Botanic Craft
Магазин цветов и горшечных растений
Вакансии
Даша Жукова
Очень любила ваш цветочный, была вашим клиентом, но до сегодняшнего дня. 20.01 получила доставку букета. Поставила в воду с порошком приложенным к букету. 22.01 Прошло два дня! 80% букета завяла. О чем и было сообщено в вотс ап. Резонный аргумент обратиться в цветочный с претензией. У меня нет представлений что букет останется со мной вечно. Но и 2 дня это совсем не срок для гибели всего букета. 23.01. Менеджер проанализировав ситуацию, сославшись на недостаточное количество воды, но все же желая решить проблему обратилась к заказчику с предложением : 1. Пересобрать букет на сумму не оговоренную вовсе. Обращаю внимание букет ни разу не дешевый. Или 20% скидку. Промежуточный Итог: цветочный договорился с заказчиком на продажу со скидкой домашнего цветка. На мой вопрос, сколько человек доплатил за домашний цветок который едет ко мне, магазин ответил «можете уточнить у заказчика)» Заказчик естественно мне не сообщит эту информацию. А у Ботаник Крафта позиция о неразглашении информации о стоимости доплаты, не смотря на то что я 3-яя сторона в данной ситуации. Итог: уважаемый Ботаник Крафт, ситуация для вас максимально некрасивая! Точно так же как и сказать при оптимальном количестве воды, что гибель произошла по вине получателя. Будем честны, гибель букета в воде за 2 дня возможна только при направлении несвежих цветов. От вас это было вообще неожиданно. И способ решения ситуации при котором заказчик тратит немалую сумму на букет, а потом чтобы выйти из этой некрасивой ситуации еще сверху тратит за домашний цветок… о многом новом о вас говорит. P.S: раз уж мне информацию о дополнительных понесенных заказчиком тратах из- за вашей неосмотрительности не могут разгласить, то рассказать об этой ситуации и как вы из нее вышли, мне, как 3-ей стороне ситуации, ничего не мешает 🥰 Последнее фото - день получения букета. Именно столько воды для этих цветов - мало
23 января 2026, официальный ответ
Нам очень жаль, что в этот раз не получилось сгладить ситуацию. Мы разобрали ваше обращение и обрат…
Александр Львов
Очень быстрая реакция на заказы, красивые и необычные букеты, оперативная и вежливая доставка. Заказываю букеты несколько лет, ни одного замечания.
22 января 2026, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Благодарим за доверие 😌 Рады видеть вас снова!
ФП
Ф П
Супер флорист Ксения и администратор Полина самые лучшие 🔥🔥🔥 Великолепная работа 👍
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за приятный отклик 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
ВА
Валерия Абрамова
Без лишних слов, лучший цветочный магазин ❤️ Все быстро, четко Максимально оперативно и корректно приняли и отправили заказ Если и советовать цветочный магазин, то точно только - Вас 🫶🏼
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Валерия, за отзыв и оценку, и, конечно же, ждем вас снова ❤
Елена Троянская
Покупали кашпо с цветком на подарок. Предварительно списались в ватсап, девочки выслали фото и видео с имеющимся в наличии товаром. Поставили нужный товар в бронь на сутки. Отличный сервис) советую салон. Добавлю отзыв, спустя три года после первого)) подарили букет от салона. Красивый! Приложу фото подаренного букета и спустя 8 дней некоторые цветы как будто только срезаны с клумбы. Ребята держат марку. Спасибо 🙏
19 декабря 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за ваш отзыв, и что спустя столько лет вы выбираете нас! Тепло-тепло обнимае…
Н
Наталья
Муж купил цветы 1 декабря - кустовые розочки. 3 декабря половина цветов уже засохла( Фото прилагаю, как выглядят цветы спустя 2 дня.
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите нам на номер +7(924)403-03-06 в любой удобный мессенджер Обязательно разберемся
Юлия Хоменко
Купила себе здесь нового друга 🥹 в горшочек пересадили, рекомендации по уходу дали. Всегда на связи, если есть вопросы или проблемы - оперативно отвечают, готовые всегда помочь! ❤️
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Ждём вас снова.
