Южный
Ветеринарный центр
Ксения Рустамова
Приехали с очень большой проблемой ,но она быстро разрешилась благодаря грамотным специалистам !!Девушка на ресепшене очень грамотно объясняет и может сориентировать по услугам ,девчонки врачи Специалисты с ОГРОМНЕЙШЕЙ буквы !Спасибо огромное ,за оказанную помощь ,за оперативность ,за то ,что были доброжелательны к нашей любимице !🙏🫶🏻Процветания вашей прекрасной клинике 🙏🥳👍
23 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Мы старались!
Надежда Надежда
Нормальная клиника. Кастрировала кота, стерилизовали кошку. Все прошло хорошо. Обратилась с собакой, дерматологическими проблемами. Щенку без анализов и постановки диагноза прописали гормональные препараты, локализация очагов кровавых на теле только увеличилась. Собаки сейчас в плачевном состояние . Если бы я знала, я бы сразу обратилась к другому специалисту. Очень жалею , что запустили 🥹 То, что можно было вылечить за месяц, нам предстоят теперь лечить пол года и больше . Вернете мне деньги за халатное отношение? Почему изначально у собаки не взяли соскоб ? Почему назначен был преднизолон без постановки диагноза ? Преднизолон противопоказан при лечение демодекоза . Все могло обойтись одной таблеткой. Собака ссалась 10 дней от гормонов, а клещ благополучно его жрал. У собаки осложнения, теперь плюсом пьет антибиотики 🫣
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Для того, чтобы мы могли понимать о каком животном идёт речь- напишите свою фамилию…
Анастасия Сайкова
уже не в первый раз прихожу в это место. сначала лечили мою собаку Бусину, а сегодня привезла кота подруги на кастрацию. сделали всё быстро, отлично. коллектив очень приветливый! произошла неприятная ситуация, я чуть кота там не забыла :) быстро всё разрулили, никто не ругался не кричал (в том числе и я!). спасибо большое за понимающий, добрый приём.
Евгения Буду
Великолепный коллектив, спасли нашего Бусю. Огромная Вам благодарность.
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо! Будьте здоровы 😁
Наталья Мирошниченко
Со всеми питомцами только сюда. Были на приёме 25.07.2025 котёнок ( подобрали) жуткая рана ноги. Девушка администратор, а так же врач были очень внимательны, успокоили. После оказания помощи и назначенного лечения, наш раненый не просто встал на лапы, он готовится быть альпинистом. Спасибо персоналу. Сегодня идём на повторный приём.
Марина Первая
С 2014 года все наши питомцы являются пациениами данного ветеринарного ценра! Вот уже второе поколение кошек там наблюдается и получают квалифицированную медицинскую помощь! 17. 07. 2025г. одной из нашей кошки удаляли зуб. Всё было сделано профессионально, даны необходимые рекомендации. Спасибо вам, девчата! Желаем здравия и процветания!!!
19 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Успехов вам.
-Бульдозер-
Здравствуйте. Отличная клиника. Оперировал кота, всё отлично прошло. Спасибо Вам ребята за вашу работу.
Анастасия Истигнеева
Отличный ветеринарный центр, приятный и чистый. Ветеринары классные ❤️❤️❤️
ЭП
Элеонора Полякова
Неплохой ветеринарный центр, сразу можно приобрести необходимое лекарство, все быстро и чётко
София Евгеньевна
Добрый вечер! Клиника очень хорошая, врач очень приятная светловолосая женщина, очень хороший специалист. Лечила там крыску. Цены доступные. Спасибо вам🍓
27 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 😉 Рады стараться.
Алина Алимова
Обратилась в данную клинику , для того , чтобы снять клеща с питомца На звонок ответили сразу , также как и пригласили в кабинет Вет врач очень хорошая,все быстро и четко,после процедуры дала рекомендации Девушка на регистратуре вежливая🤍
ВВ
Валерия Василевская
Более 10 лет наблюдаемся всем хвостатым семейством здесь! И всем рекомендую! С чем мы только ни обращались, всегда получали квалифицированную помощь. Лишнего не выдумывают, как в других клиниках и ценник вполне приемлемый. Особенное спасибо Пронской Елене Евгеньевне, даже не представляю как мы без вас справлялись бы!
