Элатея
Дальневосточный экспертно-юридический центр
Вакансии
Ольга Федотова
Обратилась в данную организацию по сложному вопросу. Профессиональный подход. Валерия, само совершенство в решении всех нюансов. Исправит и предложит множество вариантов, чтоб клиенту было удобно и комфортно с ними работать. Благодарю. Рекомендую
ЛВ
Леонид Верхов
Доброго всем дня!!! Хотелось бы оставить отзыв о данном экспертном учреждении. И так 07.10.2025г. к нам в город Николаевск-на-Амуре приезжал эксперт Сошников Андрей Николаевич. (сразу в перед забегаю очень серьёзный дядька, видно, что образование и не одно, как специалист просто огонь). 1. Нашел те замечания и недостатки, которые не нашел или не обратил внимание предыдущий эксперт. (много замечаний на которые он уже показывал, я считал такой мелочью, что уже просто не записывали в протокол) 2. Держится грамотно, на каверзные вопросы, на которые по своей логике и работе не может отвечать, "отъезжает" грамотно, мне понравилось. 3. Сразу хочется оговориться, "Если вдруг в голову пришла БРЕДОВАЯ идея договориться" :) , то с данным экспертом, этого не получится. 4. И это все было написано выше 09.10.2025г. когда мне еще не известно решение данного эксперта (заключение). 5. P/S: короче в данной в работе, он просто дотошный до безобразия.
ОД
Оксана Долгих
Всех приветствую!!! Самая лучшая в Хабаровске экспертиза, лучшие эксперты!!! Самый лучший юрист и руководитель замечательный!!! Главное -это то, что не разводят клиентов на огромные деньги и при этом результат!!! Благодарю от души за очередное выиграннное дело!!! Благодаря выезду специалиста на место происшествия,составлению верно документов, снимков и видео , составленной экспертизы и отличному юристу выиграли дело!!! Очень , очень благодарна🙏😍
Анатолий
Отличная компания. Понадобилась автоэкспертиза для суда с автосервисом(Сделали некачественный антикор днища). Эксперт Вячеслав грамотно и профессионально оценил все недостатки и составил экспертное заключение. Всему коллективу "Элатея" огромное спасибо.
Екатерина ~
Обращались в данную организацию по поводу затопления. Экспертиза проведена на высшем уровне. Удалось доказать вину управляющей компании. Эльвира супер грамотный специалист. Остались всем довольны. Рекомендую.
Ю1
Юлия 13
Очень грамотные специалисты, провели судебную экспертизу на высоком уровне. А главное смогли отстоять ее в суде, несмотря на рецензии других экспертов, пытающихся ее опорочить. В результате получили справедливое решение, основанное на экспертизе данной организации.
ДБ
Денис Березнюк
Хорошая компания,Заказали экспертизу электроподстанции,сделали быстро,эксперт знающий своё дело,работники в офисе отзывчивые,все объясняют и помогают в любых вопросах, рекомендую,спасибо!
Кристина Саломатова
В феврале позвонила в эту организацию и спросила проводят ли экспертизу по оценке ущерба автомобиля после ДТП и если проводят,то какая цена. Очень нужна была экспертиза. Девушка по телефону сказала выслать фото поврежденного авто,чтобы эксперт посмотрел и дал заключение нужна ли вообще экспертиза. Просьба мне показалась странной,потому что она мне действительно нужна. Я отправила фото на электронную почту как она просила и с 6 февраля никто так ничего и не ответил.)) Конечно обратилась в другую организацию,но хотелось бы получать по телефону хотя бы простую информацию о возможности проведения и стоимости,а не ждать решения эксперта,если я и сама знаю,что мне это нужно, считаю,что это не секретная. информация для организации,которая оказывает платные услуги.
22 марта 2023, официальный ответ
Уважаемая Кристина! Большое спасибо за замечание. Для нас важны как положительные, так и отрицательн…
МТ
Михаил Т
Спасибо за помощь. Провели экспертизу после сдачи дома в эксплуатацию. Застройщик не хотел устранять недоделки, время шло. После приёмки, где специалист строго им объяснила что да как, строители покладисто стали вести себя и зашевелились с работами. Застройщик нам по претензии устранил все косяки. Оперативно все сделали.
Аноним
Хочу оставить отрицательный отзыв о вашей компании. Ваш эксперт оказался не компетентен. Осматривая помещение встал на сторону горе строителей, которые испортили новый материал, в следствии чего погодные условия сыграли свою роль (дождь, снег и ветер). Данная экспертиза бала сделана с нарушениями. Эксперт просто закрыл глаза на явные нарушения. Я категорически не рекомендую данную фирму.
