Лидер-ДВ
Автошкола
АНО ДПО Дальневосточный научно-методический центр охраны труда и безопасности дорожного движения
КР
Ксения Романова
Начинала обучение в этой автошколе в июне, по теории всё было хорошо, Константинов Виктор Юрьевич хорошо и понятно объяснял материал, приводил примеры из жизни. Внутренний теоретический экзамен тоже прошёл хорошо, из плюсов в этой школе система тестирования точно такая же, как на экзамене в гибдд С вождением и с остальными экзаменами были проблемы. Инструктора долго не назначали, мне его назначили после внутреннего экзамена по теории (т.е. спустя почти 3 месяца обучения). Но приступить к занятиям у меня так и не получилось, так как я не могла договориться с инструктором о занятии - несмотря на наличие приложения для записи на занятия, инструктору нужно было звонить и договариваться по телефону, я несколько раз звонила, но на занятие меня так и не записали, потому что инструктор был занят другими студентами На экзамен по теории в гибдд меня тоже так и не записали, я несколько раз узнавала по поводу этого экзамена, но мне даже примерно не могли сказать, когда я на него попаду, хотя я после сдачи внутреннего экзамена прошёл месяц В общем основной минус школы это организация процесса обучения и сдачи экзаменов, сроки сильно затягивают, на вопросы по срокам не могут дать чёткий ответ. Меня это не устроило, поэтому я забрала документы. Если вы хотите сэкономить, или вас не волнует то, насколько долгим и непрозрачным будет процесс обучения, возможно вам подойдёт эта школа
Софья Бирюкова
Хорошая автошкола, преподаватель по теории - Гемес Николай Иванович нацелен на то, чтобы ученики точно знали пдд. Отдельную благодарность хочу выразить инструктору - Орехову Павлу Александровичу за профессиональное мастерство и подход к ученику, объясняет каждую деталь, почему надо так, а здесь вот так, всё доходчиво, понятно и самое главное интересно, после каждого занятия чувствовалось, что вождение становится увереннее и пропадает страх перед выполнением заданий. К сожалению, к нему попала не сразу и были неудачные попытки, но как только перешла к нему, почувствовалась разница в методике обучения, благодаря чему наступила долгожданная отметка «экзамен сдан» и получение прав
Вероника Серикова
С удовольствием оставляю отзыв этой автошколе и отдельно — инструктору Павлу Александровичу Орехову. Я не проходила обучение в автошколе, а прикреплялась сюда исключительно для сдачи теории и практики в ГАИ. Несмотря на это, отношение было максимально доброжелательное и профессиональное — без формального подхода и «для галочки». Все организационные вопросы решались чётко, спокойно и без лишней нервотрёпки, за что отдельное спасибо администрации. Особую благодарность хочу выразить инструктору Павлу Александровичу Орехову. Это именно тот редкий случай, когда человек действительно работает на результат ученика. Индивидуальный и очень чуткий подход, спокойствие, умение объяснять сложные вещи простым и понятным языком. Каждую дорожную ситуацию разбирали досконально, чтобы в будущем «быть готовым ко всему» на дорогах: почему так, какие есть варианты, как правильно действовать именно на экзамене и в реальной жизни, а не «по шаблону». Занятия проходили в комфортной, поддерживающей атмосфере, без давления и нервов, что для меня было особенно важно. После таких уроков появляется уверенность за рулём и понимание логики дорожного движения, а не просто набор заученных правил. Однозначно рекомендую автошколу и Павла Александровича всем, кто ценит профессионализм, уважительное отношение и действительно качественную подготовку к сдаче экзаменов в ГАИ.
