............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Сиеста кофе 

Кофе-магазин
5
54 оценки
Кофе собственной обжарки. Бесплатная доставка. Аренда кофемашин
Реклама
Реклама
Чай
34
Среди всех сортов и разновидностей ароматизированного черного чая первое место в мире по популярности занимает черный чай с бергамотом — знаменитый Эрл Грей. Этот чай уже давно стал классическим напитком для европейцев и в особенности для англичан Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 1-2 минуты При заваривании получается напиток медового цвета
190
Название популярного коктейля прекрасно обрисовывает приторно-сладкий вкус фруктового чая, в состав которого отобраны только спелые плоды ананаса, кокоса, соцветия гибискуса и листья смородины. Гармоничное сочетание солнечного желтого, алого, белого и темно-зеленого прекрасно подходит для тех, кто ценит не только вкус, но и аромат. Благоухание и послевкусие в этом фруктовом чае просто не уступают друг другу в первенстве. Сладость тропиков подарят ананас и кокосовая стружка, а гибискус добавит приятную кислинку. Экзотический аромат Пина Колады прекрасно вписывается в композицию. Чай вознаградит ощущением отдыха на тропических островах. Приятный для глаз светло-зеленый оттенок покажется легким и ненавязчивым. Состав: Каркадэ, кусочки ананаса, кокосовая стружка, листья смородины, аромат пина колады. Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 2-5 минут
190
Состав: Каркадэ, кусочки ананаса, кусочки яблок, плоды шиповника измельченные, кусочки малины, листья смородины, аромат лесной малины и сливок Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 2-5 минут
190
Ароматный легкий купаж на основе каркадэ, разбавленного кусочками ананаса, плодами аронии (рябины черноплодной) и измельченными плодами шиповника и дополненного листьями смородины и лепестками сафлора. Сухая смесь играет контрастами оттенков красного и зеленого. Деликатная кислинка каркадэ и шиповника переплетается с тропической сладостью ананаса и терпкостью аронии. Аромат арбуза наполняет напиток сладкой свежестью. Состав: Каркадэ, кусочки ананаса, плоды аронии, плоды шиповника измельченные, листья смородины, лепестки сафлора, аромат арбуза Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 2-5 минут
220
Чай с ароматом молодой травы и водорослей. Такой аромат можно встретить на берегу озера - аромат камышей, озерной воды и водяных лилий. Настой почти непрозрачный, цвета хаки, переходящий в горчичный по краям чашки. Сенча дарит интересный и выразительный вкус. Он мало чем похож на японскую Сенчу. С горчинкой и даже остротой, в нем преобладают травяные мотивы. Крепкий настой, Китайской Сенчи, дает горьковатый травяной привкус. Вторая заварка существенно отличается от первой: вкус ее более нежный и приятный, в нем появляются сладковатые и цветочные тона, словно это уже иной чай. Китайский ремейк удачно повторяет вкус и аромат японского чая в основных чертах: аромат водорослей и свежесть травы, цвет настоя и вкус. Однако, как всегда, все дело в деталях, дело в тонкостях и нюансах, которые повторить сложно, и в них вся разница между чаями. В целом, китайская версия весьма удачна и заслуживает внимания. Многим ее оригинальный вкус придется покусу. Количество чая: 1-3 гр Объем и температура воды: 450 мл., 85-90 С Время заваривания: 1-3 минут
180
Ставшее уже традиционным сочетание китайского зеленого чая и кусочков ананаса, дополнено россыпью лепестков красной розы и календулы, обрамленное звонким ароматом манго. Чай смотрится восхитительно и в сухом виде, и в заваренном приглушенный тон зелени листков гармонично вписывается в ансамбль желтых фруктов, оранжевых и розовых лепестков. Оригинален и вкус. Мягкая, неодновременно терпкая основа из зеленого чая сорта Сенча, восполнена приятной ароматной сладостью тропических фруктов. Лепестки цветков на втором плане добавляют изысканности. Чай ассоциируется с летом, теплом и мироощущением в положительных тонах. Янтарный оттенок готового напитка манит и завораживает. Состав: Чай зеленый китайский Сенча, кусочки ананаса, лепестки розы красной, лепестки календулы, аромат манго. Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 85-90 С Время заваривания: 2-5 минут
220
Аромат свежесобранной прямо с грядки клубники, утопающей в сливках, захватит своей яркостью и бархатистостью, усиливаясь с каждой секундой на фоне мягкого вкуса зеленых чаев Сенча и Ганпаудер. Китайский зелёный чай красиво смотрится на фоне красноватых кусочков клубники с лепестками желтого и оранжевого. Не менее волшебно питье и на вкус. Терпкие нотки зеленого чая из Поднебесной прекрасно сочетаются со спелой ароматной ягодой клубники. Настроение безмятежности и легкости подарит всего одна чашечка такого напитка с зелено-янтарным оттенком. Состав: Чай зеленый китайский Сенча, чай зеленый китайский Ганпаудер, кусочки клубники, лепестки сафлора, лепестки календулы, аромат клубники со сливками. Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 85-90 С Время заваривания: 1-3 минут