3 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемый Аноним. Благодарим за оставленный отзыв. Хотим отметить, что мы не встаём на…
Аноним
Хочу оставить отрицательный отзыв об этой кампании. Эксперт который делал экспертизу оказался не компетентен, осматривая помещение не учел, что материалы с которыми работали строители были испорчены, в следствии чего из-за этого погодные факторы сыграли свою роль, но это эксперта не остановило и он встал на сторону горе строителей. Я не рекомендую данную фирму.
Екатерина Пастухова
Спасибо профессионалу своего дела, Кабановой Татьяне Александровне, за быстрое решение юридической проблемы, регулярные консультации. От всей души желаю профессиональных успехов, здоровья, благополучия!
20 октября 2020, официальный ответ
Благодарю Вас за добрые слова! Желаю чтобы возникшие проблемы решались в Вашу пользу и в досудебном…
Евгений Ф.
Хочу выразить благодарность коллективу Дальневосточный экспертно-юридический центр "Элатея", а именно специалисту Быковской Татьяне Максимовне, которая оказала неоценимую помощь для вынесения оправдательного приговора в рамках УД в обвинении по ст. 159 ч. 4. Ее экспертное заключение полностью опровергло некорректные подчерковедческие экспертизы, проведенные в ЭКЦ УМВД России по Хабаровскому краю, что повлияло на вынесение оправдательного приговора. Евгений
Долгов Алексей
Рекомендую ЭЮЦ Элатея для проведения сложных строительных и технических экспертиз. Александр Бринев и Вячеслав Быковский порядочные, пунктуальные и квалифицированные специалисты. Алексей адвокат г. Москва.
Гость
Благодарю специалистов компании "Элатея" за высокий профессионализм. Проводила экспертизу стоимости восстановительного ремонта после ДТП, а также исследование обстоятельств ДТП. Экспертизы были проведены в срок и с надлежащим качеством, обстоятельный подход при исследовании вопросов.
ГВ
Галина Варфоламеева
Варфоламеева Галина Это единственная компания в городе, специалисты которой в кратчайшие сроки провели обследование выстроенного жилого дома, изготовили заключение на предмет соответствия объекта нормам пожарной безопасности. Цены приемлимые. Чувствуется профессионализм во всем.Огромная благодарность Вячеславу Юрьевичу. Удачи!
Иван Супилин
Элатея -это лучшая юридическая компания!!!!Татьяна Александровна очень порядочный юрист !!!Человек золото!Обратилась я к ней ,после того как меня кинул адвокат 😭я думала это конец и выхода нет !Но !Бог есть и есть такие люди ,как Татьяна Александровна !Она мне в последний момент помогла ,я Выиграла 100%СУД !Это во всех смыслах очень порядочный человек, отзывчивый и конечно очень Грамотный Юрист с большой буквы !У меня огромная благодарность и любовь ,уважение к этому человеку!Процветания в профессии и здоровья вашей семье !!!С глубоким уважением ❤️🌷🎁!Юлия
Vika Suplakova
Постараюсь перечислить основные плюсы и минусы. Из плюсов выделю профессионализм юристов, ответственный подход к проблеме всегда сообщают о ходе дела. Таким образом всегда была в курсе. По оплате – рассрочка 2 месяца. И проблема решалась и рассчитался. Потом юристы с виновника вытащили мои расходы за суету. То есть по факту мне вернулись все деньги. Из минусов отмечу, что немного не уложились в сроки исполнения экспертизы. (на 1,5 недели). Объясняли, что был большой загруз. Но по факту экспертиза была сделана качественно. В суде выиграли!!!!!!! Вам распек, всем рекомендую.
9 июля 2019, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв. То что в вашем случае была задержка по сроку выполнения экспертизы, этот…
Вячеслав Киселёв
Я рекомендую "ЭЛАТЕЮ"работают очень грамотные специалисты,находят выход из безвыходных ситуаций.Большое спасибо Юристу Татьяне Александровне очень помогла в моей проблеме. Спасибо что вы есть!
26 апреля 2019, официальный ответ
Вячеслав, спасибо огромное за данный отзыв. Не когда не надо отчаиваться. И двигаться к на меченой ц…
˙·•●๑ღ Юлиана Игоревнаღ๑●•·˙
Почему я пишу этот отзыв? Потому что меня незаконно уволили без объяснения причин, и вынудили написать заявление по собственному желанию 18 августа 2018. Справку для постановки на учет на биржу труда не дали. Юрист Татьяна Александровна восстановила все мои права.
