Спутник
Получи скидку 50%
Вакансии
Александра Пашенко
Совсем не понравилось
Не рекомендую данную автошколу от слова совсем. Вы платите за теоретическое обучение, практику (вождение), а также! Вы отдельно платите за возможность практических занятий на нужном для вас автомобиле. То есть если вы учитесь на автоматической коробке передач, то вам придется купить пакет (7000-12990рублей) чтобы вы могли записаться на занятие к инструктору на нужной для вас коробке передач Дром тоже отдельный разговор…находится на проспекте, вокруг стаи бродячих собак предоставляющие угрозу жизни и здоровья
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Видим, что Вы обучаетесь на АКПП, распределение происходит в порядке очере…
Евгения Игоревна
Совсем не понравилось
Автошколу не рекомендую. Огромное количество учеников, администрационный отдел никакущий. Прохожу обучение с февраля. Преподаватель по теории отличный, инструктора по вождению очень хорошие, но администраторы и экзаменационный отдел портят все представление о школе. Набирают бесконечное количество учеников, хотя старых не могут записать за сдачу экзамена. В вотсапе раньше отвечали спустя несколько дней, сейчас же тотальный игнор на любые вопросы(скрины ниже) даже на вопросы о докупке пакетов на занятия. Заметила тенденцию на ответ «на пересдачу очередь, а на первую сдачу всех записывают вовремя». Не ведитесь, в след за мной пошел учиться мой парень, он сдал теорию в начале июня, ему был предложен один выход на экзамен 29 июля (спустя 2 месяца от сдачи теории), эта дата ему была неудобно, новых нет, в вотсапе игнор, как и у меня) Екатерина из экзаменационного отдела, которая назначает экзамены просто хамка, если и отвечает, то или высылает скрипты, или хамит и угрожает. Когда я ей задала вопрос о том, что реально ли вообще попасть на пересдачу, потому что разговаривала с инструктором и он говорил, что на пересдачу люди ходят, она начала угрожать уволить инструктора, вместо нормального диалога. Думаю в 2гис на отзывы отвечает тоже она, судя по хамскому отношению к клиентам с негативным опытом. Отзывы положительные большинство накручены, это легко проверяется Вы нажимаете на профиль человека и у него будет или закрытый профиль или куча отзывов по разным городам России или один и тот же отзыв пишут разным автошколам ахахахах (скрин)
16 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! Благодарим Вас за развернутый и подробный отзыв, с сотрудниками непременно бу…
Ольга Ни
Совсем не понравилось
Приехала специально, чтобы заключить договор на обучение, взяла с собой деньги. для меня принципиальное значение, чтобы я училась на МКпп. Но здесь три тарифа. Выбрать себе трансмиссию можно на тарифе комфорт, которая стоит на 4500 дороже чем базовый тариф. А на базовом тарифе как бог пошлет. Либо на МКПП будете учиться либо на Акпп. Этот момент ладно, решили. Попросила из договора убрать информацию про Акпп, оставить только МКПП, и это представляете нельзя сделать. Потому что договор типовой. А протокол разногласий это видимо нельзя делать. Для справки я как клиент не обязана верить всяким девочкам которые сидят на фронте и заполняют бумажки. Учитывая, какая сейчас текучесть персонала, то мои опасения оправданы. Очередей из клиентов я вообще не увидела. Напоминаю, что доход таких девочек и других специалистов зависит от платежеспособности клиентов. И если к вам пришел человек, и просит внести изменения в договор, которые для самой организации не несут никаких последствий, то составить договор разногласий это вообще не сложный процесс. И вишенка на торте, собирают информацию личную о посторонних людях (из области: укажите данные кого-то из родных чтобы мы могли с вами связаться. На вопрос зачем? Ответ: ну вдруг мы не сможем до вас дозвониться… не дозвонились, то воспользуйтесь мессенджером или дайте другой объяснение)и менеджеры сами не поняли это обязательно делать клиенту или по желанию.
