ВОА
Автошкола
А, В, С, D, CE от 15 т. р. Скидка студентам, акция «Приведи друга»
Узнать подробнее
Natalia Voloshina
Выбран компанией
Хочу выразить огромнейшую благодарность автошколе, и отдельное спасибо Мальцеву Алексею, супер позитивный, но при этом внимательный к ученику, спокойный и мегаумный инструктор👍🏻 СДАЛА, с этими ребятами и вы сдадите, не сомневайтесь😊 P.s. - пусть фотка не самая удачная, зато эмоции искренние🥹❤️
6 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Natalia. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравило…
🎠 •
Тоже хорошая автошкола
9 декабря 2025, официальный ответ
🎠, здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем рады вам всегда!
Марина Никитина
Пишу отзыв уже после получения прав, чтобы не спугнуть ⭐️ Мой опыт со школой оказался довольно приятным. Я пошла учиться в свои 33, когда новые нейронные связи уже не так прытко образуются, и в итоге была рада своему выбору. Многие люди здесь явно на своих местах: директор Ольга Марковна, которая сопровождает ученика от поступления до сдачи дрома и города, преподаватель по теории, менеджер дрома. Честно, мне сначала не очень повезло с инструктором, но на его замену пришёл настоящий подарочек судьбы. Инструктор Андрей Лемехов — опытный, понимающий и ответственный человек. Он показал все маршруты и нюансы, помогал, поддерживал и верил в меня даже больше, чем я сама. Получила нереальное удовольствие от работы с ним!
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв.
Игорь Казаков
Прекрасная автошкола. Сдавал на КИА РИО (МКП). Инструктор, Алексей- профессионал своего дела, вникает в суть процессов, доходчиво объясняет ошибки и помогает чувствовать уверенность за рулем! Всем рекомендую!
Маргарита Мышакова
Добрый день! Хочу написать положительный отзыв про автошколу ВОА. Директор автошколы Ольга Марковна приятная женщина, общительная, позитивная, присутствовала на экзамене от начала до конца, поддерживала нас всех на хороший настрой! И преподавателю по теории Евгении, всё объяснял на простом доступном языке, одно удовольствие слушать и получать знание! И менеджеру автодрома Татьяне, ой какая приятная девушка, неравнодушная, поддерживала меня, успокаивала, помогла найти мне подходящего инструктора, ей огромная благодарность! И моему инструктору Фёдорову Максима Васильевича, самый лучший инструктор! Очень располагающий к себе человек, внимательный к ученице, всё очень хорошо объясняет, легко! Кататься с ним одно удовольствие! И моему сурдопереводчику по РЖЯ, Новодед Дмитрий Сергеевич! Присутствовал на все теории в автошколе и на экзамене по вождению! Без него я не справилась бы! Все экзамены я сдала с первого раза! Ещё раз благодарю всех!!! Вы супер!!!
Анна Надвикова
Огромное спасибо школе ВОА! Всё отлично - от теории до практики, классный преподаватель теории и инструктора. Отдельная благодарность инструктору Артёму Васильевичу Кипаренко - спасибо за экзамен с первой попытки)
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим за такой приятный отзыв 🔥
Сдавал на категорию С.Хорошая школа, инструктора и руководство. Отдельное спасибо моему инструктору Константину Владимировичу✊ .Главное ,что хочу отметить, это относительно простой маршрут для сдачи экзамена.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас 😉 Ждём вас вновь для открытия новой категории!
П
Павел
Пришёл в Автошколу ВОА по рекомендации и ни разу не пожалел. Особенно хочу отметить индивидуальный подход к каждому ученику. Преподаватель по теории не просто читал правила, а объяснял их на пальцах, с разбором всех возможных ситуаций на дороге. С инструктором мы подобрали максимально удобный график занятий, что было для меня очень важно. Машина всегда была чистой и исправной. Благодаря тщательному обучению и поддержке, я успешно сдал экзамены и теперь чувствую себя комфортно за рулем.
