Кафема
Кофе-магазин
4.4
Бесплатные дегустации кофе и мастер-классы каждое воскресенье в 12:00!
Посмотреть каталог
4.4
ТЦ
Татьяна Царева
Если вы не можете соблюсти баланс по времени обслуживания между клиентом, который 20 минут выбирает кофе в зернах и клиентом, который ждёт, что ему кофе приготовят, то, конечно, готовьтесь получать низкие оценки за обслуживание.
Лиза Я
Менеджер кафе Кафема на Шеронова 103. Разберитесь с бариста которая вчера ( 6 декабря ) вечером работала , тёмненькая . Отвратительное обслуживание . Не умеет общаться с посетителями . Грязь в Кафе , почему не моются полы . 7 декабря зашли , тоже грязь
9 декабря 2025, официальный ответ
Лиза, добрый день! Благодарим вас за обратную связь и приносим извинения за доставленные неудобства…
Елена
Приветливый персонал. Качественный продукт. Чисто, уютно.
sm3rdova.nasty
Недавно посетила кофейню Кафема, и я в полном восторге. Атмосфера здесь просто чудесная — уютный интерьер и мягкий свет создают идеальные условия для отдыха или работы. Обслуживание на высшем уровне: дружелюбный и внимательный персонал, который всегда готов подсказать и сделать ваш визит еще более приятным. Рекомендую всем любителям хорошего кофе и уютной атмосферы!
Алексей Шеликов
Кофе
Игорь Попенко
Обслуживание огонь, пришел за 24 минуты до закрытия, хотел выпить крепкого кофе, мне сказали, что могут только продать кофе в зернах или чай. Готовить уже не будут так как нужно помыть кофе машину. Я понял так, что за час до закрытия сотрудников этого кафе лучше не беспокоить, а то кофе может вам не понравиться. Так тепло меня всиретили, только в этом кафе. В других точках города я думаю работают бооее профессиональные сотрудники.
Д🔔
Дарья 🔔
Вкусный кофе ✨
АФ
Анастасия Филимонова
Приятная атмосфера и всегда вкусные напитки. Девочки каждый раз очень доброжелательны и улыбчивы, помогут, если возникли вопросы. Как говорится, что излучаешь, то и получаешь, всегда помните об этом, дорогие гости, потому что вы действительно гости данного заведения, а хозяева - это работники, которые трудятся каждый день и делают свою работу всегда на 5+, независимо от того, что происходит в жизни/мире!
КТ
Кристина Туманова
Странно, что на этот магазин в последнее время сыплется негатив про хамство. Хочу поддержать ребят. Хожу к ним почти каждый день. И всегда благожелательный комфортный сервис. Сервис же это всегда двусторонние отношения. Заходите с хорошим лицом и к вам тоже будут с хорошим лицом)
Екатерина Крутько
Уютные вы, ребята ❤️
Дмитрий Медведев
Одна из лучших кафейн города. Вкусный, правильно приготовленный кофе. Есть возможность купить зерно и сделать нужный помол. Рекомендую !
sf
snejinka fromkhv
Уважаемые представители КАФЕМА! Вынуждена выразить свое глубокое разочарование качеством обслуживания в вашем заведении. Являясь вашим постоянным клиентом как в частном, так и в корпоративном качестве (ежегодно мы делаем значительные закупки к праздничным мероприятиям), хочу отметить, что знакома с вашим заведением с момента его основания. До сегодняшнего дня я всегда оставалась более чем довольна уровнем сервиса. К сожалению, сегодняшний инцидент с девушкой-баристой оставил крайне негативное впечатление. Особенно огорчило, что руководство присутствовало при данной ситуации, но предпочло не вмешиваться. Должна отметить, что вежливость и доброжелательность являются основополагающими принципами в моих взаимоотношениях с окружающими, и обычно я получаю взаимность. Однако сегодняшний случай в КАФЕМА стал исключением, где я столкнулась с недопустимым уровнем обслуживания и неуважительным отношением. Надеюсь на ваше внимание к данной ситуации и принятие соответствующих мер. С уважением, Анна.