2 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Что касается коробки передач, то она будет указана в приложении в личном кабине…
Аня Воронцова
Совсем не понравилось
Обучение в данной автошколе очень соблазнило меня ценой - 23990 за договор, что в среднем ниже , чем у других автошкол, было много хороших отзывов , знакомые обучались здесь и остались довольны. Обучение для меня проводилось дистанционно , через приложение в телефоне. К приложению вопросов нет , очень удобное , можно и тесты проходить и на занятия удобно записаться. Мне назначили инструктора - Анну Нечаеву. С ней мы успели откатать аж 9 занятий , когда до меня дошло - что-то тут не так - все поездки по одному и тому же маршруту , без выполнения экзаменационных заданий, инструктор пил кофе на занятиях , регулярно опаздывал , завершал занятие раньше времени , сидел в телефоне- не очень то компетентно. Да и машина была в нелучшем состоянии - ремень не втягивался , выглядела внутри машина убитой .. странно , что автошкола не заботится о своей технике. Инструктора я сменила без проблем , занятия с другим инструктором оказались более продуктивными. Но потраченных денег очень жаль, их конечно же никто не вернул. Самое интересное начинается после моей первой неудачной попытки сдачи экзамена. В других автошколах обычно время на назначение новой даты занимает примерно месяц . Я ждала 3.. хотя по закону данный период должен быть не более 60 дней. Менеджерам абсолютно по барабану - отвечают редко , просто отписываются, никакой уверенности в завтрашнем дне с ними нет). После такого длительного ожидания я просто ушла в другую автошколу, оплатила доп.договор и через месяц уже назначили экзамен. Занятия с инструкторами в спутнике очень дешевые относительно других мест - 1000 рублей за 1,5 часа. Главное найти своего инструктора. Однако качество занятий в сравнении с инструкторами с других автошкол- небо и земля . В спутнике всем как будто плевать на тебя. После внутреннего экзамена неоткатанные часы списываются , хочешь докатать перед экзаменом - плати денежку . В целом учиться тут не рекомендую. Лучше переплатить в других автошколах, но сдать с первого раза
Юлия Кузич
В восторге
Сегодня получила водительское удостоверение!🥳 Хочу выразить огромную благодарность, Телепенько Виктору Сергеевичу (инструктор), Погребному Степану Степановичу (по теории), Попову Ивану Сергеевичу (инструктор). Только благодаря им справилась на отлично! И 5 ЗВЁЗД ТОЛЬКО ДЛЯ НИХ! НО! Работа администраторов и экзаменационного отдела конечно прям на 2ку! Назначили дату экзамена по теории,а документы они не передали,сказать,что я была шокирована приехав на экзамен и меня не допустили,ничего не сказать! Сразу поехала в офис,долго искали мои документы,намекая,что они у меня на руках... Перед экзаменом вождения,меня пытались записать на докатку,после экзамена. Они прям дали повод понервничать.
ЛК
Любовь К
Было средне
Неоднозначное впечатление от автошколы,на первый взгляд все очень цивильно и презентабельно. Но есть огромное НО! Вождение и всё у роки на одной машине,а экзамен сдается на другой,если вы все время учились на хэтчбеке у которого нет сзади торчащего багажника,то экзамен будете сдавать на седане и рядом с вами будет другой инструктор,которого вы видите впервые. Когда я столкнулась с подобной проблемой( другая машина,еще и инспектор,явно это спокойствия не добавляет) я обратилась в другое учреждение где меня заверили,что на какой машине занимаемся,не той и сдаем, я выдохнула и забрала документы из спутника. Теперь я с правами и очень довольна,но эту школу бы не рекомендовала,хотя с виду ооочень все неплохо.
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь! Экзамен сдается на экзаменационном авто, другими словами, курсанты учатся на к…
Диана Вауди
Совсем не понравилось
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у вас в автошколе больше никто не работает или ваши менеджеры принципиально не отвечают на сообщения? Это уже не первый случай, когда ожидание ответов длится более суток, на звонки не отвечают У меня нет возможности сейчас прийти в офис, как мне получить информацию? Если вы и тут не ответите — это будет фиаско (Только прочитала в одном из отзывов, что для вас не криминал отвечать в течении 3х дней, но в личной переписке с «менеджером» дай бог если и ответят — я конечно прошу прощения за свою токсичность, но все что я пишу повторяется не первый раз и это максимально неприятно)
20 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Диана! Действительно, здесь мы стараемся отвечать по возможности оперативно, учитывая…
Алиса Сангова
В восторге
Хорошая автошкола, обучалась на категорию В. Преподаватели по теории объясняли все доступно и понятно. По практическим занятиям хочу отдельно поблагодарить инструктора Телепенько Виктора Сергеевича, благодаря ему и его профессионализму сдала с первого раза экзамен без единой ошибки
Ирина Алексеевна
Жду экзамен 2 месяца
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Просим указать номер договора, чтобы разобраться в этом вопросе.
