Дайвинг-клубы
ООО Первый Хабаровский дайв-центр
Алексей Бобров
Пришел на погружение по подарочному сертификату от жены, инструктор Аля все рассказала и объясняла перед погружением. Видно специалиста своего дела. Шикарно потом поплавал с погружением в бассейне. Все понравилось! Первый Хабаровский дайв-центр рекомендую.
Виктория Борискина
В данном центре решила перебороть свой страх и нырнуть под воду (паническая боязнь глубины,воды). Инструктор все объяснила,всегда меня поддерживала и я испытала прям кайф,что под водой можно находится и это безопасно,если выполнять все рекомендации инструктора. Обязательно ещё вернусь сюда. А на память сделали фото. Теперь его жду с нетерпением🤗🤗🤗кто хочет побороть свой страх воды,также как и я советую обратиться в данный центр. Остались только одни положительные эмоции. Процветания и побольше хороших людей на вашем нелегком вашем пути❤️❤️❤️обязательно ещё приду к вам,вы лучше 💋💋💋
Никита Губаренко
Ну что хочу сказать классный центр, классные ребята. И поржать можно и по делу все объяснят. Кстати долго не мог найти маску,чтоб была как влитая тут нашол. Зачет вам ребята.
ЕЕ
Евгений Ерохин
Редко оставляю отзывы,ну тут ребята работают красавчики. Особенно Александра,чувствуется стержень мужика. Надо было заправить балоны и подлатать по мелочи. Саша сделала все на все 200% даже придраться не к чему было🤣🤣🤣а хотелось
КЯ
Кирилл Ярошенко
Решил приобрести снарягу. Начал мониторить цены на них. У нас всего 2 места,где можно их приобрести. В одном из центров оглох от цен. Зашел в данный центр и был приятно удивлен адекватным расценкам. Ребята молодцы,все подсказали и помогли с выбором👍👍👍👍респект центру
Сергей Карпунин
Хочу выразить благодарность первому Хабаровскому даив-центру. Приобрел костюм с рук и ему требовался ремонт. Обратился в данный центр. Все сделали идеально, очень быстро и качествено. Также решил пройти у них курсы. Дешевле,чем в другом центре и максимально все доступно с отработкой навыков на практике. В общем остался очень доволен. Если решили попробовать себя в этом деле - однозначно рекомендую данный центр. Много полезного и никакой бесполезной информации.
Валерия Б.
Давно мечтала освоить подводные глубины. Я твердо убеждена, в том что касается жизни и здоровья не может быть полумер. Чтоб подходить к будущему увлечению с пониманием дела решила получить сертификат начинающего дайвера. Выбирала дайв-центр тщательно и не ошиблась. Очень понятное преподнесение информации, часы занятий пролетали не заметно. Уже посматриваю в сторону обучения на следующую ступень.
Ника Обогрелова
Хочу оставить отзыв больше не про впечатления о самом погружении, а о «сервисе» организации Мне подарили сертификат на погружение, мало того, что записываться мне пришлось недели две, потому что отвечают на вотсап они раз в 2-3 дня по одному сообщению) Но о чудо, мне удалось записаться) к инструктору претензий нет, она чудесная! ( в целом приятные впечатления только от нее) Но самое главное, что в подарочный сертификат была включена фотосессия! Фото должны были отправить на следующей неделе после погружения. Погружалась я 1 марта) ни ответа на сообщения, ни фото я до сих пор не получила, а уже июль) интересная ситуация конечно получилась Не могу сказать, что впечатления о погружении испорчены окончательно, но ситуация странная) можно хоть как-то услышать ответ по поводу фото?
ПХ
7 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Вероника, добрый день! Сожалеем, что возникло такое недопонимание, и просим Вас внимательн…
Татьяна Маник
Первый Хабаровский Дайв-центр - наш путеводитель в интересный и необъятный мир дайвинга😊 Уже 2 года как прошли обучение и хотим дальше совершенствовать полученные подводные навыки. Спасибо за каждое бережное и комфортное погружение и за возможность прикоснуться к подводному миру 🐠 🐟
СМ
Семен Маник
Первый раз пришли в Первый Хабаровский дайвцентр в 2023 году, с супругой по подарочному сертификату на пробное погружение и влюбились в дайвинг по уши! Грамотный и компанейский инструктор Аля, профессионал своего дела! Во многом благодаря Але мы и полюбили дайвинг. Всем, кто хочет новых ощущений рекомендую Первый Хабаровский дайвцентр!!!
