Высотка
4.1
4.1
РК
Руслан Кравец
Если вы продавец, и захотите узнать у Марченко С., кто и сколько к вам прийдет человек , на просмотр, будте готовы на неадекватную возмущенную реакцию, так реагировать, зачем?, вам есть что скрывать? Честные риэлторы, которые приходили и приходят на просмотр, всегда представляются, и не скрывают информацию о себе и своей фирме. Продавцы и покупатели будьте бдительны. Не рекомендую.
28 ноября 2025, официальный ответ
Ну вот именно! Покупатели будьте бдительны! Неадекватный продавец ! Я то представилась , поэтому вы…
Алёна Ковригина
Спасибо большое сотрудникам агентства"Высотка", а именно Анжеле и Светлане в помощи покупки квартиры аж в г. Артёме Приморского края.) Девочки профессионалы высокого уровня. Анжела постоянно решала проблемы, если они возникали. Этот человек найдёт выход из любой ситуации. Причём решала вопросы не только в сфере недвижимости, но и многие юридические вопросы. Сделка с банком была он - лайн. Анжела все время была на связи, подсказывала, что нужно делать и как. Все прошло великолепно. И если бы не настойчивость Анжелы - не видать нам "НИШТЯКОВ" от застройщика.)) А именно застройщик при покупке недвижимости предлагал сертификат, как участнику СВО на 100000 руб на покупку товаров в магазине "Лемана Про"А после покупки нами квартиры, какие-то вечно находились проблемы, чтобы нам его выдать.. .. Мы люди скромные. Раз спросили про него - не дали-ну и как-то неудобно просить дальше... Анжела все решила...!! И мы за ним приехали во Владивосток. Так, что мы вообще счастливые.)) Всем желаем добра, любви и процветания!! 😉
Валентина Гилёва
Работа с риелторской компанией Высотка оставила исключительно приятные впечатления. Высокий уровень профессионализма сотрудников обеспечил комфортное сотрудничество на всех этапах сделки. Особое внимание хочется уделить работе Светланы и Анжелы. Эти специалисты проявили себя настоящими мастерами своего дела. Их внимательность к деталям, готовность оперативно решать любые возникающие вопросы и высокий уровень компетентности позволили избежать множества потенциальных трудностей. Светлана и Анжела продемонстрировали отличное знание рынка недвижимости, помогли подобрать идеальный вариант жилья, учитывая все пожелания клиента. Рекомендации специалистов оказались крайне полезными и помогли сэкономить время и средства. Риэлторы-девчата отличаются своей способностью быстро находить общий язык с клиентами, создавать атмосферу доверия и уверенности. Они внимательно выслушивали наши запросы и предлагали оптимальные решения, благодаря чему процесс покупки квартиры прошел гладко и без стресса. Общее впечатление от сотрудничества с компанией Высотка, а также непосредственно с сотрудниками Светланой и Анжелой, безусловно положительное. Мы настоятельно рекомендуем обращаться именно сюда, ведь работа профессионалов всегда приносит отличные результаты! От всей души благодарим команду за качественную работу и желаем успехов в дальнейшем развитии!
ГЛ
Галина Леонова
Огромное спасибо Светлане Марченко и агентству «Высотка» за помощь в покупке квартиры! Профессионализм, оперативность и внимание к деталям — всё на высоте. Светлана сопровождала сделку от поиска до оформления, всегда была на связи и решала вопросы мгновенно. Отдельно благодарю за честность и поддержку даже после завершения сделки. Однозначно рекомендую!
ОД
Ольга Дранговская
Спасибо Светлане Марченко за качество и скорость в приобретении квартиры.Всем советую данное агентство.
НЛ
Наталья Локтаева
Хочу выразить благодарность Марченко Светлане,покупали и продавали через нее квартиру, все прошло быстро и без всяких проблем! Спасибо большое
Я💞
Яна 💞
Лучшее агенство, прекрасный руководитель Светлана, очень грамотный проффесионал своего дела. Подобрали, оформили квартиру по требуемым параметрам. Рекомендую 👍👍👍
ЛП
Людмила Попова
Светлана Марченко профи во всех смыслах. Знает как подать недвижимость и ещё украсить при этом не свое. Ко мне обратилась пожилая женщина, которая продала жилой дом через агентство Светланы. После продажи дома нужно было освободить площадь от и умущества. Возможности у самой женщины не было - она не имеет авто и у неё сын инвалид. Светлана решила помочь и вывезти к себе в гараж дорогое оборудование женщины - в доме находилось музыкальное оборудование на нннне сумму. После продажи женщина нашла как и кем вывезти свои вещи. Стала звонить Светлане спросить про адрес и дату забора. После чего Светлана включила жестокий игнор и поставила телефон в блок. С других номеров звонки уходят в блок и Светлана хамит, по этом ничего не боясь и якобы не понимает о чем речь. По факту директор агентства совершила кражу и присвоение чужого. Светлана воспользовалась возрастом и положение пожилого человека. По факту сейчас составляем заявление в полицию. Светлана вы своровали и живете нечестно наживаясь за счёт пожилых людей!
