Детские сады
4.4
МАДОУ Детский сад №138
4.4
Илона Комарова
В 138 сад ходит уже третий ребенок. И на протяжении этих десяти лет сад очень изменился к лучшему. Стал красивее, уютнее, конечно есть еще много накопившихся за прошлые годы проблем но радует что заведующая не сидит сложа руки. Проводится много мероприятий совместно с родителями. Здесь замечательные воспитатели и преподаватели ! В саду очень хорошая атмосфера и была и есть!
Майя Марченко
Положительные отзывы пишут под диктовку. Самый отвратительный сад. Заведующая, Терехова, грубый человек, очень. Квалифицированных кадров нет. Кругом грязь. Просто ужасный сад с таким руководителем.
ПМ
Полина Моисеенкова
Начну с положительных моментов, а в конце поделюсь небольшими пожеланиями. Плюсы: · Отличное расположение. Садик находится в центре, но при этом в тихом месте, вдали от шумных дорог и выхлопных газов. Это большое преимущество. · Воспитатели. Нам очень повезло с педагогами! После периода адаптации ребенок стал с радостью бежать в группу, чтобы поделиться новостями, а вечером его иногда сложно увести домой. Для меня это главный показатель. · Развивающие занятия. В саду работают кружки. Ребенок дома с удовольствием показывает и повторяет новые движения и игры, так что видно, что занятия проходят не зря. Также постоянно проходят спектакли, интересные и познавательные шоу. Воспитатели занимаются с детьми по специальным учебным пособиям. · Связь с воспитателями. Очень удобно, что есть чаты, где воспитатель всегда на связи и периодически делится фотографиями с жизни группы. Пожелания: 1. Хотелось бы почаще видеть фотоотчеты о жизни детей в саду, а также их творческие работы — рисунки и поделки. 2. Внимание к гигиене, особенно к чистоте рук. В шкафчике всегда есть сменная одежда, но иногда, к сожалению, ею не пользуются. К счастью, такое случается редко. 3. С наступлением холодов хочется, чтобы детей одевали на улицу тщательнее и теплее. Итог: В целом мы очень довольны садом и нашей группой. Спасибо воспитателям за их труд и заботу!
Анастасия Беля
Мы с сыном сменили не один садик, и остались давольно именно этим выбором, воспитатель Елена Робертовна нашла подход к моему ребенку, всегда встречает и провожает с улыбкой, сыну нравится ходить в садик к этому педагогу.
KY
Katya Yadrina
Детский сад в большинстве своем меня устраивает. Большой показатель для меня - ребенок идет в сад с улыбкой и бежит к воспитателям обниматься при встрече. Сама дочь ничего плохого не рассказывает, а если и говорит что то не ясное мне, то я уточняю у воспитателей, на контакт идут всегда. Благодарна именно воспитателям,Екатерине Андреевне и Ирине Николаевне,а так же няне Алене за доброе отношение к моему ребенку.
Юлия Борисенко
Очень хочется выразить огромную благодарность воспитателям и руководству детского сада №138 за воспитание, заботу и доброту к нашим детям! Мой сын ходит в садик с удовольствием, всегда чистый, сытый и довольный. С детками, занимаются и часто гуляют. Сам садик чистый , отремонтированный , хорошие игровые площадки на территории сада отдельно для каждой группы. Заведующая детского сада Терехова Елена Александровна всегда идет на контакт, очень благодарна ей за создание развивающей среды в садике и хороший подбор педагогов.
ИМ
Иван Мулинов
Нам нравится детский сад, во первых воспитатели всегда смотрят за детьми, забираю ребенка чистого, опрятного и с хорошим настроением. Администрация детсад 138 всегда идёт на встречу, стараются улаживать возникающие у родителей вопросы.
Алена Джуманиязова
Мой ребенок посещает данный сад уже не первый год. Идет с удовольствием, уходить не хочет. Воспитатель с няней свою работу выполняют с большой любовью и профессионализмом. Садом довольны.
