Кафема
Кофе-магазин
Бесплатные дегустации кофе и мастер-классы каждое воскресенье в 12:00!
Посмотреть каталог
Алина Шматок
Второй раз в этой кофейне, именно в этом филиале и второй раз я ухожу в смешанных чувствах. Единственный плюс - вкусный кофе. На этом всё. Заказала сырники, они будто сырые. Их разогрели в микроволновке, возможно так и надо, но как неприятно есть и чувствовать муку и тесто. Посуда ну супер странная, и на ощупь, и на вид. Вся покоцаная, будто грязная. Ужас🫣 Блин, еще и персонал с гостями играются в какой-то мячик(я понимаю, это ваши знакомые), но когда этот мячик прилетает к тебе под стол, это жесть. В итоге, лучше я пройдусь чуть дальше от работы и зайду в другую кофейню, чем приду еще раз сюда.
Ocha Kurvo
Зашли 1 января, все было прекрасно и решили, что будем ходить!!! .... Но вот 4 или 5 прям фу... Сервис стремился к 0... Кофе принесли не в чашке, а в стакане... Я понимаю авторская подача, но кофе в стеклянном стаканчике это трэш... Вы хоть предупреждайте.... И тадам! Почему мы больше никогда к вам не прийдем... Вот этот кофе в стакане поставили на омерзительную вязаную, по ощущениям не чень чистую, салфеточку.... Коричневого цвета внутри и жёлтого снаружи....фу...допили и сбежали... Слава богу вокруг много мест куда можно зайти на кофе.....Интересно, салфеточка, это идея владельца кафе?
Татьяна В
Пришли в кафему в 20:49 и уже не варили кофе на первом этаже . Зачем тогда работать до 21:00? Так же бариста не поздоровался , хотя мы ему сказали «здравствуйте» . Очень грубо направил на второй этаж , на втором этаже бариста не было на рабочем месте.
Наталья Скрябина
Кофе на 2 этаже делают ужасное , в терминале за 100 р можно такого качества приобрести
16 ноября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какое время вы были у нас и какой напиток заказывали…
MK
Mark Krass
Хорошей приятное место где вкусно пахнет и отличный кофе
@ DilJenn
Здравствуйте. Прошу руководство адекватно отнестись к моему отзыву и прислушаться, и не удалять. Я ваш постоянный гость, обожаю ваш кофе, особенно большой выбор кофе и чая. Баристы умнички. Все владеют латте артом, но не у всех есть время на него, а тем более на мытьё посуды, обслуживание за столиком и тд. Я уже не раз видела как ваш сотрудник устаёт, и претензий у меня к нему нет, тк я сама была на его месте когда то. У меня вопрос к вам - почему на втором этаже нет второго бариста? Почему нет мойщика посуды? Почему один человек готовит вафли, моет посуду, делает кофе, чай, и при этом ещё должен принять заказ, выдать чек, принести за стол, без системы номеров вы представляете сколько надо бариста держать информации в голове? Я прошу вас принять меры и добавить сотрудников. так же, какао было холодным, прошу проработать этот момент, что подача должна быть одновременно, а не сделал какао, ждут пока вафли при готовятся и делаем другие напитки. У моей подруги напиток был горячий, у меня слегка тёплый. Девушке не сказала так она была в дикой запаре, выпила, мне ок, но на будущее проработайте этот момент!
И.
Ирина .
Вкусный кофе, хорошее зерно и сделают помол под твою кофеварку. Все устроило на 100%
Alexey Mezentsev
Всем привет. Закупите нормальные стаканы и крышки на вынос. Крышки текут, стаканы нагреваются.
ОО
Олеся Осипова
Быстрое обслуживание, приветливый персонал, приятный интерьер, адекватные цены.
