Мир говорящих машин
Музей
Татьяна Ланцова
Интересное, необычное место, советую сходить))
ИБ
Ирина Белова
Это восхитительное место, была не один раз и всем советую. Можно взять индивидуальную экскурсию, там подстроят под ваши запросы. Очень интересно рассказывают девочки! Огромные молодцы! Можно послушать музыку или стихи. На любой возраст и вкус!
СЯ
Светлана Ярных
Я бы 10 поставила. Рекомендую всем посетить это место. Старинный особнячок, старинные вещи. Шикарный музей. Я гость Хабаровска, в четвёртый приезд удалось попасть в этот потрясающий музей. Приведите туда своих детей, ознакомьтесь их с такой историей.
Мг
Мир говорящих машин, музей
16 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемая Светлана, приносим извинения за неудобства при посещении музея. Действительно, к нам лучше…
лк
люля кебаб
Просто волшебное место, которое полностью помогает почувствовать былую атмосферу. Огромное количество старинной техники. Экскурсовод очень интересно все рассказывает, слушать приятно, сама по себе девушка очень доброжелательная☺️ На продаже есть открытки, значки, броши, кружки. Проводят мастер-классы, жаль не попали. Советую к посещению!
Александр Болошенко
Очень интересно и познавательно
Светлана Михальчук
Очень классное место Водили детей классом. Детям понравилось все! Так и взрослым было интересно послушать историю! А после экскурсии окунуться в музыку и насладиться чудесным звуком с проигрывателя Считаю ,что такие мероприятия имеют место быть и для компании взрослых,не только для детей! Спасибо!!!
ЕВ
Екатерина Веревкина
Очень понравился музей! Экскурсия супер! Всё очень интересно, ёмко, не затянуто. Однозначно стоящее место для посещения!
Илья Зуев
Очень круто, всё понравилось....
ГБ
Галя Брагина
Музей покорил большим выбором настолько разнообразных экспонатов говорящих машин), начиная с самого начала их создания, раритетных и при этом рабочих, способных звучать! Спасибо большое, экскурсоводу Марии, за её интересный рассказ, много нового и удивительного можно услышать! Обязательно посетите это чудное место)
Александра Антипинская
Атмосферно
Alex van Khabman
Был там осенью. На экскурсии. Ооочень понравилось. Экскурсии очень ёмкие, не нудные, интересные, живые. Девушка-экскурсовод умеет расположить к себе аудиторию и не уходит от вопросов. Экспонаты в отличном состоянии, многие рабочие (даже те, что были сделаны очень давно, меня это поразило). Послушал пластинку с голосом однофамильца) Однозначно рекомендую👍. Маленькая придирка: в одном из залов огромное количество пластинок, но ни одну из них нельзя купить или взять напрокат( (ну по крайней мере нельзя было осенью). Это идея для развития) Желаю процветания музею) Возможно вы когда-нибудь вырастите, переместитесь в более просторное помещение, которое позволит ещё лучше раскрыть ваш потенциал😉 З. Ы. По моей наводке к вам ходил мой друг) Считаю это лучшей благодарностью)
Маргарита Огурцова
Очень атмосферное место, где можно реально «зависнуть» надолго, разглядывая все экспонаты. Отличные девочки - экскурсоводы, которые с таким увлечением и юмором рассказывают об истории музыки и аппаратов ее воспроизводящих. Очень теплые душевные «виниловые» вечера на разные темы из разных музыкальных эпох. Рекомендую!🔥
Наталья Бабенко
Классно! История музыки ! Советую сходить .
АЧ
Александр Чесноков
Интересный музей, хорошая организация экспозиции, экскурсии. Вы увидите и услышите несколько больше, чем говорящие машины. Однозначно рекомендую к посещению как в составе групповой экскурсии, так и в рамках тематических мероприятий - афиша на сайте музея.
Анастасия
Музей просто восторг, очень не обычно и оригинально. Спасибо всем причастным. Экскурсовод Мария всё подробно рассказала и показала. Место которое лучше самим увидеть.