N:
Nambubs :)
Сегодня забрали красную азалию в подарок маме🥰 Оформление понравилось, красота в минимализме🤌🏻 Поскольку цветочек ехал не в машине, упаковали очень надежно, что очень важно, ведь погода и ветер могут внести свои коррективы. Персонал очень быстро выполнили заказ. Так же дали памятку по уходу за цветочком. Спасибо! Мамуля - довольна, кот - в шоке, цветок - прекрасный!😁
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали нас!!! Очень приятно 🌸
ИМ
Иван Максимов
Прекрасное место, доброжелательные девушки,свежие цветы! Очень быстро собрали букет,доставили,все продублировал и на воцап. Отличная работа! Спустя неделю цветы свежие! Мои лучшие рекомендации!Успехов и процветания вам!
12 мая 2024, официальный ответ
Иван, добрый день! Благодарим вас за теплые слова 🙏 Приходите к нам всегда!
ЕА
Егор Алексеев
Все здорово, букет шикарный,цены адекватные,девочки молодцы)однозначно буду заходить ещё)
10 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Всегда рады!
IK
Ivar Khristoliubov
Отличная кампания, быстро, качественно и очень красиво) Впервые обратился и остался доволен) Непременно останусь с ними) Всего вам наилучшего и во всех сферах 💚
10 ноября 2025, официальный ответ
Мы очень рады быть вам полезными! Приходите/обращайтесь почаще!
Наталья Субботина
Прекрасный сервис!!!
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья, благодарим вас за ваш отзыв ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Андрей Браун
Классное место на любой вкус. Девочкам большое спасибо
23 октября 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Спасибо большое, что выбираете нас 🔥 Мы старались.
MM
Maria Mur
Очень люблю этот салон. Каждый год прошу пересадить у себя в студии цветы, мне этим заниматься некогда. А девушка, которая приезжает очень грамотно всё объясняет. Очень удобно,что горшки можно сразу купить. А ещё у нас встреча с одноклассниками спустя 13 лет и хотелось подарить классному руководителю что-то особенное, нам всё очень классно подобрали и привезли! Спасибо за Ваш труд ❤️
15 октября 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Будем рады вам всегда!
Полина Овчинникова
Покупали на подарок цветок, отдали вот в таком виде, на упаковке вместо Каламондина написано Фаленопсис инструкция к цветку за 6к напечатала на блеклом принтере, не разорились случайно на краске? Позорище
15 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу обратную связь, упаковка нужна просто для транспортировки, чтобы не отдавать вам его…
Макс Зубак
Лучшие в городе цветы и сервис. Проверенный временем салон! Рекомендасьён🎋
Добрый день, спасибо большое, что выбираете нас 🔥 Всегда рады вам 💛
ТП
Тайный Покупатель
Приобретал здесь подарок для супруги. Продавцы консультанты знают свое дело!
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв. Были рады знакомству 🙏🏼
ЕГ
Екатерина Гирич
Все мои букеты отсюда! 💐 На любой праздник на любое мероприятие - искусницы флористы сделают букет на любую сумму🤍 Свежие цветы, стильные композиции, еловые ветки, горшечные растения! Всё что угодно ♥️ Да, может быть цены выше среднего, но стоимость себя оправдывает🪴 Дарите девушкам цветы, без повода💫 Особенно порадовала, услуга пересадки растений любой сложности! После этого у растений начинается вторая «свежая» жизнь🎋
30 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что выбираете нас. Приходите к нам почаще!
