Доктор Лукас
Центр коррекции зрения
4.3
4.3
Дарья Луговая
Наблюдаюсь в этой клинике 4 год, все в принципе отлично, врач доброжелательный и приветливый, подскажет всю интересующую информацию, чего не скажу про про администратора, так же в этом году был совершён заказ новой партии линз в декабре 2024 года, прислали в середине февраля 2025 года, ранее предупреждали, что ожидание не более 3 недель, неприятненько, но за все 4 года это первый раз такая проблема.
АS
Анна Sanv
Заказали ночные линзы. Делали больше месяца. Позвонила уточнить, тк планировался отпуск. Администратор как с умственно отсталым поговорила, вместо того, чтобы вникнуть в ситуацию и предложить варианты. Второй раз неприятная ситуация возникла, когда повторное обучение по надеванию линз без взрослого отказались проводить ребенку. Манипуляция не является медицинской, поэтому вполне могли согласовать мое онлайн присутствие. Но доктор отказала, администратор прокомментировала, что лечились бы все тогда в интернете. Доктор объясняет грамотно и профессионально. Ночные линзы отличное решение.
19 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Анна ,сроки изготовления линз указаны в договоре п 6.1 ,администратор и специалист были в…
Сергей С
Ценят клиента
ДВ
Дмитрий Витюк
Личное лечение.
Таня Хабаровск
Администратора бы поменять и было бы 5 звёзд. Постоянно чем-то недовольная. Или сделайте онлайн-запись, чтобы самим можно было смотреть свободные окошки для записи.
Ольга Ким
Давно с детьми наблюдаемся в этой клинике врач замечательный,очень хороший и приятный человек,дети мои очень довольны,с удовольствием ходят на прием!!!
ЕН
Евгения Новикова
Замечательная клиника, после которой нет желания идти куда-то ещё. Огромное спасибо Константину Сергеевичу, очень внимательный и отзывчивый врач, к которому дети идут на приём с удовольствием.
5 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения, спасибо большое за приятный отзыв 🔥 Будем ждать Вас снова ❤
МН
Мария Надорожная
Авторитет клиники роняет администратор. «Постараюсь доходчивее объяснить», «ой, ну как еще вам сказать, не знаю»- дословно фразы, которые позволяет себе в беседе с клиентами. Отвечает грубо на вопросы про обслуживание и причины поднятия цен на ночные линзы за год более, чем на 30%. Доктор же внимательный, компетентный. Однако, отсутствие приличного администратора, портит престиж клиники и поворачивает в сторону конкурентов. За услугами в Доктор Лукас обращаемся третий год, не хочется менять клинику. Но сервис страдает.
28 января 2025, официальный ответ
Мария. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Обратим внимание на Ваши замечания.
Татьяна Яхнова
Очень хорошее место 👍 Приём качественный, тщательный, отличный подход к ребёнку. Дочка очень стеснительная и не готова была отвечать на вопросы и даже к ней доктор нашёл подход! 🔥👍 Ещё дали бесплатно попробовать линзы домой, чтобы понять сможет ли ребёнок их носить или удобнее будет в очках. Остались очень довольны приёмом и обслуживанием. 🔥🔥🔥
19 января 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Приходите ещё!
УБ
Ульяна Беляева
Администратор не компитентна. На вопрос когда будут готовы очки, был получен ответ что она ничем помочь не может. Сроки вышли, администратору сообщали, что уезжаю в Москву в больницу и очки нужны до отъезда. Какие то нелепые оправдания, полное отсутствие информации, затем грубость и ответ мы вам вернём деньги. НО мне нужны были очки к конкретному сроку. Если вы понимаете что не укладывается в срок, почему не сообщаете клиенту? На данный момент у меня не осталось времени для изготовления очков в другом месте.
8 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемая Ульяна,очки были изготовлены в срок , и выданы 01.11.24 . Приносим извинения, за то что не…
Юлия Коншина
Отличная клиника, замечательный профессиональный врач-Константин Сергеевич. Индивидуальный подход, решение проблем со зрением.
1 июня 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку, мы стараемся 🌸
AD
Akif Djabatov
Высасывание денег .. халатное отношение ..
ИТ
Ирина Тюхаева
Очень неприветливая женщина встречает; ничего про линзы не объяснила. Несколько раз повторила цену. Да я цену с первого раза услышала, я пришла узнать в целом про эти линзы и как долго их надо носить. В общем некогда ей было отвлекаться на пациентов; у нее без пациентов много важной работы. Желание обслуживаться у вас не возникло.