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова о нашей работе! Ждём вас вновь 🤝
Дина Дронова
Спасибо большее вам,за спасение нашей собаки!!! Быстро,качественно и оперативно!!
5 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Дина, за приятный отклик 🔥 Мы всегда вам рады!
Я считаю, что эта клиника только для вакцинации или незначительных проблем у животных! Мы обратились с кровавым поносом. Обслуживание очень быстрое, диагноз ставится прямо на ходу! Поставили острый панкреатит, хотя анализа, подтверждающего такой диагноз, сделано не было, это нам уже сказал врач другой клиники. Три дня! ставили капельницы, кучу препаратов, анальгин и метронидазол, улучшений не было вообще! От обилия инъекций образовался отёк на колене. Рекомендовано было три дня голода. Собака совсем ослабла! Единственное! Я благодарна, что посоветовали сделать УЗИ в клинике Свой Доктор. Там были в шоке от такой терапии, поместили на сутки в стационар, заменили антибиотик, накормили собаку жидким кормом, сказали, что очень трудно исправлять чужие ошибки!!! В итоге за сутки состояние стабилизировали, никакой спешки и суеты, всё очень серьёзно! Главное, нам спасли собаку! Теперь только в клинику Свой Доктор! Желаю быть внимательными при выборе клиники! Если лечение не помогает, ищите других врачей!!! Нам повезло!
24 апреля 2025, официальный ответ
" Городской житель"! Диагноз ставится на основании анамнеза, симптомов и лабораторных исследований…
Токио Чен
Всё супер!
Евгения Курганникова
Здравствуйте! Хочу оставить отзыв о этой клинике Не знаю почему ее хают? Мы обратились с новообразованием в пасти, нам сделали операцию по удалению этого новообразования, сделали быстро, качественно, даже после операции, моего песика положили в кислородную камеру приходить в чувства. Очень вежливый персонал, обьясняют всё доступно, лишнего не берут, всё по делу, я довольна. РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ТЕХ КОМУ ДЕЙСТВИТЕНЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
ФС
Фесик Светлана
Уважаемые любители своих питомцев! Даже и незнаю с чего начать, пережив такое горе, кто с этим столкнулся, тот меня поймет. Мы потеряли такую жизнерадостную, добрую, красивую собаку, из-за этих "чудо-врачей",я не могу назвать их ветеринарами. .В конце декабря, мы обратились в эту вет.клинику для оказания помощи своему питомцу, из - за образовавшегося уплотнения в области спины.Посоветовавшись с персоналом, решили удалять уплотнение хирургическим путем. Операция была сделана, после чего собаке с каждым днём становилось всё хуже. Супруг возил через день собаку на осмотр, и говорил, что улучшения никакого нет, а "чудо -врачи"Ушакова А.В. и Солтанова, пожимая плечами говорили:"Собака привитая, мы не знаем что с ней", и это говорили квалифицированные ветеринары, как они себя считают.Каждый наш визит, они просто делали укол анальгин+димедрол немного обезболят, а собаке снова часа через два становилось плохо, собака сгорала как свечка на глазах. Почему было не взять у собаки анализ крови, или сделать УЗИ. Им лишь бы по-быстрому сделать укол, и принять другого пациента,т.к полный холл пациентов сидят ждут своей очереди, им важнее деньги, а не ваши питомцы. В начале января мы обратились в другую клинику, где собаке сразу взяли кровь и сделали УЗИ, после этого обследования назначили капельницы, но нашу красавицу спасти не удалось, просто было потеряно время в этой отстойной клинике, а если бы были взяты анализы и вовремя назначено соответствующее лечение, питомца нашего можно было спасти. Теперь я понимаю, сколько они угробили питомцев,своей не квалифицированной помощью. Так что любители животных, кто любит и дорожит своими питомцами, добрый вам совет, держитесь подальше от этой клиники и этих "чудовищ"
15 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана! Вы являлись нашим постоянным клиентом с 2014 года и очень обидно читать ваш отзы…
Вероника Кокорева
Вижу, что много негативных отзывов. Хочу заступиться. Мы наблюдается в этой клинике уже много лет. Около 10 наверное. И собаку лечили и зубы чистили. И анальные железы лечили ему и уши и глаз, когда кот ему в игре проткнул. И коту кастрацию делали и рану зашивали. Проблем не возникало. Все было сделано так как нужно. Хотя я тот ещё не доверчивый клиент 🤭 Понятно, что терять любимых питомцев боль и хочется ее излить на ближайших и причастных людей - врачей/ветеринаров. Но не всегда они виноваты. Кто-то запустил болезнь, кто-то не обо всем рассказал. И т.д. вариантов много. Но представьте, что они каждый день лучат всяких животных. И хромых и косых, и блохастых и вонючих и кусачих. И каждый день приходят на эту работу. А сверху им ещё "добавляют" негатива. И просто понятно, что вылечили и не написал не одного положительного отзыва. А не вылечили, написали везде, где только можно. Но поверьте помогают они большему количеству животных. И к сожалению они не всесильны. Но хочется принести этим людям капельку добра. После череды негатива. Им ещё и работать и спасать других!
