Сонико-Чумикан
2.9
ООО Сонико-Чумикан
2.9
Маша Маша
Вот так меня сегодня в семь часов утра разбудила Соника Чумикан , то ли угрожали то ли предупреждали решайте сами. Предыдущий пост удалила но прятаться не собираюсь я писала всю правду! Я очень, очень сильно обижена на эту фирму на их отношение к себе(да и вообщем к людям )! В том году горела баня и естественно пострадала прачечная так как соединена с ней. Не один из начальство после пожара не пришол и не спросил как я там справилась или нет! Были премии но меня обошли стороной (спасибо вам!) А было сделанно после пожара не мало работы! В конце сезона меня просто от туда выгоняли, можно сказать выкидывали(что бы я добиралась своим ходом !) и это было не начальство, а кладовщик по совместительству бухгалтер Марина С ... А всё из за того что я посмела с ней огрызнуться и сказать ей правду! И имейте в виду что они всех отправляют назад домой своим ходом! А теперь решайте сами!
Дарья Ким
Отвратительное место, ужасные условия зп не платят от слова совсем. Единственное что хорошо может делать эта шарашкина контора так это вешать людям лапшу на уши. Офис вообще никогда не отвечает да и сам Жуковский предпочитает просто игнорировать. В общем отвратительное место, ужасное и безответное руководство.
Сосника Учумикана
Слово сдержали, зарплату выплатили. По работе сказать не могу т.к путины не было, а так работать можно
НО
Надежда Ооржак
Раз студентам оплатили, оплатите и остальным! Люди доверились вам и потратили впустую 40 дней! Год заканчивается! 89232601234 жду обратной связи! До вашего офиса не дозвониться!
Максим Абдулин
Хотелось бы узнать когда будет выплата произведена? Студентам все выплатили,а нам когда начнете? Жду обратной связи 89841576589. Оценка 5 потому что в том году работал и с выплатами проблем не было. Все понравилось. Место хорошее и коллектив 👍
Евгений Петров
Контора рога копыта, челы не отвечающие за свои слова!!! Походу с ними нужно как в 90е разговаривать,иначе выхлопа нет и не будет! Ну что же будем посмотреть,но своё полюбому заберу!!! Тотальный обман! Заработка нет,опасно для жизни,ну и для них оно так же вернется им по ходу с торицей,аминь!
Mж
Maxxxxx житель
Народ, поверьте на слово, даже не думайте туда ехать! Развесили уши, поверили на слово, что будет достойный заработок, заняли денег на дорогу на самолёт (не малые деньги), заранее думая о том, как нам сказали, что деньги за билеты вернут, ШТАНГА! За все время проведения в этой тухлой организации, домой я отправил 6500 тысячи рублей, находился я там с мая по сентябрь… Итог: -Потраченное время -Ничего не заработал -Остался в долгах На выплаты я уже не рассчитываю, в этом нет никакого смысла, ясное дело что их мы уже не увидем, но, все мы ходим под одним☝️, вернется бумерангом, рано или поздно НАДЕЮСЬ ВСЕ ОТЗЫВЫ НИЖЕ СКАЗАННЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ПОДУМАТЬ О МНОГОМ И ПРИВЕДУТ К ПРАВИЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ Всем удачи 😌❤️
Анастасия Николевна
На дворе октябрь да , а наших заработанных все нет и нет ( я была помощником повара ) спасибо была первая вахта и остались плохие впечатления, когда там заплатят а хyo его знает , отработали и все , спасибо сонико что оставили нас после вахты в asssssss . Заявление уже на рассмотрении ☺️
Наталья Селеваненко
Муж поехал в этом году на заработки на рыбу я в декрете с 3 детьми по итогу за 1.5 месяца заработал 42 тыс. Завтраками кормили что выплатят на дворе октябрь и ни комейки не перевели
ВВ
Владимир Власов
Это просто рога и копыта с черной зарплатой везде уже покончино оклад мизерный они на этом и выежают а работники страдаютчумикан это отстой звездочек жал на одну выскочило три
нн
нат нат
Коллективную нужно собирать уже Это придел всему Мы потратили время и деньги И не по нашей вине такие проблемы В скорем времени мы вынуждены будем это сделать
Виктор