ВД
Валерия Дюндина
Не советую данную контору( по другому назвать не могу). У Светлана хамское и предвзятое отношение. Хотели через это агентство купить дом- подали на ипотеку через дом клик… ипотеку одобрили. Попросили загрузить документы - Светлана сказала загружать не будет пока мы оплатим ( а платить нужно не понять за что) какое-то вымогательство. После того как оставила отзыв. Начала писать в личные сообщения и переходить на личности и оскорбления.
Алина Короленко
Уже не первый раз пользуемся услугами этого агентства. Всем советуем обращаться именно к Светлане. С ней вы купите квартиру своей мечты.
МШ
Марина Шилова
Хочу поблагодарить риэлтора Марченко Светлану за ее помоощь, оказанную нам за подбор и покупку квартиры. Светлана быстро подобрала нам квартиру, все обьяснила , помогла оформить иппотеку. Все было сделано грамотно и пррофессионально. Побольше бы таких специалистов. Мы очень довольнв ее работой. Будемм советовать знакомым обращаться в эту компанию и особенно к риэлтору Марченко Светлане.
Егор Малышев
Обратился в данную компанию по поводу покупки квартиры, сначала меня морозили пару недель, после последующих обращений началось хамство и неадекватное общение. Связываться с данной компанией не рекомендую.
2 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, с каким агентом вы работали? И когда обращались в нашу компанию?
Олеся Кореновская
Очень понравилось агентство.Все сотрудники вежливые всё объяснили и рассказали. Были проблемы в ипотеке, но агент быстро и грамотно их разрулил.Рекомендую всем.
Дмитрий Федулкин
Обратились в прошлом году в октябре к Светлане, которая является директором данного агенства, приехала на квартиру, осмотрела, составила договор на пол года и взяла за что то 10000 рублей, не понятно конечно за что ну да ладно. 4 месяца не одного просмотра, звонка от данной Светланы, просто пропала наша директриса. Когда мы звонили ей узнать как обстоят дела, нам пелись песни что нечего не продаётся, рынок стоит и вся вот эта чушь которую шаблонами поют риэлторы которые не хотят работать! Мы спрашивали почему наше объявление не поднимается, на что нам сказали что это невозможно и такой функции нет и не на что это не влияет!!!! Спустя 4 месяца решили отказаться от услуг и Светлана благополучно пропала! Отвратительное отношение, максимально не компетентный руководитель, я боюсь представить какие у неё работают люди! Создала уйму проблем, протянула 4 месяца и нечего не сделала!!!! Не ведись на развод данного агенства!!!!! Мало того звонит увидев отзыв, оскорбляет, угрожает, это свинское отношение со стороны директора, не при каких обстоятельствах не обращайтесь, кинут на деньги и пропадут, ещё будут угрожать всей семье и оскорблять!!!!!!
4 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий ! Наше агентство с Вами не имело договорных отношений, по продаже квартиры! К н…
Виктория Герасимец
Пользовалась услугами агенства. Все просто замечательно. Советую к ним обращаться. Светлана, спасибо большое.
Анастасия Стенько
Обращалась в данную компанию для проведения двух сделок (продажи и покупки квартиры).Светлана лучший агент,все доступно все прозрачно и в установленные сроки.Спасибо за добросовестную и качественную работу.
