Северный парк
Жилой комплекс
Старт продаж нового корпуса
ООО ПИК СЗ
Застройщик ООО «СЗ „ПРОЕКТ СТРОЙ“». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Выбрать квартиру
ООО ПИК СЗ
Евгений Смирнов
Про заселение пока речь не идет, еще ремонт не доделали. Но уже скоро, так что забронировал в паркинге машиноместо, готов он будет только в конце ноября, но пусть так. Не так много домов пока сдано. Больше с заделом на будущее приобрел, потому что когда все постепенно заселятся, свободных мест будет не так много.
Михаил Александровский
Одну из последних двушек удалось приобрести в 7м корпусе, сейчас по этому дому квартир в продаже нет. Бронировал сразу, чтобы зафиксировать цену и не упустить квартиру, пока собирал на тот момент документы.
Виктор Сергеенков
Мне до ключей еще 8 месяцев, пока жду. Можно было выбрать в очереди со сдачей пораньше, но стоимость выше была для меня. А так хорошая просторная планировка двушки и до ключей не год-два-три, а всего 8месяцев
МЛ
Мария Лорсикова
Квартиру попросторнее приобрели в Северном парке, так сказать, на будущее))) Думаем о пополнении семьи, поэтому купили двушку. Больше отдавали предпочтение кварталам с социальной инфраструктурой, в Северном парке в проекте заложено строительство за счет городского бюджета школы и садика. Нам социалка точно пригодится.
Анна Рогузовская
Без отделки не рассматривали новостройки. В Северном парке можно приобрести с предчистовой. Цена с учетом отделки адекватная и главное, что не голый бетон. Прошлись по готовой очереди, хорошо обустроили двор, даже деревья посадили, летом красиво будет.
Марина Глазова
Район достаточно спокойный, тихий, думаю будет много семей с детьми за счет детского сада, школы и прекрасно благоустроенного двора, где дети смогут побегать и поиграть. Мы переезжаем с 2 детьми в трешку, надеюсь девочки найдут тут друзей.
МШ
Марина Шевцова
Конечно жалко, что заселение в холодное время. Потому что хотелось сразу же с детьми отпробовать двор с площадками. По картинкам все кажется очень красивым. Но посмотрим, может и зимой будет уютно.
Сергей Козин
Скрывать тут нечего, подошла цена на трехкомнатную. Удаленность от центра вообще не критическая. Раза три ездил от ЖК в центр, по прямой получается 10, ну может 15 минут.
НВ
Николай Вишняков
Неплохо знаю Железнодорожный район и конкретно эту местность плюс сам проект подошел по всем параметрам. Так что сомнений не было в покупке жилья.
СГ
Сонечка Густова
Не в последнюю очередь понравился уровень безопасности. Закрытая территория, вход по ключам или по кнопке в приложении, круглосуточное видеонаблюдение.
Владимир Зюсько
Заехали посмотреть площадку. Хорошая локация - природа рядом, никакого шума. До центра на машине действительно минут десять, проверили сами.
Кирилл Носов
Смогли купить квартиру в рассрочку на год без участия банка. Для нас это выгоднее, чем ипотека, потому что как раз в следующем году можем без потерь забрать вклад с хорошими процентами. И сразу рассчитаемся с Пиком
НГ
Настя Громова
Если рассматривать в долгосрочном плане, то ставлю оценку 5. Потому что такие большие комплексы не строятся за 1-2 года. С новыми домами появятся собственные магазины, школа, детский садик, парк с пешеходным бульваром. Поэтому пока квартиру будем сдавать, а лет через 5, когда большинство инфраструктуры появится, переедем.
НГ
Николай Грачевский
По факту замеров площадь комнаты у меня немного уменьшилась. Все возможные погрешности указаны в договоре. ПИК обещал вернуть деньгами разницу в квадратуре, так что все норм.
Илья Ф
Плюсы: расположение, цена, большой двор, срок сдачи, зелёная зона и чистый воздух. Проект большой, есть из чего повыбирать. По минусам пока не знаю что сказать, будет видно после сдачи, надеюсь не найду)
Алла Литвинова
На сайте дом рф появилось разрешение на ввод 2 корпуса в эксплуатацию. Приятная новость, значит и ключи уже не за горами👍
СА
София Афанасьева
Прекрасная локация! Рядом тоже есть жилой комплекс, но вокруг больше частных домов. Для прогулок самое то! И сам район развит, все в ближайшей доступности.
ЕХ
Елена Хоменко
Заранее оценивали ЖК по транспорту, так что в этом смылсе до работы будет добираться удобно и близко. С мужем начало дня у нас разное, но с Воронежской на 6 автобусе всего 6 остановок до Серышева
ЖД
Женя Дронов
Часто летаю в командировки, поэтому важно было найти в том числе такой ЖК, чтобы быстро добираться от дома в аэропорт. А тут получается короткая дорога до Маркса - и там уже по прямой.
Макс Богомолец
Планировка квартиры очень важна, особенно для семей с детьми. В купленной квартире пространство распределено удачно. Места в комнатах много, 2 санузла, что очень большой плюс и главное есть просторная гостиная, которую мы хотим отгородить от кухни. Поэтому и выбрали квартиру без отделки, сами будем всем заниматься
МД
Мила Дроздова
Когда выбирали квартиру, было предложено 3 варианта отделки. Мы выбрали чистовую, чтобы не тратить время и нервы на ремонт. Пусть ее и не особо хвалят от Пика, но зато сможем сразу заехать жить после получения ключей и не будем тратить лишние деньги.
Екатерина М.
Делюсь с Вами новостью, что обещанных детских садов и школы ближайшие годы не будет! В чате ПИК отвечает, что не переживайте, в пяти минутах езды есть другие сады, поликлиники и школы. Почитайте статью на ДВНовости прежде чем принимать решение о покупке квартиры здесь! https://www.dvnovosti.ru/khab/2025/07/23/183345/
Анна Морозова
Проект пока на стадии строительства, но локация уже радует: комфортный район без промышленных предприятий. Наоборот много зеленых зон, недалеко большой питомник и в другой стороне парк 😊🌳
ПС
Полина Серовская
Мне нравится идея закрытых дворов. Будет безопасно для детей и можно будет не переживать, когда они гуляют. Посмотрели еще какие детские площадки застройщик делает, там можно со двора и не вылазить, столько всего интересного) По крайней мере в других проектах и в нашем городе на площади Блюхера, там тоже ПИК площадку делал. Надеюсь, у нас такая же будет)
Матвей Литвинов
Расположение интересное, конечно. Близко к бытовке. Но я не смог ни разу попасть в кого нибудь снежком, поэтому 4 звезды
Артём Круглов
Расположение вроде норм, но цены не маленькие, конечно. Смотрели условия по семейной ипотеке, есть несколько программ под небольшие проценты. Правда не поняли, от чего зависит процент и в чем разница, но там везде хотя бы платеж нормальный