и тд. Заставили доплачивать за увеличенную ручную кладь, ПЛОСКАЯ вещь не поместилась в калибратор по одной стороне буквально на 2 см, по двум другим сторонам оставалось еще очень много свободного места, и это вообще никого не волнует!! С одной стороны чуть-чуть не вошло в их идиотский калибратор - доплачивайте почти 4000р. Это больше половины стоимости билета. Вы серьезно??? При том, что у нас было куплено заранее два багажа, и места оставалось еще с запасом. Одну вещь в багаж побоялись сдавать, т.к. вещь хрупкая и дорогая. Больше никогда не воспользуемся вашими услугами. Причем никакого подробного прайса на увеличенную ручную кладь нет. Сотрудники сами называют цену, говорят смотрите на сайте. На сайте указано ОТ 990 рублей, а конкретную стоимость вы никогда не узнаете, потому что она с их слов зависит от направления. А чтобы узнать точную цену нужно писать, внимание, ОБРАЩЕНИЕ В АВИАКОМПАНИЮ 🤦🏻♂️ абсурд полнейший! Мы много путешествуем и ни в одной другой стране больше с таким отношением никогда не сталкивались. Позор.
Дарья Иванова
Первый раз полетели этой компанией тк подходило время вылета . Первый и последний раз. Это дно. Все настроенно против пассажиров. Цена с аэрофлотом была 2тр разница. Мереют крошечные сумки. Дают разные бителы специально если летите вдвоём. Предлагают сразу оплатить картой на стойке регистрации. Ни в одной стране мира такого не было всегда рядом дают . Из услуг только попить воды . Нет пледа , тк дует с окна невозможно . Летели в куртках . При обратной дороге цирк сели в самолёт, в Пулково . И через 30 мин прям в самолёте рейс отменили . На 5 часов перенесли . Типо из-за тумана . Аэрофлот, победа улетела - а смарт авия осталась в Пулково.
Натан Сарби
40х30х20 и подчеркну 10кг, неудобный интерфейс и платные звонки в техподдержку, задержка в вылете рейса. Покупаю в первый и последний раз. Спасибо, что есть хотя бы в авиакомпаниях конкуренты.
SE
Semyon Evtushenko
Задержаали рейс на час, тупо переносили посадку каждые 5 минут. Никакой информации не предоставляют. Телефоны все платные.
__
_Валентин _
Боже, храни АК Смартавиа! Надёжная техника, адекватные цены. Остальное неважно. Гореть в аду всем конторам, которые эксплуатируют псевдосамолёт - Суперджет.
Ксения Миленькая
Летела сегодня из Новосибирска в Москву, хочу похвалить экипаж за спокойную и комфортную организацию полета. Взлетели и приземлились плавно, без тряски. Стюардессы по моей просьбе принесли водичку и пакет (который, к счастью, мне не понадобился). После такого перелета страх перед полетами проходит. Всё прошло спокойно, без задержек рейса, прилетели даже раньше намеченного времени, на мой взгляд качество услуг этой компании не только соответствует тарифу, но даже превосходит его. Осталась довольна, буду рассматривать эту авиакомпанию и в будущем.
Алита Багдасарян
Хочу поделиться впечатлениями от первого перелета. Билеты купила через сайт Смартавиа, цены у них вполне адекватные по сравнению с другими авиакомпаниями. Не разбираюсь в моделях, но этот самолет был красивый, в салоне чистенько, кресло удобное с откидывающейся спинкой. Во время полета я полностью расслабилась и даже поспала. Заказала сэндвич — оказался довольно неплохим.
Алекс А
Если есть возможность выбрать другого перевозчика, то обязательно так и делайте! Данная компания берет деньги за всё абсолютно, вплоть за то, что по их мнению кажется слишком большая ручная кладь, хотя она влезает в коробку. Только в данной авиакомпании, если вы не успели зарегистрироваться и пришли на 2 мин позже у стойке регистрации с вас возьмут не просто ещё одну стоимость билета, а в 1.5 раза больше!!! Спасибо что хотя бы бортпроводники адекватные, в отличии от правил данной авиакомпании.
