Музей живой истории
Музеи
IB
Ivan Bortsov
Стреляли из лука, одевали доспехи. Отлично провели время всей семьёй. Экскурсовод - профи своего дела.
КШ
Ксения Ш
Очень интересно , детям понравилось , всем школьникам рекомендую к посещению , все потнастоящему. Будет что вспомнить
Оксана Кравченко
Отличное место 👍 Ребята узнали про историю амуниции и вооружения, примерили доспехи, освоили азы ковки и даже выковали несколько гвоздей; пострелял из лука и выпустили пар в боях с "мечами". Остались очень довольны 👍
Валерий Македонский
Очень интересно!
ZZ
Zina Zhilova
Подруга позвала за компанию на экскурсию, очень интересно было. Не зря сходила 😉😉
Алексей Агапов
Ребят очень жаль что такое колоритное место угасло. Идея откройте Питейкую "КОРМЧА" !!! УДАЧИ
Елизаветта Чертанова
Были на лукодроме. Понравилос все. Хоть и бедноватая обстановка, но место атмосферное. Музей живой истори уникальный!!! Спасибо основателям и всем сотрудникам!
Инга Суходолина
Очень понравилось однозначно рекомендую
Михаил А.
Очень интересное место и для взрослых и для детей.
Артём Шатров
Приехали, персонала на месте не было
Ден Сократус
Ребенок в восторге. Все доступно и можно потрогать
Алексей Микшин
Отличный музей!!
Александра Кадочникова
Приходили дважды с детьми с летней городской площадки. В первый день были в музее и в кузнице. Детям очень понравилось ковать гвозди! Во второе посещение постреляли из лука и на ристалище помахали дубинками. Было очень весело. Рекомендуем всем, не поленитесь, запишитесь для посещения. Оно того стоит!
ОБ
Ольга Барабанова
Я искала уникальное место, музей, который бы удивил меня и детей и мне это удалось! Это и, правда, уникальное, необычное «живое» место, живая история! Экскурсовод-очень атмосферный гид в средневековье и Древнюю Русь, шлемы, кольчуги, латы приводят детей в восторг! Стрельба из лука, фехтование тоже не оставляют детей равнодушными. Но самая интересная часть экскурсии -это кузница! Я сама была настолько удивлена, что в Хабаровске есть такое место! Есть, все-таки, фанаты своего дела! Молодцы! Если хотите удивить детей и удивиться сами, то приходите в Музей Живой Истории!
МН
Мария Никонорова
Здорово! Интересно! Необычно! Желаем вам процветать!
Шмельков Владимир
Охрененно приехать из Владивостока что бы в 11 утра посмотреть на 🔐 замок. Трубку никто не берёт при том что они работают с 9:00 . Полный отстой. С виду устоит коровник и полуразрушенное здание без вывесок
Сергей Смирнов
Музей уникален, название "Живой истории" абсолютно обосновано. Все можешь потрогать и во многом поучаствовать. Особая благодарность за возможность поучаствовать в фехтовании. Как правило организаторы делят группу на две команды и проводят бой стенка на стенку. Но если, по каким-то причинам, это не получается, то ребята из клуба фехтования придут на помощь. Меня, в этом плане, выручил опытный фехтовальщик Ярослав (пользуясь случаем, передаю привет). От всей души желаю этому музею дальнейшего развития и прошу обличенных властью и просто состоятельных людей, всячески поддержать это Светлое дело.
Егор Марков
Уникальное для Хабаровска и всего ДВ место. Взяли экскурсию, посетили с детьми. Ребята в восторге, взрослые тоже! Опытный экскурсовод, возможность не только потрогать, но и примерить доспехи, мечи, щиты.... Деревянный острог выполнен как копия первой на ДВ крепости! Такого больше не увидите!
Vyacheslav Lensky
Если вы любитель средневековья,истории нашей Родины и её соседей, то тут Вам будет интересно.
Василий Федотов
Не знал об этом месте, хотя часто проходил недалеко от него. Во дворе расположена копия Албазинского острога, это построенное из настоящих брёвен здание весьма впечатляет. В самом музее царит атмосфера с сказочности и уюта, доспехи, шлема и настоящие мечи которыми раньше сражались наши предки. Это поистине чудесное место, надеюсь не раз его ещё посетить. И желаю каждому там побывать )
Валерия Свиренко
Когда у меня будут свои дети, я обязательно приведу их сюда. Почему? Знаю этот музей с начала 2013 года. И всегда тут что-то интересное происходит - то просветительные группы для детей, то практическое занятие по мокрому валянию, то бой на мечах, то лекция по Средневековью. Одни только обсуждения между членами музея на исторические темы чего стоят! Это вам не просто разговоры на лавочке, это полноценная дискуссия между умными людьми. Очень интересно слушать. А еще тут можно не только слушать, но и смотреть, и трогать. А посмотреть и потрогать там есть что - музей полон действующих экспонатов - мечи, доспехи, шлема средневековые, даже топор есть! Приводила сюда племянницу, она была в восторге)) А учителя сюда целыми классами детей водят! Когда ещё ребенок сможет подержать в руках настоящий меч? Там же племяннице подарили кованый гвоздь, которым ещё с 8 века люди пользовались. Скоро придем сюда ещё, а то в прошлый раз так увлеклись, что не всё сфотографировать успели)) Ну а так - здесь будет интересно и взрослому и ребенку.
Православ Поганогонец
Единственное в городе место подобного толка. Экспонаты ничем не огорожены от зрителя, их можно примерять. В целом здешние гиды находят общий язык как с детьми, так и со знатоками истории.
ЛЛ
Леонид Левин
Прекрасные увлекательные эксурсии особенно впечетлила кузница и мероприятие мечь востока както там побывал видел там готовил повор каллоритный с бродой го овил на всех очень вкусно приходите туда не пожалеите