Пикча
Фотошкола
Светлана Святославская
Это была лучшая и самая интересная учеба в моей жизни. Единственное, о чем я сожалею - что не пришла сюда учиться раньше. Профессионализм преподавателей, искренний интерес к разбору каждой работы ученика, креативность и умение развернуть видение каждого ученика в сторону прекрасного и еще много прекрасных профессиональных качеств трогают и восхищают. Впервые в жизни мне так хотелось учиться и не пропустить ни одного слова мимо ушей. Сейчас я точно могу сказать, что нашла единомышленников, и свой путь. От всей души благодарю учителей Валерия Момот, Наталью Никитину и конечно же Семена Отческого, на котором все держится!
Екатерина Чумак
Вчера закончила курс «Студийный» и не пожалела. Четкая организация, практические знания, помощь на практиках, подробное объяснение как работает свет и оборудование. Теперь я не боюсь зайти в зал с циклорамой, могу выставить свет по референсу и умею обращаться с местным оборудованием. Даже жалко, что теперь в субботу мне не надо на практики. Я обычно люблю придираться к мелочам, но тут придраться просто не к чему!!! Супер школа, пойду к ним еще на другие курсы.
Анастасия Го
Спасибо преподавателям Фотошколы "Пикча" за возможности, которые получают выпускники школы!Благодарю за знания и умения,теорию и практику, все помогло освоить фотографию и сделать шаг к мечте. Однозначно лучшая школа, потому что есть результат и я это вижу!
Юлия Ч
Пикча вообще то лучшая фотошкола в , где реально научат, если есть желание! ☝️ у них: структурированная подача материала 📚практически занятия 🕺📷 разнообразие тем! 🔥 разбор ваших работ с опытными практикующими фотографами 🤓 атмосфера.... Поверьте , вам захочется вернуться 😌 даже если вы не собираетесь работать фотографами, я думаю, что навыки фото-съёмки должны быть у Каждого в современном мире 🙂 потому что хорошие фото нужны всегда и всем 😎
Анастасия Дробниченко
Очень хорошая школа, я рада что училась у лучших преподавателей. Проходила курс с фото практиками, они просто 🔥🔥🔥. Желаю Пикче хороших клиентов, процветания и дальнейшего развития.
ЕН
Екатерина Найденова
Невозможно дозвониться, звонила 2 раза 14.08 и просто тишина. Странная заинтересованность в клиентах....
Пф
Пикча, фотошкола
14 августа 2025, официальный ответ
Екатерина добрый день! спасибо за обратную связь. Сейчас август месяц, и часть нашей команды в отпус…
Анастасия .
Отличная школа! Преподаватели просто золото, заряжены позитивной энергией, всегда покажут и ответят на все вопросы, которые есть. Обучат с нуля, и после выпуска вы будете уверенным фотографом.)))
К
Катерина
Прекрасная школа, душевная обстановка, педагоги высокого уровня мастерства. Самое прекрасное, что в этом месте искренне хотят тебя научить, поделиться своими знаниями. На мои вопросы отвечали очень подробно, причём, даже спустя время мне приходили сообщения от педагога, где содержался ответ на мой вопрос в другой трактовке. До такой степени в данной школе радеют о своих учениках. Обстановка всегда дружественная, позитивная и творческая. Очень рада, что прошла курс по фотографии именно в Пике
Елена Лескова
Лучшая фотошкола! Рекомендую) Рада, что именно в ней я была и прошла все фотопрактики. Получила кучу положительных эмоций и самое главное, что обучение без воды прошло. Самые интересные проекты в Пикча. Научили «от включить фотоаппарат до крутого фотографа»🔥 Спасибо ❤️
ИБ
Иван Барлама
Пришёл абсолютным «нулём» без навыков фотографирования. Сейчас могу самостоятельно организовать фотосессию от выбора локации, подбора оборудования, формирования идеи, до получения качественных снимков с правильным освещением, и обработанных в проф.программах. За весь курс обучения не повторилась ни одна съёмка, разные локации, разные схемы света, разные задачи съёмки. Очень многогранно. Помимо качественного обучения с заинтересованными преподавателями, вас будут сопровождать заботливые администраторы. Плюс чай/конфетки в классе, может и мелочь, но видно, что ребята заботятся о своих учениках. Добавлю фото дипломного проекта.
