Рафинад
Жилой комплекс
АО Сити-XXI век
Максим Кот
Я тут живу и сейчас планирую покупать коммерческое помещение на 1 этаже и открыть магазин. Комплекс большой, рядом тоже много домов, поэтому бизнес должен пойти, конкурентов в районе нет
Артём Пажнов
За транспондер с 10 тысячами на счет спасибо. Нужная вещь, чтобы по платке ездить. Дали в подарок за покупку квартиры, приятно.
Нина S
Живем в квартире с очень большой кухней, всегда хотела такую, потому что пеку тортики на заказ. Здесь уместилась вся необходимая для этого техника и даже дети теперь не мешаются😂
Анна Кулябина
Жили здесь 3 дня у родственников, очень понравилось место, с нашей многоэтажкой не сравнится. Квартир на этаже немного, соседи дружелюбные, здороваются, улыбаются. Во дворе красиво, с удовольствием вечером гуляли вдоль речки. И кафе Паназия хорошее и недорогое в соседнем доме.
Диана Гичева
Комплекс мне нравится, бываю иногда в гостях у друзей. Не броский, не очень высокий, со своим двором, магазинами, интересной и большой детской площадкой. Детям здесь раздолье.
Ксюша Шашкина
Как мы раньше жили с 1 туалетом, я не представляю) Это же настолько удобно в большой семье. Рада, что взяли именно такую квартиру
Никита Хромов
Отличное место, чтобы растить детей - тихое, спокойное, в окружении лесов и частного сектора. Рядом с нами только еще один крупный жк, поэтому с инфраструктурой здесь полный порядок. Аптеки, продуктовые, пекарни, кофейни… В школе отличная баскетбольная академия, куда записала сына. Хотелось бы еще на английский отдать, но это в Долгопрудный ехать надо, поэтому пока наверное только онлайн.
Алексей Куренков
Снимаю тут однушку, все нравится. Ценник нормальный, включая коммуналку, квартирка хорошая, светлая, дом новый, чистый. И до работы мне недалеко
НЕ
Нина Евтушенко
Несмотря на то что комплекс у нас достаточно большой, домов много, у меня всегда получается найти уединенное местечко, посидеть почитать книгу в тишине. Вся детвора обычно на Острове развлечений, а во дворах тихо и спокойно.
ЮС
Юлия Смирнова
Взяли с мужем 2х комнатную в Рафинаде. Из обещенного: много магазинов, благоустроенная набережная с детским островом развлечений напротив. Комнаты большие, общее состояние дома хорошее. В принципе все по проекту.
Таня Filatova
Снимаю тут квартиру. Хорошая однушка с гардеробной, застекленной лоджией и совмещенным сан узлом. Светлая, с большими окнами на набережную. Вечером шумновато, но я уже привыкла
Елена Куз
Соседский клуб работает даже летом, вожу дочку на лепку и рисование, ходит с удовольствием. Считаю что это отличная возможность для развития ребенка, не выезжая за пределы комплекса👍
Костя Соколов
В 20 минутах от нас небольшой зеленый парк, очень приятно прогуляться или покататься на велосипеде. Есть обустроенные дорожки, лавочки и отличная смотровая площадка на Клязьму и окрестности. У нас в комплексе тоже красиво, но не так тихо)
Майя Макешина
Свистуха хороший район, но больше для тех, кому не надо каждый день в город мотаться на работу все пробки собираться. Я больше предпочитаю брать ноутбук и сидеть работать на улице, благо есть у нас спокойные и тихие места. Специально искала такой комплекс вдали от городской суеты.
Денис Александров
Хороший комплекс, давно заселенный, полностью обустроенный. Все нужные магазины на первых этажах, набережная классная, площадка детская, детям здесь скучать не приходится) Довольны, что переехали🙂
Саша Балановский
С паркингом теперь намного лучше, а то раньше приходилось искать место у дома. Сейчас машина под крышей в безопасности
Екатерина Комиссарова
Остров развлечений по другую сторону реки, не так шумно. Со стороны домов только набережная, люди спокойно гуляют, не орут. Посмотрим что будет летом твориться в жк, соседи вроде как не жаловались в прошлом году.
Егор Павлов
Место хорошее – рядом лес, Клязьма под окнами, 4 автобуса до МЦД Химки ходит, а там с ветерком до Москвы. Кто без руля вполне нормальный маршрут
Яна Громова
Красивый и уютный комплекс. И соседи все дружные, отлично общаемся не только в чатах, но и вживую. Помогут не только советом, но и делом
Сергей Калинин
Ждем когда администрация построит школу. Давно пора бы. А то сейчас на машине вожу в 30. Хоть и недалеко, но одного ребенка не пущу вдоль дороги ходить, опасно. В остальном замечаний нет, комплекс очень нравится.
АФ
Антон Федосеев