Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства
ЛОР (отоларинголог)
3.8
3.8
French Fry
Спасибо большое доктору Евгению Николаевичу Голуб. Настоящий профессионал своего дела. Оперировал ребенка, все прошло на уровне. 100 из 100. Рада, что у нас в городе есть такие специалисты! Благодарю весь коллектив данного отделения . Самое комфортное пребывание, чистота , постоянная уборка. Персонал максимально добрый и отзывчивый, еда очень вкусная.
Анна Разгон
Единственный номер, по которому в течении недели никто не взял трубку. Есть номер вотсапа куда предлагают написать. Написала. Написала - перезвонила былдо-работник. Разговаривает через губу. На все вопросы отвечает неохотно. Каждый ответ вытягивать нужно. Неужели вас учат в институтах так с пациентами разговаривать. И это хочу заметить на платной основе. Как же вы общаетесь с бесплатными пациентами? Никакого желания идти нет. За эти же деньги в платной клиники тебя оближут с ног до головы.
Евгения Боган
Легла в стационар 06.10, сразу был осмотр лечащего врача и анастезиолога, на следующий день была назначена операция, было очень страшно , но мед персонал успокаивал, переводили все на шутки. Хочу выразить особую благодарность анастезиологу и операционной медсестре, такого трепетного отношения я не встречала, от наркоза отошла быстро и без каких либо побочек. Так же отдельное спасибо моему лечащему врачу Ольге Алексеевне за ее профессионализм и за возможность дышать в полную силу 🥰
А Д
Отправили на консультацию из детской районной поликлиники. По вопросу беспричинного искривления носовой перегородки. Подросток 16 лет. Дозвонилась сразу, но администратор отказалась понимать код заболевания, а доктор буквами не написал. Администратор медицинского учреждения если код не знает, может быть может в справочник заглянуть? Я ж не знаю, что она будет не грамотна в медицинских терминах, а так бы сама нашла расшифровку. Прием задержали на 20 минут. На приеме доктор, увидев ребенка замахала руками и заявила, что бесплатно на ринопластику его не возьмёт, но может взять платно, цена вопроса порядка 100 тысяч, но я то совсем не подозревала, что ему вообще ринопластика нужна.... В итоге нам даже в консультации было отказано. Потому что если подтвердится необходимость операции, то в этом центре её делать по ОМС не будут. А решать вопрос необходима ли вообще операция, и выбирать дальнейшую тактику врач нужным не сочла. Мы вообще не поняли, зачем нас туда отправили, нужна ли какая то операция и зачем мы вообще потратили своё время. Вышли в полной растерянности, с подозрением, что нам нужна операция под названием ринопластика но это не точно.
Ника К.
Не дозвониться, чтобы записаться, не берут трубку вообще
Анастасия Кириллова
Супер место, понравилось все
4 июня 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв.
НД
Наталья Дербышкина
Я Дербышкина Н.В. проживающая г. Хабаровске. находилась в стационаре по поводу посттрахеостомического стеноза гортани с 1 по 7 апреля 2025г. Хочу выразить глубокую благодарность моему лечащему врачу ХорукС.М. за его сердечность, профессиолизм, умение находить подход ко всем своим не простым пациентам и просто золотые руки. Так же благодарна врачу Савенок А.В. за ее уменее выслушать, внимательное отношение к своим пациентам, терпения и при всем этом выполнять свою работу хорошо. Очень хотелось отметить работу врача анестезиолога-реаниматолога Барановскую Т.А. которая очень грамотно и индивидуально подходит к каждому больному. За время нахождения в отделении я ни разу не видела, чтобы после операции кто-то себя плохо чувствовал после наркоза. В том, что больные быстрей выздоравливают еще, кроме врачей принимают участие медсетры. Хочу поблагодарить, медсестер Соколову Е.В.; Сысолетину О.В.; Салтыкову Е.И.; Гапееву Л.Н.; Овечкину Е.Ю.; Лашукову Т.А. их умение работать с душой и терпение дают свои результаты. Без младшего персонала не обходится не одно отделение. При входе в отделение сразу обращаешь внимание как обустроено и очень чисто. За этим следит конечно весь коллектив, но, основная работа, это сестры хозяйки Назаровой А.С. и санитарки Дроновой Н.В. хочется им за это сказать большое человеческое спасибо. В коллективе отделения еще есть врачи и прочий персонал, с которыми мне не приходилось общаться при лечении, но со стороны видно, как они добросовестно относятся к своей работе и людей «поднимают» с больничных коек за это им тоже огромное спасибо. Хочется еще раз сказать огромное спасибо всему коллективу и пожелать им, крепкого здоровья успехов в их не легком труде.