220
Бархатистое сладко-пряное сочетание кусочков яблока и апельсиновой цедры гармонично вписывается в привычную терпкость индийского чая. Небывалое послевкусие заслуга кардамона, корицы и лепестков календулы. Мелкий чайный лист с кусочками фруктов и цедры эффектно сочетается с утонченно-изысканным ароматом сицилийского апельсина и пряностей. С первого глотка рождается ощущение медленно растекающегося тепла по всему телу. Достойный темно-янтарный тон напитка согревает душу. Состав: Чай черный индийский, цедра апельсина, кусочки яблок, кусочки корицы, плоды кардамона, лепестки календулы, аромат сицилийского апельсина и пряностей. Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-98 С Время заваривания: 2-5 минут
220
Чай зеленый китайский среднелистовой, целые ягоды малины, ягоды ежевики, кусочки малины, лепестки синего василька, лепестки красного василька, аромат ежевики и лесной малины. Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-98 С Время заваривания: 2-5 минут
220
Китайцы изготавливают ароматизированный зелёный чай уже тысячи лет. И среди самых изысканных сортов –чай «Дыня Карамель», представляющая собой микс чая Чун Ми и «пороха», цветов кактуса и масел карамели и дыни. Чай получается очень сладким, настой яркий и насыщенный. Фруктово-карамельные оттенки вкуса прекрасно дополняют вкус традиционного китайского зелёного чая. Состав: Зеленый чай чун ми и ганпаудер с кусочками дыни, календулы с добавлением натурального ароматизатора дыни и ванили. Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 2-5 минут
190
В Японии этот напиток еще называют Народный чай или Коричневый рисовый чай, поскольку в его состав входит обжаренный неочищенный рис. Основой является чай сортов Сэнтя (Сенча) или Бантя (Банча). Во втором случае состав имеет более низкую стоимость, что делает его доступным для всех желающих. Более дорогой состав включает чай сорта Сэнтя и считается напитком гурманов. Цвет чая светло-желтый. Вкус с легким травяным оттенком. Коричневый рисовый чай сам по себе - очень приятный на вкус напиток. Испробуйте этот экзотический рисовый чай, насладитесь оригинальным ароматом и самобытным рисовым послевкусием Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 2-5 минут
450
Один из самых известных в мире чайных напитков. Также его называют Юаньским красным чаем. Дянь Хун изготавливается исключительно из молодых почек и листиков. В высушенном виде чаинки похожи на длинные плотные нити темно-коричневого цвета вкупе с рыжими почками. Аромат этого настоя поражает своей необычностью: фруктово-хлебный насыщенный запах с легкими и приятными древесными нотками. Крепкий и сочный вкус чая Дянь Хун понравится даже самому искушенному ценителю, сладковатый, но с легкой едва уловимой освежающей кислинкой, оставляющий длительное и приятное послевкусие. Готовый настой получается не густой, прозрачный, темного янтарного цвета Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 2-5 минут
220
Также данный напиток еще называют молочным улуном. Для изготовления чая используют исключительно молодые листья. В идеале срезается два верхних молодых листочка и верхняя почка. Листья поддаются слабой ферментации, благодаря правильной обработке получается достичь молочно-пряного аромата и великолепного вкуса. Готовый сухой сбор представляет собой листья, скрученные в плотные шарики, которые раскрываются во время заваривания. Аромат донного улуна обладает многогранностью и изысканностью, напоминает пряную свежесть, с травяными и цветочными нотками. А также ярко выражен кремово-ванильный и молочный аромат. Вкус наполнен особой сладостью, не горчит. Готовый напиток идеально сочетается с восточными сладостями. Цвет готового напитка золотистый. Можно заваривать до 5 раз, с каждой новой заваркой раскрываются новые вкусовые качества. Количество чая: 3-5 гр Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 1-3 минуты
250
Матча Зеленая (抹茶, Matcha green tea, Маття, Матя, Моча, порошковый чай, растёртый чай) — традиционный японский зеленый чай в порошковом виде. Напиток производят из молодых чайных листочков, которые обрабатываются по специальной технологии и измельчаются в ярко-зелёный порошок. При приготовлении порошок заливают горячей водой и взбивают специальным венчиком. При заваривании экстракт Матча растворяется в воде. Человек полностью выпивает приготовленный напиток. Следовательно, все питательные вещества, которые содержатся в чае, усваиваются организмом. Сколько в день можно пить Матча? Ежедневно рекомендуется выпивать 1–2 чашки, таким образом организм получит все преимущества этого зеленого чая. Считается, что лучше всего для здоровья пить Матча с утра или днём. Свойства: Аромат: свежий, присутствуют травяные, растительные и сладковатые нотки Цвет: насыщенный, зеленый, травянистый Вкус: сладковатый привкус с легкой, приятной горчинкой Эффект: сильнейший антиоксидант. Напиток обладает уникальным свойством, он снижает старение клеток организма, тем самым продлевая молодость человека.
