Два брата
Студия химчистки обуви
Чистим, красим, реставрируем обувь, куртки и сумки любых брендов!
Услуги и цены
Александра Нургазиева
Выбран компанией
Добрый день, замечательная команда студии " Два брата " во главе с чудесным руководителем Евгенией ! Сложно подобрать слова, чтобы описать степень восторга и глубину благодарности за вашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ РАБОТУ, ребята ! Являясь ИП, столкнулась с недобросовестностью поставщика ( ООООЧЕНЬ известная марка спортивной обуви, знакомая, практически, всем регионам нашей страны ), который снабдил зимнюю модель кроссовок недопустимо скользкой подошвой ! Как итог : потерянные деньги, испорченная репутация и огромное желание решить эту проблему со своими клиентами ! Поиски мастеров, которые взялись бы за решение этой сложной задачи не приносили никакого результата : слишком трудоёмкими оказались исходные данные у наших кроссовок. Более того, все мастера утверждали, что задача не то, чтобы сложная, а, практически, невыполнимая ! И что вы думаете ?! Когда команда " Два брата " выслушала наш запрос, мы незамедлительно получили следующий ответ : " Никаких проблем ! Сделаем в самом лучшем виде ! ". КАК ?!!! До вас, ребята, с десяток мастеров категорически отказались, даже, мысль допустить, что можно что - то исправить в нашей ситуации ! И только для " Двух братьев ", как обычно ( обращаемся в этот салон не в первый раз ) ВСЁ возможно и ВСЁ реально ! И каждый раз искреннее недоумение от нашего ВОСТОРГА: " Это, просто, наша работа ! ". Как вам удаётся при таком ВЫСОЧАЙШЕМ уровне мастерства сохранять невероятную скромность и такое чуткое отношение к каждому клиенту ?! Это большая удача встретить такую ВЫСОКОКЛАССНУЮ команду на своём жизненном пути ! Евгения, дорогая, спасибо Вам ОГРОМНОЕ МИЛЛИОН РАЗ за ВЕЛИКОЛЕПНОЕ исполнение нашего заказа, за Ваши трогательность, внимательность и чуткость к каждому клиенту ! Вы ЛУЧШИЕ !!! САМЫХ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ команде " Два брата " РАЗВИТИЯ и БЛАГОПОЛУЧИЯ ! С ОГРОМНЫМИ БЛАГОДАРНОСТЬЮ и УВАЖЕНИЕМ, Александра. P.S.: на первом фото - " Было ", на втором - " Стало "!!!
27 октября 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за Ваш трогательный и такой теплый отзыв:) нам очень приятно! Всегда рады Вам по…
Владислав Карабаджак
Сделали химчистку быстрее оговоренного срока, по качеству вопросов нет!
НН
Ник Ник
Отличное место! удобная парковка,уютная студия с отличным персоналом! Сдавал кеды свое пожили конечно, где только в них не был... Ребята все чётко объяснили, подсказали, что лучше сделать чтобы были в лучшем виде! Сервис на высшем уровне! Мастера тоже чётко и быстро сработали, почистили, убрали косяки, покрасили и даже отбелили подошву, насколько это было возможно и все это за неделю! По готовности написали и даже прислали фото до и после. В целом очень доволен и обращусь ещё не раз- это точно! Респект Вам, процветания и побольше клиентов! Прикладываю фото, разница очевидна.. обувь как новая!
сегодня, официальный ответ
Ник Ник, благодарим Вас за высокую оценку и отзыв! Мы ждем Вас и будем рады видеть Вас в рядах наших…
Юлия Сидоренко
Свою любимую обувь ношу только вам, спасибо что делаете качественно, не потеряйте это пожалуйста, в нашем городе больше нет таких хороших мастерских ❤️
12 января 2026, официальный ответ
Юлия, благодарим за отзыв и пожелание, мы стараемся для Вас!