ТБ
Татьяна Б
Приобретали квартиру, продавалась компанией ВЫСОТКА, мой риелтор ни с этой компании. В счет торга я разрешила 30т.ротдать комиссии ВЫСОТКЕ. Своему риелтору я заплатила отдельно. Точно так же как и продавец риелтору,который продавал.В результате разница между ценой продавца и той,что я заплатила 95000 которую мой риелтор от меня скрыл и по каким то причинам перевёл компании ВЫСОТКА. Мой риелтор просто избегает ответов. Позвонила в данную фирму, видимо, мой риелтор уже дозвонился до директора, так как по форме общения она была уже информирована . Отказалась что либо объяснят и отослала меня куда подальше. Обосновывая свою правоту тем ,что заключала договор с другим человеком, который квартиру якобы покупал, т.е. лице моего риелтора. Но по факту мой риелтор естественно не приобретал данную квартиру, никакой доверенности от лица продавца или покупателя на неё не было. С учётом того, что мой риелтор работает в другой фирме ,а стаж в этой сфере примерно 20 лет.... Риелтор, представляющий интересы продавца с данной компании" Высотка" прекрасно знал, что именно я продавец, а мой риелтор это именно РИЕЛТОР и никак иначе не связан с этой квартирой, и втроем мы встречались и разговаривали кто есть кто... выводы делайте сами обращался ли мой риелтор к риелторским услугам " Высотки" или по каким то другим причинам заключался договор об оказании данных услуг...а может такое и практикуется...как говорят " не пойман за руку..." На мои предложения разрешить ситуацию до заявления в полицию ДИРЕКТОР :" мне все равно жалуйтесь куда хотите". Кстати, при первой встрече на показе квартиры мой риелтор оказался знаком с риелтором компании ВЫСОТКА и было конкретно обсуждения их деятельности риелторской и т.д. А после мой риелтор в разговоре рассказывала ,что знакома с руководством " высотки". В общем ,когда приобретаете квартиру или продаёте разговариваете не через риелторов , а уточняйте цену конкретно с продавцом/ покупателем иначе есть вероятность попасть в такую же ситуацию как я.
2 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая, ЛисаАлиса 2012.Наша компания не предоставляла Вам ни каких услуг.Обратитесь,пожалуйста в…
Наталья Кузнецова
Давно сотрудничаю с этой компанией. И очень довольна. Марченко Светлана отличный специалист. Очень помогла мне с покупкой квартиры. И после остаëтся на связи и помогает в тех или иных вопросах. Отзывчивый, добрый человек. Отличное агентство!Процветания вам!
2 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая, Наталья Кузнецова.Были рады помочь в решении Ваших вопросов.
Марина Смирнова
Обращались за помощью по ипотеке, Светлана Марченко помогла быстро решить наш вопрос и получить ипотеку с хорошими условиями. Сделка прошла быстро, без заминок! Было очень приятно работать с настоящим профессионалом своего дела. В следующий раз вопросы недвижимости буду решать с помощью этого агентства. Благодарю!
2 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая, Марина Смирнова.Были рады помочь в решении Ваших вопросов.
Ян Техник
Хотим выразить благодарность директору агентства «Высотка» Светлане Анатольевне Марченко за помощь в сопровождении нашей сделки. Светлана настоящий профессионал, готовый в любое время ответить на все вопросы, проконсультировать и дать полезные рекомендации. В будущем будем обращаться только к ней и рекомендовать её услуги всем своим многочисленным знакомым и друзьям.
2 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Ян Техник.Были рады помочь в решении Ваших вопросов.
307i
Пользовался услугами агентства для продажи квартиры. Сначала пробовал сам продать, но быстро понял, что не хочу этим заниматься - получать бесконечные и совершенно бестолковые звонки, участвовать в каких-то подставных показах, якобы, покупателям. Обратился в агентство и вопросом продажи занялась Светлана Марченко. Жизнь стала спокойной))) резко пропал весь этот непонятный сброд фейковых агентов-клиентов. Общение происходило только со Светой. За две недели нашла покупателей и практически за руку провела по всем этапам сделки. Мне очень понравилось её работа. Рекомендую!!
Алексей Артёмав
Отличное агентство всё сделали быстрее и качественно
DK
Denis Kazanov
В 15 году купил квартиру у собственницы, которая продавала квартиру с помощью риэлтора Марины из этой компании. В 23 году пришло время продавать квартиру - не задумываясь обратились вновь к Марине. Квартира продалась на удивление быстро. Помогли с оформлением всех нужных бумаг, подстраиваясь под наш график. Огромная благодарность!