330
Матча Голубая(Blue matcha, голубая матча, голубая маття, порошок тайского синего чая Анчан) — это всё те же цветы Клитории Тройчатой, только перемолотые до состояния микрон, по принципу технологии, которая используется при производстве Японского чая "Матча". Голубая матча или синий чай в порошковой форме обладает следующими плюсами: чай сразу отдаёт все свои свойства воде, поэтому напиток получается максимально концентрированным. Также, такая синяя матча идеально подойдет для кондитерских и кулинарных целей. Экзотический напиток родом из Таиланда, имеет неповторимый синий цвет и изысканный вкус. Напиток полностью натуральный, не содержит красителей и ароматизаторов, характерный цвет получается от того, что при заваривании используются синие цветочные бутоны. Свойства: Аромат: легкий цветочный Цвет: от голубого до ярко-синего. Вкус: тонкий и оригинальный, пряный, мягкий, с ярко выраженным привкусом с нотами цветов и трав. Эффект: успокаивает, снимает стресс и помогает заснуть. Способ заваривания: • Температура воды – 70-80 градусов.
330
Плоды черноплодной рябины и шиповника в союзе с цветками мальвы выгодно подчеркнуты непревзойденным бархатным ароматом смеси черных чаев и благоуханием сливочного бергамота.Манит и вид смеси. Черный фон чая оригинально гармонирует с почти черными и темно Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 1-2 минуты
150
Сочетание классического листового цейлонского чая с измельченным корнем имбиря. Готовый напиток обладает согревающим и тонизирующим эффектом. Рекомендован к употреблению в течение всего дня. Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 1-2 минуты
150
Копченый чай имеет весьма специфический ромат, вызывающий широкий спектр ассоциаций. Запах очень многогранен: от хвойного до сладкого с легкими нотами растительной смолы. Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 1-2 минуты
220
Купаж, состоящий из двух видов крупнолистового индийского чая с цветочной добавкой Саган-Дайля. Вкус чая насыщенный, в нем присутствует легкая кислинка, в след за которой приходит терпкое послевкусие. Бодрящий напиток придает сил, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь. Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 2-4 минуты При заваривании получается напиток медового цвета
270
Ганпаудер обладает сильным и насыщенным, слегка сладковатым вкусом и ароматом. Часто о нем говорят как о чае с нежным медовым вкусом. В традиционном варианте аромат имеет дымчатые, а иногда ореховые нотки. Количество чая: 3-5 гр Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 1-3 минуты
190
Согревающий аромат липового меда и имбиря основа вкуса. Она дополнена приятным цитрусовым послевкусием и отлично гармонирует с мягкостью и горьковатыми нотками зеленого чая сорта Сенча.Роскошный букет ароматов позволяет формировать положительные эмоции, п Количество чая: 3-5 гр Объем и температура воды: 450 мл., 90-95 С Время заваривания: 1-3 минуты
190
Вкус терпкий, с ароматом сухофруктов.Простой и в то же время оригинальный купаж. В качестве основы используется китайский зеленый чай Ганпаудер, обладающей собственной аромагией – легким дымком с оттенками сухофруктов в аромате и томным сливочным послевкусием. Столь нежную композицию украшает освежающий, немного прохладный привкус мяты.Такая смесь из плотно скрученных чайных листов и веточек мяты пленяет спокойствием зелени. При этом напиток тонизирует, освежает и оказывает благоприятное действие на организм – выводит лишнюю влагу и токсины. Достаточно одного глотка, чтобы понять всю прелесть этой ароматной композиции. Количество чая: 1-3 гр Объем и температура воды: 450 мл., 85-90 С Время заваривания: 1-3 минут
180
Моли Хуа Ча был известен еще в период династии Сунн (960-1279 годы). Уже тогда был высоко оценен его мягкий вкус, жасминовый аромат и очень приятное послевкусие. Главная особенность этого чая – в него добавляют живые лепестки жасмина Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 85-90 С Время заваривания: 2-5 минут
170
Виноградный улун. В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает невероятно приятным, лёгким ароматом спелого винограда. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и сильными, яркими виноградными нотами. Вкус настоя классический для светлого улуна с виноградными оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
190
Да Хун Пао это утесный улун, считается одним из древнейших сортов китайского чая, относится к категории А. Божественный напиток, еще называют Большой красный халат, который пришел к нам родом из провинции Фундзянь в горах Уишань. Элитный чай дарит ясное мышление и расслабляет. Сухие темно-коричневые листья чая - легкой скрутки и достаточно крупных размеров. Изысканный улун имеет насыщенный слегка терпковатый вкус с еле заметной остринкой, который плавно переходит в сладковато-фруктовое послевкусие. Цвет чая в процессе заваривания меняется от светло-желтого до темно-янтарного оттенка. Да Хун Пао признан благородным напитком, который может поднять настроение и быстро снять напряжение.