Андрей Денисов
Замечательное место, для тех кто хочет познакомиться с дайвингом или обучиться для самостоятельных погружений. Обратившись в дайвцентр, нас встретила инструктор Александра, в понятной, ненавязчивой форме объяснила как проходит обучение. После мы объяснили, что хотим в ближайшее время уехать отдыхать в Приморье, и было бы здорово сдать там открытую воду. Нам было сказано, что все будет зависеть от нас. И вот после заключения договора началась учёба, теория, бассейн . Все было в доброжелательной обстановке, нас окружали наверное такие же любители подводного мира и просто хорошие люди. После сдачи всех испытаний нас перенаправили в дайвцентр базы отдыха Океан (п.Андреевка), т.к. мы в тех местах проводили отпуск. Где так же нас замечательно встретили и подарили много положительных моментов и мы успешно сдали открытую воду. Планируем и дальше продолжать наше общение.
ДУ
Дмитрий Ушаков
Пришёл купить ласты с маской, а остался на курс дайвинга. Море впечатлений, новые друзья, замечательный, знающий своё дело преподаватель. В общем всё супер!
КМ
Кенжебек Маханов
Друзья мои! Хочу оставить пару строк о своём знакомстве с миром "Дайвинга"! Ох этот дивный новый Мир который мне (нам, нашей группе "банде" если хотите) открыла Александра это целая вселенная. Бесчисленные аббревиатуры, параметры, таблицы это только на поверхности, после первого полноценного погружения в воду в снаряжении это точка невозврата ребята! Спасибо Александре за профессионализм, юмор, бесконечное терпение и абсолютный настрой на результат с каждым из нас. Знакомство со средой где ты Гость нужно через того кто живёт этим и посвящает этому целый пласт жизни и всего себя (а это как раз про Александру и её Команду). Концентрация на деталях начиная от теории, примеров из реальной жизни, всяческие life-hack из реального опыта и не только своего, но и от основателей дайвинга, в купе с качественным оборудованием (на минуточку уже на себе опробованном), ощутимая поддержка в самых казалось бы мелочах, придаёт уверенности и мотивирует. Впереди тесты и море. Удачи нам друзья и добро пожаловать в мир дайвинга! Welcome aboard как говориться!
Андрей М
Отличный Дайв-Центр, знаю их более 10 лет, учился у них. Можно не только пройти обучение но и приобрести хорошую снарягу и обслужить ее. Организуют тренировки от бассейна и выездов в Приморский край, Тайланд, Палау. Рекомендую всем кто хочет научиться дайвингу
ЮД
Юлия Д
Супер!! Отдых для души и тела)
Maxim Dok
Отличное место для обучения дайвингу. Рекомендую👍
Андрей Кравцов
Отзыв от Кравцова Павла Викторовича. Хочу выразить огромную благодарность Дайв-Центру в лице руководителя Александры. Благодарность за терпение, профессиональный подход, за сопровождение от начала приобретения снаряжения до освоения навыков и техники погружения!
ИГ
Ирина Гудыменко
Все просто супер! 👏
Анна
Ответственное и внимательное отношение к обучение дайверов с учетом индивидуальных особенностей каждого. Нацеленность на конкретный результат для обучающихся. Помощь в подборе экипировки и снаряжения для дайвинга, удобного и качественного! Квалифицированный и организованный инструктор-менеджер Александра. Всегда на связи и всегда готова ответить на все вопросы. Большое спасибо! С этим местом связано много положительных эмоций! Всем, кто желает обучится дайвингу по-настоящему, только сюда!
ЛР
Любовь Русанова
Замечательное место, даже не думала, что у нас в годе такой уровень в вопросах дайвинга. Для организации не существует вопрос на которые нет ответов. Экип высшего качества. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Обратилась впервые, а ощущение , что пришла к друзьям.
МИ
Максим Ивлин
Просто супер! Спасибо вам 👍👍
Тарас Осинский
Замечательное место. Именно с этих слов хочется начать. Место, где ваши мечты сбудутся и в этом Вам поможет Александра! 😊 Обучение проходит в великолепной обстановке, все доходчиво объяснит и покажет. Великолепный ассортимент снаряжения. Если чего то не будет хватать в данное время его с лёгкостью достанут. В целом очень рекомендую всем кто хочется заняться дайвингом, Вам именно сюда.