Оксана Шапкина
Хочу выразить огромнейшую благодарность компании «Высотка" и лично риэлтору Светлане Марченко за отличную работу, профессионализм и успешную сделку. Квартира была продана в кротчайшие сроки и за очень достойные деньги. Спасибо большое, обязательно будем рекомендовать друзьям и близким!👍👍👍
NL
Nata Loktaeva
Хотим выразить огромную благодарность Светлане Анатольевне Марченко за проделанную работу в оформлении покупки квартиры в ипотеку. Огромное спасибо за оформление всех сопутствующих документов и грамотно проведенные сделки. Все этапы были проведены удачно, с хорошим настроением, точной работой и разъяснениями по любому вопросу. Светлана очень ответственный, отзывчивый, и профессиональный специалист своего дела, с которой легко, комфортно и приятно работать. Желаем Светлане Анатольевне дальнейшего плодотворного развития в ее профессии и побольше благодарных и удовлетворенных клиентов.
Женечка Емсенко
По рекомендации подруги обратилась к риэлтору Сказобцовой Стелле Алмазовне. Нам нужно было продать квартиру, при этом сами мы проживаем в другом городе. Я, честно говоря,просто в приятном шоке от организованности, коммуникабельности и работоспособности Стеллы. Большое количество показов, переговоры с очень взыскательными покупателями, оформление сделки - любые задачи решались просто молниеносно. Мы очень довольны сотрудничеством и будем рекомендовать Стеллу Алмазовну всём знакомым. Продавая другое имущество в городе непосредственного проживания мне пришлось сотрудничать с несколькими риэлторами, и, с уверенностью могу сказать, что такое качественное выполнение обязательств является редкостью на сегодняшний день. Если хотите качественно и без риска, рекомендую вам данного риэлтора.
ღАнастасия Муклецоваღ
Говорят, что прежде, чем выбрать себе риелтора, нужно 1000 раз подумать! В моем случае, агентство недвижимости было выбрано с первого раза. И я не ошиблась. Выбор пал на "Высотку". По рекомендации подруги, обратилась за помощью. Сопровождала меня в поисках жилья Светлана Анатольевна Марченко. Это человек, который ответит на любые вопросы, объяснит, доведёт понятным языком, направит в нужное русло. А, учитывая, что квартиру я выбирала не в том городе, в котором живу - Светлана ездила по адресам, мне устраивали онлайн показ, велись переговоры с агентами продавцов, не пытаясь навязать какую-то квартиру, не искажая фактов, доносила до меня плюсы и минусы каждого объекта. Профессионально, быстро, КАЧЕСТВЕННО. Сделка прошла налегке, никаких подводных камней, исключительно позитив, спокойствие и доверие. Я благодарна Светлане и ее агентству!
TV
Tatiana V
Обратилась по рекомендации знакомых к риэлтору агентства "Высотка" Ольге Поляковой. Задача по подбору квартиры была не из простых ввиду ряда условий и ограниченности территории поиска. При этом работа строилась очень комфортно, доброжелательное отношение, всё в сроки, своевременное доведение информации до клиентов, всё безупречно! Очень довольны результатом! Рекомендуем!!!
ИФ
Игорь Фамилия
Пренебрежительное отношение и обман с самого начала... Только на второй день удалось договориться на просмотр квартиры для покупки(комнаты по Кубяка 17). Риэлтором Ольгой , оказалась женщина преклонного возраста, в чепчике и клетчатом пальто с цепким неприятным взглядом и недовольным выражением лица Ольга Ивановна(её номер телефона на тот момент 89098239911, 89145431335, Высотка" ИП Марченко С.А. ИНН:271304795270)... Когда поднимались на 3-й этаж, указанный в объявлении он оказался 4-м,на что Ольга ответила риэлтору покупателя,мол, вам же не подниматься, указывая взглядом на возможного покупателя-мужчину. После замечания изменила тактику и сказала, что сама указала неправильный этаж в объявлении по ошибке. Исходя из хамского первого ответа можно расценить это, как целенаправленная "ошибка" для привлечения клиентов.Покупатели внимательно и серъёзно анализирут информацию с множества объявлений не для того, чтобы их вводили в заблуждении, теряя время и деньги для выезда на показ,отвлекая тем самым и недобросовестного агента на пустую трату времени... Настроение от такого отношения ухудшилось, впечатление - жди подвоха. Во время показа помещения, Ольге было задано несколько вопросов, касаемых законности перепланировки и схемы продажи, на что услышали неохотные, уклончивые, путанные ответы, посетовав о том, что по договору с клиентом не может поднять цену выше заявленной заказчиком, мол, нет возможности дополнительно "заработать" денег (в объявлении указано +20 ООО р. за услуги агентства). Хозяин-молодец. Возникает простой вопрос, за какие-такие великие заслуги риэлторы должны иметь спекулятивные заработки, порою в несколько раз превышающие средний заработок обычных людей которые честно работают,откладывают или платят ипотеку, считая каждую копейку... Выводы делать вам, уважаемые читатели, но лицемерие,ложь и алчность таких "людей" просто поражает.
