Саико
Российско-японский медицинский центр
Диагностика и лечение как в Японии на оборудовании премиум-класса!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
PS
Psssssss S
Выбран компанией
Отличная клиника. Уже по телефону, я поняла какое хорошее отношение к людям в этой клинике. Девушка администратор очень подробно всё рассказала, посоветовала, что нужно было сделать перед моей процедурой.Назначили на удобное время, что было очень важно. В клинике встретили приветливо, проводили. Врач и медсестра отличные профессионалы своего дела!Большое спасибо им. В клинике всё стерильно, аккуратно, удобно и красиво! Если нужно будет ещё пройти какой то анализ или записаться к специалисту, обязательно выберу эту клиник.
3 августа 2021, официальный ответ
Большое вам спасибо! Мы рады, что вам понравилось, спасибо, что отметили разные стороны нашей работ…
Мария Стулова
Была дважды, очень понравилось обслуживание девочек администраторов, отношение врача.
Елена Макарова
Добрый день, очень разочарована неверным заключением врача Мицура Ирины Стефановны. На УЗИ малого таза поставила диагноз полип цервикального канала. Я естественно пошла удалять его, дело не шуточное. Для его удаления мне пришлось убрать Мирену, которая простояла бы еще пару лет(она держала мой аденомиоз). При удалении выяснилось, что никакого полипа НЕТ. Сколько нервов, времени и денег ушло на подготовку к операции. Теперь еще нужно покупать спираль Мирену, которая стоит очень дорого! Разочарована очень! Не советую!
Мира
Сервис желает быть лучшим. Записана была на узи , подготовка полный мочевой пузырь. Пришло наше время, нас не приглашают на узи, уточняем у администратора о враче, она говорит, что она еще не пришла🧐 Хороший вопрос…. Сидим дальше, выясняется , что доктор не получил СМС о том , что она сегодня работает,уточняю как так , вы же видели , что сообщение не дошло, нужно было позвонить врачу, на что получила ответ от администратора, и что я вам сейчас должна делать узи ☹️ Далее уточнила, что доктор приедет через 30 минут, решили подождать, хотя на полный мочевой уже было не очень сидеть . Ждём еще 40 минут, уточняем у администратора, на что получаю ответ, а я что я вам сделаю. УЗИ я не получила, хотя мне срочно нужно было сделать его. Ведь никого это не волнует, никаких банальных извинений мы не получили, уходя из клиники , даже не услышали в ответ ДОСВИДАНИЯ! Клинику не рекомендую.
Катерина Нутц
Я разочаровалось в этой клиники, хамское отношения врача , решила сходить к руководству сообщить об этом, так там и руководству нет до этого дела, начала рассказывать ситуацию они вообще делают вид что не интересно и еще сказали то тиши говорите я конечно в шоке 🤦♀️
Милена Сиделина
Ходила на прием 13.11.25г к гинекологу к Ступиной Ирине Николаевне, ужасно некомпетентный врач, назначила антибиотики даже не взяв никакие анализы, пришлось идти к другому специалисту в другую клинику, где взяли анализы и сказали, что все хорошо, но выписывать антибиотики без симптомов и показаний это что-то с чем-то, постоянно спрашивала, когда планируете второго ребенка( хотя этот вопрос не не должен интересовать) во время приема у нее звонил телефон и она бегала отвечать и разговаривать, впечатление конечно ужасное, не рекомендую данного специалиста, если не хотите себе ложных диагнозов
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы сожалеем о том, что с вами случилось подобное, и хотим разобраться в произошедшем…
Юля Кипоть
Симпатичная и комфортная клиника. Отношение на высоте, регистратура приветливая. ФГДС под медикаментозным сном - это лучшее, что могли придумать люди. Медсестры с юмором, добродушные врачи. 5 из 5
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия. Благодарим вас за отзыв и оценку!
CC
Cliplook666 Cliplook666
Замечательный доктор-узи Мицура только из -за неё пошла 🤍 Кол -центр отвратительный,несколько раз позвонили ,приду я не приду 3 дня подряд сообщение вот сапе .Честно ну сколько можно доведёте своими рассылками ,зато когда сам звонишь не дозвонишься,вы бы лучше вместо этой ерунды трубку сразу брали и у всех бы было меньше проблем
КД
Ксения Д
Записывалась онлайн , что очень удобно. Почти сразу же перезвонили и рассказали как подготовиться к узи. Девочки молодцы)
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за теплые слова 🔥 Рады были вам помочь!
Наталья Волкова
Всегда делаю там УЗИ, доктор Мицура
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за доверие 💛 Всегда вам рады 😁
Илья Андреев
Отличная клиника🔥
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за приятный отклик!