Алексей Логинов
Хорошие, приветливые и очень профессиональные сотрудники. Не ожидал, что получится настолько хорошо реанимировать свою зимнюю обувь. Заказ выполнили в срок, как и договаривались. Рекомендую к сотрудничеству ) фото выполненной работы прилагаю)
5 января 2026, официальный ответ
Алексей, благодарим за высокую оценку нашей работы! Рады стараться для Вас и ждем снова:)
ВЛ
Ванда Литвинюк
Спасибо большое за чистку обуви! Очень качественно и быстро, на высоте обратная связь! Не ожидала, что ботинки из нубука жёлтого цвета смогут почистить так, что они выглядят как новые, хотя им было около 10 лет.
30 декабря 2025, официальный ответ
Ванда, спасибо, что доверились нам! Будем рады видеть Вас снова:)
Татьяна Краснер
Замечательная химчистка. Обратилась обновить сумку. Думала, что придется чистить и красить. Оказалось, что достаточно просто было почистить и сумочка почти, как новая. Особо хочу отметить сервис - индивидуальный подход и скорость на высшем уровне. Обращаемся всей семьей третий раз и всегда довольны. Процветания вам!
26 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за отзыв! Приятно, что выбираете нас!
Андрей
Всем рекомендую! Делают быстро и качественно. Чувствуется индивидуальный подход к каждому клиенту и обуви.
4 декабря 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова:)
ЕЧ
Елена Чашкина
Прекрасная мастерская по чистке обуви. Отдавала на чистку светлые замшевые кроссовки, после чистки они стали как новые. Приятный, вежливый администратор
27 ноября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за отзыв! Рады стараться для Вас:)
ИЗ
Ирина З.
Хорошо почистили и оживили ботинки. Сервисом довольна. Буду обращаться еще
20 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
ЕА
Егор Анисимов
Все супер. Быстро и качественно.
10 ноября 2025, официальный ответ
Егор, благодарим Вас за доверие и отзыв! Будем рады видеть снова:)
Ярослав Анисимов
пришел по совету друга, растягивал у ребят уже две пары баскетбольных кроссовок, все на высоте. спасибо 🙏🏼 P.S. теперь по моему совету приходят и обращаются к ребятам 😅
10 ноября 2025, официальный ответ
Ярослав, спасибо за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова)
ЕА
Евгений Алехин
Я теперь крутой Джигурда
30 октября 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо за высокую оценку!:)
Елизавета Бурова
Меня поразила невероятная красота владелицы Евгении😍 очень быстрая доставка и ,вообще, работа мастеров выше всех похвал! Аплодирую стоя! Ребята, я ваша на веки!
27 октября 2025, официальный ответ
Елизавета, благодарим Вас! Очень приятно! Ждем снова!:)
ИН
Ирина Новичихина
Очень понравилась химчистка наших кроссовок.Приятно удивило качество чистки и оперативность выполненной работы Профессионалы своего дела. Эффективно удалили пятна, запах и грязь. Востановтли состояние обуви.
22 октября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за доверие и отзыв! Будем рады видеть Вас снова :)
Н Т
Быстро, профессионально и качественно обновили мои замшевые (прилично стертые) ботильоны. Теперь новый свежий вид (химчистка и покраска).
21 октября 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за доверие и высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова!:)
Мария Рязанова
Отличная мастерская: вежливый и отзывчивый персонал, качественная работа. На моей сумке от завода ручка была приделана некачественно, кожаные заглушки, которые её держали, быстро развалились и отклеились. В мастерской «Два брата» ручку приделали лучше, чем было. Благодарю за работу 🩷
14 октября 2025, официальный ответ
Мария, благодарим за высокую оценку нашей работы 💖Будем рады видеть Вас снова!
VS
Viktoria Stiba
Плохо очистили сумку.Больше не хочу обращаться в это место.
14 октября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Прошу Вас не вводить людей в заблуждение! Ваша сумка отлично очистилась (не м…
ОМ
Ольга Мельниченко
Отличная работа! Благодарю мастеров! Обувь привели в порядок. Я получила новые замшевые ботинки. Буду рекомендовать, как лучшую химчистку в городе!
11 октября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за высокую оценку нашей работы и будем рады видеть Вас снова!