Юлия Алексеевна
Водительские права - с теплом и уверенностью. Это про автошколу ЛидерДВ Достоинства: - Адекватная цена и гибкая оплата. Здесь действительно самый разумный ценник в городе, а огромное количество способов оплаты делает процесс очень удобным.Так же у них сейчас проходит новогодняя акция на обучение. - Приятная атмосфера. Отдельное спасибо Мелихову Станиславу Геннадьевичу и менеджерам за их терпение меня, профессионализм и доброжелательность. С ними приятно общаться и учиться. - Поддержка на всех этапах. Бывали моменты сомнений и негативных эмоций, но всегда находили нужные слова, чтобы успокоить и мотивировать. Любой вопрос разбирали, никогда не оставляя меня один на один с трудностями. Хочу выразить огромную благодарность директору автошколы Насыровой Елена Анатольевна. Именно она мотивировала меня, выслушивала, помогала со всеми необходимыми документами и просто была рядом, когда это было необходимо. Спасибо не только за качественную подготовку и заветные «права», но и за теплые эмоции, которые я получила от каждого посещения школы. Обязательно буду забегать в гости! Всем, кто ищет надежную и человечную автошколу в Хабаровске, смело рекомендую «ЛидерДВ».
ТГ
Татьяна Г
Замечательная автошкола! Преподаватели грамотные и добрые, объясняют всё доходчиво. Ни дня не пожалела что училась именно здесь. Хочу выразить благодарность Орехову Павлу Александровичу, чудесный инструктор, который научил уверенно чувствовать себя за рулём, всегда пояснял ошибки и помог справиться с волнением в целом💪🏻
Андрей Николаев
Сдал на права 16 декабря. В выборе школы не пожалел, отдельное огромное спасибо Орехову Павлу Александровичу, прекрасный инструктор.
ПД
Полина Дьяченко
Сдала на права 12 декабря в 12:12, теперь могу смело говорить, что 12 - моё счастливое число. Из плюсов: хорошие преподаватели, инструктора хорошо все объясняют. Отдельно хочу поблагодарить Орехов Павла Александровича. Мечта, а не инструктор. За 6 занятий превратил из боящегося дорогу человека, в уверенного водителя. Только благодаря ему сдала со второй попытки. Ещё раз ему огромное спасибо!!!
Заира Магомедова
Поступила в автошколу 17 декабря 2024 года и сдала экзамен с третьей попытки 12 декабря 2025 года. Целый год прошел. Из плюсов: хорошие преподаватели, инструктора хорошо все объясняют. Мой инструктор Леонтьев Владимир Геннадьевич профессионал своего дела! С ним я спокойно в первый раз выехала в город. Он все хорошо контролирует, объясняет 👍🏻 Инструктор Орехов Павел тоже хорошо объясняет, помогает. Научил меня заправлять машину 😄👍🏻 Ещё один плюс что теорию можно пройти онлайн. То есть не надо каждый раз ездить в автошколу. Если что то не понятно можно обратиться к преподавателям. Из минусов: я вторую пересдачу ждала 4 месяца! Может в этом сама автошкола не виновата, но ждать 4 месяца пересдачу и из-за этого потерять срок теоретического экзамена было не очень приятно. Пришлось снова сдавать теорию, чтобы пойти на третью попытку практики.. Ну в целом, все хорошо, главное я сдала экзамен и скоро получу свои заветные права 🪪❤️ (Фото обрезала, неудачно вышла 😆)
Хорошая автошкола,Инструктора действительно учат хорошо,сдал удачно,всем советую
Полина polinadanilenko16
сдала экзамен на права вместе с этой автошколой 🪪 огромное спасибо инструкторам Стефанюку Дмитрию и Орехову Павлу за то, что научили водить инструкторы разъясняют материал максимально доходчиво и понятно, объясняют важность соблюдения всех правил на дорогах. занятия проходят в хорошей атмосфере, ошибки исправляются и разъясняются мягко, без лишнего стресса. с ними экзамен точно сдашь!
Alexa Chudnova
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору по вождению Орехову Павлу Алексанровичу! 🚗 Обучение проходило легко и комфортно благодаря профессионализму и терпению наставника. Все тонкости вождения были разъяснены подробно и понятно, каждая ошибка исправлялась мягко и конструктивно. Инструктор постоянно подчеркивал важность соблюдения правил дорожного движения и безопасного поведения на дорогах. Также хочется отметить доброжелательную атмосферу занятий и отсутствие какого-либо давления или негатива. Занятия проходили интересно и увлекательно, несмотря на серьезность материала. Рекомендую всем, кто ищет надежного и опытного инструктора по вождению! ✨
Миша Попугаев
Потрясающая автошкола. Не то что не пожалел, а очень рад что попал именно сюда. Внимательное и чуткое отношение к ученикам. Обучился, получил знания и с первого раза сдал теорию и вождение. Отдельное спасибо хочется сказать моему инструктору - Павлу Александровичу Орехову. С первого занятия стало понятно, что человек не просто делает свою работу очень хорошо, но и любит ее всей душой. Максимально заинтересован, чтобы ученики сдавали экзамены. Планомерно и ответственно готовит ко всем трудностям, которые могут возникнуть на дороге. Кроме этого обучает так, чтобы ученик мог и в жизни применить навыки. В общем, рекомендую.
