Хабаровская краевая филармония
Концертный зал
Наталия Смирнова
Очень грубая кассир. Из-за этого ни хочется посещать. Примите меры, это важный момент для посещения довольно достойного культурного заведения города. Уже писала об этом, почему удаляете комментарий?Незнаю сколько у Вас кассиров, но эта хамка работала 10.01.2026.
Юлия ****
Посетили второй раз филармонию на нг праздниках .Выступал Кельвин Овето участник 12 шоу Голос и просто мега талантливый певец из Нигерии 🔥 мы в восторге,Я даже незнала кто это ,два дня думала идти не идти ,но это лучшее что я видела за последний год ❤️Ещё нам повезло и мы забрали последние билеты на первый ряд за совсем смешные деньги 1200 р я в шоке!!! Прошлый раз брали балкон на симф.оркест в стиле кроссовер , все было видно слышно все понравилось ...конечно меньше везёт ,тем кто берет партер или задний ряды ,так как зал на одном уровне разглядеть что то сложно .В общем филармония красивая чистая много фотозон,хорошее расположение рядом с набережной и музеями.Обязательно вернёмся
Елизавета П
Хорошее место, можно отдохнуть душой под приятную музыку
МF
Михаил Freemen
Уютно и красиво
Светлана С
Ходили на Щелкунчика! Невероятно красивая музыка, прекрасная атмосфера. Спасибо всем музыкантам и работникам филармонии😊😍
𝕄𝕒𝕜ℭ ☯︎
Классное место , ходили на концерт при свечах очень понравилось (а вот свечи не настоящие)(((((
Елена Elena
Очень неприятное впечатление после сегодняшнего спектакля. Дежурная буквально выгоняет посетителей. Три минуты назад закончился спектакль. И уже несколько раз напомнила, что необходимо покинуть зал. Все прекрасное после спектакля настроение испортили
Наталья М.
Очень красиво все. Но из-за того, что сиденья все на одном уровне ребенку было не комфортно. Вместо того, чтоб наслаждаться концертом, смотрели на спереди сидящие головы.
MS
Mi S
Всегда рада бывать здесь.
СВ
Степан Вайда
Лучший культурный центр в городе. Органный зал — это просто волшебство: мощный звук и непередаваемая атмосфера. Концерты Симфонического оркестра всегда на высоте, репертуар очень разнообразный. Получите настоящее эстетическое удовольствие.
Полина .
Нравится посещать это место, особенно концерты при 1000 свечей, атмосферно.
ИЛ
Ирина Лукина
Прекрасная атмосфера и замечательная музыка
Анастасия .
Интересно, кто у вас сидит на кассе, позвонила чтобы уточнить личную информацию, женщина нагрубила, сказала, что она ничего не знает, чтобы всю информацию смотрела на сайте. Перед тем как позвонить, я зашла на сайт и там не оказалось нужной информации, затем я решила позвонить и уточнить, что было дальше-я выше написала, для чего тогда нужен там кассир, когда я даже еще не успела задать вопрос, она сказала, что ничего не знает Отвратительное отношение! Надеюсь руководство заметит и примет меры
КM
Ксю Muz
Замечательная филармония, одна из лучших на Дальнем Востоке. Как только приезжаю в Хабаровск обязательно иду на концерт. Музыканты профессионалы своего дела. Очень радует разнообразный репертуар.
Ksenia Sergeevna
Не удобный возврат билетов, через заявление, с предоставлением паспортных данных, и так же без комиссии за 10 дней до начала концерта. Поэтому будьте внимательны при покупке билетов, что при возврате можете получить не всю сумму. Не смотря на то что вы купили билеты за 5 дней до начала концерта) В правилах посещения филармонии указано, что после третьего звонка в зал не пускают. Посещали 20.09. «Lumos Concerts. Концерт при 1000 свечей "Как хиты сыграли бы в консерватории"» так пускали опоздавших, и когда ведущая мероприятия выступала, и уже когда музыканты выступали. Это очень мешает зрителям в зале. Одни правила нарушать категорически не можем, другие нарушали и нарушать будем, судя по отзывам ниже.
Светлана Х
в таких общественных местах обращаю внимание на обслуживающий персонал и чистоту. Общее впечатление приятное. Много раз посещала и всегда на высшем уровне.
T T
❤
DU
DARIA ULANOVA
Были на Classic of ROCK. Всё на высшем уровне - оркестр, дирижёр, вокалисты. Но зрительный зал, увы, устроен так, что из партера не видно кто солирует в оркестре. То есть в зале нет подъёма!
Елена Прекрасная
Просто нежно люблю филармонию. Всегда нравится музыкальное сопровождение.