26 апреля 2019, официальный ответ
Юлиана, мы всегда боремся за правду. И прикладываем максимум усилий. Надеемся, что у Вас больше не п…
persei alimpov
Обращались в Элатея за услугой независимой судебной строительной экспертизы. По своему опыту могу дать совет всем, кто попал в подобную ситуацию. Недавно в квартире начали делать кап. ремонт (80кв.м). Наняли бригаду строителей. Нас убеждали, что все будет путем и хорошо. Как всегда поверили на слово и не заключили договор. В итоге время шло (2месяца), ремонт стоял на месте, а смета росла, а качество ужас. И вроде как то хочется решить все по-человечески, причем ремонтники осознают, соглашаются, что ремонт идет очень долго. Но ведь знаете как, сегодня человек со всем согласен, а завтра начинает думать, как бы ему еще вытащить деньги с клиента и начинает придумывать, всякие байки. Короче дело дошло до конфликта. Привлекли специалистов «Элатея». Составили дефектовочный Акт, смету на выполненные работы, смету на убыток. Отработали четко и быстро, к тому же и стоят услуги фирмы недорого. Поэтому и надо привлекать независимых экспертов – во-первых, сумма точно определена экспертами, во-вторых, она зафиксирована на бумаге и назавтра от этого нельзя отказаться. Спасибо большое за помощь в разрешении конфликта.
26 апреля 2019, официальный ответ
Добрый день, мы очень рады что у Вас решился этот вопрос. Мы думаем,что данный отзыв поможет людям п…
Матильда Крупская
Обратились с супругом в эту компанию после получения ключей от новостройки. Предчистовая отделка от застройщика была просто ужасная и некачественная! В акте приема-передачи квартиры мы указали больше 20 замечаний (неровный пол, кривые стены, шпатлевка местами отваливалась, окна сделаны с заметным швом откуда дуло..), застройщик только разводил руками...Решили найти строительного эксперта и уже с экспертизой добиваться устранения "косяков" или денежного возмещения. Цена приятно удивила, специалист грамотный, что тоже не могло не радовать, сделал все замеры быстро и четко в оговоренное время. Предоставил нам полный отчет, и только после этого мы смогли добиться от застройщика действий! В общем не пожалели, лучше потратить немного денег и времени на строительную экспертизу чем месяцами ждать пока застройщик самостоятельно что-нибудь исправит.
18 апреля 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы всегда рады помочь, приходите к нам еще и рекомендуйте нас своим близким!
Юлия Шабиева
Очень рада, что обратилась к специалистам этой компании. Грамотные, отзывчивые! Серьезный суд, мало практики по аналогичным делам, но Победа наша!!!! Спасибо!
18 апреля 2019, официальный ответ
Мы рады, что смогли помочь Вам справиться с данными трудностями. Наша команда всегда настроена идти…
ПЦ
ПРОДАЕТСЯ ЦЕНА по запросу
1 отзыв Хочу выразить огромную благодарность за высококвалифицированные юридические услуги. Был сложный суд, отказ в первой инстанции. Однако, апелляция все расставила на свои места. Решение первой инстанции полностью отменено с вынесением нового решения в мою пользу. Очень благодарна!!! Спасибо! Очень рекомендую!!!!
18 апреля 2019, официальный ответ
Спасибо за Ваш тёплый отзыв! Мы всегда стараемся прийти на помочь в трудную минуту. Никогда нельзя о…
ТЮ
Татьяна Юдко
В "Элатее" работают грамотные специалисты, профессионалы высокого уровня. Качественные, в срок выполненные судебные экспертизы, помогают защитить свою честь, доказать свою правоту. Большое спасибо руководителю за грамотную организацию работы. Экспертам дай Бог здоровья.
20 сентября 2018, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв, мы всегда готовы прийти на помощь в трудную минуту
valerityla
Большое спасибо специалистам "Элатеи". Благодаря их высокому профессионализму и качественно выполненной экспертизе смогли выиграть суд.
arutyunyan1ser
Обращаюсь не в первый раз. До этого делал экспертизу по ДТП, так как сильно занизили выплату по ОСАГО. И в этот раз транспортная компания повредила груз (межкомнатные двери), выплатили 10% от стоимости испорченного груза. После обращения в данную организацию проблема была решена в полном объеме! Профессиональный коллектив! Большое спасибо! Всем рекомендую!
