Ажур-clean
ЮРКА Никиферов
Вызвал химчистку дивана. Приехали вовремя. Диван выглядит на миллион. Благодарю
ПЛ
Павел Лашин
Спасибо, квартира чистая, душевая блистит как зеркало, я доволен 🫠
ЕН
Елена Никулина
Заказывала уборку кухни после ремонта. Всю пыль, строительную грязь отмыли до блеска, даже вентиляцию протерли. Вообщем спасибо, я довольна 👍
Алена Никичук
Заказывала химчистку дивана, достали грязь из под него. Девчонки приехали, все сделали на дому. Теперь на нем приятно спать наконец-то. Цена адекватная, без сюрпризов. Очень довольна.
ВВ
Виктория Вей
Заказывали полную уборку квартиры, сделали хорошо, приехали с утра. Менеджеру Ольге спасибо 😄
Егор Шульга
Девочки работают слаженно и хорошо. Видно, что знают своё дело. Цены адекватные за такое качество.
СБ
Сергей Биш
Спасибо, помыли хорошо. Все супер
Ак
Ажур-clean, клининговая компания
31 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв, для нас это очень важно, вы помогаете стать нам ещё лучше.
КП
Карина Попова
Заказала в данной компании генеральную уборку впервые, навели идеальнейший порядок в оговоренные сроки и цену! Недешевое удовольствие обычно, но тут и цена приемлема, и оно того стоит! Спасибо огромное, теперь только к вам 🤗
Ксения Ксения
24.10.2025 Заказала клининг на квартиру после предыдущих жильцов.Менеджер по телефону сказала до 15 000 рублей будет стоить генеральная уборка квартиры 32,5 кВ м. С 9 до 19 менеджер одна убиралась в квартире. Зайдя я сначала не заметила никаких недочетов. Но когда разбирала свои вещи поняла, что не все убрано, где-то недомыли, где-то не заметили, на что начала писать менеджерам и прикреплять фото неубранных мест. Также попросила полную смету за выполненную работу, за что я отдала 15 000??? Мне сказали утром придет менеджер с вами все составит и уберет там где не увидела. Также на сайте было написано, что в генеральную уборку входит мытье окон с внутренней стороны, окна естественно никто не трогал. Когда утром следующего дня пришел менеджер, я еще раз указала на все недочеты и упомянула про окна, на что менеджер ответил «а я откуда знаю что там на сайте пишут, окна это отдельная плата», позже со словами «лишь бы вы успокоились» собралась мыть окна. Уточню менеджер пришел с двумя тряпками и ими мыл мне стены и кухонный гарнитур и тумбочки.. Позже созвонившись с другими менеджерами компании договорились о новом сотруднике на следующий день. Пришла женщина со словами «ой а мне про вас когда рассказывали, я думала вы бабка скрупулезная, а вы оказывается молодая девушка». Если честно в этот день мои силы и нервы уже покинули меня, поэтому попросила женщину домыть окна и холодильник и уходить. В общем, во-первых такое хамское поведение вижу впервые от людей, которые оказывают услуги, я и сама работаю в сфере обслуживания, но вести себя подобным образом с заказчиком в голове не укладывается. Во-вторых я заказала клининг не чтобы только сэкономить время, но и чтобы мне провели качественную уборку со специальной техникой и средствами, а двумя тряпками и азелитом я и сама могу убрать. Прикрепляю фото после 3 ДНЕЙ УБОРКИ! На фото есть даты. Ужас и позор, а вам тоже 15 000 сыпятся с неба?
Middle Hennesy
Заказывал уборку квартиры. Сделали хорошо, цены нормальные. Спасибо
Г
Георгий
Сдаю квартиру посуточно. После крайних арендаторов и их вечеринки остался полный трэш - горы посуды, пятна на креслах и диване, при чем было похоже, что от вина. А следующий просмотр уже в тот же день! Пришлось экстренно генералить( Ажур справился отлично - вывели все пятна, посуду и мебель отмыли. Квартира опять как новая стала. Сотрудничеством доволен.
Татьяна С.