Библиотека мизантропа
Ужасно и отвратительно, в зал не пустили за опоздание на 10 мин, понимаю что это не очень хорошо с моей стороны, но это у них такая политика наказания или что? размещение на балконе сбоку на стуле с видом на выпуклось из стены вместо сцены, в спину светит с выхода, а с задних рядов мало того что них не видно из за низких сидений приходиться напрягать шею, так ещё и эти людишки на первых рядах со своей съёмкой на телефоны загораживают обзор и это несмотря на знаки запрета съёмки и ладно экран спасал бы, но какого лешего пинг сигнала в 1 сек? складывается впечатление будто играют под фонему, геймеры поймут и ещё в помещении очень жарко и душно, так сложно кондиционеры включить? деньги на ветер, больше сюда не ногой
Екатерина Антоновна
в здании приятнаяя атмосфера. актёры просто мастера своего дела, все понравилось буду приходить сюда ещё не раз
ВВ
Вадим Вадим
Отличное место проведения вечера, главное выбрать то что тебе придётся по вкусу)) искусство это искусство 👍
Наталья Силина
Как можно продавать билеты в малый зал на детские спектакли с нулевой видимостью!? 6 ряд и 7 ряд места 1 (как я понимаю и дальше та же беда) любуйтесь вместе концерта на перила! Не была бы перил вопросов бы на было, но это как!? Были первый раз в этом зале и в полном разочаровании, что за отношение к своим зрителям. Уберите или эти места или перила!
Городской Призрак
Уважаемая, горячо любимая, Хабаровская филармония! Пишу Вам находясь под искренним восхищением и впечатлением от концерта Русского народного оркестра ко Дню Победы. Огромная благодарность за создание такого формата, и не спектакль, и не концерт, но что-то очень интересное, эклектичное. Боже, как понравились девочки, которые играли главные роли. Это что-то невероятно. Какие песни, не пресные, живые, новые. Я очень люблю советские песни о войне, но, они Звучат предостаточно. А тут. Было интересно их слушать. А какие стихи, а их прочтение. Алина Шматок и Светлана Елистратова - тандем, который меня покорил. Настолько тонко, аккуратно, лирично. Я думаю, это как образы матери и дочери, женщины-бойца и Родины-матери, жизни и смерти. Как во все времена, все держится на хрупких женских плечах. Оркестр замечательно сопровождал игру героинь! Поздравляю! Отличный спектакль! Так рассказать о войне, через женщин, их подвиг, путь, который они прошли - матери, сестры, невесты. Благодарность всем, кто участвовал и принимал участие в создании!!!
СИ
С. И.
Уровень концертов симфонического оркестра - прекрасный, но желание посещать филармонию отбивают её же сотрудники, своими действиями подрывающие репутацию учреждения. Согласна с предыдущим отзывом о том, что исчезают, а скорее всего, удаляются администрацией брони. Несколько раз бронировала билеты на 1-й ряд, подешевле - на концерт Д. Мацуева, на фестиваль Башмета. Через несколько дней собиралась выкупить забронированные билеты, но моих броней уже не было, а в продаже оставались только дорогие билеты. Очень некрасиво и непорядочно выглядят такие действия администрации. И вот опять - 2 мая забронировала билет на закрытие сезона. Согласна правилам филармонии бронь действует 30 дней и снимается за 3 дня до начала концерта. Зашла в личный кабинет 5 мая проверить - моей брони опять нет и дешёвых билетов уже, естественно, тоже нет. В телефонном разговоре заведующая билетной службой подтвердила, что бронь удалена по распоряжению руководства. И.О. руководителя филармонии Бабаева Марина Евгеньевна разговаривать со мной не стала, ответила в грубой форме и бросила телефонную трубку. Я в шоке. От учреждения культуры такого отношения к своим постоянным зрителям, которые платят за концерты очень приличные деньги, по сути дела содержат их, приносят им доход, я не ожидала. Очень неприятно и обидно. В филармонии итак практически всегда полупустые залы, казалось бы, должны ценить и уважать своих зрителей, но увы...
Марина Фирсова
Отличная команда
Олеся Безверхий
Хорошее место.
