Экополис
Жилой комплекс
ООО СЗ Пионер Сити
Егор Лебедев
Хороший проект. Нам в Индустриальном как раз подобного не хватает. Купил в Экополисе дочери квартиру, чтобы спокойно получала высшее образование и жила самостоятельно. Ей задумка с экологией понравилась. Она у меня сама мусор сортирует. А мне понравился проект своей перспективностью, советую присмотреться к нему.
Кирилл Умаев
По совету менеджера взял квартиру однушку 36 квадратов в Экополисе. Удивительно как много можно сэкономить в процентах, покупая квартиру в шикарном ЖК еще на этапе строительства.
ВБ
Виктория Бай
Чат)
Сергей Изотов
Строят очень долго, уже год прошел, а они все сваи забивают 😂😂😂работаю рядом и каждый день наблюдаю, с такими темпами к 2050 построят Добавление 08.10.25 Очень долго стоят и еще старый отзыв заблокировали, короче очередной долгострой
Матвей Попов
Экополис будет очень хорошим ЖК. Нам как раз этого в Индустриальном и не хватало. Никаких пустырей. Яркого, современного и живого. Рад, что получилось купить тут квартиру по выгодной цене в рассрочку без удорожания. жду передачи ключей
Анна Смолянская
Дом первой очереди - ввод в эксплуатацию 1 кВ 2026 года….. и где дом? Вы его вообще строить будете или нет? Ужас . Сейчас сентябрь 2025 г.а стройка на уровне земли .
Иван Жданов
Заинтересовался покупкой в будущем квартиры в этом ЖК (явно же район после его сдачи станет гораздо лучше и более развитый). Менеджер Мария максимально подробно рассказала про проект, показала фото концепта. В итоге все-таки взял себе квартиру уже сейчас, пока есть такие выгодные предложения.
Надежда Ч
Изначально решили брать вторичку, но узнали из рекламы про акции тена. Решила воспользоваться рассрочкой от застройщика на пв и присмотрела квартиру в ЖК Экополис. Остальные деньги перенесла на вклады. Его ещё строят и я слежу за процессом на сайте застройщика. Жду передачу ключей. Пока радует что денежка на вклад капает и новая квартира уже растет в цене
Зарина М.
Взяли квартиру в ипотеку по 1,99% однушку за 7,5 млн с хорошей метражность в 37 квадратов. ЖК еще строится, но уже есть перспективы развития. Плюсом идет интересная идея с жилой экосистемой. посмотрим как будет в реализации
Константин Маслов
Были в офисе продаж на счёт вариантов покупки квартиры, нам подобрали нужный вариант для двушки под дви. Плюс концепция жк нам тоже близка, и район хороший красивый. Удобно следить за обновлениями на самом сайте тен девелопмлент, там есть и прямой эфир со стройки и понарама. А жена следит за домом в телеграме у них, тоже там фотки выходят и видео.
Саня И
У меня друзья купили здесь квартиру, нахваливали ЖК, поехал в офис Тэн Девелопмент, чтобы посмотреть весь проект. В офисе меня встретили и показали весь концепт, планируется целая экосистема, где в комплексе будет все, что нужно для жизни
СВ
Сергей Волков
Бесящая стройка у меня дом трясется уже год, невозможно отдохнуть, вся посуда дребезжит !!!
Денис Жульбенков
Был в офисе застройщика, смотрел фото запланированного проекта. Очень подробная презентация, сразу хочется купить) Менеджер быстро поняла, какую квартиру мне стоит предложить, чтобы я заинтересовался. И ведь заинтересовался же) Планировки грамотные, точно таких раньше не видел. Лоджии большие, давно о такой мечтаю, чтобы кабинет организовать. Есть хорошие предложения, например, ДВИ от Сбера со сниженным взносом. Короче, посмотрю, как ещё построят повыше, и буду брать.