1 посещение и оплата Сбер
Александра Чеверда
Если вы ставите посередине стол , то продуманнее как-то , а не с кучей замечаний . Куда подходить , что куда класть и как держать руки . Очень неприятные эмоции с утра получила (
Светлана
Я обожаю Кафему. Здесь всë прекрасно: и кофе, и ребята, которые здесь работают.
Валентина 💌
Прекрасное место! Приятный персонал! Очень вкусные десерты и всем советую чай с бананом и манго!
Елена Краевская
Классная кофейня, вкусный кофе, большой выбор зернового кофе. 2 этажа. Кедровый капучино, самый вкусный в городе, здесь.
Х
Хто-то
Покупала вчера кофе, мальчишки красивые и на все вопросы отвечают, но возвращаться в этот филиал больше не хочется.
14 сентября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Подскажите, что произошло, почему не хочется возвращаться к нам? ❤️🩹
Любовь Неополимская
Возможно отзыв будет необычный. Всегда захожу брать здесь кофе для капсульной кофемашины. Выбираю различные перемалывают. Но хочу рассказать про другое спасибо огромное сотрудникам. Разрешили оставить пакет для подруги. Вечером она его заехала забрала это очень была удобная услуга. Спасибо за человеческое отношение
УМ
Уля Маловинская
была сегодня впервые, но вместе с подругой, которая порекомендовала это место. и я влюбилась! приятная музыка, атмосфера, вежливый бариста, который ещё и предложил попробовать напитки для нового осеннего меню — и они тоже были великолепными!! а также вкусные свежие вафли и сэндвичи, вкусный кофе, интересный и разнообразный ассортимент напитков. в общем, остались только крайне положительные и приятные впечатления от посещения, однозначно приду ещё и приведу своих близких.
Елена Elena
Замечательное атмосферное место, большой выбор сортов кофе и какао, а также сиропов. Очень грамотный и вежливый персонал. Особенно хочу отметить работу бариста. Приятные и квалифицированные специалисты. Приготовили вкусный кофе и подали со стаканом воды. Редко, где так правильно подают кофе.
им
иван матвеев
Приветствую всех! По поводу грубого персонала, я вообще 1 раз слышу, чтоб в кафеме такое было, а был я во многих. В этой 1 раз, на 2 этаже очень внимвтельный бариста, все рассказал, поддержал беседу. Куда бы я не прилетел, 1 место посещения будет близлежайшая кафема. Кофе, как всегда бесподобен, всегда вкуснее чем, чем я готовлю)
Алексей Мельченко
Уютное место, обязательно приду ещё раз, отдельное спасибо Юлии, приятное обслуживание и самый вкусный арахисовый раф)
Глеб Мельников
Спасибо Юле за вкусный кофе! Супер заведение и отзывчивый персонал)
Лиза Я
Что случилось с кафе … почему грубые постоянно бариста ?! Почему не работаете с персоналом ?! Где менеджер старший ?! Набрали детей , они не знают такта и манер , невоспитанные. Парень только грамотный и вежливый ему 5 звёзд
12 июля 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Подскажите, что случилось, и во сколько по времени были данные ситуации? Постара…
Наталья Сверкунова
Сегодня заезжала за кофе, взяла два вида, попросила изменить немного помол и сделать бленд на что получила не совсем адекватную реакцию и грубый ответ от девушки которая выполняет функцию бариста. Одним словом клиентоориентированность уровень «БОГ». Побольше им клиентов с таким отношением.
10 июля 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Очень жаль, что произошло недопонимание, мы постараемся разобраться в ситуаци…
С✅
Сергей ✅
Здешняя выпечка лучшая, очень классно с кофе заходит. Советую
Екатерина Ш
Вкусный кофе, хорошее обслуживание. Удобное расположение, отличное место для бизнес завтраков 👍
О
Ольга
Быстрое обслуживание, приветливый персонал, отличный кофе, приятный интерьер, адекватные цены, рекомендую.