I D
Был перевес по ручной клади. Заставили заплатить и за перевес и купить место багажа! При том что ручная кладь 9 кг лучше бы другой авиакомпанией полетел!!!
Арина Игнатович
Отвратительная автокомпания. Отменили, я и так 5 часов его ждала, т.к прилетела с другого города и в Москве была всего лишь пересадка. Решать мой вопрос никто не взялся. А я опаздываю на работу, других вылетов раньше уже нет. В кассе сказали обращаться к представителю, на стойке регистрации сделали тоже самое. Испорчено настроение и украдено мое личное время. Компания и организация в компании просто отвратительное. Я понесла убытки из-за ВАС. Остается только надеяться, чтобы хоть как-то отреагировали на этот негативный отзыв,
Aleksei Korpukhnov
Отменили рейс не предупредив и единственное что смогли предложить - это пересадку на рейс через 3 дня без оплаты гостиницы либо возврат. Но чтобы улететь в тот же день пришлось заплатить в 2 раза дороже 🙄
UT
Uri Tushin
Компания самое дно российских авиаперевозок
ВИ
Вадим Иргалеев
Купили белеты Екатеринбург - Москва и обратно. До Москвы рейс откладывали 3 раза на 6 ч. Погода была хорошая. Проспали на первый рейс, купили ругой рейс до Москвы в другой авиакомпании. И вроде ничего не предвещало больше беды но в аэропорту Москвы нам отказали в посадке самолёта под придлогом что не было вылета первого рейса. При общении с сотрудниками смартавиаи нам нагрубил администратор грубо объяснив нам свое место. В жизни больше не свяжусь с этим авиаперевозчиком
O S
Ужасное отношение к людям с ограниченными возможностями. Забронировали услугу сопровождения, и никто из компании не пошевелился, пока им не напомнили в 3 раз.
Artem Kotelnikov
Пробитое дно… толку от онлайн регистрации ноль, нужно обязательно выбрать место и заплатить… размеры ручной клади смешные… летать тут ток в экстренных случаях
Tata Zvezdochka
Ставлю пять звезд - почти всегда без задержек, а если есть, то прилеты раньше назначенного времени или во время! Приемлимые цены! Если покупать заранее конечно, а не день в день-тогда у всех авиакомпаний цена космическая 🤭 по поводу багажа, с которым так мучаются все… совет - если вы летаете раз в пять лет и купили билеты без багажа, то вы хотя бы потрудитесь свою необъемную ручную кладь взвесить и скрутит потуже 🤦🏻♀️ а не стоять и орать потом в аэропорту, что чемодан размера L не входит в калибратор 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ и что нужно доплачивать половину стоимости билета! Вы задерживаете остальных людей из-за того, что не рассчитали ни свои финансы, ни свои вещи и тд! Это компания для людей, которые путешествуют налегке! А также для людей, которые могу рассчитать всё-время, багаж, деньги! Прошу посмотреть перевод слова «smart» ☝🏻 честно, прямо нервируют эти вопли в очереди на стойку регистрации 🥵 А Смартавиа процветания 💜❤️ и до встречи!
АЧ
Александр Чесноков
Отвратительная автокомпания! Всегда не во время вылет. Лучше не летать.
IS
Innokentii+ Shcheglov
Самая отвратительная авиакомпания которую я только встречал! Никогда в жизни больше не куплю билет на их самолет! Обслуживание клиентов ужасное, ручную кладь можно провозить как бы 10кг, но сумка должна быть как дамская сумочка! Работники хамят, да и самолет в ужасном состоянии. Если бы можно было поставить 0 звезд, я бы так и поставил!
Дарья Мороз
Даже одну звезду ставить жалко!!!!Мизерный размер ручной клади!Одного тз детей посадили вобще в другой ряд и вишенка на торте 2 раза задерживплт рейс
Yang Xiao Long
Ужасная компания, постоянные задержки рейсов.
