Smartavia

Авиакомпания
1.5
1.5
Сергей К.36 отзывов
Экономия с подвохом Решил сэкономить на перелёте и выбрал Smartavia. Теперь жалею о своём решении. Начну с главного минуса — неадекватные нормы ручной клади. Они настолько маленькие, что даже обычный рюкзак может не пройти по габаритам. На регистрации работают люди, которые буквально измеряют каждый сантиметр вашего багажа с маниакальной точностью. Служба поддержки — это отдельная история. Чтобы дозвониться, придётся заплатить 59 рублей за минуту без НДС. Бесплатный чат-бот отвечает шаблонными фразами, а на email-запросы ответа можно не дождаться вообще — моё письмо проигнорировали за три недели. В Шереметьево (терминал D) ситуация не лучше: всего три стойки регистрации на такое количество рейсов. Очереди огромные, время ожидания затягивается. Вывод: не ведитесь на дешёвые билеты. В итоге вы всё равно потратите деньги на доплаты за багаж и будете нервничать из-за постоянных проверок. Лучше сразу выбрать надёжную авиакомпанию с нормальным сервисом — это сэкономит вам время, нервы и в итоге даже деньги. Оценка: 1— только за то, что до пункта назначения всё-таки долетел.
ЮЧ
Юлия Черемхина1 отзыв
#smartavia. Та ситуация, когда smart совсем не smart.😏 Столько раз летала со своим чемоданчиком в ручной клади и во всех авиакомпаниях он соответствовал параметрам. Никто даже не просил меня его куда-то засунуть и закрыть крышечкой, так по размеру он чуть больше рюкзака. Но 06.04.2025 г., впервые воспользовавшись услугами вышеупомянутой авиакомпании, мой почти пустой чемоданчик не вошёл в их измеритель багажа, хотя другие люди, садившиеся в самолёт, несли куда больше вещей и катили свои чемоданы (фото прилагается). А вся проблема в том, что дизайн у моего чемодана такой, что его невозможно смять и впихать в это устройство, т.к. он в углах укреплён пластиком и имеет несминаемую спинку. Крышечка 🚽 так и не закрывается🤯, как бы я этого не хотела. Оплатила за перевозку багажа 6 тысяч рублей, хотя ничего с собой не везла.🤷‍♀️ Получается, чемодан нужно выбирать не удобный и практичный, а тот, который можно смять, впихать, попрыгать на нём, сесть всей семьёй, но главное, чтобы крышечка закрывалась у данного перевозчика.😂 В подарок везла пирожное, но оно долетело совсем не в подарочном виде. А вчера я летела с «Уральскими авиалиниями» и ни у кого мой чемодан не вызвал вопросов, он автоматически попал под категорию «ручная кладь». Желаю удачи Smartavia, но больше летать с этой компанией не буду.
Анастасия Койдан1 отзыв
Самая худшая авиакомпания из всех, которыми мы летали. Навязывают свои доп.услуги, купить места рядом, увеличенную ручную кладь, багаж и тд. Заставили доплачивать за увеличенную ручную кладь, ПЛОСКАЯ вещь не поместилась в калибратор по одной стороне буквально на 2 см, по двум другим сторонам оставалось еще очень много свободного места, и это вообще никого не волнует!! С одной стороны чуть-чуть не вошло в их идиотский калибратор - доплачивайте почти 4000р. Это больше половины стоимости билета. Вы серьезно??? При том, что у нас было куплено заранее два багажа, и места оставалось еще с запасом. Одну вещь в багаж побоялись сдавать, т.к. вещь хрупкая и дорогая. Больше никогда не воспользуемся вашими услугами. Причем никакого подробного прайса на увеличенную ручную кладь нет. Сотрудники сами называют цену, говорят смотрите на сайте. На сайте указано ОТ 990 рублей, а конкретную стоимость вы никогда не узнаете, потому что она с их слов зависит от направления. А чтобы узнать точную цену нужно писать, внимание, ОБРАЩЕНИЕ В АВИАКОМПАНИЮ 🤦🏻‍♂️ абсурд полнейший! Мы много путешествуем и ни в одной другой стране больше с таким отношением никогда не сталкивались. Позор.