Оплата Сбер
Артём
В этой кофейне я «живу» уже практически год) И думаю что это лучшая кофейня в городе ☕️ Не только потому-что здесь лучшие кофейные зёрна, но и потому-что здесь самый замечательный персонал, например оба Дани, всегда готовые поддержать интересный диалог, и конечно же красотка Юля, которая всегда мило улыбнётся и весело скажет “Добрый день!” Всем рекомендую это замечательное место, ведь здесь всегда уютно и спокойно)
Алина Ваапова
Вкусно, уютно, пространство для «дыхания» если бы было много людей было бы комфортно, я об этом)
Николай Фролов
Отличный магазин
Алена Соколова
Хорошее заведение, приятный персонал, немного напряженная атмосфера была при моём посещении, не знаю с чем это связано, но в остальном всё понравилось.
Виктория Полякова
Заходили с подругой брали матча-латте, заметила, что при приготовлении матчу готовили с кипятком, хотя по правилам матчу разводят водой 60-80°, из-за кипятка матча горчит, благо кокосовое молоко сглаживает, но послевкусие все равно не самое приятное, особенно, когда матча остывает. Ожидания были выше, так как очень советовали попробовать матчу именно в кафеме. Матча вкусная, но есть нюансы.
30 апреля 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Благодарим, что обратили внимание, отработали рецепт матчи с сотрудниками, вв…
Дмитрий Марков
Очень хорошее Кафема Жене и мне понравилось
Vladimir Sheshera
Хорошее и уютное заведение. Разнообразие чая и кофе. Можно в спокойной обстановке попить свой любтмый напиток. Приветливый и вежливый персонал. Мне очень понравилось данное заведение.
Андрей Бородин
Круассан бомба!
Е🌿
Евгения 🌿
Весь антураж магазина портит девушка-кассир, которая ужжасно смачно слюнявит свои пальцы чтобы открыть пакет и сложить купленный товар… очень брезготно было забирать пакет и еще раз подумаю покупать ли в этом филиале в другой раз..
4 марта 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какое примерно время вы совершали у нас покупку? Ваш…
Анастасия К
Хамство не приятную атмосфер создал бариста испортили настроение
19 февраля 2025, официальный ответ
Катерина, добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, что произошло? Ваш ответ поможет разобраться в ситуации и сделать работу над ошибками ❤️🩹🙏
ПЯ
Полина Явина
Атмосфера очень приятная, вафли - отпад. Кофе так же радует.
Сергей Сетченков
В своем отзыве в первую очередь хочу отметить бариста Данила. Он мастер своего дела. Всегда грамотно посоветует напиток, проконсультирует по вкусовым особенностям какого-либо зерна. И, конечно же, отлично приготовит выбранный напиток. Будь то воронка, капучино или авторский раф. Что немаловажно, интересуется обратной связью по напитку. Что касается кофейни в целом, могу сказать следующее. Это одна из лучших кофеен в Хабаровске. Просторное светлое помещение с прекрасным дизайном интерьера. Удобная посадка. Посетители не мешают друг другу. Удобные столы и диваны. Музыкальное оформление всегда подобрано со вкусом. Приятная, небанальная музыка. Конечно же, в кофейне имеется широкий выбор зерна. Можно как купить домой, так и попросить приготовить напиток из любого зерна с полки. Кофе всегда свежий, так как они сами производят обжарку. Периодически составляют оригинальное сезонное меню, включают в него интересные авторские напитки. Также примечательно, что периодически Кафема проводит мастер-классы, каппинги. Они способствуют повышению культуры потребления кофе. 8.02.2025 в данном заведении я побывал на мастер-классе по органолептике. Мероприятие прошло отлично. Татьяна, проводившая мастер-класс, отличный организатор и настоящий кофейный профессионал. Такие мероприятия помогают любителям кофе развить свои навыки в восприятии вкусов. Резюмируя вышесказанное, однозначно рекомендую данную кофейню к посещению.
