Улица Шевченко, 15
Центральный район, Хабаровск
В здании
Службы
Анастасия
Сделала приятное открытие для себя что здание Утеса открыто к посещению, очень нравится как его отреставрировали, сделали уютным внутри. Огромная благодарность сотрудникам за то что предложили посмотреть фильм Паллада. Очень интересно и познавательно! Обязательно к посещению не только туристам, но и жителям города Хабаровска! ♡
ОР
Оксана Решетникова
Уже два раза приходили с подругой в здание Утёса. Посмотрели два фильма : малые народы и Паллада. Очень понравилось. От всего сердца хотим поблагодарить Олега, ведущего этих мероприятий. Спасибо за его доброжелательность, сердечное отношение к посетителям.
Jeni Ма
Теперь после реставрации - это рекомендуемое место для посещения всех жителей города и конечно же гостей. Здесь, так сказать, отправная точка для знакомства с городом. Поэтому если вы хотите узнать об интересных местах края, о событиях и мероприятиях города Хабаровск, то вам просто необходимо прийти сюда в рабочее время с 10 до 20. Отдельная благодарность администратору Олегу Валерьевичу, который предложил посмотреть интересный фильм о тропе Дерсу-Узала и также проконсультировал по ближайшим активностям, которые будут проводится в Утёсе. Это действительно то место, которое однозначно стоит посетить и узнать много нового и интересного.
Eugene Shh
Место, в котором действительно хорошо. Рекомендую всем, кто впервые в городе. Здесь такая уютная, спокойная атмосфера. Можно купить подарочки ручной работы от местных мастеров, цены, кстати, не особо кусаются. Да и местным есть чем заняться - тут показывают кино, лекции можно послушать. В общем, в каждый город бы такое интересное пространство 😊
Татьяна Б
Одно из любимых мест города для меня)особенно осенью)))
Jeni Ма
Визитная карточка города Хабаровска - Амурский утёс. Отреставрированный и с возможностью зайти вовнутрь (ранее такое можно было только по предварительной записи и платно). С мужем в 2017 году внутри утёса устраивали фотосессию, на нижнем этаже там очень красиво: стоит старый рояль, патефон, кресло старинное, стол с документами и разная историческая утварь. Было бы здорово вновь возобновить для жителей города и туристов посещение нижнего этажа, конечно же не массово, а по желанию и не бесплатно. А на том этаже, где можно свободно находится всем желающим, было бы неплохо, помимо сувениров и всякой дальневосточной атрибутики, добавить карты города и возможность записаться на экскурсии приезжим и жителям города, это будет очень актуально, при том для всех! Тогда утёс точно будет первым местом к посещению по приезду в город Хабаровск!
Лариса Ш
Одна из наилучших достопримечательностей города Ха. Утёс отпечатан на пятитысячной купюре.
stafer4ek
Ну такое себе, посетить может и стоит, но без впечатлений
Татьяна Полонская (Злобина)
Закат на Амуре красив гламурен
Юлия П
Отлично, что визитную карточку города привели в надлежащий вид. Но тут же мы видим сувенирную продукцию с неоправданно высоким ценником, при том что аналогичный ассортимент (а парой и тот же самый) в других торговых точках города стоит значительно дешевле. Очень стыдно за такой подход перед гостями города.
М Х
Очень рекомендую экскурсию по экспозиции "Губернаторская гостиная". Я не большой ходок по музеям, но после этой экскурсии захотелось прийти и на другие экскурсии в это прекрасное место
Ес
Е с
Амурский утес - самое яркое и креативное отделение Гродековского музея. Если я хочу провести время интересно и с пользой, то иду в Амурский утес. Здесь работают талантливые, творческие люди, каждое их мероприятие - это событие, которое запоминается надолго. Очень люблю "Карты на столе", была несколько раз, и каждый раз получала огромное удовольствие: это и маленький спектакль, и рассказ об интересных исторических фактак, которые позволяют по-новому взглянуть на жизнь людей в 19 веке, и шанс самому сесть за ломберный стол и сыграть в игру, за которой когда-то коротали время и Пушкин, и Толстой. Очень люблю "немые пятницы". Раньше и не подозревала, что немое кино- это так интересно. А когда смотришь его под живую музыку, то все вообще воспринимается ярче и интереснее, чем современные фильмы. Выражаю огромную благодарность сотрудникам Амурского утеса за их труд и творческий подход к работе. Желаю им удачи и вдохновения, надеюсь на новые интересные проекты.