Арина Кондратенко
После прохождения всех этапов, могу с уверенностью посоветовать автошколу «Лидер-ДВ» Особую благодарность хочется выразить моему инструктору Орехову Павлу Александровичу, с которым мое обучение проходило очень комфортно и эффективно, не было никакого напряжения и на каждое занятие хотелось идти Огромное спасибо)
Анна К
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу автошколы Лидер-ДВ за профессионализм, поддержку и, как результат, успешная сдача всех экзаменов! С самого первого дня обучения я почувствовала, что попала в руки настоящих профессионалов. Теоретические занятия были структурированы, информативны и, самое главное, подавались очень доступно и с примерами из реальной жизни. Преподаватель Игорь Владимирович объяснял все тонкости ПДД так, что материал запоминался легко и не вызывал зубрежки. Теоретический экзамен сдан с первого раза, без ошибок! Особую благодарность хочу выразить моему инструктору по вождению — Орехову Павлу Александровичу! Павел Александрович — это Инструктор с большой буквы. Он обладает невероятным терпением, спокойствием и потрясающим чувством юмора, что очень помогало снять напряжение во время первых уроков. Его методика обучения построена очень грамотно: от простых элементов к сложным, с акцентом на безопасность и уверенность на дороге. Он не просто учил "сдавать экзамен", а учил водить автомобиль в реальных условиях большого города. Благодаря его наставлениям, я чувствую себя уверенно за рулем уже сейчас. Спасибо Вам огромное за профессионализм и веру в учеников! Экзамен сдан с первого раза, 0 баллов! Отдельное огромное спасибо администрации за помощь в экзаменах и поддержку! Организация экзаменационного процесса была на высоте. Нам подробно объяснили все этапы, подготовили необходимые документы и сопровождали на всех этапах. Чувствовалось, что администрация искренне заинтересована в успехе каждого ученика. Ваша поддержка и четкая координация действий значительно снизили стресс в самый ответственный момент. Я однозначно рекомендую автошколу Лидер-ДВ всем, кто хочет не просто получить права, а стать грамотным и уверенным водителем. Спасибо вам за вашу работу! Вы лучшие!
Таня Серга
Хорошая автошкола. Шикарный Инструктор Орехов Павел Александрович
ВШ
Валерия Шалаева
Выражаю огромную благодарность автошколе Лидер-ДВ за полученную возможность освоить профессию Водитель!!! Благодарю Администрацию школы за помощь и поддержку в организации проведения экзаменов и своевременное решение возникающих вопросов, а также преподавателя теоретической части - Проценко Игоря Владимировича, за максимально доступно изложенный лекционный материал с наглядными примерами и советами! И отдельно хочется поблагодарить самого грамотного, чуткого и доброго инструктора - Орехова Павла Александровича, благодаря которому я приобрела навык в вождении. Павел Александрович не только профессионал в своем деле, но и очень хороший человек! Все занятия проходили комфортно и с удовольствием! Помимо подготовки к экзамену Павел Александрович доступно и понятно объяснял ситуации, которые могут возникнуть на дороге. Всегда поддерживал и мотивировал на успешную сдачу экзаменов!
Анна Городова
Лидер-ДВ мне порекомендовали, не жалею, что проходила обучение здесь. Огромное спасибо Гемесу Николаю Ивановичу за теоретические занятия! Всё было максимально доступно и понятно, была возможность задать и каверзные вопросы. Инструктор по вождению мне попался офигенный — Стефанюк Дмитрий Владимирович. Действительно научил управлять автомобилем, а не просто «сдать» и получить водилки. Спасибо за профессионализм и терпение! Всем, кто хочет уверенно чувствовать себя на дороге — к нему!