300
Женьшень улун представляет собой яркий и позитивный союз качественного улуна и очень популярного в китайской медицине корня женьшеня. В этом «миксе» удачно сочетаются травяные и цветочные ноты, свойственные светлым улунам, с неповторимым тонким ароматом женьшеня. Чай обладает сильно выраженным сладким вкусом, который переходит в глубокое и сочное послевкусие. Женьшень улун получают, пропитывая чайные листья в процессе их обработки концентрированным соком женьшеня. Этот чай буквально заряжает энергией, гармонично совмещая полезные свойства улуна с тонизирующим потенциалом женьшеня. Регулярное употребление чая повышает иммунитет и улучшает настроение. Заливают женьшень улун в керамической гайвани или в стеклянном чайнике. На объём 150 мл кладут 8-9 граммов улуна и заливают водой температуры 95-100 градусов. Первую заварку сливают. Настаивают 30-40 секунд. Важно не передержать чай – иначе настой женьшеня станет слишком концентрированным. Чай выдерживает 6-7 циклов.
270
Тегуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 1-2 минуты При заваривании получается напиток медового цвета
240
Состав: неферментированные листья кипрея узколистного. Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 1-2 минуты
330
Чай Ройбуш – это невероятно вкусный и ароматный напиток насыщенного красно-коричневого цвета, который изготавливается из листьев растения семейства бобовых – кустарника ройбос, произрастающего на юге Африки. Способ приготовления: Заваривать ройбуш рекомендуется водой при температуре 90 градусов. На одну чашку достаточно 1 чайной ложки сухого чая. Настаивать напиток рекомендуется минимум 10 минут. Вообще, чем дольше настаивается ройбуш, тем больше пользы и интенсивнее вкус можно получить. Ройбуш принято пить горячим, или холодным. На основе холодного напитка готовят безалкогольные коктейли и пунши.
330
Этот фруктовый чай – одна из самых популярных смесей в нашей стране. Её можно найти в любом кафе. А теперь вы можете приобрести фруктовый чай Дерзкий фрукт для себя в любом количестве и пить дома. Это не просто чай, а настоящий тропический коктейль Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 1-2 минуты При заваривании получается напиток медового цвета
240
Каркаде изготавливают из лепестков Суданской розы (Гибискуса). Напиток можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Цвет настоя: от светло-розового до насыщенного красного. Вкус - нежно кисловатый с тонким цветочным ароматом. Температура заваривания: 95-100 градусов Время заваривания: 1-2 минуты
190
Выдержанный многолетний пуэр из провинции Юннань. Имеет классический вкус и и является эталоном: он сочетает все свойства пуэра в идеальной гармоничной пропорции. Дворцовый пуэр (Гун Тин Пуэр) с годами улучшает свои вкусовые качества и полезные свойства, а потому является идеальным подарком. Пуэр – это единственный вид чая, который становится лучше со временем, чем дольше он хранится, тем сильнее его лечебные свойства. Он готовится по специальной технологии двойной ферментации. Чай при заваривании получается темно-красный непрозрачный с приятным сладковатым вкусом.
260
Пуэр в чистом виде обладает уникальными вкусовыми характеристиками, а благодаря вишне раскрывается по-новому. При заваривании получается настой темного каштаново-рубинового цвета, обладающий глубоким, землистым ароматом – он буквально обволакивает все вокруг. Но главное – это многогранный вкус. В нем есть древесно-сладостные нотки, крепкая бархатистость и легкая вишневая кислинка.Употреблять такой напиток стоит маленькими порциями, чтобы можно было в полной мере оценить вкус и насладиться томным послевкусием. Устройте себе перерыв и проведите вместе с кружкой ароматного чая всего несколько минут, чтобы наполниться его живительной силой.
350
Оригинальный купаж плантационных черных чаёв, сочетающий в себе крепость, аромат и яркий насыщенный вкус. Прекрасно подходит для утреннего чаепития, придает бодрости и сил и отлично сочетается с молоком или лимоном. Количество чая: 2 чайные ложки Объем и температура воды: 450 мл., 90-98 С Время заваривания: 2-5 минут
220

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.