Мария Конюхова
очень классный музей! мне понравилось, экскурсовод Виктория рассказала все про говорящие машины, было тааак интересно и здорово, музей уютный и красивый, я приду еще)
Ольга Лизунова
Очень интересно, советую посетить! Проводят экскурсию, всё обо всём рассказывают, включают послушать. Спасибо огромное за такой познавательный музей.
Анастасия Соколова
Проводила фотосессию в данном месте. Всё интересно рассказывают. Стоит посетить.
РМ
Роман Мельников
самобытно))) впечатляет романтика прошлых лет)))
Максим Чепига
Оригинальный музей с большим набором самобытных экспонатов, выпускавшихся на протяжении полутора столетий и милым экскурсоводом Марией, увлеченно рассказывающей об их истории. Рекомендую всем любителям ретро и не только;) Также проводятся тематические вечера культовых Rock band's типа Pink Floyd, в следующий приезд обязательно посетим!
PL
Pak Lyuba
Замечательный музей. Оставил лучшие впечатления в нашей поездке. Рекомендуем всем. Женя - потрясающий гид. Экскурсия сопровождается прослушиванием уникальных записей, которых никогда в жизни вы и не слышали.
Sokolova Veronika
музей отличный все понравилось
Анна М.
Великолепная коллекция
НД
Наталья Д
Это классное место! Были с дочерью на экскурсии 26.10. Очень понравилось! Узнали много нового. Экскурсовод Мария - 10 из 10, очень интересно и с юмором рассказывает. В конце послушали записи голосов известных исторических личностей. Стоит ли идти? Однозначно - ДА!
Суор
Отличный музей, много чего узнал нового для себя. Рекомендую к посещению👍
дашк 🦦
Это, наверное, один из самых интересных музеев, которые я рекомендую к обязательному посещению! Множество исторических экспонатов, которые хочется рассматривать (и слушать!). Экскурсовод Екатерина провела нас в мир звуковых машин, не дав заскучать ни на секунду, было очень интересно слушать, в какой-то момент даже теряешься от количества информации😂. Хоть музей и небольшой, но его коллекция действительно впечатляющая. Остались только положительные эмоции после посещения!
НМ
Наталья Медведева
Очень понравился музей.
SS
Svetlana Selezneva
Просто в восторге! Как буду в Хабаровске обязательно пойду ещё раз!
Татьяна Хобо
Очень сильно понравилась экскурсия, экспонаты не обычные.
ВФ
Вячеслав Фоломкин
Отлично! Очень интересно! Работающие экспонаты! Очень впечатлен! Спасибо!
Карина Шагинян
Прекрасное место, посетила виниловый вечер, посвященный Фредди Меркьюри, было очень интересно, уютно и душевно! Обязательно приду ещё🥰
РМ
Реин Милкина
Место просто шикарнейшее. Экскурсовод интересно рассказывает, много экспонатов, интересные. Туда действительно стоит сходить даже без экскурсовода для самостоятельного изучения. Очень советую место. Для взрослых - это ностальгия, для любителей музыки - это идеальнещее место, тк можно послушать музыку на пластинках, множество известных исполнителей, а для простых потребителей просто интересная история. У экскурсоводов горят глаза и они прекраснейше всё рассказывают. Очень советую
неопознанный китик
🏛️музей «мир говорящих машин» ‼️экскурсия только по предварительной записи!! 🪑есть лекционный зал с удобными стульями. и ещё 4 зала с огромным количеством экспонатов. музей частный, преимущество в том, что экскурсовод включает различные виды техники: патефоны, граммофоны, колонки… чудесные пластинки с голосами известных личностей (писатели, политичнские деятели..) кстати, скоро будет встреча с прослушиванием голосов писателей, уточняйте на сайте. безумно хотели попасть, но, к сожалению, уезжаем☹️. легко преподносится историческая информация, приятно слушать. видно, что люди, создавшие музей, знают своё дело. тут и говорить не о чем. на все дополнителььные вопросы поступают грамотные и содержательные ответы. было приятно посетить музей, впечатления яркие и незабываемые. спасибо, рекомендую 🤩
ЖК
Жанна Кузнецова
Атмосферное место, в котором интересно и взрослым, и детям. Экскурсовод со знанием и любовью рассказывает от всему, что представлено в музее. Отдельное наслаждение послушать грамофон и пластинку в разных залах
ВН
Вера Николаенко
Просто невероятное и душевное получилось свидание-экскурсия😍 Спасибо большое нашему экскурсоводу Марии за чудесно проведенное время🫶🏻 Место непередаваемо потрясающее! Остались только самые тёплые и приятные впечатления!