с
света
Всем рекомендую школу Пикча !!это лучшая команда профессионалов!!! Отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь. Когда пошла учиться даже представления не имела как :выставить композицизию , подобрать свет...., обрабатывать ... В Пикче научили всему . спасибо вам 🫶🫶🫶
Татьяна Шипилова
Хочу поделиться впечатлениями о моем обучении в фотошколе Пикча. За время обучения я получила огромный опыт в сфере фотографирования. Меня обучали по-настоящему опытные специалисты, которые дали мне хорошие знания. Но самое интересное - это практики по съемке 📸🥰 Рекомендую школу всем тем, кто хоть даже на минуточку задумался о фотографировании 😉👌🫶🏻
Евгения Батаева
Однозначно рекомендую фотошколу Пикча! Даже не только начинающим! Даже если просто кажется, что не все знаешь о своем фотоаппарате. Или просто ступор, и кажется, что технических знаний не хватает. Каждый день новые открытия, новые умения - спасибо за то, что научили пользоваться камерой! Пусть это только начало моего пути, но это мощный заряд из поддержки и помощи!
ЮЖ
Юлия Жигжитова
Вчера получила диплом данной школы 🏫 И чему безумно рада 🥰 Кто еще в раздумьях, идите и не пожалеете, я бы еще с удовольствием продолжила там учиться 📚 Спасибо большое Пикче☺️
ВФ
Валентина Франко
Отличная школа. Профессионалы своего дела. Непожалела, что выбрала именно Пикчу. Отличные преподаватели на связи 24/7 и классные мастер-классы.
annamilyukhina482
Очень понравилось учиться в данной фотошколе,классные преподаватели, теплая атмосфера,очень много опыта получено,позитивных эмоций 🤍 Жаль что время летит так быстро. Если бы меня спросили вернулась бы я туда снова.. Ответ определённо-ДА❤️
lizzy silly
огромное спасибо пикче за потрясающий опыт!! я пришла сюда с интересом к фотографии, а ушла с любовью (в какой-то степени зависимостью)) на начало обучения у меня не было фотоаппарата, но в школе выдали учебный, и это огромный бонус! шикарные преподаватели, очень интересно преподносят материал. даже как-то грустно, что обучение подошло к концу(( оно не просто оправдало потраченные деньги и время, а даже превзошло все ожидания!! еще раз спасибо!!
Nastya Seleznyova
Фотошкола, которая дарит хорошее настроение, общение с прекрасными творческими людьми, и конечно, знания, которые меняют твой мир. Спасибо всем, но особенно Валере, Насте, Наташе, Семену за такие чудесные моменты)
Evgenia Lutchenko
Выражаю огромную благодарность фотошколе Пикча и всему преподавательскому составу за свою новую профессию фотографа! Это было круто🙌! Очень живые и интересные уроки по теории от Валеры, чуткая поддержка в решении вопросов и организация классных фотопрактик от Насти, отдельное спасибо Семёну за помощь и консультации в выборе фотокамеры, поддержку в решении возникающих вопросов и практикумы, а также спасибо Наташе за проведенные практики и уроки Photoshop. Со всеми вами легко, ощущаешь поддержку и профессиональный рост в такой атмосфере обеспечен💪. Желаю школе процветания и успехов💐
Yulia Nakonechnaya
Если бы можно было поставить оценку выше, то я бы поставила все 100 баллов! Самая лучшая фотошкола! Самые лучшие преподаватели💛 Я безумно рада что когда-то решила пройти обучение в Пикче, могу сказать точно - это было одним из самых лучших моих решений за всю жизнь!💛 Пикча - навсегда в моем сердце. Всегда жду с нетерпением следующего занятия💛 One love forever💛❤️🤍
Yulia Bolshakova
Хочу поделиться со всеми своей радостью! Вчера я получила диплом в фотошколе Пикча! До обучения я даже фотоаппарат в руках не держала! На время обучения мне дали школьный фотик. Позже приобрела свой, спасибо учителям за рекомендации магазинов техники и помощь в выборе техники. Уже во время обучения начала зарабатывать свои первые денежки и к концу курса окупила своё обучение! Лучше учителей вы не найдёте, это 100%! Чуткие, всегда помогают, всегда вовлечены в решении твого вопроса. Семён давал свою вспышку безвозмездно для моей коммерческой съёмки, Валера ни раз спасал консультациями, даже во время моей самостоятельной фотосесии, когда что-то нажала и не могла понять, что с фотиком не так. Так же Валера помогал настраивать мой новенький Sony. И потратил часа 3 не меньше своего личного времени на меня. Администратор Настя -просто чудо! Лёгкая, воздушная, приятная в общении, так же всегда открыта, если возникают вопросы! Спасибо, ребята вам за то, что я сейчас делаю то, что мне доставляет удовольствие, ещё и денежку приносит!