ДБ
Дмитрий Белов
Мой путь к получению водительского удостоверения с этой автошколой начался чуть больше двух лет назад и успешно завершился сегодня с большим перерывом из-за личных обстоятельств. Первый инструктор — Павел Орехов — готовил меня с нуля. Все занятия проходили в позитивной атмосфере, на ошибки указывал спокойно, возил по маршрутам, которые близки к экзаменационным, отмечал все возможные сложные места, проговаривал частые причины, по которым курсанты не сдают экзамен, и давал реально используемые задания, чтобы на экзамене чувствовать себя действительно уверенно, порекомендовал много полезных и простых правил для успешной сдачи. Второй инструктор — Сергей Рождественский — продолжал подготавливать меня после большого перерыва в практических занятиях. Готовил к вождению в городе как для экзамена, так и для практического вождения уже после сдачи. Поделился большим объемом опыта, дал рекомендации по предиктивному реагированию, чтобы даже не оказываться вблизи потенциально опасных ситуаций на дороге и тем более их не создавать. Подготовил к вождению на дорогах города, которые далеко не всегда похожи на картинки из заданий теоретического экзамена. Взаимодействие с администрацией и офисом автошколы также оставило положительное впечатление. Сам факт возвращения после двухлетнего перерыва казался мне напряжённым, в действительности оказалось достаточным прийти, все объяснить и немного подождать восстановления документов, никаких доплат за это с меня не брали. Да, временами высокая загруженность сотрудников действительно ощущается, но достаточно просто напомнить о себе, и все всё доступно объяснят и сделают то, что необходимо (увидев количество кандидатов в водители на экзаменах, я понял, что ситуация вполне объективная). В итоге с первого раза сдал как теорию, так и практику без единого штрафного балла, думаю, этот результат говорит сам за себя. Спасибо вам!
Ольга Шмелева
Хочу выразить огромную благодарность автошколе Лидер ДВ!Теорию сдала с первого раза , все доступно и более чем понятно! Инструктором был Королев С В, но благодаря дополнительным занятиям у Орехова Павла Александровича я добилась нужного результата и смогла сдать гос.экзамен 🙂 Большое спасибо!👏
Екатерина Кучер
Прекрасная автошкола! Инструктора очень вежливые, всегда готовы помочь. Даже если позвонить вне учебное время, всегда дадут совет, что-то подскажут. Отдельное спасибо, директору автошколы, во всем помогает, держит в курсе всех событий. Благодаря данной автошколе, я сдала все экзамены. Большое спасибо обучающему и руководящему составу!
РК
Рената Ковальчук
Отличная автошкола! Огромная благодарность преподавателям. Моему инструктору - Павлу Александровичу Орехову и преподавателю теории - Николаю Ивановичу Гемесу. Сначала мы очень подробно разбирали теорию и с хорошим багажом знаний ушли на практику. Павел Александрович - лучший инструктор! В машина всегда была очень комфортная атмосфера, если что-то не понимаешь, тебе просто спокойно объяснят и успокоят, с каждым занятием обретаешь все большую уверенность. Как итог - экзамен сдан, с первой попытки, 0 штрафных! Спасибо!
АЯ
Анастасия Яковлева
Отличная автошкола. Очень хорошие инструкторы. Особая благодарность Павлу Александрович Орехову.
Артём Хезетейшен
обучался в этой автошколе с декабря 24 года, по разным причинам на экзамен вышел только в сентябре 25. Изначально учился на механику, но пришлось перейти на автомат, Павел Александрович - мой инструктор, научил меня водить, благодаря его объяснениям и вниманию ко всем тонкостям, я смог сдать с первого раза. Спасибо ЛидерДВ за обучение и огромное спасибо моему инструктору за подготовку.
ДД
Дим Димыч
Автошкола Лидер ДВ оставила только приятные эмоции, учеба прошла комфортно, условия идеальные, можно выбрать время занятий самому, можно практику проходить и по выходным. Преподаватели в автошколе Лидер ДВ грамотные, обучают по новым стандартам, методика обучения улучшенная, легко все запоминается. Сдал экзамен на права с первой попытки, очень счастлив! Спасибо большое!
