Финам
Брокерская компания
АО Финам
Г.
Глеб .
Благодарю за возможность обучения онлайн и на бесплатной основе вдобавок! Проходил друг за другом небольшие курсы по граф. аналитики и тех. анализу. Все в помощь, полезно, спасибо еще раз!
Марк Сухин
В Финаме стартовал и здесь же спустя 3 года вышел в квалы. А счет для квалов Сегрегированный - отличная возможность выхода на американские рынки с приятными привилегиями. Тем, кто получает тот же статус, обязательно рекомендую.
СИ
Сергей Исаков
Открыл счет без проблем, пополнил тоже без проблем. С исполнением ордеров проблем тоже не заметил. Поддержка обученная, не мямлит при разговоре, выдает базу сразу. Сразу видно, серьезно подходят к делу.
Ярослав Афанасьев
держу деньги накопительном счете. удобно что снего можно снимать деньги,если вдруг возникнет надобность. условия по счету очень даже выгодные
Андрей Кузнецов
С банком все ок. Открыл накопительный счет, у них там повыгоднее процент, чем во вкладах, и есть их мультивалютная карточка, что весьма удобно
Артем Баранов
Совсем недавно открыл счет в Финаме, поскольку некоторые эксперты советовали новый квал счет Сегрегированный. И были правы, свободная сумма на демо-версии, отличный собственный терминал FinamTrade, выход на рынок американских акций, чем я давно мечтал заняться.
Роман Шувалов
Выбирал консервативную стратежку. Трендо-флэтовая вполне зашла для этого. Вход подъемный был для меня, просадка мимнимальная обещана при доходе в четверть. Комса рабочая, без перегиба
Владимир Дружинин
На самом деле почти не было альтернатив 2 года назад к какому брокеру перебросить счет. Тогда выбирал из двух, но часть знакомых переоткрывалась как раз на Финаме, поэтому просто последовал примеру. За прошедший период могу сказать только положительные слова, по продуктам, техничке, сервису в принципе нареканий минимально.
Roman Uh
Отличное обслуживание, счёт и брокерский счёт, быстро, ну и отличный сервис. Вообщем фронт офис твердая 5.
Кирилл Комаров
Если говорить строго и по делу - Финаму нет конкурентов. Это брокер с огромными возможностями для инвесторов: это и учебный контент, и доступ ко многим биржам, которые закрыты для большинства брокерских компаний у нас в РФ, и адекватные торговые условия. Когда брокер не лезет к тебе в карман, это сразу повышает лояльность на 100500 пунктов
Андрей Черных
Поддержка отрабатывает твои запросы на раз-два. Если есть в чем-то затупа, пишешь, что вот мол так и так, нифига не понимаю, спасити-памагити. И тебе через какое-то время приходит подробный ответ. Не отписка, как у большинства броков, а прям подробный гайд.
Всеволод Зорунов
Здорово, что брокер так широко представлен в регионах, но факта ради это ж не только обменник или банк. Сам обращался по открытию инвестиционного счета. Проконсультировали подробно. Собственно в офлайне и открыл его.
Вадим Столяров
Торгую на Гонконгской бирже, что позволяет Финам. Для меня рынок новый. Но после материалов по теме и консультаций вроде бы разобрался. Интересно. Спасибо за возможность.
Николай Куряев
Как по мне у Финама нет конкурентов в России. Собственно, откуда им взяться, когда почти все под санкциями и не имеют возможности дать своим клиентам поторговать на зарубежных площадках)))
City Spirit
Без преувеличения - самый лучший российский брокер. 1. Стабильная работа, приложение работает всегда, удавалось шортить фьючерсы газпрома 24 февраля 2022 г. во время падения, а самое главное есть все инструменты для проведения технического анализа. Нет помойки в виде пульса, мультипликаторов, экспертов для "профессионалов" все четко и по делу. 2. Лучшие тарифы на рынке, активно спекулирую и отдаю комиссии в разы меньше, чем у других брокеров 3. Быстрый ввод и вывод средств через СБП в считанные минуты. 4. Огромный выбор инструментов и бирж разных стран. По мне, кто не с финамом, не может считать себя профессионалом😏🍸
Skydriver🚘💨🖤 💥
Удобное расположение офиса, очень приятные специалисты
Кирилл Старостин
Решил сына приучить к инвестированию. У Финама как раз можно счет открывать на подростков с 14 лет. Пусть учиться. Тем более, что и курсов у Финама тьма.
Олег Шнейдер
Всегда работал через ЛК, а тут попробовал их андроидное приложение. Ну, могу сказать, что свою жизнь я себе облегчил немного. ПО хорошо продумано в плане дизайна и пользовательского опыта.
Вадим Королев
Давно работаю с Финамом. Условия у них ничут не хуже других отечественных брокеров. Свои обязательства в плане аналитики, рекомендаций, помощи с портфелем, если обращаешься, выполняют на все 100%.
МИ
Михаил Иванов
Брокер с приемлемыми торговыми условиями, нормальной комсой и хорошим выбором тарифных планов. В сравнении с конкурентами Финам более лоялен, что ли.
Павел Никишин
Обращался сюда по вопрому подключения автостратегий. По итогу решился попробовать. Правда, долго думал к какому управляющему подключиться. Их у Финама много. По результатм могу сказать, что прибыль имеется. Пусть и небольшая.