Андрей Столяров
Высококвалифицированные специалисты, решили проблемы, которые другим фирмам были не под силу. Виктория Александровна супер юрист. Сразу понял , что с ней нас ждёт только ПОБЕДА!!!
ekaterinasss87
Долгие годы судились с администрацией об аварийности дома, администрация делала заключение что дом пригоден для проживания и требуется всего лишь реконструкция. Обратилась в компанию Элатея, посоветовали какие вопросы нужно указать в экспертизе. Экспертизу дома провели, сделали грамотное и подробное заключение. Обратившись в суд с этой экспертизой, мы выиграли суд и доказали что дом пригоден сносу.
Юрий Абрамов
Попали в ДТП, после чего в ГИБДД сказали, что виновных в аварии нет страховая в выплате отказала, думали из этой ситуации нет выхода пока не обратились в компанию элатея где работают профессионалы своего дела! Опытные юристы сказали, что правы в ДТП мы и доказали это в суде. Рекомендуем компанию элатея там вам всегда помогут!!! доказали это в суде. Рекомендуем обращаться вижу компанию' где вам всегда помогут!!!
jaysun-star
Уже начинал думать, что в автомате Калашникова больше справедливости, чем в нашей судебной системе. Но обращение в Элатею показало и другие варианты развития сложных ситуаций... хотя для людей, которые там трудятся, скорее всего, и несложных - ребята действительно знают свою работу, и являются в своем деле профессионалами! В моем случае, после ДТП, страховая компания хотела уменьшить стоимость страхового случая, но юристы Элатеи так наказали эту компанию, что я теперь считаю себя немного виновным в произошедшем ДТП (совесть мучает) - в общем, полностью отремонтировал автомобиль, еще и денег осталось... на вторую машину. Понравилось отношение сотрудников Элатеи - приняли как своего. Особая благодарность Виктории, Татьяне, и Владимиру - большое спасибо Вам за помощь. Всех благ Вам, и удачи!
Ирина Г.
Высоко оцениваю и рекомендую Дальневосточный экспертно-юридический центр "ЭЛАТЕЯ" для проведения независимых автотехнических экспертиз, в частности для выявления осуществленных кузовных ремонтно-восстановительных работ на приобретенном или приобретаемом автомобиле, ДАЖЕ В КАЧЕСТВЕ НОВОГО!!! Многолетний практический опыт проведения профессиональных кузовных работ и квалификация практикующего судебного эксперта позволяют руководителю Компании Быковскому В.Ю. достоверно выявлять места и определять объемы кузовных ремонтно-восстановительных работ на Вашем автомобиле ДАЖЕ без использования технически сложного электронного прибора тольщиномера лакокрасочного покрытия, ЧТО ПОЗВОЛИТ ВАМ НЕ ПРИОБРЕСТИ У ХАБАРОВСКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА ОДНОГО ИЗ КРУПНЫХ МИРОВЫХ АВТОКОНЦЕРНОВ ПОД ВИДОМ НОВОГО ВОССТАНОВЛЕННЫЙ АВТОМИБИЛЬ!!!
Katerina
Возникла необходимость в проведении независимой автотехнической экспертизы (ДТП, в результате которого погиб человек). После отрицательного опыта взаимодействия с рядом экспертных учреждений, включая государственные, обратились в «Элатею». Индивидуальный подход к клиенту, высокий уровень профессионализма экспертов удивил и очень порадовал. Результатом остались довольны. Спасибо руководителю и его команде! Советуем обращаться в «Элатею», если нужна качественная экспертиза, произведенная в срок и за умеренную плату.
ruslanwbd
Обращались за осуществлением технического контроля за строительно-монтажными работами по капитальному ремонту дворовой территории. Результатами работ остались довольны, все было выполнено по графику и в срок согласно договора. В компании работают специалисты высокого уровня. Так же неоднократно обращались за оценочной экспертизой, результатами остались довольны. Спасибо компании и ее руководителю. ЖСК "№60"
scorobey_79
Обращались в ДЭЮЦ "Элатея" в 2013-2014 году как юридическое лицо, в связи с не качественно выполненными строительными работами генерального подрядчика. Специалисты "Элатея" грамотно и в срок подготовили свое заключение (оценку) по выполненным строительным работам, благодаря чему мы выиграли дело в арбитражном суде Хабаровского края. Стоимость услуг не завышена, сроки реальные, эксперты грамотно подходят к поставленным задачам.