Валентина Билибина
Мы выбрали ЖК Экополис, спокойный и тихий район, можно сказать семейный. При этом вокруг будет супер инфраструктура со всеми магазинами. В пешей доступности школа и детский сад, как раз старший подрастет и уже здесь пойдет в школу, плюс набережная недалеко. Проект интересный, для пар с детьми идеально подойдёт. Двор закрытый, будут детские площадки. Так что ждём теперь, когда достроят, надеюсь, будет так же, как в офисе продаж описывали
Николай Иванов
Хороший перспективный район, ездил смотрел, все строится и развивается. Решили здесь взять квартиру с женой, когда будут дети, тут для них площадки безопасные и двор закрытый. Рассматривали разные варианты, консультировались с менеджером. В итоге купили сразу 2-комнатную, без отделки, со свободной планировкой. Оформили в рассрочку, как раз успеем к окончанию платежа выйти на ипотеку. Строительство пока на этапе котлована, но на сайте каждый месяц обновления
Тимур Глотов
Я уже приобрел тут небольшую уютную студию. С нетерпением жду сдачи проекта.Каждый день мониторю стройку. Благодаря менеджеру Юлии решился на покупку довольно быстро, тк она классный специалист, сразу рассказала все подробности о доступных вариантах будущих квартир,. Платеж вы месяц на уровне 38 тыс р."
Павел Ш.
Приходили в офис Тен Девелопмент, общались с менеджером Марией, очень профессионально все объяснила и ответила на наши вопросы. Думаем покупать квартиру в ЖК Экополис, нравится район и проект тоже понравился, перспективный. Для района цена пока выгодная, потом явно дороже будет
Ксения Кс
Пока не каких положительных эмоций от покупки квартиры в этом жк нет. на сайте нет толком не какой информации о ходе строительства , по фото в ВК с отчетов видно что в 2026 мы точно не получим ключи. Не понятно почему дома второй очереди уже построены больше ,чем первой В 2гис в отзывах куча ботов. Надеемся что с потеплением стройка зашевелится , хотя вериться с трудом. Жалею что повелись на слова риелтора с компании этажи ,что это проверенные застройщики Так как уже есть информация о их не добросовестной работе. Если бы можно было вернуть время назад взяли бы квартиру в другом месте где видна работа и действительно вериться что в 2026 будет сдача .
26 марта 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день! Очень жаль, что у вас складывается такое субъективное впечатление. Все этапы ст…
Антон Кайгородцев
Это был по сути единственный проект из тех, что реально понравился. Вложился в однушку, делаю большую ставку на этот район. Надоели уже все со своим золоотвалом, он был там 100500 лет назад, что теперь земля должна простаивать раз там андатры жили в этой луже?! Все сделают и облагоустроят, не в каменном веке же живем. По инфраструктуре здесь все отлично, начиная от транспорта и магазинов, заканчивая Ерофей-ареной. Уже видно что стройка идет как надо, отчеты на сайте чекаю регулярно.
Alina Valitova
Не стали ждать роста цен, взяли на стадии котлована. Беда тому кто за экономикой не следит. Это выгоднее, у нас двушка обошлась в 8 млн. , плюс получилось взять дв ипотеку, так что ставка божеская. Всего 30 тыс ежемесячный платеж
Анна
Мы с мужем посовещались и решили брать квартиру в Экополисе. Приходили в офис, разговаривали с менеджером, в итоге Взяли двушку, 42,4 кв. м, 10 этаж, солнечная сторона. Оформили ипотеку с ежемесячным платежом 36 тысяч.
Кира В
Хотелось бы побывать непосредственно на стройке, посмотреть, как там все движется. Но такой услуги у застройщика, к сожалению, нет. Тем не менее проект внушает доверие. Менеджер компании показала фото, сам концепт, рассказала, что вокруг запланирована масса магазинов, ПВЗ, кафе))) Также осветила варианты планировок квартир. Сразу с мужем представили, как там будет все здорово)
Самвэл Артунов
Заинтересовались с супругой данным проектом (в семье будет пополнение, надо расширять жилплощадь) Были в офисе застройщика, общались с менеджером Марией. Настоящий спец, сразу поняла, что для нас важно в плане инфраструктуры. Судя по всему, данный ЖК буквально станет центром всей жизни района
Отличное предложение!!!Цена просто сказка,200 тыс.в среднем за 1 кв.м воздуха.Берите не пожалеете))).Некоторые люди пишут что купили уже квартиры на верхних этажах,скорее всего это фейк рекламный.На сегоднящний день деньги отдавать просто так,за воздух,это надо быть мега наивным.Насколько помню стройка началась в конце 2023 года,если не ошибаюсь.Второй год забивают сваи))).
