Форвард
Автошкола
ЧОУ ДПО Центр развития образования
ОО
Ольга Омельченко
Автошколу рекомендую однозначно. Теорию учила дистанционно сдала с первого раза. Материал максимально понятен и информативен. Все возникающие вопросы решаются быстро. Администратор всегда на связи. Отдельное спасибо инструктору Сергею Вячеславовичу. Всегда поможет проработать все слабые стороны, подберёт удобное время для занятий.
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Мы старались ❤
ИТ
Иван Трнеф
Хорошая автошкола. Сергей Вячеславович отличный человек и инструктор. Менеджер автошколы всегда ответит на интересующие вопросы и поможет решить проблемы, касающиеся сдачи экзаменов. Обучение недорогое и удобное. Спасибо!
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван. Спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Нам очень приятно🙏🏼
Ксения Велич
Огромная благодарность автошколе Форвард! Хочу отметить два момента,которые делают вашу школу по-настоящему заботливой по отношению к ученикам. Спасибо за помощь с записью в ГАИ — это избавило от лишней суеты и позволило сосредоточиться на подготовке. И отдельное огромное спасибо за возможность прокатиться на экзаменационном автомобиле перед испытанием! Это бесценный опыт, который помогает привыкнуть к машине и значительно снижает нервное напряжение. Очень ценно, когда школа создаёт все условия для комфортной сдачи. Спасибо за поддержку! Дополнение: Права получены! Это невероятное чувство! Сергей Вячеславович, спасибо Вам за всё! Вы лучший инструктор! 🙏
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Ксения, за отзыв и высокую оценку 🔥
Андрей Палилов
Получил наконец-то заветные права. Теперь расскажу почему я ставлю 3 звезды данной автошколе. Начну с плюсов: Это подача теории. Я учился онлайн, и приложение практически идеальное для обучения, подачи материала и в целом запоминанию ПДД. Разве что была недоработка в нем, что раздел "Мои частые ошибки" не работал на разделе билетов ГАИ. Хотелось бы, чтобы приложение знало на каких билетах я часто валюсь, и "Мои частые ошибки" это показывало, особенно актуально перед сдачей экзамена в ГАИ. Работа менеджера Татьяны тоже без претензий. В целом получал информацию в полном объеме и по существу. Но иногда пришлось перезванивать, чтобы получить ответ на вопрос, ну это, конечно, мелочь. А теперь о минусах. Я учился на МКПП, и в автошколе один инструктор на данную категорию. За АКПП сказать не могу, не знаю. В общем, из того в автошколе один инструктор, из этого вырисовывается момент, что инструктора вы заменить не можете, если с ним возникнут проблемы. Как в целом было и у меня. Я учился у Евгения, и данный товарищ, я считаю, абсолютно непригоден в данной работе - хамит, забивает сам на занятия, устраивает поборы, и с ним я толком не учился, так как он самовольно отменял занятия, и на 1 свой экзамен я вышел просто неподготовленным. И, кстати, он до сих пор должен мне деньги за невыполненную работу, которую я оплатил. Сообщил об этом менеджеру, надеюсь поспособствуют. А заменить его было нельзя, потому что инструктор всего один! Еще момент, что после увольнения, я вынужден был заключать доп. договор с другой автошколой, чтобы не терять практику, так как нового инструктора искали полтора месяца! Благо он уволился, и сейчас на механике инструктирует Алексей - новый инструктор. Много о его работе сказать не могу, я с ним поездил всего 3 раза, но в целом помог проработать пробелы и подготовить к экзамену. В итоге с 2 попытки сдал, спасибо ему за это. Как итог, автошкола может быть просто шикарной, но чтобы это случилось, ей нужно нанять как минимум 3 инструкторов в штат на каждый тип трансмиссии, чтобы в случае чего можно было сменить инструктора. Пока что тройка. UPD: Менеджер даже после окончания автошколы пошел навстречу, связался с инструктором, и деньги за неотъезженные занятие вернули.
