Новосёлы
Строительная компания
ООО Новосёлы
СВ
Светлана Вагина
Уважаемые строители! По случайности зашла в отзывы о Вашей компании, и О боже! Что я вижу!!!! Фото нашего дома который вы действительно нам построили и сдали 12 апреля 2025 но... сдали без ключей! Только радуется дому совсем посторонний человек Роман.
Анна Зливко
Уважаемые деятели, пожалуйста, перестаньте вводить людей в заблуждение. Компания Новосёлы в данный момент в судах и дома они не строят, старые то не достроили. Компания ВИДЫ, создайте что-то своё, а не вот этот фейк. Отзывами новыми вы себе репутацию не накрутите. Не обращайтесь в данную организацию, если не хотите остаться без денег и без дома. Сейчас опять заказов наберут и в суды как банкроты уйдут.
Борис Березовик
Хорошая компания, от менеджеров до строителей, доступно прозрачно излагают этапы, сроки, цены. Были некоторые вопросы по ходу строительства, но всё всегда получалось уладить👌🏻
18 ноября 2024, официальный ответ
Борис, благодарим за ваш отзыв! Строительство домов - непростой процесс, и мы всегда рады пойти навс…
Даниил М
Объект сдали еще в прошлом году, договоренности соблюдены, по срокам качеству вопросов у меня нет, поэтому рекомендую
Олег Прокофьев
Как и обещали, сдали под ключ готовый каркасник 2 этажа к октябрю, по ходу работ почти и вопросов не возникало, мне всё понравилось, по-моему, отличные ребята
Алексей Корнев
Компания уже не та на которую можно расчитывать 'построить дом'. "Насчитать лишнего", "обобрать" вот какие услуги они предоставляют сейчас. В августе 2024 начали сотрудничество и на первом этапе планировки участка выявили доп.работы в 613 тыс₽, а по факту их не должно быть совсем. В итоге судебное разбирательство. Получили 3,6 млн по ипотеке, учитывая выполненные работы на 1,7 млн. "Далее строить у них нет денег". Однако я получу с них свои деньги на стройку и все издержки + неустойки... Будут вопросы - напишите мне +79500984059 Алексей
ЗЗ
Заряна Зубкова
В августе 2024 года я заключила договор строительства с данной компанией, в сентябре мне одобрили ипотеку, в октябре я получила первый транш и отнесла его в фирму. Там мне сразу сказали, что октябрь, заморозки грядут, стройку не начнут, переносим на май. Хотя было обещано заложить фундамент, и разговаривая со многими строительными фирмами я выяснила, что это было возможно сделать на тот момент. Но деньги 2,5 млн они забрали. Мы подумали, хорошо, есть время подкопить на ремонт, пока взнос по ипотеке за первый транш невысокий. Пришёл май, они молчат. Я с ними связалась САМА и они меня пригласили на беседу. В ходе беседы огорошили тем, что строительство моего дома увеличивается практически на полтора миллиона из-за НДС. Если это правда, то про НДС шёл разговор еще в июле 2024 года, в январе приняли эту поправку. Они соизволили мне об этом сказать только в мае, целенаправленно протянув время. Хотя по договору сумма строительства изменению не подлежит. Директор Тен Роман сказал, я свои деньги терять не хочу, поэтому три варианта: 1. Вы ищете эту сумму и мы строим дом, как было запланировано. 2. Убираете из сметы работы на эту сумму (фасад и предчистовая отделка). 3. Ищите другого подрядчика и расторгаете с нами договор. Я выбрала третий вариант. Нашла нового застройщика , они мне просчитали всё, я у них укладываюсь в ту сумму, которую взяла в банке. С мая мне " Новосёлы " всячески трепали нервы с расторжением договора. Наконец-то, 10 июля мы подписали согласие расторжения. Но деньги они мне не возвращают, ссылаясь на пункт в договоре о том, что деньги будут переведены мне в течении 60 дней. 17 июля должна была начаться стройка с новым подрядчиком, по льготной ипотеке даётся 24 месяца, 10 из которых уже потеряны, и они собираются протянуть ещё 60 дней. Скорее всего МОИ деньги потрачены в нецелевых расходах. Иначе я не вижу причины задержки с возвратом денежных средств. Деньги должны были лежать на счету фирмы, на строительство моего дома не было затрачено ни копейки. Тем более это деньги государства по льготной ипотеке.
