Музей истории г. Хабаровска
Музеи
Елена Зиатдинова
Много интересных и необычных для меня экспозиций 😚
Алена Ильина
Очень интересный музей нашего города. Большие и интересные экспозиции, много разных мероприятий проходило в новогодние праздники. Остались очень довольны от посещения выставки «Крестьянская доля»!
Валерий Константинов
15 ноября наша группа БД-11 вместе с преподавателем Перепечай Ольгой Петровной посетила музей истории Хабаровска. Экскурсовод Елена очень интересно рассказывала о быте наших предков, развитии города и значимых событиях. Меня удивило, что в экспозиции упоминалось о визите Юрия Гагарина в Хабаровск — об этом я раньше не знал.Мы увидели древние предметы быта, старые документы, фотографии и материалы о прошлом веке. Особенно впечатлил зал, посвящённый Великой Отечественной войне, где представлен Меч Победы, переданный Хабаровску на вечное хранение.Экскурсия была познавательной, насыщенной и оставила только приятные впечатления. Мне и ребятам всё очень понравилось. Большое спасибо нашему преподавателю за такую возможность.
Елизавета Красовская
15 ноября, мы с группой БД-11 и преподавателем Перепечай Ольгой Петровной, КГБ ПОУ ХПЭТ, посетили музей истории г. Хабаровска, в рамках предмета «история». Экскурсовод Елена рассказала нам про основание и историю нашего города, начиная с давних времён. Большего всего мне понравился рассказ про Ю.А Гагарина, о том, как он посетил г. Хабаровск и как люди отреагировали на его приезд
КС
Ксения Сальникова
15 ноября мне, вместе с группой БД-11, КГБ ПОУ ХПЭТ, посчастливилось побывать в этом музее и узнать историю города Хабаровска. Экскурсовод Елена рассказала нам много интересного об истории и важных артефактах, которые были найдены в нашем замечательном городе. В первом зале находились разные древние приспособления, с помощью которых, наши предки варили еду, перемалывали пшено, также мне запомнился чугунный утюг. В следующем зале уже начался поэтапный рассказ о истории Хабаровска. В этом музее были представлены множество статей, вырезки из газет, писем, а также фотографии города в прошлом веке. В последующих залах рассказывали о Великой Отечественной войне, об оружие. Больше всего мне запомнился меч Победы, который был изготовлен по специальному заказу в городе оружейников Златоусте. А 9 июня 2022 года он был вручен на вечное хранение Городу воинской славы-Хабаровску. Вообщем все было очень интересно, я узнала много нового о нашем городе, мне и ребятам все очень понравилось.
Арина Попова
15 ноября я с группой БД-11 из КГБ ПОУ ХПЭТ, посетила музей истории г.Хабаровска. Экскурсоводом была Елена. Я осталась под очень приятным впечатлением. С самого входа ощущаешь особую атмосферу. Внутри музей организован очень логично: каждый зал посвящен определенному периоду, и ты словно шагаешь сквозь века. Особенно запомнились залы, посвященные становлению города, быту первых жителей, их ремеслам и традициям. В целом, Музей истории города Хабаровска является важным культурным и образовательным центром, который не только сохраняет память о прошлом, но и помогает лучше понять настоящее города.Я бы сказала, что это обязательное место для посещения, если хочешь по настоящему познакомиться с Хабаровском и его уникальной душой.
ДП
Денис Пархоменко
15 ноября я с группой БД-11, из КГБ ПОУ ХПЭТ, посетил данный музей в рамках предмета история с преподавателем Перепечай Ольгой Петровной. Экскурсоводом была Елена, она рассказала нам много интересного про историю Хабаровска, показала предметы труда тех времен и рассказала о народах проживавших в те времена на земле, где сейчас находится наш город - Хабаровск. Всю информацию воспринимал очень просто и легко, вся лекция прошла на одном дыхании. Больше всего из экспонатов мне понравился поезд, у которого была, как настоящая, топка, к тому же было увлекательно послушать звуки поезда тех времен.
