Аврора
Авиакомпания
2.3
2.2
Сергей Ковалев
Здравствуйте. Летел 09.01.26 из Хабаровска на Магадан. Всё хорошо. Вовремя вылетели, вовремя прилетели. Но меня шокировало одно, когда нас кормили, я попросил сок воды, мне сказала бортпроводник, стакан положен только один на пассажира. Я спросил, объясните, тишина. Билет за 32000т.р один стаканчик бумажный, это абсурд. Вы что творите? И это не всё. Выдали бутерброды, по русски будет сказано, произведён в г. Находка Приморского края 09.01.26г. Вылет из г. Хабаровска в 10.45 плюс минус минуты. Когда они успели привезти питание? Может ночью слетали? Объясните пожалуйста.
KK
Katya Katya
Худшая авиакомпания! Вылет перененосли два раза, причем первый перенос более чем на 12 часов! При обращении сказали что корректировка в расписании, не не на 12 же часов!!! Никого не волнует, что куплены билеты на следующий рейс!
ПВ
Полина Вихляева
Авиакомпания, которая нарушает права не только гражданского населения, но и хватает наглости наживаться, нарушая права военнослужащих, находящихся на сво. Продают авиабилеты третьим лицам, а вот возвращать билет может только пассажир, но не тот, кто покупал и платил. Сняться с рейса по словам их консультанта тоже может только пассажир, несмотря на то, что в настоящий момент данный пассажир на штурме, а плательщик в данном случае прав ни на что не имеет. Никто из консультантов и в кассе даже не спросил справку подтверждающую невозможность вылета пассажира из-за нахождения на СВО. Никто даже не попытался решить вопрос, вот так руковдство авиакомпании противостоит военнослужащим и проведению спецоперации.Таким образом по действиям авикомпании, выйдет, что человек просто не явился на рейс и возврату абсолютно ничего подлежать не будет, тк с рейса не снимают и конечно же возврат билета не делают.
Сергей
Написано горячая линия круглосуточно , звоню просто два гутка и сброс хахахах смешные единица вам
Алексей Турунтаев
Ужастно, у жены рейс переносят с утра, точной информации не дают, лучше ходить пешком чем брать билеты на ваши самолёты.
Кя
Константин я
Самая отстойная компания,на пассажиров полностью ложит большой и толстый 🍆 болт 🔩 рейс 2134 Хабаровск Чита
ЮК
Юлия Колмакова
Самая ужасная авиакомпания, вечные задержки, недостоверная информация, переносы рейсов.
Егор Деница
👐🏼
К3
Карэн 35
Все вроде норм- но пожалуйста не делайте совмещенные рейсы с Ангарой🙏 в самолете невозможно находиться, спинки кресел не регулируются, т.е встречает тебя едкий запах бензина, и всегда всегда- ужаснейшие и грубые стюардессы! Которые закатывают глаза на просьбы пассажиров?! Отвернитесь хотябы, сегодня летели Благовещенск хабаровск- не расслышал что сказали ( был в наушниках) снял попросил повторить- повторила так что лучше б молчала, жесткий выдох, закатанные глаза и предъява в голосе😅 ну жесть, 3-4 раза летал на совмещенных с Ангарой рейсах и там всегда одна и таже песня….
Авиакомпания "Аврора" - единственная из дальневосточных, услугами которой воспользовались в полёте до Владивостока. У меня остались только положительные впечатления касаемо обслуживания, работы стюардесс, питания в самолете. Поэтому 5 баллов.
ДП
Даниил Писарьков
Я летел рейсом 5642 а/к Аврора. Из Хабаровска до Новосибирска. Полет прошёл в принципе нормально. Накормили, раздавали разлечение, без задержек. Хоть и было 3 турбулентности. А так все норм.
Екатерина Гриценко
За 10 дней до вылета вынуждена была сдать билеты из-за непредвиденных обстоятельств. Комиссия 2000!!! за возврат каждого билета! На секунду один билет стоил 3700, второй детский 2800! Больше половины стоимости билета-комиссия! Вы в своем уме вообще, авиакомпания Аврора? Причем обмен билета комиссия такая же, 2000 руб! До операторов не дозвониться от слова совсем! Плохо, очень плохо
Наталья Ильина
Авиакомпания АВРОРА. СУПЕР. по сравнению с эссевен . Летали новосибирск Владивосток. Питание лучше на много. И вкуснее. Кресла удобнее. Обслуживание на высшем уровне. Рекомендую. Лучше на 100% эссвена. Даже пледы дают. Во всем лучше. И удобнее кресло
А.