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, в какое время произошла ситуация? Мы проверим по камерам и обязательно разб…
Сергей К
Зашёл в это кафе впервые и решил попробовать эспрессо — раньше не пил. Бариста по имени Ника не только подобрала идеальный вариант для первого знакомства, но и рассказала про происхождение зерна, вкусовые нотки и как правильно наслаждаться этим напитком. Атмосфера уютная, располагает к неспешной паузе 😌
Феникс Феникс
Любимый магазин ❤️
Александр К
Хорошая кофейня, вкусный кофе
Анна Л
Хорошее обслуживание, вкусный завертон с креветкой и кофе 🔥
Дилара В
Кофе тут готовят очень вкусный, насыщенный, в меру крепкий, идеальный по температуре. Беру не впервые и всегда ооочень довольна!
777 27
Самый вкусный капучино в городе!
тк
тамара карась
приятный, вежливый персонал, всегда помогут в выборе) приятная атмосфера
МГ
Маргарита Гришина
Хороший сервис, вкусный кофе, удачное расположение)
Трушкова
Очень вкусный кофе здесь варят, к сожалению не всегда получается попасть, так как бываю часто в других краях. Но ради кофе и персонала стоит сюда сходить😊
а.
аля .
Сервис хороший, поэтому 2 звезды. Сегодня заказала 2 кофе, один себе, второй подруге. Когда вышла, только сделала глоток, и сожгла себе весь язык. Целый день очень болит и щипит, приехала домой, и заметила, что покрылся маленькими волдырями. Очень неприятно, учитывая, что по правилам температура должна быть комфортной, а не кипятком, и при этом сделать горячее я не просила.
Алёна В
Заходили сегодня, очень приятные бариста. Спросили обратную связь, подсказали с выбором какао и кофе, чем очень помогли. И напоследок дали попробовать горячий чай. Ушли в очень хорошем настроении 🥰
Адель Худайкулова
Супер очень-очень понравилось
Елена Борецкая
Доброго дня! Очень не приятная ситуация сегодня случилась.. покупали кофе и десерты , девушка бариста спросила обьем кофе , я попросила обычный американо с молоком ,но стаканчик повыше, что бы разбавить потом водой , так как я не пью горячий и крепкий кофе ..девушка согласилась и когда кофе был готов , я попросила разбавить водой, как мы и договорились с ней, но разбавив кофе ,девушка сказала что я ее обманула .. очень стало не приятно , я взрослый человек и никого не собиралась обманывать, спросила как я ее обманула , на что она мне ответила ,что я попросила обычный американо ,а в итоге получился большой 🤷♀️ обслуживание не приятное , до сих пор осадок … затем девушка взяла кофе и ушла к выходу ( там находится касса) , а я осталась на стойке заказа чтобы купить десерт… и оттуда она мне крикнула ,чтобы я подошла оплатила кофе, я ей в ответ крикнула , что хочу купить еще десерт (почему кричали -так ,как расстояние от витрины до кассы не маленькое) девушка крикнула мне в ответ ,что подойдите на кассу и купите и десерт.. вот такая не понятная ситуация в этой кофейне…кофе и десерт вкусный ..
11 ноября 2024, официальный ответ
Елена, добрый вечер! Благодарим за отзыв, мы обязательно разберемся в ситуации 💔 В качестве извине…
mm
mishalle mishalle
Девочка сегодня спросила: «Оставить в зерне». Обычно спрашивают «молоть?» отвечаешь нет и это нет как-то резковато вносит дисгармонию в восприятие кафе. А тут- да. Мой любимый филиал
Miss Qwerty
Заходила днем . Девушка вежливо встретила, кофе сварила ну очень вкусный. Спасибо , приятно было у вас посидеть с чашечкой кофе 🙌
Andrey
Уютно, вкусно,кофе варится несколькими способами, с сотрудниками приятно общаться, так держать! Отличное место
Н
Наталья
Отличный кофе, приятный интерьер, рекомендую.
Оплата Сбер
Мария Галдина
Кофе очень вкусный! Расстроилась, что не было кофе с мороженым(((
Alexey Pulichev
Отличное, атмосферное место для выпить кофе. Единственное пожелание : попробуйте открываться хотя бы с 7:30. Много людей пьет кофе рано утром перед работой и учебой. В остальном - все супер!
