Интернет-провайдеры
ООО Паутина
Н
Наталья
В восторге
ребята работают отлично всегда помогут объяснят красавцы
Оплата Сбер
9899 4445
Совсем не понравилось
Вечно нет интернета, вечно какие то проблемы, техподдержка постоянно игнорит, люди которые там работают очень далеки от работы даже с компьютером, в общем ужас а не провайдер
10 февраля 2026, официальный ответ
Вы не могли написать в личном сообщении в техподдержку потому, что были забанены, за оскорбления, ос…
Максим Данильченко
Неоправданно дорого.
Hola Ola
Совсем не понравилось
Данная компания прекрасно знает, что у жителей поселков альтернативы нет, кроме этого провайдера, и творят что хотят. Если поломка в середине недели, то раньше следующего понедельника починки не ждите. Техподдержка не отвечает, может ответить через день, или через два-для них это не принципиально, люди и так потерпят, альтернативы то нет. Перерасчет только после трех суток, и то надо писать заявление. Сами же они как будто не знают, что интернета не было))) Часто пользуются отмазкой, что поломка у вышестоящего провайдера. А вы на что? Как то менеджер этого замечательного провадера прямым текстам заявил, что другим провайдерам мы не нужны (читай, терпите, терпилы)))) На запрос что скорость интернета маленькая, опять же буквально заявил- да вот не надо обманывать. Обращение к тем, кто читает отзывы-подумайте хорошенько, прежде чем заключить с ними договор! Ничего хорошего не увидите, кроме наплевательского отношения.
Юрий Кобзев
Понравилось
На качество претензий нет, вот только договор на руки мне не дали, выдали только распечатку с логином и паролем для входа в ЛК
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Договор-оферта не требует бумажного подписания. Ознакомиться можете на нашем сайте pautel.ru
ринига хохо
Совсем не понравилось
цены меняют и не говорят, скорость порезали и не огласили, в поддержке отвечают очень долго, качество интернета и пинг ужасный, вместо того чтобы фиксить задают миллион неуместных вопросов
Вс
Владимир сергеев
Совсем не понравилось
Хуже интернет провайдера нет, невозможно дозвониться, постоянно проблеммы с интернетом,но зато денюшки они списывают минута в минуту
Алексей
Совсем не понравилось
пользуюсь этим провайдером 2 года, поскольку это местная сеть, и скажу честно я уже устал это терпеть, то отключают на несколько часов каждую неделю, то задержка, то интернет вроде есть а его нету, я очень соболезную тем людям которые работают по сети и пользуются этим провайдером, слов просто нету одни эмоции, полный кошмар общая оценка 2.2 когда начнут дергать эту контору или закроют её даже сейчас у меня не отправляется этот отзыв иза этого провайдера, ужас..
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Вы пробовали обратиться в тех поддержку? А для начала проверить свой баланс?
Полина Гарыпова
Совсем не понравилось
Интернета нет постоянно !!! Стабильное отключение раз в неделю на сутки. Тех поддержке абсолютно ВСЕ РАВНО ! Отвечают дай бог через сутки или когда интернет уже появился , а то и вообще не отвечают. Ведут себя так , как будто я не права «ВЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ - АВАРИЯ» и такая авария каждую неделю !!!
S
Shhshwjwu
Совсем не понравилось
Ужасный провайдер, лучше подключить Ростик за такую цену, натерпелся Дело началось ещё давно когда мне поменяли тариф не уведомив меня об этом, всегда платили 500 руб за 10мб/с и ничего не сказав урезали эту скорость до 3мб/с днём и "10мб ночью"(чего я на тот момент не знал) ночь у них начинается кстати после 2:00 ночи, неоднократно спрашивал почему и неоднократно получал игнор. Вызвал мастера чтоб он посмотрел почему скорость интернета ощутимо упала, ввел пару команд из интернета в cmd и сказал что у нас такой тариф, превосходная работа, за вызов мастера кстати списали деньги. Постоянные неполадки поломки и ужасное качество интернета, игнор и безразличие и незнание со стороны техподдержки. В общем лучше подключить нормальный интернет и не возиться с этим 1калом1 Лучше подключите Ростик и сохраните свои нервы
V
Valeriya
В восторге
Хорошая компания, уже много лет пользуюсь их услугами
Совсем не понравилось
Ужасное обслуживание интернет не работает, трубки не берут просто ужас
Валерия Свиренко
В восторге
Подключила этот интернет в 2019 году. Прожила в том доме до 2024 года. Цена как была 499 рублей, так и осталась. При возникновении проблемы ребята приезжали быстро. Однажды приехали в тайфун чинить мне интернет спустя 2 часа, как я сообщила им о проблеме. Лапочки! Теперь я переехала в город. В моем доме только поганый Ростелеком. Я думаю все знают, что с Ростелеком не так, повторяться не буду. И я расстроена. Паутины телеком у меня больше нет, она осталась в квартире в посёлке. Сейчас живя в городе я подключаю компьютер к интернету, который раздаю с телефона. К Ростелеком из принципа не буду подключаться, знаю что меня потом ждёт. А кроме Ростелеком в моём доме нет больше никого. Жаль, что Паутина не обслуживает дома в городе. Я скучаю по вам, Паутина телеком!
