Solaris
Оптика
4.3
Ваша скидка = ваш возраст при медицинском заказе очков с наклейкой «%»
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Посмотреть каталог
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Будьте здоровы ❤
Ю
Юлия
15.10 посетила салон-делала диагностику и подбор очков. Осталась чрезвычайно довольна визитом. Мне очень понравилась работа врача - офтальмолога, а при подборе оправы консультант была терпелива и любезна, я очень долго не могла решить какую выбрать оправу. Очки сделали в течение часа в тот же день. Спасибо за отличный сервис и внимание!
25 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏 Приходите ещё ❤
Александра Дубова
Широкий ассортимент, приятный персонал, возможность проверить зрение.
Оплата Сбер
14 ноября 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Благодарим вас за теплые слова 🙏👌 Были рады помочь!
И
Иван
Хорошее обслуживание
28 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
ТК
Татьяна Клюкина
Хороший салон, легко найти , большой выбор очков, на любой вкус, хороший и отзывчивый персонал, подобрали нашей семье стильные очки.Сделали персональную скидку ❤❤❤
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что выбрали нас!!! Успехов вам ❤
E Е
В общем, пишу отзыв так как нет сил уже ездить в эту контору, 5 раз!!!я приезжала, при том что я сказала что живу за городом, но меня посылают «по привыкать» История такая, купила брендовую оправу Maxmara, хотела поставить обычные линзы, которые ношу уже лет пять. Но меня уверили, цитирую «нельзя на Мерседес ставить колеса от Жигулей», и навязали поставить линзу за 6 с копейками. При примерке, я почувствовала что у меня все кружится, все круглое, а по сторонам вообще мутно, забегая вперед мутно до сих пор, я щурюсь и за рулем невозможно в этих очках ездить от слова совсем. Первый раз я приехала, говорю невозможно, сказали нет мастера приезжайте на выходные, приезжаю в выходные, мастер сказала угол слегла поменяла, но сил нет столько еще сильнее их загнуть, по привыкайте. Итого я съездила 5 раз в пустую, в этих очках у меня ужасно слезятся глаза, так как все мутно и я в напряжении! Очки за 10-15 тысяч мне не доставляли дискомфорта впринцепи спустя час. Тут тянут время когда у меня закончится гарантия месяц, и отправляют попривыкать, будто мне по приколу из за города к вам в центр ездить, просто пообщаться и слышать что я за почти месяц к ним не привыкла. НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТУ КОНТОРУ! Деньги на ветер! нервов уже не хватает доказывать что я не вижу в них, мне не комфортно. Я бы и одной звезды не поставила…
S
ShingekiNoAtя
25.09 посетили данный салон. Остались нереально довольны визитом! Персонал очень вежливый и внимательный. Помогли подобрать идеальную оправу, учли все пожелания. Быстро и качественно провели диагностику зрения. Очки мы забрали уже через час. Девушка осталась очень довольна) Рекомендуем
27 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что оценили 🔥 Ждем вас в гости снова и снова!
Маргарита Мерцалова
Приятный персонал, шикарные скидки и выбор)
26 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, Маргарита! Очень приятно получать обратную связь ❤ Приходите к нам почаще 😉
ТС
Татьяна Сагирова
Время 19:21 отказали в диагностике,сославшись на то,что рабочий день закончен. Пришла с ребёнком,заплатили в соседней оптике за диагностику. Диагностика заняла 7-10 минут. Пришли обратно,купили очки. Зачем создавать такие циркаческие маневры людям? Для чего нужен врач в зале, если у неё рабочий день не совпадает с режимом оптики? Клиентоориентированность 0.
ВУ
Виктория Утепова
Приятный,вежливый персонал , про скидки вообще молчу 🙊 зашла посмотреть,ушла с 2-мя парами 😂 .Спасибо,что делаете людей счастливыми 😂😂😂
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Мы работаем для вас 💛
??
??????? ??????
Позвонил заранее, спросил необходимо ли записаться или возможно подъехать и пройти диагностику, «приезжайте» подъехал через 15 минут, «у нас запись мы Вас принять не можем» очень профессионально
Ника Божок
Большой выбор, качество на высоте, очень грамотные специалисты, помогли с выбором! Спасибо Вам большое!
17 июля 2025, официальный ответ
Ника. Спасибо, очень приятно получать обратную связь, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Антон
Очень хорий салон . Детский врач огонь ! Проконсультировала подобрала ребенку очки после диагности в микрохирургии глаза так как они делают только диагностику но рецепт не выписывают. Обрашались много куда и везде не то что надо а тут прям все супер. Рекомендую особенно если с детьми.