E Е
Совсем не понравилось
В общем школа рога и копыта, изначально позвонил, объяснил свою ситуацию, мне сказали сумму в 12тыс. При подписании договора выяснилось что 16.. В договоре указаны часы занятий по теории, приезжаю в 13:00 как положено, а группа уже оказывается заканчивает, так как начало у них в 12, и три занятия я уже пропустил, так как они начали обучение ранее. Также приезжаю в прошлую субботу, стоим всем классом в недоумении, преподаватель нам говорит что все, теория окончена, мол что вы сюда пришли. И ладно бы я один чего-то не до понял, но мы всем классом пребывали в шоке, что нас никто не предупредил и оказывается все уже закончилось. Никакого ни внутришкольного, ни когда у вас экзамены, ничего. По категории С тоже момент, приезжаю в центр из Села Корсаково на теорию, а у нас оказывается отменили урок, преподаватели стало плохо, я понимаю, все мы люди, но оповестить то своих учеников можно! Опять же, при оформлении Лиж бы клиент не ушел, мне говорили что с прошлой школы вы сами сделаете запрос, так как обучался я на Хору. В итоге спустя месяц учебы мне говорят что я должен все это сам запрашивать, а это потерянное время… Звоню в офис, мне говорят перезвоним в пн, уже вторник, звоню сам, говорят опять перезвоним. В общем деньги берут, учить и чтобы человек сдал не заинтересованы. Чисто деньги взяли и пнули, сам узнавай все, добивайся, дозванивайся, одна одно говорит, другая второе. Меня многие отговаривали идти в эту школу, теперь я полностью убедился почему… НЕ СОВЕТУЮ, все нервы себе истрепете.
11 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Внимательно ознакомились с Вашим отзывом, очевидно, он был адресован другой автошколе…
Ариша Золотухина
Совсем не понравилось
Сейчас сижу в офисе, месяц назад обратилась в офис где меня проконсультировались для продления договора, где мне сказали сначала пролить комиссию а после приходить с готовой комиссией и оплатить сразу продление, я сейчас пришла чтоб оплатить всё и отдать комиссию а цена за услуги продления повысилась аж на 4000 рублей, я пришла суммой о которой мы обговаривали месяц назад, меня даже не уведомили о повышении цен на восстановление, ужасная компания не рекомендую
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арина! Стоимость изменилась 19 февраля, Вы восстановились 21 марта. К сожалению, ценоо…
Альбина Наливайченко
Совсем не понравилось
Самая плохая автошкола города! С вас здесь возьмут деньги за все, за что только можно придумать. При заключении договора вам будут говорить, что в стоимость все включено, хотя это не так. Вам не скажут о том, что пересдачи платные, что есть необходимые для сдачи в ГАИ услуги и они тоже платные. Вам нужно будет платить за все - если вы не сдали ИХ внутренний экзамен, если вы не сдали в ГАИ теорию - повторно оплатить за организацию экзамена, а это ещё дороже. В общем, заплатите вы намного больше, чем вам обещают. Далее по списку: инструктора. Выполняют свою работу некачественно, им все равно, что вы будущий участник дорожного движения и вас нужно научить водить. Вас не подготовят в данной автошколе к экзамену, будут катать только по одному-двум экзаменационным маршрутам и все. Личный мой пример: я сбежала из этой автошколы только с умением держать машину в полосе и только. Мне пришлось обращаться в другую автошколу и там сдавать экзамен. Я успешно сдала, но это не заслуга этой автошколы уж точно. Настоятельно не рекомендую. И чтобы мой отзыв не посчитался недостоверным: на руках у меня имеются документы, которые подтверждают обучение в данной автошколе. Прикладываю к отзыву академическую справку об обучении.
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Альбина! К сожалению, Вы обращались в другую автошколу, но ни разу не обратились в наш…
Дмитрий Брилев
В восторге
Хорошая автошкола, теорию дают понятно, вождение ставят грамотно. Экзамен сдал без проблем. Рекомендую.
Елена Кузнецова
В восторге
Отличная подготовка, сдали почти всей группой с первого раза. Спасибо преподавателям за терпение и профессионализм.
Инга Вербова
В восторге
Обучение вождению в этой школе оставило самые положительные впечатления. Цены оказались ниже, чем в других школах, а качество обучения на высоте. Рекомендую эту автошколу всем, кто хочет уверенно сесть за руль.
