Сэвэн
Этноцентр
Анастасия Григорьева
Прекрасное место, теплая энергетика, благодарю за поездку в декабре 2025 в с. Джари, прекрасно отдохнула. Обязательно прийду ещё!
19 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Большое спасибо за теплые слова и приятную компанию, до новых встреч 🎄✨
ДД
Диана Диана
Приходили в Этноцентр "Сэвэн" с классом, дети 9-10 лет. Ребята познакомились с новыми предметами, послушали интересную историю о малочисленных народах, получили информацию о жизни и быте, всё потрогали. От рыбьей кожи дети были в восторге, мяли её, нюхали. С удовольствием работали с ней на мастер классе. Домой все ушли с подарками. После экскурсии остались только положительные эмоции. Атмосфера тёплая и приятная. Организация великолепная 👍 спасибо большое 😉
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Диана. Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем стараться и дальше.
Светлана Соколова
Сходили с девочками из подросткового клуба Смольный в этно центр Сэвэн. Место просто потрясающее! Национальным колоритом пропитана каждая деталь! Очень уютно и аутентично. Рекомендую к посещению всем жителям и гостям города. Отдельное спасибо душе и руководителю центра Елене, очень приятный человек. ЗдОрово, что у нас есть люди, сохраняющие культуру и традиции коренных народностей! В центре проводят разные мероприятия, приглашают интересных спикеров. Нашим экскурсоводом в мир нанайской культуры сегодня была владелица Сэвэна, рассказала о выделке рыбьей кожи, изготовлении изделий из неё, провела мастер-класс по приготовлению традиционного нанайского десерта. Прекрасная атмосфера и душевность - такое послевкусие оставило мероприятие.
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе. Ждём вас с девочками на…
Анастасия Рощина
Спасибо за такое уютное и атмосферное пространство у нас в городе 👍 были тут на лекции Алексея Филимонова, ушли под самым приятным впечатлением! 😊
3 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия! Спасибо большое 🔥 Были рады знакомству и до новых встреч 🤗
ЛК
Л К
Хочу поблагодарить Елену за организацию МК по работе с берестой, Ольге Валерьевне Фефеловой за само проведение занятия, подробные и доходчивые объяснения, за любовь и верность выбранному пути! Было как всегда, душевно и тепло, в комфортной обстановке потом пили чай с рыбным пирогом, общались, и каждый ушёл с чумашкой) и с желанием вновь встретиться и создать новое изделие из бересты.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе!!! Очень приятно, ну и конечно же о…
НГ
Наталья Гайворонская
От души благодарю руководителя этноцентра "Сэвэн" Елену за поездку в Новокаменку, где отдохнула от трудовой недели. Полюбовалась прекрасными видами на Тунгуску, покаталась на квадрацикле по заливным лугам. Нас покормили вкусным обедом, провели мастер-класс,показали каменные водопады. Шикарная и познавательная поездка.
20 октября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Нам очень приятно ❤
СП
Светлана Погорелова
Мое знакомство с Новокаменкой состоялось в августе Хочу добавить всем летнего настроения и сказать огромное спасибо организаторам Столько интересной и полезной информации на фоне шикарной природы А уха и плов выше всяких похвал
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Светлана, большое спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Всегда рады видеть вас в числе наших госте…
Nik
21 сентября были в Новокаменке. Организация толком отсутствовала. Теплоход был не арендованный, а рейсовый - ехали с дачниками. У экскурсовода микрофона не было, поэтому было плохо слышно. Сам рассказ не содержал ничего интересного. Новокаменка – не село, а дачный поселок, поэтому нас просто водили по улицам садоводческого товарищества, рассказывая о людях, которые когда-то здесь жили. Показали фотографии жителей, которые умерли. Отвели к искореженному геодезическому знаку, рассказывая, что там энергетический разлом и исполняются желания. Неискушённая публика делала фотографии на память и загадывала желания. Сказали, что в Новокаменке произрастает много эндемиков, но ни одного не показали. Экскурсовод демонстрировала янтарь, черепки и заказанную на меркетплейсе шкатулку из амурского бархата.Привели к заброшенной школе и сказали, что здесь можно найти клад. Далее пошли другой лесной тропой, чтобы выйти к «смотровым площадкам» (это участки тропинки, с которых открывается вид на р. Тунгуску). На одном из них была лавочка влюбленных - скамейка из старых досок, заляпанная краской. На одном из заборов висел череп лошади. Все так называемые объекты туристической привлекательности – бутафория. Смотреть нечего. Единственная достопримечательность – каменные водопады. Единственный плюс этого дня - красивая осенняя природа. Но к этому организаторы не имеют никакого отношения. В это место приезжают дачники, которые ищут уединения, а у них за огородами водят толпы людей в субботу и воскресенье. Когда прибыл теплоход для возвращения в Хабаровск, экипаж стал пускать на борт только дачников, а потом туристов. Зато вместе с дачниками на теплоход прошли «Организаторы» нашей группы (мы так и не поняли, кто организатор – хороводили то Ксения, то Ольга, то Елена). С туристами экипаж общался крайне грубо, на посадке орали, что все могут не вместиться. Билет на теплоход до Новокаменки стоит 156 рублей. 4500 мы заплатили за прогулку по дачам, уху из костей и рассказ ни о чем.