НЛ
Наталья Лопатина
В данный детский сад ходит уже второй ребёнок. Первая ходила с удовольствием и выпустившись часто вспоминает свою группу и воспитателей. Сейчас ходит второй ребёнок. Ходит довольная, каждый день с ними занимаются по методическим материалам согласно их возраста, делают поделки и аппликации. На все праздники проходят праздничные мероприятия. В саду есть дополнительные занятия. Внимания к детям достаточно, к детям вижу индивидуальный подход
CS
Cathrine Sh
Ходим в этот сад уже год, и для меня как для мамы, огромный показатель, что мой ребенок категорически ежедневно не хочет уходить и уходит с плачем на всю территорию сада) уже все воспитатели знают кто это так плачет, бежит и обнимает воспитателей) поэтому у меня вопросов по ребенку не возникает вообще! Огромное спасибо воспитателям, как для мамы, это очень ценно! Также, какие бы вопросы не возникали с заведующей, все более чем решаемо, и нет необходимости идти куда-то записываться на прием,все максимально быстро через телефон решается, готовы всегда помочь и мы саду и сад нам. (Я бесконечно рада ремонту в спальной комнате нашей группы, спасибо большое за создание условий для наших детей). Также считаю большим показателем, когда другие мамы, детей постарше, и даже те кто уже выпускались, хвалят нашего воспитателя за активное развитие своих детей! Спасибо за ваш труд!
Вероника Кибе
К сожалению, в этом детском саду ужасная заведующая, которая не справляется со своей работой. Она регулярно унижает сотрудников, создавая токсичную атмосферу, из-за чего многие хорошие педагоги увольняются. При этом в коллектив берут людей без соответствующего образования и опыта, что негативно сказывается на качестве ухода и развитии детей. Большинству родителей заведующая не нравится — многие жалуются на её грубость и отсутствие внимания к потребностям детей и семей. В такой обстановке сложно доверять детскому саду, ведь каждый родитель хочет видеть, что его ребёнок находится в заботливых руках. Также вызывает тревогу недостаток прозрачности в работе сада: игнорирование жалоб и вопросов. Детский сад должен быть безопасным и тёплым местом, где детям комфортно, а родители чувствуют поддержку и участие воспитателей. Родителям советую внимательно подходить к выбору учреждения — здесь явно не хватает организованности и уважения к ДЕТЯМ и сотрудникам. Надеюсь, руководство примет меры и исправит ситуацию ради благополучия ДЕТЕЙ и коллектива, так как скоро работать будет уже некому.
20 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, мы обязательно учтем Ваши замечания.
МУ
Маша Уварова
Никому не советую ходить в данный детский сад ! К детям относятся плохо ,дети постоянно грязные ,их даже не переодевают ,как приходят из дома в одной одежде так и гуляют в ней ,потом так и за стол садятся ,к вечеру не ребёнок а поросенок ,от этого потом и животы болят как было это у нас ,две недели болел живот, все скидывают это на адаптацию к еде ,но это все бред !так же была рвота -и это не кишечка как скажут ! Воспитатели не коммуникабельны,дети сами по себе , ребёнка били (дети )ребёнок стал замкнутый ,боялся ходить каждое утро ,(в слезах ) Забирали тоже недовольную ,как нам сказали это у вас адаптация !ничего подобного !перевелись в другой сад и с первого дня ни одного плача ,никаких рвот и болей в животе !!! Плюс ко всему какого-то черта отходив пару дней ,требуют на ремонт по 6000 рублей,так же дали список концелярии и всяких рабочих тетрадей !в первые такое вижу ! Плюс ко всему воспитатели на столько неадекватные ,что не удосужились рассказать о кружках какие у них есть ,и отправили всех детей на кружок танцев ,а моего ребёнка оставили сидеть одну столько времени Вот это саддд😒 С воспитателем Невозможно поговорить о ребёнке ,приводя ребёнка с утра она вечно куда-то убегает ,либо вовсе не может поднять свою пятую точку со стула ,взять завести ребёнка в группу ,видев что он не может от мамы оторваться ! На первом этаже и вовсе другая группа Там стоит ор и обзывательства детей ,каждый день хожу и слушаю Вы если не любите детей ,и не можете работать с ними ,тогда и уходите !
Альбина К.
Начали посещать данный садик с лета 2023 года. Претензий нет. Воспитатели дружелюбные, дети ходят в сад с удовольствием, без капризов и истерик)
DB
DARIA Borodai
Любимый сад! Когда то дочь перевела в этот сад, потому что рядом была работа. Теперь, после своего увольнения не могу перевести дочь, таких воспитателей я нигде больше не найду! Одна наша Елена Робертовна стоит пятерых воспитателей! Побольше бы таких добродушных людей, отзывчивых!
Евгения Машталлер
Мой ребенок посещает этот садик уже 4-ый год, в этом году наша группа выпускная. Как в любом дошкольном учреждении есть свои вопросы, но, весь педагогический состав, который нам встречался во время обучения очень отзывчивый и искренне любящий детей. С большой благодарностью за сложный и крайне ответственный труд всему коллективу садика!
