Управление миграции
Отделение по оформлению заграничных паспортов
3.5
3.4
Елизавета Телкова
На приёме документов, когда нужно было фотографироваться, а я раздевалась, сотрудница грубо поторопила: "быстрее!"... К ней подходит вторая сотрудница и говорит: "соберись! у тебя снова ошибка!"... На что та отвечает: "ну ошибка и ошибка, что с того? соберусь когда-нибудь"... Приём 19.01.2026, 11:00, 1 кабинет, стол наискосок в левой стороне у окна, жаль не запомнила имя...
Виктория Сугатова
Трубки не берут от слова совсем....
ТН
Татьяна Нестеренко
Работают очень не приятные женщины, разговаривают с посетителями, как с третьим сортом. Записалась на выдачу через госуслуги, но оказывается что выдача только по живой очереди. Я отправилась с работы, и уже подъезжала, как мне позвонила женщина и сказала что не выдаст т к выдачи нет в это время и ей все равно на запись😑 ну и положила трубку, я тут же перезвонила и попросила подготовить письменный ответ, на что мне сказали что я звоню на личный телефон и не имею на это право, т е мне могут с личного звонить а я нет ... в итоге паспорт мне выдали, но женщины оставили впечатление отвратительное. Чуть позже меняла паспорт ребёнку, ну собственно ничего не поменялось...
КL
Ксения L
Сотрудники хамят , и пользуются своим служебным положением . Когда подавала документы ребенку на паспорт мне ни чего не сказали по поводу печати на задней странице свидетельства о рождении . Сказали что о готовности паспорта прийдет оповещение на госуслуги , в итоге пришлось самой ездить дважды туда сначала узнать рабочие часы ( по тому что на телефон ни кто не отвечает ), затем получить паспорт , в итоге паспорт мне не выдали без этой печати . Путевки мы потеряли . Когда я спокойно начала узнавать почему так ? И почему мне ранее не сказали про эту печать ? ( обычные вопросы в сложившейся ситуации) три сотрудника собрались и начали повышать меня голос и говорить что я на них нападаю ( это было не так ), Они любят там поиздеваться и пользоваться положением людей . Что говорит о том что сотрудники в этом месте неграмотно пользуются своим служебным положением .
Алексей Логвинов
Всё прошло отлично! Аж сам удивился. И вызвали сами в назначенное время. И прием приятный)). Всё объяснили: какие документы взять на выдачу, где выдают, что по живой очереди получать
Роман Игнатов
Пришёл сегодня по плану забирать загран паспорт (выдача с 10ч до 13ч) и сижу в ожидании потому что у них интернета нет 🤦 если у них работы фактической нет - пусть продляют время получения паспорта - они ж отдыхают при отсутствии интернета И вот уже 5.12 и такая очередь , как в 90е годы... 🤦♀️ никакой записи нет , сидит и долго отдает уже готовые паспорта 🤦
Анна Иванова
Отношение сотрудников к посетителям ужасное. Разговаривать вообще нормально не могут.
Александр Хохлов
Зона ожидания в целом как в любом бюджетном здании. Девушки работают приятные и отзывчивые. Быстро приняли, все объяснили и отпустили.
Ирина ♋️
Огромная благодарность сотрудникам 105 кабинета за отзывчивость, понимание и профессионализм. 28.10.25 в 15.15.
Алексей Кривобок
Оформлял загранпаспорт. Оформил заявление на гос. услугах, пришло уведомление на следующий день с информацией о времени визита для фото и оформления необходимых бумаг. Пришёл в назначенный день, минут за 10 всё сделали. Подробно объяснили когда и куда подойти за готовым паспортом, что я и сделал, потратив около 30 минут (при получении паспорта общая очередь). Все сотрудники молодцы, приветливые и внимательные. Ошибки чаще всего возникают в связи с тем, что люди не внимательно читают, то, что написано в уведомлении на госуслугах и не слушают то, что говорит специалист.
оf
оля-ля funny
Никакого расписания работы нет. Чтобы получить свидетельство о рождении ребенка езжу уже 3 раз. То другой кабинет, то по-другому работает, то неприемный день. Дозвониться бесполезно. Информации никакой. Хоть по звёздам угадывай. Органы )(реновы.
Снежана Кардапольцева
Ужасно!
