Германика
Магазин обуви и аксессуаров
ИП Фатхуллин С.Х.
ЕЛ
Елена Лемешко
От души рекомендую данный магазин для покупки качественной обуви, даже на мой "большой размер". Продавцы полностью владеют ассортиментом , очень любят свою работу и дорожат каждым покупателем. Сегодня мне опять повезло, зашла на авось, а ушла с замечательными ботинками не только по моему размеру, а главное трендовые и очень стильного фасона, что для меня просто роскошь. Отдельное спасибо продавцу МАРИНЕ, которая встречает меня как самого любимого покупателя, ее рекомендации всегда актуальны, рада что у меня есть СВОЙ МАГАЗИН ОБУВИ, который я, вам РЕКОМЕНДУЮ ОТ ДУШИ
Olga 🦈
Давно такого не встречала: ни здравствуйте, ни до свидания. Продавец увидела, что я зашла в магазин, демонстративно отвернулась и ушла в дальний зал. Сотруднику важнее как она выглядит, стоит разглядывает себя в зеркало. У меня была цель найти зимние сапоги, с выбором никто мне не помог. Благо есть в городе магазины, где клиенты не безразличны.
Анастасия Сенченко
В августе пришли в магазин купить пару осенней обуви маме на проблемные ноги. Попросили помощи в подборе обуви. Продавец Марина с большим вниманием и понимая запос предложила несколько вариантов, и в результате мы купили 4 пары обуви и на осень, и на начало зимы! Да еще и с приятными скидками! Довольны и благодарны Марине и магазину!
Андрей Бренько
Хороший магазин, постоянно здесь покупаю обувь! Приятные цены и бывают скидки, сегодня сделали -20% спасибо
СБ
Сергей Богатков
Вчера посетила магазин обуви ,, Германика,, по ул Дзержинского-60. Была приятно удивлена большим выбором обуви, доброжелательным и вежливым персоналом. Особенно хочу поблагодарить за профессиональную работу Клеценко Татьяну. В итоге я купила 2 пары обуви и получила удовольствие от самого процесса покупки!
Виктория Д
ужасные некомпетентные продавцы за 60 лет, обсуждают покупателей при их же присутствии, думая, что их разговоры не слышно 😬 стремное место, бррр, больше ни ногой
Оценка мест и компаний
Хороший большой магазин с относительно большим выбором товара по сравнению с аналогичными магазинами этого города. Цены естественно не дешевые но немецкое качество того стоит. Обращаюсь к читателю данного отзыва: "если согласен, нажми 👍🏻, пусть как можно больше людей увидят реальную картину. Если не согласен жми 👎🏻"
ВЮ
Вячеслав Юрьевич
Обувь бомба продавцы приставучие) 5 балов магазину
Екатерина Семенихина
Обувь конечно хорошая. Но персонал ужасный. Женщина в возрасте даже не убедилась ушли ли мы или нет давай обсуждать нас. Возмущаться что по мерили и не купили. Руководство объясните своему персоналу что если потенциальные покупатели поверили но не купили обувь это не значит что надо их обсуждать и возмущаться. Если так себя ведут пусть идут работать на выборскую им там самое место. 21.01.2024
АЧ
Арина Чуклинова
Выбор хороший, но обучите ваш персонал, пожалуйста, сервис сильно страдает. При не самых маленьких диапазонах цен такое поведение продавцов как минимум удивляет. Предлагайте обувь из позиции ‘а еще вот это есть, и вот это, попробуйте’, а не из ‘это всё что есть’, чтобы я потом самостоятельно не ходила по залу, не искала свободных сотрудников и просила принести. Продавец, которая работала со мной периодически куда-то пропадала, я просила еще двух принести пару. Но самое неприятное ощущение - это ваш кассир. Я попросила поставить в оплату и убрать следки из коробки, так как они больше мне не нужны (к слову, капроновые носочки здесь платные). Кассир посмотрела на меня и проигнорировала, просто молча закрыла коробку. Когда я второй раз спросила - вы убрали следочки? Кассир открыла коробку и сказала - убирайте сами, вон там урна. А когда я попросила другой пакет (не простую черную майку), она сказала что те пакеты для сапогов и я не могу вам его дать. И вообще, чем вам красный не красивый? То есть помимо того, что пожалеть другой пакет, так еще и дать оценочное суждение, которого я не просила. Впечатление от вашего магазина очень испорчено. И подумайте, как можно сделать объявление про детей при входе в магазин более доброжелательным. Можно ту же информацию преподнести так, чтобы к вам было приятно заходить, а не взращивать вину у мамочек, которые, я уверена, составляют большую часть вашей аудитории.