У мужа и ребенка астма, поэтому они очень чувствительны к пыли и грязи. После переезда в новую квартиру, у сына приступы стали гораздо чаще проявляться. Сразу поняла что дело в строительной пыли и после ремонта самостоятельно убраться просто невозможно. Решили заказать с мужем клининг, новые соседи посоветовали Ажур, они им после ремонта порядок наводили и им очень понравился результат. Я списалась с менеджером Евгенией в вотсап, назначили день и время для оценки + также сразу уточнила есть ли возможность регулярно уборку проводить один-два раза в месяц. Евгения приехала без опозданий, оценили фронт работ и согласовали день и время уборки. Знаете, я и подумать не могла, что столько грязи можно из новой квартиры вывезти, девочки настоящие профи - убрали полностью всю квартиру, в детской особенно постарались + навели наконец порядок в нашей гардеробной. также приводили в порядок окна, удалось избавиться от следов герметика и липкого слоя от защитного скотча, вот этого я точно не ожидала. В общем теперь Ажур убираются у нас постоянно, сын и муж больше не мучаются, а я не трясусь над каждой пылинкой. Мы очень довольны. Спасибо огромное
ИБ
Илья Бабиш
Со Светланой по телефону договорились о времени уборки моей трешки. Приехали убирать четко в срок, без опозданий, работу выполнили на отлично! Даже закопченная духовка теперь ка новая, а ведь я хотел ее выкинуть)) Хороший сервис говорит о надежности компании 💪 Буду рекомендовать знакомым!
Василий Кононов
Это единственная компания, которая взялась за наш объект и в короткие сроки справилась с поставленной задачей! Были следы гари снаружи на стенах после пожара (поверхность - старый кирпич, этаж второй). Спасибо менеджеру Юле, всё посчитала мне, итоговую стоимость озвучила сразу. Отмыли тоже отлично. Стены чистые, штукатурка вокруг окон тоже, ни намека на последствия возгорания.
Румянцев Д.
Хочу выразить благодарность вашей компании. После ремонта бригада оставила жуткий хаос - окна все в краске и грунтовке, цементная пыль на полу, мусор не вывезли за собой. Другой подрядчик посоветовал Ажур. Сработали отлично - строительный хлам весь убрали, окна отполировали, подоконники отмыли. Ремонтом и не пахнет по итогу. Контроль качества прошли - ни пылинки!
лиса алиса
Отмывали квартиру после детского праздника - диван весь в слайме, крошки, краски повсюду 🙈 Думала с ума сойду всё это отмывать, спасибо вашим сотрудникам и мужу подкинувшему идею о клининге, диван спасли, даже игрушки все расставили по местам. Очень жалею что не сделала фото до и после , потому что после праздника дом был как после бомбежки, а после уборки и следа не осталось от праздника. Теперь знаю куда буду обращаться :)
АФ
Анна Филиппова
Хочу сказать большое спасибо компании Ажур! Приводили в порядок квартиру перед родами, а то уже совсем не до уборки было. Вернулись с малышом в чистую и свежую квартиру)) Клинеры почистили ковры, вымыли окна, продезинфицировали ванную. Было очень приятно, почти стерильная чистота) Спасибо вам большое за помощь в такой важный для каждой женщины период!!!
Egor
Обращался в клининг Ажур не первый раз, и каждый раз остаюсь доволен. Уборка проходит строго по согласованию с менеджером, быстро и качественно. К сотрудникам 0 претензий, профессиональны и вежливы. Особенно меня впечатлили тем как справились с труднодоступными местами, по типу стыков или верхних полок. Рекомендую👍
Evgen Gorokh
клининг на все 5 с плюсом!!! быстро управились с генеральной уборкой двушки. как говорится, ни пылинки ни соринки! заказывал уборку перед тем как жену забрать с роддома и результат вау, справились шикарно. мне и жене было очень приятно, принимайте благодарность от семьи Гороховых
Y. Marina
Спасибо вам за уборку студии. Евгения очень внимательно осмотрела всё и обговорила со мной все детали уборки. На всё про всё ушло примерно 4 часа, зато теперь квартира годится для сдачи :)
ОЕ
По гроб жизни буду обязан уборушкам из ажур клин. По максимуму устранили последствия соседского потопа. Галине отдельная благодарность - быстро приехала на место происшествия, оценила всё. После чего приехали две уборщицы со всем необходимым, управились за день. Мне показали весь результат работы, убрали не только последствия, но и до кучи духовку идеально вымыли бонусом. Спасибо вам, девушки, за оперативность и чистоту🙏
merzlikinaula443
Отличная компания! Сотрудники привели квартиру в порядок. Работу выполнили качественно: помыли окна, отмыли все стены, пол. После уборки квартира сияет чистотой, остался приятный запах. Я в полном восторге, буду обращаться к вам снова для поддержания чистоты.