Майя Майя
Проездом была в Хабаровске и посчастливилось посетить филармонию. Я была невероятно рада, что попала на выступление ансамбля «Дальний восток», так как несколько раз видела отрывки из их программ. Каково же было мое удивление (неприятное) от постановки «четыре стихии». Это не «четыре стихии». Это сумбур какой-то, более похожий на «четыре сезона». Полное отсутствие какого либо смысла в последовательности номеров, что, по моему мнению, огромный провал режиссера-постановщика. Отдельное недоумение у меня вызвали вокалисты и их манера исполнения. Концерт открывается роликом о «русской избушке», артисты выходят в кокошниках и «русских» нарядах, что уже настраивает на народное исполнение песен. И вот на этой волне, певцы ртом (по-другому сказать нельзя) начинают свои завывания, которые больше подходят для кабака «под водочку». Считаю, что это провал и полное отсутствие единой картины. В какой-то момент захотелось уйти, как те зрители, которые ушли в антракте. Отдельное мнение о костюмах-мне очень жаль артистов балета, так как видно неуважение к ним. Костюмы у балета хуже, чем у вокалистов (дешевая ткань и неприлично короткие юбки). Почему? Мне кажется, что должно быть наоборот. Ну и артисты балета: знаю, что они могут гораздо лучше, так как видела ролики с их выступлений (с другими программами). Я понимаю, что это не ваша вина, вы-люди подневольные. Поэтому, ноль процентов осуждения. Держитесь, ребята. Дай бог, случится с вами еще хорошая постановка. Самый запоминающийся, в хорошем смысле, номер - нанайский (и до и после антракта), только повернулись бы лицом к зрителям в хороводе. Очень хотелось бы написать: «приезжайте в наш город, мы вас очень ждём!», но хочется добавить: не с этой программой.
Анастасия _
Если новая концертная программа-это искусство,то для создателей у меня очень плохие новости. Я его слепила из того,что было-но только не хочется любить такой «Дальний Восток». Нет единого стиля. Всё притянуто за уши. Непонятно как связаны номера программы с темой. Если там есть какой-то сокральный смысл,то он очень глубоко закопался в дебрях и виденье создателей. Такое ощущение,что абсолютно наплевать на зрителей. Мол,и такое они "проглотят". Не было ни одного номера,который бы хоть как-то эмоционально зацепил. Уберите новые аранжировки со старых номеров. Особенно с зимушки. При пошиве костюмов вообще не соблюдалось структура и смысл номеров. Иногда кружилась голова от аляпистости. Кстати, на балетную группу не хватило денег? Почему их костюмы так ужасны,по сравнению с вокальной группой? Про видеоряд я вообще молчу. Зачем в конце вы объявили,кто это делал. Это позорище.
МЯ
Марина Я
Всегда была поклонником «Дальнего Востока», была на всех концертах. Сегодняшняя премьера «Сказанья четырех стихий» по сравнению со всем репертуаром ансамбля показалась самодеятельностью. Ни песни, ни костюмы, ни танцы не подходят названию программы. Были песни и танцевальные номера из прошлых программ. «Зимушка» и «Нанайский» хоть немного украсили скучный вечер.
лисина лиза
Люблю живую музыку и в филармонии часто бываю, исполнение всегда на высоте✨ Но жаль другие зрители вместо того чтоб наслаждаться музыкой, все снимают на телефон и этим мешают..
НБ
Н Бон
Концерты прекрасные. Но уровень сервиса оставляет желать лучшего. Во-первых, очень мешают зрители, ведущие во время концерта видеосъёмку. Ярко светящие экраны телефонов бьют в глаза резким светом и отвлекают от происходящего. Перед концертом делают объявление о том, чтобы отключить сотовые телефоны. Но люди понимают это только так, что нужно выключить звук. Почему бы не сделать объявление о том, что видео и фотосъёмка запрещены? Во-вторых, очень мешают опоздавшие зрители. Почему работники филармонии пускают в зал после третьего звонка и разрешают ходить по залу во время концерта?! Недавно была на концерте в фойе. У одной из зрительниц постоянно оглушительно звонил телефон, потом она вскочила, через весь зал прошла в коридор, вернулась, вызвала свою подругу, которая тоже выбежала к ней. Затем они обе вернулись на свои места. Не передать словами, как это мешало и зрителям и артистам, которые играли в непосредственной близости от зрителей! Очень мешают маленькие дети, которых приводят на взрослые концерты. Крутятся, елозят на сиденьях, громко разговаривают, даже ходят по залу... И зачем сделали перестановку в буфете?! Как раньше было просторно и красиво. А теперь - диваны посреди зала, тесно, неудобно. Кому пришла в голову такая жуткая идея? А недавно появилась новая гардеробщица - очень пожилая женщина. У неё трясётся голова, она очень медленно ходит, долго ищет вещи, т.к. не может сориентироваться в нумерации гардероба. Люди устают ждать в очереди и заходят в гардероб сами, берут свои вещи. А могут взять и не свои... Резюмирую - после вот таких вот досадных моментов пропадает всё желание посещать концерты в филармонии, т.к. вместо отдыха получаешь нервотрёпку и головную боль.
