Реабилитационные центры
4.3
КГБУЗ Детский клинический центр медицинской реабилитации Амурский
4.3
Юля Морозова
Пишу отзыв находясь ещё здесь на лечение с детьми! Заезд с 10 ноября по 22 ноября 2025года ортопедическое отделение. 3палата 1этаж. Радует то, что персонал относится вежливо. Здесь всем есть дело до нас , то есть : ортопед Дмитрий Олегович внимательно осматривает детей,и назначает правильное лечение, когда утром видим его он всегда спрашивает Как дела? Хотя да, мог бы пройти мимо просто поздороваться, но нет же, мимо не пройдёт,постоит поговорит с тобой,. Нянечки они у нас каждые 24 часа меняются, мне очень нравится Ирина Фёдоровна она такая добрая она каждый раз видя нас спрашивает Как дела мои хорошие,к деткам она очень добра)) В кабинете физио тоже приятная женщина работает, с детками такая ласковая. Массажистка Ольга Александровна не выгоняет с кабинета родителя, что плюс, а я вижу как мой ребёнок в её руках засыпает. Лфк упражнения старший сын уже показывает в палате. Тут хорошо. И я удивлена персоналом столовой. Во первых там очень вкусно готовят, очень вкусно! А во вторых, у меня малыш на месте не сидит, работники столовой с ним играют,пока я кушаю, и угощают конфетами. И мне всегда помогают, донести тарелки до стола или убрать со стола после приёма пищи! Это так мило))) Вот так тут Женщина всегда должна понимать женщину у которой есть дети)) Мы приедем ещё весной! Спасибо сегодня всем кто устроил детям концерт посвящённый празднику день прав ребёнка. Концерт был классный. Ведущая, я как поняла педагог с большим стажем работы. Вот такие взрослые должны быть рядом с нашими детьми!!!
2 декабря 2025, официальный ответ
Юля, добрый день. Спасибо за высокую оценку!!! Ждём вас вновь 💛
Анна Костюченко
Проходили лечение с сыном 1,2г. Были впервые в ортопедическом отделении. С сопровождающими деток размещают на первом этаже, в палате кровати удобные и плюс для малышей кроватки. В отделении тепло, в палатах есть розетки. Кормят в столовой хорошо, не мишленовский ресторан конечно, но вполне съедобно. В столовой предоставили для малыша стульчик для кормления. Я брала с собой еду (творожок, банки) так как мой малоежка привередлив к еде и сама незнала поест или нет. На удивление баночками не всегда кормила- сын начал есть что давала в столовой, не все конечно, но уже хорошо. Как правило, процедуры с утра до обеда и дальше свободное время. Так как мы были в октябре, то ходили много гуляли на территории, и пешком и на коляске -сон на свежем воздухе ( есть место где оставлять), тихо и красиво, птички белочки,пошуршать листочками,можно так сказать отдыхаешь и душой и телом) Персонал вежлив в основном (есть санитарочки вечно всем недовольные) К режиму быстро привыкаешь, после ужина успеть помыть ребенка и самому до 20.00. Далее закрывают на помывку и в коридорах выключают свет, до 20.30 и в палате надо выключать. Спасал меня светильник-ночничок. Ребенок не привык так рано ложится, но на удивление быстро привык и в десятом часу уже спал)))) спал очень даже хорошо. Есть родительская комната, там микроволновка, холодильник, столы стулья и стульчик для кормления тоже имеется, чайник ( с собой лучше свою воду, особенно если для ребенка воду или для смеси), также кипяток или чайник с холодной кипяченой водой можно попросить у медперсонала на втором этаже. Для маленьких нет игровой, у нас с собой были игрушки, такое как и у других маленьких детишек-выходили в коридор и игрались) катали машинки, Для деток и подростков на втором этаже есть игровая. Родители деток от 5 до 10 лет-ложите детям с собой игрушки раскраски альбомы карандаши и тд, дорожные шашки шахматы что-нибудь чтобы занять ребенка, окромя телефона-их забирают. Нам все понравилось!Главное курс лечения малыша.