aenabarabulina
Хочу поблагодарить сотрудников клининговой компании за вежливость и профессионализм. Приехали вовремя, все сделали быстро и аккуратно. Очень приятно иметь дело с такими людьми!
Viktoria Bogatova
Я никогда не верила в чудеса, пока не заказала уборку своего дома у профессионалов. Они справились с грязью так легко, словно это было для них маленьким фокусом. Все блестит и пахнет свежестью, я просто в восторге!
Артемий В
Я уже давно не убираюсь в квартире. Этим занимаются девушки из Ажур-clean. Сотрудницы приятные, всё прекрасно понимают и относятся уважительно. Нету такого что "пришла помыла и ушла", всё контролируется менеджером и до и после работы клинеров. Чистоту наводят на совесть, рекомендую
Инга Воротникова
Одно дело сделать ремонт и совсем другое навести после него порядок. Нашли вас по рекомендациям друзей, для нас на самом деле было приятной неожиданностью, что компания проводит контроль качества (менеджер в начале и в конце уборки проверяет) и берут обратную связь по поводу уборки. Этот отзыв больше как благодарность. С вами ремонт прошёёл намного проще. В каждой комнате убрали строительный мусор и помыли окна, спасибо, феи чистоты😍
Sofia Alexandrovna
Обращалась в данную компанию, чтоб навели порядок в квартире. Необычно конечно: приехала сначала девушка-менеджер чтоб оценить масштаб работы, но мы с ней потом обговорили стоимость уборки, вышло не очень дорого кстати, договорились в какой день будет проводиться уборка. Я живу с двумя кошками, я вам скажу, давно такой чистой квартиру не видела. Всю мебель от шерсти вычистили, запахи все устранили, даже там где я уже сдалась бороться с запахами. Хорошая работа девочки, слов нет
Иван Шантум
После ремонта заказывали уборку в Ажур-clean. Вычистили все комнаты от строительной пыли и камней, квартиру полностью привели в порядок. Навели лоска, так сказать. Химчистку дивана в придачу всего за кес сделали, и вычистили полностью, ни пятнышка не осталось. Отличный результат, за нормальные деньги, спасибо
Алина .
После нового года гости развели в квартире невиданный, кхм, бардак... самой это всё убирать желания естественно не было. Один звонок в клининг Ажур и вопрос решён, быстро и качественно!! Менеджер Екатерина приехала заранее оценила объём работы после чего обговорили где и как будут убирать. После уборки квартира выглядела как новая! Особенно приятно было обнаружить чистые окна на балконе - это в чек не входило, спасибо вам за такой приятный бонус
Валерия Иванова
Обращаемся уже не в первый раз в данную компанию, как всегда результат идеальный! Сегодня приезжала Евгения, очень приятная девушка, почистила диван быстро и очень аккуратно!Спасибо большое за помощь 💙
НМ
Никита Малютин
Обратился в данную фирму 20 августа 2024 года . Убирались 6-7 часов . Результат меня просто убил . Все окна в разводах , кухня не отмыта от слова совсем , пол весь в мусоре , плинтуса , выключатели итд все грязное , как будто мыли все одной тряпкой без отжима . Насчитали мне 16500₽ за работу . Деньги отказались возвращать, . Никому не рекомендую данную фирму .