Анастасия Полякова
В восторге
Хороший провайдер, работает четко. Проблемы решают быстро🙂
ИМ
Иван Михалыч
Совсем не понравилось
Че там, когда уже интернет будет стабильно работать? За….ба….ли уже, день работает, три неработает. Шарага какая-то, раньше работало 2 человека , все четко было, и в выходные проблемы решались, сейчас куча народу, еще и выходные у них….
Светлана Валерьевна
Совсем не понравилось
Рвется кабель-нет интернета от суток до трех, ведутся какие то работы-нет интернета от суток… до неизвестно👍🏻Перерасчет делают только от трех суток. В последние два месяца ужасная работа
СТ
Сергей Т
Совсем не понравилось
Контора а-ля "Рога и копыта"! Малейший скачок напряжения, незначительные изменения погоды-и все, Интернета нет! Дозвониться бесполезно, перерасчёт никто не делает. Особенно любят эти ребята вырубать интернет на выходные, когда заниматься ремонтом никто не будет. Искренне желаю, чтобы в домах у сотрудников этой халтурной компании была постоянно такая же связь, какую они продают абонентам !!!
иван котиков
Понравилось
Вечером бывает сбои.
ЯВ
Яна Воронова
Совсем не понравилось
Добрый день , уважаемый руководитель данной организации! Может быть Вы ответите на вопрос когда в после Дружба по ул. Центральная 9 , заменят оборудование ? Две недели Ваши ребята якобы на могут попасть к нам на крышу, врут прям на ровном месте. Каждый день крыша открыта с 8 утра. Сейчас время 10-19 понедельник, они так и не доехали до нас. Когда уже прекратится этот бардак ? Врут что выезжали к нам, врут что у нас все нормально со скоростью.
НА
Никита Александрович
В восторге
Интернет на высшем уровне ,всё отлично работает,всё соответствует.
Co
C o n f 1 g
Совсем не понравилось
ужасный интернет, пинг в небеса, скорость ужас, ютюб тупа не грузит
16 июня 2023, официальный ответ
Ну хотябы, географию проблемы указали, населенный пункт, улицу, дом. Если номер договора не указывае…
l3pmmpop :(
Совсем не понравилось
где мой Интернет на субботу? Я по приколу деньги кидаю на баланс?
АЮ
Анастасия Юрьевна
Совсем не понравилось
А кто нибудь вообще дозванивался по этому сказочному номеру? Просто абонент недоступен.
Тамара Глуховская
23 августа 2022, официальный ответ
Подскажите номер вашего договора.
Автошкола Вираж
Совсем не понравилось
Отвратительное обслуживание. Каждую субботу пропадает интернет, в понедельник устраняют поломку и сообщают, что перерасчёт они делать не будут, так как он делается, если не работает от трёх дней. Кстати вчера оставили заявку об очередной поломке, пытаюсь дозвониться. Сегодня будет уже четвёртый день без интернета. Посмотрим сделают ли перерасчёт. Позже напишу
23 августа 2022, официальный ответ
Подскажите номер вашего договора.
Александр Пицук
Не понравилось
Сделайте вы уже наконец то что то на центральной 9 с. Дружба. Как только скачёк напряжения или отключали свет всё после этого нет интернета! Хотя в остальных домах он есть! Ещё и происходит это на выходных! Когда вы не работаете!
Алёна Алёна
Совсем не понравилось
Оставила заявку по телефону 9 ноября. Девушка сообщила, что нам позвонят. Разумеется, никто не позвонил. Сегодня, 15 ноября, сделала запрос на сайте. Перезвонила девушка, обещала всё уточнить и перезвонить через 20 минут. Никто так и не перезвонил. Теперь понимаю, почему так много плохих отзывов.
16 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день!Спасибо за оставленный отзыв, нам очень жаль что случилась такая ситуация.Пожалуйста нап…
КЖ
Кристина Желобицкая
Совсем не понравилось
Отвратительный интернет и отношение к клиентам ! В 00:00 субботы присылают сообщение что отключён интернет а в выходные они не работают ! Ни уведомление об оплате ничего , сайт не работает и не даёт оплатить услуги, пользуются тем что единственный провайдер в селе ! Скорость интернета оставляет желать лучшего заявленное качество не выдаётся, в вечернее время интернет вообще отвратительный ничего невозможно загрузить !
1 ноября 2021, официальный ответ
Доброго времени суток, спасибо за ваш отзыв.Нам очень жаль что сложилась такая ситуация.Была проблем…
Иван .