Данил Аъзаметов
Хочу сообщить о крайне неприятном инциденте, который произошёл со мной в миграционном пункте на Ким ю чена 45, сегодня 4 сентября в 2025г . Сотрудница, которая меня обслуживала, вела себя непрофессионально и, к сожалению, позволяла себе издевательские и унижающие замечания в мой адрес. Такое поведение недопустимо и вызывает сильный дискомфорт. Прошу руководство принять меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем и обеспечить уважительное и корректное отношение сотрудников к посетителям. В ближайшее время я уточню её имя и дополню отзыв более подробной информацией.
BI
Blinov Ilia
Как вам дозвониться?!
Анастасия Бирючинская
Слегка испугали предыдущие отзывы, но что касается замены российского паспорта (если подавать заявление на госуслугах), то все замечательно. На госуслугах пришло время записи после оплаты пошлины, приняли вовремя, забирать сказали в этот же день вечером. Очень быстро, девушки в 102 кабинете доброжелательные и всё оперативно делают.
КП
Карина Попова
Прочитав отзывы напряглась перед походом за новым паспортом. Я честно приятно удивлена. Несмотря на то, что я пришла в конце рабочего дня - все прошло отлично. Сотрудницы вежливые. Приняли ( запись была через госуслуги) на 10 минут раньше, отпустили через 10 минут! Фото, сверка документов , две подписи. Все. Свободна. Объяснили как забирать паспорт. Ремонт да, грустно, что женщины работают в таких условиях. Но это уже не к ним вопрос.
Игорь Николаев
всё оформление через Госуслуги до получения 5 из 5, всё чётко. при получении живая очередь забрала больше часа жизни, но оценку снижать не буду. работали три окна получения, народу было человек 20-25 передо мной. Люди будьте людьми. Вы лезете через всю очередь с глупыми вопросами, задерживаете всех и портите настроение работникам фразами: "А если время выдачи закончится, как жить? я же стояла очередь!" придите пораньше и получите паспорт, в чём проблема?
Макс Лич
Записался, через Госуслуги,за 2 недели,по вопросу ЗАМЕНЫ ЗАГРАНПАСПОРТА, пришёл за полчаса, до назначенного времени, взял талон в терминале(по записи если, через ГОСУСЛУГИ, то не надо, его брать), подождал, минут10-15, Вызвали, сфотали, отпечатки взяли,через 10 дней забирать. Всё быстро, оперативно. Девушки стараются. Совет приходите минут, за 20 до назначенного времени.Думал, всё будет, медленее и не хватит, какой-то бумаги. Брал только Паспорт РФ И Старый Загран!Будьте Добрее)))P.S Получал, по расписанию(придёт в Госуслуги сообщение, о готовности и расписание выдачи) Работало 3 окна, народу, было много, приходите к началу времени выдачи и будет у Вас паспорт)))
Вавилова Ксения
Млн до вас можно вообще дозвониться
ДР
Дмитрий Рахматуллин
Звоню неделю, ни разу не ответили. Пришёл. Говорят не информируем - звоните. Зато как мимо не пройдёшь, 10 человек на крыльце курят.
ЮФ
Юля Федюкина
Мы все модернизировали! Я в шоке, прошлый паспорт получала в моих документах во Владивостоке, и все было гладко и четко. Пришел,забрали, поехал. Но тут…пришло уведомление на гос услугах что нужно донести фото и паспорт РФ. Назначали время 17:05…не могу в 17:05 пытаюсь дозвониться, естественно никто не отвечает. Пришла утром, стоит аппарат там есть талон на живую очередь, здорово!! беру талон. Жду пол часа, и на экране номер моего талона…но! Заходить нельзя…Вас пригласят…в итоге сижу час не приглашают…и того что мне удалось выяснить за 1,5 часа потраченного времени…аппарат стоит просто так( они сами не знают для чего он, а объявление повышать им разума не хватило) живой очереди у них вообще нет, время которое прописывает сайт гос услуг не является достоверным, так как это не наш сайт…вам надо отдельно записаться через гос услуги и прийти на это время…а то что там записи нет на 2 недели вперед это вообще значения никакого не имеет, Хатико ждал и паспорт вас подождет. Остались вопросы? Позвоните нам и мы обязательно вам НЕ ответим.