Алеся .
Самая отвратительная авиакомпания!!! Летали с ребёнком Красноярск-Улан-Удэ. И нам сломали коляску!!! На следующий день составила обращение, сказали, что в течении 30 дней ситуация решится. Итог: НИКТО НИЧЕГО НЕ РЕШИЛ! Прошло уже почти 2 месяца , нам не возместили стоимость коляски, коляска ремонту не подлежит. Сломали подножки и погнули металл! Со мной ни разу никто не связался, приходится звонить по несколько раз в неделю самой! Юридический отдел работает ужасно, врут по телефону. Копылова Валерия юрист, сначала говорит одно, через 2 минуты говорит , я такое не говорила 🤣 И так весь разговор она несла какую-то чушь. Ужас, а не юристы!!! В кол центре не компетентные сотрудники, перебивают, не могут ответить на элементарные вопросы , абсолютно не компетенты в своей сфере! Проблему решать никто не хочет. Это как понимать??? То есть если сломали дорогую вещь за это никто не понесёт ответственности??? Даже и одной звезды слишком много для вас! Видимо с вами нужно решать проблему только в судебном порядке!!!
Сергей Кучумов
Забыл в самолёте планшет.Вспомнил через 2 дня.Вернули в целости и сохранности.Спасибо😊👍
Саргылана Дулова
Поменять ошибку (1 цифра ) в билете стоит 3400₽ Впервые с таким сталкиваюсь
Д
Дмитрий
Не смог найти билет в почте, был сбой, звоню в поддержку 88002504988 узнать на какое время у меня вылет ну и все такое, паспорт у меня в руках, зашёл в личный кабинет думал там в моем бронировании посмотрю билет, но там нужно ввести номер бронирования, вы серьезно? а для чего я зашёл в личный кабинет? чтобы посмотреть данные о бронировании, в том числе и номер бронирования. Звоню в службу поддержки, мне говорят сделайте заявку, сфотографируйте паспорт все это отправьте и ждите ответ, или подъежайте в офис, вы больше ничего придумать не могли? Вот скажите кто читает этот отзыв, вы в дороге, что-то случилось с почтой но вы зашли в личный кабинет и не можете видеть свою бронь, это нормально???. Вы скажете здесь сотрудники не виноваты и.т.д. Да сотрудники не виноваты, но они виноваты в том, что они со мной поговорили так, что я написал данный отзыв. И чем больше таких сотрудников будет, тем ниже будет рейтинг. Компания, программисты, когда вы начнёте заниматься сайтом, собственник компании хочет видеть от вас результат, а вы что? Все вас устраивает? Хотя в целом летаю данной авиакомпанией очень часто и все хорошо, но сервис с личным кабинетом и сайтом и бесполезными службами поддержки, это стыд и позор. Уберите тогда на своем официальном сайте личный кабинет, он у вас не работает должным образом, не для удобства пассажиров. Делать нужно так, чтобы всем было удобно. Судя по рейтингу вы не стремитесь к улучшению сервиса, очень жаль, хотя можете. Ладно, видно вас все устраивает, продолжайте в том же духе. С вашим сервисом, служба поддержки ненужна, деньги на ветер, ничего не решает, с таким успехом и робот может отвечать.