Не знаю как в других автошколах, но мне понравилось. Есть хорошие инструкторы и объясняют понят если есть какие то вопросы, всё сдал с первого раза, не знаю как у других, просто нужно понимание)
Ника .
Согласна со всеми негативными отзывами Администратор или менеджер, работает ужасно, нельзя позвонить или написать, а ответ одни недовольства и возмущения, иногда даже крик За пол года было всего 2 попытки, которые пришлось отбивать себе, потому что записывать не хотят на экзамен, одна попытка раз в 3 месяца Просят взять дополнительные платные занятия, прям настаивают, хотя ты прямо говоришь, что в них не нуждаешься, что хочешь попасть на экзамен, а тебе в ответ "покатайтесь еще с инструктором платно, у вас мало опыта" Специально записывают с большими промежутками между экзаменами, чтобы платно катал занятия, вымогательство денег
Anonim Anonimus
Решил я выучиться на права,и пошел учиться в эту школу,посмотрев по оценке,и видимо накрученным отзывам,и я ошибся. Вроде бы все хорошо,но когда доходит дело до экзамена,и практических занятий все становится плохо.Экзамены тянут ,могут до 1,5 месяца дотянуть,дотянули до того,что мне пришлось снова сдавать теорию в ГИБДД,практические занятия ,возможно есть тут хорошие инструкторы.В моем случае ,то не могут ,то ещё что то,и был один момент ,когда я остановился и пытался выехать,в этот момент инструктор просто крикнул на весь салон,соответственно другой бы человек мог случайно нажать на педаль от испуга и произошла бы авария,адекватное поведение?Нет На экзамене менты походу подкупные,сдавали 2 человека,оба отлично проехали,один сдал,второй не сдал(со слов инструктора,что также был в шоке) ,что делать ,непонятно. Поэтому выбирайте не по крутой оценке,и скорее всего накрученными отзывами,а внимательно читайте отзывы,которые пишут люди и реально отзываются хорошо об инструкторах ,у меня не было возможности к кому то обратиться ,где лучше учиться,поэтому я хочу помочь другим людям,благодаря негативному опыту который я получил.Я больше чем уверен ,если бы я пошел учиться в другую автошколу, проблем бы таких не было,и сдал бы уже давно.
к
к
Отличная автошкола, рекомендую! Без скрытых платежей, а еще и в рассрочку можно. Лекции прочитались на одном дыхании, все понятно, а если возникали вопросы, так преподаватель все разъяснял доступным языком. На днях сдала долгожданный экзамен. Их летом гибдд назначает редко и по малу человек. Говорят, что экзаменаторы в отпуск уходях и из за этого не работают в полном объёме. Инструктор был Павел Александрович, все по существу, по делу, очень легко с ним было ездить , доступно все объяснял. Благодарю автошколу Лидер-ДВ, за данное обучение, теперь я полноценный водитель!!
ТМ
Татьяна Маркина
Всем привет!!! Сегодня я стала очередным обладателем водительской категории А. Теория с первого раза, практический экзамен с первого раза, а все почему, а потому что прошла подготовку в автошколе Лидер-ДВ , филиал на Станционной, 2. При оформлении документов все без лишней воды, все выдали, куда надо направили, остальное сами. Теория у лучшего препода Гемеса Николая Ивановича, профессиональный преподаватель с многолетним опытом обучения. Инструкторы тоже профессионалы своего дела, выбираете инструктора с которым вам более комфортно работать. Очень сдержанные и грамотные работники.