Алиса Кирюхина
15 ноября я с группой БД-11, из КГБ ПОУ ХПЭТ, посетила данный музей в рамках предмета история. Экскурсоводом была Елена, она рассказала нам много интересного про историю Хабаровска, показала предметы труда тех времён и рассказала народах проживавших в те времена на земле, где сейчас Хабаровск.больше всего из экспонатов мне понравился меч подаренный Хабаровску.
Анастасия Афонченкова
15 ноября, я с группой БД-11, КГБ ПОУ ХПЭТ, и преподавателем Перепечай Ольгой Петровной посетили музей "истории города Хабаровска"и осталась под очень приятным впечатлением. Нашим экскурсоводом была Елена,которая всё интересно рассказывала и показывала.В музее были представлены интересные экспозиции,артефакты,макеты.Я много чего нового узнала,например,как тогда развивался быт народа, его историю. О том,что сам Юрии Гагарин приезжал в Хабаровск .Я смогла почувствовать как жилось людям в те времена.Большое спасибо нашему преподавателю Перепечай Ольге Петровне , за то,что привела нас на эту экскурсию.
СШ
Софья Шипанова
Сегодня мы с моей группой БД-11, учащиеся в ХПЭТ, посетили музей истории города Хабаровска вместе с нашим преподавателем истории Перепечай Ольгой Петровной! Нашим экскурсоводом была прекрасная Елена! В музее я узнала, что в Хабаровск приезжал сам Юрий Гагарин! Узнала, как выглядела первая школа, такси в то время😊! Экспонаты обалденные! Больше всего запомнилась история про винокуренный завод. С удовольствие буду приходить не только с однокурсниками, но и с семьей☺️
к.
ксю .
сегодня с группой бд-11 и преподавателем Перепечай Ольгой Петровной посетили этот прекрасный музей,экскурсовод Елена все очень понятно и интересно рассказала и показала.очень много различных артефактов,смогли погрузиться в обстановку тех времен.с большим интересом рассматривали все артефакты,и с большим удовольствием слушали Елену.все очень понравилось,посетила бы этот музей еще раз
ТА
Тимур Аксенов
Был сегодня с группой БД-11 и преподавателем истории Перепечай О.П. на обзорной экскурсии по музею. Рассказ , экскурсовода Елены , очень интересный и познавательный. Поднимались темы образования нашего города , его развития и быт народа тогдашней Хабаровки. Все очень понравилось , видно , что музей работает не зря! ХПЭТ
Диана Арсентьева
Мы сегодня с группой бд 11 посетили музей от КГБПОУ ХПЭТ. Могу сказать точно , что это первый музей зацепивший меня своей историей , атмосферой. Мы ходили по залам , рассматривая каждый с большим интересом , я старалась как можно больше запомнить о тех вещах, местах что были в те года, Экскурсовод Елена рассказывала все с большим энтузиазмом и более подробно , как будто сама прожила смуту того времени. Это было великолепное времяпровождение , где можно погрузиться в былые времена. Я узнала , как люди использовали старые вещи в быту, можно было заметить как люди постепенно начинали окультуриваться , пользоваться столовыми приборами и ходить в театры, как выглядел поезд и даже услышала как он мчится , нам рассказали как люди любили космос и Юрия Гагарина , мы смогли увидеть даже небольшой отрывок видео , где он в Хабаровске. По выходу из музея , я уже поняла , что Хабаровск это не просто город , а память о прошлом , которую бережно хранят в таких местах. Спасибо большое нашему Руководителю Перепечай Ольге Петровне за небольшую прогулку в прошлое
КМ
Ксения Моисеева
сегодня с группой бд-11 КГБПОУ хпэт. посетили,музей истории ,города хабаровска.экскурсовод елена рассказала много чего интересного,познавательного не только показать но и по помогла почувствовать как жилось людям в те времена,передать эмоций которые они ощущали.С каждыми минутами рассказы елены и данные артефакты продемонстрированы на витринах,все больше и больше захватывали дух. каждый зал красочнее говорит за историю нашего города. спасибо нашему преподавателю Перепечай Ольги Петровной,что привела нас на эту экскурсию
Дарья Авдеева