Совсем не понравилось
Понять не могу откуда берутся положительные отзывы и хорошие оценки. Есть мнение, что компания сама накручивать себе эти отзывы. По факту: тех поддержка некомпетентна, мониторинг сети по моему мнению не ведётся, делая вывод исходя из ответов оператора на мои вопросы. Ценник так же не соответствует качеству связи. И все же сравнивать с городским провайдером абоненты имеют право. Если ты зашёл в эту сферу, то будь добр заниматься сетью и не просто греби абон.плату. Товарищи с этой контры в магазин идут и требуют качественного товара от продавца. Ну почему бы свою очередь не продавать качественные услуги связи?
Совсем не понравилось
За@бали, трубки не берут, в ватсапе игнор, шарашкина контора!
Иван
В восторге
Целая волна хейта на контору. Глупо сравнивать частную контору с гигантами типа ТТК или Ростелекома, к которым и то всегда найдутся какие то вопросы от частую неадекватных абонентов. Такие конторы могут позволить себе круглосуточную техподдержку и кучу ремонтных бригад. Лично у меня глобальных претензий к данному провайдеру нет, да бывают перебои, но не как некоторые пишут каждые выходные. Все мы любим преувеличивать, когда у нас пригорает. Но скажите у кого не бывает перебоев. В этой сфере не всегда и не всё зависит от самого провайдера, бывают аварии, бывают перебои с электричеством, да и проф. работы никто не отменял. Сколько не звонил в офис, практически всегда дозванивался, ну может 2-3 раза не взяли, но через время всё равно получалось связаться. Думаю просто не все знают часы работы и расписание, считая что только у них вечером и по выходным не рабочее время. Насколько я знаю штат у них небольшой, поэтому врятли они сделают еще и дежурные бригады, хотя было бы не плохо, может быть в перспективе, когда расширятся. Но когда контору оценивают только за то что не дозвонились или когда у человека пропала связь и он её сам смог наладить (получается что и проблема была дома), то это не совсем объективно. Моя оценка из личного опыта: 1) Стабильность 9/10. 2) Уровень техподдержки 7/10 (было бы хорошо чтобы по телефону помимо менеджера был и человек более технически подкованный для консультации). 3) Скорость реагирования на проблемы 8/10. 4) Цена 7/10 (всегда хочется больше скорости за меньшие деньги, но в сравнении с альтернативой оценка такова). + Есть личный кабинет для оплаты и всей статистики и IPTV. Перешёл на них с Дальсвязи (ныне Ростелеком) 9 лет назад, кто плавал тот знает, и не жалею. Конечно всё познаётся в сравнении, но если звезд с неба не ловить и не сравнивать с городом, то по мне вариант не плохой.
mH
mr. HaceKoMoe
В восторге
Admin ADM: А WhatsApp в виде технической поддержки вас не устраивает? Спокойно написал всё объяснили. Когда всё работает исправно ни кто ничего не пишет. Вот и складывается впечатление. А если если у вас частенько пропадает инет может стоит вызвать тех. поддержку чтоб проверили?
LANA L
Совсем не понравилось
Частенько пропадает интернет с пятницы вечера и до понедельника! Так как у провайдера выходные дни, естественно не дозвонится до них и не дописаться! Вы что не можете дежурного диспетчера оставить!? Или человека, который сможет отвечать на звонки в выходные дни!!! И в случае чего помочь или отправить людей на устранение поломки! Деньги то платим не малые вам ... Жители с. Дружба все очень жалуются на ваш интернет, но приходится это терпеть... ((( так как некуда деваться, других провайдеров здесь нет.
Ольга Генералова
В восторге
Все отлично стабильно работает, дозваниваюсь без проблем. Если что, проблему решают быстро, мальчишки оперативно работают👍🏻Татьяна всегда вежливо отвечает. Не понимаю почему такие плохие отзывы пишут 🤷🏼♀️
Сергей Шмейкалов
Совсем не понравилось
Интернета тут нет! На звонки не отвечают, а деньги снимают стабильно
ОП
Ололо Пыщ Пыщ
Совсем не понравилось
Тот случай, когда всё утро пятницы пытаешься дозвониться на 8-800-.. и безуспешно, звонишь и пишешь в воцап о срыве рабочего дня из-за отсутствия интернета, получаешь полный игнор, решаешь проблему своими силами, ибо быть он-лайн в 2021м жизненно необходимо, а поздним утром в понедельник (три дня спустя) тебе с неизвестного номера звонит "Татьяна" с явными признаками 3х дневного же пьяного угара и путая слова обиженно сообщает, что только получила заявку .. Ищу нового провайдера. И вам рекомендую кого-нибудь другого
Nikita Hardcorov
Совсем не понравилось
Был у меня интернет от этой "замечательной" компании, захотелось подключить IPTV, 2 дня названивал им чтоб узнать как это сделать. Трубку не берут, играет музыка, говорят, что я первый в очереди, а потом звонок просто сбрасывают. Зато другой провайдер взял трубку сразу и уже завтра проведёт мне свой интернет и IPTV.