МТ
Марина Теткина
Безупречная работа!!! Сдавала шубу с кожаными рукавами их и нужно было привести в порядок(облезли,обтерлись)Команда умнички, золотые руки,волшебники, реанимировали полностью изделие, зашили подклад, подклеили дырочку(об этом речь не шла). Покрасили идеально, попали в цвет. Администратор девочка молодчинка, грамотно консультирует, обходительная, сервис на высоте! Так держать!!!!!
3 октября 2025, официальный ответ
Марина, благодарим Вас за доверие и такие тёплые слова! Будем рады видеть Вас снова)
НВ
Наталья Вьюгина
Обратилась впервые. Отличное качество, кожаные туфли как новые. Работа выполнена в кратчайший срок. Сдала еще одну пару замшевых туфель для окраски. Рекомендую.
30 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо вам за доверие! Рады стараться для вас:)
ЮК
Юлия К
Хорошая химчистка. Близко к дому. При приеме обуви обязательно осмотрят, оценят сложность. Услуги по последующей покраске обуви не навязывают, но посоветуют по мере необходимости. Обычный ремонт обуви, которым не требуется химчистка не проводят, но могут подсказать куда обратиться. Желаю процветания !!!
25 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо вам за отзыв и пожелания! Будем рады видеть вас снова:)
qp
qwerty poiuz
замечательная химчистка, отдала очень затертую обувь, а забрала новую, как будто только с магазина. действительно профессионалы своего дела, ни разу не пожалела что обратилась. просто супер!
24 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что доверились нам! Будем рады видеть вас снова:)
Ирина Мо
Очень хорошая химчистка! Почистили и обновили цвет туфель- в ручную покрасили сложный леопардовый принт! В другой химчистке -отказали, не захотели заморачиваться! А тут помогли! Я довольна! Спасибо Вам!
25 августа 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за отзыв! Мы очень старались для Вас!:)
Александра Александра
Я в восторге!!! Ребята почистили кроссовки за 3 дня. Они стали, как новые🥹💔 Спасибо вам большое🫂
16 августа 2025, официальный ответ
Александра, благодарим за отзыв 💖 ждём снова! 😇
Анатолий Буровцев
Очень хорошее место
13 августа 2025, официальный ответ
Анатолий, благодарим за отзыв 😇
УФ
Ульяна Фролова
Слава Богу, мастера своего дела не перевелись! А то страшно уже. Никто ничего не может. А здесь- реальная работа, видимый результат! Ребята восстанавливают обувь на ура и их работа, безусловно, стоит этих денег. Кроссовки как новенькие! Спасибо! Буду еще обращаться❤️
6 августа 2025, официальный ответ
Ульяна, благодарим Вас! Конечно же ждём снова 💖🌸
KA
Kazbek Alikov
Сдавал две пары обуви на химчистку и две — на ремонт задников и подклейку. В целом всё сделали хорошо: обувь почистили аккуратно, ремонт тоже выполнен нормально. По срокам уложились, приняли и выдали без лишней суеты. Место оставило приятное впечатление, можно обращаться.
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв и доверие! ☺️Рады, что Вам понравилось качество наших услуг 😌
Р
Роман
Результатом полностью доволен, вернули к состоянию новой обуви, спасибо мастерам!
29 июля 2025, официальный ответ
Роман, спасибо Вам за доверие! Ждём Вас снова 🤗
АФ
Анна Фомина
Не люблю писать отзывы, но здесь не могу не написать!) просто ЛУЧШАЯ Химчистка обуви в городе! До её открытия пользовалась услугами других студий в ТЦ Магазины радости и ТЦ Броско, совсем не очень результат был, да и сервис "хромает" (((а после чистки и покраски в "Два брата" результат просто удивил! Ребята выдали лоферы мужа как - будто из магазина! :) Большое Вам спасибо за такую красоту и качество! Сервис великолепный, администратор очень вежливая, обо всем предупредила, все разъяснила! А мастера с "золотыми" руками! Однозначно всем рекомендую только эту компанию! Процветания Вам и только благодарных клиентов! P. S. За бумажные пакеты отдельный респект! Все 1000 звезд бы Вам поставила!