30 июня 2025, официальный ответ
Антон. Спасибо вам за теплые слова! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
И
Игорь
Молодцы! Профессионально решают, не стандартные ситуации🙏👏 спасибо
ЮГ
Юлиана Гвоздева
Продавец клиентоориентирован
23 мая 2025, официальный ответ
Юлиана, здравствуйте. Благодарим за добрые слова 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось.
НБ
Наталья Бахирева
Широкий ассортимент, профессиональные консультации, приятный персонал, возможность проверить зрение, гарантия качества, удобное расположение.
Оплата Сбер
5 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Вероника Самилкина
Прекрасные девушки работают, всегда приветливы, вежливы. На диагностику ходим вместе с дочерью, всё отлично.
2 апреля 2025, официальный ответ
Вероника, добрый день, большое спасибо за приятный отклик 💛 Ждем вас в гости снова и снова!
Нелли .
Прекрасная оптика! Больше 10 лет покупаю здесь очки разные(для зрения, солнечные), линзы. Делаю диагностику зрения! Большой выбор очков, в т. ч. известных брендов! Прекрасный сервис: доброжелательные, профессиональные! Эта оптика в самом Центре города - достояние города!
30 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Нелли. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🤗 Ждём вас в гости снова…
niknik .
Хорошие специалисты!
Л******* *****
Самая лучшая оптика!!! С Вами больше 10 лет. Коллектив-просто невороятный! Начиная от консультанта до мастера❤️ Процветания Вам!!!!
25 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку, приезжайте ещё. Очень приятно получать такую обратную связь
ОГ
Оксана Гавриш
Решила обратиться в оптику данного бренда и осталась разочарована. Проносила очки 3 месяца, сломалась оправа, в магазине сказали гарантия месяц. Посмотрев на поломку отказались чинить даже платно, сказали искать другого мастера. Очень негативный осадок остался, деньги (не малая сумма) на ветер. Не советую данную оптику, потому что, как я понимаю в данной организации не хватает специалистов и материалов для надлежащего предоставления услуг.
Александр Б
Лучшие! Рекомендую этот салон всем, кто ищет качественную оптику с профессиональным сервисом.
Vi~ D~
Полное отсутствие клиенториетированности! Зашла, чтобы заказать очки. В итоге никто из консультантов не подошёл, хотя был пустой зал, сидели и беседовали друг с другом. Когда я подошла сама, приходилось вытягивать информацию. Накакой заинтересованности в клиенте. Слава Богу, это не единственная оптика в городе! С учётом позиционирования салона, как оптики с высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами, полный провал в работе с клиентами. Больше нет желания приходить
19 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо что сообщили о негативном опыте, мы разберемся в ситуации. Сообщите пожалуйста…
ТД
Татьяна Денисова
Внимательная , вежливая сотрудница!
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за приятный отзыв, приходите ещё 🙏🏼
Александр Б.
Быстро и профессионально помогли подобрать контактные линзы, спасибо!
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Александр, Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
ОМ
Олеся Мужевская
В этом салоне была первый раз! Спасибо огромное!!! Подбирала оправу и солнечные очки заведующая салоном-Екатерина Николаевна! У неё безупречный вкус по подбору оправ!!! И это 100%. Очень легко подобрали мне оправу, красивую и с приемлемой ценой. Сделали диагностику. Екатерина Николаевна, дала мне высочайшего уровня консультацию по подбору очков, по линзам! Осталась довольна посещением, а ещё и тем, что смотрю на мир новыми глазками со 100% зрением!!! На дополнительную скидку купили солнечные очки мужу....он вообще остался вдвойне доволен. Спасибо большое!!!
19 июня 2024, официальный ответ
Олеся, здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас 💛 Очень приятно, рады сотрудничать!
Кристина О.
Зашли подобрать ребёнку оправу и заказать очки. Находились в салоне 15 минут, никто не подошёл из консультантов, просто показали где находятся мужские оправы и всё, дальше сами разбирайтесь, абсолютное безразличие к клиентам.
К
Ксения
Хочу выразить благодарность и признательность продавцу Екатерине Николаевне. Хочу отметить её профессионализм. Она всегда была готова ответить на все мои вопросы, предоставить дополнительную информацию, не навязывая лишнего. Её внимательность к деталям была просто поразительна - с первого же раза подобрать очень придирчивому клиенту очки - это восхитительно. Настоящий профессионал своего дела. Во-вторых, я хотела бы отметить ее дружелюбие и доброжелательность. Екатерина всегда была вежливой, улыбчивой и неравнодушной. Она создала атмосферу доверия и комфорта, что сделало процесс покупки приятным и беззаботным. В целом, я очень довольна свои опытом работы с этим продавцом и я с удовольствием буду рекомендовать данное место своим друзьям и знакомым. Большое спасибо!