Галина Житкина
В восторге
Когда я начала учиться в автошколе, то думала, что вообще не приспособлена к вождению. Но усилия моих преподавателей по теории и моего инструктора сделали из меня приличного водителя)
Николай Васев
В восторге
Обучение на категорию "В"(автомат) проходит отлично! Преподаватель - супер! Все объясняет очень понятно и доступно. Очень доволен его занятиями и профессионализмом. Рекомендую!
Эльдар Богунов
В восторге
Не люблю писать отзывы, но тут решил. Всё понравилось в автошколе. Инструктор профессиональный, преподаватель толковый. Документы выдали вовремя, все без проблем.
Инна Беляева
В восторге
Долго выбирала по отзывам и ценам. Остановилась на этой и не прогадала. Инструктор спокойный, как удав, всё объяснял и показывал доступно. Теория тоже на высоте. Сдала, отлично.
Максим Савченко
В восторге
Хорошая организация учебного процесса без лишней бюрократии. Преподаватели грамотные и внимательные к ученикам. Практических занятий было достаточно для подготовки к экзамену. Всё отлично.
София Николаева
В восторге
Занятия начинались вовремя, расписание не сдвигали без предупреждения. Инструктор попался внимательный, подсказывал сразу после ошибки. На экзамене чувствовала себя спокойно, потому что всё уже отработала. Сдала успешно и быстро, заслуга этой автошколы!
Валерия Яровкина
В восторге
Всё устроило, школу выбрала по близости к дому. Теория стандартная, но главное что инструктор терпеливый и спокойно объяснял ошибки. Сдала экзамен, права получила, цели достигла.
Константин Прохоров
В восторге
Отличная подача материала по билетам, правила запомнились сами собой без зубрежки. Практику поставили четко, сдал по итогу город без штрафных баллов. Автошколе респект!
Женя Князев
В восторге
Отличная автошкола, где теорию объясняют на реальных примерах, а не просто зачитывают правила. Инструктор научил меня уверенно чувствовать себя в потоке, и экзамен я сдал с первого раза.
Антон Захаров
В восторге
Прекрасная школа для начинающих. Всему научили с нуля. Инструктор очень терпеливый. Много ездили по реальным маршрутам. Экзамен сдал легко. Огромное спасибо!
КС
Ксения Скороходская
Совсем не понравилось
Все началось с того, что решила обучаться в данной автошколе, по телефону девушка рассказа все условия и я согласилась. Рассказала что можно оформить договор дистанционно и скинула код на оплату( договора я не видела в глаза) я оплатила и тут они пропали, перестали отвечать на сообщения, реагировали только когда им несколько раз позвонишь. Личный менеджер в приложении ответил только через сутки. Хотя до оплаты они отвечали сразу, но как деньги поступили это стало не обязательно. В итоге пришлось ехать к ним в офис, где мне уже начали объяснять, про все допы. И тут стало ясно, что бы там учиться нормально нужно заплатить еще столько же( потому что ты в базовом тарифе элементарно не можешь выбрать даже коробку передач). Осталась очень не приятное ощущение обмана, сначала говорили одно, а по факту другое. Теперь пытаюсь вернуть деньги, но они всячески оттягивают этот момент
9 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! К сожалению, задержка произошла из-за затянувшегося обмена документами, но вид…
Денис Гончаров
В восторге
Отличное место для обучения, рекомендую. Сдал город со второй попытки только из-за собственного волнения, а школа тут вообще ни при чём, научили отлично, машины нормальные, отношение человеческое.
Сергей Гуров
В восторге
Хорошее обучение, нормальные цены. Инструктор профессионал. Всё объяснили доступно. Получил права без проблем. Спасибо, могу смело рекомендовать автошколу!
Максим Зайцев
В восторге
Отличная автошкола! Инструктор спокойный и терпеливый, всё объяснял до автоматизма. Теория без воды. Сдала экзамен с первого раза. Всем советую!
Ульяна Климцева
В восторге
Училась на автомате, осталась в восторге. Запись на вождение без очередей, отношение вежливое. Экзамен сдала блестяще. Автошколе пятерка.
Татьяна Чокова
В восторге
Очень боялась начинать, но зря. Инструктор настоящий психолог, поддержал на каждом занятии. Сдала со второй попытки. Спасибо большое!
