Лавита
Кафе
4.2
4.2
Рей Рейгссон
Лавита - это о вкусе. Сезонные пирожные с жимолостью, нежные и сладкие пирожные в форме манго и апельсина, удивительно вкусный морковный пирог - вот далеко не все десерты, что мне удалось попробовать, приезжая в Хабаровск. Расположение кафе тоже РАдует: располагается оно в дореволюционном доме, в историческом центре Хабаровска. Сюда можно зайти и на завтрак, перед долгой прогулкой, и взять что-нибудь вкусненькое навынос, и, что очень здорово, зайти вечером за вкусным " Цезарем", чтобы поужинать в гостинице неподалеку. В " Лавиту" я обязательно вернусь. Очень надеюсь, что летом, потому что пирожные и напитки из сезонного меню очень любимы.
Мария Марченко
Советую исправить информацию о описании, ведь она не соответствует. Мы стояли на кассе чтобы сделать заказ в 20:37. Кассир сказала, что они "закрывают зал в 20:45". Я уточнила, т е если я сейчас делаю заказ и сажусь кушать, то в 20.45 меня попросят уйти? На что мне девочки подтвердили, что да, попросят встать и уйти ровно в 20:45. Ребят, ну повесьте объявление, тогда. Раз у вас новые правила. Я знаю лавиту уже сто лет, и никогда такого хамства не было.
Elena Sergeevna
Нравится это кафе, но, почему никогда нет с утра( ну как с утра 10:50) круассанов? Не первый раз прихожу и пустые полки🤷🏻♀️ приходится идти в Гуси, где всегда полные витрины.
26 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за высокую оценку. Мы обязательно примем ваше замечание к сведению и проработае…
Все было шикарно! Я наелась персонал идеальный все принесли за 5-6 минут .Очень вкусно!!
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим 😉 Будем рады вам всегда.
Анастасия Д.
Приятная атмосфера, вкусная выпечка 👍
14 января 2026, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, благодарим за приятный отзыв 💛 Были рады знакомству 🌸
Мария Стулова
Отличное место, большой выбор вкусных десертов.
13 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, что выбрали нас 🤗 Были рады знакомству.
Ww
Watashi wa shinda
С женой периодически приходим сюда. Приятное, светлое место, хорошая атмосфера, приветливый и улыбчивый персонал. Отдельное спасибо Валерии- всегда внимательная, вежливая и постоянно предлагает новые вкусняшки к чаю))
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день,спасибо вам за приятный отзыв, будем стараться и дальше 😁
Цены приемлемые. Сегодня покупала Киш с рыбой , курице и грибами и со шпинатом. В пироге кости рыбы большие нашли. Шпината очень много и от этого пирог мокрый, не совсем вкусный. Цезарь салат средненько. Минус две звезды за кости рыбьи в пироге и за без вкусный мокрый Киш со шпинатом.
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за обратную связь. Приносим извинения за качество кишей. Передадим замечания…
СЧ
Саня Чермор
Тёплое, чистое и уютное местечко. С хорошим дизайном. Вежливые официанты. Нас обслуживал официант Полина, всё понравилось. Разнообразный выбор выпечки, всё вкусное и свежее. Нормальные цены
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и оценку!!! Нам очень приятно 🤗
Татьяна Турьянская
Кофе невкусный, вкус горелого, пить невозможно. Очень расстроилась. Круассан нормальный, но бывает и вкуснее…
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день.Спасибо за отзыв. Кофе не должен быть горьким, приносим извинения. Разбираемся с бариста. Рады, что круассан понравился.
Мария Буренок
Посетила сегодня данное заведение, не рекомендую к посещению, половина меню в стопе, заказала салат Цезарь, вынесли сначала без сухарей, овощи только, сделала замечание, добавили прям на барной стойке и отдали с моими столовыми приборами, начала пробовать, курица была с кислым запахом, позвала официанта, заказала другое блюдо, при оплате официант любезно сказалв в качестве комплимента мы убрали из вашего счета прокисший салат. Не в восторге.