Сегодня мы с одногруппниками посетили этот замечательный исторический музей нашего города. Нашим экскурсоводом была Елена, которая смогла не только рассказать о истории, но и показала нам множество артефактов, которых на земле не так уж и много. Переходя от зала к залу, я видела, как купеческий особняки «переживали» революцию, как в 20-30е годы в его стенах размещались различные советские учреждения, а затем он стал храмом истории. Если в учебниках это сухие даты и названия, то в музее эта трагическая страница. Уникальные фотографии, личные вещи участников событий, карты, на которых видно, как город становился ареной ожесточенных противостояний, — все это создавало ощущение хрупкости человеческих судеб на фоне масштабных исторических событий. Покидая музей я понимала, что мой Хабаровск стал для меня глубже и объемнее. Теперь, проходя по центральным улицам, я вижу не просто асфальт и здания, а ожившие страницы прошлого: вот здесь торговал купец, здесь решалась судьба города, а в этом дворе играли дети сто лет назад. Музей не просто дал мне новые знания — он подарил диалог с временем, научив ценить уникальную историю каждого камня, из которого сложен наш город. На экскурсии была группа Бд-11, КГБПОУ ХПЭТ с куратором Перепечай Ольгой Петровной
АЯ
Анна Якова
чудесный музей,узнали много интересного, музей с очень хорошей экспозицией и большим количеством очень интересных экспонатов, отдельное спасибо, Елене - она лучший экскурсовод, не только показала так еще и рассказала про разные артефакты бд-11 ХПЭТ
ВП
Виктория Петрова
Замечательное место! В музее представлены реалистичные экспонаты, показывающие быт и жизнь жителей родного города в разные года. С экскурсоводом,который прекрасно и грамотно рассказал об истории и ключевых моментах развития города, удалось буквально окунуться в атмосферу разных эпох: промышленный прорыв конца 19 века, Великая Отечественная Война, а так же простая жизнь людей прошлого столетия. Очень советую к посещению отдельный зал с современными картинами и инсталяцию квартиры 20 века. Помимо истории развития города, я посетила зал связанный со взвимоотношением нашей родины с Китаем. Хочу отметить, что это не менее важное место в музее. Экспонаты,различные фигурки и фотографии лидеров заставили проникнуться патриотизмом. Всё было очень интересно! Место подходит как для учебных экскурсий, так и для свободного посещения в выходные. Советую сходить в свободное время с семьей/друзьями. На экскурсии была группа Фин-11, КГБПОУ "Хабаровский промышленно- экономический техникум" с куратором Перепечай Ольгой Петровной
ВО
Валерия Овеснова
Прекрасное место! Очень доброжелательный персонал, экскурсоводы всё доступно и понятно рассказывают. Достаточно много экспозиция представлено, мне было довольно интересно посетить данный музей. ХПЭТ Фин-11
К🙂
Кира 🙂
Если вы хотите понять не просто даты,а душу Хабаровска — вам сюда! Обзорная экскурсия по Музею истории города — это потрясающий маршрут длиной в полтора века. Особенно вдохновили залы с стариной косметикой,одеждой,игрушками. А старые фотографии и макеты просто оживляют прошлое! Наш эксткурсовод Алеева рассказывала так, будто сам там жила. Очень рекомендую и гостям, и коренным жителям — откроете для себя массу нового о знакомых улицах. Одним словом музей очень хороший. На экскурсии была группа Фин-11, КГБПОУ "Хабаровский промышленно- экономический техникум" с куратором Перепечай Ольгой Петровной
Виктория
Музей просто чудесный, нашим экскурсоводом была Алеева, прекрасно и интересно рассказано, постарались построиться под возраст группы и быть на одной волне. В музеи много всего, можно долго ходить и смотреть, как менялся Хабаровск с течением времени. Услышали интересный факты и расширили свой кругозор. Спасибо большое! На экскурсии была группа Фин-11, КГБПОУ "Хабаровский промышленно-экономический техникум" с куратором Перепечай Ольгой Петровной🌹
Виктория Зорина
Кто бы мог подумать, что в центре нашего города такой уникальный музей, где всего за 200р можно часами рассматривать 2 этажа с бесконечными экспонатами и фотографиями! Искренне благодарю хранительниц истории города за их труд💐
Анна К
Хороший музей
E
ErnstShelford
Очень хороший музей! Вежливые сотрудники. Интересная экспозиция. P.s.Есть классный сайт на Rutube.