Н*
Наталья *
Как сюда дозвониться??? Трубку не берут ни по одному указанному номеру
ИШ
Ирина Шеина
Невозможно записаться на консультацию, по указанному номеру телефона не отвечают! Приехала в поликлинику для того, чтобы записаться лично, приём пациентов вместо 08-00 был начат в 09-20, при этом медицинский работник, осуществляющий приём совершенно не умеет разговаривать с пациентами, грубит, отказалась даже посмотреть направление на плановую госпитализацию, заявив что ей не нужны "ваши бумажки"... Когда же уже научат медицинский персонал с уважением и состраданием относится к пациентам, ведь они идут в больницу и поликлинику потому что нуждаются в помощи, а не для того чтобы выслушивать негатив в свой адрес.
Любовь Хвощилина
Изменю оценку как только дадут знать когда примут дочь на операцию. Ущной свищ. Оттуда периодически вытекает какая то желтоватая жидкость. На вотс ап в лор центр писала. Дозвониться не возможно. Или попадаю не в тот отдел. А тут вообще написано что филиал закрыт. Пол года назад списывалась с женщиной. Она спустя год попала на операцию. Мы ждем 1,5 года. И нет ответа.
Николай Титов
Находился на лечении (пластика перегородки) в период с 13.05 по 20.05. Из общего, внешний вид отделения получше, чем простые отделения краевой больницы. Кормят очень вкусно. Чисто. В период всего нахождения не было горячей воды, но это так совпало с ремонтом теплосетей. В первый день (пнд) заселение, осмотр врача, на следующий (вт.) операция. Её проводила зав. отделением Костюченко О.И. К операции вопросов нет, но в послеоперационный период обратил внимание, что из 7 прооперированных человек в палате всем, кроме меня и ещё одного пациента (также нос, тот же врач), для снижения риска инфицирования были назначены антибиотики, а также противоспалительные препараты. Мне же и "коллеге" по носу был назначен кетопрофен на 4 дня (утром и вечером), и димедрол на ночь. В субботу, когда уколы уже не делали, к обеду почувствовал сильное недомогание, жар, а затем озноб. Достал свой ртутный градусник, который показал 37,8 c.В этот день дежурной медсестрой была девушка с рыжим цветом волос, в очках, полноватой комплекции. Обратился к ней. Она взяла электр. термометр, быстро пикнула и крайне негативно заявила – «у вас нет температуры». Показал ей свой градусник, на что получило ответ, что "она не отвечает за оборудование и можете идти жаловаться хоть глав. врачу. В пнд придёт ваш врач ему и рассказывайте своих проблемах." Выпил кетонал дуо из своей аптечки, привезённой из дома. На след. день в вс. снова поднялась t до 37,8. Повезло, на смене была вежливая девушка, которая тут же связалась с врачом. Мне был сделан укол антибиотиков и кетапрофена и на ночь тоже. В пнд врач выписала меня и дала эпикриз. Заметил в нём "за время пребывания в стационаре повышения t не было". Обратился к врачу, она парировала, что нашим термометром t не выявлено, а «принимать показания вашего мы не можем". Также синей ручкой без внесения в компьютер были прописаны антибиотики в таблетках (пункт 5 цефиксим 400 мг). Впереди была дорога за рулем 400 км. t ушла до 37 только после трёх дней приема антибиотиков.
Д.
Дарья .