ВБ
Владимир Белов
Компания, которая действительно работает на совесть! Желаю всех благ и пусть каждый последующий клиент будет рад не меньше моего!
РА
Роман Апексимов
13.04 получил ключи от готового дома! Не передать радость словами. Отдельное спасибо, что согласились работать по индивидуальному проекту!
Андрей К
В конце марта осуществил свою мечту - получил свой готовый загородный дом! Финансово без ипотеки потянуть было не сказать, что просто, но с предоставленными рассрочкой и более чем приятной скидкой, вышло хорошо. Новосёлы, примите мою благодарность!
МЖ
Михаил Жданов
Профессиональные строители и просто хорошие люди! Не хватит комментария, чтобы описать сколько раз мне шли навстречу по ходу стройки, даже неловко было. Искренне желаю компании всех благ и ещё больше клиентов!
Александр Кубанский
Отличная компания, приветливый персонал, уровень ответственности перед заказчиком максимальный, рекламации без проблем и все бесплатно, внимание к деталям при заказе индивидуального проекта действительно радует, такой компании только процветания. Теперь всё строительство только через вас!
6 июня 2024, официальный ответ
Александр, добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Ждём вас на следующие проекты!
БЧ
Борис Черенков
Оперативно проконсультировали, профессионально построили, ноль вопросов, семья полностью довольна. Рассрочка также очень помогла, спасибо!
16 марта 2025, официальный ответ
Борис, благодарим за отзыв! Рады, что наша рассрочка вам упростила постройку собственного дома!
СБ
Сергей Березкин
Обращались в данную компанию для строительства загородного дома. Всегда были на связи, оперативно отвечали на вопросы и учитывали наши пожелания
16 марта 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим за ваш отзыв! Всегда рады пойти навстречу прекрасным клиентам!
Артём Петриков
Решили купить дом в подарок дочери, очень долго выбирали строительную компанию, благо, в итоге пришли к Новосёлам. На первой же встрече закрыли все волнующие вопросы, показали готовый проект, может так совпало, но подошел под все наши пожелания. Сначала были некоторые недопонимания по поводу внешней отделки, но все шероховатости быстро устранили, в срок уложились идеально. В целом было очень комфортно сотрудничать.
6 июня 2024, официальный ответ
Артём, добрый день! Благодарим за отзыв! Очень рады, что вам и вашей дочери понравился дом! Нам с ва…
Александра К
Невероятно рада! Наконец-то живём с мужем в нашем собственном доме! Очень приятные отзывчивые люди, всегда подробно быстро на все вопросы отвечали. По оплате тоже рассрочка супер, на 4 платежа поделили оч удобно👍
16 марта 2025, официальный ответ
Александра, благодарим за отзыв! Рады, что наша рассрочка упростила процесс строительства!
Алексей К
В середине января заехали в свой долгожданный дом! Остался, конечно, ремонт, но всё равно каждый день невероятно счастливы. Отдельные благодарности за помощь с обменом квартиры на дом, очень не хотели сами возиться с риелторами и бумажной волокитой)
3 февраля 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день, благодарим за ваш отзыв! Понимаем боль клиентов с обменом квартиры на дом, поэ…
Алена Большакова
Ребята молодцы! Все делают полностью! Дом построят ! Забор поставят! Отмостку сделают! Рекомендую однозначно !! Сроки минимальные! Стоимость устраивает !
3 февраля 2025, официальный ответ
Алена, добрый день, благодарим за ваш отзыв! Очень рады оправдать все ваши ожидания!
Евгения
Получили дом фактически прям перед новым годом.сейчас обжились, поэтому уверено пишу, что вся семья счастлива, всей команде огромное спасибо!
13 января 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день, благодарим за ваш отзыв! Были рады скрасить ваш новый год домом для вашей семьи!