27 июня 2025, официальный ответ
Наши инструктора ушли на СВО, для нас это было неожиданно. Мы приложили все усилия, чтобы наши учени…
ДП
Даниил Петросянц
Кратко и объективно о школе: Дешево и качественно. Вывели на экзамен буквально за 5 занятий, все разжевали показали доступно. Инструктор выполняет роль инструктора, а не прокладки между бардачком и сиденьем. Сдал с первого раза, все задания инспектора ГАИ были отработаны заранее с инструктором. Бонусом - обаятельная, вежливая администратор. Ставлю 5+ (Инструктор: Алексей)
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Даниил. Спасибо большое за такой приятный отзыв 💛 Были рады помочь Вам
А*
Алёна *
Хотелось узнать информацию по поводу услуг инструктора для восстановления опыта вождения, так как получила права давно. Но не ожидала получить хамское общение, менеджер вовсе не клиентоориентированный, с голосовыми сообщениями с вы указываемыми вообще не по теме вопроса. Девушка не чувствует границ , рекомендую почитать литературу по общению с клиентами и оценить как общаются люди в других компаниях для примера. Как итог, клиента потеряли, а ответы на вопросы как получить услугу так и не получены
28 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Алена Нам очень жаль, что вы так расстроились и написали нам отрицательный отзыв. Но мы…
user_ 45888433277
лучшая автошкола! научили даже меня, я думала это невозможно!😁 Спасибо Сергею Вячеславовичу, лучший инструктор, каждое вождение в сердечке, буду скучать! 🫶🏻
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🔥 Рады сотрудничеству.
КМ
Кристина Малашевская
Лучшая автошкола. Очень понравилось, что есть дистанционное обучение. Школа всегда на связи, на все вопросы отвечает очень быстро. Хочу выразить отдельную благодарность своему инструктору Сергею Вячеславовичу, за понятное объяснение и терпеливое отношение. Очень рекомендую инструктора и автошколу💕
7 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Рады стараться 🌸
ПА
Полина Афанасьева
Спасибо за обучение! Сдала все с первого раза😍
12 марта 2025, официальный ответ
Полина, добрый день! Благодарим вас за добрые слова 🙏 Мы старались ❤ Вы молодец, в 17 лет сдали все с первого раза!!!
Олег Кожакин
Отличная автошкола. По всем организационным вопросом обращался к Татьяне, всегда отвечали и объясняли. Обучение проходил в дистанционной форме, что очень удобно и гибко. По поводу практической части - занимался с инструктором Сергеем Вячеславовичем, рекомендую. К экзамену вышел подготовленный, сдал с первого раза. Спасибо!
13 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Олег. Благодарим вас за доверие 🙏 Очень приятно, рады были сотрудничать.
Екатерина Белоножко
Очень хорошая Автошкола. Самый главный плюс, что можно учиться дистанционно и никуда не надо ехать. Хочу выразить свою благодарность своему инструктору - Сергею Вячеславовичу, всё объясняет и рассказывает, а самое главное, что сдала я теорию и вождение с первого раза 🫶🏻 И так же благодарна Татьяне, которая на любой вопрос может ответить быстро и чётко Всем советую эту автошколу
13 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас, что выбрали нас 🔥 и за теплые слова огромное спасибо 💛
Lyubov Bakalova
Хорошая автошкола, лояльные цены, очень удобная заочная форма обучения, маршрут автошколы хороший)) советую👍🏻
13 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Lyubov! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!
Валентина .
Отличная автошкола, у меня остались только хорошие впечатление от обучения. Обучение в онлайн форме очень удобное. Инструктор Сергей Вячеславович доходчиво всё объясняет, с ним вы сдадите все с первого раза!