ВН
Вадим Насонов
Второй раз за три года специально приезжаю с Комсомольска в эту клинику на колоноскопию и ФГДС под медикаментозным сном +УЗИ, так как по наследственности с этим у меня могут быть потенциальные проблемы. Что в первый раз, что во второй, одни приятные впечатления, начиная от администратора и далее, врачи, медсестры, всё на высоте. Спасибо всему коллективу!
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв 🙏
Memento Mori
Приходили на промывание ушей. По итогу промыли только одно ухо, уверяя, что второе не слышит с непривычки.
Анастасия Соломонова
Хорошая клиника, вежливый персонал. Посещаем не в перый раз врача-кардиолога Желтоногову Елену Михайловну. Прекрасный, внимательный, чуткий человек. Грамотный и продвинутый специалист в своей работе. Все объясняет в доступной и понятной форме. Рекомендую.
Анастасия, добрый день! Спасибо большое, что оценили 😉
вБ
вера Блинникова
Очень благодарна🤗 врачу щетнева Ольга Александровна !
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас 🤗
Vasya Polovinka
Отличный медцентр! Была на фгдс, все прошло хорошо!
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что оценили. Крепкого вам здоровья!
ВЛ
Венера Ли
Были с мужем на приёме у сурдолога и невролога. Врачи-профессионалы, очень хорошие рекомендации получили. Девочки-администраторы милые, добродушные. Рекомендуем мед центр Саико
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Рады работать для вас!
ЮД
Юлия Дмитриенко
Выражаю благодарность Меркуловой Анастасии Михайловне! Прекрасный специалист в своей области, ответила на все мои вопросы,нашли решение проблемы. очень располагает к себе!
9 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова! Крепкого вам здоровья!
Ангелина Айсаева
Очень нравится эта клиника,всё чисто и красиво,современно. Ходила на узи по беременности два раза. Кабинет очень хороший,всё для удобства. Экран на стене,можно наблюдать,за малышом,это очень важно для каждой мамочки. Хочу выразить огромную благодарность Щетневой О.А, именно к ней хожу на узи,всегда всё расскажет,успокоит и поддержит. Тщательно осмотрит и и даже всегда так старается сделать удачные кадры малыша,это очень приятно 🙏🏻 Спасибо Вам за Ваш труд и высокой профессионализм,без сомнения буду ещё раз обращаться в эту клинику ❤️
28 августа 2025, официальный ответ
Ангелина! Благодарим вас, что выбрали нас 🙏👌
М.
Мария .
Прекрасный врач узи Мицура👍🏻
Лиза Я
Неплохая клиника . Но эндоскопист Бражевский СВ явно не знает как себя вежливо вести с пациентами . Это мы платим деньги , а не он нам. Что за корона на голове ?! Вы Сергей Владимирович обслуживающий персонал, будьте любезны вести себя вежливо с пациентами. И Зорина гастроэнтеролог, человек не умеющий слушать пациента и быстрее спровадить его домой , видно что работа напрягает , только деньги интересуют . Не рекомендую .
Евгения Вознюк
Наблюдать у Пушкарь В.А. Очень грамотный врач, жаль уже здесь не принимает. Оборудование для УЗИ , кольпоскопии удивили 💪🏻
24 августа 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо большое за отзыв!
Екатерина Кохонова
Отличная клиника! Были на узи, все понравилось.
24 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отзыв! Очень приятно 🌸
Fexsil _
Очень довольна посещением этой клиники! Отличный сервис, внимательные врачи и приятная атмосфера 🌸 С первого визита я ощутила доброжелательную атмосферу и заботу со стороны персонала. Врачи клиники — настоящие профессионалы: они подробно объясняют диагноз, отвечают на все вопросы и подбирают эффективное лечение ✅ Также приятно удивили современное оборудование, чистота и комфорт в клинике. Администраторы всегда вежливы и помогают с организацией визитов)
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отклик ❤ И, конечно же, будем всегда рады вам помочь 🌸
НР
Николай Рязанов
Ужасное хамское отношение от врача Куцаренко Игоря Владимировича. Это ЛОР.
23 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Николай! Хотим разобраться в ситуации. Пожалуйста, подскажите 4 последние цифры номера, с которого записывались, и дату визита на прием.