Не хватило внимания со стороны медперсонала. Делала операцию 7 числа по избавлению от зависимости от капель. Нос не дышал каждый день. Было очень мучительно. Врачи делали утром процедуры и уходили домой. А дальше типа мучайся как хочешь. Такого не должно быть.В праздники в больнице никого кроме медсестр не было. Оказывать помощь в появлении носового дыхания они отказывались. Якобы не их компетенция. А я должна была неделю мучится, не спать, и не жить нормально.Вообщем хочется чтоб персонал больше обращал внимания на пациентов независимо от профессии и компетенции!! А также в праздники врачи должны быть в больнице, хотя бы один!!! Надеюсь операция поможет иначе я перестану вообще доверять "такой" помощи врачей!!!!
13 мая 2024, официальный ответ
Глубокоуважаемая Дарья Юрьевна! В первые 2 недели после операции происходит основной этап заживления…
Екатерина .
В данном центре С.М.Хорук проводил мне септоринопластику. Понравился результат: нос дышит, костные мозоли после старого перелома убрали, перегородку выпрямили. Уже через 10 дней от операции почти не осталось и следа, хотя знаю, что нередко после нее долго не сходят синяки и тд, поэтому Сергею Михайловичу выражаю большую благодарность. Хороший анастезиолог, вход и выход из наркоза мягкий, отмечали все пациенты и детки в том числе, да и вообще отзывов хороших много о врачах. Медсестры и санитарки отзывчивые, не страшно переживать первые дни после операции. В отделении чисто и тепло, есть холодильник и кулер, но нет микроволновки, уборная в каждой палате, а вот душ общий, но это за неделю сильных неудобств не доставило. Кормят конечно не очень хорошо, особенно на выходных, но тут вопрос не к отделению, а к больнице в целом, но можно брать с собой необходимое питание или заходить в буфет по будням. Палаты на 6 человек, объем людей большой, едут со всего Дальнего востока, но к выходным обычно количество людей уменьшается. Договорилась об операции заранее, прилетела из другого города, операция была платная, никаких сложностей в процессе не возникло, в отделение дозванивалась, на вопросы отвечали. В целом осталось положительное впечатление. Конечно, не стоит забывать, что это больница, где все равны, а не частная клиника, но главное это медперсонал и конечный результат, а врачи здесь действительно с золотыми руками и им можно доверить свое здоровье и здоровье детей.
Антон Гор
ДОРОГИЕ ПАЦИЕНТЫ, ОСОБЕННО ТЕ КТО С ДРУГИХ ГОРОД, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ГДЕ-ТО ОПЕРАЦИЮ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ДЕЛАЙТЕ, В ДАННОМ ПЛАТНОМ ОТДЕЛЕНИЕ ВАМ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЮТ. ВОЗМОЖНО ВРАЧИ ТАМ ЕСТЬ ХОРОШИЕ, НО РАБОТАТЬ СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ. А ПЕРСОНАЛ ЧТО ВЕДЁТ ЗАПИСЬ ВООБЩЕ НА ВСЕ ЗАБИЛ. ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ ВОЗМОЖНО. ПОПАСТЬ НА ОПЕРАЦИЮ ЭТО ВООБЩЕ КАКОЕ-ТО ЧУДО. МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВООБЩЕ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ.
С большой благодарностью пишу отзыв🤍 Долго мучалась с полипами, пришла на прием к врачу Голуб Евгению, он направил на операцию, назначил дату госпитализации, ждать недолго, так как изначально платная операция. 15.11 – госпитализация, на следующий день – операция. В день госпитализации оказалось, что я прошла по квоте, и это была большая удача 🍀 Боялась очень сильно, словами не передать, слезы лились ручьем, так как это моя первая операция, но медперсонал успокаивал как мог😅 В палате чисто, постельное белье выдают чистое, без дыр, убирают в палате каждое утро, 30 минут уборки, очень тепло, хороший ремонт и нет тараканов. Питание просто огонь 🔥 Очень все вкусно, каши это отдельный вид искусства. Соседки попались очень дружелюбные, также поддерживали меня, даже привыкли за неделю друг к другу😁 Медперсонал хороший, дружелюбный, сюсюкаются, мило общаются, не весь, конечно, но в основном все хорошие. Есть молодые врачи, всегда приходят спрашивают как дела, осматривают, всегда все объясняют. Операция прошла очень хорошо, вопреки моему страху, все проявили большой профессионализм, опять же, было приятно, когда меня все успокаивали даже шутили немного😄 Огромная благодарность Евгению Николаевичу, который меня оперировал❤️ С теплом в сердце вспоминаю эту неделю, было много хорошего! Спасибо огромное 🤞🏻
А М
С 23 по 29 ноября 2023г. проходил плановое оперативное лечение в Федеральном ЛОР-Центре. Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу Голуб Е.Н. и всему персоналу отделения за высокий профессионализм, врачебный талант, неравнодушие и чуткое отношение к пациентам. Желаю им всего самого доброго и светлого!