13 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте,спасибо за отзыв ,администратор не имеет медицинского образования и не имеет права конс…
Екатерина Серова
Хорошая клиника по зрению. Грамотный, отзывчивый, внимательный персонал.
5 декабря 2023, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе, приходите к нам ещё 🤝
✈Олеся Ерёмина ᴼᴿᴵᴳᴵᴺᴬᴸ ✈
Вчера были на приёме! Мы носим ночные линзы, но приобретали их в другом городе, и вот пришли на приём сюда, т. К проживаем в Хабаровске. Очень приятная атмосфера, начиная с администратора и заканчивая врачом! Врач даж по моему зрению пробежал (приводила на приём 13 летнюю дочь)). Так что обслуживаться планируем у вас, возможно и следующие линзы будем тож приобретать у вас)
1 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв.
Л
Людмила
После долгих мучений ношения ночных линз и их замены на другие, итог восстановление зрения не полностью и зрение как «у ежика в тумане», т.е. не принесли ни к каким положительным результатам. Диагностика их организации подтверждала и данный факт не оспаривался. Но Денег за купленные линзы не вернули. Причина оказалась не тот возврат (39 лет), гормоны, такой случай впервые в их практике, на все что угодно, только не на возврат денежных средств. Поэтому кто собирается приобретать в данной организации ночные линзы, учтите данную информацию. Уважающая себя организация должна прописывать подобные случаи в договорах, тем более отзывы отражают этот факт и им они известны.
31 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте.Перезвоните нам по этой ситуации. У нас по такому поводу пациентов не было.телефоны в Х…
Polа Pola
Такого высококлассного и четкого приема начиная с администратора и заканчивая доктором мы не получали никогда. Спасибо.
26 октября 2023, официальный ответ
Спасибо.
Анна Паленная
К докторам вопросов нет. Все хорошо. Но администратор- это просто сложно представить как в сфере услуг, в наше время, может работать такой сотрудник. Очень высокомерная женщина. Ощущение, что напрашиваемся в гости. Экстренно пришлось отменить приём. Отчитала по телефону, как девочку. При том в этой клинике мы являемся постоянными клиентами и двое детей носят ночные линзы, изготовленые в др.Лукас. Обслуживаем их там и посещаем контроль зрения. Планировала и третьему ребёнку изготовить линзы здесь. Но сегодняшний телефонный разговор был последней каплей. Благо, не одни они в Хабаровске изготавливают и обслуживают ночные линзы. Записались в др клинику.
25 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв.Приняли к сведению.С администратором проведена беседа.
Ирина Нехай
Отличная клиника!
25 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв.
Алексей
Никому не рекомендую - отношение хамское (директор опоздала на ею же назначенный приём на 40 минут и никаких извинений мы не услышали), производство линз 2 месяца, никаких бумаг по диагностике на руки не отдают, гарантийных случаев не признают. Цены сильно завышены. Ушли от них в другую фирму и не жалеем.
Юлия Ким
Наверное самое лучшее вложение в моей жизни, зрение у меня всегда было плохое, ходила без линз с -4… Коллега посоветовала обратиться к эту клинику, так как ее дочери ночные линзы скорректировали зрение до 100% Первое время не верила, что можно поспать в линзах и ты все видишь… Заказала линзы, мне подошли индивидуальные, заплатила 45 тысяч, но они с гарантией на год и срок службы год, при правильном использовании( если конечно сам не сломаешь) Ждала 2 месяца, их изготавливают индивидуально в Новосибирске… Записалась на обучение, вот это было тяжело, особенно человеку который никогда не носил линзы, но врач сидел со мной и до последнего учил меня, пока я ее не надела… Ощущения честно специфические, будто огромная соринка в глазу и первую неделю прям спать очень тяжело, но после первой ночи ношения я видела лучше чем очках! Спустя неделю носки мой результат составил 90% коррекции зрения! Поэтому если кто хочет по новому взглянуть на мир, то Вам сюда… Но все индивидуально, у некоторых людей как я поняла эффект разный, но результат того стоит
9 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв.Мы рады что помогли Вам.
b
bullat
Был там не один раз, очень вежливый, добрый, дружелюбный и общительный персонал, всегда помогают с тем, что тебя беспокоит)
20 января 2023, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас 😌 Мы стараемся 💛
Валерий Петров
Наблюдаюсь в клинике 2 года, ношу линзы. Персонал отзывчив и вежлив, помогут, подскажут. Врач профессионал. Доволен. Рекомендую !