ЕА
Евгения Александровна
Отличный сервис,менеджеры приветливые,всё понимают с первого раза,подход к работы отличный.клинеры профессионалы,химии достаточно.Вызовем ещё не раз,и всем будем советовать)и химчитску кстати у них же заказали,всё понравилось
Ольга Александровна
Большое спасибо менеджеру Анастасии Губкиной за организацию и главное контроль за работой сотрудников. Ни одной детали не скрылось от ее внимания
Маша Ковалева
Не знаю откуда у вас столько положительных отзывов, либо мне не повезло с уборщиком ,либо это неправда! вы наверное,чисто убираете, если квартира слегка, там пыль протереть ,окно, пол помыть, но качественную уборку, именно отмывать грязь после кого совсем не умеете, средств у вас недостаточно, и нормальных людей!!!Заказала клининг на уборку ванны ( полностью), холодильник, плита, вытяжка. Купили квартиру и она была ну очень не чистая после предыдущих хозяев, дабы не терять время и силы, решили заказать уборку, надеясь ,что отмоют намного лучше и чище ,чем я сама. Заплатила около 6 тысяч рублей. При звонке уточнила ,будет ли паровая очистка , что то промямлили в ответ . В итоге пришла девушка с ведерком и какими средствами. Ладно. Но в итоге ванна была помвта, как будто простр тряпкой, налет ( жировой,от тел ) совсем не отмыли , кафель грязный как был, тумба вообще не мытая под раковиной, краны, душ все в налёте, даже стаканчики под зубные щётки не мытые, это вообще как? У плиты, не сняты краны, под ними жир налетом , где болты в крышке, тоже самое , холодильник тоже не особо блистает чистотой, а про вытяжку я молчу. Я позвонила , сказала что меня не устраивает уборка. На следующий день приехала ,девушка та же самая, на мои вопросы ответила, мне не сказали мыть там и там, что краны они не снимают и тд. Что антижиром не пользуются и тд. ! Что?!!! Что значит не сказали , ванна обговариваламь полностью, а там такое ощущение, что помыли только ванну и унитаз и все !!! Она пыталась перемыть, в итоге я до сих пор нахожу находки вашего клининга !! Это грязь !!!!! Ужасно, отвратительно работают . У меня маленький ребенок и санитария для меня на первом месте, а в итоге я сейчас сама все перемываю !!!!!! Не кому не советую, и буду отговаривать всех своих знакомых не пользоваться вашими услугами!!!!!прилагаю фотографии совсем немного и там видно в каком состоянии после вашей убоки. Потому что не хватит альбома чтоб показать ваши труды !!!
Ushkova M.
Неплохой клининг, в целом довольны
Настя Губкина
Прекрасно справились с отмывкой кухни после жильцов. Спасибо, обязательно обратимся к вам после окончания ремонта.
κατε ρινα
обращалась 1й раз.мои впечатления - менеджер Виктория не только очень позитивный в общении человек,но и профессионал высокого класса.видно что болеет за дело душой.слушает,и,главное,слышит пожелания,замечания и исправляет моментально.в моей квартире работали 2 полных дня,так что успела познакомиться аж с 4мя разными сотрудниками.мой вам личный совет- когда делаете заказ- говорите чтобы вам поставили клинера Ирину Логинову.(даже специально узнала ее фамилию).если вам повезло и она свободна - можете расслабиться,ничего не контролировать и быть полностью уверенными в том,что результат будет выполнен на 200%.также могу отметить Юлию.ее фамилию не знаю.темноволосая, худенькая.из минусов - пропускает детали.из плюсов - очень энергичная,летает по квартире как метеор. только запомнила что она моет комнату,она там уже закончила и приступила к следующему участку.подводя итоги.высший балл.пока в этой компании работают такие люди как менеджер Виктория -вам точно сюда.
Виктория Шилова
Обращалась в клининговую компанию после выселения жильцов с квартиры, я думала ее проще сжечь чем отмыть все, что там натворили, вся кухня и техника в жиру, вся душевая в налете и желтых подтеках, просто кошмар, спасибо Наталье за ВСЮ проделанную работу, как будто ничего и не было, очень конечно ей пришлось постараться. Однозначно рекомендую данную фирму!