Иван Жителев
Магазин самый любимый из обувных, огромный ассортимент, вежливые, доброжелательные консультанты всегда помогут выбрать нужную модель, спасибо.
Эльза .
Большой магазин хорошей обуви , расположен в центре города ,но это картинка. Начинка гнилая. Обслуживание так и осталось совковым. Пришли с мужем купить обувь мне и ему и почувствовали себя как на паперти. Безразличие продавцов к покупателю не имеет границ. Работники магазина в количесте 4-х человек не справляются с наплывом из двух покупателей ,не компетентны в вопросах продажи товаров и не могут дать нужную информацию по имеющимся размерам аргументируая отсутствием данных в базе компьютера . Стыд и позор старым маразматичкам. Собственникам магазина рекомендую набрать коллектив из молодых и активных продавцов или сменить бизнес.
КР
Константин Райцев
Продавцы-консультанты в данном магазине работают по "стандартам" Советской торговли, 4 продавца в магазине и все чем то заняты (но не работой) не могли проконсультировать 2 покупателей. Информацией о товаре не владеют, по остаткам товара не ориентируются. Якобы вся информация на цениках, которая по итогу не совпадает с действительностью. После 30 минут поиска обуви " продавцы" данного магазина мне порекомендовали посетить другой магазин. Прислушавшись к их рекомендации я посетив другой обувной магазин , там я приобрёл по совету продавца консультанта ту обувь которая меня будет радовать зимой. Хочу поблагодарить сотрудников данного магазина за их ХАМСКИЙ ПОДХОД К ПОКУПАТЕЛЮ. СПАСИБО.
ИИ
Ирина Иванова
Продавцы хамят. Что удивительно, продавцов в магазине больше, чем покупателей. Обуви много, но выбрать нечего. Раньше был хороший магазин, только в нем и обувались.
Luba M
Приехала сегодня 21.08.2023 в 19.48, а магазин уже закрыт! Хотя на вывески режим работы до 20-00!!! Специально ехала в этот магазин за обувь ю...
НД
Наталия Джелиева
Замечательный магазин,зашла сегодня по рекомендации знакомых и была приятно удивлена,такой огромный ассортимент....девочки- консультанты быстро подобрали мне обувь,купила три пары,не могла устоять ....качество обуви супер,цены очень демократичные, ещё и скидки .. !!!! Советую всем посетить этот магазин,кто не был. Не пожалеете....
ТП
Татьяна Подлужных
Прекрасный магазин, обуваюсь в этом магазине много лет и не разу не пожалела,такой огромный ассортимент мало где можно найти в городе,модели на любой вкус. . и персонал всегда приветлив и корректен ,всегда подскажет, покажет поможет .. спасибо коллективу этого магазина за их труд и директору за ассортимент!!!!Советую всем!!!!!
Ирина Глушанина
Огромный магазин, разнообразный ассортимент. Всегда можно купить обувь со скидкой. Превосходная работа консультантов. Помогли сыну выбрать обувь, а это было не просто!) Спасибо всему коллективу. Остались только положительные впечатления.
ИО
Илья Одинцов
Директор магазина на замечание по обуве попросил покинуть магазин
Виктория Орлова
Очень нравится магазин!! Всегда большой выбор и продавцы все подскажут, помогут!! Не раз уже покупала здесь обувь и вернусь еще!