Yulia Tsimbolenko
Отличная школа! Весёлые и отзывчивые преподаватели. Очень интересные занятия. Материал усваивался очень быстро и легко. Спасибо большое!
Nastyusha Lopatina
Очень крутая фотошкола, преподователи супер! Проводятся разнообразные и интересные практики. Я узнала про настройки, композицию, свет, обработку и многое другое , благодаря этой школе. Если хотите узнать всё о фотографии, то мой совет это ,,Пикча,, 👍👍👍
Anastasia Naydyonova
Совсем недавно окончила обучение в Пикче, хочу выразить свою благодарность людям, которые показали мне, что такое мир фотографии и помогли освоить профессию мечты. Ребята - настоящие спецы с адекватным и доброжелательным подходом к своим ученикам. Люди, которые создали такой классный бизнес и коммьюнити как фотошкола Пикча. Наташа, Валера, Семен, Настя - люблю ❤️
Nikita Borobov
Благодарю за обучение и новые возможности творчества! Мои ожидания остались где-то позади (реальность оказалась круче) 😅, а впереди меня ждёт интересный и творческий мир фотографии 😁 Пикча принесла в мою жизнь много новых знаний и навыков. Анастасия, Наталья, Семён, Валерий всегда готовы помочь, объяснить и поделиться советами и опытом. Благодарю 😉 вы помогли мне если не полностью понять мир, то уж точно сделать огромный шаг к его пониманию. Благодаря обучению, я смог расширить свои горизонты и найти свое уникальное видение мира через объектив фотокамеры😉
Anastasia Malkova
Моя мечта стала реальностью благодаря Пикче - я стала дипломированным фотографом! А Пикча - это люди, которые обучают, помогают и поддерживают. Редко где встретишь таких людей и быть в их компании было здорово! Они заряжают своей энергичностью и образованностью, хочется учиться и учиться, ведь этому нет предела… спасибо вам за все, за этот яркий этап в моей жизни!🤗
Anastasia Knyazeva
Школа ПИКЧА это кладезь знаний и опыта в направлении фотографии. Обучение подходит как и совсем новичкам в этой сфере, так и людям, которые уже начали свой путь в съёмках. Невероятные практики, необычные места, красивые модели, яркие идеи, опытные и мудрые наставники и преподаватели - всё это ждёт Вас в Фотошколе ПИКЧА города Хабаровск! Я прошла этот путь, встретила много друзей, единомышленников и теперь я могу советоваться, обмениваться опытом с другими фотографами. Мне очень понравилось, даже жаль что моё обучение закончилось! Группа 83👍
Анастасия Н
Я так счастлива, что мои ноги привели меня в Пикчу! 📸 Хочу выразить благодарность наставникам за их преподавательский талант и бесценные знания, а также организаторам за отзывчивость и внимательность к каждому студенту ❤️
Пф
Пикча, фотошкола
29 августа 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и оценку 🤗 Были рады знакомству!
Inna Muzyka
Прошла обучения в фотошколе Пикча.Открыла для себя то,что работать можно в удовольствие!Очень много нового узнала,до этого даже фотоаппарат в руках не держала,а сейчас без него не могу😊Огромное спасибо преподавателям,кураторам,вы профессионалы своего дела!