Ну что ж. Здравствуйте, хочу рассказать про работу в 2025 году, "посчастливилось" работать в этой конторе, полнейший мрак . Завод СОНИКО-ЧУМИКАН - это та дыра, в которой боишься оказаться, "понимаешь это после того, как побывал там". Полную зарплату нам платили всего 2-3 месяца из 5. Это про тех, кто приехал на завод в марте. Ну а люди, которые приехали в июле месяце, уже не получили ничего толком. Обещанная зарплата в 80к резко стала 8-25 тысячами рублей и обещаниями заплатить по увольнению, ведь у них сейчас нет ФИНАНСОВ, И ОНИ ЖДУТ, ПОКА ПРОДАТУТ БЕЛУЮ РЫБУ. Платить им не с чего, ведь красной путины не было, не дали разрешение. Жуковский, который сидит в конторе, говорит всем одно и то же, когда приезжаешь в контору: "Извините, денег нет. Мы ждем продаж белой рыбы, мы не хотим упасть в грязь лицом, если мы сейчас кинем вас, как потом мы будем работать, нам это не выгодно" и т.д. Единственное, что меняется в его речах, это дата финального расчета. Первым говорили, что он будет 23-24 августа, вторым, что он будет...на начало сентября, ну а последнему что рыбу уже смотрят покупатели, и деньги будут 5-6 сентября. Теперь же говорят, что не могут продать рыбу и заплатить. Зато у них брендированная тара для рыбы и икры, и пафоса столько, как будто они миллионы платят. Страдают простые рабочие люди.
-_- -_-
Соника Чумикан Работал 2025 году с мая до август Зарплату получил 50.000 тыс рублей В августе. компания без ответственная Не смогли получить разрешение на ловлю рыбы. Говорили будут оплачивать билеты это обман нечего не оплачивают до сих пор жду когда будут возмещать за билет. Кормят там плохо очень плохо просрочка это обычное дело особенно всякие соусы. Общежитие тоже очень очень плохая на 6 квадратных метров живет по 8 человек а то и по больше. Официально не трудоустраивают. Потому что начальстве плевать на всех. Пьют 50% рабочих начальникам пофигу Или тупо не умеют выполнять свою работу. Охрана это вообще отдельная история и комедия. Связи там нету и интернета тоже Могли бы поставить вай фай Хотя там было но не для простых рабочих а для элиты было доступно вай фай. Если каким то образом вы туда поехали обратно уже будет трудно уехать. Этим и пользуются компания Есть вариант поехать в другой завод Там не много по лучше завод называется Чутан это местный завод там вам хотя бы будут платить в срок срок все будет официально там. Желаю этой ХОРОШЕЙ компании Соника Чумикан (РАЗОРИТСЯ)
викусик ❤️
Компания меня очень разочаровала, обещают одно, а по итогу ничего, за 1,5 месяца без работы мы не увидели не денег которые обещали, не лицензии. Говорили расчёт будет в конце августа, звонили и спрашивали, на что ответ такой: ничего не знаем, ждите!!!!! Просто какая-то безответственность!!!!!!
ДТ
Дмитрий Терентьев
Поют красиво пока к ним не приехал, по прилету говорят , что зп оказывается не белая, да и выплаты оказывается не 2 раза в месяц. Цена вопроса или соглашаешься или билет за свой счет и потерянное время. Про другие обстоятельства это предмет для разбирательства прокуратуры и др. уполномоченных органов. Улетел за свой счет, 1,5 месяца потерянного времени, надо оно вам? Кого интересуют детали , пишите, я отвечу. Итог : Перелетел в другую компанию, по окончании навигации , непременно в наши доблестные органы обращусь, надо же как то бороться с компаниями , которыми владеют люди с 10 гражданствами)))
ВЖ
Виктор Жуковский
Дмитрий , вас не кинули , а заплатили столько , сколько заработали. Не вводите людей в заблуждение. Для примера - Студенты и не только в том году работали отлично и заработали в разы больше , чем вы. Есть вопросы - приезжайте в офис.
ДТ
Дмитрий Тонов
В августе прошлого года кинули меня на деньги, Тонов Д.А (рыбообработчик)
Юрий Никоноров
В сезон работы завались, что на обработке, что у остальных рабочих. Но знали куда шли, и про 12 часовой рабочий день обсуждалось. Поэтому удивляться не надо. Для меня работа интересная, хоть и тяжелая. Собрался отличный коллектив, есть конечно новички создающие текучку, которые придут и уйдут. А так по условиям нормально, оформленные все по закону, налоги платятся. До места работы и обратно доставляют с комфортом.