ВГ
Владимир Гриценко
В сентябре 2023 года улетали из Благовещенска в Хабаровск (далее чартером в Таиланд). Летели с ребёнком самолётом авиакомпании Аврора. На рейс зарегистрировались заранее онлайн. В день полёта прибыли в аэропорт Благовещенска, но опоздали на 2 минуты чтобы сдать багаж. На стойке регистрации сказали, что если представитель авиакомпании Аврора разрешит, то они заберут наш багаж. После нескольких наших просьб о помощи в сложившейся ситуации и разрешить нам сдать багаж, представитель авиакомпании отказала: «Нет. Ничем помочь не могу. Ну вы летите или нет?» Единственный вариант, который нам был предложен – это отправить багаж другим рейсом на следующий день, к тому времени мы должны были уже быть в Таиланде. Хотя сотрудники аэропорта готовы были принять багаж. Мне ничего не оставалось как отправить родственницу с ребёнком данным рейсом, а самому (с багажом) добираться до Хабаровска на такси (за 19000 рублей и 8 часов в пути). Теперь о другом факте, из-за которого решил написать данный отзыв. В аэропорту Хабаровска при регистрации на рейс в Таиланд наблюдали аналогичную нашей ситуацию: пожилая пара также опоздала на 10 минут, подошла к стойке регистрации, работник аэропорта и представитель авиакомпании перевозчика их выслушали, над стойкой зажгли табло, включили компьютер и без «разборок» (нервотрепки) приняли у людей багаж, которые потом пошли радостные и довольные дальше на досмотр. Учитывая изложенные факты, хочется спросить у авиакомпании Аврора, особенно у её представительницы в Благовещенске, неужели нельзя было поступить так же и не создавать обострённой ситуации. Тем более, что этому ничего не мешало: время позволяло, была возможность принять багаж (что подтверждали работники аэропорта), но нет, закон есть закон. А может и не в законе дело? P.S. Многие (в т.ч. и Аврора) скажут, что сами виноваты, надо было вовремя приезжать в аэропорт и не нарушать правила. Но, видимо, в разных авиакомпаниях по разному выстраивают взаимоотношения с пассажирами. В одних они направлены на соблюдение принципов клиентоориентированности и человечности, а в других наоборот – полного их отсутсвия. Мы для себя сделали определённые выводы. Другим пассажирам желаем научиться на нашей истории и счастливого пути, желательно с другими авиакомпаниями, что, к сожалению, не возможно, т.к. Аврора монополист в нашем регионе.
Дима Исаков
Очень долгое обслуживание Сотрудница не приветливая Вопросы по билетам задаешь не отвечает делая вид что не слышит отношение отвратительное к клиентам пока стояли 40-50 минут человек пять ушли компании стоит обратить внимания на эту кассу
Василий Ипполитов
Покупал билеты. Благовещенск-Хабаровск. По уважительной причине пришлось отменить поездку. За возврат забрали почти половину стоимости самих билетов! Это как вообще?
Вячеслав Ш
Стою в очереди уже 40 мин. Обслуживается один пассажир. Как можно так долго работать? Причём вторая касса пустует. По ту сторону никого нет.
Алина Лукьянова
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику авиакомпании, Татьяне, за помощь в решении нестандартной ситуации при регистрации на рейс! Работа сотрудников авиакомпании ещё раз доказывает ,что мы не зря выбираем Аэрофлот и Аврору снова и снова.
МП
Марина Петрова
Самая лучшая авиакомпания, все на высшем уровне!!!
НЯ
Наталья Яценко
Я очень сильно разочаровалась в авиакомпании "Аврора". Моя невестка летела Москва-Владивосток, Владивосток-Хабаровск ( при этом прошла электронную регистрацию). Т.е. в компьютере авиакомпания в курсе, что пассажир существует и задерживается не по своей вине буквальнно на 5 минут (учитывая, что рейсы "Авроры"переодически задерживаются ( судя по отзывам) человека ни кто не подождал. Самолет улетел, а наш ребенок остался во Владивостоке.
Василий Митраков
Купили 2 билета, явились на регистрацию за час. Нам сообщили, что нас не посадят в самолет, т.к. нет мест. На вопрос а как такое возможно, ответили, что вот так бывает и они сожалеют очень. Ситуация решилась чудом. Вывод - регистрироваться надо за сутки онлайн иначе вас попытаются кинуть. Не летайте с ними.
Влад Кириенко
Нет рейсов в Дальнегорск
Алексей Чиканцев
Билет Хабаровск-Иркутск. 27368. Ок. Билет Южно-Сахалинск-Иркутск (через Хабаровск) - 27289. За крыло UUS-KHV доплата паксу идёт еще что ли? 🤪 что с ценообразованием?