23 сентября 2024, официальный ответ
Валентина, добрый день! Благодарим вас за доверие
Алина Мехедова
Проходила обучение теории онлайн. Сайт для такого формата обучения удобный, с понятными видео уроками и тестами. С 0 обучилась и сдала с первого раза теорию в автошколе и ГИБДД. Обучение практике можно начинать параллельно (хотя удобнее все таки изучить сначала азы дорожных правил и знаки, чтобы облегчить работу инструктору). До обучения в автошколе я ни разу не сидела за рулём, но экзамен по практике сдала так же с первого раза. Все благодаря грамотному и терпеливому инструктору Сергею Вячеславовичу, которому я очень благодарна и могу его с уверенностью рекомендовать, как заинтересованного в вашем обучении человека, готового многократно объяснять правила и подводные камни вождения. Во время уроков вождения ездили в разные районы города, по всем основным экзаменационным маршрутам, тренировались на нескольких дромах, а также старались отработать все важнейшие маневры в различных погодных и поточных условиях дороги. Обучение шло не столько на сдачу экзамена (хотя на этом тоже делался большой акцент), сколько на перспективу аккуратного вождения собственного транспортного средства. По времени экзамены долго ждать не пришлось, все проходило в заявленные сроки. График занятий с инструктором так же подбирался индивидуально под мой запрос. Нужное время Сергей Вячеславович готов был найти и утром, и вечером при необходимости, а школа всегда оставалась на связи. Каких-то скрытых платежей и подводных камней в оплате так же не было. Автошколу рекомендую на 100%. ❤️
2 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова 🙏👌
Артемий Назаров
Автошкола „Форвард“ — это лучшее место для обучения вождению! Здесь работают опытные и квалифицированные инструкторы, которые делают процесс обучения максимально комфортным и понятным. Я занимался с инструктором Евгением Александровичем, и он помог мне освоить все необходимые навыки. Экзамен я сдал с первого раза. Спасибо автошколе „Форвард“ за качественные знания и индивидуальный подход!» Всем рекомендую 👍
28 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Артемий! Огромное спасибо за добрые слова 🤗 Были рады знакомству.
ЮЩ
Юлия Щербакова
Лучшая автошкола с онлайн обучением. Сдала теорию и практику с первого раза! Огромное спасибо моему инструктору Сергею Вячеславовичу., всегда был вовлечен в занятие, объяснял все по сотни раз!
16 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо 💛 Мы работаем для вас.
Nikita Postman
Отличная автошкола! Быстро и четко отучился на категорию А! 😎💪
19 апреля 2024, официальный ответ
Andrey, спасибо за теплые слова 😉 Очень приятно 💛
Ольга Ким
Удобный формат онлайн обучения. Отдельно благодарю Сергея Вячеславовича, инструкторапо вождению, и Татьяну, организатора всего обучающегопроцесса. Организовывала экзамены как практические, так и теоретические профессионально. Еще раз огромное спасибо.
10 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте Ольга. Спасибо вам большое!!!
Анастасия Кухтина
Хорошая автошкола, формат обучения онлайн- просто супер👍🏻 Отдельное спасибо инструктору Илье за грамотное обучение) настоящий профессионал своего дела!!!
17 марта 2024, официальный ответ
Анастасия! Благодарим за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Рады стараться
НБ
Никита Басаев
Хорошая автошкола, сдал с 1 раза и теорию и практику
14 марта 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас!!! Были рады знакомству
Фёдор из Хабаровска
Отличная автошкола. Грамотные инструктора. Спасибо за обучение.
14 марта 2024, официальный ответ
Фёдор, здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и оценку 🤗 Были рады вас видеть!
Алена Малюшкина
Всем здравствуйте , недавно получила права , за что хочу сказать огромное спасибо Сергею Вячеславовичу 😊. Потому что именно научил меня всему самому важному , все маршруты объездили , упражнения выполнены . Итог: сдала все с 1 раза . Спасибо автошколе , за то что у вас есть действительно высококвалифицированные инструктора )
5 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь с благодарностью. )))
ЯГ
Яна Гольцова
Здравствуйте, спасибо огромное за обучение! Небольшая цена, прекрасный формат обучения теории и достойное обучение вождению! Теорию сдала с первого раза, практику со второго, в 17 лет, так еще и на механике!! В общем, спасибо огромное,советую
19 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за высокую оценку ❤ Вы молодец!
Яна Ионова
Отличная автошкола, формат обучения теории он-лайн - просто супер, все выучила сама, без лишних телодвижений, и спокойно сдала. Инструктор по вождению, Сергей Вячеславович, отлично проводил занятия, все команды, как на экзамене с первого вождения, за время практики объездили все экзаменационные направления, опробовали все дромы. В общем, сдала с первого раза 17.01.2024🤍 Все кто будет сдавать, не бойтесь, кажется инспекторы боятся сильнее, судя по их перепуганным лицам 😅
17 января 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за такой позитивный отзыв и высокую оценку 😉 Рады работать для вас 💛
Александр Куликовских
Очень хорошая автошкола) Спасибо администратору Татьяне и инструктору Илье)
17 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку. )))
gayanochka 💅
отвратительная школа с отвратительным инструктором сергеем
9 января 2024, официальный ответ
Добрый день. Вы можете связаться с администратором по учебной части и решить вашу проблему.