Tata Zvezdochka35 отзывов
Ставлю пять звезд - почти всегда без задержек, а если есть, то прилеты раньше назначенного времени или во время! Приемлимые цены! Если покупать заранее конечно, а не день в день-тогда у всех авиакомпаний цена космическая 🤭 по поводу багажа, с которым так мучаются все… совет - если вы летаете раз в пять лет и купили билеты без багажа, то вы хотя бы потрудитесь свою необъемную ручную кладь взвесить и скрутит потуже 🤦🏻‍♀️ а не стоять и орать потом в аэропорту, что чемодан размера L не входит в калибратор 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ и что нужно доплачивать половину стоимости билета! Вы задерживаете остальных людей из-за того, что не рассчитали ни свои финансы, ни свои вещи и тд! Это компания для людей, которые путешествуют налегке! А также для людей, которые могу рассчитать всё-время, багаж, деньги! Прошу посмотреть перевод слова «smart» ☝🏻 честно, прямо нервируют эти вопли в очереди на стойку регистрации 🥵 А Смартавиа процветания 💜❤️ и до встречи!
ФД
Федор Дроботенко33 отзыва
Андрей Студеникин2 отзыва
Самая ужасная авиакомпания , летели в Санкт-Петербург с Новосибирска, лететь 5 часов, в самолете не кормили, спустя 4 часа полета нам сообщили что в Питере плохие метеоусловия и посадка невозможно, развернули самолет , прилетели в Москву, еще около часа сидели в самолете, после чего нас высадили в аэропорт Шерементево , там пассажиров встречали представители Аэрофлота и России , представители смарт авиа куда-то исчезли, с горем по полам , бродя по аэропорту всем самолетом нашли представителя который просто послал нас на регестрацию, другие авиакомпании предлогали своим пассажирам ваучеры на питание, смари авиа же хер, нач просто послали , о переносах рейса нигде не говорят, на табло вылет в 11 часов, время 13 , у вас машина времени что ли своя ??? Сделали вывод что компания смарт авиа срать хотела на своих пассажиров с высокой колокольни, стоим до сих пор всем рейсом и не понпмаем что нам делать, т.к. табло показывает вылет 2 часа назад, представителей этой "чудной" компании просто нет, голосом тоже никто ничего не объявляет
Олеся Попова2 отзыва
Купила билет на рейс, хотела сразу оплатить дополнительное место багажа. Но на сайте авиакомпании такой возможности нет. При попытках позвонить на номера, указанные на сайте, робот говорит, что с МТС позвонить невозможно. В итоге дозвонилась в компанию с чужого номера Билайн, звонок платный, 45 рублей в минуту. Сначала у меня долго уточняли данные моего билета и рейса. затем перевели на автоответчик, который долго за мои же деньги мне рассказывал, что я могу лететь только по оригиналу паспорта, и прочие очевидные вещи, не относящиеся к моей просьбе. В конце автоответчик выдал: оплатить услугу невозможно и звонок завершился. Я перезвонила, снова продиктовала девушке свои данные, выслушала ненужную платную лекцию от автоответчика и снова услышала, что оплатить невозможно. То есть на разговоры с компанией потратила около 600 рублей, но проблему решить так и не вышло. Написала в поддержку в группе авиакомпании ВКонтакте. Там получила ответ, что если не выходит оплатить через колл-центр, нужно обратиться в офис. Офисы компании есть только в аэропортах Шереметьево и Домодедово. То есть вы, содрав 600 рублей за бесполезные разговоры, предлагаете мне поехать в аэропорт, чтобы ПРОСТО КУПИТЬ МЕСТО БАГАЖА?! В этой компании не знакомы ни с понятием сервиса, ни с представлениями о работе в 21 веке. Слышала много негативных отзывов, несколько лет назад уже сталкивалась сама с неожиданной отменой рейса у Смартавиа и максимально долгим возвратом средств. С тех пор обещала себе никогда не летать этой компанией, но по времени и аэропорту вылета очень подходил именно этот рейс. В итоге рискнула и уже пожалела, что решила воспользоваться именно вашими «услугами». Пожалуйста, обратите внимание на отзыв и решите проблему с дополнительным багажом!