ТП
Тимур Поводырев
Чисто случайно для себя ушел с работы и устроился в Сонико, захотелось чего-то нового, надоело монотонное. А тут некогда задумываться о смыслах жизни, работы много, перелеты, переезды, море общения. Для тех кто не любит сидеть на месте как я, подойдет. За такую движуху платят по моим меркам не плохо, где-то 125, а до этого работал я за 45. Ужас.
Иван Иванов
Поделюсь наблюдениями слесаря с опытом работы в 3 года, может кому будет полезно) Сразу скажу, если приезжать на промысел, так с желанием работать и надолго. Если чисто посмотреть и попробовать, схема больно сложная) Я приехал сюда мне было 26 лет, всему научили, обучили, просто сам хотел работать и поднять денег. Задержек по зарплате не бывает, с этим строго. Обеспечивают с ног до головы всем чем нужно, инструменты и прочее новое и современное. Жаловаться не на что.
Andrey Demidov
Ребята, не приезжайте на работу бухать, как приехал вот этот непорядочный человек, Роман Погиба. Бухать дома гораздо дешевле. Хотите работать и зарабатывать? Милости просим, особенно специалистов и зарплата будет именно такая как он сказал 200т.р, это как минимум. Кстати привет ему от трудового коллектива, который брал его на поруки, а именно от Володи Поплавского, от Жени Дидыка, от Игоря Васильева и остальных ребят из службы ТО, вот этим вот отзывом он, этот Роман Погиба, показал кем он на самом деле является. За месяц нахождения на заводе, я специально не говорю на работе, этот человек приводил себя в неадекватное состояние четыре раза. Причём выбраться из этого состояния на следующий и послеследующий день был не способен, соответственно ни о какой работе речи быть не могло. В первый раз простили (ну ошибся человек), второй раз коллектив заступился (ребята сказали берём на поруки, сами проследим), в третий раз пытался всех обмануть (сказался больным) поверили, в четвёртый раз уже понесло от безнаказанности (мешал всем спать, вёл себя неадекватно еле угомонили). Вот и вся история работника Романа Погибы. Так что директор совершенно прав и это мнение трудового коллектива.
Roman Pogiba
Ребята не верьте тому что обещают я отработал механиком чуть больше месяца, за полный отработанный месяц мне при расчете заплатили 43тр а договаривались на 200000 сказали что по трудовому договору все выплатили мне даже не хватило на билет домой при разговоре с директором он мне ответил мы не благотворительная организация,,, вот и думайте сами, хотя мы поехали первыми запускали завод по приезду не было не чего не воды не жилья вообще решать вам.
ЕУ
Евгений Уваров
Отличная контора, если вы любитель экстрима и не забываемых ощущений то вам сюда... Пока вы находитесь в городе вас оближут с ног до головы, но как только вылезли с вертолёта, вы не кто и звать вас не как. Условия проживания ноль, столовая более-менее 1 просто что бы с голоду не сдохли, баня вообще рассадник заразы так как никакой санобработки не производится, а на работу туда набирают без какой либо медкомиссии, да и половина контингента с подвалов города Хабаровска... А если вы вдруг не вывезли работу(по здоровью, график и т. д) домой сами, своим ходом и как вы будете это делать всему руководству глубоко плевать, вы не кто и звать вас не как... Так что подумайте 1000 раз, стоит ли за эти копейки которые плотят, рисковать здоровьем.... Для меня эта поездка запомнится на долго, так как из этой конторы рога и копыта, я домой привёз ТУБЕРКУЛЁЗ.....
Ольга Иванова
Мне 53 года, дети выросли и женились, я и подумала, можно и не сидеть дома, а зарабатывать больше. Много слышала, что для поваров работа вахтами хороший вариант, но это если дома никто не ждет. Я человек на подъем легкий, собралась и поехала, в стороне Хабаровска не была. Оказалось рисковать иногда дело полезное, здесь мне сразу понравилось, дружелюбно, спокойно работаем, особо не устаю. При приеме на работу на возраст сильно не обращают внимание, а для женщин это особая проблема. Все ищут молодежь.