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Примите наши искренние извинения. То, что вы описали — это полный провал по всем фронт…
ТЛ
Татьяна Лунякина
Классное кафе, очень уютное, вкусное меню и десертики. Очень приветливый и приятный персонал, особенно девушка Анна, прям зайка🫶🏼
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо вам за доверие 🙏👌 Мы всегда вам рады ❤
Suibiann
Лавита испортилась. Кофе не вкусный, персонал недружелюбный, еще и цены завышены по сравнению с другими. За что платим то? За холодный капец сладкий кофе? Были на прошлой неделе, разочаровались.
Vladimir Sergeev
Вкусно.Пять звездочек!Рекомендую🔥👍 Музыка, просто смерть мухам!))
14 декабря 2025, официальный ответ
Vladimir. Спасибо вам за высокую оценку, приходите к нам ещё, всегда рады 💛
ИИ
Иван Иванов
Все вкусно. Обслуживание великолепное! Но музыка просто ужас! Клубняк голимый. Верните прежний уютный теплый мягкий плей-лист.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день.Спасибо вам большое за отзыв и за доверие! Очень рады, что вам понравилось. Музыкальную…
НЗ
Наталья Зверева
Приехала погостить в Хабаровск, зашла в ваше кафе. Милый, отзывчивый персонал, девушка бармен Алёна сделала вкусный кофе с пенкой. Приятная атмосфера. Спасибо☺️
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Ждём вас к нам за новыми покупками 🙏🏼
Валерия Денисенко
Всегда захожу в «Лавиту» за кофе, когда бываю в центре. Кофе здесь всегда вкусный! Девушки-бариста очень вежливые и внимательные. Когда не могу определиться с выбором выпечки (а там такой большой выбор!), они всегда помогают, задают наводящие вопросы и советуют что-то вкусное. Очень приятное место! ✨
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🔥 Всегда вам рады.
Ольга Капылова
Приходила сегодня в это кафе, заказала капучино запаянный и выпечку. Капучино получился прям как на картинке, идеальный и вкусный! Бармен молодец. Персонал вежливый, приветливый. Кассир Виктория помогла мне с выбором выпечки, очень вежливая и приятная девушка. В кафе очень чисто и приятно, атмосфера уютная.
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим вас за добрые слова!!! Рады стараться 😁
Валерия Ли
Купила сегодня макароны, чтобы забивать ими гвозди🫡 Несвежие от слова совсем! Брала на вынос, поэтому не предоставилось возможности показать вам аналог молотка. Еще и заплатила за 5 несвежих макарон 500р почти 🥲 (Даже начинка коловая)
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим наши самые искренние извинения за «строительный материал» вместо десерта. Нам…
ЮА
Юрий Аки
Частенько заглядываю сюда, всё очень нравится, прекрасное обслуживание и приветливый персонал 😊
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юрий, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Приходите в гости ещё 🤗
ДТ
Дина Тянова
обалденный кофе, очень приветливый персонал, вайбовая атмосфера, 5 звезд, не меньше
Здравствуйте, Дина, благодарим вас 😌
ЛМ
Людмила Миляева
Захожу каждый день.ЕСЛИ ОБСЛУЖИЛА МАРИЯ , ДЕНЬ УДАЛСЯ.СПАСИБО.