1 ноября 2025, официальный ответ
Администрация КГБУЗ Детский клинический центр медицинской реабилитации «Амурский» благодарит Вас за…
Соня Владимировна
Здравствуйте сегодня меня выписали что могу сказать, огромное спасибо. Павлу Александровичу и Валентине Фëдоровне, они самые нормальные воспитатели, но самый лучший воспитатель это Павел Александрович, так как он относится очень хорошо к детям прошу не увольнять его до следующего нашего приезда! Он самый хороший воспитатель и очень добрый он нормально относится и мы к нему всем сердцем относимся. Но есть один минус в том что есть одна санитарка которая любит ко всему придираться, но при этом каждый раз что не скажи ей начинает конфликт хоть мы относимся более менее нормально, так пусть и она относится нормально, а не по хамски, зачем унижать подростков если знают, то что ПОДРОСТОК может ответить за себя тоже, но почему на нас орут чем на взрослых почему нельзя относится нормально? Павел александрович и Валентина Фëдоровна, они замечательны прям очень!!!!! Я очень ценю таких людей, а тетенька в очках черных которая санитарка, пусть нормально начнёт относится.
13 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв! Учтем Ваше замечание. Нам важно любое мнение пациентов для ул…
Анастасия Миляева
Воспитатели в соматики относятся наплевательски к детям подросткам. Не разбираются в конфликтах между детьми и без разбирательств выгоняют с санатория. Сам санаторий в принципе неплохой но душ один на три этажа и двери не закрываются.
А.
Александра .
Сегодня закончили лечение в данном центре в соматическом отделении ! Лежала с дочерью 3х лет . Очень доброжелательное отношение медперсонала . Всегда все подскажут , помогут . Ни разу не было момента , чтобы мы пожалели о своем нахождении тут . Лечение очень понравилось , заведующая по максимуму старается расписать лечение , чтобы все процедуры мы получили полностью . Каждый день при встрече с врачами интересовались нашим самочувствием. Природа , белочки , бурундуки 🐿️ каждый день гуляли и наслаждались природой . Мы были в восторге . Отдельное спасибо работникам столовой ! Все очень приветливые , позитивные . Вся еда очень вкусная была , все ели полностью . Всегда все свежее , горячее . Голодным здесь тяжело остаться ! Вообщем, От пребывания здесь остались только самые положительные эмоции ! Какое счастье , что в нашем городе есть такое место. Процветания Вам 🙌 Обязательно вернемся снова ,До скорых встреч 🫶
4 августа 2025, официальный ответ
Доброе утро, благодарим вас за приятный отзыв 🤗 Мы всегда вам рады.
Альбина Дутова
Ставлю ТОЛЬКО 1 звезду!И то потому,что КОГДА-ТО(ключевое слово!,а был сын там 6 раз)был прекрасный персонал и чувствовалась помощь в лечении.В этом году (смена начиналась с 7 июля2025) сделала вывод,что зав.отделением соматики совершенно не умеет руководить отделением и "наплевательски" относится к лечению подростков,а также крайне груба не только с детьми,но и с родителями.К сожалению,по ЕЁ вине вынуждены были через неделю забрать сына,который НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРОШЁЛ КУРС ЛЕЧЕНИЯ,НО и ОБСЛЕДОВАНИЕ.Надеюсь,Роспотребнадзор не оставит без внимания данный комментарий.НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
24 июля 2025, официальный ответ
Нам важно любое мнение пациентов для улучшения качества нашей работы. Просим вас позвонить по телефо…
ЩТ
Щербакова Татьяна
Все понравилось. но пробыла там неделю и уехала домой,соскучилась по дому) соматрическо отделение прям прикольное. особенно врачи) улыбчивые и всегда можно спросить про поддержку) Правились две мед сестры и Павел александрович.на вид вроде грубый.а в душе добрый) когда уезжала просил остаться и не уезжать,всем советую санаторий,потом приеду еще раз)
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое 🔥 Всегда рады вам!