15 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы всегда вам рады 😁 Екатерин…
ВЯ
Вольдемар Яугет
Зашли посмотреть очки ребенку. Полнейшее безразличие со стороны персонала. Ребенку, а вон там посмотрите оправы, да чуть дальше… Это вообще что???
Людмила Рубан
Отличный салон оптики. Большой выбор оправ, приятное обслуживание.
25 февраля 2024, официальный ответ
Людмила, здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова 🔥 Обращайтесь!
Алексей Ч.
Отвратительно. Час пробыл в оптике, прошел врача офтальмолога (к слову отличный специалист), но так и не был приглашен консультантом. Была очередь из 4 человек, одного клиента обслуживали более 25 минут При учете, что оправы были подобраны и отложены, пройден врач, мы просто ушли и ждать не стали, хотя осталось только оплатить. Визит 10.02.2024 в 14-00 ч.
22 марта 2024, официальный ответ
Уважаемая Алексей, Нам очень жаль, что опыт посещения нашего салона оставил у вас негативное впечатл…
KK
Kisa Kisovna
Самая лучшая оптика!!! Большой выбор брендовых очков для зрения, современных. Очень понравилась заведующая салоном, отлично ориентируется в ассортименте магазине и с первого раза , предложенного мне , оправа мне подошла и я ее взяла, в отличие от молодого - консультанта - мальчика, с которым я потратила два часа времени, так и не подобрав ничего. В общем, рекомендую к посещению.
. .
Прекрасный отзывчивый персонал, помогли подобрать мне и моему мужу очки, также порадовал врач-офтальмолог, который проводил диагностику зрения и дал консультацию и рекомендации по подбору линз. Благодарю сотрудников за оказанное внимание и помощь, обязательно придём снова
Юлия Арутюнян (Голдобина)
делаем тут очки и мужу и детям. Накопилась и скидка и балы. Люблю приходить на акции
8 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Благодарим вас за приятный отзыв! Будьте здоровы 🤗
Ю.
Юлия .
Были на подборе очков у офтальмолога. Отличный специалист. Советую. Очки быстро подобрали, подробно проконсультировали
26 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, большое спасибо за рекомендацию, и, конечно же, ждем вас снова 🌸
ГШ
Галина Шокорева
Давно хотела себе вторые очки для зрения. Знакомые посоветовали зайти в этот бутик. Там сначала помогли подобрать нужную оправу. Скорректировали точность нужных диоптрий. Подобрали высококачественные линзы. И совсем не за большой бюджет. Через час отдали в готовом виде. Очень рада покупкой. Большое спасибо заведующей бутика. Настоящий профессионал.
6 сентября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова 😌 Мы стараемся.
GF
Galina Fedorova
Была на диагностике. Хороший врач!
14 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили! Будем рады вам всегда 🤗
Е.
Екатерина .
Была 14.09 большое спасибо врачу, очень вежливая. Внимательная и никуда не торопиться. Посмотрела записи доктора моего, сама сделала исследование, добились остроты зрения лучше, чем у меня была в предыдущих очках, чему я очень рада! И спасибо консультанту! Очень приятная девушка тёмненькая с короткой стрижкой.
Оксана Корякина
Пять, ни как по другому! Наталья Анатольевна (врач , который делает диагностику зрения)просто "чудо- женщина", проверила зрение проконсультировала, все по полочкам разложила , расказала, показала....! Подняла настроение и зарядила оптимизмом (не смотря на то, что как говориться: в пору плакать , зрение не айс) Обязательно прийду ещё раз!Заказала очки и прикупила солнцезащитные, Ура!!!!
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Оксана, за высокую оценку 🔥 Успехов вам 💛 Передадим вашу благодарность Ната…
Анастасия Татаринова
Очень быстро изготавливают очки, но цена кусается. Консультанты не суперклиентоориентированые, сами ходили уговаривала показать оправы.
14 июня 2023, официальный ответ
Анастасия! Спасибо за отзыв и оценку. Мы работаем над улучшением сервиса.
РФ
Роман Федосов
Квалифицированные специалисты. Врач идеально подобрал диоптрии для очков( хотя раньше у меня была проблема что при подборе очков все равно все оставалось несколько замыленным), персонал быстро все подсказал и так же оперативно сделали мне очки( я ждал их буквально минут 10-15) выбор оправ неплохой, но совершенно обычный ( не считаб это минусом, просто так везде). Всем доволен
MG
Markus Glek
Был не давно в этой оптике, выбор мужских оправ порадовал, грамотные консультанты помогли подобрать линзы в очки и когда я спросил, когда очки будут готовы удивило, то что изготовление займет примерно час.