Александр Литвиненко
Хорошая автошкола, все хорошо объясняют, хорошие инструкторы благодаря им ждал с первого раза
13 декабря 2023, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Большое спасибо за приятный отклик. Очень приятно.
Александр Исаков
Хорошая автошкола. Рекомендую 👍
13 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!!! 🤗
СЩ
Санюта Щирякова
Прошла обучение, онлайн-формат самое удобное что сейчас может быть ! Практические занятия замечательные, Сергею Вячеславовичу огромное спасибо 👍🏻 права получены 🎉🍾
Вова Швецов
Хорошая Автошкола, очень удобно учиться спасибо Сергею Вячеславовичу за терпение и понимание 👍👍👍
26 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Вова. Спасибо за ваш отзыв. Мы работаем для вас 😉
Катерина Семенюк
Хорошая школа) удобный формат изучения теории онлайн, комфортное расписание практический занятий. При сдаче теории в ГИБДД, все ученики школы Форвард организованно прошли первыми к компьютерам, спасибо Татьяне) Многие с других школ стояли в нескончаемой очереди и с испуганными глазами не знали что делать дальше.. Так же отдельное СПАСИБО Илье! Отличный инструктор! С первого же занятия вселил уверенности, что у меня все получится) так и вышло-сдала дром и город с первого раза! Желаю школе процветания и еще больше клиентов! 🫶🏻
17 октября 2023, официальный ответ
Катерина! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работе, мы стараемся для вас. Хороших доро…
ДЗ
Дарья Зыкова
Хороший дром👍🏻
17 октября 2023, официальный ответ
Дарья, добрый день. Поздравляем вас с успешной сдачей экзамена. Спасибо за высокую оценку.
Imya Familiya
После успешной сдачи экзамена с первого раза хочется поделиться радостью со всеми, кто ищет автошколу! Очень понравился процесс обучения и сопровождения до самого завершения. Не пришлось обивать порог и обрывать телефон чтобы сдать экзамен. открывал категорию А. При такой цене не понимаю нелегальных мотоциклистов. Если есть желание, то точно сможете подготовиться к сдаче экзамена как надо. Всем удачи, а я завтра в ГИБДД за новой буквой в ВУ))).
13 сентября 2023, официальный ответ
Imya Familiya , добрый день, благодарим за доверие 😌 Рады стараться.
Хорошая автошкола, очень радует отношение сотрудников к ученикам. Цены весьма приемлемые, особенно понравились, что стоимость обучения на категорию "А" не изменилась и не пришлось за что-то доплачивать. Рекомендую к сотрудничеству!
12 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Рады работать для вас 💛
DI
Daria Ivanova
Отличная автошкола! Благодарю инструктора Сергея Вячеславовича за полученные знания и умения ☺️ перешла от другого инструктора и сдала с первого раза 😄 Также спасибо администратору Татьяне! Всегда напоминает об экзаменах и переживает за каждого ученика ❤️
12 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за высокую оценку нашему труду Очень приятно!
Kidd
Замечательная автошкола. К теоретической части готовят по материалам Профтеха. Ресурс очень удобный. Обучение с ним становится гибким и не напряжённым, но при этом сохраняется качество. К практической части готовил замечательнейший инструктор Сергей Вячеславович. Во время занятия он полностью вовлечен в процесс - все рассказывает, показывает, обращает внимание на ошибки и недочеты. Слушайте его и учитесь и тогда "водилки в кармане" (с) будут у вас после первого же экзамена. Спасибо большое автошколе Форвард. P.S. Также хочется поблагодарить администратора Татьяну за сопровождение и помощь на протяжении всего процесса обучения.
7 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Kidd. Спасибо за теплые слова, что выбрали нас ❤ Очень приятно!
Матвей Матвеев
Очень хорошая автошкола 👍! Отдельная благодарность Илье ! Для меня это самый лучший инструктор 🤝
30 августа 2023, официальный ответ
Матвей! Спасибо за доверие! Мы старались!