30 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и внимание к нашей работе. Мы рады, что у вас остались положительные впечатл…
Ксения Демешко
Делали ребенку 4 лет операцию, убрали аденоиды и подрезали миндалины ( операция прошла отлично и быстро) палаты на 6 человек - но очень чистые, кровати удобные, туалет при палате, душ общий ( дают ключик по очереди ) кормят нормально, персонал вежливый. Лежали 3 дня. Большое спасибо персоналу и врачу Голуб Е.Н. Если нужна какая то информацию по отделению готова ответить в своем инст: demeshko_kseniya ( так как искала сама информацию и не чего не нашла 🙈)
30 ноября 2023, официальный ответ
Валерия Матвеева
Ужасные условия. В одной палате 14 человек: семеро мамочек и семеро детей разного возраста, которых готовят к операции. Душ один на все отделение , работает по расписанию, чтобы подмыть детей ясельного возраста нужно выпрашивать ключ от душа . Унитазы плохо смывают. Всех держат в одной палате, в коридор выходить запрещают . Медсестры разговаривают по - хамски. Вообщем, для людей, которые ждут операцию и очень переживают за положительный результат и здоровье своих малышей, создали настоящий ад. Когда же, наконец, в наших федеральных центрах наведут порядок ?
Алексей Грудинов
Делал септопластику и удаляли кисту верхнечелюстной пазухи, операцию проводил Хорук С.М. Отличное отделение и доброжелательный персонал! Всем рекомендую у кого есть проблемы!
Екатерина Фролова
Откорректируйте номер телефона, вторую неделю дозвониться не могу. Раньше с этим проблем не было.
СО
Сеймур Оруджов
Не берут телефон , уже час звоню , берут и кладут не разговаривают. А смысл тогда телефон указывать
Алексей Колесников
Делали септопалстику (была проблема с пазухами из-за искривления носовой перегородки) в рамках ОМС. Пролежал в стационаре неделю. Операцию провели в день поступления. Оперировал врач Голуб Е.Н. Три дня ходил с турундами в ноздрях. После их извлечения нос задышал в полную силу. Кормят хорошо, персонал доброжелательный.
Евгения Снегерева
Делала септопластику в данном центре в октябре. Операцию проводила Самохвалова Н.С. прошло 10 месяцев... нос так и не задышал. Ни один день он нормально не дышал. Сейчас 5 утра, лежу и дышу ртом, хотя у меня была надежда, что я никогда больше так мучиться не буду . Была у лора, сказали, перегородка теперь ровная. Но ситуацию это не поменяло. Считаю Самохвалову некомпетентным врачом. Так как надо было не торопливо всё делать (манера у нее такая), а разобраться с проблемой. Ей же деньги платят не за быструю штамповку носов, а за то, чтобы после операции нос пациента задышал. И тем более, перед операцией даже по квоте, вы приходите к ним на прием. Тогда он стоил 2500. За эти деньги данный врач заглянула мне в нос на 3 секунды, кинула взгляд на снимок и заключение по снимку и произнесла: "да, вам показана операция ". Всё. А может, стоило уделить время и внимательно осмотреть?? И разобраться?Тогда бы я не прошла операцию просто так. этот ад с наркозом (который у них отвратный) просто так. Кстати, нормальный наркоз у них стоит денег (вот тебе и бесплатная операция).