Здравствуйте. Спасибо!!! Приходите к нам ещё 🙏🏼
Fedor Ovchinnikov
Очень удобное расположение. Приятная атмосфера в самом салоне. Хороший выбор. А главное, грамотные сотрудники, которые помогут в любой ситуации.
10 мая 2023, официальный ответ
Федор, спасибо вам за отзыв и высокую оценку. Успехов вам 🤝
Marta Goligi
Самая лучшая Оптика.Граммотные специалисты. Проверили зрение, и подобрали хорошие и удобные очки. Теперь только сюда. 😊
10 мая 2023, официальный ответ
Marta! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас к нам за новыми покупками!
Валерия 🦦
Два раза были в этой оптике. В первый раз нужен был подбор очков для работы, собственно, что и сообщила консультантам (которые в свою очередь даже не поздоровались и смотрели крайне надменно), мне женщина в каком-то пассивно-агрессивном тоне сказала, что нужно приходить с рецептом, они так ничего не подберут. А подбирают они очки видимо только людям в луи виттоне и пакетиками шанель. Ушла в другую оптику. В следующий раз решила подобрать солнцезащитные очки, рассматривала вариант линз-хамелеонов, провели диагностику, офтальмолог сказала, что нет у меня никакого -0,5, можно спокойно просто брать солнцезащитные очки без диоптрий, но я же предварительно проверяла зрение в офтальмологической клинике и дополнительно проходила диагностику в оптике (при подборе первых очков для работы), каким-то чудом мой минус пропал? Если бы я решила все-таки взять просто солнцезащитные очки, то на дороге стало бы на одну, а то и на несколько аварий больше. Опять же ушла в другую оптику. Крайне неприятное место, особенно запомнилась женщина с короткой темной стрижкой с типично-токсичным общением. Будьте добрее и приветливее, не все люди, которые одеты просто, приходят поглазеть на витрины.
10 мая 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. По данным нашего врача, у вас перекоррекция зрения и линзы не требуют…
Д-
Де - Нис
Купил очки за 15к без учета линз. Консультанты сожрали 2 часа времени на "впаривание" услуг. Обещали изготовить на следующий день, изготовили через три дня. Заклинил шарнир дужки через неделю использования, в гарантии отказали. На рынке предложили точную копию оправы за 700 рублей как оказалось более качественные. Хотите потратить время и деньги впустую то Вам сюда.
2 мая 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за обращение, скажите пожалуйста дату вашего визита и номер заказа, мы разберем…
Евгений Кинжаев
Красивый салон в самом центре города. Цены на разные кошельки. Я покупал авиаторы, со скидкой от родственника, цена порадовала
Жусуп Шопоков
Зрение постепенно ухудшается и пришлось обратиться к офтальмологу в данную оптику. Все понравилось, особенно то что подождав около получаса вставили новые линзы в мою старую любимую оправу.
3 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Приходите, будем рады вас видеть.
ЕЕ
Екатерина Екатерина
Сегодня я принесла оправу Moschino для установки стекол, стекла установили, когда забирала не отдали шаблоны и паспорта на вставленные линзы. Только квитанцию и чек. Помимо этого у меня была ещё одна пара очков, полуоправных, на леске. Мне отказали в замене стекол без шаблонов, даже, когда я сказала, что можно без гарантии. К врачу вопросов нет. Консультантка чрезвычайно недоброжелательная. После звонка о том, что мне нужны документы на установленные линзы и собственно шаблоны она заявила, что шаблоны не требуются в дальнейшем, а я вот хочу теперь, чтобы они были, вместе с паспортами на линзы. А то неизвестно что установили в итоге, а потом скажут, в случае гарантийного обращения, что я где-то в другом месте ставила. Положено так, вручать паспорта изделий в конвертике с шаблонами. Притом во всём мире. Но не в салоне Солярис видимо. Я с вами давно, и с Амур оптикой тоже, и что? Куда вы скатились? Где сервис и стандарт качественного обслуживания?
3 апреля 2023, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте. Спасибо, что сообщили о своем визите и полученном опыте. Да, действительно…
Ярослав Валиахметов
Когда ухудшилось зрение зашел поговорил с врачем, она осмотрела и сказала, что проблема не из простых и направила в микрохирургию. В итоге сделали операцию по замене хрусталика, хорошо, что всё хорошо обошлось, спасибо что обратили на это внимание
28 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ярослав. Благодарим за приятный отзыв!!! Всегда рады помочь!