ЩТ
Щербакова Татьяна
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за такой приятный отзыв 🤗
АХ
Анастасия Храмкова
Ребенок отдыхала в этом санатории в первые. В соматическом отделение. Огромная благодарность персоналу) За эффективные процедуры и уважительное отношение к детям🌸Дочь уезжала со слезами) Хотелось остаться еще) Кормят по ее словам хорошо) Интересные мероприятия, было не скучно)Приедет еще)
15 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова 🤗
Артём Ионов
Лучшее место на вселенной , кормят вкусно игровая очень хорошая!
14 марта 2025, официальный ответ
Артём, добрый день. Благодарим вас за высокую оценку 😉 Будем стараться и дальше 💛
dadudeone .
Хороший санаторий, ходили с сыном летом 2024г, дневной* помогли! Благодарю Вас!
КЛ
Кирилл Лобас
Всо прехрасно екомендую Всо пят звозд ис поти
ДД
Дарья Дугушкина
Плохие воспитатели, но очень хороший врач-ортапед и физиотерапевт. В столовой каждый день одна капуста, расписание всё на 1 час раньше. В свободное время нечем заняться.
ОЧ
Ольга Чечикова
Здравствуйте. Ездим в санаторий на реабилитацию с сыном два раза в год(весна, осень),третий год подряд,по ортопедии. Санаторий шикарный,персонал на высшем уровне,сын в восторге, природа изумительная. Кормят вкусно, разнообразно,на полдник всегда выпечка,очень вкусная. Очень довольна,хорошая положительная динамика в лечении. Никогда бы не подумала что в черте города может быть такой санаторий.
28 августа 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, будем стараться и дальше 😉
Анастасия Салимова
Я Салимова Анастасия Владимировна поситила дважды Амурский санаторий самотическое отделения очень все понравилась ребенок в полном восторге. Очень прикольные мероприятия для детей. Хорошая лечебная физкультура.хорошее питания на убой. спасибо большое за хорошие условия и за такую работу заведующий отделения Анна Владимировна большая благодарность. Чтоб всегда была так чудно в вашем санатории рекомендую паситить.
15 июля 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова, мы старались 😁
Дарья Сулаберидзе
Прошли курс лечения в соматической отделе. Из плюсов: очень хороший персонал, мы после поезда приехали в 6 утра. Нас встретили, впустили. Грамотно подошли к лечению, который дал результат. Огромная лесная территория,Свежий воздух, КУЧА белок, дятлов и ещё всяких птиц, которые не боятся людей. Кровати в палатах широкие. Питание нормальное для гос учреждения, поэтому если кто желает, езжайте сюда сразу укомплектованными со всякого рода вкусняшками. Чайник имеется, Холодильник на этаже имеется. Игровая имеется, телек имеется. Из минусов:душ, только вечером после своры ребятни, он не закрывается, поэтому сопровождающие принимают его после 8,биде (на втором этаже) прикрывается простите ширмой😒. либо мы так попали, либо так всегда, нас было 8 человек в палате:4 взрослых, 4 ребёнка, мне было не комфортно, я устала от ночных оров детей, мой ребёнок тоже. (Скоре по этой причине и отняла звезду). Слишком много народу на такую маленькую палату. Спали мы соответственно с детьми. Подушки,одно название!Разетки имеются не во всех палатах, ну это как бэ понятно. В нашей были. Столовая в соседнем здании, тоже такой себе атракцион. Если зима, можно в депрессию впасть, столько раз одеться и раздеться. А в общем, мы получили хорошее лечение, эмоции, пусть не всегда они были отличные) отдохнувшим человеком меня врятли можно назвать, но ребёнок да) На заметку, в этом районе нет в доступности продуктовых магазинов.
12 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за доверие 🤗 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ИТ
Ирина Тюхаева
Были с ребенком на дневном стационаре. лечение отличное; питание приемлемое, территория большая, воздух чистый; медицинскому персоналу и врачам огромная благодарность! Приятно, что качественное лечение у нас еще можно получить бесплатно.