Людмила, здравствуйте. Благодарим, что оценили, будем ждать вас снова 🤝
ГГ
Галина Голушко
Каждое утро заходим с подругой после прогулки в кафе попить чай с вкусняшками и купить хлеб. Уютная атмосфера и чудесные продавцы! Особенно благодарна Маше, всегда внимательная, разговорчивая, дружелюбная🙏🥰
Галина, добрый день. Благодарим, очень приятно получать обратную связь! 🙏🏼
Елена зәңгәр
Прочитала отзывы об ухудшении обслуживания, и я полностью согласна с такой оценкой. Не клиентоориентированный персонал совершенно, в частности работники на кассе. На любой вопрос каменное лицо, не спрашивают ни про бонусы (есть карта или нет), любую информацию приходится вытягивать клещами, отвечают с еле заметным раздражением. И такая петрушка уже не первый раз. Изменилось кафе в худшую сторону. Фото чека прилагаю, совет менеджеру по персоналу - поработайте с этой Машей, как вижу её на кассе, сразу настроение портится. Кстати, кофе теперь я здесь не пью, холодное и невкусное, дешёвое зерно или варить не умеют.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что делитесь мнением. Нам очень жаль, что вы столкнулись с невнимательностью н…
П✨
Полина ✨
23 ноября где-то около 6 вечера была в этом кафе. Раньше безумно его любила, было всегда все вкусно. Торты у вас были действительно вкусные. Я бы даже сказала самые вкусные в городе. Но, потом как-то долго не заходила к вам. И вот сегодня, хотели наконец хорошо провести вечер в вашем кафе. НО теперь по порядку 1. когда зашли, сели за стол, нам принесли меню, и после того как мы были готовы сделать заказ мы не могли дождаться официанта минут 15-20. В это время я так понимаю были( 1 официант, бармен и кассир) стояли втроем в уголочке за стойкой и о чем-то очень бурно разговаривали. В самом же зале не было никого. потом Подошла к нам я так понимаю бармен,потому что не было бейджика и девушка была в фартуке. (на данный момент кафе заслуживает 1 звезду. Но поставила две, так как девушка(скорее всего бармен), которая к нам подошла, была приятная, очень извинялась и приняла заказ) только из за нее накинула еще одну звезду. 2. помимо того, что обслуживание стало просто отвратительным, так еще и испортились блюда. заказала кусочек тортика и КЛАССИЧЕСКИЙ глинтвейн. Торт был ужасен, но не так как глинтвейн. Вместе классического глинтвейна, нам принесли ели теплую просто разбавленную в воде смесь глинтвейна. И кинули в кружку пару непонятных ягод. ( мы над этим просто посмеялись, спокойно выпили, и ушли 😂) 3. помимо отвратительного обслуживания и испорченных блюд Хочу еще сказать о пару ситуаций. Мы сидели за первым столиком, и прям справа от нас была касса. Кассира на месте почти никогда не было. Пример: - заходит женщина, стоит возле кассы и кричит «девочки, подойдите кто нибудь» в это время девочки втроем что-то обсуждали в углу, и к женщине подошли минут через7-10.Кассира нужно было постоянно звать. В кафе очень грязно,стояли прям лужи. Было не очень приятно. в кофе прям действительно не то, что следы, а прям ЛУЖИ стоят. Очень жаль, что место испортилось.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день!Благодарим за развернутый отзыв и искренне сожалеем, что ваш визит не оправдал ожиданий…
23.11.2025 примерно в 17:12 пришел покушать в это заведение, сел за столик и примерно через 2 минуты пересел за другой, так как официант его «убрала», принесла меню и на мою просьбу протереть стол(стол был весь мокрый и липкий) ответила «ладно щас» Прождал около 10-15 минут официанта, чтобы сделать заказ, но только после замечания другой официантке, подошли ко мне Чтобы сделать заказ Обслуживание в этот день никакое, посадка была не полная, официантов в зале нету
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за недопустимое обслуживание и неопрятные столы. Ваш отзыв очень важ…
СЛ
Сергей Лисичкин
Очень вайбовое заведение! Бариста Виктория готовит очень вкусный кофе! За кофе только к ней! ♥️
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас 😉 Мы работаем для вас ❤
Дарья Степанова
Являюсь постоянным клиентом данного заведения, в этот раз взяла попробовать киш с грибами. Абсолютно безвкусный, пресный, тесто тоже безвкусное и абсолютно ватное. Полное разочарование за эти деньги
16 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья.Благодарим вас, что остаётесь с нами и делитесь обратной связью. Нам очень жаль…
Daria DRP
Отвратительное обслуживание, заказала лимонад, одним успели принести заказ, они поели и ушли, другой женщине, которая пришла минут на 10 позже отдали салат и кофе, лимонада так и не было, другой женщине пришлось идти и звать официанта, после принесенного заказа, еще и взять приборы с другого стола, потому что быстрее самой взять, иначе не успеешь пообедать и вернуться на работу, новый интерьер вам к сожалению не помог. *Один из официантов был в кроксах, ну главное удобно *Лимонад «цитрусовый» ужасный, сок добрый(апельсин) разбавленный водой, лед, долька апельсина и лимона
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой неприятной сит…
Евгения Сидоренко
Являемся постоянными клиентами данного кафе уже длительное время. Десерты вкусные, как и прежде. Но сегодня произошла очень неприятная ситуация. Дочка заказала "ромовую бабу", внутри которой оказался волос!!! Извинились, принесли другую "ромовую бабу", правда, под конец трапезы, дочь уже не захотела есть, поэтому попросили с собой. В счет включили пластиковую коробку... В прошлый раз волос был сверху, неприятно, конечно, но просто убрали, в этот раз внутри.... В общем, качество и соблюдение санитарных норм на производстве оставляет желать лучшего.