Anastasiya G
Очень познавательная экскурсия! Спасибо!
Ксения Панько
Всё отлично и очень интересно!Мы ходили туда с классом😀
Алина Олеговна
Были на мероприятии «Ночь в музее», 17.05.2025. Прекрасная организация мероприятия👍🏻 Церемония открытия - все здорово! Различные активности, экскурсии. Очень интересно и познавательно. Хорошо, что проводятся подобные мероприятия.
Антон Панитков
Отличный музей г.Хабаровска👍.Множество захватывающих экспонатов оружия,культуры и быта тех времен.Вежливые смотрители,отвечали на некоторые вопросы.Для тех,кому интересно послушать что и как было раньше,приходите на экскурсии.В целом музей очень интересный и познавательный.Спасибо 🙏
NG
Natalia Gromova
Чудесный музей с интересной экспозицией !
Анжела Примаченко
Очень крутой музей. Работают профессионалы своего дела. Сегодня, 7.05, частная школа "РАЗВИТИЕ" слушали экскурсию "ПИСЬМА ФРОНТА" с открытым ртом. Спасибо огромное
Таша )
Интересно
Дарина Н.
Есть на что посмотреть!
Артур Никифоров
Хороший музей, много архивных данных начала 20 века, приветливый персонал, спасибо за гостеприимство
l
lkea
Вполне милый музей
Анастасия Кислицина
Очень интересный музей, интересно посмотреть повспоминать наш старый город, наш старый быт, будет интересно и взрослым и молодежи
Алиса
Нормик:)))
Андрей Ковтун
Был там на концерте группы "Пикник", крайне приятное и интересное местечко
И🤗
Инга 🤗
Хороший музей, интересно рассказывают историю)
Марго В
Обязательно рекомендую к посещению этот музей, особенно кто только переехал в наш город)
ТБ
Татьяна Б
Небольшой музей, но есть что посмотреть, о чем узнать. Даже детям понравилось ! Работники музея приветливые и вежливые. Есть возможность мастер классов для групп. Цена символическая
СП
Сергей Плотников
Хорошая экспозиция, нам очень понравилось. Компактно и содержательно.
никита якуш
Хороший музей с интересными экспонатами
Жанна Большакова
Интересные экспонаты
Наталья Красная
Водила детей на экскурсию со школы. В целом музей интересный, экспонаты классные. Для взрослых очень круто. Но экскурсоводы не рассчитаны на работу с детьми. Особенно с маленькими. Учитывайте это при планировании
EM
Elena Maximova
Прекрасный музей всё очень очень интересно ! Экскурсовод Елена Александровна, провела подробную экскурсию я осталась с хорошими впечатлениями ))
Дмитрий Сучанский
Побывать в г.Хабаровске и не узнать историю основания города, это не правильно! Начинайте с музея истории, обязателен и познователен для посещения первый этаж!
Максим Умрихин
Отличный музей, хорошая организация экскурсии, были группой 10 человек школьники. Различные экспозиции и постоянно новые форматы подачи иныормации, что очень рады придем ещё. Рекомендуем обязательное посещения, кто в гостях с детьми.
РБ
Руслан Бляндурэ
Интересный музей. Хороший персонал.
Таня Корниенко
Сегодня ребята подготовительной группы "Капельки" детского сада N 36 посетили музей истории города Хабаровска. В ходе экскурсии ребята познакомились с историей новогодней традиции по установки ёлки,посмотрели различные ёлочные игрушки и сами попробовали создать новогоднюю игрушку на мастер-классе. Уходя ребята обещали, что обязательно расскажут о музее своим друзьям и поделятся с ними новыми знаниями. Спасибо сотрудникам музея за интересную экскурсию!!!
НТ
Нина Тулякова
Очень круто рассказали про наш город. Узнала много нового и интересного
Тамара Зинатуллина
Очень хороший музей! С большим удовольствием посетили его. Экскурсовод интересно рассказала нам о Хабаровске. Ребенка впечатлил зал с экспонатами, которые можно было потрогать. Рекомендую к посещению.