Галка Варягина
За столько лет впервые посетила филармонию, выступление мне очень понравилось, все-таки вживую музыка звучит намного насыщеннее, спасибо музыкантам за прекрасный вечер❤️
AT
Alivanga Top
Снегурочка топ
Настя Бегунова
Очень красивая филармония😍 каждый концерт отрада для души, прекрасно исполняют музыканты, звук чистый, акустика отличная, слышно даже на последних рядах))
ЮЗ
Юрий Зотов
Мне нравится репертуар, звук в зале. Не нравится что уровень зрителей снизился, могут шуршать шоколадками во время исполнения, снимать на телефон
dng.habarovsk
Не просто здание, а Храм где музыка звучит и дарит слушателям хорошее настроение. Гостеприимный холл где есть буфет, приветливые лица и улыбки в гардеробе, уютный и торжественный Вас встретит Зал там Музыка звучит и атмосфера лечит ум и душу. Как давний слушатель и почитатель репертуара Дальневосточного академического симфонического оркестра, Благодарю весь коллектив за профессионализм за то, что Вы есть у нас и дарите свое искусство!!!
Валерий
Антуражное место. С девушкой по фотографироваться есть где 😉. Приятная акустика залов.
ДН
Дмитрий Нарчук
Живая музыка это всегда очень круто! Были всего пару раз, но обязательно придем еще! Большое спасибо!!!
Козлова Ольга
Часто посещаем филармонию. Много ярких и радостных впечатлений. К сожалению очень низкий уровень обслуживания. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что при попытке оплатить забронированные на сайте билеты, бронь пропадает и нет возможности попасть на выбранный концерт. Обращения в администрацию ни к чему не приводят. Знаю, что с такой проблемой сталкиваются и другие посетители. Какие-то нечистоплотные манипуляции с билетами происходят . Очень неприятно !
AD
Aleksandr Devytkin
Классно очень
Екатерина Голянова (Арискина)
Очень понравилось,были и в малом зале и в зале большом, очень красиво чисто,вежливые работники,гардероб вообще на высшем уровне, очень приятное обслуживание, рекомендую к посещению
НП
Нина Попова
Часто с семьёй либо одна. Посещаю музыкальные вечера. Всегда в полном восторге. Музыка наполняет, самыми прекрасными чувствами и впечатлениями. Потом летаешь в небесах, это окрыляет.
Ю
Юлия
Сижу на концерте Cagmo. Билет у меня самый.дешевый на 17м ряду за 2500 т.р. Это ужасные места, потому что места прям у входа. Рервые 20-30 мин без конца ходили люди, сотрудники заводили опоздавших и перешептывались с ними. Отвлекало очень сильно и мешало. Спустя полчаса ходить стали реже, но тоже продолжали тужа-сюда.. в добавок ступени гулкие, ходят шумно. Во-вторых подсветка лес ницы такая сильная и светит в глаз и яркость сильнее чем свет со сцены. Звуки постоянные из фойе за шторкой: шаги, кашель. Короче я считаю, что на эти места вообще нельзя продавать билеты. Я взяла себе и ребёнку и за этот опыт просмотра концерта из коридора заплатила 5000.
Екатерина С
Атмосферно, просторно, шикарные музыканты
Анастасия Бузюргина
Посетили великолепный концерт, зал был полон, вдохновились посещать филармонию чаще. Очень круто, не передаваемое звучание наполняло весь зал, мы в восторге
VS
Vera Spaset
Люблю нашу Филармонию. Хожу на концерты уже много лет и всегда с большим удовольствием. Хорошие концерты и уютная атмосфера. Спасибо вам.
ЛК
Людмила Курникова
Всё очень нравится .
ОВ
Ольга В.
Жуть. Вчера посетили нашу филармонию с детьми. Представление «Музыкальные страшилки». Впечатлились - не то слово. К музыкантам претензий нет – молодцы. Ярко, красочно, сочно! Ведущая в роли ведьмы тоже прекрасна. Но содержание текста весьма неоднозначно. История про людоедов и вампира первоклассника, в итоге которой все ученики школы оказались мертвы, вызвала крайне неприятные ощущения у всех, с кем мы обменивались впечатлениями (и взрослые и дети) Рецепты: «салат из детей», «суп из детей», которых нужно «варить, варить, варить…» - отвращение, грязь и ужас. Я понимаю, что искусство должно вызывать эмоции у зрителей. хочется, чтобы дети, которые только входят в жизнь, напитывались добрым светлым чистым. и куда, как ни в филармонию обращаться с подобными намерениями. Огромная просьба: подкорректируйте, пожалуйста, смыслы детской программы…
К☀
Ксюша ☀️
Замечательное место, воодушевляющая атмосфера, красивые помещения. Всё впечатление портит грубость работниц зала. Делать замечания можно и нужно, когда посетители нарушают правила, но и уважение друг к другу необходимо проявлять. Если человек несчастен по жизни, не стоит срываться на других людей и вымещать злобу на работе — для этого есть другие, более подходящие заведения.