Katerina Khabarovsk
Недавно я закончила обучение в фотошколе "Пикча". Мне хочется выразить благодарность всем людям, которые принимают участие в её работе! С самого начала школа вызвала доверие. У них есть пробное занятие (бесплатное). Я думала, что на нем будет вода и вербовка в школу😂 Но на деле был прям полноценный урок. Все условия изначально прозрачные и открытые, очень гибкие условия оплаты, при необходимости предоставят технику. Здорово, что есть ещё и доступ к онлайн-платформе. Если что-то пропустил или подзабыл, можно вспомнить. Теория подаётся легко, а от практик я была вообще в восторге! По-другому взглянула на город, увидела новые интересные локации. Ребята полностью продумывают план съёмки, готовят модель, реквизит. При этом практики на любой вкус! От ню до предметки, от портрета до экспериментов со светом. До сих пор смотрю но свои фотографии некоторые и не верю, что это я сняла😄 Конечно, познание фотографии только начинается, ещё впереди много всего, это только азы. Но именно эта фотошкола подарила крылья для первых полётов. Спасибо Вам!
Alina Zayats
Огромная благодарность всем преподавателям школы!Это был самый яркий и запоминающийся опыт в моей жизни,который помог мне понять,чем я на самом деле хочу заниматься🤍🙏🏻
Sasha Naprimer
Буквально вчера получил диплом.Хочу поблагорадить фотошколу Пикча за полученный опыт в фотографии. Учителя технически подкованы, на практиках всегда позитивно и разнообразно, всегда можно выбрать практику по душе ( заранее говорю , чтобы все подряд не хватали). Преподавателям всегда можно написать по интересующим Вам вопросам. За время обучения Вы научитесь управлять светом в студии, настройками в своей технике, повысите свою коммуникабельность и конечно же обрабатывать фоточки🙂 чтобы Ваши клиенты были довольны . P.S. Главное желание учиться и не бояться спрашивать , тогда все у Вас получится )
Sofia Koshkina
Спасибо большое, за обучение. Я из тех кто начал с нуля и теперь фотографирую как для себя, так и коммерческие съёмки провожу. Формат обучения просто супер. Преподавателям спасибо огромное за то ,что всегда на связи и готовы помочь.
Elizaveta Fedoricheva
Прошла обучение в данной школе. Впечатления остались только положительные. Отдельное спасибо преподавателю Момот Валерию за его интересную подачу обучающего материала. Так же хотелось бы сказать спасибо Семену за его клиентоориентированность, всегда готов ответить на вопросы и помочь с проблемами возникающими в процессе обучения. В общем отличная школа, прекрасные, отзывчивые сотрудники.
Alyona Tifanova
Отличная команда, замечательные преподаватели. Качественное и понятное обучение. Внимательное отношение к каждому. Доброжелательная обстановка. Очень рекомендую!
Ekaterina Kornilova
Прошла обучение основного и студийного курса в пикче - это просто бомба! Получила огромный багаж знаний, посетила умопомрачительные практики с моделями, животными и крутыми локациями. Работают как с профессионалами, так и с людьми кто впервые взял в руки камеру. И те и другие получают массу полезной информации и незабываемых впечатлений! Без сомнений Пикча - это лучшая школа на ДВ!
Tanya Trubnikova
Школа - просто супер! Профессиональные преподаватели, горящие своим делом. Удобный график занятий, полноценная программа. Уютная, очень красивая фотостудия для практик. Мне также понравилась стоимость обучения - поверьте, знаний и опыта получила на гораздо большую сумму. За время обучения подняла свой уровень мастерства в фотографии, получила насмотренность и сообщество единомышленников. рекомендую школу Пикча от души всем, кто хочет обучиться фотографии.
Vasilisa Lopatina
Лучшие курсы за всю мою жизнь! Очень интересные, полезные и просто крутые. Вы сделали фотоискусство моей страстью!) Спасибо всей команде за колоссальную работу, знания и терпение. У вас самые лучшие практики!)