20 января 2023, официальный ответ
Валерий, здравствуйте. Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏
евгений ан
Очень хамское поведение сотрудников регистратуры. Разговаривала со мной таким менторским тоном и через губу. Крайне неприятная пожилая женщина
12 января 2023, официальный ответ
Приняли к сведению.Проведена работа с администратором.
Аnna Smol
Носим линзы 3 год. Один раз в год заказываем новые.У нас линзы не сложные , ждем заказа около 2 недель. У ребенка приостановилось падение зрения. До этого, в год по диоптрии. Как бы мы не старались, но очки с 4 лет, перед школой уже -2.7. Сейчас очки "живут" в футляре )) ребенку ничто не мешает заниматься спортом, зрение отличное. Приходим на контрольный осмотр несколько раз в год(бесплатно). Клиника переехала в новое место, появился терминал. Уже не представляем как бы без них обходились. Вообшем, все хорошо , линзы работают. Спасибо🌸
13 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв,мы рады что помогли Вам.
Анна Додонова
Все отлично, уже несколько лет с Лукасом и доктором Константином Сергеевичем
23 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв,мы очень рады что помогли Вам.
ИТ
Иван Темных
Что сказать... Отличный, отзывчивый персонал, самое главное, что ребёнок стал хорошо видить!
30 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв.Очень рады что помогли Вам.
СА
Света Ант
Прочитала отзывы и крайне удивлена отрицательным комментариям. Мы обратились в Доктор Лукас практически сразу, когда они появились в Хабаровске. И я могу охарактеризовать их работу только положительно. Прекрасный специалист Константин Сергеевич, очень грамотно подобрал ребёнку индивидуальные ортокератологические линзы, благодаря которым снижение зрения приостановилось. Вежливое обращение, подробные консультации, всегда идёт навстречу, решает любые вопросы. Одни линзы пришли бракованными, ребёнку в них было не комфортно, без как-либо проблем нам их заменили, ни взяв за это ни копейки и на это время, пока ждали заказ, выдали бесплатно мягкие контактные линзы. Все вопросы решили цивилизованно, без конфликтов. Да, возможно не всем подходят эти линзы, но врач об этом изначально предупреждает, и мы понимаем, что это всегда риск. Ведь когда покупаем лекарства в аптеке и они нам не подходят, деньги же за них никто не возвращает. Поэтому нужно учитывать индивидуальную непереносимость. Не понятно о каком выкачивании денег идёт речь, если они занимаются только линзами. Да, линзы дорогие, но давайте начнём с того, что они дорогие по всей стране, а в некоторых городах о них ещё и не знают. Офтальмологи, к которым мы лично обращались, даже не все знают о этих линзах и их эффективности. И в качестве альтернативы предлагают только операцию. Кстати, по поводу того в каком помещении расположена оптика и отсутвия возможности безналичной оплаты, думаю нужно учитывать, что они открылись совсем недавно и в Хабаровске начали все с нуля. Ортокератологических линз не было никогда в нашем городе, они первые, кто открыли это дело здесь, поэтому у них ещё все впереди. Мы желаем им дальнейшего развития и хотим сказать спасибо за качество.
4 мая 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за Ваш отзыв.
NS
Natasha S
Пришли по совету офтальмолога из детской поликлиники. После консультации у доктора в клинике сомнения рассеились. Врач молодой, доброжелательный проконсультировал, провёл диагностику. Решили заказать сыну 15 лет линзы ночные, очень сильно за год упало зрение. За заказ взяли предоплату 15 т р. Ждём заказанных линз с астигматизмом (43 т р), но ждать очень долго от 4 недель и дольше(-*), надеюсь наши линзы получим как можно скорее. Прошло 2 месяца, ждём...
Евгения Ч
Пришли с покраснением глаза у ребёнка, а ушли с подозрением на все подряд - туберкулёз, астигматизм, сниженное зрение, ревмофактор, косоглазие и прочие пугалки, а так же с моими слезами, которые, к слову, доктора не смущали - продолжала наводить НЕПОДВЕРЖДЕННОЙ жути. Зачем? Вы, говорит Григорьева Вера Владиславовна, приходите ещё)) согласна с уже имеющимся отзывом по выкачиванию денег. Расположение и сам медкабинет тоже не внушает доверие, будто фирма однодневка на квартире. Пошли только лишь потому что нужна была срочная консультация, а везде ждать неделю+. Пойдём к другому доктору 💯. Так же не принимают карты и фактическая стоимость приема не соответствует заявленной - написано 1200₽, взяли 1800₽. Не рекомендую.