Валерия А
Самые вежливые девушки в 102,спасибо большое ☺️
Евгения Тихонова
Я с мужем подавала заявку на загранпаспорт через госуслуги, месяц мне не поступало предложение приехать и подать документы. Муж забрал свой загран и выяснил, что мне якобы звонили, каким-то чудом в тот же день освободилась запись, по итогу в пятницу я подала документы, и в понедельник забрала паспорт Если вам не звонят через 2-3 недели с приглашением – звоните или приезжайте и записывайтесь
Даня Магвай
Отвратительное место, просто наихудший вариант чтобы получить загранпаспорт Полтора месяца ждал паспорт, ни дозвониться, не дописаться Работают вредные люди, которые не умеют выполнять свою работу
Екатерина
Впервые от посещения государственного учреждения с приемом и выдачей документа, я не выжата, как лимон. Комфортно, просторно, невероятно вежливые и приветливые сотрудники. Очень достойно отвечают на колкости нервных людей. Мне повезло: прием и выдачу осуществлял один и тот же сотрудник. Очень приятная, ответственная и добрая девушка. Большое спасибо!!!
C1trus Team
Наверное мне сильно повезло, но на получение загран паспорта старого образца я затратил совокупно не больше 30 минут (без учёта проезда) Работой сотрудников удовлетворён
Анжела Магденко
Обращалась в отделение дважды. Один раз для выдачи паспорта нового поколения несколько лет назад. Остались приятные воспоминания. Второй раз - получение паспорта ребёнку старого образца. На сверку документов пригласили раньше установленного времени. Через неделю пришла за паспортом. Очередь, конечно, отстояла, но девочки стараются, быстро отдают документы.
Светлана Д.
Второй раз отпрашиваюсь с работы, чтобы получить загранпаспорт, то программа не работает, то ведутся технические работы. Это что за издевательство над людьми?! Чтобы получить данный паспорт надо пройти 7 кругов ада. Кроме того, оформляла загранпаспорт через Госуслуги, никакой отбивки (оповещений) на сайт не приходит. Самостоятельно надо звонить, уточнять, выяснять. Полный бардак🤦🏼♀️
МФ
Марго Фомина
Записана в 10.00 уже 10.15 очередь моего талона настал ровно в 10.00 подошла сказали ждать моль не в их списке вопрос зачем тогда онлайн запись в 10.00 когда ты все свои дела откладываешь и приходишь во время по зиписанному времени тут такое и в другом кабинете аналогичный ответ дали вот щя сижу думаю нафига этот онлайны по времени когда все в реальности по другому и талончики для красоты
К К
Обратился по прилету из Тайланда с паспортом , на старом немного отошел ламинат , позвонил в Амурскую область где получал паспорт , мне сказали что без проблем можно заламинировать в любом отделении УФМС. Обратился в данное отделение с просьбой о ламинировании, они мне отказали типо едьте туда где получали или через нас оформляйте новый паспорт. Я что этот паспорт не в Росиии получал ? Ну типо вы платили в бюджет другого региона и едьте туда кто вами занимался с выдачей этого паспорта. Я в шоке. Бюрократия !!!! Сидит целый подполковник начальник отдела, не приятная очень женищина, слово не скажи ей, она сразу подчеркивает что она полицейский, а вы никто, замолчите и уходите. Такого отношения я не видел нигде. Зачем им давать такие звания и регалии если люди не компетентны не решают вопросы и вообще находятся не на своем месте. Подал жалобу в прокуратуру.
Тимур Воляхматов
Постоянные очередя . По телефону не дозвониться
Михаил Роммель
21.09 подал заявление на загранник через Госуслуги 23.09 уже можно было записаться на прием записался на 08.10 (была и раньше запись) - приехал минут за 10 до назначенного времени, вызвали по фамилии за пару минут до времени назначенного на Госуслугах, оформление и фотографирование заняло минут 10 от силы 15.10 уже было уведомление на Госуслугах, что загранник готов 24.10 приехал, по живой очереди забрал ( 1 девушка была передо мной, около 12 дня было) . Хз, что в отзывах люди жалуются, может быть по старинке оформляются ( не онлайн)), девушки на приеме также приятные и на приеме и на выдаче)
FR
Furkat Rustamov
Приятные сотрудники при сверке документов и при выдачи загранпаспорта
Peanut Butter
Выдача загранпаспортов занимает час и более. Порядок живой очереди сотрудница филиала изменила по своему усмотрению, перетасовав заполненные заранее анкеты. В результате мы оказались в конце очереди) Рабочее время? Да плевать вообще. Состояние зала вообще ужасает, вывернутые розетки, пятна каких-то грязных ладоней на стенах. «Лицо» государственного обслуживания 👌 за наши налоги и за пошлину 6000.