Сергей
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу и лично Сергею Михайловичу! 27 лет мучался с дыханием. И тут за неделю мою жизнь перевернули!) Условия нахождения в отделении- лучше не придумаешь! Чисто, аккуратно, все сотрудники внимательные. Кормят часто! Есть кулер с холодной и горячей водой. Отвечают на любые вопросы. Помогают с любой проблемой!
11 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏 Будем стараться и дальше ❤
Ася Ветер
Огромное спасибо Сергею Михайловичу Хоруку за проведенную операцию! Моя проблема с дыханием осталась в прошлом. Очень волновалась перед операцией, мои опасения развенчали медсестра на посту Галина Ильинична и медсестра в операционной Елена Ивановна. Операция бесплатная, ожидала около 2 мес. с даты первичного приема (прием в этом центре только платный). Постельное выдают, кормят, как на убой, в коридоре стационара пурифайер - всегда есть кипяток и питьевая вода. Спасибо всем сотрудникам центра за отличную организацию лечебного процесса!
Мирослава Ильина (iphone)
Это какой-то Ад. Приехала из другого города. Делала операцию впервые в жизни. Только спустя день, когда я приехала, сообщили, что нужно гель-лак с ногтей снять. Время приема передач было окончено, так что пилочку мне не передали. Попросила у медсестры. Она сказала, что принесёт на следующий день перед операцией и забыла. Анестезиолог на меня сорвался перед наркозом, что я с ногтями. Я сказала, что меня не предупредили заранее. Он сказал, что предупредил. Я сказала: «ДО приезда. Мне негде было найти пилку». Он ответил, что это не его проблемы и если он психанет то вообще снимет меня с койки и отправит обратно. Сквозь плачь я слышала, как медсестра ему поддакивала: «как на курорт приезжают, с ногтями своими». После операции, когда отошла от наркоза, захотела пить. Но не смогла из-за тампона на весь нот и половину рта. Попросила соломинку, чтобы через неё пить. Медсестра проигнорировала, повернулась к другой девушке и начала ей вопросы задавать. Потом упрекала меня, что я не могу говорить. Я сказала, что мне плохо и больно, она ответила: «и что теперь? Не горло же прооперировали». Упрекала, что мы после операции лежим и встать не можем. Полнейший Ад. Был бы выбор, и если бы знала здешние условия, ни за что бы не выбрала это место.
29 марта 2022, официальный ответ
Пациентка Светлана Ларина лечение в Хабаровском филиале ФГБУ НМИЦО не получала!
Вячеслав -
Евгений Николаевич, большое вам спасибо за понимание и адекватность в подходе.
7 июля 2021, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв. Всегда готовы оказать медицинскую помощь людям.
Alessandro Rola
Отличная клиника. Совершенно бесплатно сделали довольно сложную операцию. Операции ждал чуть больше 2 месяцев. Грамотные врачи, отличный персонал, современное оборудование. Мой врач – завотделения Костюченко Ольга Ильинична.
NS
Natalia Shvetsova
По врачам ничего сказать не могу. Но операторы ужасные. Отвечают на вопросы так, что ты после их ответов не хочется записываться на приём.
Наталья Белоусова (Кужанова)
Все на высшем уровне. Высококвалифицированные врачи, отзывчивый персонал, новое оборудование. Особая благодарность моему врачу Костюченко Ольге Ильиничне❤
ирина субботина
Отличный центр! Избавили сына 5 лет от аденоидов. Операцию под общим наркозом делали бесплатно, по квоте, ждали очередь 5 месяцев. Все прошло отлично, от наркоза ребёнок отошёл быстро, без болей. Перед операцией полгода ездили к ним при заболевании ребёнка на консультации к Лору и сурдологу, раньше наблюдались в платной клинике, здесь тоже платно, но в данном центре супер оборудование, любое изменение они четко видят. Правда записаться на приемы очень тяжело, очереди на месяц вперёд, но их консультации того стоят.