МЛ
Модэус Локсвер
Народ смотрите че делают эти умники, берут и удаляют комменты о себе, видать правда стала хорошенько по достоинству бить, раз денежку выделили на удаление комментов. И опять пытаются комменты удалить т в а р и.
ИМ
Ирина Миронова
Работала здесь поваром с 2020 по 2024, но вышла замуж и ушла в декрет. Скучаю по тем временам, работать мне нравилось, вокруг хорошие люди, рабочая атмосфера. Ну и получала я для девушки хорошую зп, которую не заработаешь в своем маленьком городке в столовых. Надеюсь у меня сложится еще вернуться сюда, пусть и чуть позже.
litvinov
Работа тяжелая, рыбы много для переработки. График нормальный 12/12 часов. Для работы есть все условия. Руководство адекватное. выказывают хорошее отношение к нам, работягам. Дорогу до Хабаровска оплачивают гостиницу и питание.
Олег
С мая прошлого года устроился сюда механиком. До этого проработал 2,5 года всего, думал не возьмут с таким опытом, но поговорили , узнали меня и взяли. Я прижился как тут и был. Ровно что обещали то и есть, спасибо что сразу честно рассказали все плюсы и минусы. Поэтому я был уже готов ко всему. Хороший опыт для молодых спецов, можно расти вверх. За вот этот год я научился всему по своей части, чему рад. Хорошие мужики коллеги, их заслуга.
losicht Tatta
Муж всегда хотел много зарабатывать, но по молодости менял работы как перчатки, а потом уж понял по опыту как нужно ценить условия работы) Далеко не везде они есть, тем более с таким графиком. Получает сейчас очень не плохо, но и работает тоже не мало. Обработка рыбы дело не простое, много энергии тратится на это. Но если сложить все в целом, нас устраивает, будет работать дальше)
reznik.svyat
Фирма надежная, я тут хоть и не так давно, но даже на первый взгляд есть большие плюсы в работе. Ну главное, это оплата хорошая, дальше это то, что все для рабочих за счет фирмы, кормят всегда вкусно и много, так что не голодаем. Всегда есть время на отдых, не дергают надо не надо.
Igor. Lestnykh
Моя оценка - положительная. Хоть я и уволился недавно, но тут только обстоятельства жизни и семьи. За годы работы у меня претензий нет, моя семья не нуждалась ни в чем, деньги всегда водились. А по поводу самой работы, тут уж как и везде, надо понимать, что от этого не убежишь. Не увидел ни разу свинского отношения к нам, как часто бывало у меня в опыте. Наоборот всегда можно обсудить любой вопрос и результат был.
Сергей Правдинский
Работал рыбообработчиком, на красной путине. Работа не из легких, но головой подумайте, где вы найдете легкую работу на подобных предприятиях? Зарплата достойная, сколько наработал, столько и выплатят, нормально выплачиваются, сразу после окончания путины. Кормят хорошо, по сравнению с другими рыбодобывающими компаниями в районе. Обеспечивают всем необходимым. Баня, три раза в неделю. Есть прачечная. За время путины было несколько инцидентов, когда народ напивался и буянил, таких быстро выгоняют и такое чувство, что такие и пишут отрицательные отзывы.
SU
Sberid User
Кто как работает так и получает, возвращаемся не первый год. Все устраивает. Работаем на переработке рыбы. С каждым годом в компании все лучше. А икра какая у них вкусная. Для каждого конечно не угодишь, но в целом все хорошо. Есть возможность заработать деньги и при этом не тратиться. Нам это очень подходит с мужем
Сергей Каратаев
Рыбу тут прикупил, все супер
СШ
Саша Шевако
Ездил на месяц от Александра {Денег получил столько , сколько и обещали ). Расчёт получал на карту .Получил по приезду
yulia
Работали с мужем в данной компании в 2017 году, условия для работы нормальные. Зарплату получили по окончанию сезона.
sartakov_1979
Работаю на заводе Сонико уже второй год . Меня устраивает все общежития теплые , парилка 3 раза в неделю ,кормят 3 раза в день, обстирывают . Работа не тяжелая но монотонная . Заработную плату заплатили всю !!!
tosha.pirogov.82
Работал на путине 2017.... погода была плохая работа тяжелая деньги заплатили все +дали премию... за алкоголь выгоняют сразу поеду еще