Витя Бережных
Все прошло отлично
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
IG
Irina Ginatulina
Записалась через сайт Продокторов на прием к терапевту Рогачевой И А. Записалась 29.06 в 9 утра с приемом в этот же день в 12.00. Мне пришло подтверждение через Медточку и по вацапу о приеме. Приехала в клинику в 11.40, оформилась у администратора, меня попросили подождать. 12.05, врача нет. Ко мне прдходит администратор и просит пройти на ресепшен. И сообщает мне, что доктор не придет. Я спрашиваю, что случилось. Мне отвечают, так получилось, что доктор не проверяла уведомления о записи со вчерашнего вечера и не увидела, что я записалась. На минуточку, у этого доктора данный день был днем приема в клинике и были окошки для записи с 9.40 до 12.40. Администратор видимо пыталась связаться с врачом, когда поняла, что время уже почти 12, а доктора нет, потому что мне было сказано буквально дословно - вы единственная записались на прием, РАДИ ВАС ОДНОЙ ДОКТОР НЕ ПОЕДЕТ. Ну что вы хотели, надо было ЗАРАНЕЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ. Мне предложили запись к другому врачу через два часа, я спросила вы мне ждать здесь предлагаете? На что администратор пожала плечиками и занялась своими делами, не обращая больше на меня внимания. Передо мной даже не извинились! При этом через пару часов мне в вацапе приходит сообщение, поделитесь, пожалуйста, отзывом, как прошел ваш визит, нашему главврачу очень важно узнать ваше мнение. Я написала - вы что издеваетесь? Мое сообщение прочитали, но мне даже никто не ответил. На следующий день я позвонила в клинику и спросила, как я могу пообщаться с главврачом, меня спросили по какому вопросу, я ответила, мне ответили, что с главврачом не соединяют. Уважаемый главврач клиники Саико Щетнева Ольга Александровна, оставляю свой честный отзыв - своим отношением к пациентам вы просто дно пробили. Никогда больше к вам не приду ни я, ни члены моей семьи.
Суровый
Отличные специалисты, очень помогли!
26 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв, мы рады помочь!
Юлия Кушинская
Приветливый персонал. Консультации врачей полноценные, общение вежливое. Обстановка располагающая, уютно, комфортно. Цена на консультативные услуги адекватная.
23 июня 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Огромное спасибо за доверие и подробный отзыв 🤝
МП
Мария П
Не смогла дозвониться чтобы записаться на приём, пыталась в течение двух дней по нескольким номерам, оставляла заявку 2 раза.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Приносим извинения за неудобства с телефонией, работаем над решением проблемы. М…
НЯ
Ната Я
Врачи очень хорошие. Но дозвониться до клиники невозможно.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку. Приносим извинения за неудобства с телефонией, так не должно…
ВА
Вероника Александровна
Хорошая клиника, врач приятная, достаточно грамотно объяснила план лечения. Пришла бы ещё.
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 💛 Всегда вам рады 🙏🏼
Тамара Маслобойникова
Была сегодня на ФГДС под наркозом, боялась жутко, но когда поговорила с докторами - эндоскопистом и анастезиологом - ощутила облегчение. Мед. сестры, которые готовили к процедуре, - чудесные женщины, успокаивали меня. Самое страшное во всей процедуре для меня показалось установление катетера, остальное вообще не ощутила никак. Быстро уснула и также быстро проснулась, через 20 минут после процедуры уже пошла домой с заключением от доктора. Очень благодарна клинике Саико, вернусь сюда еще. P.S. по поводу записи - записалась по телефону, дозвонилась сразу, администраторы вежливые
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое, что оценили! Отдельно благодарим за то, что доверились нам. Рады…
ЮМ
Юлия М
Разочарована этой клиникой от слова совсем,начиталась отзывов и пошла на рентген …из приятного оказалась только очень вежливая женщина рентген-лаборант ,в остальном это полный трэш! Сделав рентген в воскресенье,описание я получила только в среду вечером и то,потому что я его выпросила ,так как мне сказали ,что вам не положено описание 🤨хотя я оставила свою почту на ресепшене,и мне нужен был срочно результат ,чтобы понять есть ли у меня перелом ! Поэтому ,кому нужен срочно рентген за такие не маленькие деньги ,не рекомендую !
4 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Благодарим вас за обратную связь и искренне сожалеем, что ваш опыт посещения наше…
MM
Magic Magic
Приятный персонал, доступные цены
Спасибо, что выбираете нас 😌
ИГ
Иван Горковенко
Хороший доктор Сестеров Илья Сергеевич
4 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас, что выбираете нас 🤗 Мы стараемся!
ТМ
Татьяна Мальцева
Квалифицированные специалисты.
Оплата Сбер
4 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв, крепкого вам здоровья!