Ю
Юлия
Отвратная авиакомпания. Конский ценник за что? За то, чтобы сорвать все мои планы, задержать рейс более 5 часов!!!?Точно больше не полечу данной авиакомпанией. Хаят "Победу", но с ней у меня никогда не было проблем!
Рада Черникова
Это дыра , а не компания за 4 кг перевеса 7 тыс, ребенка отсадили хотя просила чтоб вместе-укачивает... 5часов лета -не кормят, напитки за деньги! С 10.55 задержка до 18.15 была. В Роспотребнадзор после отпуска надо обращаться однозначно на проверку данного шараш монтажа...
ЕВ
Елена В.
Не рекомендую пользоваться услугами Smartavia. Регистрацию ждали 1.20 минут с учётом того, что стойки были только этой компании. Сотрудники кричат, делая какие- то объявления. Организация, клиентоориентированность, пунктуальность - 0 баллов. Рейс перенесли на 12:30, в итоге мы в 12:34 только едем в автобусе, всё было очень плохо.
Алексей Мак
Самая ужасная авиакомпании в стране. Если бы они перестали существовать и закрылись бы, то мир стал бы лучше. Я не смог выявить ни один плюс у смартавиа
Ева Лукина
Самая ужасная авиакомпания в РФ. Отношение просто как к свиньям. Никому не советую, обходите стороной!
🦊 💕
Прекрасная компания с замечальными работниками и приемлемыми ценами. Весь полет от начала и до конца был комфортным. Также мне понравилось лёгкое оформление билетов, не пришлось выезжать в аэропорт заранее
ФД
Федор Дроботенко
Стандартный лоукостер
BuTTeRS _85
Оставил в самолете дорогой чехол от очков! Чехол естественно найден не был, представители компании сказали «ну обратитесь в полицию» (из-за чехла, ага). В Победе в такой же ситуации чехол сразу же через час после рейса в Москву был доставлен в отдел забытых вещей. То ли сотрудники у Смартавиа - присваивают вещи себе, то ли люди, не гнушающиеся брать чужое, летают этой компанией. А так же окончание посадки ни как у всех авиакомпаний. Не за 20 мин, а за 25 заканчивается посадка. Один раз из-за этого и пробок не успел на рейс, да вина моя, но можно и войти в стандарт перевозок, НИ У КОГО нет такого из российских компаний, даже у сине-белого лоукостера. Плюс звезда только за стоимость билетов. Но как показала практика - не всегда это окупается.
ТК
Треш Контент
ужасная компания, ужасные сотрудники, не покупайте здесь билеты.
Ужасная работа, одна из стоек перманентно не работает.
Елизавета Полуянова
Здравствуйте, на сегодня были куплены 2 билета, пришли ещё до 10 утра. Вылет писался не в 10:40, а уже в 10:55. В итоге на стойках регистрации никого уже не было, хотя на самом табло писалось, что регистрация идёт В итоге нам говорят, что они ушли вовремя, хотя в 10 мы были, даже фото в это время было сделано... И говорят, что не может писаться, что регистрация идёт, а никого за местами нет. Оказывается, может. При этом ещё и билеты ни заменить, ни сдать нельзя. Просто впустую потраченные 10 тысяч... Благодарю за лучший подарок на Новый год 👏🏼👏🏼👏🏼
Адыгжы Сарыглар
К работе аэропорта претензий нет. Самая дурная компания смартавиа. Перед девятью пассажирами закрыли дверь и не пустили на посадку. Хотя все стояли в очереди. На просьбу вызвать главного девушка на проходе говорит, что она тут главная, но никак не идёт на встречу, говорит, что самолёт улетел, на самом деле, автобус ещё не отъехал даже от дверей, т.к. водитель видит, что есть ещё пассажиры. Она говорит лишь менять билет на следующий рейс и это она говорит девяти людям, которых не пустила на посадку, то ли она не совсем понимает, что работает с клиентами, то ли получает удовольствие от такого. Итог: сгорел билет, и багаж обратно получали 3 часа. Не стану летать больше этой компанией
Елена М
14.03.23 вылетали авиакомпанией смартавиа Екатеринбург-Шереметьево в 7:50. На стойке регистрации мадам даже не соизволила поздороваться, на мой вопрос можно ли как то сесть вместе(нам летело двое) просто посмотрела и дальше занималась своими делами, и посадила нас в разные концы, хоть платно бы предложила! Вообщем давно не встречала такого г… сервиса
Алексей Алексей
На стойке регистрации стоит трансвистит ,он снял женщину из-за ноутбука ,то что тот не прошел по размеру ,я ему оплатил 7000р за то что опаздывал на рейс , ее задержали в отдел ,просто мра.ь ,не из-за денег злой а потому,что такие персонажи работают на ответственных должностях и решают лететь ли людям или нет ,я считаю такие не должны тут работать , опоздание из-за прбки 1.5 часовой ,больше не хочется летать с этой компанией. Я в добавок на костылях после операции ,ели улетел .