Иk
Ирина kcolli
Ужасное отношение
ЗВ
Зоя Воронина
Сегодня пришла по заявлению на загран сделать фотку и доки подписать, девушка очень быстро меня упаковала так все понятно легко и быстро. Заявление через госы делала. Не спросила вашего имени но спасибо вам! 14.09. 9 утра
КЛ
Кот Летящий на крыльях ночи
Контора грубиянов и бездельников. Мало того что фиг найдёшь 105 кабинет без помощи сотрудника (спасибо женщине в окошке), так еще и работать не хотят. Мне нужно было просто поставить печать в паспорте о прописке на новом месте жительства. Заявление заполнил через госуслуги, но этой бабёнке(блондинка в левом дальнем углу) всё равно надо было выпендриться. Я пришел в рабочий часы, в очереди ноль человек и до конца рабочего дня еще 3 часа. Объяснил ситуацию. Что дата, когда они меня пригласили мне не подходит, так как я буду работать. Потому пришел к ним на 3 дня раньше в свободное время. На что услышал ответ: "Что мы все люди рабочие и ради вас выходить в нужно для вас время ни кто не будет. Поэтому приходите в назначенное время." Другой женщине отказали в услуги пока она не сходит и не проголосует. Это как раз было в первый день выборов 6 сентября. Вообщем не советую ходить в эту шарашкину контору. Только время свое потеряете. Жаль нет рейтинга ноль. P.S. как еще потом выяснил в УМВД печать ставят 2 недели. Это просто пипец. В МФЦ в течение 5 дней делают.
Владимир
Большая редкость, когда в подобных заведениях, сотрудники профессионально выполняют свою работу и относятся к гражданам с вниманием и пониманием. Лично для меня, это было очень неожиданно и остались только положительные эмоции. Спасибо)
Виктория Григорьева
зачем там телефон,если они не берут трубку?! невозможно узнать о готовности документов! уведомление на госуслугах тоже не приходит.
Анастасия Буданова
На телефон не отвечают. Информацию получить не реально. Пришлось приехать, чтобы узнать, что теперь они отметки в свидетельстве о рождении не делают.
OL
Olga Larionova
Отвратительно!!! Издевательство над людьми при получении. Загнали всех в тупик, где нечем дышать и ждали, чтобы просто сдать российский паспорт почти два часа, потом очередь на выдачу в окошке. Кто-то ждал около часа. Но нам повезло, видимо вышел начальник отдела и дела пошли быстрее. Зачем терминалы- непонятно! Только для сдачи документов! По-хорошему поменять местами залы сдачи документов и получения самого паспорта!
Алексей Ломов
Девочки большие молодцы , рад что у нас остались еще такие сотрудники! Быстро решили проблему , пошли на встречу!
Елена Шшш
Специалисты молодцы ! Все быстро и четко! Сделайте сотрудникам ремонт они этого заслуживают !
Anna K
Проставление отметки о принадлежности к гражданству РФ в свидетельстве о рождении осуществляется в окошке (правое крыльцо).
Т
Тимур
Зачем вам вообще телефоны которые вы все равно не поднимаете?
КХ
Ксения Хорченко
Прекрасный персонал, помогли и все объяснили!
Олег Андреевич
Не понял, как так получается за отведенное время нужно принять двух человек??? Какой был смысл приезжать и тратить свое время, так как вопрос не решен за то время которое мне предоставляют сотрудники данного отдела, может тогда увеличить время для работы с гражданами???
Вероника Айрапетова
Получала паспорт на ребенка. Спасибо сотрудникам! Мне все доходчиво объясняли, разговаривали вежливо, шли навстречу! Спасибо за такое отношение к работе и людям 🌸
SU
Solibek Umarov
Не отвечать всегда
ОИ
Олег Иконик
Был на приеме 01.07. Таких приятных эмоций редко получишь в гос учреждениях. Какие милые сотрудницы работают. Вежливые, улыбчивые и с чувством юмора. Пока оформлялся, посмеялись, даже уходить не хотелось!!! Так держать девушки!!! Молодцы!!!