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы очень сожалеем о случившемся и приносим ис…
Anastasiya Kozachenko
Все очень понравилось 🌸 Обязательно придем еще !
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Anastasiya. Спасибо вам за высокую оценку, приходите, будем рады вас видеть.
Лина Лакова
Была 03.11 около 16:30 и могу сказать,что осталась под приятным впечатлением Прекрасное кафе со свежей выпечкой и хорошим основным меню) Брала чай с вареньем из шишек это настоящая находка очень вкусно! Круассан просто таял во рту. Десертов очень много, глаза разбежались, девушка принимающая заказ сориентировала и помогла выбрать идеальный вариант, за что ей огромное спасибо) Атмосфера уютная, зал чистый, персонал приветливый и вежливый. Всем очень советую сюда заглянуть, даже просто взять кофе с собой)
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за высокую оценку ❤
ЛМ
Людмила Метельская
Милое кафе. Приятное обслуживание. Очень вкусные круассаны с шоколадом
1 ноября 2025, официальный ответ
Людмила, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤗
Николай Ковалев
Лавита скурвилась уже конкретно, раньше заходишь всегда встречали приятные дружелюбные девушки которые подсказывали по наличию торта и его содержании, нормально приветливо общались и разговаривали , сейчас подошел , та что на кассе стоит воообще не реагировала на меня, про торты спросил другую с татуировками, та особо рассказывать не хотела , дала табличку говорит :”на читай выбирай “, по итогу купил , попросил торт веревками перевязать , скинули просто его в пакет, говорит я не буду завязывать , коробка портится , я ей отвечаю и говорю что за чушь , она игнорирует и просто положила торт в пакет , приняла оплату , и продолжила дальше в транс впадать, единственный плюс торт вкусный , короче все хуже и хуже с каждым годом
ВХ
Виталий Хайдуков
Очень понравилось кафе, было вкусно, быстрая подача напитков и еды, доброжелательные и улыбчивые официанты, советую приходить почаще в это заведение)
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Виталий, за добрые слова 💛 Ждём вас вновь 🤗
Анастасия Романова
Очень разочарована посещением. Сразу на кассе мы спросили о наличии конкретного блюда. Нам сказали, что его можно заказать, но придется подождать. Мы согласились, стали выбирать другие позиции. Позвали официанта, который сказал, что они не готовят. И мы можем заказать что-то другое. Когда мы сказали о том, что на кассе узнали другую информацию, она пошла узнавать, и выяснилось, что все таки готовят, но нет нужных ингредиентов. Тогда решили заказать с собой десерт «Крампл». Согласно меню, в его составе должна быть «шапочка из сырно-сливочного крема», которой не оказалось на десерте. Когда мы поинтересовались у официанта, где же заявленный крем, он спокойно ответил, что «в принципе ее нет, и десерт готовится без нее». На наш вопрос: «Почему тогда в меню она указана?» — сотрудник лишь пожал плечами. Как итог мы заплатили за товар, который не соответствует заявленному описанию,что является прямым обманом клиента. Полное отсутствие желания исправить ситуацию, извиниться или хотя бы внятно объяснить причину показывает, что руководству и персоналу абсолютно безразлично, что думают их гости.
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Прежде всего, искренне приносим извинения за сложившуюся ситуацию и за то, что наш се…
ДЧ
Данила Чалов
Лучший кофе,хлеб вообще бомба!!!!!!!! Персонал - атаз Кофейня номер 1 в моём ❤️
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, что выбрали нас, будем стараться и дальше 🙏🏼
Елена Попова
Зашла просто попить кофе, а купила пирог морковный с творожным кремом, потрясающе и великолепный вкус 👍👍👍, зайду ещё за штруделем ягодным , рекомендую 👌👌👌👌👌👌👌
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!!! Будем стараться и дальше.
fp
fttf prprp
Очень уютная атмосфера, милая бариста, очень приветливая официантка. Взяла осеннюю новинку - имбирно-медовый раф. Это было безумно вкусно!! Приду еще)
19 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв ❤ Приезжайте ещё 🌸
ПП
Пипа Пипин
Шикарное заведение с безумно вкусными блюдами
19 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо 🔥 Приходите к нам ещё!