28 июля 2025, официальный ответ
Анна, спасибо Вам большое за такой тёплый отзыв о нас и нашей работе! 🥰Рады стараться для наших кли…
СИ
Станислав Ильичев
6000 р за натирание обуви и поставить пятки новые. 700 р за 1 строчку на ключнице, специалист даже не посмотрел что 2ая строчка тоже скоро оторвется. Никаких рекомендаций как специалистов, только бабки собирают. Заказ 10351
Кирилл Потёмкин
Самая классная химчистка в городе, сдавал обувь в Радостях и на Ким Ю Чена. Результат был не такой как здесь. Тут все безупречно. Оставил две пары белых кросс, просто как новые. Спасибо вам большое, очень круто отработали и быстрее всех(у всех 2 недели ожидание). По телефону отвечают супер вежливо. Приехал, встретила милая девушка, отдавала заказ другая милая девушка. В такие места хочется возвращаться. Короче ребята о сервисе знают не понаслышке.
25 июля 2025, официальный ответ
Кирилл, спасибо большое за такой приятный отзыв ☺️ Всегда Вам рады 😌
Анастасия Мастенкова
Сделали не плохо обувь, но вот с парковочным местом беда
24 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за высокую оценку нашей работы! Ждём Вас снова! 🥰 P. S. Если в следующий раз не будет свободного места, позвоните нам! 😉
ГП
Григорий Путерин
Ребята профессионалы. Вывели жирное пятно с лофероф, которое ранее не смогли убрать, плюс покраска, в итоге обувь как новая!
24 июля 2025, официальный ответ
Григорий, благодарим Вас за отзыв! Всегда рады помочь и ждём снова 🙂
Ульяна .
Отдавала кроссовки на замену подошвы, задников + чистка,сделано хорошо,но задники начали красить белые носки. На мои вопросы почему так сказали,что нужно протереть влажной тряпочкой. Не помогло.В аргумент только сказали,что делают по 3-4 пары за день и такое у них первый раз, делайте выводы сами. Жалко потраченного времени и денег
31 мая 2025, официальный ответ
Ульяна, добрый день! Связалась с Вами лично для урегулирования данного вопроса, было предложено неск…
СА
Светлана Абалова
Отличная химчистка. Сдавала светлые сапоги. Почистили быстро и качественно. До этого сдавала в другое место очистить не смогли.
6 июня 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо большое за отзыв о нашей работе ❤️
Валерия Мурзаева
Все супер!!!Почистили две пары обуви за два дня,очень быстро)))
Валерия, спасибо за отзыв! Стараемся для Вас! 🌸
ЕД
Егор Дорохин
Хороший сервис ☝🏻 Рекомендую 🔥 После зимы вид у кроссовок мягко говоря был печальный 🙁 Теперь все иначе 😁 Будто новые 🆕
Егор, благодарим Вас и ждём снова! 🙂
Анастасия *
Спасибо вам огромное за проделанную работу. Вернули к жизни любимую замшевую сумку. Я думала уже придётся попрощаться с ней. Спасибо вам). Однозначно буду вас рекомендовать.
30 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим за отзыв! Ждём снова🥰
ЯИ
Яна Иванова
Отдавала зимнюю обувь на чистку, результат отличный! Само место уютную и красивое, администратор вежливая, все объяснила и на все вопросы ответила. Также мастера сами могут что-то рассказать и подсказать. Однозначно рекомендую это место)
30 мая 2025, официальный ответ
Яна, спасибо Вам за отзыв и высокую оценку нашей работы! ☺️🌸
NB
Natasha Bulatova
Спешу поделиться своими впечатлениями : была очень приятно удивлена, получив свои ботинки после химчистки, после 2 зимних сезонов ботиночки стали как новенькие! Большое спасибо персоналу, профессионализм и качество обслуживания на высоте! Вне сомнений буду обращаться снова.
29 мая 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за доверие и обратную связь! Всегда рады Вам🌸🥰
ВТ
Василий Тебнев
Очень хорошо восстановили замшевые туфли. Если у Вас хорошая обувь, то можно обращаться в мастерскую "Два брата".
29 мая 2025, официальный ответ
Василий, благодарим за высокую оценку и отзыв! Ждём Вас снова! 🙂
Огромное спасибо за проделанную работу ! Кроссовки выглядят как новые ,безумно рада , что обратилась именно к вам 🥰 Качественно и на высшем уровне !