Ekaterina Azarova
Удивило, что на вершине нет очередей. Думала, что там будет очень много людей. А нет! Получилось даже фотографии красивые сделать. Отдельной спасибо за сводку с кодами для туристов. Нравится, что можно узнать историю этого места
ЕЧ
Екатерина Чемерис
Отреставрированное красивое здание, потрясающий вид на набережную и Амур. Внутри есть экспозиции, а также продажа сувениров. Имеется стенд с мероприятиями в Хабаровском крае, которое меняется каждую неделю. Лично я купила там открытку и "Киталет" символ Хабаровского края
Александр С...
Хабаровское ласточкино гнездо, откуда открывается шикарный вид на Амур, набережную, а в хорошую погоду вдали видно даже невооружённым взглядом китайскую Пагоду Дундзи
Захар Речкунов
видок на какао
Александр Инкогнито
Потрясающий с него вид на Амур 🔥
AR
An Really
Утес сейчас-это пространство больше для туристов. Есть сувениры, исторические фотографии, буклеты. Но, нигде я не увидела буклета с картой города, где были бы отмечены достопримечательности и интересные места. Хотя эта карта должна быть первоочередной для гостей города.
Максим Власенко
Специально ставлю 2. Может обратят внимание. У меня вопрос к администрации: для чего и для кого вы реставрировали Утес? Для того чтобы посадить там женщину продавать сувениры и поставить точку с кофе на вынос? Почему турист приходя в утес не может выйти на балкон, на верхнюю терассу? Все закрыто как в самом скучном советском музее. Это архитектурная доминанта и место туристического притяжения... должно быть. А по факту?
Денис Михайлов
Отличное место. Обязательно стоит посетить утес при поездке в Хабаровск.
Ольга Князева
Сегодня побывали в отреставрированном здании. Там действительно есть кофейня. Скорее даже кофе на вынос. И два зала, которые работают по расписанию мероприятий +точка продажи сувениров Обещают смену экспозиций. Сейчас в основном зале фотографии и заметки про край
Katie Kalina
Интересная история, приятное место. Спасибо за экскурсию! Обновление этого места явно пошло на пользу, можно не только услышать и посмотреть историю города, но и унести его кусочек вместе с собой)
НМ
Николай Михайлов
Красивое место кажется что стоишь на носу корабля
ИС
Ирина Суменкова
Амурский Утес - прекрасное место, визитная карточка нашего города. Уютное пространство, сделанное с любовью. Приветливый менеджер Келди- Илона готовит ароматный кофе, солнце и искристый снег со всех сторон Утеса. Очень рекомендую к посещению.
YS
Yana Slaipa
Как все с любовью и по-современному сделано, все для людей🫶🏼
AP
Arseniy Petrov
Приятно сюда заходить, люблю это место
Анастасия Грибкова
Прекрасное место. Заходишь в здание и тебя встречает приятный аромат кофе от Келли. Прекрасная экспозиция фотографий Хабаровского края. Прекрасное место для творческих встреч и выставок, если они там будут проходить.
Alenka .
Внешне очень красиво! Приехали из Омска посмотреть визитную карточку города. Но! Все впечатление испортили работники. Женский коллектив настоящие змейки! Зашли там же в кофейню, залетела женщина блондинка (сотрудник утеса, я у нее открытку покупала) начала при нас на повышенных тонах разговаривать с девушкой баристой. Человека вообще не смущало, что мы совершаем покупки. На выходе уже другая сотрудница в белом костюме (длинная юбка и водолазка) с кем-то ругалась. Одним словом ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ! 👎
ии
иван иван
Наконец-то он функционирует, рекомендую к посещению, всё на достойном уровне, отдельно спасибо персоналу, очень квалифицированные и доброжелательные.
Sn
Somentere n
Радует,что здание привели в достойный вид👍Визитная карточка города все-таки😎Внутри еще не был,правда.А так красивое- место,с которого открывается шикарный вид на Амур в любое время суток💥
МО
Максим О
Зашли во время прогулки с фотографом в день росписи. Планировали сфотографироваться просто внутри, но нам предложили подняться на самый верх и выйти на маленький балкончик! Спасибо за такую возможность!