Кристина Якимчик
Хотелось бы выразить огромную благодарность, специалисту по узи Михайлиной Валерии Александровне. Отличный специалист, с первых минут в кабинете располагает к себе. Во время диагностика всё рассказывает, показывает и доступно объясняет. Только хорошие впечатления после посещения клиники. Спасибо.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина. Спасибо вам за приятный отклик!
K2
Kakal 28
Потрясающий кардиолог Желтоногова Елена Михайловна. Мастер с высоким стажем. Профессиональный кардиолог. Спасибо ей огромное.
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку!
SK
Semen Kyalunziga
Тоже по болезни был там ставлю 5
17 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за приятный отклик! Рады работать для вас 💛
оХ
олег Ходзинский
Сына записал на узи сердца, сделали в течении получаса, описание сразу, все быстро и оперативно. Ещё и дешевле чем в вивее. Всем рекомендую эту клинику
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова, очень приятно читать подобное о нашей работе. 🤗
Юлия Яхно
Все быстро и четко . Нет очередей ,принимают в четко назначенное время
2 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв!
Наталья Николаева
Очень хороший медицинский центр. Оснащение на высоком уровне, высококвалифицированные врачи.
2 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку!
Катя Кузнецова
Были на приеме у ревматолога просто содрали деньги и ничем не помогли
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы сожалеем о случившемся и хотим разобраться чуть подробнее. Пожалуйста, подскажите…
Ю.
Юлия .
Я посетила клинику Саико по рекомендации знакомых и осталась очень довольна. Руководство клиники действительно тщательно подбирает кадры. На приеме у кардиолога Бельковой Анастасии Александровны я получила исключительно положительные эмоции. Доктор была очень внимательна, провела тщательный осмотр и задавала много вопросов, что позволило составить индивидуальный план обследования. Также хочу отметить работу администраторов Натальи и Татьяны, которые были очень приветливы и помогли с записью на исследование. Клиника оставила у меня только положительные впечатления, и я обязательно буду посещать ее снова и рекомендовать другим. Спасибо большое за отличный сервис и заботу о пациентах!
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!
Не очень удобно по записи, не всегда могу ответить на работе на звонок. Сделайте уже чат или вотцап, звонки по телефону это уже прошлый век
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. У нас будет введена данная система с середины апреля, надеемся, и вам и многим людям станет удобнее:)
Люда Ильичева
Клиника чистая, просторная, удобно расположена, к администраторам и врачам претензий нет, саму процедуру проходила под общим наркозом. Вопрос к медсестре анестезиологу, в общем то милая женщина, но всю меня исколола, не могла найти вену. И вроде бы ничего, но на след день, в местах укола появились синяки, особенно на запястье, анестезию в итоге кололи в другой вене. Неприятный осадочек остался. Описание сделали обширное, много фото, даже тех, которые мне не нужны. Была проблема с просмотром из-за содержимого, но я все рекомендации выполняла и чистилась согласно инструкции. В общем то для первой в моей жизни процедуры вполне хорошо все прошло, если понадобиться еще раз делать то обязательно вернусь в Сайко.
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! благодарим за добрые слова и доверие. Проведем необходимую работу, уточним у анастезио…
Галина Д
Не сомневаюсь в компетентности врачей, но работу администраторов оцениваю на 1 балл. Во-первых, не подтверждают сообщением о подтвержденной записи, попала впросак - не расслышала дату записи и вместо 18 пометила себе 17 число. Можно ведь продублировать, связь бывает подводит и в моем случае к колоноскопии подготовилась на сутки раньше. Во-вторых, при записи поставила администратора в известность о конкретных нюансах по здоровью, о необходимости удаления имеющихся полипов. Тем не менее врач от проведения исследования с удалением отказался, мотивируя тем, что было отведено время только на исследование, но ни как на оперативное вмешательство. И как оказалось, конкретно в моем случае это возможно только в стенах стационара, то есть вообще без вариантов! Почему после оглашения конкретных вопросов персонал не соизволил хотя бы проконсультироваться со своим же врачом, чтобы пациент не мучился с подготовкой и получил именно тот результат, на который рассчитывал? В общем перед записью советую получить консультацию у врача, который будет проводить процедуру, тк персонал администрации некомпетентен от слова совсем. Руководство, проведите работу, это позор.
♡С
♡ Светлая
Выражаю благодарность сотрудникам клиники, и особенно Мицуре Ирине Стефановне. Прекрасный врач узи, профессионал, душевный человек. Спасибо за понимание и прием!
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за теплый отзыв ❤
НИ
Наталия Ильюшко
Понравилось все. Врачи, прием отношение к пациенту. Дочь осталась довольна от процедуры и врачей. Обязательно порекомендую!
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за добрые слова ❤