Генеральное консульство Китайской Народной Республики
4.3
4.3
Неплохо 😎
Ср Ск
Оформляли студенческую визу, приехали к 7 утра занять очередь, в списке были 9-е. Студентов пропустили первыми. В итоге мы в 9.30 были уже свободны.
ТТ
Татьяна Тисличенко
Оформляем учебную визу. Поступаем после 9-го класса. Все четко. Понятно. Заняли очередь рано, были 15. Но к нашей радости студентам сейчас -зеленый коридор. Пригласили в первом потоке, быстро зашли-быстро вышли. Между прочим, очень вежливые сотрудники. Перед открытием вышли, все рассказали, объяснили. Спасибо! С собой из документов штрихкод и паспорт ( анкета заполняется и подается на сайте). В шортах/сланцах/майках не пускают, оно и понятно, правила есть правила!
Оля Лукьяненко
Очень быстро. Студенты проходят по зеленому коридору без очереди
Uvarova Darya
Очень порадовало, что теперь всё стало намного проще: нужен только паспорт и штрих-код анкеты. Ранее проверка документов сильно тормозила очередь. Теперь — быстро, удобно, вежливо. Спасибо огромное!
Елена С
Очень сильно упростилась и ускорилась процедура после введения возможности заполнить анкету онлайн. Когда приглашают на подачу документов, с собой нужно взять только загранпаспорт и распечатанный штрихкод из электронной анкеты. При посещении консульства обратите внимание на дресс-код: в шортах и сланцах могут не пустить.
РТ
Рики Тики
Проблем при оформлении не возникло. Очень довольны😊Единственное лучше заполнять документы на сайте заранее, чтобы точно успеть.
EU
Elizaveta U-Tech
27 июня 2025 года около 12 часов дня позвонила задать уточняющие вопросы по оформлению визы Z . Девушка-оператор полностью игнорировала мои вопросы, повторяя одно и тоже. "Найдете информацию в разделе консульская служба - Визы". На мой вопрос куда идти дальше по сайту, она повторяла одно и тоже. Кроме того постоянно перебивая и просто говорила заученный текст, когда я пыталась задать вопрос по другому чтобы все-таки получить ответ, сталкивалась с перебиванием и повторением одно и того же, кроме того, она почему-то решила что я визовый агент, хотя я просто узнавала порядок подач документов на рабочую визу для своего будущего коллеги, она же начала говорить что визовом агентам она ничего не скажет, и на мои ответы что я для коллеги узнаю она просто меня не слышала, что соответственно вывело меня из-себя и я уже повысила голос так как меня совершенно не слышали, на мою просьбу перевести меня на другого специалиста который сможет ответить хоть на один мой вопрос она просто положила трубку. Когда я начала звонить еще несколько раз она просто не брала трубку, раз на пятый она взяла и решила выбрать новую стратегию просто говорить в трубку "Ало - ало" делая вид что меня не слышит. Как ее зовут я так и не выяснила. Обращение к Генконсулу: настоятельно рекомендую на операторскую службу выбирать более приветливых и желающих работать людей. Представление о Китае начинается с оформления виз.
Канеки Кен
Абсолютно неадекватный охранник, который работает внутри консульства, в целом все остальное сносно, в этом году с введением электронной проверки стало лучше, по сравнению с прошлым годом. Охранник, который встречает людей вежливый.
СБ
Сергей Бодров
Отлично налажена работа. Вежливая охрана. Очередь в принципе не большая (ближе к осени обычно гораздо больше, много студентов).
АФ
Анна Филиппова
Единственный минус, конечно, это неудобное для работающего человека время приёма. Здесь уж, как говорится, хочешь жить (получить визу), умей вертеться. В остальном всё хорошо. Охране, Дмитрию и Антону, вообще огромнейший респект. Всех сразу организовывают, всё по полочкам разложили кому куда, всё ясно и понятно, а не мечешься в непонятках.