8 сентября 2021, официальный ответ
В квалификации доктора сомнений нет.
Анастасия Резниченко
Сын (12 лет) начал использовать линзы 2 месяца назад. Очень довольны. Приятный, отзывчивый доктор, который все-все расскажет про линзы, как за ними ухаживать и т.д.
4 августа 2021, официальный ответ
Спасибо !
Вадим Коренев
Носим эти линзы уже почти год. Падение зрения у ребёнка ( мальчик 10лет ) приостановилось. Очки больше не носим и это здорово.
5 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв. Мы очень рады что помогли Вам.
Margi Fox
Заплатив 40 тысяч, промучилась с этими линзами 2 месяца, зрение скорректировалось на 50%, при этом два глаза стали видеть по разному, а в тёмное время суток вообще видеть перестала! По этой причине, мои очки и мягкие контактные линзы мне перестали подходить. Жизнь перевернулась, тк за руль не сесть, документы без посторонней помощи не прочитать и т.п. Зрение стало намного хуже, чем до обращение в доктор Лукас. Врач Пономаренко Константин Сергеевич, развёл руками и сказал, что не знает в чём причина, предположив что дело в гормонах или предрасположенности к сахарному диабету, хотя гормоны и сахар всю жизнь в норме, но он этим даже не интересовался, просто это самый удобный способ списать своё жульничество и навесить на меня, ещё пару диагнозов)). И вообще, он любитель каждый раз говорить диаметрально противоположные вещи, даже не стесняясь противоречить самому себе. Деньги возвращать отказываются! Короче, сама виновата, что доверилась недобросовестным «врачам», поверив в их сладкие речи о том, что их задача создать мне такие линзы, в которых я буду видеть идеально, попалась в их бизнес-ловушку, как подопытный кролик. Со своей профессиональной задачей они явно не справляются! Так же они продают разные средства по уходу за линзами, увлажняющие капли и т.п., которые в соседней аптеке стоят на 200-300 руб.дешевле каждый бутылёк! Картой расплатиться невозможно, тк даже кассового аппарата у них нет)
Margi Fox
Заплатив 40 тысяч, промучилась с этими линзами 2 месяца, зрение скорректировалось на 50%, при этом два глаза стали видеть по разному, а в тёмное время суток вообще видеть перестала! По этой причине, мои очки и мягкие контактные линзы мне перестали подходить. Жизнь перевернулась, тк за руль не сесть, документы без посторонней помощи не прочитать и т.п. Зрение стало намного хуже, чем до обращение в доктор Лукас. Врач Пономаренко Константин Сергеевич, развёл руками и сказал, что не знает в чём причина, предположив что дело в гормонах, или предрасположенности к сахарному диабету, хотя гормоны и сахар всю жизнь в норме, но никто этим даже не интересовался, просто это самый удобный способ списать своё жульничество и навесить на меня, ещё пару диагнозгов)). И вообще, он любитель каждый раз говорить диаметрально противоположные вещи, даже не стесняясь противоречить самому себе. Деньги возвращать отказываются! Короче, сама виновата, что доверилась недобросовестным «врачам», поверив в их сладкие речи о том, что их задача создать мне такие линзы, в которых я буду видеть идеально, попалась в их бизнес-ловушку, как подопытный кролик. Со своей профессиональной задачей они явно не справляются! Так же они продают разные средства по уходу за линзами, увлажняющие капли и т.п., которые в соседней аптеке стоят на 200-300 руб.дешевле каждый бутылёк! Картой расплатиться невозможно, тк даже кассового аппарата у них нет)
Ольга Петухова
Врач очень грамотный,подобрал линзы на проблемные глаза,спасибо Вам большое! Но вот администратор грубая,не хочется порой звонить из-за этого(
16 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв ,учтем ваши замечания.
Сергей Боровский
Ночные линзы 👍 супер тема
Никита Кареев
Прекрасная оптика, помогли подобрать ночную линзу. Персонал очень вежливый. Врач Пономаренко Константин Сергеевич настоящий Специалист с большой буквы, все интересно и понятно поясняет. Спасибо вам за замечательную работу.
10 ноября 2019, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку доктора.