Тихоокеанский государственный университет

Тётя Мотя8 отзывов
Александр Бычков35 отзывов
ГЖ
Городской Житель17 отзывов
Мое обучение в этом «университете» были худшими годами моей жизни. Наплевательское отношение преподавателей, хамское отношение обычных сотрудников этого университета, замазанное,как и у всех едросов,токсично позитивно навязанным фасадом. Проявление расизма по отношению к азиатам. Ужасные общежития, которых не было нормальных человеческих условий. Комнаты, как в казармах, две двухъярусные кровати в команатах 4х2, повсюду тараканы, в 6 общаге студены продавали пиво и постоянно бухали, коменда вместе с ними и пила. Разврат в комнатах, где человек спит, а рядом на кровати бурное соитие развратных студентов. Размазанное фекалии по стенам… в общем ужас. Давление и манипуляции, только потому что, это дети и студенты и не могут дать отпор. И сам контингент студентов оставлять желать лучшего… худший «университет», который бывший пту и каким то образом стал университетом
Викуля Беен8 отзывов
Nikita Bukar2 отзыва
Пришел выучиться на инженера проектировщика. Препода сами здесь работают проектировщиками. в т.ч. и в самом тогу. Обучают тому как сделать учебные проекты. И не тому что нужно в реале. Закончил. Ищу работу. Везде спрашивают. 1 опыт. 2 какой проект раньше делали. на подробные пояснения отвечают какой проект здания который реально построили вы выполняли. Отвечаю дипломный и множество других курсовых. Слушаю каждый раз досвидание. Препода не плодят себе конкурентов проектировщиков, мучают невыносимо сложными максимально не нужными заданиями. Завуалированно запутывают в общении. Про общение прочитайте все остальные комментарии. Подтверждаю. Вывод молодеж, начинайте сразу работать, в любой специальности есть рост. А так же нет роста для тех кто не достаточно умен. Пройдите прверку работой, там вы хотябы получите зарплату что намного ценне того что вы получите здесь. Вы потом поймете. Никого не будет волновать каких огромных усилий вам стоило приобретение (не о покупке) диплома, вы сами заморочили себе голову. Никогда на работе у меня и ниукого не заглядывали в оценки, надежная инфа, проверьте. Стоит задуматься. Все является лекарством и все является ядом в зависимости от дозы. В России 🇷🇺 уже слишком много высшего образования. Учитывайте это.
Виктория Попова28 отзывов
Ө
Ө十尸人土人8 отзывов
Поступал в ХГУЭП закончил в ТОГУ, чтож...по списку: Преподаватели/знания-основной материал по профессии и "смежные" материалы давались достаточно в полном объёме, лекции проверялись; задачки, презентации доклады постоянно присутствовали. | преподаватели, давайте с интересного Ким. Философ, который говорил ВОТ Я ЛУЧШЕ БУДУ МЕНЬШЕ ПОЛУЧАТЬ, НО НЕ ПОДСТАВЛЮ ДРУГА(ИСТОРИКА) (чтоб его уволили)... По итогу продал брата. Дак и ещё вот это мне прям запомнилось на всю жизнь: всю пару я отвечал , дискусировал с ним тдтп и в конце пары он мне ставит какие то нищие два балла, а человечку который один раз что то ляпнул ИТО не правильно 8 баллов. И И... в конце... Когда он проставлял итоговые оценки... У меня не хватило 1 балла.... До хорошей оценки.... И он мне его не дал. (Что собственно можно ожидать от фанатика СССР, который рассказывает про PUTA у кинотеатра...), а и ещё онО заставляло писать по 5-10 страниц от руки как домашнее задание(он того...оскорбления писать нельзя) фролова вкратце, то это просто человек который докапывается до пустяков, и тебе достаточно сделать МАКРО изменения и твоя работа уже будет хорошей.... (Принимается(в большинстве случаев)) , позитивного с ней я мало припомню; Улакин К. В. (Который как бы не является преподавателем, а просто их ценный сотрудник) - если одним словом - RESPECT. Просто респект. Человек знает о чем говорит, всё качественно рассказывает и проверяет. Тут как бы нечего говорить. Золотова - чилловая душка, знающая материал по которому ведёт занятия. Ничего плохого сказать не могу. David - just a chill guy, его пары проходят на легке, он даже как то не парится на счёт наших знаний, можно даже сказать что я один на его парах отвечал... Ито, я говорил с ним из-за стыда что одногруппники не знают элементарщины (молчание в аудитории постоянно), интерактив на его парах присутствует поболее, нежели у остальных... Вот это могу выделить. Остальные преподы как то... ПРОХОДНЫЕ, яб так сказал. Отзыв не вмещается сделаю в скринах текст.
