Практика и культура
Медицинский центр
3.9
УЗИ, ЭКГ, эндокринолог, гинеколог, гастроэнтеролог, терапевт
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться
3.9
Natalya Kolesova
В восторге
Удобно, что можно записаться онлайн. Всегда доброжелательный персонал.
Отзыв выбран компанией
27 января 2026, официальный ответ
Наталья! Благодарим за положительный отзыв! Сеть Заботливых Клиник Практика и Культура всегда рада видеть Вас и Вашу семью!
СШ
Светлана Шурская
Совсем не понравилось
Оператор отправила на ЭКГ в порядке живой очереди. Работает только одно окно администратора. Огромная очередь. Когда очередь подошла, оказалось что аппарат ЭКГ не работает. Нигде никаких объявлений кроме огромной таблички ЭКГ результат за 15 минут нет. Неуважение к времени клиентов
22 апреля 2026, официальный ответ
Светлана, приносим искренние извинения, все меры приняты, надеюсь решение вас удовлетворило, ждем ва…
Лера Некрасова
Было средне
На ресепшен можно простоять около часа,очень долго.
23 марта 2026, официальный ответ
Валерия, очень благодарны за честную обратную связь, мы проработаем над этой ситуацией, и сделаем вс…
Вероника В
В восторге
Не в первой обращаюсь по данному филиалу к Ирине Николаевне Ступиной Врач от бога Администраторы вежливы, помогут подобрать время удобное, врачу позвонят, уточнят, это что-то выше «просто» консультации 👌 Захожу с улыбкой, выхожу с улыбкой
6 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Вероника. Спасибо большое за отзыв и оценку 💛 Рады видеть вас снова 🌸
Nelli T
В восторге
Очень удобно расположен мед офис в нашем доме) Пришла без записи и как замечательно, что нашли для меня окошко, пришлось немного подождать зато здесь и сейчас !🙏
28 января 2026, официальный ответ
Nelli, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв! Рады видеть вас снова ! С уважением сеть заботливых к…
Lind S
В восторге
Проходила в данном филиале узи брюшной полости и ЭКГ Очередь двигалась быстро, администратор вежлива, отвечала на мои вопросы без каких либо раздумий) Жанна Александровна разъяснила по моему протоколу прошлому(была не у вас) Благодарна вам
20 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за добрые слова о работе нашего доктора Жанны Александровны. Мы обязател…
НН
Насим Нарзулоев
Совсем не понравилось
Не рекомендую данную клинику. Грубое отношение персонала особенно хочется отметить средний медперсонал не воспитанные из за бахилов чуть не сожрали.
Алексей Валерьевич
Совсем не понравилось
Сегодня прибыл в отделение по адресу Суворова 32 для процедуры УЗИ. Стоимость 1500 была озвучена оператором. Пришел, обул бахилы, встал в очередь. Администратором в этот день была некто Ромашина (никакого бейджика нет, фамилия со слов субъекта). И тут подходит моя очередь оформляться, к слову УЗИ прохожу на полный мочевой пузырь. Даже не успеваю подойти к стойки для оформления как обходит меня с левого борта виляя кормой дамочка какая-то. Я ей собственно вполне законное в духе социальных норм замечане - тут очередь вообще-то, занимайте за мной очередь и проходите себе спокойно. Дамочка полный игнор покер фейс типа так и надо - но самое удивительное администратор хамит, повышает голос и делает замечание уже мне, типа зайдёте в своё время, стойте и молчите. Рука-лицо просто. Я вообще-то деньги вам плачу и это не государственная клиника чтобы мне хамили. Естественно сделал замечание уже администратору чтобы не хамила и голос не повышала, потребовал книгу жалоб, на что получил отказ. Указал на необходимость наличия бейджика с именем и должностью для идентификации. Как позже выяснилось дамочка что без очереди проходит подруга администратора. Так-то. Не рекомендую даннную конторку никому. Никакого уважения к потребителю. Благодаря действиям администратора и ко врач УЗИ осталась без своей части заработка, ну а мне с полным мочевым пузырём пришлось возвращаться домой. Будет справедливо если работодатель накажет администратора рублём.