Вова Шаповалов
Самое лучшее и ламповое место в нашем городе! Ребята мастера в кофейной индустрии, всегда помогут с выбором и всегда в точку. Александр и Валентина, хочу выделить отдельно, в каком бы настроение не зашёл, всегда поднимут настроение) Вообщем всем рекомендую, самый вкусный кофе здесь!
Артур Девятко
Практически каждый день бываю у ребят. Вкусный кофе, доброжелательный персонал!
Valdemar Kane
Любимая сеть кофейн/кофе магазинов. Лучший кофе, нежели в других кофейнях. Приобретали кофе с туркой. Продавец-бариста рассказал про тонкости помола, заваривания кофе. Правда цены немного кусаются, а скидочная карта не сильно ощущается, а набрать скидку тяжеловато
Андрей Солонин
Ставим пять звезд не думая. Если бы не Кафема, командировка была не такой «кофейной». Валентине спасибо за фильтр-индонезию и приятные диалоги, а Александру спасибо за эксперименты с альтернативой. Давно я не пил настолько разный кофе и по вкусу и по способам заваривания. Звук ручной кофемолки до сих пор стоит в ушах)) Ириски просто отвал. Главное найти их 😂😂😂 Было весело и вкусно. Увез с собой зерна после часовой лекции)) Жду ссылку на блог, если вы понимаете о чем я.
Настя Александрова
Андрей супер барист! Атмосферное место для дегустации кофе! Больше всего понравилась смесь бразильских арабик Дон Педро🫶🏻
Виктория Гуцол
Самый вкусный кофе в городе в сети «Кафема». И всегда отменный кофе готовит Александр ( Шеронова или на Большой) истинная благодарность 🙏🏻
ГГ
Галина Г
Уютные разговоры за чашечкой кофе
Яна Бородина
Интерьер этой кофейни понравился больше всех. Отличный кофе, чай матча и ОЧЕНЬ вкусный медовик 🍵 🐝 🍯
22 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв. До новых встреч)
Мария Погодаева
Не всегда есть фильтр и колд-брю. А так - место замечательное))
Камуниак Стикс
Очень отзывчивая сотрудница, приятная в общении, выражаю ей глубокую благодарность!
ЮМ
Юсуф Магомедов
Отличный double espresso
Мария Богатырева
Прекрасное обслуживание, отличный ассортимент👌🏻
юк
юрий кушнаренко
Был на мастер-классе по приготовлению кофе с помощью кемекса (погуглите). Бариста Валентина с большим знанием дела рассказала и показала на практике. Попробовали 2 варианта приготовления. Понравилось. Рекомендую ценителям и для общего кругозора. Само заведение очень милое, уютное. За столиками сидели девушки с ноутбуками - видимо завсегдатаи. Персонал дружелюбный ненавязчивый. Большой выбор сортов кофе, есть цветочные чаи. Посуда и приспособы для кофе. Пойду на мастер-класс с сифоном говорят самый зрелищный способ приготовления кофе.
10 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо вам) Будем очень рады видеть вас снова на наших мастер-классах
Диана Сухарь
Двушка с кудрявыми волосами всегда с недовольным лицом, когда захожу она чуть ли не закатывает глаза, очень не приятно находиться в заведении с ней, хочется быстрее уйти. Также остальные сотрудники делают скидку и вообще очень приятные и доброжелательные, а эта девушка не разу не предложила и когда я попросила отказала.
20 марта 2023, официальный ответ
Добрый день) Скидку на напитки и зерно мы делаем при предъявлении нашей скидочной карты, либо студен…
Елизавета Зайцева
Обожаю здесь кофе, он просто великолепный
Евгения Петренко-Ильюшина
Закрыты в 19-40
13 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день! 7 ноября все наши магазины работали до 19:00, объявление об этом было в наших социальны…
МО
Марина Охлопкова
Отличный выбор
Безумный Суетолог
Говнище полное , бариста Екатерина готовит кофе не очень, я знаю что такое кофя и сама работаю в барманам и готовлю кофе , поэтому проведите обучения персоналу как правельно варить кофе
Полина Фомина
Вкуснейший кофе!