Кристина Новикова10 отзывов
Закончила в этом году бакалавриат (истфак). Да, в нынешних реалиях истфака официально нет, но эти три звезды только за него. Это были прекрасные 5 лет, лучшие преподаватели на кафедре, качество знаний наивысшее. Случившаяся реорганизация, закрытие наших учебных корпусов пошатнули положение нашей братии, но мы правда старались держаться на плаву. Истфаковские не боялись показывать свои зубки, за что очень сильно поплатились: на вручении дипломов, 4 июля, забыли нас - ЧЕТЫРЁХ ребят, у которых были красные дипломы и выдали синие. После этого конечно же ругань с руководством, своё мы отстояли, но всё же, нам плюнули в спину на последок). Нам было безумно обидно, что в связи со случившимся, ВШ не принесла свои извинения). А, и кстати, обложки на свои дипломы мы покупали сами ;) Добавлю ещё раз, истфак - ты лучший, мы за тебя ещё поборемся 💙🪖
Лариса Ш23 отзыва
А M11 отзывов
спустя прекрасных два с половиной года учебы в хгуэпе нас этапировали в тогу. Ну что сказать про эту кузницу науки и знаний? впервые оказавшись в главном холле вам наверняка покажется что туда вбухали денег больше чем бюджет монголии, но за красивой оберткой скрываются закоулки вдохновленные закулисьем. не имея при себе карты вполне можно добраться к черту на рога. с ремонтом катастрофа, краска со стен отваливается кусками будто стены болеют 4 стадией рака. в аудиториях зимой как на северном полюсе, если ты не дрожишь значит ты уже умер. а летом жара словно ты в 3х метрах от задницы сатаны. охранники на входе это отдельный аттракцион. особо выделяется усатый лабубу, который скорее впустит отряд талибов, чикатило или пабло эскобара но не тебя сайт универа работает хуже, чем печень у хронического алкоголика. хочешь узнать расписание или показать пропуск усатому гестаповцу? ну удачи ;) мужские толчки никого не оставят равнодушными, прекрасный шлейф калового дыма виден аж с коридора, даже порог не успеешь переступить как тебя вывернет наружу от зловония. бесплатная парковка представляет собой огражденную забором яму, по размерам в три раза уступает хгуэпу. в дождь будь готов что твой чертолет брюхом сядет в грязь. хочешь более менее человеческую парковку? плати 100₽ за разовое посещение элитной парковки). сама учеба стоит как крыло боинга, давно я кстати так не лохотронился, ведь со своими баллами мог вполне в тогу претендовать на бюджет. если твой папа бизнесмен со своей сетью азс или ты просто кого то грабанул, добро пожаловать в тогу, остальным советую трижды подумать перед тем как подать документы сюда.