Алексей Пышнёв
Хороший Сад. Отзывчивое руководство, добрые воспитатели и няни. Дочери нравится посещать.
БЛ
Баира Любимцева
Воспитатель с большой буквы - это Елена Робертовна. Моему ребенку помогла в адаптации к садику, зная, что у ребенка заикание всегда создавала и создает благоприятную атмосферу детям. К детям относится не только как воспитатель, но и как друг. Мой ребенок счастлив с Еленой Робертовной, когда сидит на больничном всегда спрашивает «когда в садик пойдем? соскучился по всем своим друзьям и Лене» ходим в садик с 2022 года.
Д
Дарья
В данный детский сад ходит мой сын уже 3 год, очень благодарна за небезразличие, сопереживание и заботу Елене Робертовне, воспитателю группы Колокольчики. Очень любим, ценим её труд.
Ольга Наджафова
Пошли в сад с начала этого учебного года. Нам очень понравился сад. Хотим выразить огромную благодарность нашей воспитательнице Елене Робертовне за чуткое отношение к детям, заботу и теплоту. Нам она очень очень нравится ♥️Наша дочь ходит в сад только из за Елены Робертовны. Учит детей быть честными, открытыми, добрыми и заботливыми. А так же учит детей дружить и уважать друг друга. Был утренник осени, танцы, песни, стихи и игры. Дочь танцевала и танцевала, мы были приятно удивлены 🔥 Спасибо Елене Робертовне и Муз работникам!
МД
Марина Долонина
Мне очень нравится наш сад и группа «Колокольчики» , куда ходит сын . В садик идет с удовольствием . И самое главное- замечательный воспитатель Елена Робертовна , чуткая, добрая и внимательная к детям !
Анна Баталова
Хороший сад. Воспитатель Елена Робертовна очень хорошая, моя дочь ее очень любит..
I
Inna
Ходим в этот сад второй год, сын доволен и с удовольствием идет к нашей замечательной Елене Робертовне ♥️🫶 побольше бы таких воспитателей 😉
ЕГ
Евгения Гарифова
Мне нравится и группа, в которую ходит мой ребёнок, и воспитатель. Но самое главное, что ребёнок в восторге. Поняла я это не только с его слов, но и благодаря тому, что ребёнок просится в сад, настроение хорошее. В другом саду у него была воспитатель такая, что он ходил в сад с истерикой. Было больно каждый день отдавать его туда. Ребёнок замкнулся. А теперь расцвёл! Да, здание садика не новомодное, но там чистенько. Работники приветливые, вежливые и отзывчивые: от нянечек (даже из других групп) до делопроизводителя.
ОЕ
Ольга Е
Отличный детский сад, главное что в 2 х минутах пешком от дома ) детский сад не большой но уютный ) рекомендуем
РА
Румия Амангалиева
Отличный сад!Воспитатели,вежливые,добрые,нашему ребёнку очень нравятся!Хорошее питание,с детишками проводят разные мастер классы, посещают музеи,участвую в конкурсах,дают хорошую подготовку к школе!Можно говорить много хорошего!Советую!
Екатерина
Очень нравится этот детский сад, сын ходит с удовольствием, воспитатели большие молодцы!
ОМ
Ольга Маханова
Воспитатель Елена Робертовна ходит в сад только из-за зарплаты. С детьми вообще не занимается, даже не водит детей на прогулку. Ребенок ее боится до трясучки. Психолог сказала, что срочно забирать ребёнка от этого человека. В саду только присмотр и уход, а остальное только за деньги - платные услуги. В группах совдепия и разруха.
СБ
Саша Бокарев
Это мой детский сад, я в нем находился на протяжении года, мой воспитатель очень хорошо ко мне относился, единственное но, мне не очень нравилась там еда
Ю.
Юлия .
Очень хороший садик,воспитатели все хорошие Рекомендую
Татьяна Голикова
Хороший садик, очень красивые участки 😉
Konstantinovna H
Ужасный сад, ребенок вспоминает с ужасом в глазах,вечно орущие воспитатели даже не стесняются родителей,с детьми разговаривают на матах.Понимаю что за такую зп мало кто нормальный хочет идти работать,но уважаемые воспитатели и няни этого сада прошу Вас будьте добрее,если Вы пришли работать в сад будьте добры оставить свой гнев дома,а не срывать его на детях.Если Вас не устраивает Ваша профессия можете пойти выбрать другую для себя профессию,где Вас не будут бесить и злить чужие дети.Вас никто там не приковал наручниками к батареи!
ИП
Ирина Петухова
Воспитатель Елена Робертовна чудесная женщина!