Анна Павловна
Приходили в данное заведение. Все очень понравилось, в особенности штрудель с ягодами😍 девочки в очень приятные, быстро обслужили. Придем сюда еще? Конечно, да! 🫶🏻
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас снова.
ЛД
Лолита Денисовна
Кофейня «Лавита» оставила исключительно положительные впечатления. Кофе здесь безумно вкусный! Официантка Полина была замечательной. Очень внимательная девушка, с прекрасным чувством юмора, что создало дополнительную атмосферу уюта. Приветливый кассир добавил положительный настрой с первой минуты. А пирожные просто потрясающие: легкие и вкусные. Обязательно вернусь снова!
17 октября 2025, официальный ответ
Лолита, добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Мы всегда вам рады 😉
Валерия Проскурникова
Это самое потрясающее место, которое я посетила за последнее время. Лавита – кофейня, завораживающая своим уютом и вниманием к деталям. С первых шагов вас окутывает аромат свежей выпечки! Десерты просто шедевр! Пирожное "Пьемонт" просто тает во рту, также как и «Маракуйя-шейк». Теперь это мои фавориты!!! Особую ценность представляет команда девушек Лавиты. Официанты радуют внимательным и быстрым обслуживанием, бариста демонстрируют свое мастерство и творчество, а кассир создает дружелюбную атмосферу. "Лавита" – это идеальное место для отдыха от повседневности, наслаждения вкусной едой и напитками, продуктивной работы или приятного общения с близкими. Буду приходить к вам постоянно💗🫶🏻
18 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое 😉 Рады работать для вас 💛
Постоянный посетитель, уютно и атмосферно, всегда напоют вкусным кофе или чаем, отличная выпечка и пирожные.
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв 🤗 Рады видеть вас снова 💛
Иван Витальевич
Отличное место, вкусная всегда свежая выпечка, отличный кофе.
16 октября 2025, официальный ответ
Иван, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗
ЕА
Екатерина Ахмедзянова
Вкусные блюда.
Оплата Сбер
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв 🔥 Рады работать для вас!
ПБ
Полина Бая
Спасибо чудесному персоналу кафе Лавита, за красоту и отличное настроение ✨
1 октября 2025, официальный ответ
Полина, добрый день, большое спасибо за приятный отзыв ❤ Приезжайте ещё 🤗
Влада .
Прекрасная кофейня, моя любимая, часто ее посещаю. Приятная атмосфера, приветливый персонал, очень вкусные десерты и выпечка. В первые тут попробовала малиновый раф, теперь он мой любимый!)
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Влада! Спасибо вам большое за приятный отклик 😉 Приходите, будем рады вас видеть!
Санечка Санечкина
Само по себе место хорошее, прекрасные десерты, вкусный кофе. Но то, как себя ведет некоторый персонал портит все впечатления, оставляя ощущение, что тебе тут не место и зашел ты в дранье и лохмотьях за объедками) расскажу в чем дело. Сразу два случая за вчерашний день от меня и коллеги. Вчера утром, зайдя за вкусняшками к чаю, абсолютно в пустом кафе за прилавком стоял продавец и с кем-то разговаривал по телефону (по разговору поставщик). Обратившись к ней когда все же можно сделать заказ, девушка сделала приложив палец к губам Ш-ш-ш, продолжив разговор. Естественно, дожидаться ее никто не стал с такими жестами. Второй случай с той же девушкой спустя 20 мин. Продавец долго обслуживал клиента с большим заказом, с упаковкой которого ей пришлось повозиться, после чего со мной не поздоровались, а лишь символично кивнули, мол что?)) Ни спасибо, ни до свидания так же не последовало. Спасибо сказала только я, видимо за то что уделили время🤣 Я все понимаю, есть поставщики, руководство, усталость (хотя утро, ну да ладно) и прочее. Но ребят… Я не за одолжением пришла. Не приятно.
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом — нам очень важно знать, где мы можем стать лучше…
Надежда Я
Вкусно, долгое ожидание/обслуживание
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Нам очень приятно, что вам понравилась кухня. Принос…