Катерина К
Честный полезный и подробный отзыв про эту автошколу. Смело можете обращаться, если хотите ждать экзамена в гаи МЕСЯЦАМИ. Набор групп идет каждый месяц, по 30 человек, при том что они сами же говорят, что экзамен в месяц один , на 20 человек. Затор - это не только то , о чем вам расскажет преподаватель теоретической части , но и принцип работы этой автошколы. Внутренний экзамен, вот о нем тоже хочется рассказать. Вот вы сдали экзамен, вас отправляют за документами в другой кабинет. Нас несколько человек обратились к женщине, которая в этом кабинете находилась. Она сказала, что мы что слепые чтоли , разве не видим , что она занята . Ок . Вышли в коридор. Преподаватель, принимавший экзамен вышел к нам , мы ему сказали, что нас отправили в коридор , он зашел узнать видимо почему так , в этот кабинет к этой женщине в не совсем адекватном состоянии. Я в этот момент довольная счастливая отошла, записывала голосовое сообщение подруге , хотела рассказать, что сдала экзамен.. в этот момент из кабинета дикий ор этой женщины, вот что она орала на все помещение: «Что они там стоят , что им надо от меня, че они там выстроились смотрят на меня , отправь их куда нибудь отсюда ..» ну это в общих чертах . Там много всего было сказано Жаль , что в 2 гис нельзя загрузить это сообщение, потому что этот весь ор тогда отправился моей подруге , тк я начала записывать голосовое сообщение, так бы все те люди , которые хотят обратиться к вам , сразу же увидели , а точнее услышали ЛИЦО вашей автошколы . Эта женщина орала что она секретарь заместитель не понятно что , вам лучше знать кто она там у вас . Иии напоследок вишенка на торте: этой случай с женщиной, которая орала был в апреле . Сейчас у нас конец августа.экзамен в гаи так и не назначен . Делайте выводы. Долго думала , писать ли этот отзыв, решила все таки забрать свои документы оттуда и написать , чтобы люди не ошиблись с выбором автошколы , как в своё время это сделала я(((
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый Екатерина. Экзамены назначает экзаменационный отдел города Хабаровска. Нам очень жаль, что та…
Анастасия Михайлова
Отличная автошкола. Очень комфортное обучение, занималась онлайн на специальной платформе - удобно для тех кто не может подстроить график. После обучения сдала внутренний экзамен, а далее и экзамены в ГИБДД с первого раза! Отдельная благодарность замечательному инструктору - Орехову Павлу. Каждое занятие проходило абсолютно спокойно и дружелюбно, с подробным разбором всех нюансов, возникающих при вождении.
КА
Кристина Александровна
Хочу поделиться своим положительным опытом обучения в автошколе Лидер-Дв. Это действительно хорошая школа с приемлемыми ценами и возможностью дистанционного обучения теории. Когда я пришла в автошколу, у меня не было никакого опыта вождения, но инструктор Владимир Геннадьевич Леонтьев научил основам вождения. Также дополнительно занималась у Павла Александровича Орехова. Очень грамотным и вежливым инструктор, который всё объяснял спокойно, грамотно и доступно. Я за небольшое количество занятий успела получить полезные советы, которые, как я считаю, очень помогли мне на экзамене. Перед экзаменом дал возможность потренироваться на автодроме, что значительно повысило мою уверенность. В целом, я осталась довольна обучением в Лидер-Дв, а также рекомендую инструктора Орехова Павла Александровича.
КР
Кристина Рудис
Хочу выразить свою искреннюю благодарность за профессионализм и терпение, проявленные в процессе моего обучения. Мои занятия в вашей автошколе стали не просто важным этапом в моей жизни, но и настоящим удовольствием. Рекомендую автошколу.Перевелась со спутника с недобросовестной автошколы, РЕКОМЕНДУЮ ЛИДЕР ДВ. Инструктора 👍 объясняют как нужно,поддерживают на протяжении обучения и на экзамене, очень отзывчивые, внимательные и профессиональные.
Екатерина Кудряшова
Если хотите проходить обучение в этой автошколе, вам стоит сразу понять, что администраторам, как и директору, на вас все равно. Хочешь задать вопрос про документы на экзамен? Пф, тебе никак толком не ответят и придётся узнавать все самому. А так же ваши документы могут потеряться в день экзамена :) Или ещё лучше, когда директор не указал вас в списках в день экзамена в ГАИ, при этом говорит что "это не его проблема". Пусть в администрации у вас научаться нормально работать, может тогда ситуация станет лучше. Лучше бы получила права в другой автошколе. Меньше нервов бы потратила
ВГ
Виктория Грузинцева
проходила обучение в автошколе Лидер-ДВ,не пожалела,что пришла обучаться именно сюда,хорошее руководство,преподаватели,а также инструктора,но отдельно я бы хотела отметить инструктора Орехова Павла Александровича,это Инструктор с большой буквы,отзывчивый,добрый, внимательный,позитивный человек. Всегда поможет и подскажет если что-то вдруг не понятно,расскажет что-то свое из жизненного опыта. Павел Александрович абсолютно внимательно относится к каждому своему ученику. Очень рада,что попала именно к нему и занималась именно с ним,очень совету всем заниматься у Павла Александровича!!! Руководству школы также говорю огромное спасибо за возможность обучения в автошколе и своевременную помощь!