13 октября 2025, официальный ответ
Уважаемый Nik, Благодарим вас за ваш отзыв. Нам очень жаль слышать о вашем негативном опыте во врем…
О.
Ольга .
Была на экскурсии в Новокаменку 21.09.2025г. Экскурсия не понравилась, ничего интересного, рассказывали про село Новокаменка-но сейчас его нет, там одни дачи. Показали старый дом, там была школа. И какие то дощечки- типа лавочка любви. На обед похлеба из рыбных костей-типо уха и малюсенькая котлетка рыбная с капустой и пирожок с капустой. Цена тура-4500, выехали в 7:30 могли бы обед посущественней организовать. Из хорошего-очень красивая природа и так называемые каменные водопады. Но это можно посмотреть самим купить билет на теплоход за 156₽. В общем ожидание и реальность не совпали. Под конец организатор Ксения вообще нагрубила нам на просьбу не фотографировать нас для рекламы своего так называемого туристического бизнеса. Не рекомендую эту экскурсию. Стоимость слишком завышена.(есть с чем сравнить, поэтому и негативный отзыв)
13 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана, Благодарим вас за отзыв о поездке в Новокаменку. Нам искренне жаль, что ваш опы…
АЕ
Анапа Евросеть
Благодарю руководителя Елену, экскурсовода Ольгу,всех организаторов тур.поездки в с.Новокаменка! Очень познавательная,интересная и душевная экскурсия! Посмотреть ,наполниться ,услышать и зарядиться энергией природы и людей ! Отличный вариант провести выходной на свежем воздухе с пользой для здоровья и общего развития !
21 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова ❤ будем рады видеть Вас снова !!!
ЗТ
Зоя Третьякова
Прекрасный отдых с отличными людьми! Огромное спасибо организаторам! Интересно, познавательно, весело и вкусно! Рекомендую, 5+!
27 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Зоя, спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!! Будем ждать вас снова 🙏🏼
Ольга Шилова
30августа у нас был тур в Новакаменку. Это было Божественно! Организаторы чудесные люди с огромной душевной энергетикой. На теплоходе мы доехали до Новакаменки, затем была экскурсия нам показали все достопримечательности села. На даче у художников был сказочный обед, постле чего для всех желающих провели мастер класс, на котором мы плели браслеты из рыбьей кожи. Затем было свободное время и каждый делал что хотел. Были и танцы с бубном. На полдник нас угостили вкуснейшими блинами, которые готовились прямо при нас и тут же сьедались. А еще мы купили варенье из ревня очень вкустное. В завершении мы на теплоходе вернулись домой. От всего сердца могу сказать, что это лучшие организаторы и добрейшей души люди. Советую обязательно к ним обращаться и вы об этом точно не пожалеете. Постле посищения этого места у меня был такой подьем энергии. Обязательно поеду с ними еще. И цена соответствует.
3 сентября 2025, официальный ответ
Ольга! Спасибо вам, что оценили ❤ Очень приятно, рады сотрудничать 😁До новых встреч 🤗
ЕШ
Евгений Ш.....
Жаль, что всего 5 звёзд можно поставить. Я бы поставил больше . Великолепно сходили на "Новокаменку". Организация тура - на 5+. Места красивейшие, да ещё с погодой нам повезло. Гиды, питание, организация- всё на отлично. Имейте ввиду, теплоход общественный, плыть придётся с дачниками (но они тоже хорошие люди). Сидячих мест хватило всем..... В нашей группе даже был дедушка из Новой Зеландии. Конечно ещё поеду с этой компанией в другие туры, и Вам рекомендую.!!!
18 августа 2025, официальный ответ
Евгений, благодарим, что оценили. Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
КФ
Константин Федоров
Спасибо большое Ольге Елене и Ксении
3 сентября 2025, официальный ответ
Константин, здравствуйте, благодарим что выбрали нашу компанию 💛 Будем рады новым встречам 🤗
17.08.2025 года вместе с компанией посетили на реке Тунгуске старинное село Новокаменку. Впечатления остались самые приятные от организации мероприятия, информационного сопровождения, внимательности и душевности всех сотрудников- и экскурсовода, и поваров, и сопровождающих, и организаторов. Всех-всех-всех! Компания подобралась душевная и приятная. Был интересный экскурс по селу с очаровательными панорамными видами, вкуснейший обед с ухой из пяти видов рыб и сочными мягкими рыбными котлетами, аппетитными пирожками с рыбной начинкой и изюминкой на … полдник блинами с повидлом из ревеня!!!! Интереснейший мастер-класс по изготовлению нанайских оберегов позволил увести с собой выполненное своими руками изделие!!! Большая благодарность компании за доставленное удовольствие и настроение! Буду отслеживать другие маршруты.