29 марта 2021, официальный ответ
Добрый день. По факту вышенаписанного отвечаем: 1) Комнату агент показала в свой законный выходной д…
НД
Наталья Дорофеева
Добрый вечер. Несколько раз приходилось обращаться за помощью в «Высотку», руководитель Светлана быстро и оперативно решала все мои задачи ( покупку квартир, сдача квартиры). Всегда подскажет как правильно зарегистрировать сделку. Быстро находила жильцов для сдачи квартиры (жильцы всегда были порядочные, проблем не возникала). Помогала при рефинансировании ипотеки. Огромное спасибо. Рекомендовала знакомым все остались довольны!!! Буду обращаться ещё! Рекомендую!!!
6 января 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв
Ксения Майская
24 сентября 2020 г на фарпосте нашли объявление, гостинку. Позвонили агенту с просьбой посмотреть квартиру, уточнили о комиссии, агент сказал что комиссия 5 тысяч оплачивается по факту, нас попросили подъехать в контору, там нам сказали оплатить 5 тысяч рублей и нам покажут квартиру, а если мы хотим сначала посмотреть квартиру, то комиссия агентства 100% от стоимости жилья, мы согласились на комиссию в 100%. Нам назначили просмотр квартиры на 20 часов, в 20:20 мы позвонили агенту, он сказал что уже подъезжает, в 20:40 перестал отвечать на звонки. То есть если бы мы в конторе оплатили 5 тысяч нас бы просто развели на деньги. Кантора ужас.
6 января 2021, официальный ответ
Добрый день, вы наверно что то путаете ,наше агентство не берет 5 тыс рублей за услуги аренды, в наш…
Ната Хбр
Спасибо агенту Светлане, грамотный и ответственный, профессионал. Совершали встречную сделку еще и нотариальную (мат.капитал и дети несовершеннолетние), продали двушку и покупали трешку в ипотеку. Мы предоставили все необходимые документы, Светлана сама все подготовила и отправила в Домклик, от нас только оставалось присутствовать на сделках. Возникла проблема со Сбером со стороны покупателя, Светлана обратилась к руководству банка в результате все решено в течении этого же дня. Конечно в тот день мы провели в отделении Сбера почти 6 часов, но результат таков - наша кв. продана, новая куплена. Спасибо!
22 июня 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв.
Rouse Frolova
Увидели квартиру на F. и сразу сказали - Она наша! Встретились с продавцом, посмотрели квартиру и в этот же день решили, что будем её брать. О.И. (агент) учла все наши пожелания и просьбы, вела нас от начало и до конца. Всё прошло на отлично, легко и без каких-либо проблем. Я была уверена, что с таким агентом у нас всё получится. Сейчас каждый день любуемся теперь уже нашей квартирой и не можем налюбоваться. Если вы на начальном этапе всё продумайте, запланируйте и подойдёте к покупке грамотно, то и сделка у вас пройдет, как по нотам. Спасибо за оказанную нам услугу. Всем рекомендую!!!
Evgeny Lktv
Приятно, когда твоим вопросом занимаются профессионалы. Мне понадобилось продать квартиру в Хабаровске, но самостоятельно этим заниматься, не было времени, да и честно не мое это дело. Я обратился в надежное и проверенное агентство недвижимости "Высотка". Мне помогли продать квартиру правильно, за хорошие деньги и главное безопасно. За что всем огромное спасибо и всех благ.
Женечка Нежданова
Отличное агенство, с высококвалифицированными специалистами своего дела! Покупала квартиру через данное агенство, живу не нарадуюсь))) девочки носились со мной и моими предпочтениями, как с писаной торбой))) и как только меня вытерпели))) удачи и процветания данному агенству и побольше милых и благодарных клиентов!
