Забота и уход
Пансионат для пожилых
Службы
АФ
Анастасия Федорова
Моя мама ( 85 лет) в пансионате проживала с начала мая 2025. Для мамы время пролетело незаметно, а для нас очень спокойно! Внимательный, доброжелательный персонал, быстро реагируют в разных ситуациях по здоровью. В пансионате свежий ремонт, приятный интерьер, вокруг очень зелено. Красота и спокойствие, прям как в доме отдыха! Спасибо большое!
SG
Sasha Gromova
Хочу выразить огромную благодарность за внимательное и заботливое отношение к нашим бабушкам и дедушкам! Рада, что в нашем городе появился такой пансионат, которому можно доверить своих родных и не волноваться за них!
ГД
Гена Духанин
Выражаю огромную и искреннюю благодарность сотрудникам пансионата! Моя мама находится в этом пансионате практически с начала его работы. Основной диагноз - сосудистая деменция. Я сам уже пенсионер и у самого уже проблемы со здоровьем, поэтому пансионат – настоящее спасение. Здесь маму кормят, моют, с ней гуляют и занимаются. Спасибо вам огромное!
ЖЛ
Жанна Лусина
Могу оставить только положительный комментарий в адрес этого пансионата! Наша бабушка здесь живет уже не один месяц. Она у нас беспомощная, как ребенок. Может забыть, как умываться, или что кушала и кушала ли вообще…. Здесь за старичками достойный уход, плюс почти домашняя обстановка, зеленая территория, есть удобные дорожки, чтобы гулять. Персонал приятный и квалифицированный. Рекомендую
VP
Valera Prohorov
Пансионат достойный! Чисто, уютно, атмосфера домашняя. Сотрудники вежливые и дружелюбные. Все вопросы со здоровьем и бытом, которые возникают, решаются быстро. Даже расходники и какие-то мелочи, вроде шампуня или зубной пасты, могут купить сами, если сам не успеваешь доехать. Моей тете 95й год, и ей в пансионате нравится, она окружена заботой и вниманием. Если вашему пожилому родственнику нужна помощь - рекомендую данный пансионат
SS
Sveta Svetlova
Искренняя благодарность сотрудникам пансионата за терпение и заботу о моей маме. Никакого запаха, всегда все чисто. Под контролем не только здоровье, но и эмоциональное состояние, т.к. после инсульта с мамой стало очень сложно общаться. Здесь заботятся и об этом! Как хорошо, что нам порекомендовали обратиться в ваш пансионат, не пожалели ни разу. Спасибо
Алена Антипова
Доверили им прабабушку с прогрессирующей деменцией. С первого дня все идет отлично. Оперативно отвечают на вопросы, персонал видно, что профессиональный. В доме чисто, есть все необходимое, кормят вкусно. Все постояльцы накормленные и ухоженные) Прям как в детском садике))
Анастасия Рябинова
Не могу высказать в полной мере благодарность персоналу пансионата «Химки»! Особенно управляющей Ольге Игоревне, сиделке Майе и всем, кто отдает частичку своей душевной теплоты нашим самым дорогим и близким людям! Раз-два в неделю обязательно навещаю здесь маму. Всегда исключительно чисто и проветрено! Встречают всегда доброжелательно и с улыбкой! А какой невероятный физический и моральный труд!! Ведь пожилые люди совсем как дети, к каждому нужно подобрать свой ключик. И они терпеливо ищут его и находят! Низкий вам поклон! Терпения, здоровья и сил!!! Благослови вас Бог!!
Петр Яшунин
Спешу присоединиться ко всем положительным отзывам, которые уже были написаны о данном пансионате. От себя хочу сказать – я привез лежачую мать, которая меня-то уже узнавала через раз. Буквально через полгода здесь ее практически полностью восстановили! У нее теперь параметры здоровья зачастую лучше, чем у меня! Огромный плюс в пансионате так это отсутствие запаха старости и с кухни не пахнет. Кто в теме, меня поймут. Мать моя - дама весьма капризная, привыкла быть начальницей, а за почти 5 лет пребывания в пансионате она ни разу не пожаловалась на персонал! Это о многом говорит, поверьте. Я глубоко благодарен коллективу и руководству за их заботу и высокий профессионализм!
Диана Масенова
После того, как маме исполнилось 90, мы стали все сильнее за нее бояться. Мы часто не можем навещать, а одной ей по дому уже никак было не справиться. К нам ехать отказалась категорически, не по нраву ей большой чужой город. Выручил пансионат, реально выручвил. Сиделки очень внимательные. Питание правильное, вкусное. Пахнет хорошо, воздуха много. Да и люди - старички - очень благожелательные. Мамуле нравится, что много места для прогулок, что общения много. Словом, прижилась. И нам на душе спокойнее - под присмотром. Врач регулярно навещает. И лекарства принимает вовремя. Даже повеселела - не ожидали, теперь рады
СГ
Степан Григорьев
Ни разу за пять месяцев бабушка не наворчала на своих сиделок и врачей. Вот что значит, нравится тут человеку. Даже сейчас рассуждает, поедет на новогодлние каникулы к нам домой или лучше здесь попраздновать в кругу подруг. Обзавелась своим кружком и стала гораздо спокойнее, оптимистичнее. Мне кажется, что она и чувствует себя получше, лекарства пить не забывает, как дома, а это важно. И воздух потрясающий. Гулять одно удовольствие, не то что в центре Москвы, когда не воздухом дышищшь, а непонятно какой смесью! А еще тут вкусно кормят. Бабуля переборщица, а тут ест с аппетитом, еще бы, на таком воздухе нагулявшись. Даже сахар стал ниже. Ну, тут может и не воздух причина, а то, что диета правильная (не залезешь как дома в холодильник, пока все на работе). Одним словом, хорошие условия для наших старичков. Кто ищет пансионат - стоит побывать, вам точно понравится..