Пётр Кулинков
Воспользовался автоследованием. Что могу сказать, исходя из первых впечатлений: удобно, т.к. экономия вашего времени. Мой управляющий пока выдает положительный результат, хотя я держу руку на пульсе, т.к. риски "потерь" никто не отменял.
Vladimir Petrov
Не жалею, что стал клиентом компании. Я могу торговать на западных рынках, мои активы не заморожены, могу спокойно выводить деньги, у компании адекватные условия, рабочая поддержка и довольно хорошая аналитика.
Мельник Игорь
Это серьезный брокер. Клиентам предлагаются хорошие торговые условия. Они лиензированы, есть маржинальная торговля и кредитное плечо. Но тут надо осторожно работать, и когда уверен в своих знаниях и риск оправдан.
ap
adrian perales
Классный сервис. Менеджер не навязывает допуслуги. Советы, в большинстве своем, касаются сугубо моего инвестпортфеля. И у компании большой набор инструментов для работы с фондовым рынком.
Пётр Груздев
Пользуюсь тарифом Фри Трейд. Очень даже отличный план. Особенно для тех, кто новенький: комиссия за открытие - ноль, за обслуживание - ноль. В общем, хочешь поторговать, то надо идти к Финаму.
30 января 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Пётр! Спасибо ❤ Мы всегда вам рады!
IS
Ivan S
Грамотные и вежливые специалисты. Большой, чистый, уютный офис.
Марина Никифорова
Уже два года прошло с того момента, как я открыла у них брокерский счет. В принципе, вижу одни плюсы. Есть помощник, который всегда готов ответить на любой вопрос. Также, есть определенные стратегии для инвесторов, которые позволяют получать максимальную доходность. Меня все устраивает, отказываться от брокерских услуг не планирую.
17 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Марина. Спасибо за Ваш отзыв!
РМ
Роман Мартынов
Работаю с Финам не так давно, но пока впечатление положительное. Понравилось то что у них бесплатное обучение, мне как новичку это здорово помогло. Частенько возникают вопросы в которых я не могу разобраться, но и с этим тут проблем нет, помогут, посоветуют. В общем набираюсь опыта и получается довольно неплохо с их помощью!
9 января 2023, официальный ответ
Роман, спасибо за Ваш отзыв, рады видеть Вас клиентом нашего холдинга.
МФ
Марина Фимченко
С брокерской компанией Финам сотрудничаю уже довольно давно и плодотворно, реально надежный брокер. Никогда не возникало никаких ситуаций с выплатами, все просто и прозрачно. Отдельное спасибо менеджерам, внимательное отношение, всегда можно получить грамотную консультацию. Есть возможность открыть брокерский счет за несколько минут и сразу же начать инвестировать. Все нравится, буду продолжать сотрудничество и дальше.
Игнат Волошков
Спасибо за то что в непростой ситуации показали себя с хорошей стороны и пошли на встречу клиенту! Не ожидал такого хорошего отношения к клиенту со 150 тыс на брокерском счету. Уверен гос брокеры даже не стали бы заморачиваться со мной.. Историю оставлю при себе, слишком она индивидуальна и конфиденциальна 😉
29 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, рады видеть Вас среди своих клиентов!
Михаил Ромашкин
Зауважал брокера еще больше, когда узнал, что для доступа к некоторым инструментам сначала нужно пройти тестирование, иначе инструмент не откроется. Это хорошая мысль, чтобы отгородить от полезных инструментов тех, кто не знает как ими пользоваться и потом пишет, что это не я, это брокер плохой. Я за то, чтобы подобное ввели везде в стране!
Дима Скорый
Брокер не под санкциями, комиссиями не душит, торговать можно спокойно. Инструментов хватает, специалист с их стороны всегда на связи. Даже если сам не дозвонился он через время сам перезвонит.
Никита Хромов
Для старта стратегия с автоследованием в финам оптимальный вариант. Понаблюдать полезно и вложения растут. Я бы так точно не смог стартануть.
ГВ
Галия Валиева
Не профессиональные менеджеры. Лучше решать вопросы через чат в приложении
Николай Журавлев
Никаких автоинформаторов, разговор со специалистами, которые всегда ответят на вопрос (привет Альфа, Сбер, ВТБ и прочие). Один для меня существенный минус - не работают в субботу
JA
Jhn Al
Ощущение будто внутренний сговор с офисом в Москве (спекуляция на валюте) менеджеры какие-то не представители финансовой сферы по диалогу и внешнему виду. Больше похожи на продавцов еды и всякого хлама, которые раньше ходили по офисам. Не рекомендую работать по валюте.
Владислав Кожан
Работаю с ними с 2018 года, все нравится! Советую хорошо прислушиваться к их мнению, не бойтесь пообщаться с разными сотрудниками, так как один человек не может идеально разбираться во всех секторах. Очень нравится что у них бесплатное обучение торговли как акциями, так и фьючерсами и опционами! Очень хорошее приложение, во время резких колебаний рынка (март 2020), ведёт себя очень стабильно, зависаний более 5 минут на открытии рынка никогда не встречал, с бкс не сравнивал остальные брокеры намного больше тормозят и чаще неверно показывают данные. Огромный функционал для трейдера в виде подключения различных индикаторов, построения моделей и тд, что важно это никак не влияет на скорость приложения! Пожалуй единственный ньюанс что в основном они торгуют российскими активами.. Но, опыт торговли на России поможет вам в торговли на рынке США.