DF
Dima Filimonov
Готовили поход в это место заранее, т. к. всë проходило на наших глазах- мы с женой застали эпоху муз инструментов от 80-х годов до сегодняшнего дня, а дети видели это всë только на картинках!!! Посещение превзошло все ожидания- мы в полном восторге!!! За 30 минут(мы попросили Евгению-спасибо ей за всë) сделать экскурс по всей выставке- мы послушали старые записи на патефоне (рабочем!!!), записи сказок, зарубежную эстраду. Напоследок мы сами прошлись по выставке под музыку(Евгения на угад достала диск с Полом Маккартни)- фото и видео разрешены, кое-что можно потрогать(оговаривается). Да, заранее планируйте поход сюда- либо по телефону, либо через сайт!!! С П А С И Б О!!! Всех благ Вам и Вашему Делу!!!
Екатерина Слинчук
Потрясающий музей! Попали сюда случайно, мимо проходили и ни секунды не пожалели, что пришли! Спасибо Вам за вашу работу и за сохранение наследия и культуры❤️
Барби Сумоистка
Очень интересный музей. Много занятных и редких вещиц, не говоря уже о количестве пластинок и разных музыкальных машин, очень много. Посетила шикарное мероприятие по творчеству группы "Пикник", приятная атмосфера, душевные люди. Спасибо большое за вашу работу.
Альбина Кожихова
Очень интересная экскурсия, спасибо большое Евгении!🔥🤩 Очень красивое и атмосферное заведение, вообще не люблю музеи, но от этого была в восторге!!)
В♡
Виктория ♡
Очень интересная экскурсия,всё понравилось!👍🏻
Городской Житель
Просто класс! Много мест где можно сфоткаться. Была интересная экскурсия.
Михаил Скрипкин
Шикарное место! Большое количество и разнообразие экспонатов, всё очень интересно. Экскурсия на высшем уровне!
СП
Сергей Пугачев
Пришёл с утра и увидел, что музей закрыт и график работы на двери с 14:00 и до скольки не указано, хотя здесь в 2гис написано с 10:00-19:00. Как понимать???
Мг
Мир говорящих машин, музей
2 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за обратную связь, нам искренне жаль что Вы не смогли посетить…
Екатерина Петрова
Очень приятно провели время)
Ольга Кавелина
Классное место, интересная экскурсия! Рекомендую гостям и жителям города
Мария Марченко
Списались по Ватсапп с администратором, купили билеты, пришли на экскурсию, а музей закрыт на замок, администратор больше не отвечает. Как это понимать?
Маргарита Лукина
Очень атмосферное место! Всем рекомендую!
ЛП
Людмила Перепечина
Отпад! Мы все были в восторге)
DU
DARIA ULANOVA
Очень интересный и познавательный небольшой музей. Много экспонатов, все в рабочем состоянии. Можно услышать записи не только песен, но и голоса знаменитых людей.
Анна Александровна
Совершенно случайно узнала о этом замечательном месте. Была на музыкальной экскурсии 22 июня, посвященнрй дню Памяти. Это было проникающе… и очень как то по домашнему. Прекрасный зал. Удобные кресла. Майя - милая ведущая. Постаралась охватить большинство фильмов и песен о войне. До слез.. Спасибо, что дали возможность после посетить все залы музея. Послушать Бернеса, Лещенко на раритетных экспонатах. Это такое по настоящему атмосферное, приятное и очень притягательное место. Спасибо!