9 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за отзыв и высокую оценку!!! Всегда рады вам 💛
Зинаида М
Лежала с ребёнком в соматическом отделении. 1.Не понятно почему кому-то можно приходить только на процедуры и уезжать домой, хотя они не на дневном отделении, а кому-то приходится вымаливать, чтобы отпустили на выходной. 2.Дети с орви ходят вместе со здоровыми. Такое себе оздоровление получается, полежал в центре и опять на больничный пошёл потому что в центре новый вирус подхватил. 3.Из плюсов: вежливый персонал, регулярная уборка, тёплый душ. К мед. процедурам вопросов нет, особенно понравилась лечебная физкультура.
Al St
В медицинском плане вопросов к санаторию нет. Ребенку процедуры понравились, персонал приветливый, отзывчивый. По питанию - видно, что с финансированием беда судя по всему. Поэтому не разнообразно (сплошная капуста и бесконечные печеные яблоки из всех фруктов и овощей) и порой пресновато. Но тем не менее из того, что есть - все вкусно, и в принципе сытно. Булочки отличные)) Зимой в палатах тепло. Регулярно убираются. Из неудобств и замечаний - тумбочки поломаны, игрушки поломаны, розеток в палатах нет (объяснимо, но чрезвычайно неудобно), столовая в соседнем здании - зимой катастрофа просто столько раз переодевать ребенка… женщина, проводящая ЛФК не особо доброжелательна к детям, а воспитатели для старших детей, «отдыхающих» без родителей больше напоминают надзирателей… оплатить кислородные коктейли - целое приключение (возьмите сразу с собой гонца, чтобы он успел сбегать до другого отделения). Персонал столовой приветливый, но очень хочет уходить домой пораньше, поэтому на указанный в расписании ужин в 19:30 просят приходить уже в 18:10, при том, что полдник только в 16:30… итого после сытной булки проголодаться еще не успеваешь, но приходится запихивать в ребенка и себя еду, поскольку позже уже не поешь… с принятием душа тоже серьезные трудности - он там есть, и вода теплая, правда на другом этаже и его состояние очень уж ушатанное, хотя я спокойно отношусь к несовершенствам. А помыться родитель может только после отбоя, потому что сначала моется толпа детей, которых туда загоняют практически принудительно. Девочки и мальчики моются через день по очереди. Родители могут каждый день, но только после них, и только вечером. Принять душ, когда тебе удобно - нельзя. Маленьких деток можно мыть в отдельной приличной душевой кабине - это плюс. В общем терпимо, но больше не поедем. Ребенка без родителей не отправлю однозначно, воспитатели не внушили тепла, доверия и ощущения заботы о подопечных…
Алиса Иванова
Отличный санаторий!
18 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алиса! Огромное спасибо за отзыв 💛 Ждём вас в гости снова 🤗
Альбина И
Находились с сыном в ортопедическом отделении с 2 по 13 октября, у него не было ядер окостенения, манипуляций нам проводили немного тк он маленький 8 месяцев, сейчас ему 10, сделали узи, ядра появились! Я так счастлива! Те кто пишут «совдепия», так это бесплатный санаторий, это не курорт Куршевель, надо это понимать наверное. Персонал хороший, при оформление было 2 медсестры, очень приятные, врач наша отличный специалист, спокойная, доброжелательная. Физиотерапевт такая позитивная женщина , массажист строгая, но внимательная к деткам. Санитарки отзывчивые женщины, всегда помогут. Еда вполне приличная, мясо, котлеты, рыба, курица, все есть в меню. Красивая природа, можно гулять по территории. Для меня был всего один минус, это то, что нужно разгружаться и загружаться возле ворот и нести все до корпуса, а когда уезжаешь, то обратно, это не совсем близко, с малышом было много вещей, а получается ты разгружаешься практически на проезжей части с кучей своего добра, охранник все понимает, но пустить не может. Я благодарю коллектив ортопедического отделения, за профессионализм, доброту и позитивный настрой.
5 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🔥 Будем стараться и дальше 💛
Алескандр Валерьевич
Жену с ребёнком положили в данное учреждение, на обеде в тарелке с едой обнаружили шкуру таракана. Вопрос руководству как часто проводите санитарную обработку столовой раз тараканы в тарелки попадают?