ЕГ
Елизавета Гаева
Берю цветы только год. Который год выручают. Делают такие изумительные букеты, аж глаз на оторвать. Всем советую. Не пожалеете. Цветы всегда стоят очень долго и радуют глаз. Еще раз, спасибо администраторам и флористам за такой идеальный сервис ♥️
18 сентября 2025, официальный ответ
Елизавета, мы очень ценим, что выбираете нас! Спасибо большое за приятный отзыв, всегда рады вашим…
СВ
Светлана Видякина
Заказали букет классом на первое сентября. Ужас, стыдно было дарить. Первое фото ожидание, второе реальность
1 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! На фото слева - букет «пойдем гулять» за 8000. Такого референса не было в пр…
ПБ
Павел Беднаж
Как всегда на высоте! Отзывчивый и учтивый персонал. Великолепно реализация вашего видения. Плюс всегда удобный сервис по доставке. Наверное лет пять цветы беру только здесь и что-то менять не вижу смысла. Спасибо за вашу работу!!!
18 сентября 2025, официальный ответ
Спасибки, что уделили время и написали отзыв ❤ Очень приятно, рады сотрудничать!
Альфа Щит Частная охранная организация
Работают быстро и качествено,красивые букеты,цены приемлимые,сотрудники вежливые,все расскажут и помогут,отдельное спасибо флористу Дарье!
18 сентября 2025, официальный ответ
Счастливы быть полезными! Дарье передали, она спрашивает, когда вы снова к нам ;)
С болью в сердце признаю что потерял крутой цветочный бутик , сервис испортился до ужаса!! Долгие годы радовал своих любимых бесподобными букетами из этого салона, советовал абсолютно всем своим друзьям и знакомым Но теперь , от былого ни осталось и следа, нет грамотной работы флориста , что я считаю было самым главным отличием этого бутика от большинства цветочных магазинов. Ранее приходя сюда ты встречал действительно грамотную девушку флориста которая делала шедевры своими руками учитывая ваши пожелания. Теперь же тебя встречают девочки которым лишь бы продать букетик подороже , выбрать букет и оформить доставку дистанционно это пытка мозга ( работа с клиентами на очень низком уровне, трудная обратная связь), букеты получаются соответсвующие , естественно что они не будут уродливыми это же всё-таки цветы , и думаю многие со мной согласятся что собрать красивый букетик из красивых цветочков может и ребенок , а вот сделать поистине крутую композицию из цветов которая произведет впечатление , только грамотный флорист, которого теперь я так понял здесь нет!!! Никогда не оставлял меньше 10-15 тысяч за букет и был счастлив, теперь же пишу негативный отзыв уже пол часа, чуть не забыл в попытке оформить доставку мне озвучили сумму в 1300 рублей за доставку от Шеронова до Суворова , это нормально??? Оставляю не просто плохой, а призыв руководства обратить внимание на рабочий коллектив, дисциплину общения с клиентами, и самое главное флориста!!!!
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Подскажите, в какой день и время делали заказ? Возможно, сможете подскажете последние…
Любовь Неополимская
Свежие , интересные цветы. Букеты оригинальные. И много выбора в журналах, что очень удобно особенно мужчинам 🤣
21 апреля 2023, официальный ответ
Любовь, здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Подскажите, пожалуйста, что вас разочаровало, ч…
Николай К
Отличный цветочный магазин. Несколько раз обращался к флористам, всегда делали красивые букеты. Также очень нравится, что к букетам дают прикормку и пакетик с водой
Добрый вечер, большое спасибо за отзыв ❤ Будем стараться и дальше 🌸
Ксения С.
Добрый день,дистанционно чтобы выбрать букет видимо для салона очень сложно …… к сожалению много предисловий! И не корректный диспетчер сидит за компьютером и не умеет разговаривать с клиентами …….
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с некорректным сервисом. Будем очень признательны за инфо…
Дашка Г
Купила несколько растений себе в комнату, все отлично) Как-нибудь еще зайду обязательно)
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Как поживают цветочки? Всё хорошо? Спасибо вам за приятный отзыв!
Андрей Кливенко
Классный магазин. Нашли, что искали!
11 августа 2025, официальный ответ
Ура, мы очень рады, что оказались вам полезными! Обращайтесь ✌️🌿
Katy Martyncva
Девочки все молодцы, быстро сделали шикарный букет, отличный салон
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас 🙏 Очень приятно!