Анна Котова (Каплан)
Наша семья имела очень неудачный опыт сотрудничества с этим агентством. Примечательно, что обнаружив отрицательный отзыв на свою фирму от 8 января 2019, Светлана Марченко решила исправить положение написанием отличного отзыва на саму себя, что, как минимум, противоречит правилам сайта. В этот же день появился еще один отличный отзыв, через три дня - еще. Действительно, как пишет Светлана, два договора (продажа и покупка) были подписаны 3 октября. Но она умалчивает важную деталь: возможность перевозить вещи у нас появилась только спустя почти три недели - время на регистрацию перехода права собственности в Росреестре, и еще неделю взяли себе продавцы купленной нами квартиры. Эти условия тоже закреплены в договоре. Так что у нас оставалось очень мало времени. Насчет "просили вернуть деньги за работу" - ложь. Не "деньги за работу", а уменьшение стоимости некачественной услуги. И не просили, а требовали с полным основанием (ст.29 Закона о защите прав потребителей). В ответ на претензию Светлана заявила, что подпишет акт выполненных работ в одностороннем порядке и что с нашей стороны возражений по срокам при подписании договоров не было. Но есть множество свидетелей, которые видели, как все было: мы по сути оказались в ловушке, и после долгих споров под окнами нотариуса вынуждены были принять навязанные условия. А Ольга Ивановна Парфенчикова была сама любезность, но только до получения всей суммы гонорара. Не понимаю, ради чего эта борьба с клиентом. До написания отзыва мы предлагали по-доброму все обсудить и выяснить. Ответа не дождались. Светлана не пожелала вести с нами цивилизованный диалог. Кстати, условия о штрафах и прочих санкциях, которые она включает в свой договор, недействительны. Мы сделали официальный запрос в Роспотребнадзор, приложили договор. Ответ: эти пункты неправомерны. Думаю, каждый поймет, кто здесь кому голову морочит.
OD
Olga Drangovskaya
Отличное агенство!Приобретали квартиру,быстро подобрали хороший вариант. Квалифицированные сотрудники,быстрая работа.Спасибо.Буду рекомендовать всем знакомым.
Альбина Поддубная
В 2018 году через агентство "Высотка" (агент Ретюнская Марина Юрьевна) покупала квартиру по ипотеке. Агент очень ответственный, грамотный, сделку провела на высшем уровне... спасибо огромное!!!
Анна Котова (Каплан)
Не рекомендую агентство недвижимости "Высотка" ИП Марченко С.А. (ИНН: 271304795270). Мы заключали договор с целью переезда: нужно было одновременно продать квартиру и купить другую. Хотелось минимизировать риски. Думали, что опытный специалист по недвижимости в этом поможет. С нами работала Парфенчикова Ольга Ивановна - риэлтор агентства "Высотка". Заплатили 100 тыс.руб. К слову сказать, риэлтор взяла ещё 15 тыс.руб. с покупателей нашей бывшей квартиры. А мы ещё 20 тыс.руб. отдали другому риэлтору при покупке другой квартиры. У нас с самого начала было условие по времени на переезд (со дня, когда нам передадут купленную квартиру по день, когда мы должны передать проданную). Это чтобы нормально перевезти вещи, а не в режиме экстренной эвакуации. Всем, кто приходил смотреть квартиру, мы первым делом сообщали это условие. Риэлтору мы все уши прожужжали этим условием. Она производила вполне адекватное впечатление, так что подвоха мы не ожидали. Переговоры с покупателями шли только через риэлтора. Однажды риэлтор сообщила, что недавние покупатели согласны на все наши условия. Назначила встречу у нотариуса. Приехали к нотариусу, начинается оформление первой сделки (продажа), и вдруг выясняется, что покупатель не согласен с нашим сроком освобождения квартиры. Сделку остановили, вышли на улицу и долго спорили. На две сделки собралось много людей. Не продав квартиру, не купим другую. Отказ - сразу от двух сделок. А в договорах еще пункты про штрафы за отказ - ловушка. Помучившись так в сомнениях, вернулись к нотариусу и оформили сделки на навязанных условиях. Переезд был адским - врагу не пожелаешь. В срок не укладывались. Покупатель даже вызвал полицию. Риэлтор, которая была просто душка и обещала всяческое содействие на всех этапах переезда, при любых проблемах, вдруг переменилась. Стала звонить, подгонять, отчитывать. Позднее, связавшись с покупателем, мы узнали: риэлтор до сделки заверила покупателя, что мы согласны на его условия, то есть решила за нас.