НИИ охраны материнства и детства
Хабаровский филиал
4.1
ФГБНУ Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания
4.1
НЕ
Наталья Ехамова
Доброе утро, почему третий день подряд никто трубку не берёт? Как записаться ? Раньше таких проблем не было. Звоню в разное время в рабочие часы 700591, вчера звонила в 14.00-15.00, сегодня с утра два раза и до этого .
Светлана
Врач посоветовал лечь на обследование в данное отделение. Во многих больницах лежали, могу сказать,что в этой самые комфортные условия - отдельный бокс мать и дитя со своим санузлом, работающий душ, возможность маме выйти в магазин. Но самое главное - замечательный и профессиональный коллектив, все с любовью, вниманием и заботой относятся к деткам и их родителям. Всё только для здоровья наших деток!
Любовь Дорошкевич
Педиатрическое отделение работает, как швейцарские часы. Сложенная команда, которая работает не чтобы оклад получить, а чтобы действительно найти причину и помочь детям. Начиная от диагностов с чувством юмора, которые умееют расположить к себе детей, профессиональных врачей и внимательных мед.сестер и заканчивая женщинами, которые следят за чистотой в помещении, которые тактично выходят, если работает врач или спит ребёнок, а потом заходят позже, а не пропадают. Огромная благодарность Валентине Викторовне Полубарцевой! Врач у ребёнка лечила не симптомы, а очень грамотно искала первоисточник проблемы. Разложила анамнез по полочкам и то, что искали 3 года в двух городах- диагностировала за неделю. Качество жизни стало выше. В отделении нет шелковых простыней, но есть команда, которая работает на результат и не теряет доброе отношение к людям.
Ю
Юлия
Звоню два дня, в рабочее время, трубку не берут по обоим номерам.
М А
Сдавали анализ кала на копрограмму ребенка. Плюс анализ на яйца глистов. Взяли 600 рублей. А как оказалось, исследование яйца глистов уже входит в анализ копрограммы. Получилось, что дважды взяли за одно и тоже исследование. Жадные нечестные работники кассы. Когда я об этом спросила, почему дважды посчитали, ответ : Врач ошибся. Хотя врач лаборатории тут совершенно не при чем, он денег не берёт. Сидит жадный человек на кассе и рисует, что ей совесть позволяет. Фамилия Щербак И.В. Это непорядочно и мерзко. Особенно в медицине!!! Так обманывать. Но Деньги можно зарабатывать и честно.
Наталья Степанова
Понравилось то, что позвонила и записалась. Без направлений и длительного ожидания записи. Были у пульмонолога с затяжных кашлем у ребёнка, осмотрела, рассказала все. Назначила лечение, к лечению есть вопросы, так как вроде врач сказала, что все пока физиологично возрасту, но почему-то назначила гормональные препараты
Светлана Зуева
По рекомендации знакомой обратились в данный центр. Жалею что раньше не знала об этой больнице. Обращались к пульмонологу Пичугиной С. В. Теперь только у неё и будем наблюдаться. Изучила всю нашу историю болезни, назначила курс лечения. Врач профессионал своего дела конечно. Так же по направлению сдавали кровь в этом центре. Медсестра взяла у дочки кровь из вены быстро и безболезненно, все сотрудники вежливые, добрые. Я очень довольна.
НД
Наталья Данилец
24.09.2018 г. платно (по рекомендациям многих мамочек) сдавали анализы в садик. Я даже в платных клиниках не видела столько внимания и добра к ребёнку. Я в шоке! В лаборатории супер медперсонал!!! Спасибо вам огромное за позитивное отношение к работе и к деткам! Теперь только к вам буду обращаться если надо будет! Дай бог вам всем здоровья и благополучия!