Татьяна Шевчук
Обувь хорошая, но в последний раз хотели купить обувь, в магазине находился директор, и когда в проклеенной обуви нашли небольшую дырочку на стыке, подошёл и сказал « не покупайте у нас вообще, ведь вы ее потом обратно принесете» после такого хамства ничего больше не захочется брать
Полина S
Пламенный привет продавцу, которая нарушает закон, запрещая фотографировать товар с ценниками. Проведите инструктаж персоналу, уважаемое руководство. Очень глупо лишаетесь постоянных покупателей !
Елена Кажарская
Бесконечный дроч с возвратом, максимально не рекомендую связываться с этими магазинами Покупала осенние ботинки: искусственная кожа + текстиль за 8к. Они немного большемерили и я взяла их домой померить со стелькой. Когда спросила про сроки возврата на кассе сразу услышала хамство: «ВЫ ЧТО ИХ ВОЗВРАЩАТЬ СОБРАЛИСЬ?» Было очень неприятно, но ботинки я уже оплатила и не стала ничего отвечать Со стелькой в них тоже было не очень удобно. Решила вернуть, естественно. Принесла я их из дома в идеальном состоянии, прям видно, что даже пыли нет на подошве и что получила в ответ? Требование расписать тыщу бумажек, отчитаться (!) перед продавцами о причине возврата и приехать ЕЩЁ РАЗ в магазин после ЭКСПЕРТИЗЫ владельцем. Проверять там было просто нечего - ботинки даже по дому не носили, они абсолютно новые и их бы приняли обратно по закону в любом случае Но вот эта необходимость туда сюда мотаться, объясняться, расписываться ради возврата просто взбесила, ещё больше, чем хамство продавцов! Если возврат честный и вернуть придётся - зачем бы долбите человеку мозг? Заставляете испытывать эти неудобства? В следующий раз я туда даже не зайду никогда, потому что буду знать - если что-то вдруг случится/не подойдёт, связываться себе дороже Проще и комфортнее обуваться в других местах)
АЗ
Антон Зинченко
выбор хороший, а вот с качеством мне не повезло
РС
Роман Сидоренко
Ужасного качества обувь, на китайском рынке в разы дешевле и лучше. Ровно год назад купил демисезонные ботинки модель 30711-02 за 4304, в прошлом году отходил не больше месяца, в этом году не успел походить и недели, как на каждом ботинке начала отходить подошва по всей длине...
more moor
Крутой магазин, каждый год здесь закупаюсь, обувь неубиваемая)
Гм
Германика, магазин обуви и аксессуаров
24 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. Будем рады новым встречам))
Елизавета Храмцова
Больше не буду приобретать обувь в данном магазине. Ровно год назад купила ботинки демисезон Rieker из новой коллекции за немаленькую сумму. Отходила в них прошлую осень и весну 20, все. Надела их пару раз этой осенью. И вот тебе на, прям как шерпатреб, пошли по шву и сбоку красуется дырка с палец. Всегда носила их аккуратно, продсушивала при необходимости, вне сезон хранила в коробке. С таким же успехом я проносила бы дешёвую китайскую обувь. Позвонив в магазин и озвучив свою проблему, услышала крайне неприятную реакцию продавца, которая очень хамски говорила приехать и привезти обувь им. Зачем? Ведь гарантия всего месяц. И что будет дальше она объяснить не соизволила, ссылаясь на то, что она не директор и такие вопросы не решает. Объясняю ей, что я с малышом и просто так ехать мне некогда. Ну у неё видимо свое представление о том, как общаться с постоянными клиентами. Никому не буду советовать данный магазин.
Светлана Винокурова
Сайт полу русский, полу английский. Навигация вообще не понятная
Елена Кривошеева
Хороший магазин,большой выбор!Всем советую!Всегда есть модели со скидкой!👍