ОО
Ольга О
Отличная организация при получении визы. Сотрудники компетентны и помогают разобраться и максимально упростить получение визы. В марте подали документы, ожидание в очереди составило 2 часа, я была 13 в очереди. Подача документов заняла 2 минуты. Выдали бумажку, сказали приходить через неделю. При получении в очереди не стояла, так как на выдачу почти не было людей. 5 минут, оплата только физической картой и я путешественник с вклеенной визой. С апреля 2025 документы на визу подаются электронно, что значительно упрощает жизнь обычного человека!
ES
El Shevchenko
Приятный сотрудник ответил на вопросы.
П Ш
Подавалась на рабочую визу, заполнила анкету онлайн, пришла в рабочее время (часов в 10), без проблем прошла по очереди на запись и через неделю получила визу Прочла множество отзывов с негативным опытом, готовилась к худшему исходу и запаслась термосом с чаем, в итоге все комфортно прошло. Сотрудники помогали и отзывчиво сопровождали)
Евгений Олегович
Однозначно 5 ⭐️! Делали все сами, а не через посредников и сэкономили существенную сумму денег (экономия в районе 5 тыс. с одной визы)! При этом сама процедура оформления не такая уж сложная и не так уж и много времени вам потребуется, чтобы самому получить визу. Отдельную благодарность хочется выразить мужчине из службы безопасности, очень вежливый, все показал, рассказал.
Y2
Yuria 25
Подавала документы на визу 20 января, охранник всё обьяснил и подсказал, где можно допечатать недостающие копии. Подавала срочно, поэтому получила визу на руки уже 22 января, что довольно быстро, всё сделали без проблем. Сотрудники вежливые, если что обязательно подскажут, но само место не дотягивает до пятёрки. Отдел свои функции выполняет хорошо.
КБ
Ксения Бондарева
Ужасное заведение((( холод как в концлагере! ни туалета ни каких условий для людей!
Lina 🌸
За таких приятных вежливых сотрудников однозначно пять звёзд! Всё подскажут и помогут. Вот бы в наших госучреждениях такие работали. Оформляю тут визу самостоятельно уже в третий раз, всё отлично. Ожидание на улице – это, конечно, минус, особенно зимой, к этому нужно быть готовыми и тепло одеваться, если хотите побыстрее всё оформить – нужно приходить пораньше. Долгое только ожидание перед открытием консульства, сам процесс оформления документов быстрый.
Мария Викторовна
Самые главные тут сотрудники службы безопасности:) Но они и на самом деле, все подсказывают и помогают и регулируют поток людей.
M
Marina
Персонал хороший , но стоять зимой на улице по часу , вообще не хорошо .
Elena Grigorchenkova
Вся процедура от очереди до подачи документов заняла ~30-40 минут Спасибо работникам за оперативность и подсказки в заполнении и подготовки документов)
Андрей Титов
За 10 мин все подал и пошел дальше, очередей нет.
D굿
D 굿
Если подаетесь самостоятельно перед приездом перепроверьте все документы на наличие ошибок и пропусков (+ желательно положить документы по порядку), распечатайте закрепленное в анкете фото, иначе велика вероятность того, что можно будет простоять просто всю ночь и утро, а потом еще повторить это несколько раз. Приезжайте заблаговременно (в 5-6 утра), можете разбить палатку либо расположиться в спальном мешке на лавочке 🎪 По приезде отметьтесь в очереди, поспрашивайте у кого имеется лист. Сотрудники вежливые, если что подскажут и подробно объяснят, однако, условия, к сожалению, оставляют желать лучшего.. Поэтому если не уверены и боитесь не успеть - лучше не рисковать и подаваться через агенство
No Name
Нет слов. Просто ужас. Толпы людей спят на лавочках в ожидании очереди.
Сергей К.
Отвратительное место, заставляют людей ночевать, стоять часами в очереди, нет что бы увеличить время приема и количество людей принимающих документы
Влад Васильевич
Ужасное место, ездили 3 раза из другого города, каждый раз собиралось по 50 человек которые стоят на улице и ждут своей очереди в списке, а время работы всего 3,5 часа. Очень важно если вам нужна будет виза ищите списки они похожи на бумажку чтобы подтереться. В остальном мужчина который пропускает людей красавчик добрый мужчина.