Максим Малышев
Отличная школа. Инструкторы грамотные. Рекомендую
эв
эльмира волкова
Здравствуйте!👋 Замечательная автошкола ВОА. Мне очень понравилось у вас учиться. Я очень благодарна директрисе Ольге Марковне, за её хорошие позитивные слова перед экзаменами, сопровождала нас от начала до самого конца, я очень ей благодарна. Я ещё очень хочу поблагодарить своего инструктора на «Тайоте Королле» Артёма, он очень понятно всё объясняет и показывает.👍 Спасибо ВОА что я сдала экзамен 🙏 ❤️
Евгения Игоревна
Большая благодарность школе ВОА за неравнодушие. Училась в другой автошколе, экзамен не назначали из-за огромных очередей, им было плевать, что у меня заканчивается теория. В воа пришла поинтересоваться, возможно ли перевестись и сдать экзамен до конца теории. Директор очень неравнодушная замечательная женщина, вошла в мое положение. Записали на экзамен, до этого откаталась с инструктором автошколы 3 раза, очень спокойный хороший инструктор. В итоге сегодня сдала экзамен. Спасибо большое
27 сентября 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день, благодарим вас за приятный отклик!!! Всегда рады помочь!
Владимир
На протяжении всего обучения не возникало никаких проблем, отличная автошкола с лучшим коллективом, на теории вам всё расскажут и покажут, а также проверят ваши знания неоднократно, а после дадут связь с инструктором. Отдельно хотелось бы поблагодарить моего инструктора Романа на хендай солярис, который подмечал каждую мою ошибку и натренеровал меня так, что экзамен я сдал с первого раза! Также несомненный плюсом является то, что сдаёте вы экзамен на той машине, на которой обучались всё это время из за чего экзамен сдавать проще, так что если не знаете в какую автошколу идти, то обязательно записывайтесь сюда, ведь и обучение здесь тоже недорогое относительно других автошкол.
11 августа 2025, официальный ответ
Владимир, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова.
Vanek Hoothagerzaki
Хотел бы выразить большую благодарность автодрому, а так же самой автошколе ВОА, в частности хотел бы отметить преподавателя Романа на хундай солярис, справедливый, всё объясняет. Благодаря этому коллективу всё сдал с первого раза.
РГ
Руслан Гафиев
Хорошая школа, научили тому чего хотел, рекомендую!!! 👍👍👍
8 августа 2025, официальный ответ
Руслан. Спасибо вам, что оценили. Очень приятно 💛
Карина Богданова
Отличная автошкола, теорию объясняют доступно, на счет практики: инструктор был Скоп Роман Александрович - лучший инструктор, все подробно, легко и доступно объясняет, благодаря продуктивным занятиям быстро подготовились и сдала с ним экзамен с первого раза, за что ему огромное и отдельное спасибо !
ГГ
Галина Гусейнова
Добрый день! Сегодня сдала практический экзамен! Эмоции зашкаливают! Огромное спасибо сотрудникам школы за поддержку, сопровождение во время обучения и сдачи экзаменов! Вы лучшие! Все объяснят, подскажут, помогут. Ольга Маркович, огромное спасибо за хорошо подобранный и отзывчивый коллектив. Отдельное спасибо Вам, Ольга Марковна, за поддержку и понимание в минуты неудач и за искреннюю радость за наши победы. Не могу обойти вниманием инструктора Мальцева Алексея: это самый лучший инструктор на механике. Совмещение теории и практики, спокойствие и быстрота реакции, искрометный юмор и лёгкость в общении, разбор ошибок и наводящие вопросы, индивидуальный подход к ученику, применение разных методов для достижения результата- это все Алексей! Я рада что этот путь я прошла вместе с вами. Спасибо вам!
16 июля 2025, официальный ответ
Галина, добрый день, спасибо, очень приятно получать обратную связь. Рады работать для вас 🤝
дс
дд сс
Хорошая автошкола, отвественная работа как инструкторов, так и всего коллектива в целом, отучился очень быстро, экзамен сдал с первого раза, результатами конечно же остался доволен, хочется поблагодарить автошколу, за то что отвествнно относятся к своей работе, и сразу назначают экзамен, ждать по 2-3 месяца чтобы попасть на экзамен не пришлось, несомненно одна из лучших автошкол города
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите к нам ещё!