АЯ
Алексей Якунин
Отличное место для обучения дайвингу, профессиональный подход, личное участие и внимание к каждому человеку. То же самое по подбору и комплекатации оборудования при покупке. Отдельное спасибо Александре.
ПХ
15 сентября 2022, официальный ответ
Благодарю за высокую оценку, Алексей! )
Анастасия Ёж
Одно из лучших мест по обучению дайвингу. Можно смело идти обучаться даже если вы немного боитесь или сомневаетесь. Сама долго думала и не знала стоит ли, была большая проблема с выдуванием воды из маски и думала из-за этого не смогу продолжать обучение, но меня успокоили и плавно направили мои мысли в нужное русло. Так же помогут с выбором и покупкой качественного и надёжного снаряжения.
Марк Калмыков
Решил попробовать для себя новое направление и углубиться в тему дайвинга. Инструктаж прошёл очень насыщенно, много информации и практики. Спасибо ребятам за такое увлекательное погружения в этот вид спорта 👍
ВГ
Виталий Г
Имел некоторый опыт погружений (, понял, что очень многого не знал. Обучение оочень подробное и доходчивое, отработка практических навыков идет до полного освоения. Инструктор (Александра) помимо обучения очень профессионально подбирает снаряжение, никто ничего не впаривает (лишь бы продать). Все это протекает в дружелюбной атмосфере, увлекательно и динамично. Ни разу не пожалел о своем решении обучится именно здесь. Однозначно рекомендую!!!
Антон Захаренков
Если вы давно хотели попробовать окунуться в исследование подводного мира, но боялись, что у вас не получится или думали, что это страшно и опасно, то в этом месте компетентные инструкторы развеят все ваши страхи и помогут подготовится к изучению прекрасного и таинственного подводного мира)))
Марина Алексеева
Лучший дайв-центр на Дальнем Востоке. В настоящий момент осваиваем дайвинг на базе этого центра. Обучение на уровне мировых стандартов и это не просто слова. Приятная атмосфера и комфортный ритм занятий. Александра - лучший тренер.
АЦ
Анна Целовальникова
Приходите сюда за новой жизнью, новыми эмоциями… эффективное обучение и куча эмоций
ЮА
Юлия Антипьева
Отличный дайвинг- центр. Прохожу обучение, очень довольна. Доступная подача сложной информации. Инструктор Александра очень квалифицированна, да и просто хороший человек. Рекомендую ли я другим? Однозначно- да!!!!
ПК
Павел Кирс
Отличный выбор экипировки, всегда можно подобрать что-то из наличия или привезти под заказ. Управляющая Александра очень внимательна и приветлива. Тщательно подберет экипировку по вашим параметрам.
Alexander Malykh65
Пришёл сюда осенью 2018 с желанием научиться нырять со скубой. До этого момента эпизодически приезжал в Центр, покупал ласты и маски для снорклинга (как пловец и любитель нырять, констатирую - здесь продаётся только качественное, практичное оборудование). Мне повезло - встретился с директором Центра, Александрой Дорошенко, Андреем Степановым... Желание нырять + атмосфера этой компании + профессиональный коллектив сделали своё дело - без сомнений начал учиться. Что удивляло во время учёбы: качество подаваемой информации, желание преподавателя донести ВСЮ информацию до слушателей. Тщательность, точность, внимательность И ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ к обучающихся на всех этапах обучения. Что касается итоговых экзаменов: Если тебе дайвинг интересен, интересны и экзамены. А экзамены интересны и тем, что проходят на акваториях Приморья: море, солнце, воздух, хороший коллектив... Без сомнений, обучение здесь продолжу. ПЕРВОМУ ХАБАРОВСКОМУ - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО И БЛАГОДАРНОСТЬ!
Татьяна Малых
Не только бы, но обучался и обучаюсь. Что нравится - лишнего не предложат, отговорят. Предлагают исключительно то, что может потребоваться на практике.
Никольская Александра
Три поколения нашей семьи получили здесь свои сертификаты. Отговорят от ненужных покупок. Старейшее, уважаемое заведение подводного плавания в Хабаровске.