5 января 2025, официальный ответ
Спасибо. Просто Спасибо.
Александра Монина
Обращались один раз и больше сюда ни ногой! Персонал дружелюбным никак не назовешь, лучше уж подальше проехать, но получить квалифицированную помощь.
Андрей Андреев
Наглые врачи, навязывание дополнительных услуг.
Анна Маx.
Лечили кота 1.5 месяца в этой клиннике с диагнозом хронический стоматит. Делали узи чистку и прижигали образование на десне. Полтора месяца ездили на уколы 2р в неделю как подгатовка к узи чистке, чтобы снять воспаление на десне . Кот умер. 13.11 обратились с отеком подтязычного пространства и гортани попали на Анну Валерьевну, которая уколола нам кортикойды [ на которые у нас реакция!) и отправила разбираться с осложнением к тому врачу который оперировал( у них же в клиннике)[Ведь можно было не терять время и отправить на консультацию в другую клиннику или что то сделать как только пошел отек!, а не так равнодушно отнестись и упустить время) 15.11 опять привезла кота ,тк он не мог дышать, мгновенно пошел отек гортани, рот не смыкался.Вкололи антибиотик и мочегонное. Стало полегче. 18.11 опять привезла кота- назначили антибиотик и преднезолон. И Через пару дней кота не стало. Ночью он ушел за час. Стал задыхаться, пока довезла за 10мин до круглосуточной в Бетховен там спасти не смогли:два раза сердце заводили, третий раз не смогли. Вскрытие животным не делают там. Предварительно: залечили и пошло осложнение после коагуляции разрастания во рту. Сейчас разбираться почему кота не стало нет сил. ЧТО Послужило ошибка в наркозе, в лечении, или что то еще. Есть только предположение от врачей ( мне озвучили одно и то же 3 человека по России, которые давно в профессии) что это Осложнение после лазерной коагуляции- тромбоэмболия, и как следствие легочная и сердечная недостаточность. И вероятность с осложнением на сердце от седации при чистке зубов. Понятно, что кота мне ничто не вернет, и обвинять я так же не могу( к моему животному остальные врачи относились по человечески). Возможно все это как трагическое стечение негативных факторов.
29 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемая, Анна Анатольевна. С проблемой новообразования в ротовой полости у вашего питомца вы обрат…
Il
Irisha l
Кошечка заболела, обратилась в эту клинику и не пожалела. Отзывчивые врачи осмотрели, сделали уколы, дали рекомендации.