28 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за активный интерес к нашему проекту! Мы очень хотим сделать Хабаровск лучше и…
Мax Dad
Строят долго,год с начала строительства, и ни этажа, НО ЦЕННИК!!! ОТКУДА ТАКИЕ СУММЫ? 220 тыс за кв?
28 апреля 2025, официальный ответ
Андрей Григорьев
Такое ощущение что данный застройщик больше платит за рекламу и хорошие отзывы,чем за само строительство в общем,2% на строительство и 98% на рекламу😂😂😂. Четыре здания к 2026 году построить точно не получится такими темпами может к 2089 получится.на сегодняшний день забито несколько свай,за год, за год несколько свай забили🤣🤣🤣. Зато реклама везде, прям везде.
Mia
Очень жаль что у застройщика мало фотографий хода строительства на сайте, но и строительство только начинается. Но я мимо регулярно езжу, вижу, что стройка заработала. Рада что тут скоро бизнес откроется и люди начнут стягиваться в раон чтоб он живым более был
Pavel M
Проект впечатляет. Из всех возможных вариантов недвижимости в Индустриальном Экополис нравится больше всего, особенно из-за удачного расположения и видов на протоку. Планирую брать здесь однушку или студию, посмотрим как с деньгами будет.
Inna
Очень понравилось общение с менеджером. Экополис в явном приоритете был, потому что тут понятные и прозрачные условия покупки. С нетерпением жду 2026 года, чтобы переехать. Надеюсь, скоро будет больще фотографий со стройки, а пока их маловато.
Liza
Большое спасибо Марии из Тен девелопмент за помощь в оформлении сделки, все прошло быстро и без проблем. Купили трешку на пятом этаже в третьем доме, 91 м2!
Антон
Положительные отзывы пишут только те,кто заинтересован в продаже воздуха. По факту стройка стоит. Если есть кто действительно отдал свои кровные, сочувствую, хотя нет,не сочувствую,в будущем будете думать лучше.возможно конечно что дом будет достроен, но очень сильно сомневаюсь. Уже 2025 а ещё есть те кто готов платить за красивую картинку и отзывы🤣🤣🤣.
Мария Колкина
На днях общались с менеджером ТЕН и решились брать тут ипотеку на трешку. Давно хотели переехать, чтобы у дочки была своя комната. Мечты сбываются. Район спальный, тихий, думаю, Экополис станет притяжением для его развития. Главное, что остановка и магазины рядом.
SP
Syava Pankratov
Мы купили трешку на 12 этаже. Попали на скидку, квартира вместо 10 миллионов вышла в 9. Планировка хорошая, с двумя балконами и туалетами. Один совмещен с ванной комнатой, второй стоит отдельно. Довольно удобно для большой семьи) Ждем когда получим ключи, а пока смотрим дизайн проекты у дизайнеров
В.
Валентина .
Приобрели квартиру в ЖК Экополис. Менеджер Людмила все рассказала и всегда на связи. Удачное расположение жилого комплекса т.к хотелось остаться именно в индустриальном районе. Рядом детский магазин, что очень важно с тремя детьми)) С нетерпением ждём сдачи дома.
UL S
Строительство на золе и песке С 8 утра закалачивают сваи мешая близко стоящему дому Пыль от вскрытого ими зольника на котором идет стройка вся на подоконнике
Мария Гальченко
Очень рада что на месте пустыря, построят такой хороший ЖК, с нетерпением жду 😻
AC
Anzhelika C
Очень нравится ваш проект 😍
Татьяна Рахматулина
Ждем с нетерпением появления нового ЖК! 🍀🎉
YK
Yana Kuleshova
В большем предвкушении окончания стройки дома,знаю непонаслышке,что ЖК будет максимально укомплектованным благами цивилизации
Верочка ✨✨✨
Отличный проект, думаем над ипотекой тут
ЕГ
Евгений Г
Изначально планировали приобретать квартиру в Экополисе как вложение средств. Но посмотрев на планы застройки, на имеющуюся и планируемую инфраструктуру стали думать с женой что переем жить на постоянку. Подобного проекта в Хабаровске мы не встречали. А еще рядом парк и река.