Ирина Моторина
В прошлом году отец попал в больницу, из которой его выписали со словами, что теперь ему нужен будет постоянный уход. Я понимала, что чисто физически не смогу безотлучно быть с ним. Начала искать пансионат. Ощущение было ужасное: как будто я отца бросаю. Очень рада, что мои страхи лказались напрасными. В Химках бережно отнеслись не только к отцу ( ему обеспечено хорошее питание, забота, когда стал вставать, ему помогали ходить), но и ко мне - женщине на грани истерики, которую успокоили, убедили, что всё будет хорошо (оказалось правдой), помогли организовать перевозку отца из больницы в пансионат. Я очень благодарна всем сотрудникам пансионата, с кем мне довелось общаться. Папа уже совсем деятельный, но жить здесь ему нравится, он даже не думает, чтобы уехать домой: здесь красиво, много воздуха, много новыхзнакомых, он постоянно чем-то занят и чувствует себя снова поздоровевшим. Спасибо вам, добрые люди!
ЖЖ
Жанна Жданова
Узнали мы о пансионате, когда искали сиделку в больницу дедушке. Оптимальным вариантом нам посоветовали такой: пригласить из пансионата, типа заодно и познакомитесь со всеми нюансами. После больницы у нас уже не стоял вопрос, как поступить: на реабилитацию и все необходимые процедуры для восстановления деда мы привезли его в пансионат. Уход отличный, есть все условия для реабилитации, а главное, здесь очень грамотные люди работают, дедушка получает все необходимое для всстановления как двигательных функций (дело идет на лад), так и психологическую помощь, убирается депрессия, он становится не таким агрессивным, даже улыбается уже, когда мы приезжаем.
НГ
Надя Галстева
Недавно были вынуждены с мужем срочно уехать в другой город к детям почти на месяц, дедушку решили доверили пансионату. О чем не мы, не он, в итоге не пожалели. Шикарные условия, природа и свежий воздух, уют и полный комфорт. К постояльцам относятся тепло, по-семейному заботливо, кормят вкусно и компания была хорошая. дедушке так понравилось, что хочет на лето сюда снова устроиться как бы на отдых.
Роман Кошовой
Два месяца назад поместил в пансионат отца. В течении этого времени убедился, что условия в которых он находится очень хорошие. Всё устроено по домашнему. Несмотря на непростой характер отца ему всё нравится. Он познакомился с другими проживающими, нашел друзей с удовольствием общается. Я спокоен за него и благодарен сотрудникам за чуткое отношение и хорошую заботу о нём.
Зи
Забота и уход, пансионат для пожилых
18 января 2024, официальный ответ
Роман, здравствуйте, спасибо большое за высокую оценку 😉 Мы работаем для вас.
Марина )
Просмотрели несколько пансионатов, этот самый лучший из того что видели. Чистый, светлый, уютный. Персонал отзывчивый, компетентный видно, что действительно заботятся о постояльцах. Бабушка довольна, никаких жалоб от неё нет, живет уже около года.
Зи
Забота и уход, пансионат для пожилых
28 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рады, что Вам все понравилось!
Мария Богослова
В пансионат привезли бабушку с деменцией. Впечатления положительные, везде чистота, нет никакого неприятного запаха. Комнаты комфортные, в них есть всё необходимое. Следят за давлением, приемом лекарств. Мы конечно переживаем, часто навещаем, звоним. Очень удобно, что дополнительно и куратор всегда на связи. Если возникают какие-то вопросы, всё решается очень быстро.
Виктория Селезнева
Хочу поблагодарить персонал пансионата за чуткое и заботливое отношение к пожилым постояльцам. Наша свекровь находится в пансионате несколько месяцев. Хочется отметить положительную динамику - исчезла агрессия, она стала значительно спокойней. В пансионате очень комфортная обстановка. Уделяется внимание и совместному времяпровождению: общение очень важно для пожилых людей.
ЛЮ
Лиза Юрьева
У папы резко начала прогрессировать деменция. Это какой-то кошмар. Он помнит, что было 20 лет назад, а что газ не выключил не помнит. Одного оставить совсем нельзя. Наняли сиделку. Но он с ней вообще не хотел оставаться. Решили попробовать пансионат. Всё сложилось как нельзя лучше. Разместился с ещё двумя дедушками, как видно с таким же диагнозом. Накормлен, помыт, на прогулку одет по погоде и на территории не потеряется. Навестить можно в любое время по предварительной договоренности. Спасибо всем сотрудникам мы бы сами не справились.
Анастасия Савина
Достойное место с хорошим уходом. Папа у нас с прогрессирующим Альцгеймером, следить и ухаживать за ним дома нет возможности, ведь нам и работать нужно. А ему нужен постоянных уход и пригляд. Искали место недалеко от нас и нашли пансионат "Забота и уход". Удобное расположение, мы можем приехать в любой момент. Уход, медицинский осмотр, питание - все на хорошем уровне. Спасибо вам