Виталий Кармаков
Автошкола супер, если не глупый сдашь с первого раза, выражаю огромную благодарность Павел Александровичу, очень грамотный инструктор и приятный в общение человек, а так же Игорю Владимировичу за оперативность.
СН
Светлана Н.
Супер школа! Супер инструкторы! Особенно Павел Александрович, не только хорошо научил управлять автомобилем, но и отлично подготовил у экзаменам и научил многому что пригодится в реальных условиях. Спасибо огромное!!! Рекомендую!
3 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Примите нашу искреннюю благодарность за то, что поделились своими эмоциями и впечатлени…
nt
nkcrash ti
Спасибо большое инструктору Павлу Орехову, всё объясняет очень хорошо)
30 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв. Ваши слова - это отличный стимул для сов…
КБ
Ксения Белова
Отличная автошкола! Отдельное спасибо инструктору Павлу Александровичу за хорошую подготовку к практическому экзамену🙏🏻
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв, это самая высокая оценка нашей работы. Приятно знать, что обу…
Тимофей Королёв
Павел Орехов лучший инструктор, сдал без единой ошибки на ура🫡
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Хочется выразить вам благодарность за отзыв, мы очень вам признательны. Искренне рады…
Никита Соичкин
Лучшая автошкола в городе Хабаровск!! Отличный преподавательский состав, который подготовит кандидата в водители к успешной сдаче экзаменов и научит, как правильно управлять автомобилем. Поначалу мне было тяжело учиться вождению, с волнением и переживаниями, но хочу выразить отдельную благодарность Анжеле Алексеевне - инструктор, знающий своё дело, грамотно и понятно объяснит правила езды в городе и на дроме! Научит, и подскажет все нюансы вождения!🤝😃 В общем, превосходная автошкола! Рекомендую!
20 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Никита. Благодарим Вас, что нашли время и написали теплые слова в адрес коллектива авто…
Антон Глазков
Данная автошкола, является хорошим примером для подражания. Хорошие цены и отличное обучение, всë это вы найдёте тут. За выдающиеся способности вас могу позвать на соревнования. К каждому человеку нужен свой подход, особенно в сложном деле как вождение машины. Но я могу вам посоветовать Орехова Павла, инструктор который всего найдет подход к любому человеку, навыки обучения у него на высоте, никогда не будет кричать и унижать. С ним уроки по вождению будут всегда комфортные и приведут к положительному результату.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Сердечно благодарим вас за отзыв об обучении в автошколе. Наши учебные программы разраб…
Валентина Могильная
Хотелось бы выразить огромную благодарность инструктору данной автошколы - Орехову Павлу Александровичу. Ведь самое главное помимо полученных теоретических знаний - это правильность их применения в реальных условиях на дороге. И с Павлом Александровичем это легко и просто. Он, знаток своего дела, всё доступно объясняет и если совершаешь ошибку, то спокойно оговаривает как ее избежать в будущем. Все возникающие вопросы раскладывает по полочкам. Помимо этого он дает важные советы для самостоятельного вождения после окончания автошколы. Занятия всегда проходили в комфортной атмосфере – можно и дружественно побеседовать, а можно и помолчать, но это редко бывало. Павел Александрович верит в каждого и вселяет уверенность в успешную сдачу экзамена. Спасибо вам за это!
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Выражаем свою признательность за такой замечательный отзыв, нам было очень приятно его…
Виктория Петрова
Состав автошколы "Лидер-ДВ" оперативно доносил всю информацию. Отдельное спасибо инструктору Орехову Павлу Александровичу, который нашёл время для дополнительных занятий, проходивших в очень приятной обстановке. Он рассказывал много интересного и вложил много сил в успешную сдачу экзамена. Побольше бы таких преподавателей во всех сферах обучения, заинтересованных в своей работе☺️ Также хочу поблагодарить своего первого инструктора: Леонтьева Владимира Геннадьевича, с которым прошли немалый путь, вытерпел много ошибок и пререканий.