ВИ
Ваня Иван Ванюшин
Понравилось сотрудничать с ТЕН. Перед покупкой жилья отсмотрели множество вариантов, но такого подхода к работе с клиентами нет ни у кого. Теперь каждый день следим онлайн за строительством нашего дома.
Иван Колчин
Я узнала про Экополис от своего агента, который помогал в поиске квартиры. Мы с мужем особо не торопились, но когда увидели концепцию и инфраструктуру проекта на сайте заторопились)) Покупали через дальневосточную ипотеку на достаточно выгодных условиях, под 3% всего!
SK
Sergey Kuznetsov
Отличное решение , новый район на месте пустыря
Анастасия Тешева
Район тут действительно довольно уютный, хорошая транспортная доступность. Я здесь жила поначалу, когда только перебралась в Хабаровск, так что рада что вернусь уже в свою квартиру в новом и крутом жк! Условия покупки выгодные, в июне попала под акцию: -10%
Сидоров Иван
Вроде пол города в новых застройках, а найти достойный вариант не так-то просто. Хотелось быстрее вложить деньги в недвижимость, и все как-то не срасталось, то район не очень, но проект какой-то скудный. А вот Экополис это прямо образец для меня! Проект супер, вокруг планируется полноценная развитая инфраструктура, а не просто дом. После сдачи дома собираюсь сдавать жилье, а как появится семья то и переедем в комфортный жк. Рядом набережная, много мест досуга, а в самом жк безопастные дворы и удобный паркинг планируются. Жду!
ЕН
Ева Никольская
Мой брат брал квартиру у Тен Девелопмент в Екатеринбурге, процесс покупки и самой сдачи прошел у него комфортно, поэтому когда у нас в Хабаровске объявили о строительстве Экополиса, у меня загорелось! Побежала в офис, менеджер показал мне концепцию проекта, я влюбилась! Инфраструктура планируется шикарная, сейчас в процессе оформления сделки, я так довольна! Удобрые дворы на стелобате без машин, детские и спорт площадки, это место создано для комфортной жизни.
Кристина Петречко
Решила приобрести квартиру в ЖК. Очень нравится этот район. Кроме того,очень понравилась планировка квартиры,уже очень хочется поскорее отметить новоселье!
Максим Поздеев
Я военный, искал предложения на новостройки по программе для военнослужащих, давно хотели переехать из вторички, чтобы дети жили в светлых квартирах, привлекла возможность выбрать квартиру с чистовой отделкой ну и росли в безопасных дворах. Долго выбирали новостройки. Пообщался с менеджером из ТЭН и мне подробно рассказали про проект, показали картинки и фотографии в офисе. В этом плане я расчетлив максимально. В итоге купил трешку, а сейчас периодически проезжаю мимо объекта, стройка идет. Видел, что писали в сми о них, все плачутся что застройщик какой-то неизвестный. Не такой уж и безызвестный застройщик, топ 25 застройщиков по России. 533 тыс квадратов строится - вот сами то как думаете строят столько застройщики без имени?
Семакина Людмила
На месте стройки, то пустырь был пыльный, то площадка для строй техники, а место хорошее, видовое. Так что когда тут объявили о строительстве ЖК, точно решила, что буду брать. Оставила заявку на сайте, пришла в офис и через 4 дня купила. Все было очень быстро. У меня тут будет двушка 51 метр, на 17 этаже и платеж по ипотеке 35 тыс. Уже мечтаю, как буду выходить на балкон утром и любоваться видами на Амур. А пока смотрю за ходом строительства через сайт и подсчитываю сколько денег сэкономила, когда купила квартиру на стадии котлована.