Дмитрий
В 2013 обращался по вопросу экспертизы по оценке ущерба восстановительных работ после затопления. ,,Отфутболили" все структуры власти и инстанции. Очень помогла "Элатея". Выиграл суд. Обслуживающую организацию ,,взгрели" по полной! Результат вдвое превзошел ожидания. Большое спасибо!
oblaka-khv
Специалисты компании очень помогли снизить издержки, нас как застройщика, по компенсационным выплатам согласно 214 ФЗ (о долевом строительстве). Грамотно проведённые дела, при действительно существующих с нашей стороны срывах сроков передачи квартир по ДДУ, на 2/3 уменьшили исковые требования. С учётом жёского регулирования и контролем за исполнением 214 ФЗ считаем выполненную центром Элатея работу высокопрофессиональной
Александр Доркин
Обращался по строительной экспертизе. Возник спор со строителями при выполнение ремонта под ключ в квартире. Надо было проверить качество выполненных работ. Благодаря проведенной экспертизе были выявлены недостатки в работе и удалось решить спор в до судебном порядке с фирмой оказывающей услуги по ремонту.
gorodtany
Понадобилась судебная почерковедческая экспертиза. Обратились в "Элатею". Эксперт оказался хорошим специалистом, высокопрофессионально выполнил свою работу. Выиграли суд. Большое спасибо "Элатеи".
aaa154
Сами из компании г.Новосибирска.Грузовик SCANIA с грузом под Хабаровском попал в серьезную аварию и начались мытарства с ГИБДД И со страховой компанией (были пострадавшие, сама машина в лизинге, ремонт на месте и эвакуация до Новосибирска не приемлема (ценник не реальный!), край не "наш" и т.п.). Встал вопрос о проведении независимой экспертизы в Хабаровске и постановки авто на долгосрочную стоянку. Город понятно,чужой, никого не знаем...В интернете покопались и попали на данный центр.Реклама скромная, не "пафосная", как у некоторых компаний, прейскурант цен чуть ниже...На "свой страх и риск" обратились...Руководитель Вячеслав оказался нормальным адекватным человеком. Вник в проблему, оперативно организовал необходимые мероприятия, даже отказался от услуг такси и предоставил свой личный автомобиль для поездок на место эксперту и группе сопровождения, войдя в наше положение, исключив лишние расходы...По проведению всех мероприятий дал неплохую консультацию о правилах поведения в случае ДТП (что фиксировать, на что уделять особое внимание при составление документов на месте происшествия и т.д.), а при окончательном расчете, сделал скидку в 5 тыс. рублей, чем окончательно нас шокировал.По экспертизе вопросов не возникло, всё было качественно и в срок. Уже в Новосибирске показали юристам (готовились к затяжному процессу), претензий к заключению не поступило. В настоящее время вопрос решился в нашу сторону положительно и страховая компания (Ингосстрах) собирается осуществить страховые выплаты, правда немного меньше, чем по экспертизе "ЭЛАТЕИ", но судиться мы уже не будем, хотя Вячеслав предложил нам свою помощь и в суде. Хоть экспертиза и не понадобилась,мы не жалеем, что пришлось обратиться и потратиться. Всем рекомендуем!!!
Ольга
Отличная фирма с квалифицированными сотрудниками. Помогли моей семье с автотехнической экспертизой после ДТП (цена и качество значительно лучше чем по городу!) Доказали нашу невиновность в аварии и сэкономили нам кучу денег. Реклама, что идет по телевизору по адвокатские конторы - всё обман!, обращались в Гедеон и медвед27, там нам сказали, что помочь не смогут...и только разводили руками, видимо опыта просто маловато, вот и пустили рекламу на ТВ чтобы хоть кого-нибудь привлечь ;)) В Элатэе нам сразу согласились помочь, несмотря на то, что с деньгами на тот момент было вообще худо,.. экспертизу оплатили в рассрочку, а юридические и представительские услуги в суде по факту после завершения судебного процесса, в общем пошли нам навстречу! Так что, если вы ищите фирму в которой к вам отнесутся по-человечески, да и при это еще и помогут грамотные специалисты, то Вам однозначно сюда.
asja-reshkova
В данной компании проводят строительный контроль в процессе ремонта дома для частных лиц. Спасибо большое! Честно, очень мне помогли. Я ожидала меньшего. Проверили договор и выявили кучу подводных камней, смету, проводили контроль выполненных работ, принимали работы. В общем мне с ЭКОНОМИЛИ ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ Советую в сложных ситуациях обращаться.