))))) ))))))
Отстойный центр... угробили собаку... ,большинство анализов делают не сами ,а отправляют ,а за результатом к ним,чисто денежный подсос.... Отзывы большинство накрученны пишут сами... во всех других центрах отзывы совсем не благоприятные о этом центре
30 сентября 2024, официальный ответ
Михаил, здравствуйте. Все, что вы описываете похоже на неправду, хотя бы потому, что общий и биохими…
DD
Darya Deshko
некомпетентные врачи, изначально пришли с жалобами на то, что кот стал вялым, начал больше пить, отказывается от еды, которую раньше ел с удовольствием. на что врач сказала что то типа : «он у вас вон какой жирный, просто есть не хочет, вредничает», выписала капли от блох, потому что ухо себе расчесал, видимо, ее взволновало только это. через несколько дней коту стало хуже, приехали снова, на этот раз врач была другая, взяла кровь, оказался сахарный диабет. на протяжении двух с половиной месяцев сюда не возвращались. и вот недавно обратились снова, чтобы поставить капельницу. с персоналом договаривались заранее, заменяли некоторые препараты, потому что в клинике их не было. когда пришли, на ресепшене сидела не администратор, а баба с рынка, сразу с недовольным видом начала говорить, что наш кот «специфичный» и вряд ли его возьмут, ХОТЯ ЗА ДЕНЬ С НЕЙ ГОВОРИЛИ ПО ПОВОДУ КАПЕЛЬНИЦ. в итоге пришла врач, оказалось, что замены препарата тоже у них нет. пришлось самим звонить эндокриногу, у которого наблюдался кот и спрашивать, на что можно заменить, хотя рядом стоял врач, который должен знать, чем заменять можно. кота забрали на стационар, вернулись через несколько часов, отдали нам его со словами «он у вас такой кусучий» просто поразило, лапу перевязали абы как, мерили кровь на сахар несколько раз, в дневник диабетика не записали результаты, пришлось просить, чтоб это сделали, все из под палки. не рекомендую сюда приходить, врачи умеют, видимо, только стерилизовать, да от блох лечить, а если у вас что то «посерьезнее», то это уж не к ним
6 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая, Галина Степановна! 19.06.24 вы обратились с жалобами на зуд у животного. Как следует из а…
N
Nuador
Убили собаку, поставили типо антидот, в другой клинике при анализе крови ничего не было обнаружено,даже капли из этого антидота,из за этого не успели спасти собаку от пироплазмоза, пусть это будет на вашей совести
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Назовите свою фамилию и кличку собаки.
Валентин Дмитриев
Мой пёс сильно порезался во время прогулки, когда бегал. Пришлось ехать в ветеринарный центр. Врачи быстро зашили рану и наложили повязку. Всё зажило очень хорошо, и пёс быстро вернулся к активной жизни. Отличное обслуживание!
АЕ
Анастасия Емельянова
Врачи настоящие профессионалы, очень довольны результатом стерилизации! И цена хорошая
Алёна Третьякова
Пришли на прививку. Купили щенка акито, и не знали, что нужно было оказывается дать от глистов. Врач прививку не поставил, объяснил что нужно обработку сделать и потом на прививку. Рассказал схему про вакцинацию. Я и нк знала, спасибо специалистам
Сюзанна Иванова
Обратились в центр для вакцинации нашего щенка. Все сделали быстро, еще пару советов дали
Вероника Щербакова
Нашей собаке требовалась чистка зубов. В ветеринарном центре всё сделали на высшем уровне. Процедура прошла безболезненно, теперь зубы у собаки здоровые и белоснежные. Рекомендую всем!
Ангелина Чайка
Нам этот центр порекомендовали друзья, вот и мы решили прийти с нашей кошкой на стерилизацию. Качественная операция, без последствий. Восстановление быстрое
Елена Беляева
Приходили с собакой на чистку зубов. Процедура прошла без стресса для питомца, сидел спокойно. Цена соответствует качеству
Полина Добровольская
Хорошая клиника, ничего не скажешь. Каждый раз, когда к ним обращались, всегда помогали. Всем советую!!
ПШ
Полина Шведова
Наша кошка порезала лапу, и мы срочно обратились в ветеринарный центр. Врачи быстро зашили рану и дали рекомендации по уходу. Кошка быстро восстановилась. Спасибо за оперативную помощь
Милена Каменская
Наш любимый ветеринарный центр. Здесь всегда помогут и подскажут. Сотрудники дружелюбные, профессиональные
Ангелина Варфоломеева
Делали здесь чистку зубов собаки. Достаточно быстро и качественно все сделали. Будем советовать.
Элина Левченко
Ставим пять звёзд. Всё отлично, начиная от сервиса и заканчивая ценой
Юлия Радионова
Приходили с котом с острой задержкой мочи. Кот не ходил в туалет несколько дней. Сделали узи, вывели мочу, лечение все расписали по пунктам, дали рекомендации. Надеюсь, что больше с такой проблемой не столкнёмся, но тут мы сами виноваты , кормили что ели сами.