ОЛ
Оксана Ли
Первый дом заказывала еще в 2020 году. Тогда, конечно, со стройкой было проще, но, к счастью, в начале этого года получилось зайти на второй) Результат порадовал в обоих случаях👍
16 декабря 2024, официальный ответ
Оксана, добрый день, благодарим за ваш отзыв! Ждём и за третьим!
Алексей Ефимов
Я 10+ лет в строительстве, но больше по ремонтам, тем не менее, в нише разбираюсь. Поэтому уверено заявляю, что всё от фасада до облицовки - прям на уровне.
16 декабря 2024, официальный ответ
Алексей, добрый день, благодарим за ваш отзыв!
ВА
Валентин Агутин
Прекрасная компания, замечательные люди! Решался на свой дом не соврать лет 7. Новосёлы убедили, с тех пор ни разу не пожалел. Строили из газоблока
16 декабря 2024, официальный ответ
Валентин, добрый день! Благодарим за ваш отзыв! Рады, что убедили вас принять решение, результат которого продолжает радовать по сей день!
ЕХ
Евгений Хомяков
Построили дом за 5 месяцев, качество отличное, добавить нечего
16 декабря 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день! Благодарим за ваш отзыв!
ВБ
Валерия Брусника
Замечательная компания, очень отзывчивые и лояльные сотрудники. Особенно важно для меня было, что всегда на связи и на весь мой поток вопросов всегда доступно и спокойно отвечали (я не очень хорошо разбираюсь в строительстве). Ожидания/реальность касательно дома совпали полностью
18 ноября 2024, официальный ответ
Валерия, добрый день! Благодарим за ваш отзыв! Рады полностью оправдать ваши ожидания. Без проблем и…
ВГ
Валерий Гончаров
Построили дом из газоблока в Сосновке, сроки соблюдены, личные пожелания, что отдельно приятно, тоже. Отличная компания
18 ноября 2024, официальный ответ
Валерий, добрый день! Благодарим за ваш отзыв!
Александр Соловей
Успел урвать семейную ипотеку, по большей части благодаря Новосёлам. Достроили как раз идеально перед началом зимы👍 Все соглашения и сроки в общем-то соблюдались, домом очень доволен!
18 ноября 2024, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим за ваш отзыв!
Петр Сергеев
Отличные и как строители и как люди, что не менее важно. Всегда идут навстречу. За сельскую ипотеку отдельное спасибо, а то сейчас бы сидел и выплачивал под 20%
18 ноября 2024, официальный ответ
Петр, добрый день! Благодарим за теплые слова! Были рады помочь как с ипотекой, так и с домом
АЧ
Алексей Чиркин
Буквально исполнили мою детскую мечту о собственном доме! Безмерно благодарен! К качеству работы никаких претензий!
18 ноября 2024, официальный ответ
Афанасий, добрый день! Безмерно благодарны за ваш отзыв и рады осуществить вашу мечту)
Ангелина Аверина
Не знаю, как вам удалось быстро оформить почти что за нас ипотеку на 2 процента, когда нам трижды отказали, но я очень благодарна! Дом в процессе, но пока всё супер, уверена, так и продолжится)
15 октября 2024, официальный ответ
Ангелина, благодарим, что в процессе строительства уже оставили приятный отзыв) Одобрение ипотеки…
ЕА
Егор А
Построили дом по проекту н1-23, я так понял, один из классических вариантов)) Использую больше для отдыха чем пмж, всё устраивает, весомых проблем при строительстве в общем то не было, команде спасибо)
14 октября 2024, официальный ответ
Егор, благодарим за ваш отзыв! Да, проект н1-23 действительно один из наших хитов продаж. Были рады…
ЕР
Елена Руковица
Ипотеку практически за меня одобрили, дом в срок построили. Я довольна) Остался ремонт)
14 октября 2024, официальный ответ
Елена, благодарим за ваш отзыв! Всегда рады помочь что с домом, что с ипотекой!