Анжелика Котлярова
Очень понравился магазин. Выбирала кактус на подарок, но точно не знала, какой нужен. Девочки помогли с выбором, рассказали про уход, сразу пересадили в новый горшочек. Отличный сервис, спасибо
Добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 🔥 Будем ждать вас снова ❤
Владимир Соловаров
Мне понравилось. Заказ делал из другого города. Выслали видео букета для предварительного согласования. Оформление, оперативность, доставка - достойно. Рекомендую.
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку! Ждем ваши заказы с нетерпением!
Алена Плисецкая
Приезжала в гости к маме, хотела купить подарок, девчонки ботаники очень приветливые и компетентные, помогали, всё рассказывали, посоветовали взять азалию. Вообще, сказали, что цветет 2 раза в год, а у мамы она цветет уже 8 месяцев не переставая, красота просто💚 Спасибо большое, мамуля нарадоваться не может
18 сентября 2025, официальный ответ
Это означает, что ваша мама прекрасно за ними ухаживает. Спасибо, что уделили время и написали отзы…
Анна Русакова
Покупала для мамы цветы, прекрасный букет сделали!)
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, спасибо вам за отзыв и оценку 😉 Были рады помочь!
ВР
Виктория Р
Нравятся составные букеты Цветы свежие
18 сентября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Спасибо вам за отзыв 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Кристина 🌊
Полгода назад решила навести уют и приобрести комнатные растения домой, нашла это место и приобрела такую прелесть, живет и растет хорошо по сей день 🌿 Здесь большой выбор, и приветливые девушки помогли с выбором, видно, что любят растения и свое дело 💚
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Как поживает цветочек, всё ли хорошо? Спасибо за приятный отзыв!
coconut shark
Захотела себе купить цветок домой. В этом абсолютно не разбираюсь. Милые девушки мне все рассказали, как пересадить его, чем поливать, чтобы он не погиб и рос здоровым, когда цветет, как подрезать. Вот уже неделю после пересадки цветочек сидит растет. За сервис огромное спасибо, рекомендую сюда обратиться, если вы такой же, как и я, который хочет себе растение, но не знает, че как, блин, за ним ухаживать.
3 августа 2025, официальный ответ
Обращайтесь по любым вопросам, всегда подскажем поможем. Спасибо за отзыв!
Виктория Зорина
Рубрика ожидание (с сайта) и реальность. Молодой человек хотел сделать приятное и заказал у вас букет лаванды по фото с сайта. Приехало нечто полежавшее, помятое, полулысое, бледное. За 3 тыс. Я уже покупала лаванду ранее в других магазинах и выглядела она как на ваших фото «ожидание» на сайте) На обертке букета стоит ваш логотип Но не удивлюсь, если и после это вы попросите доказать, что брали у вас. Надо же неудобные отзывы удалять и рейтинг повышать.
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень сожалеем, что вам не понравился букет, но очень благодарим за обратную связь. М…
Василиса
Купили орхидею в горшке, мама стала пересаживать, а в горшке мошки... Конечно вы могли подумать, что орхидея заразилась мошками у нас дома. Но нет. Мы только-только привезли её домой и мама, как чувствовала, что надо пересаживать, решила пересадить сразу. Землю выбросили. Цветок обработали зеленым мылом. Магазин хороший, все понравилось, цветы аккуратно стоят, видно ухоженные. Но вот эти мошки. Кто-то может купить домой, поставить к домашним цветам и все цветы заразятся. Более того, это был подарок. Неприятный осадок остался. P.s. чек прикрепила, чтобы отзыв не удалили.
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, помогите нам разобраться в данной ситуации, нам нужно для уточнения информации ваш номе…
D
Dodonevsky
Бест оф зе бест топ цветы в городе, забыл карту вот сегодня, позвонили сказали Вы забыли, большое Вам спасибо, цветы топ, персонал топ
Здравствуйте! Спасибо большое 💛 Приходите к нам ещё 🤝
Анастасия Сорокина
Потрясающие букеты) Цветы все свежие, долго стоят. Заказываю букет уже не в первый раз. Быстрая доставка и вежливый персонал.