Евгения С45 отзывов
Володя Мавратий5 отзывов
Оставляю самый актуальный отзыв, учитывая все события, которое перетерпело данное учебное заведение (например, реорганизация) Бедный мой любимый ХГУЭП, я буду тебя помнить и любить! Политен всех сожрал, скоро наверное и автодор слопает и не отрыгнет даже( Качество знаний, которые вы получите за 700к вечно деревянных , ровняется минус бесконечность Политен, а давай для некоторых преподавателей или доцентов, у которых по лицу видно, что досугом является холодильник дома, содержащий охладительные горячительные напитки, построим тогда и винлабы с кбшками, чтобы сразу на работе совмещать приятное с полезным Абитуриенты, вы когда зайдете в парадную тогу, вы наверное сразу на месте опорожнитесь от величайшей красоты этого ВУЗА, но не спешите отдавать все свои деньги, прогуляйтесь дальше по этажам и вы поймете, что преисподняя как все привыкли находится не на самом дне, а на самом верху, ремонт наиужаснейший (если есть такое слово), сидишь в аудитории и не дай бог ты зевнешь, тебе в рот полетит несколько кусочков штукатурки:( Личный кабинет на сайте ТОГУ, был разработан командой алкоголиков, у которых на утро после серьезного празднования очередной пятницы трясутся руки как китайская дрель, чтобы зайти в свой личный кабинет, вам достаточно просто напросто сходить в церковь, поставить свечку за здравия, помолиться, индивидуально исповедоваться у батюшки и тогда возможно вас впустят в ВАШ личный кабинет:( Единственный плюс для вас, если вы проголодаетесь, то не проблема, каждый этаж оборудован автоматами с едой, кафешками, где вы с удовольствием набьете свое брюхо и пойдете дальше учиться, но предупреждаю, если приспичит в уборную, советую воспользоваться компасом как у Джека воробья, но возможно вы попадете не в подходящую по половому обозначению уборную и вам придется либо беспалевно сходить уже туда, либо сделать сальто назад, повертеться вокруг оси 8 раз и сказать: «туалет, приди» и почувствовать себя дураком:( Подумайте 100 раз, прежде поступать сюда
Владимир Киселев9 отзывов
Даня Бахметьев5 отзывов
Дэниз Кале6 отзывов
Vladis Love20 отзывов
AF
Alexander Freeman7 отзывов
Тогу-гарант потери времени и отсутствия актуальных знаний. Я закончил ИАиС по специальности Промышленное и гражданское строительство. Сам процесс обучения это ДНО (хвалёная совдеповская методика обучения - ДНО), большая часть предметов не пригодится Вам как в работе, так и в жизни. Как например предмет инженерная геодезия, практика летом у нас проходила с теодолитом, которые не использовали на тот момент уже как минимум 5 лет. Сам процесс обучения можно сократить до 2х лет и убрат из него все ненужные предметы с 1 по 3 курс. Также студентам нужна практика и знания тех преподователей, которые обладают практическими актуальными знаниями, а не теоретики, работающие по пожелтевшим методичкам 80х годов. К слову, за пятьлет обучения у нас был месяц работы в должности мастера на стройке и 2 месяца оштукатуривания стен в этом же обшарпанном тогу, в котором даже унитазов нет, а дырки в полу. PS. Занимайтесь самообразованием, бустите капитал, а ни тратьте время на никчемные знания, которые просто невозможно монетизировать в будущем.