ТС
Татьяна Савчин
Вместо того, чтобы писать сами себе хвалебные отзывы ради рейтинга вы бы над качеством услуг и персонала прдумали. Пришла с хомяком, сломал лапу. Девушка-врач на него глянула, сказала, что ничего сделать не может и хомяками они не занимаются. "С вас 300 руб"🤣🤣🤣 За что 300р взяли, я хз))) Давно было, но отзыв только сейчас решила добавить, т.к. вижу, что заказных отзывов 90%.
19 мая 2024, официальный ответ
Дорогая и уважаемая, Татьяна! Вы были у нас на приеме 26 января 2019 года! Приемный лист № 1019407…
Кристина Платонова
Довольна услугами этого ветеринарного центра. Врачи здесь очень внимательные. Они всегда тщательно объясняют каждую процедуру и дают рекомендации по уходу.
СГ
Святослав Гришин
Наш пес во время прогулки съел что то, не успели забрать у него. Вернулись домой сначала он отказался от еды, потом его начало тошнить. Пришлось срочно обратиться в ветеринарный центр. Там нас быстро приняли, провели осмотр и сделали операцию. Сейчас ему лучше.
ГР
Герман Рогов
Привезли собаку на профилактический осмотр. Ветеринары выявили проблему с зубами. Они провели чистку и дали рекомендации по уходу. Спасибо.
Вадим Чесноков
Спасибо за оперативную помощь. Мой кот попал в драку с соседским котом и получил глубокую рану. Ветеринары быстро зашили рану, рассказали и показали, как надо ухаживать дома. Теперь с ним все хорошо, и он чувствует себя намного лучше.
Вадим Малинин
Недавно наш пес начал плохо есть и стал вялым. Привел его сюда на осмотр. Врачи быстро определили проблему и дали нам рекомендации по питанию. Спасибо за помощь.
ДД
Даниил Дементьев
Недавно у нашего собаки начали выпадать шерсть и появились сыпи. Врачи провели анализы и выяснили аллергию на определенные компоненты корма. Теперь мы изменили рацион и видим улучшение.
ЭХ
Элина Хованская
У нашего котенка были проблемы с желудком, и он отказывался от еды. После посещения ветеринара мы изменили диету и начали давать лекарства, что помогло ему восстановиться.
Глеб Беликов
Привел свою собаку на вакцинацию. Очень понравился подход ветеринаров: он всегда нервничает, когда заходим, но в этот раз дружелюбный персонал отвлек его и все прошло хорошо. Спасибо большое, за такой подход.
ТЯ
Татьяна Якимова
Врачи прекрасные, безусловно профессионалы своего дела. Не в первый раз обращаемся и им огромное спасибо! НО работники аптеки вызывают массу вопросов. В частности сотрудница, с которой мне не повезло пообщаться 09.05.24. Я прекрасно понимаю причину, по которой не стоит покупать лекарства для животных без предварительного осмотра, понимаю, что клиенты бывают разные, но такое отношение портит все впечатление о клинике. Абсолютно хамское поведение. Не нашла данных о животном, с которым мы приходили несколько недель назад в базе и заявила мне не самым вежливым тоном, мягко говоря: "Вот вы сначала говорите, что лечение не помогает, а потом выясняется, что были на приеме пол года назад!" Но не только данное высказывание, намекающее на то, что у меня проблемы с памятью настолько меня впечатлило. Поражает, что в клинику в целом берут таких работников! Отношение к клиентам годится для работы на рынке, не более. Все время складывалось впечатление, что я отвлекаю несчастную женщину от просмотра телевизора, а тон, в котором со мной общались оставляет желать лучшего. Очень рекомендую администрации клиники внимательно подходить к подбору младших сотрудников, так как после знакомства с ними хочется одного-обойти стороной данное место!
Ольга Абрамович
Нам потребовалась экстренная консультация, когда наша кошка начала показывать признаки отравления. Ветеринары быстро отреагировали и спасли ее жизнь. Спасибо большое!!!
Софья Герасименко
Обратились в этот центр чтобы стерилизовать кошку. Все прошло хорошо. Врачи предоставили всю необходимую информацию о послеоперационном уходе, что помогло нам ухаживать за ней после операции.