Анна Б
Не компетентные специалисты кол центра , не могли посчитать стоимость перевозки собаки в багаже , 4 раза считали и каждый раз разная стоимость «человеческий фактор» говорят , про справку для перевозки тоже разную информацию говорят
KS
Kim Sergey
На сайте цена 2х взрослых билетов 13762 ( Хбр - Ю.Сахалинск), но с сопровождением оформить нельзя - отправили в кассы( одному из детей нет 12 лет). В кассе аэропорта посчитали сопровождение 4800р. и комиссия 1300 за оформление - итого больше 30000 руб.(!) Вот такая в Авроре арифметика. Новый уровень беспредела достигнут👏👏👏 Поехал в кассы Аэрофлота в Энергоплазе, там оформил 2 билета на детей ( 14 и 11 лет) за ~23500 р., с сопровождением и комиссией. Тоже дорого, но по-другому никак - с сопровождением только через кассы. Короч, сэкономил 7тыщ руб. Человеки, обходите кассы Авроры за 8 км - адовые барыги.
Василич .
Рейс HZ4638 в течение 2 часов переносят. Ответа причин нет. Час лету до сажалина а посадку ждем в разы дольше да еще и цена на бомбардир этот выше чем на аирбас….
Espn TV
На рейсе Хабаровск - Ноглики 16.02.24г. старшая бортпроводниЦа - деревенская хаба/\ка!!! Ей только в хлев идти, и там скотов по местам рассаживать!!!
Андрей Far east
Онлайн регистрация семьи из 4 человек, родители зарегестрированы, дети нет, выдает ошибку. Ответ специалиста горячей линии: для несовершеннолетних онлайн регистрация не доступна… таковы условия авиакомпании.. возможно регистрация только непосредственно в аэропорту, Вопрос: как нас рассадят? ответ: будут разбираться на месте.. Аврора! Вы там в своем уме? Это сервис? Если в Вашем понимании это сервис, то горите в аду :)))
Всё ок, больше не злюсь
Анна Анна
Ну это конечно полный кошмар... Знают что на Сахалине метель, закрыт аэропорт, присылают сообщение о времени вылета, приезжаешь в аэропорт, а там говорят, упс, самолёты до следующего утра летать не будут. А как будто вы не знали этого раньше... Что за организация
Паша Першин
Никогда в жизни не летайте на этой компании, никогда!!! Купил билет, через 2 часа не могу вернуть, хотят списать 3000₽ за возврат 😹 Это самый отвратительный перевозчик, которого я видел, лучше в мусорном баке через паром поехать и то приятнее будет)
Игорь Бустапный
Опоздал на регистрацию ровно на 5 минут! В пути сломалось такси , пока заказал другое, в итоге опоздал, до вылета еще оставалось 35 минут ,багажа не было ,только ручная кладь, не было малейшего желания войти в ситуацию!!! Представитель компании послал лесом гон дон , рейсов на этот день не оставалось, только на следующий день , лететь 1 час до Сахалина , стоимость билета 34 тыс. Просто в ахеее Гавно компания
Ангелина Г
Вы самая отвратительная авиакомпания с которой мне только довелось как-то контактировать! При покупке билетов заранее, при регистрации на самолёт за сутки, я как пользователь вашими услугами не могу быть уверена в вашей компетенции. Вы просто на следующий день присылаете, что рейс отменён и перенесён на следующий день!!! А что если у меня состыкованные рейсы?! В конце концов у нас запланирована операция на 21 июня, 19 июня мы должны были поступить в больницу для сдачи всех анализов. А в итоге я как пользователь ваших услуг просто иду лесом, ваши постоянные переносы по техническим причинам доставляют только сплошные неудобства, кто теперь возместит все последующие расходы?! Даже ваша жалкая страховка за задержу рейса на 240 минут и более оплачивает только 600р., эти 600р вы можете засунуть себе в одно место, ибо на них не купишь даже новый билет через другую авиакомпанию. Из-за того, что из-за вас переноситься операция, я как пользователь вашими услугами буду вынужденная обратиться в вышестоящие органы, потому что вы некачественно оказываете свои услуги!!! Рейс HZ2132
Дарья Нестеренко