Кирилл Васечкин
В восторге
Учиться было комфортно, хотя я полный ноль. Инструктор мужчина оказался очень тактичным. Объяснял всё на пальцах, без сложных терминов. Теперь езжу без страха.
Петр Киселев
В восторге
Выбрал по отзывам и не пожалел. Теория чёткая, практики достаточно. Инструктор толковый, всё разложил по полочкам. Машина в отличном состоянии. Рекомендую.
Виктория Белецкая
В восторге
Всё обучение прошло гладко и без нервов. Теоретические занятия интересные, практических часов достаточно. На экзамене чувствовала себя уверенно.
Анастасия Арутина
В восторге
Доступная цена, современный автопарк, опытные инструкторы. Теорию объясняют доступно даже для гуманитариев. Всё понравилось, права получила без особых сложностей.
Ольга Николаевна
В восторге
Понравилась практика от инструктора в этой автошколе, научил чувствовать габариты, правильно действовать в плотном потоке и на сложных перекрестках. Объяснял не просто «крути руль», а логику дорожного движения. Теперь уверенно чувствую себя за рулем.
Алина Митусова
В восторге
Отличная организация учебного процесса. Все занятия проходили по расписанию, без переносов. Инструктор по вождению нашел индивидуальный подход, объяснял всё спокойно и последовательно. Сдала экзамен с первого раза благодаря качественной подготовке.
1 1
В восторге
Хочу оставить отзыв об автошколе — всё прошло просто отлично! Обучение организовано на высоком уровне: теория объясняется понятно и без лишней воды, а практика проходит спокойно и уверенно. Отдельно хочу отметить инструктора Аршанского В. Л. — настоящий профессионал своего дела. Объясняет доступно, всегда поддерживает и помогает справиться с волнением за рулём. Благодаря ему я почувствовал уверенность и реально научился водить. Очень доволен обучением, рекомендую эту автошколу всем, кто хочет качественно и без стресса получить водительские права.
Екатерина Токарева
В восторге
Уютная атмосфера и приятное общение с преподавателями. Теорию объясняют доступно и с юмором. Инструктор нашел ко мне индивидуальный подход. Получила не только права но и уверенность.
Аня Вавилова
В восторге
Долго выбирала автошколу и не ошиблась с выбором. Внимательное отношение к каждому ученику. Администраторы всегда идут навстречу по любым вопросам. Атмосфера дружелюбная и спокойная.
Иван Новиков
В восторге
Хорошая материальная база и профессиональные преподаватели. Все занятия проходили четко по расписанию без накладок. Отдельное спасибо за подготовку к экзамену в ГИБДД. Рекомендую эту школу.
Оля Терещенко
В восторге
Пришла с нулевыми знаниями, а ухожу с полной уверенностью. Лекции по теории очень информативные и увлекательные. Инструктор научил чувствовать габариты автомобиля. Спасибо за качественное обучение.
ВХ
Владлена Хомичёва
В восторге
Обучение классное, всё прошло на одном дыхании. Спасибо, что помогли почувствовать уверенность за рулём!
ИМ
Иванка Максимова
В восторге
Самый главный плюс автошколы, что во время вождения, прошёл страх и я перестала бояться потока авто. Благодарю инструкторов за классное обучения и терпение.
Ульяна Неверова
В восторге
Лучшие условия в городе. Да и авто отличные. Никаких проблем не было. А инструктора настоящие ассы. Спасибо за переданный опыт и их советы.
Стас Беглов
В восторге
Ничего лишнего. Теория понятно, практика качественно. Цена адекватная, доплат не было. В ГИБДД сдал с первого раза. Рекомендую.
Игорь Харитонов
В восторге
Прошел обучение от начала до экзамена, остались только положительные впечатления. И теория, и инструкторы, и современные машины. Здесь работают профессионалы, которые ценят свою репутацию. Рекомендую.
Павел Ознобихин
В восторге
Нормальная школа без звезд с неба. Цена средняя, расположение удобное. Из минусов иногда переносили вождение. Но в итоге все ок.
Максим Жихарев
В восторге
Пришел с нулем за рулем. За три месяца поставили технику, научили парковаться. Сдал со второй попытки, но это уже к школе не относится. Доволен.
Лада Романович
В восторге
Выбирала автошколу по отзывам и не ошиблась обратившись сюда. Машины новые, инструктор терпеливый, объяснял ошибки спокойно. Очень довольна обучением.