Катерина Bill
Это отзыв скорее не о больнице, а крик души по поводу неадекватных мамаш, которые там с детьми лежат. Лежали с дочерью в больнице, пневмония, бывает. Для пояснения: все мамы с детьми лежат в боксах "Мать и дитя", в коридоры, кроме как на процедуры, выходить запрещено, еду развозят по палатам. На меня мамаша одна обиделась, что я не разрешила её ребёнку у нас в боксе мультики посмотреть, у неё ноута нет, ребёнку скучно. Давай уже с одной чашки попьют, мы же здесь все здоровые. Идиотки... Дети все разным болеют, носятся по коридору все вместе, кто выздоравливает, кто с новой инфекцией приехал, мамашам всё равно. Медсестры уже задолбались всех по палатам разгонять, к концу дня голос срывали. Я фразы из коридора "этожедети" и "имжескучно" раз по 20 в день слышала, понимание слов "карантин" и "инфекция" к ним к 20-30 годам явно не пришло. Хотя, по-моему, скучно не детям, а мамашам, эти курицы в стайку собьются, кудахтают, а малыши все в кучу носятся вокруг. Хоспадеее, как же пригорало то, а... И как апофеоз, в день выписки я слышала возмущения мамы ребенка, лежащего с аллергией, что домой они не поедут, как планировалось, потому что у пацана поднялась температура. Врать не буду, конкретно фразы "вы мне ребенка заразили в своей больнице" и "это все вы виноваты" не звучало, но мамаша крайне непрозрачно на это намекала. Думаю, при таком дефиците общения у данной мадам, они еще не скоро домой поедут, ведь в больницах еще стооолько всего интересного подхватить можно. Извините, накипело. А врачи там прекрасные. Диагностировали пневмонию на самых ранних стадиях, в ходе выявили начинающуюся астму, как итог она при своевременном лечении купировалась и не развилась. Дочку обвертели со всех сторон на каких только можно аппаратах, провели полную диагностику, составили кучу рекомендаций, расписали лечение, которое реально помогло и всё абсолютно бесплатно. Спасибо вам, Врачи!
Ма
НИИ охраны материнства и детства располагается во втором корпусе жд больницы. Здесь вы не найдёте новомодных технологий, суперпупероснащенных кабинетов или современного ремонта. Поликлиника представляет собой старенькое, пошарпанное здание с такими же кабинетами, регистратура работает по своему графику, можете даже не пытаться его понять. Терминалов для оплаты по карте нет. Но! Именно здесь у моей дочки обнаружили порок сердца (до этого в 2х платных клиниках его просмотрели); именно здесь работает замечательная педиатр Пашковская Елена Вячеславовна, молодая девушка, но очень ответственная и серьёзная. РОДИТЕЛИ, внимание! Педиатр здесь принимает совершенно бесплатно, по записи, неважно имеете вы отношение к железной дороге или нет. Записываешься за пару дней и никаких очередей и часов ожидания, как в районных поликлиниках, ребёнку уделяется полноценные 40-45 минут, а иногда и больше. После долгих скитаний от педиатра к педиатру в первый год жизни, мы прочно осели в этом заведении. Врачу доверяем окончательно и бесповоротно. Года полтора назад бесплатно принимали и многие другие врачи, сейчас же их перевели на платное обслуживание. Есть детский пульмонолог, толковые ЛОР, невролог, и ещё ряд врачей. Отличная лаборатория, выполняют разнообразные анализы, очень удобно все расположено в одном месте. Тётечки в лаборатории позитивные и жизнерадостные, детей отвлекают, всё максимально безболезненно и быстро. Кабинет УЗИ - это отдельная тема, Андрей Андреевич, большой привет и огромное спасибо. Ну и конечно, отделение для госпитализации, по направлению от врача. Единственное, что меня дико раздражает - это отсутствие возможности подъехать к корпусу, а парковка перед больницей - это кромешный ад, не развернуться, не припарковаться, всё заставлено машинами. В целом, предприятие направлено на эффективное лечение детей, а не на выкачивание денег, за что от меня 5 звёздочек!