D Kikiki3 отзыва
Ritka N7 отзывов
Агент Поддержки4 отзыва
Отвратительное место, в котором мне удалось и поработать, и чудом получить образование. Работа моя была на заочном факультете, который тогда еще существовал. Уже тогда пришлось столкнуться с чудо работниками, которые со студентами обращаются как с животными. Люди, работающие там, спокойно могут потерять ваши документы, заявление на академ отложить в дальний ящик до тех пор, пока вас не отчислят, заявление на перевод потерять где-нибудь на подписании, но, обратившись к ним, заверят, что документы в работе, нужно подождать. У меня было мнение, что только ЗФ так относится к студентам, пока мне не пришлось столкнуться с деканатом ИЭУ. Марфин сменил Иванченко, но крайне неприятная женщина из деканата ИЭУ осталась там же. Обучение у меня было очно-заочное, последний семестр без посещения универа, с ноября по февраль вся группа дома писала диплом. За неделю до предзащиты необходимо было сдать зачетки. Сделать это можно только старосте. (Кстати да, если вы сами решите обратиться туда с вопросом получения/сдачи зачетки/студенческого, то на входе вас сразу развернут, скажут, что ТОЛЬКО СТАРОСТА может заниматься этим вопросом и, дай бог, чтобы ничего в вас не кинули в след). Так вот, староста моей группы пришла в деканат с моей зачеткой, а ей сказали, что меня отчислили. То есть об этом мне даже не сообщили, не предупредили о планируемом отчислении, а сделали все быстро и в тайне, пока я в другом городе пишу диплом. И, так как у меня был опыт работы в деканате, только ЗФ, я знаю, как можно сделать, чтобы студента восстановили. Но никто не пошел мне навстречу - ни деканат, ни зам декана Кулик. Некоторые преподаватели с кафедры так же были на моей стороне и высказывали мнение о том, что я МОГУ закончить обучение со своей группой. Но никому это мнение никуда не упиралось. Обучение у меня было на бюджете, а восстанавливаться только на платные места. Так и вышло - 60к за восстановление только для того, чтобы защитить диплом. Подумайте 1000 раз, прежде чем поступать сюда.
Савелий Сергеев1 отзыв
City spirit35 отзывов
Apple User15 отзывов
Я поступала в ХГУЭП и после присоединения к тогу учиться на заочной форме стало невыносимо! Бегайте туда сюда из одного университета в другой, ходите в деканат, который расположен в тогу!!!! (Для чего это было сделано? Чтобы поиздеваться?). В деканате орут, до обеда студентов не принимают (где это вообще написано?), сидят обиженные жизнью женщины. В студофис если зайдешь за 10 минут до обеда увидишь закатывающиеся глаза и недовольные гримасы. В период сессий и подготовки к диплому устроили БАРДАК! То расписания для группы не составят, то перенесут что-то по 100 раз. При написании диплома по правилам тогу не было дано ни одной методички! Нам приходилось ездить (хотя все работают) выяснять как все должно быть! Отношение свинское! На группу нашу все тупо забили (наш профиль последний был в этом году). Чтобы получить свой диплом пришлось постараться. Сначала сказали, что заберете в кабинете 2 июля, потом перенесли на 4 июля в актовый зал тогу, посидели посмотрели на всех, ничего не получили и в итоге пошли забирать из кабинета. Это неуважение и некомпетентность со стороны всего управляющего состава ТОГУ Крайне не рекомендую данное заведение для поступления на заочную форму обучения, особенно за такие деньги! Сто раз подумайте, друзья
Евгения Т10 отзывов
Если хотите, чтоб с вами обращались как с насекомыми вам сюда. Поступала и обучалась я в ХГУЭП, на последнем году обучения произошло присоединение к ТОГУ и понеслась. Все вопросы нужно было решать через деканат моего института, который был расположен в ТОГУ. Сотрудники деканата ведут себя непрофессионально по отношению к студентам, неоднократно меня без объяснения причины выставляли с криками за дверь ( я даже не успевала задать свой вопрос). Деканат принимает студентов с 13:30 (я являюсь студентом заочной формы обучения и для приезда в институт мне приходится брать отгулы) при этом два раза я приходила в выше указанное время и сотрудники деканата сообщали, что они уже идут домой. Вся информация поступавшая из деканата была недостоверной или частично недостоверной. Несколько раз моей группе переносили вручение диплома, сообщая об этом менее чем за сутки. В итоге, я и мои одногруппники пришли в назначенное время на торжественное вручение, отсидели его полностью в ожидание дипломов, которые нам так и не вручили. Прошу обратить внимание абитуриентов на данный отзыв и сто раз подумать перед выбором вуза.
Хочу Эклер32 отзыва
Захар Старовойтов5 отзывов