О.
Ольга .
Дочь ходит на детскую секцию, с нетерпением ждет занятий, очень интересно и все «по-взрослому»! Евгений Георгиевич - лучший преподаватель!!!! Спасибо большое за организацию таких занятий и соревновательный процесс в котором все «молодцы»! Детям это очень важно!!!
14 июня 2025, официальный ответ
Ольга! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🔥 Рады сотрудничеству.
ПД
Пётр Дрожчаный
Сегодня сдал на С категорию. 06.05 Инструктор Константин - очень хороший, все объясняет и наглядно показывает что и как делать. Больше спасибо
6 мая 2025, официальный ответ
Пётр, здравствуйте. Благодарим за добрые слова. Будем стараться и дальше 🙏🏼
ML
Miroslava Lee
Хочу выразить большую благодарность автошколе! Осталась в полном восторге от занятий с инструктором! Очень грамотный, спокойный и внимательный специалист, который понятно объясняет все тонкости вождения. Машина была удобная, с хорошей управляемостью. Сотрудники школы все очень отзывчивые, всегда помогут и подскажут! Спасибо еще раз этой автошколе и инструктору, сдала на права с первого раза!
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Miroslava. Спасибо вам большое за приятный отклик 🙏 Рады видеть вас снова ❤
ГЛ
Гаврилова Лилит
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе ВОА. Хочу отметить, что это действительно отличное место для подготовки к сдаче водительского экзамена. Особую благодарность хочу выразить инструктору Фёдорову Андрею Васильевичу. Он невероятно терпеливый и профессиональный преподаватель, который всегда поддерживал и давал полезные советы. Благодаря его подходу и вниманию к деталям, я смогла подготовиться и сдать экзамен с первого раза! Советую всем, кто хочет получить права, рассмотреть автошколу ВОА. Это отличная команда, которая действительно заботится о своих учениках!
24 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Лилит , за такой приятный отзыв 😌
Справедливый Критик
Отличная школа, вся организационно-методическая работа настроена идеально, за что огромное спасибо Ольге Марковне! Отдельную благодарность хочу выразить инструктору Алексею Евгеньевичу и преподавателю Евгению Георгиевичу, которые являются профессионалами своего дела и могут найти индивидуальный педагогический подход к каждому из обучающихся. Рекомендую!!!
7 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за приятный отзыв!!! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ДН
Дмитрий Н
Отличная автошкола! Учился с инструктором Алексеем Мальцевым. Отличный инструктор, поможет идеально подготовиться к экзамену не только в техническом плане, но и даст грамотные советы как настроиться морально. С данным инструктором сдал с первого раза, всем рекомендую !👍🏻🔥
7 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы старались!
Дарья Казанцева
Благодарю за обучение автошколу, преподавателя теории Евгения, а особенно моего инструктора Мальцева Алексея 🔥 Все занятия по вождению проходили на позитиве, по делу и с поддержкой на экзамене. Огромную благодарность пишу теперь с настоящими правами)) обучение прошло быстро и легко))
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв 🤗 Будем ждать вас снова 💛
Mark Pohoronil
В этой автошколе все подскажут , все расскажут , помогут . Инструктора спокойные , все на позитиве .
18 февраля 2025, официальный ответ
Mark! Спасибо большое за высокую оценку. Нам очень приятно 😉
ИС
Иван Светловский
Очень хороший преподаватель. На занятиях в городе чувствовал себя комфортно и все было понятно. Всем советую эту автошколу. 👍
15 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏 Мы стараемся ❤
Александра Борисова
Отличная автошкола! Научили всему с нуля. Всё спокойно, доходчиво. Спасибо всему коллективу за полученные навыки, как в теории, так и в практике.