ИЗ
Ирина З
Очень приятная обстановка. Бариста Данил очень внимательный и милый молодой человек. Варит прекрасный кофе, поддерживает разговор и чувствуется, что любит свое дело.
Anna Koshevaya
Были на чайной церемонии, которую нам проводила девушка по имени Ника. Это просто полный восторг. Лучшее, что можно было сделать зимним субботним вечером. Получилось очень уютно, атмосферно, супер увлекательно. Ника знает о чае все и даже больше. Её можно прослушать несколько часов и не заметить, как пролетело время. Всем, кто рассматривает необычные варианты досуга, рекомендую чайную церемонию с Никой. Приятно послушать человека, который искренне увлечён своим делом)
Антон Антон
Просто делюсь первым впечатлением, кофе очень концентрированный относительно других кафе в городе, вкусный. Трубочка со сгущенкой вкусная, сгущенка не разбавлена маслом. Поделился без осуждения и негатива 🙂. Атмосфера в кафе не зовет прийти еще раз.
Александр Дорофеев
Одна из любимых кофеен. Кемекс от Кати просто бомбический!
Оплата Сбер
ТМ
Татьяна М
Частенько берём кофе в кафеме и приходим попить и всегда. А сегодня 18.02 взяли два Американо на вынос, и это был отвратительный кофе ! Я не знаю в чем причина , зерно как будто нескафе пережаренный, горький и отдает лекарством. Выбросила и не смогла пить, пришлось покупать в другом месте. Муж допил и то потому , что с сиропом был. Впервые такое в данном месте… на вынос брали впервые , но в кафе кофе совсем другой , вкусный.
19 января 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какое примерно время делали заказ? И вы брали фильт…
JE
Jeeq Editing
Отличное место посидеть отдохнуть с компанией, разнообразие напитков, атмосфера Ребята все приветливые, Андрей легенда
Алёна П.
Огромная благодарность Даниилу и Владе, которые очень вкусно, а главное, оперативно накормили компанию в 40 человек, которые участвовали в Большой Игре Денежный Поток в гостеприимной Кафеме на Комсомольской. Вкусно, быстро и с улыбкой 😀
Дмитрий К
КофейнЯ на Комсомольской 73/3 понравилась. Приятная атмосфера, уютно, хорошее обслуживание. Вкусный какао и кофе. Свежие вафельные трубочки со сгущенкой.
EG
Ekaterina Gapeenko
Прекрасное место! Вкусный кофе, ещё более вкусный какао, отличные десерты :) очень опытные бариста и просто классные ребята. Спасибо!
Кирил Дергачев
Отличный интерьер, вкусный но дорогой кофе, отсутствует или слишком маленький выбор еды на перекус.
ТЗ
Татьяна Захарова
Была сегодня впервые в этом заведении, зашла и растерялась, не поняла где делать заказ. Спросила у парня, он сразу нервно-Вы что впервые у нас? Заказывать у человека (показал на себя), а там у нас готовят кофе. Ну ок, у человека, так у человека. Уверена, что если гость сказал, что впервые, то нужно более гостеприимно рассказать о правилах заведения. Далее-уточнила есть ли робуста и тут Остапа понесло-"Мы вообще-то не любим робусту и считаем его изгоем". Минут 5 он рассказывал мне почему он и компания в целом не любит робусту. Далее я пыталась выяснить можно ли все же сварить эспрессо с робустой, выяснили. Кофе норм, кайфа не было из-за странно негостеприимной дискуссии сотрудника. Не вернусь сюда ни за что!
Дмитрий Ф
Решил купить кофе и уже в момент оплаты узнал что цена на кофе (латте) дороже на 50 рублей чем в меню 😔 очень не приятно по человечки (не уважение к клиенту) да и нарушение закона
11 ноября 2024, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Просим прощения за такую ситуацию, уже заменили цены на актуальные 🙏 В качес…
Алексей Сергиенко
Хорошая кафешка. Приветливый и доброжелательный персонал. Приятное обслуживание.