А🐥🤝🏻 Янышева
Из всех клининг-компаний эта самая доступная по ценам, заказывали чистку кухни после обработки от насекомых, сделали акцент на въевшемся в гарнитур запахе химии, нам сказали, что это не проблема и всё спокойно выводится. Так и оказалось, после уборки шкафы наконец-то стало приятно открывать, запаха будто и не было никогда. Так же со всех поверхностей очистили водный камень, на что я и не надеялась. Замечательные ребята, рассказали о скидках за услуги, думаем будем ещё обращаться
ГО
Геннадий Оверьянов
Очень приятный сервис и отличные сотрудники. Раз в месяц заказываю комплексную уборку для дома своих родителей, в первое время очень переживал, что консервативные родители будут недовольны и придется ездить лично и все контролировать, но пообщавшись с мамой понял на сколько хорошо эти люди знают свою работу. Ни один уголок, либо щелочка не останется незамеченное, а хорошее отношение персонала к людям преклонного возраста развеивают все страхи и сомнения.
Борис Аксенов
Занимаюсь сдачей квартир посуточно, так эта компания стала моим постоянным спутником. За довольно небольшой прайс приводят квартиры в хороший и опрятный вид.
ЖН
Жанна Непрядова
Хочется сказать большое спасибо данному клинингу. У нас лоджия на первом этаже прямо напротив дороги и постоянный мусор и пыль настолько въелись в белый пластик, что ни чем не отмывались. Во время звонка нам подробно рассказали о ценах и ходе уборки, и даже получилось договориться на этот же день. Процесса уборки я не видела, но отмыли все просто замечательно, не то что вековые пятна исчезли, даже москитные сетки отмыли.
КА
Кристина Абдулаева
Вызывали вас, чтобы отмыть офис бывшей парикмахерской, уж не знаю, что они там делали, но был стойкий запах краски для волос и много неприятных пятен. Ремонт нам очень нравился, ломать ничего не собирались, но вот уборка явно требовалась. Волшебные руки ваших рабочих уничтожили запаха! Как они это сделали для меня до сих пор загадка) Но молодцы, не пожалела, что к вам обратилась.
Алиса Синицына
Не осилили уборку после большого праздника в доме( Было много пятне, в т.ч. и на нашем белом ковре, додумался же кто-то из гостей в грязной обуви походить.. В общем, сами не стали браться за это. Буквально за три часа дом привели в прежний вид, ну и естественно нас порадовал вид ковра - оттерли все так, что даже намека на следы грязной обуви не осталось!
Олеся Лакунова
Очень дорожат своей репутацией, пока производили у нас уборку, отметила про себя, как все строго тут контролируется, даже после уборки вместе с хозяином идет проверять помещение менеджер, ни копейки с вас не возьмут, пока вы не одобрите работу. Это круто, побольше бы таких компаний как вы!
Валя Аланьева
После появления маленького ребенка в доме матрас пришел в негодность, надо было чистить, сами мы в этом не сильны, рады, что существуют услуги по уборке. Вашу компанию нашли в интернете, почитали отзывы и решили попробовать. Матрас почистили очень качественно, при этом стоимость услуги не сильно ударила по карману. Матрас теперь ничем не пахнет, памятна все вымыли, в общем, результат оправдал ожидания👍
Фомичева Нина
Есть интересные акции, лично нам окошки бесплатно помыли на генеральной уборке, да причем так хорошо помыли, нам постоянно ветром надувает много пыли, окна грязные , особенно снаружи, нам вымыли все, некоторые люди даже за деньги так не смогут))
Елена Михайлова
Менеджер Юлия просто супер, такой контроль за работой я еще никогда не видела)) За это ей спасибо, видно, что человек профессионал в своем деле, об уборке заботилась даже больше, чем мы 👍
АЧ
Анастасия Черенцова
С клинингом давно дружим, они нам делают уборку в квартире раз в полгода, обычно работает с менеджером Мариной, очень нам нравится ее подход к делу, строго спрашивает с работников. Когда приезжали убираться в этот раз, помылит окна бесплатно по акции))
Виктория Маленкова
Только 5 звезд. к уборке никаких претензий нет, навели идеальную чистоту после большого праздника в квартире, определенно будем обращаться к вам и дальше!