ТК
Тамара Кулешова
Замечательная автошкола. Сдала все с первого раза. Отдельная благодарность инструктору Сергею Вячеславовичу. Все доступно объясняет.
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Тамара, за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Рады стараться 💛
Иван Митрофанов
Автошкола "Форвард" - отличное место для обучения вождению! Я остался полностью доволен своим опытом обучения в этой школе. Преподаватели профессионалы своего дела, всегда внимательно относились к моим вопросам и помогали мне преодолевать трудности. Организация обучения в автошколе "Форвард" также заслуживает похвалы. Расписание было гибким и удобным, что позволяло мне выбирать удобное время для занятий. Кроме того, в школе автомобили находятся в хорошем техническом состоянии. Я благодарен автошколе "Форвард" за качественное обучение и поддержку на протяжении всего процесса обучения. Благодаря этой школе я успешно сдал экзамены и получил водительское удостоверение. Рекомендую "Форвард" всем, кто ищет надежную и профессиональную автошколу!
14 августа 2023, официальный ответ
Иван, здравствуйте. Спасибо вам большое. Очень приятно за теплые слова. Благодарим за высокую оценку…
Мария Кирилюк
Мне понравилось обучение онлайн на сдачу прав через сайт профтехнология. Удобно
24 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Мария, за добрые слова 🙏
Илья Колодин
Отличная автошкола Удобная система, инструтора доходчиво объясняют. 👍
18 июля 2023, официальный ответ
Илья! Спасибо вам большое, что оценили! Хороших дорог вам!🙏🏼
VS
Vlada Stashko
Автошкола 👌, Инструктор Илья 👍.
14 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Vlada! Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв, будем стараться и дальше. 🤝
Полина Штрекун
Хорошая Автошкола, грамотный подход к ученикам. Очень удобно учиться онлайн, все темы понятно и легко раскрыты в видеоуроках. Сергею Вячеславовичу отдельное спасибо! Инструктор с большим стажем и опытом, главное слушать его и «водилки в кармане»😅
8 июня 2023, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и оценку, рады стараться 😉
B
BOA
В школе есть дистанционное обучение, что невероятно удобно. Занимаешься дома, в свободное время. После каждой темы тест, потом проверочные по нескольким темам. Видео уроки понятны и доступны. Инструктор Сергей Вячеславович научит водить 👍. Слушайте его внимательно и будут у вас "водилки в кармане" (с).
11 мая 2023, официальный ответ
BOA, добрый день. Спасибо вам за доверие 🙏👌 Были рады вас обучать.
Виктория Вэй
Спасибо моему замечательному инструктору Сергею Вячеславовичу. Всегда поднимет настроение, научит думать на дороге! Поддерживает и переживает на экзамене!Занятия были очень познавательными. Я в полном восторге! Действительно, настоящий профессионал своего дела. Еще раз огромное спасибо! Вы самый лучший в мире инструктор!)))) спасибо, за полученные навыки. Всем советую эту автошколу ❤️
10 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за отзыв и оценку!!! Рады стараться 🙏🏼
СТАРАТЕЛЬ
Отличная школа, администратор всегда на связи! Рекомендую.
5 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, СТАРАТЕЛЬ, спасибо за доверие
Ксения Симина
Отличная автошкола, сроки не затягивают, отлично расположение и цены, спасибо большое инструкторам Сергею Вячеславовичу и Валентине, мастера👍🏻 Научат всему грамотно, не только, чтобы сдать экзамен, но и дальнейшее вождение. p.s. от Сергея
12 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, мы работаем для вас 🌸
Victory *
Большая благодарность инструктору Сергею Вячеславовичу за терпение и опыт! Учились по принципу «тяжело в учении- легко в бою»))) экзамен сдала!
9 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏
СИ
Севинч Ибрагимовна
Хочу сказать спасибо автошколе «Форвард»,где я многому научилась,а также благодарна Сергею Вячеславовичу за его преподавание и терпение! 😊
7 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и оценку. Успехов вам!
Valentina Allabian
Удобная системы обучения теории онлайн, прекрасный инструктор Сергей Вячеславович. Сдала все быстро и без проблем. Спасибо вам!
12 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Валентина, спасибо большое!