Константин Л
Достойная компания как по отношению к людям так и по ценам. Сдали дом на две недели раньше срока👍
14 октября 2024, официальный ответ
Константин, благодарим за ваш отзыв! Были рады сотрудничать!
Ирина Троц
Построили двухэтажный дом за 5 месяцев, по проекту номер 15, если кому пригодится) Всем довольна, в особенности соотношением цена/качество, первый год прошел, убедилась, что сделано на совесть, а конкуренты за подобный дом берут явно дороже, огромное спасибо ещё раз😄
16 сентября 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим за ваш отзыв! Всегда приятно, когда клиенты отмечают качество наших работ)
АЮ
Анастасия Юшина
Второй год как невероятно благодарна вам! После переезда в свой дом жизнь и правда заиграла новыми красками🤩 И ипотека только 2%, без вас бы не выбили. Рекомендую всем знакомым, одна подруга точно скоро будет вашим клиентом)
16 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим за приятный отзыв! Рады преобразить вашу жизнь! Ждём вашу подругу!)
Анастасия Рок
Новосёлы, спасибо! Помогли с первоначальным взносом, с подбором участка, даже с продажей старой квартиры! Дом построили ровно за 4 месяца, без задержек, учли все пожелания, мои и мужа. Уже раздала друзьям ваши подарочные сертификаты❤️
16 сентября 2024, официальный ответ
Анастасия, благодарим за ваш отзыв! Были рады помочь со всеми вопросами, особенно с первоначальным в…
Артем Биркин
Как ни странно, выбрал вашу компанию изначально по общению во время звонка. Называть компании не буду, но к кому другому ни звонил, ничего нормально объяснить не могли. Как таким людям можно доверить строить дом? В общем, отдельная пятёрка вашим менеджерам, знают своё дело. К моему счастью, строители оказались ничем не хуже, я такой человек, что обычно за каждый гвоздь спрошу, но тут на удивление почти без вопросов обошлось, а у меня такое редко бывает. Молодцы!
16 сентября 2024, официальный ответ
Артём, благодарим за отзыв! Очень рады, что вам было приятно с нами сотрудничать, это взаимно!
Екатерина Куприна
Спасибо Новосёлам за то, что сняли с меня буквально все “боли” строительства. Не только подобрали проект под всех мои запросы, но и участок супер. Плюс, помогли с ипотекой🙏 Персональный менеджер действительно сопровождал от начала и до конца. фото остались только с первого месяца стройки
6 июня 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим за ваш отзыв! Снимать все боли строительства с клиента - наш долг…
Константин Виноградов
Участок подобрали отменный! По ходу строительства, конечно, были свои вопросы и небольшие недопонимания, но вроде всё разрешили. В общем и целом, компанию рекомендую, о построенном доме за 3 года с Новоселами ни разу не пожалел!
23 августа 2024, официальный ответ
Константин, благодарим за ваш отзыв! Да, строительство дома не самый простой процесс, но мы всегда р…
Екатерина Мерова
Сначала увидела у вас на одной из реклам, что “дом по цене квартиры”, но не верила, пока в офисе Владимир лично не выдал предварительную смету. Да более того, учитывая нынешюю коммуналку, даже дешевле квартиры. В общем, дом строить, к моему счастью, было очень комфортно и выгодно)
13 августа 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим за ваш отзыв! Да, с нашей помощью дом и правда можно построить даже дешевле кв…
Антонина Абрамова
Всей семьёй выражаем огромную благодарность за наш новый дом!) До этого никогда сам не строил и у знакомых не спросить, поэтому, признаться честно, сначала переживал, ну и докапывался до всего) Спасибо, что вытерпели) Было приятно иметь с вами дело, желаю дальнейших успехов!
13 августа 2024, официальный ответ
Антонина, благодарим за ваш отзыв! Спасибо за приятные пожелания)
Александр Александр
Первый свой дом строил не с вами, от чего набил себе кучу шишек. Повёлся на рекламу одного вашего, так сказать, “конкурента” и сделал “быстро и дёшево”. В итоге даже продавать такой дом что грех на душу. Повезло случайно на вашу рекламу наткнуться. В стройке с вами почти ноль вопросов. второй дом у меня теперь достойный. Мой совет тем, кто прочитает - не ведитесь на “быстро и дёшево”, потом обойдётся вам ещё дольше и дороже!Стройте сразу с Новоселами-не пожалеете
13 августа 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за ваш отзыв! Очень мудрый совет по поводу "быстро и дёшево"!