ЕГ
Евгений Г.
Эконом, ничего больше. На борту все кроме воды платно. Экипаж молодцы!
Андрей Студеникин
Самая ужасная авиакомпания , летели в Санкт-Петербург с Новосибирска, лететь 5 часов, в самолете не кормили, спустя 4 часа полета нам сообщили что в Питере плохие метеоусловия и посадка невозможно, развернули самолет , прилетели в Москву, еще около часа сидели в самолете, после чего нас высадили в аэропорт Шерементево , там пассажиров встречали представители Аэрофлота и России , представители смарт авиа куда-то исчезли, с горем по полам , бродя по аэропорту всем самолетом нашли представителя который просто послал нас на регестрацию, другие авиакомпании предлогали своим пассажирам ваучеры на питание, смари авиа же хер, нач просто послали , о переносах рейса нигде не говорят, на табло вылет в 11 часов, время 13 , у вас машина времени что ли своя ??? Сделали вывод что компания смарт авиа срать хотела на своих пассажиров с высокой колокольни, стоим до сих пор всем рейсом и не понпмаем что нам делать, т.к. табло показывает вылет 2 часа назад, представителей этой "чудной" компании просто нет, голосом тоже никто ничего не объявляет
Олеся Попова
Купила билет на рейс, хотела сразу оплатить дополнительное место багажа. Но на сайте авиакомпании такой возможности нет. При попытках позвонить на номера, указанные на сайте, робот говорит, что с МТС позвонить невозможно. В итоге дозвонилась в компанию с чужого номера Билайн, звонок платный, 45 рублей в минуту. Сначала у меня долго уточняли данные моего билета и рейса. затем перевели на автоответчик, который долго за мои же деньги мне рассказывал, что я могу лететь только по оригиналу паспорта, и прочие очевидные вещи, не относящиеся к моей просьбе. В конце автоответчик выдал: оплатить услугу невозможно и звонок завершился. Я перезвонила, снова продиктовала девушке свои данные, выслушала ненужную платную лекцию от автоответчика и снова услышала, что оплатить невозможно. То есть на разговоры с компанией потратила около 600 рублей, но проблему решить так и не вышло. Написала в поддержку в группе авиакомпании ВКонтакте. Там получила ответ, что если не выходит оплатить через колл-центр, нужно обратиться в офис. Офисы компании есть только в аэропортах Шереметьево и Домодедово. То есть вы, содрав 600 рублей за бесполезные разговоры, предлагаете мне поехать в аэропорт, чтобы ПРОСТО КУПИТЬ МЕСТО БАГАЖА?! В этой компании не знакомы ни с понятием сервиса, ни с представлениями о работе в 21 веке. Слышала много негативных отзывов, несколько лет назад уже сталкивалась сама с неожиданной отменой рейса у Смартавиа и максимально долгим возвратом средств. С тех пор обещала себе никогда не летать этой компанией, но по времени и аэропорту вылета очень подходил именно этот рейс. В итоге рискнула и уже пожалела, что решила воспользоваться именно вашими «услугами». Пожалуйста, обратите внимание на отзыв и решите проблему с дополнительным багажом!