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв, мы очень вам признательны. Очень рады, что вы остались доволь…
ПК
Павел Коротков
Отличная автошкола! Всем рекомендую. Чуткие и грамотные специалисты своего дела. Особая благодарность моим инструкторам Леонтьеву Владимиру Геннадьевичу и Синякову Сергею Юрьевичу.
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Хочется выразить вам благодарность за отзыв, который является высочайшей оценкой нашей…
Анастасия Высоцкая
Хочу поделиться своими впечатлениями о замечательном автоинструкторе, который стал для меня не только наставником, но и настоящим другом на пути к получению прав. Его зовут Орехов Павел Александрович, и я искренне благодарна ему за все те знания и навыки, которые он мне передал. С первого занятия Павел Александрович произвел впечатление профессионала своего дела. Он отлично владеет автомобилем, доступно объясняет все тонкости вождения. Каждое занятие начиналось с дружеской беседы, что помогало мне расслабиться и настроиться на работу. Павел спокойно объяснял, как можно исправить ошибки, подчеркивал важность соблюдения правил и уважительного отношения к другим участникам дорожного движения. Хвалил за мои достижения. Благодарна за терпение, поддержку и просто человеческое отношение. Я рекомендую всем, кто хочет научиться водить автомобиль и стать уверенным водителем, заниматься у данного инструктора. Его подход к обучению уникален, каждый курсант сможет добиться успеха под его руководством. Спасибо, Павел Александрович!
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Выражаем Вам искреннюю благодарность за отклик, который станет для нас отличным стимуло…
И К
Выражаю благодарность руководству и персоналу автошколы лидер ДВ за успешно пройденный курс вождения транспортным средством! Отмечаю качественный и высококлассный подход с ориентиром на человека! В частности отмечу работу специалиста, инструктора и профессионала своего дела - Орехова П.А. Павел находит индивидуальный подход к каждому ученику и доводит те необходимые, фундаментальные знания и навыки, которые необходимы на дороге в реальной жизни. Если учиться на права, то только в Лидер-ДВ!)
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Позвольте поблагодарить вас за отзыв. Ваши слова - это отличный стимул для совершенство…
КА
Ксения Александровна
Хорошая автошкола, проходила онлайн курс теории и сдала все с первого раза. Особенно в восторге с инструктора Павла. С самого первого занятия была дружеская атмосфера. Он всегда поднимал настроение и каждое занятие проходило для меня как праздник. На протяжении всех занятий поддерживал, никогда не поднимал голос и давал развернутые ответы на все мои вопросы и подробно разбирал каждую ошибку на дороге. Про него точно могу сказать, добрый и веселый человек, ответственный инструктор и главная поддержка на момент моей сдачи. Наши совместные старания привели к сдаче в плохую погоду, снег и скользкую дорогу с первого раза, без единой ошибки, счастью нет предела🎉Очень счастлива, что попала именно к нему, рекомендую)
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за подробный отзыв о нашей автошколе. Приятно знать, что Вы остались доволь…
МИ
Марина Ильина
Большое спасибо автошколе Лидер ДВ за достойное и качественное обучение! Теперь у меня в кармане не только водительское удостоверение, но и основные первичные навыки вождения! Отдельная благодарность моему инструктору-лучшему инструктору Орехову Павлу Александровичу, всегда все и понятно объяснял, рассказывал, спокойно и доступно, и как итог успешная сдача практического экзамена
18 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв. Он поможет сделать правильный выбор наши…
Анастасия Манжула
Прекрасная автошкола! Грамотно организованы учебные процессы, подбирается комфортный график для каждого, как по теории, так и по практике. Теорию преподавал Гемес Николай Иванович, материал излагался понятно, доступно и интересно. Огромное спасибо инструктору Леонтьеву Владимиру Геннадьевичу за профессионализм, терпение и понимание, за подробное объяснение всех ситуаций на дорогах. Всегда была возможность записаться на практические занятия, инструктор всегда отвечал на все вопросы. Однозначно всем рекомендую данную автошколу! Спасибо вам!
7 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо вам за то, что решили поделиться своим впечатлением о посещении автошко…