ЛМ
Лариса Михайлова
Совсем не понравилось
Хочу оставить предупреждение для всех пациентов о качестве диагностики в сети заботливых клиник «Практика и культура» у врача УЗИ Ожегова Е. В. В июле 2025 моему мужу было проведено УЗИ сердца у этого специалиста. По его заключению, были выявлены незначительные изменения, при этом было четко указано: «глобальная и локальная сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена, насосная функция сохранена». В связи с ухудшением самочувствия в августе 2025 муж был вынужден пройти повторное УЗИ сердца у другого специалиста. Результат шокировал: выраженный стеноз, кальциноз 3 ст.; выраженная гипертрофия левого желудочка; дилатация аорты. Заключение врача Ожегова Е. В. некорректно: 1. Выраженный аортальный стеноз, насколько нам известно, это не то, что появляется за 30 дней. Это хроническое, годами формирующееся состояние. Этот диагноз был и на момент первого УЗИ. 2. Не указана информация о выраженном стенозе на УЗИ сердца. Его признаки (утолщенные створки клапана, высокая скорость кровотока через клапан, гипертрофия миокарда) являются базовыми и хорошо видимыми критериями для любого врача УЗ-диагностики. 3. Заключение «насосная функция миокарда левого желудочка сохранена» при наличии выраженного стеноза может ввести лечащего врача и пациента в заблуждение. Пациент продолжает жить с чувством безопасности, в то время как его жизнь может быть под угрозой. При таком диагнозе требуется срочное хирургическое лечение, а не наблюдение. Лечение могло бы быть начато своевременно, а операцию провели бы планово, а не в срочном порядке. Операцию по замене клапана провели в сентябре 2025, всё самое страшное позади. Такое отношение к работе недопустимо. Мы настоятельно не рекомендуем обращаться к данному специалисту. Берегите себя и своих близких.
ЛФ
Лидия Фридлина
Хорошо
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лидия, большое спасибо за высокую оценку и выбор сети клиник "Практика и Культура"!
Влада М
В восторге
Оперативно записали на узи щитовидной железы, всё прошло отлично, выявили проблематику организма 😃 сразу сдали анализы, дабы исключить отклонения от нормы Довольны
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали столь приятный отзыв! Мы рады, что смогли…
Алечка ❤️
В восторге
Понравилось доброжелательное отношение к клиентам и спокойная атмосфера 👍
18 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Всегда рады прийти на помощь! 💚
ЗЯ
Земляника Ягодка
Клиника отличная , но не посоветую врач узи Но Наталья Енбоновна
Катерина S
В восторге
Чуткие врачи и вежливый персонал, осталась очень довольна и рада, что нашла клинику в которую обязательно вернусь при необходимости. Спасибо❤️
23 июля 2025, официальный ответ
Катерина, здравствуйте! Благодарим, что уделили время и написали столь приятный отзыв 🙏
РР
Рита Рэн
В восторге
Благодарю врача гинеколога-эндокринолога Молодцову Л. Ю. за действующее лечение и понимание. В новый год с новыми силами и здоровьем
24 января 2025, официальный ответ
Рита, спасибо за высокую оценку и положительный отзыв о работе врача! Благодарим за доверие! Будьте здоровы!
ТC
Татьяна Ch
В восторге
И ранее сдавала анализы в отделении на Суворова, а сейчас можно пройти УЗИ и обследование у узких специалистов, очень удобно.
24 января 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо, что выбираете нас. Благодарим вас за отзыв. Будьте здоровы!
NastyaA L
В восторге
Очень нравится эта клиника! Рядом с домом, всегда вежливо и уютно! Не первый раз обращаюсь, очень нравится отношение врачей - была на приеме терапевта и делала УЗИ, компетентность на высшем уровне!
24 января 2025, официальный ответ
NastyaA, мы рады, что обращение в нашу компанию оставило у вас положительное впечатление, и вы довол…