Дмитрий Князев
Отличное место для обучения дайвингу, оказанию первой медицинской помощи. Имеется свой магазин и прокат снаряжения. Рекомендую.
lanec007
Встречали ли вы другую реальность?🙃🤪 И я сейчас не про компьютерные игры (хотя если среди вас есть любители героев меча и магии предлагаю собраться на ночь и поиграть 😂 как в детстве) Бывает такое- зашел в магазин купить ласты🤣 да да едим большой компанией на море, хочу попробовать себя в роли кормильца песчанками и мидиями🍤🍥, а тут тебе говорят миниатюрная девушка - ты нырять то умеешь? Я аж о...л - мне здоровому мужику такой наглый вопрос. Конечно умею👾 сказал Я. На тебе комплект ласт, маску и еще какой то мешок и быстро в машину - покажешь😂 и вот через 30 мин я вместо дома под 4 метрами воды🤔😎 ОЩУЩЕНИЯ НЕРЕАЛЬНЫЕ. ЭТО ТАК КЛЕВО ЧТО Я ДАЖЕ ЧАСТЬ ОПИСАТЬ НЕ МОГУ☺ Респект Первому дайв центру Хабаровск @divecenter_khabarovsk истинный сервис, я перепробовал все виды ласт и подобрал те в которых комфортно именно мне, узнал чем отличаются маски и какая подойдет мне для моих нужд. СПАСИБО😍😘😘😘😘😘😘
Руслан Бурлаченко
Если бы не пришёл сюда обучатся, то полжизни бы потерял! Это то, что даёт новый уровень и качество жизни! Лучшие инструктора, высокий уровень подготовки и конечно же кайф от нового хобби! 😊
DK
Dmitry Koncha
Первый Хабаровский Дайв-Центр добавил ещё одно хобби в моей жизне.
AD
Alex Demidenko
Отучился в 2018, к этому шёл ни один год. Жаль что раньше сюда не попал.
stroyservisdv
Обучался в ПХДЦ с сыном в июне 2017. Только положительные эмоции. Все прошло четко и в комфортной атмосфере. Идеальный баланс теории и практики. Отличная организация обучения как на суше, так и в воде. Информационная поддержка оказывается не только в период обучения, но и после, есть раздаточный материал (учебники, пособия, блокноты, декомпрессионные таблицы). Инструктор (Александра) предметом и методикой преподавания владеет отлично и никогда не отказывает в выдаче учебных материалов. В бассейне ДВГУПС мы отработали все нештатные ситуации, которые могут возникнуть под водой, всё же перед первым погружение на открытой воде чувствовалось волнение от темной воды, от того что не видно дна, но инструкторской состав (Александра, Андрей, Дмитрий, Сергей) общались с нами так, чтобы не накручивать, а напротив оказывали эмоциональную поддержку, опекали нас. Знания, эрудиция и терпение инструкторов выше всяких похвал! Потрясающая атмосфера дружелюбия, понимания и желания помочь наблюдается не только со стороны инструкторов, но и со стороны более опытных дайверов, многие их них (более опытных дайверов) ни один день ныряют вместе, и приняли нас в коллектив сразу. В Центре можно не только приобрести дайверское снаряжение по весьма демократичным ценам, но и провести техническое обслуживание регуляторов первой и второй ступеней. Кстати никто не навязывает покупку снаряжения именно в ПХДЦ, напротив, Александра рекомендует помониторить рынок предложений в этой отрасли и никогда не откажет в консультации и подборе понравившегося снаряжения, а то и окажет помощь при заказе по паутине. Очень грамотно сделан сайт ПХДЦ, всю нужную информацию, в том числе и учебную можно почерпнуть на сайте, даже карты навигационные с указанием рабочих глубин и грунтов пред планированием самостоятельной поездки на дайвинг в Приморье можно посмотреть. Кстати и дайвсафари в экзотических морях Центр может организовать. Сложилось впечатление, что в Центре во главу угла ставится не зарабатывание денег, а объединение людей на стезе дайверства, и должен сказать это (объединение) удаётся. Суперпрофессиональный и доброжелательный коллектив. Спасибо вам за отличную организацию, за приобретённые знания и опыт, за незабываемые впечатления от совместных погружений.