11 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за такой приятный отзыв. Всегда вам рады 🤝
Владимир Топазов
Замечательная автошкола
28 января 2025, официальный ответ
Владимир, здравствуйте, спасибо вам за такой приятный отзыв 💛 И, конечно же, ждем вас снова 😁
Анна Львова
Очень дружный и отзывчивый коллектив, всегда помогут и подскажут. На экзамены сопровождают и поддерживают. Изучение теории - всё простым и доступным языком объясняют. Всем советую.
22 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 И, конечно же, ждем вас сн…
Алексей Бельских
Отличная автошкола! Рекомендую
21 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв 🔥 Рады видеть вас снова ❤
Владиславчик 1
Без сомнения выбрал для открытия новых категорий именно эту школу,первое удостоверение получал обучаясь в ней же.Никаких нервов и недопониманий,администрация приветлива и довольно оперативна.Инструктора без гонора,объясняют исчерпывающе как НАДО,а не как привыкли.Идут на встречу по составлению графика вождения,даже в свои выходные выходят.Директор автошколы щипитильна и участлива к каждому ученику(на сколько лично видел)Удивился,что пофамильно в лицо каждого знает.Вернусь дооткрыть нужные категории с удовольствием и уверенностью!Спасибо.
8 января 2025, официальный ответ
Владиславчик, спасибо вам большое за отзыв 😉 Мы работаем для вас!
сончаус !
классная школа)
4 января 2025, официальный ответ
Благодарим, что выбрали нас 😌
Отличная авто школа, сдал все с первого раза
5 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, AS! Благодарим вас за такой приятный отзыв 🔥 Мы работаем для вас 💛
ТС
Т👑 С
Замечательная автошкола с качественным процессом обучения. С первого раза сдала теорию и практику. Огромное спасибо инструкторам и преподавателям!
5 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за доверие 🙏 Обращайтесь!
Анастасия М
Училась в данной автошколе. Прекрасно все! директор школы Ольга Марковна очень милая и приятная женщина. Класс автошколы в центре,большой, уютный, приятная атмосфера.Дром большой, ухоженный, есть даже место, где при необходимости можно согреться и выпить вкусный кофе.Послп окончания обучения,дают допуск на год, с возможностью приехать на д-ром на своей машине и потренироваться. Сегодня 04.12.2024 сдавала экзамен . Хочу поблагодарить Ольгу Марковну за ее поддержку перед экзаменом, и заданный позитивный настрой. Так же хочу поблагодарить инструктора Галину Николаевну, с которой мы ездили в машине сопровождения.Благодаря ее веселому характеру,волнение перед экзаменом гораздо снизилось. Кстати, это показало, что не смотря на то, чей ты ученик,любой инструктор за тебя переживает и готов поддержать добрым словом . И конечно же, отдельная благодарность моему инструктору Максимову Дмитрию Владимировичу. Очень располагающий к себе человек.Замечательно учит,дает очень нужные наставления и советы.Благодаря его стараниям ,я сдала экзамен с первого раза без единой ошибки. Очень рекомендую идти к нему на обучение. И конечно же, всем советую выбирать данную автошколу !
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам, что выбрали нас 🙏👌 Очень приятно 💛
Мария Аввакумова
Благодарю данную автошколу!!! За отзывчивость и содействие по всем вопросам на разных этапах обучения и сдачи экзаменов. Особую благодарность хочу выразить инструктору Алексею Мальцеву!!! Я не чувствовала такого комфорта и спокойствия за рулем ни с мужем, ни с папой))) его устойчивая психика это вообще нечто!!! Когда волнуешься сам и на каком-нибудь перекрестке нервничаешь и все вокруг на тебя психуют и фафакают)) спокойствие и улыбка Алексея придает сил сконцентрироваться и выполнить любой маневр. Еще дорого стоит, что тебя не просто прогнали по норме часов, а с полной вовлеченностью и сопереживанием провели до самой сдачи экзамена!!! Буду скучать 🫶
3 декабря 2024, официальный ответ
Мария, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Успехов вам!