КП
Кристина Пустовалова
Бесчеловечные условия. Очереди по 50 человек на улице. Отменили электронную запись и вернулись в ссср.
PN
Pavel N
При желании всё быстро. В конце лета наплыв студентов за визами, есть очередь
и.
илья ............
Ужасное отношение к людям
Sonya D
Нам очень повезло, подали день в день и ждали не долго. Огромное спасибо за помощь работникам консульства!
Елена Гаськевич
Стоять в очереди возможно и 6 часов. Берите с собой термос, завтрак, наушники и складной стульчик. Стоять придется на улице. Не повезет, если будет перед вами толпа студентов.
Даниил Наливайко
Еду в Китай, поэтому 5 звёзд
ED
Elin D
Это самое худшее консульство по получению визы с которым вообще когда-то связывались. Очередь люди занимают с 4 утра, кто-то сидит ночами. Вы можете просто не успеть туда попасть. Комплект документов не расписан на сайте адекватно, четкого примера оформления анкеты попросту нет. Организация просто никакущая, в сезон отпусков даже не увеличивается время приема, в половину 13 вас пошлют куда подальше. Забирать визу-точно так же занимать место в очереди. Хотите съездить в Китай без лишних затрат на агентов-возьмите дополнительный отпуск для оформления визы.
Вера К
Ремонт сделайте, позорище! Людей не принимают до последнего в очереди. Можешь простоять с 9.00 и в 11.20 тебя посылают лесом. Безобразное отношение.
Татьяна Уральская
Посетила опять в августе, много народу , ну это и понятно, студенты едут учиться в Китай , скоро сентябрь. Сама виновата, что поперлась в очереди постоять... На самом деле всё быстро, люди сами организовали список и сиди себе на скамеечке. Да, можно было бы и побольше иметь помещение, чтобы ожидать очереди, но ... Что уж есть. Зимой не было никаких очередей, пришла и подала быстро.
EL
Ekaterina L
При подаче в порядке живой очереди полчаса пришлось стоять на улице. В теплую погоду это еще более менее приемлемо, но зимой негуманно. Внутри сотрудники вежливые, все в порядке. Весь процесс подачи доков на визу вместе со стоянием на улице занял 1,5 часа.
NW
NEW WORLD INTERNATIONAL
Это определенно худшее генеральное консульство для любой страны, в которой я когда-либо был. Они заставляют вас ждать снаружи, как собак, и отдают приоритет туристическим компаниям. Отсутствие системы очередей заставляет всех бороться за должность, как кучка хулиганов. Это место является позором для Китая и России и показывает, насколько на самом деле неорганизованы эти две страны.
ЕЕ
Евгения Евгения
Приезжаю второй раз на личную подачу на визу из Благовещенска. Делаю экспресс визу за 1 день. Услугой довольна. Нужно приходить примерно за пол часа до открытия . Тогда очереди сильной нет. Заранее заполняла анкету на сайте консульства перед подачей. Все делала сама по статье из Яндекс дзен . Делала бизнес визу M12/90. Пример приглашения от китайской стороны брала у знакомого который ранее так же делал визу в Хабаровске но через агентство. Справку с работы делала по примеру от агентства в котором делала визу ранее. Как оказалась самим визу делать не так сложно . Тем более сейчас надо ехать сдавать отпечатки пальцев - если делаешь визу на год
Николай Ткаченко
Здание расположено справа от центрального входа на стадион. Вежливый персонал, все быстро (пришел, документы подал, через неделю визу забрал). Оплата только картой. Перед подачей обязательно зайдите на сайт консульства, необходимо заполнить онлайн-анкету, распечатать и принести с собой, также паспорт РФ (+копию 1 страницы, прописки и страницу о ранее выданных паспортах), загран.паспорт (сроком действия не менее 6 мес), и его копию. Если загранку меняли попросят написать объяснительную, в связи с чем была замена (пишется на простом листе, в свободной форме).