Анастасия Григорьева
Прекрасное место, уютное, светлое, мастер классы, чудесный вид. Открытая терраса прекрасна в любое время года.
ХХ
Ха Хабаровск
Утес после реставрации. Любимое и знаковое место для всех хабаровчан
ES
Erika Smith
Классно отреставрировали утес давно бы так.
Елизавета Юрьевна
После ремонта облагородили место. Идея вроде как была - общественное место для людей. В дни открытия можно было прогуляться по всему Утëсу. На главном этаже кофейня Келди (точнее микро кофе-точка), закуток для продажи всяких мелочей, и небольшая комната со столом и стульями. Ниже этажом пространство со столами и стульями и выход на небольшую веранду. Всё классно и с красивым видом. Через неделю, это просто забегаловка для чашки кофе на ход ноги. На нижний этаж, где есть хоть что-то чтобы посидеть нельзя, это место для персонала. Какого? Персонала чего? Взять чай и присесть за стол на основном этаже тоже нельзя. Выходит грозная женщина и не вежливым тоном прогоняет, так как это место оказывается для мастер классов. В общем очередная частная территория со своими правилами, которые вам озвучат по факту.
Елена Елена
Очень красиво 😍 С детства мечтала подняться на самый верх утеса 😍 НО !СРОЧНО НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ ТУАЛЕТ. Очень огорчило , что утес работает второй день , а туалет уже в ужасном состоянии. Ну, не умеют у нас люди аккуратно… зато обсуждают , что где то там заграницей чистота . Начните с себя люди !!!
VZ
Viktoriya Zarbak
Очень красивое место! А какие фотографии и видео получаются с этого ракурса. Рядом памятник Муравьеву-Амурскому (тс-с-с, по секрету, его можно увидеть на пятитысячной купюре, только никому 🤫)
Юлия Богомолова
Теперь здесь чисто и уютно,а какие рисунки красивые! Надеюсь,в таком состоянии наш утëс долго продержится💙 Я в восторге от увиденного😍
Roman X
Отличная реставрация Утёса. Если со временем увеличится наполнение созданные хабаровскими креаторами, добавится больше мерча с Хабаровским краем, будут проходить какие- нибудь лекции, мастер- классы, Утес станет отличным пространством
ИГ
Иван Гаврилов
Отлично получилось
Ivanecoz
«– Я-то родился на Шилке, в станице Усть-Стрелка, но род-то от старых жителей. Ведь в прежнее время тут русских много жило. Этой реке и название – Амур-батюшка. Волга – Русь-матушка, а Амур-то – батюшка!» Запомните, кто тут батя!!!! Зайдя на панорамную площадку, скажите: «Ляпота-то какая, красота!» Сколько себя помню, столько ее и реставрируют, но похоже, что все-таки доделали. С площадки открывается дивный вид амурского берега, городского пляжа, площадки речного вокзала. Рядом с утесом, чуть ниже по спуску, есть аллея с газоном, годным для фотосессий молодоженов. Там же есть это железное дерево, где упомянутые брачующиеся могут окончательно и бесповоротно скрепить свои узы замком, если росписей в свидетельстве им показалось мало. Место историческое, чистое и любимое всеми местными; милитаристские японцы и улыбчивые и шумные китайцы особенно любят это место, ведь там же гордо стоит Николай Николаевич Муравьев-Амурский, на фоне которого они частенько делают фотографии. Рекомендую к посещению.
DU
DARIA ULANOVA
Не попали. Но радует, что идут ремонты и реконструкции
ЕА
Елена Абакумова
Красивые место в вечернее время для прогулки со своей второй половинкой😍 Романтично, красиво, уютно) есть чем заняться, от простой прогулке до морской прогулке по реке Амур) так же можно послушать уличных музыкантов или повеселить себя на аттракционах 👍🏻
Дашенька🤍🫶🏻 Бел
До 1 сентября 2024 г закрыт на ремонт ☹️
Юлия П
Красиво очень
Andrey Khabarov
Хорошее место и виды неплохие
Всеволод Свистунов
Найкрутейшая видовая на Амур
Ринат Ринат
Хороший вид для фото
Владимир Артеменко
Все так величественно, дух захватывает, вид на город и реку!!!
Viktor Vutsans
Красивое видовое место. Открываются великолепные просторы Амура. Внизу прогулочная набережная. Рядом парковая территория. Рядом музеи, краеведческий, художественная галлерея м т.д.