Anna Melnikova
Прекрасная фотошкола, опытные преподаватели и отличная организация процесса обучения! Много полезной теории, а в дальнейшем практики. Всегда помогут, объяснят и направят. Очень благодарна за полезные знания, опыт и знакомства)
Alya Mironova
Я закончила фундаментальный курс в фотошколе Пикча. В школе погружается в дружественную и творческую атмосферу. Очень удобно, что каждый может обучаться в собственном режиме. Кураторами даётся достаточно основной информации, чтобы начать самостоятельно фотографировать. Практические занятия я выбирала по тем направлениям, которые интересны мне. Замечательно, что есть обратная связь и всегда можно посоветоваться с преподавателями, как во время обучения, так и после окончания курса. Преподаватели все практикующие фотографы талантливые и любящие свое дело. Всем большое СПАСИБО!!!
Natalya Lazareva
Ребята молодцы. Дают не просто теорию по фотографии, а делятся любовью к этому делу! Каждый кадр, каждая модель, каждая практика - с удовольствием. Спасибо, что открыли для меня новый мир фото.
Marina Babaeva
Пикча отличная школа для знакомства с фотографией! Отличные учителя, всегда готовые идти на встречу и помочь в сложной ситуации!
Valery Kile
Отличная фотошкола, замечательные преподователи. Было много полезной теории а так же практик. Всем рекомендую!
Olga Kozlova-Grakhanova
Потрясающая школа!! Бомбическая атмосфера, тонна знаний, километр практики и при этом все очень просто усваивается. Закончила два курса и не планирую останавливаться ))) ПИКЧА как наркотик. Навеки ваша♥️📸
seriy.gleb
Мне понравилось обучение в этой школе . Всё очень доходчиво объясняют. График обучения удобный. Ценник доступный . Преподы вообще огонь !
Farida Khrustaleva
В ПИКЧА проходила базовый курс по фотографии и курс по студийному свету. Оправдались все мои ожидания! И даже более того! Пикча - это команда профессионалов! Это лучшая, на мой взгляд школа в Хабаровске Современный подход, стиль, качество, идеи. Пикча не стоит на месте, она двигается в ногу со временем!!! Это большая семья
Jul
Очень рада, что прошла обучение в лучшей фотошколе Хабаровска- Пикче! За это время узнала столько новой информации, познакомилась с замечательными людьми) преподаватели находят подход к каждому, и на занятиях царит дружеская творческая атмосфера!
Татьяна Здрюмова
Если учиться, то учиться у лучших! В фотографии это Пикча!! С первого урока начинается волшебство и понимаешь что оказывается легко настроить камеру и делать те кадры, которые хочешь! Пока я училась многие мои друзья звонили и спрашивали где я учусь, ведь они видели как растёт мой результат! Спасибо Пикчи за их широкие знания и за то что дают все что сами знают и умеют!
Katerina Logacheva
В этом году мне посчастливилось l познакомиться с фотошколой Пикча @pikcha_khv . И со своим выбором я не прогорала! С января по октябрь я прошла: ▫️базовый курс ▫️10 мастер-классов ▫️3 самостоятельные съёмки А также познакомилась с новыми интересными людьми. Получила огромный багаж знаний. Положила новый старт в своей карьере 💪 Стала ли я фотоумнее? Да - однозначно начало положено, но еще предстоит учиться учиться и учиться! Не могу передать словами как же было приятно учиться под крыльями великолепных наставников @momot_v и @nikitinanat ! Они дали не только технические моменты, но и вложили свои души в каждого из нас! Люблю вас и время, которое я провела в Пикче. Этот год запомнится на всю жизнь. Обязательно приду на студийный курс или на курс по продвижению 😊
Tatyana Andreeva
Лучшая фотошкола!!! Я попала в Пикчу совершенно случайно, практически год назад, а теперь как могу ищу повод остаться вместе с этими ребятами на долго. Это не только знания и умения в фотографии, но и совершенно особая творческая и что не мало важно очень теплая атмосфера!!! Ребята, спасибо вам всем огромное!!! И каждому по отдельности: Валере за знания в доступной форме, Наташе и Семёну за атмосферу, Диане и Лене за креатив и позитивт!!!