Добрый вечер, Анастасия, огромное спасибо за приятный отзыв ❤ Ждём вас вновь 🌸
D.
Daria ...
Все идеально
Добрый вечер, благодарим вас за добрые слова 🔥 Будем рады вам всегда ❤
Александра Л
Муж всегда дарит букеты с вашего салона, сама тоже беру букеты у вас, нравится что можно самостоятельно выбрать состав и тебе соберут его за 10 минут.
19 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв, мы старались ❤
Ирина Алексеевна
Сделали очень красивый букет на мою свадьбу, как и хотела. Минус звезда за то, что изначально у цветочков был несвежий вид (не стала портить себе настроение разборками, да и времени не было). Меньше чем за сутки букет уже совсем умер. Увы, посоветовать никому не смогу
18 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Для невест мы всегда все откладываем только самое-самое свежайшее, очень грустн…
Александра Сидоренко
Букеты необыкновенной красоты, каждый прекрасен и непохож на предыдущий! Собирают букет быстро, если заказываешь по телефону, согласовывают цветовую гамму по Ватсап, очень удобно. Букеты стоят долго, и очень важный момент, букеты выдают в воде, не нужно сразу искать вазу!
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александра, огромное спасибо за приятный отзыв 🙏 Ждём вас в гости снова 💛
Пп
Про про про
Имеется все виды цветов, Хороший персонал отвечает на все ваши вопросы, Рекомендую)
1 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв и оценку ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🤝
Мария Соболь
Заходила на днях за букетиком🌸 Очень приятная атмосфера в магазине и вежливый персонал😌 Хороший выбор цветов из которых флористы составляют действительно невероятные композиции✨💫
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку, всегда вам рады!
Дарья Авезова
Молодой человек дарит букеты с этого магазина в течении года, всегда привозили качественные и красивые букеты, стоят около двух недель и радуют глаз. Флористы мужчине всегда подсказывали какой букет лучше скомбинировать по моим предпочтениям. Всегда попадали в точку и привозили мне восхитительные букеты, при доставке через весь город, даже лепесток не упал. Очень благодарна этому магазину ❤️
19 июня 2025, официальный ответ
Дарья. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Рады, что вы с нами!
ЛI
Левитан IT
За цветами всегда к вам! Спасибо за сервис и удовлетворение от покупок! Минимум раз в месяц покупаю цветы и ни разу не было разочарования. Крайний букет простоял 16 дней💐
1 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас ❤ Были рады вас видеть!
Екатерина Б
Заказали букет на день рождения для девочки. Мы обговорили с администратором и флористом, что хотим букет в нежных цветах в пределах 3000-3500 рублей. Флорист подобрала красивый состав, который мы согласовали, в нем ярким акцентом были три невероятные розовые розы. Администратор спросила есть у нас бонусная карта, я назвала номер телефона, она сказала «С вас 4500». Я уточнила, что изначально обсуждали другую сумму, и с ней, и с флористом. Администратор молча ушла, когда вернулась сказала, что сумма к оплате 3500. Я оплатила и мы продолжили ждать наш букет. Когда нам вынесли букет я была просто в шоке - из него убрали 2 те самые красивые розовые розы, которые были согласованы ранее. Я не стала ругаться и разбираться, так как это был подарок для девочки, сын выбирал цветы, старался, не хотела его расстраивать. Очень неприятный осадок остался и испорченное настроение. Почему ранее согласованный состав цветов на согласованную сумму меняется ? Почему без согласования убирают из букета цветы ? Как складывается ценообразование и почему меняется стоимость в моменте ожидания букета ? Прям максимально неприятная ситуация и отношение персонала.
18 сентября 2025, официальный ответ
Очень сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией - будем внимательнее. Подарим вам бонус при сл…
D
Darya
Цветы отличного качества, по всем вопросам проконсультировали, быстрая доставка.
Благодарим за доверие!!! Мы старались ❤