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Были рады знакомству 🤗
Марина Мальшакова
Замечательные организаторы, чудесные туры, душевная компания.Была зимой в Синде, в августе путешествовали в Новокаменку, все было здорово. А главное это общение с новыми, чудесными людьми.
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова 🙏👌 Мы работаем для вас.
КО
Кристина Олейникова
Отлично провели время семьей! Хотим сказать спасибо Елене за то, что очень оперативно собрала нам индивидуальный семейный тур под наш запрос. Причем, получилось сделать так, что интересно, познавательно и радостно было и нашим детям, и нам с мужем. Желаем процветания этноцентру🙏🏻
11 августа 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте. Спасибо, что выбрали нас, приятно было познакомиться с вами и замечательными…
ВХ
Виктория Х
Великолепное путешествие - Новокаменка ты прекрасна! Экскурсия - рассказали много интересного из историй данного села и крутые истории про клад и золото. Тут официально проживает 7 человек. Побывали в месте силы, посмотрели закрытую школу, смотровые площадки на Хабаровск и Николаевку, купались в Тунгуске, каменные водопады , вулканические бомбочки, вулкан - природа завораживает своей красотой ! Отдыхали на одной из 3 х в России базе Художников, купались в бассейне, делали браслеты из бересты и рыбьей кожи, слушали звуки бубна, катание на вездеходе , наряжались в национальную одежду! Ели уху, плов и супер пончики со сгущенкой, меренговый рулет , мотти (таит во рту) варенье из ревеня- еда отдельный вид удовольствия ! Всем рекомендую !!!! Благодарю организаторов за данное мероприятие ,вы суппер !
3 сентября 2025, официальный ответ
Виктория! Спасибо за доверие, ждем вас с дочей снова и снова!!!💛
ОА
Ольга Аистова
Наконец-то открылся Этно-центр в центре краевой столицы! Это место притяжения людей, неравнодушных к истории, культуре и традициям коренных этносов Хабаровского края! Очень интересные и полезные лекции и мастер-классы здесь проходят. Собиоаются на них очень интересные, разносторонние люди. Огромное спасибо руководителю центра за проявленную инициативу!
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова 💛 Приглашаем вместе популяризировать и сохранять местную культуру…
НВ
Надежда Вербикова
Вчера были на лекции Алексея Филимонова. Лекция - бомба!! Рекомендую всем мыслящим людям!! В самом центре очень душевно и возникает желание возвращаться снова и снова
Надежда, добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас 💛
Мария Кёр
Интересное и самобытное место, прогуливаясь с семьёй зашли как-то раз. В Хабаровске обошли все музеи и были очень удивлены, что появился этнографический центр у нас! Зашли узнать что же там!?! Были приятно удивлены, в небольшом помещении сосредоточено много интересных и древних вещей народов Приамурья. Продаются различные сувениры. Елена, основатель центра вежливо нам рассказала чем занимается занимается центр, о разнообразных мастер-классах о выделки рублей кожи до приготовления национальных блюд. Пока не получилось посетить мастер-класс, но все ещё впереди! Успехов вам и процветания!
17 июля 2025, официальный ответ
Мария, добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Приходите к нам на мастер классы и дру…
Валерия Евгеньевна
Посетила этноцентр "Сэвэн" — получила массу впечатлений! Было невероятно интересно узнать больше о культуре и традициях моих предков. Огромное спасибо Елене за увлекательную и тёплую экскурсию. Всё было организовано с душой и любовью к родной культуре!
Валерия. Спасибо вам за ваш отзыв 💛 Были рады знакомству и до новых встреч 😉
Настя Магнус
Невероятно крутое место! Были только что на очень интересной лекции о нивхах. До этого приходили на мастер-класс и на открытие центра, ещё ездили в посёлок Синда и собираемся постоянно приходить на экскурсии и лекции. Всё очень нравится, всем советую побывать здесь! Угощают вкусным чаем, лекторы - суперинтересные, комфортно, прохладно, в общем - замечательное место!
21 октября 2025, официальный ответ
Настя, здравствуйте! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Обращайтесь!
Алина Ли
Прекрасный Этноцентр Сэвэн! Здесь можно найти множество интересных мероприятий, которые погружают в атмосферу культуры нанайцев. Разнообразие предложений — от мастер-классов по народным ремеслам до занятий по цигуну. Персонал очень дружелюбный и готов помочь с любыми вопросами.
21 октября 2025, официальный ответ
Алина, благодарим вас, что выбираете нас 💛
Ксения Золото
Открылся прекрасный СЭВЕН центр ❤️ Очень красивый и интересный Много мастерклассов Вкусные мастерклассы по лепки нанайских пельменей Интересных лекций Сувениры Елена спасибо вам большое за такой прекрасный и интересный центр
5 июля 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Приходите к нам почаще.