И
Ирина
До сих пор под впечатлением от подарка по окончании строительства! Кажется, оценила даже больше чем муж, хоть и он дом покупал) Прям чувствуется, что с душой работаете, ну очень приятно было)) Дом конечно тоже замечательный, спасибо!)
31 июля 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим за ваш отзыв! Мы очень рады, что наш подарок особенно запомнился вам!
ЯХ
Яна Хайретдинова
Вот насколько мечтала почти с детства иметь свой собственный дом, настолько не хотела возиться с бюрократией и прочей рутиной. Прям огромная благодарность, что взяли, наверное, всё, что можно взять, на себя. Получилось как и хотела, все пожелания по планировке добавили в типовой проект, спасибо!)
31 июля 2024, официальный ответ
Яна, благодарим за ваш отзыв! Всегда рады помочь!)
Владимир Меринов
Компетентные строители, при том очень щедрая цена за квадрат (сравнивал с девятью компаниями). Специально пишу отзыв только спустя год после строительства, чтобы смело рекомендовать компанию. Новосёлы красавцы!
3 июля 2024, официальный ответ
Владимир, спасибо за отзыв! Рады, что ваш дом продолжает вас радовать!)
Аня С
Построили с Новосёлами дом два месяца назад. В целом, очень довольна. В начале были некоторые трудности, но, к счастью, по итогу все несостыковки уладили. Хорошая компания, помогли с ипотекой👍
15 июня 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Благодарим за ваш отзыв! Строительство дома не самый простой процесс, но мы всегд…
Pauline Fascinating
Я 4 года живу в доме, построенном Новосёлами. вид эстетичный, слава богу тепло зимой. Перед постройкой помогли подобрать участок и оформить ипотеку, за что отдельная огромная благодарность, сама я бы не справилась 😅
14 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв! Всегда рады обеспечить вам тёплые зимы!
Roman Boikov
Перед тем как обратиться в компанию залез на сайт и нашёл, что занимаются довольно разноплановыми постройками и, как показала практика, занимаются качественно. Несмотря на то, что я себе выбрал довольно простой каркасный дом, всё равно удивило почти что полное отсутствие трудностей в течение всего процесса. Как обещали, сделали всё качественно и строго в срок.
14 июня 2024, официальный ответ
Роман, добрый день! Благодарим за ваш отзыв, нам очень приятно! Обращайтесь ещё, всё сделаем так же…
Полина #
Однозначно лидер Хабаровского рынка среди строительных компаний. Единственные, кто смог понятно и доступно объяснить как будет проходить стройка. Не осталось никаких вопросов и сомнений, еще и участок выбирали вместе. Мы с мужем крайне довольны. Рекомендую всем.
6 июня 2024, официальный ответ
Полина, добрый день! Благодарим за ваш отзыв! Мы очень за вас рады, обращайтесь ещё)
МЕ
Максим Евтушенко
В офисе очень грамотные сотрудники, объяснили все нюансы и этапы стройки, даже ипотеку помогли оформить. Приобретал дом в первый раз, поэтому ещё не особо в разбирался этой теме. Отдельная благодарность Владимиру за всю проделанную работу.
6 июня 2024, официальный ответ
Максим, добрый день! Благодарим за ваш отзыв, Владимиру передадим особую благодарность!
КБ
Кирилл Бурцев
Одни из лучших на рынке малоэтажного строительства Хабаровска. Качество на высшем уровне, строгое соблюдение сроков, убедительные гарантии. Идеально попали в интерьер и внешнюю отделку. Однозначно, рекомендую.
6 июня 2024, официальный ответ
Роман, добрый день! Благодарим за ваш отзыв, нашему дизайнеру очень приятен комментарий про интерьер…