Добрый день! Плюсы данной авиакомпании дешёвые субсидированные билеты, всё, плюсы на этом закончились. Приобретала билеты заранее (за 2 месяца) для своей мамы, на 17 июня 2023 г. рейс HZ 2132 Нерюнгри - Хабаровск. Также были заранее забронированы места в санатории и куплены ЖД билеты. Перед днём вылета начали приходить смс оповещения, что рейс перенесится на 19 июня. Звоним на горячую линию, внятных ответов не дают - причину переноса рейса. Пришлось звонить в санаторий переносить бронь, менять ЖД билеты. И опять же ситуация повторилась, пришла смс о переносе рейса на 20 июня. АДМИНИСТРАЦИЯ АВРОРЫ вы издеваетесь?! Ужасное отношение к своим пассажирам!!! Рейс задержан на 3 дня!!!Если учесть, что ВЫ являетесь единственным перевозчиком-монополистом на этом рейсе. Бронь в санатории пришлось отменить, жд билеты сдать. Отпуск и лечение испорчено!!! Постоянная задержка рейсов началась, после того как рейсы начались выполняться совместно с авиакомпанией "Якутия" и стало уже закономерностью
Arman C
Это не компания а гав..нокомпания
Ivan Pavlenko
Скотское отношение к пассажирам. Рейс 5642 от 01.05.2023 Новосибирск- Хабаровск. По прилету в аэропорт у пассажирки не был найден дополнительный ремень. После чего ВСЕХ пассажиров продержали сначала в полном автобусе около часа, а затем провели досмотр в зоне прилёта. Как понимаете у данной авиаконторки цена ремешка превалирует над ценой лояльности клиентов. Поэтому заслуженный кол, больше к ним ни ногой и другим не посоветую.
Tim_ _Son
Раз 2Гис показывает что филиал Аэрофлота закрылся, хотя он работает, а Аврора отправляет в Аэрофлот по вопросам перевозок по своим рейсам, тогда и оценку получайте также за работу отделения Аэрофлота.
VG
Vadim Gorbunov
Отвратительное отношение к клиентам! 14.04.2023г. отменили рейс в Иркутск, в замен предложили билет на 15.04.2023. На просьбу предоставить гостиницу ответили, что ничего предоставлять не будут, и оплачивать мои расходы будут только через претензию. На мое предостережения, что я обращусь в надзорную компанию, меня практически послали и сказали обращаться хоть куда 😂
yМ
yuliyamihalcheko@mail.ru Молчанова
Отвратительное отношение к пассажирам. Летела с Хабаровска до Камчатки. И уже по прилёту, мне и ещё двум десяткам пассажиров сообщают, что наш багаж не влез в самолёт и остался в Хабаровске. В приоритете у них оказались лыжники и сноубордисты, которые перевозили своё оборудование. Перед вылетом нас даже не поставили в известность об этом. В итоге я оказалась в чужом городе вообще без каких-либо вещей. А авиакомпания даже не принесла извинений
ПР
Петр Романов
Очень хорошая авиакомпания. Летел из Хабаровска в Благовещенск, работала 1 стойка регистрация, было не очень много народу, на соседней стойке девушка регистрировала в другой город, но так как у неё не было людей,она нас позвала к себе чтобы зарегистрировать в Благовещенске. Прилетели на 30 минут раньше. Салон чистый, портровики добрые)) Удобное приложение. Рекомендую воспользоваться услугами этой авиакомпании.
ЕЯ
Екатерина Яруничева
Здравствуйте, возврат билета, деньги не вернули,но штраф сняли 1500рублей. Сам билет стоил 9500.
NК
Nadezhda К
Покупали билеты задолго до вылета, но за 4 часа сообщили об отмене рейса и просто нас послали, не предоставив ничего, ни гостиницы, ни альтернативного рейса, сказали, что мы взрослые люди и не пропадем. Сервис "шикарный", пользуются тем, что нет замены этой чудо-компании. Отпуск сорван, деньги за домики на море нам никто не вернёт👍
Sara Sara
Вежливый кассир. Остались хорошие впечатления
Илья С.
Не знаю, что так негативно отзываются. Пришёл, дал паспорт, через 5 минут всё готово. Билет туда-сюда на руках😎
ЮЧ
Юлия Чайкина
Отвратительная компания,сидят 3 человека,обслуживает одна. Прям перед носом закрыли дверь на инкассацию в четыре часа дня,и давай с кружками бегать из кабинета.
SG
Sergey Gnatyshin
Продают билеты на несуществующие рейсы, в Оху не берите. Потом с возвратом денег тяжело, консультации практически не дают.