30 ноября 2023, официальный ответ
Александр Валерьевич, спасибо за Ваше обращение. Санитарная обработка столовой нашего проводится еже…
ЕН
Евгения Николаева
Только закончили курс реабилитации, на дневном стационаре. Были с сыном, 7 лет, который имеет особенности развития.(РАС).С первого дня, мне уже понравилось, как приняли. Быстро оформили документы, очень внимательная медсестра, Ольга Алексеевна(Волшебная фея по 💉, сын мужественно переносил их) 😊. Врач, Нужных Виталина Владимировна, назначила необходимые процедуры, предварительно рассказав что для чего 🤗. Попали на массаж, к замечательной Юлии Александровне 🙌, она просто умничка, профессионал своего дела 👍. Ребёнок всегда с удовольствием заходил к ней в кабинет. Медсестра физио кабинета, Татьяна Анатольевна, оперативно справлялась с очередью, быстро попадали на свои процедуры к ней) ☺ Инструктор ЛФК, Раиса Дмитриевна легко нашла к сыну подход, он с удовольствием проводил время с спорт зале,выполнял все инструкции и даже без моей помощи 💪 ( Всегда раньше, мне приходилось присутствовать вместе с ним). Клинический психолог, Вероника Валерьевна тоже подобрала ключик, чтобы сыну было комфортно заниматься, дала ценные рекомендации для дальнейшего развития ребёнка. Логопед, Татьяна Анатольевна проведя диагностику, и уточнив на что стоит обратить внимание в работе, тоже смогла найти подход к сыну. Питание в столовой порадовало, всё было вкусно и сытно😋Ребёнок ел с удовольствием, всегда ждал время обеда😁 Я очень рада, что мы попали на дневной стационар. Очень довольна работой всех врачей и специалистов.❤Огромное человеческое спасибо🙏💕 С удовольствием приедем ещё!!! Рекомендую всем своим друзьям и знакомым!!! 👍👍👍
Валерия Ладик
Хороший санаторий, очень хорошее отношение к детям. Результаты от процедур уже заметны. Спасибо большое врачам санатория. Ребёнку также понравилось в санатории, ждём следующей госпитализации.
Дастиш Фантастиш
Совдепия. Но это ведь санаторий. Набрано очень много детей. Плохо организовано посещение детьми дневного стационара, многим не хватает талонов на массаж. В очереди на оформление человек 45, а талонов на массаж 20. Да и безумство оформлять в один день на дневной стационар СТОЛЬКО детей! В итоге первый день без процедур почти, а только нескончаемая очередь (огромное скопление людей в период пандемии) Коллектив. Очень отзывчивые врачи, Анна Владимировна, зав.соматическим отделением, делает максимум чтобы деткам было предоставлено максимум процедур. Очень внимательная невролог. Внимательная, отзывчивая массажист и ст.медсестра из соматического отделения. Врач ЛФК находит подход к деткам, дети с удовольствием занимаются, яркий и функциональный зал ЛФК. Соленая комната. В ней нам предложили пройтись по холодному бетонному полу в носках, дети маленькие. Не продуманно. Столовая.... нет раковины на уровне ребенка. Заходим в столовую, садимся за стол и к нам несется работник столовой с криками «дневной стационар!!! Куда вы сели???!!!». Ну как то зонируйте или обозначьте куда дневному стационару садиться, а то каждый день новый стол для дневного стационара и каждый день эти крики : куда вы сели Не вкусно! Не думаю, что диет.сестра, составляя меню, пишет кости и шкуру в супе!!! Кости и шкура и хвосты куринные!!!! Мяса в супе НЕТ!!! Детям три года! А у них в супе кости!!! Похоже, неплохо бы проконтролировать куда деваются продукты, закупленные для детей!!! Парковка. Отдельное спасибо за пропуск машины на территорию.
V K
Не советую отдавать сюда детей! Санаторий совдепия полная . Постоянно кричат воспитатели и врачи. Охранники как в концлагере. С детьми никто не занимается одни крики. Одним словом СОВОК.