20 мая 2025, официальный ответ
Любовь, спасибо большое за отзыв и доверие! 🌸
AN
Alexandra Nurgazieva
Добрый день, уважаемые владельцы и коллектив студии химчистки обуви " Два брата " в г. Хабаровск ! Хочу поделиться восторженным отзывом о великолепной работе вашего предприятия ! Обратились к вам с проблемой, уверена, знакомой множеству людей в век развития онлайн - торговли: приобрели пару обуви, которая оказалась мала на размер ! Возможности вернуть или обменять приобретение не было и......даже, не знаем, что бы мы делали, если бы не узнали про вашу чудесную студию ! Положительные эмоции стали переполнять нас с самого первого звонка вам для консультации: чудесная Евгения настолько радушно и душевно встретила нас по телефону, дала настолько великолепную и высокопрофессиональную консультацию, что сомнений не осталось - идём к вам ! Получив свою пару обуви после процедуры растяжки, вновь окунулись в ощущение восторга, ликования и радости ! Теперь у нас на руках оказались удобнейшие, замечательносидящие на ноге комфортные лоферы, ходить в которых одно удовольствие ! Женечка, спасибо огромное миллон раз Вам лично за такое душевное и трепетное отношение к клиентам и, конечно же, всем Вашим замечательным мастерам, настолько высококлассно делающим своё дело !!! Удачи Вам и Вашему бизнесу ! Процветания всей чудесной команде " Два брата " !!! С уважением и благодарностью, Александра.
18 мая 2025, официальный ответ
Александра, от всей души благодарим Вас за такой тёплый отзыв! Благодарим за доверие и ждём Вас снов…
Л
Лера
«Два брата» оказались моим спасением! Пролила азелит на замшевые кроссовки, думала их уже не спасти. Пришла к ребятам, проконсультировали, а через несколько дней кроссовки в идеальном состоянии вернулись домой. Очень качественная работа и безупречный сервис🫶
18 мая 2025, официальный ответ
Дарья, рады были спасти Вашу обувь!☺️ Ждем Вас снова! 💖
НЕ
Наталья Езерская
Случайно узнала от друзей о Студии химчистки обуви и изделий из кожи "Два Брата". Принесла в ремонт старую, но любимую сумку, которая давно уже потеряла вид. Сотворили чудо! Сумка получила новую жизнь! Огромное спасибо мастерам студии!
16 мая 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо, что доверились нам! Ждём снова! 🤗
Яна Фурсова
Отличная химчистка где дарят вашим вещам новую, яркую жизнь))) Однозначно рекомендую.
16 мая 2025, официальный ответ
Яна, благодарим Вас за отзыв и рекомендацию 🥰
АЕ
Алёна Евдокимова
Муж попал под дождь и его кроссовки ручной работы, мягко говоря, испортились! Решила попробовать восстановить, были сомнения возможно это или нет, так как обувь была в ужасном состоянии, но ребята сказали, что приложат максимум усилий! Как итог: почистили, сделали ремонт, отреставрировали и покрасили! Я не узнала обувь- стали как новые! Фото прилагаю. Спасибо Вам огромное, что так серьезно относитесь к качеству выполняемой работы!
12 мая 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравилось 🤗Ждём Вас снова!
ЮШ
Юлия Шпенглер
О, да я в абсолютном восторге! правда не используя руские народные выражения затрудняюсь даже описать что сделали ребята с моей обувью! Это ОХ ... какая работа!!!!! отмыли краску, убрали все заломы, очистили, залакировали, а в кроссах заменили изодранные задники на мягкую кожу. Это просто фанатстика. Обувь выглядит как в первый день покупки! Ребята, сспасибище!!!!!
7 мая 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо Вас за такой развёрнутый отзыв о нашей работе😇Будем ждать Вас снова! 🤗
Анна О.
Идеально🔥 Теперь всегда к вам! Не буду врать и скажу, что немного высокие расценки, но это все равно дешевле, чем покупать новую обувь))
6 мая 2025, официальный ответ
Анна, Спасибо за доверие☺️