Елена Панова
Опыт от обучения остался исключительно положительный. Преподаватели на теоретических занятиях объясняли все на доступном языке, ответы на любые вопросы. Инструктора замечательные. Спасибо.
29 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим, что уделили время и написали отзыв!!! Были рады помочь.
Максим Филатов
Прекрасная автошкола. Удобно, что можно теорию учить дистанционно, даже на СЕ. Дром удобный и находится сравнительно недалеко от Южного. Инструктор Константин на СЕ обучает великолепно! Автомобиль ЗиЛ в достойном состоянии! Однозначно всем рекомендую эту автошколу!
27 ноября 2024, официальный ответ
Максим! Благодарим, что выбираете нас 🙏👌 Будем стараться и дальше!
Виолетта Гофман
Окончила своё обучение в ВОА, все отлично и без претензий, теорию преподавали отлично, интересно и доходчиво объясняли.
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Будем ждать вас снова 🌸
СМ
Сергей Маслюк
Прекрасная автошкола, хорошие преподаватели, материал доносят понятно и не нудно. Инструкторы добрые и опытные, всегда помогают и отвечают на все вопросы.
16 ноября 2024, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Спасибо вам большое за доверие😊
Дарья Суворова
Спасибо автошколе, осталась очень довольна. Обучение теории доходчивое и понятное, экзамен сдать не составило труда. Отдельная благодарность инструктору по вождению. Спасибо за терпение, за такт, за умелое объяснение того, как нужно вести себя на дороге в сложных ситуациях. Занятия были всегда очень полезными и результативными. Вы супер терпеливые преподаватели))))
7 ноября 2024, официальный ответ
Дарья, здравствуйте. Большое спасибо за доверие 🙏👌 Всегда вам рады ❤
Ирина Сабельникова
Замечательная автошкола с качественным процессом обучения. С первого раза сдала теорию и вождение. Спасибо всем!
6 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за приятный отзыв!!! Нам очень приятно 🤗
Александра Тихомирова
Хорошая автошкола, сын отучился летом, и уже получил права, все экзамены сдал с первого раза 👍 рекомендую идти учиться в ВОА 👍
31 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку 💛 Рады стараться.
АХ
Анна Хмелик
Инструктора внимательные, доброжелательные, всегда помогут👍🏻 Качество обучения 👍🏻
24 октября 2024, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Приходите к нам ещё 💛
АФ
Алексей Фомин
Респект, теорию преподают супер хорошо и понятно. С вождением аналогично, хорошие машины и отличные инструктора - доходчиво все объясняют.
18 октября 2024, официальный ответ
Алексей, добрый день! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждём вас снова 💛
Дарья Искра
Хочу поблагодарить данную автошколу за предоставленную услугу, так же выразить благодарность Мальцеву Алексею(вы лучший)💖 Теорию объясняли понятно Инструктор вообще самый лучший, на вождение ходила с удовольствием) Так же стоимость не сильно бьёт по карману, всем рекомендую данную автошколу🐥💖
13 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы работаем для вас 💛
Елена Саюталина
Замечательная автошкола, а инструктор вообще классный, настолько все доходчиво объясняет, что потом я уже не имела права на ошибку👍 Всё сдала с первого раза.
1 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥
ЯР
Янна Расцелуева
Я пошла учиться сюда по рекомендации подруги и не пожалела ни разу!!!! Всё круто - и учебный отдел, и менеджмент. Обучение прошла на одном дыхании, всё сдала с первого раза. Спасибо.
2 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что выбрали нас! Рады были вам помочь 😁
ОР
Ольга Романова
Прекрасная автошкола с лучшими преподавателями!!!
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отклик 🔥 Очень приятно 💛
Ольга Капитанова
На данный момент учусь в этой школе. Индивидуальный подход к каждому ученику, всегда найдут оптимальное решение, если у вас возникли какие-то обстоятельства. Преподаватель просто супер. Удобный вид оплаты за курсы. Рекомендую.
19 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что выбираете нас 😉 Нам очень приятно ❤