Оптика-люкс
4.4
4.4
НГ
Наталья Гончар
Хочется поблагодарить сотрудников Оптика-плюс! Вы вернули мне зрение, можно сказать так! Подобрав мне оправу и изготовив классные очки!!! Спасибо большое!!!😊
Михаил Скарга
Изготовили в срок, помогли выбрать оправу
olga s
Неадекватный, невоспитанный, грубый директор данной оптики. Беспардонно и на эмоциях ведёт диалог, влезает в разговоры с продавцами, в кабинет диагностики зрения. Ощущение, что считает себя главным консультантом. Однако культуры речи отсутсвует напроч. Сестра ранее также жаловалась на его поведение при покупке ею очков. Я второй раз столкнулась с ним и теперь точно больше нет желания там покупать что либо. К слову ранее вся семья там заказывала очки. Но больше желания ходить туда нет. Не смотря на то, что продавцы и офтальмолог хорошие. Хорошо консультируют, особенно когда нету "этого" рядом.
Диана :)
Была в данной оптике 25.11.25 Прекрасная оптика с приемлемыми ценами и приятным персоналом! Очки подбирали тщательно, учитывая комфорт и практичность! Обслуживание на высоте, провели хорошую, подробную диагностику, объяснив простыми и доступными словами мой диагноз и все его тонкости, сотрудники вежливые и отзывчивые! Рекомендую!
27 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили! И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Roxi Heart
Отличный магазин, Отличный сервис, Отличные цены !!! Ребята которые там работают - профессионалы своего дела 👓😎🥸 Рекомендую если Вам нужно профессионально, быстро и качественно 🤓
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы работаем для вас.
Надежда Клеванович
Ужасное место, такое ощущение, что продавцы сошли из фильма Красотка, где на тебя посмотрели и подумали зачем ты сюда пришла🤭, не попытались даже помочь с выбором. Люкс, это не про этот салон.. бегите оттуда
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Надежда. Спасибо за ваш отзыв. Мы искренне сожалеем, что Ваш визит к нам не оправдал ож…
НГ
Наталья Галенко
Очень крутой магазин, работники профессионалы, спасибо большое, все очень понятно объяснили, очки сделали за час, нас иногородним это очень важно, еще заказали дефокусные очки, цена по сравнению с другой оптикой ниже, это очень радует. Большая благодарность 👍 работникам магазина, рекомендую 👍
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам ❤
Дмитрий Ясеновский
Быстро, недорого, без навязывания ненужных услуг, дорогих оправ и линз. Всё Lege Artis. Спасибо.
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что оценили 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
МЩ
Мария Щур
Сегодня была в данной оптике. Безумно понравилось обслуживание, грамотная помощь в подборе очков. Очень вежливый и внимательный персонал.😊
12 сентября 2025, официальный ответ
Мария, благодарим вас за добрые слова! Очень приятно! Стараемся оправдать Ваше доверие. Всегда рады помочь.
Alya Manesh
Заказываю очки не в первый раз. Очень нравится быстрое обслуживание. Готовые очки получили через 2 часа.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что оценили ❤ Всегда будем Вам рады!
ВV
Владимир Volverston
Отличный магазин оптики, персонал отзывчивый профессиональные навыки на высоте.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку 👍 Ждём вас в гости снова.
ГК
Григорий Карамзин
Прекрасный персонал.
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за теплые слова 🤗 Будем вас ждать снова!!!
Ксения Сукачева
Обратилась в данную оптику по совету врача, т.к. очки потребовались оочень срочно. Молодой человек быстро помог выбрать оправу, сделали диагностику и изготовили линзы за 40 минут! Я была в шоке, что все так оперативно. Все очень приветливые, выбор оправ большой и на любой бюджет. Была с маленьким ребенком и это не помешало даже на диагностике. Большое спасибо!
21 июля 2025, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, рады были вам помочь 🤗
Евгений Пак
По сервису и качеству обслуживания ни чего написать не могу, так как к этому даже не приступили. Моя низкая оценка из за отсутствия прозрачности в рекламном ходе Оптика - люкс. При входе в оптику реклама о Скидке пенсионерам 10%. При разговоре, сотрудник оптики - люкс сразу уточнил что данная скидка распространена для пенсионеров по возрасту. Для другой категории пенсионеров (военных, и других силовых структур, в том числе участников боевых действий) пенсионеров по инвалидности и других категории пенсионеров скидка отсутствует. При дальнейшем разговоре я озвучил что в рекламе о скидке отсутствует прозрачность и предложил дописать что скидка распространяется только пенсионерам по возрасту на что мне ответили что там все написано. При выходе с оптики - люкс на рекламе ни какого уточнения не было. Может из за проблемы со зрением я не увидел дописанное слишком мелким шрифтом)). В заключение хочу написать, что если нет открытости и ясности в рекламе и общение, сотрудники склонны ко лжи, значит им нет доверия.
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Евгений. Нам очень неприятно получить такой отзыв. Баннер, что висит на входе -это боль…
Андрей ТЕЮТИН
Очень приветливо вежливо быстро то что надо на заказ . Очки пришли да же на день раньше чем было оговорено все понравилось . Рекомендуем
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Мы всегда вам рады! Приходите еще!!!
Николай Ермаков
Сегодня был в салоне, попросил душки очков подкорректировать. Очки покупалгода три назад. Все сделали, деньги не взяли, очень благодарен хозяину салона, "золотые руки"!!!
25 июня 2025, официальный ответ
Николай, здравствуйте, благодарим за доверие! Всегда вам рады!!!
Алена Микрюкова
Оторвался носовой упор на очках, которые я покупала в АйКрафт. Ходила в два магазина Айкрафт для его ремонта: в одном есть только узкие, не подошли, во втором не было с винтиками, направили в их магазин в ЭкоДоме. Оптика Люкс была ближе, поэтому зашла сюда, отремонтировали за 2 минуты без вопросов. Надо было сразу сюда идти. И, наверное, очки здесь же покупать, может не пришлось бы и ремонтировать.
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алена, большое спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Ждём вас к нам за покупками.
Алиса Морковникова
Очень большой выбор действительно красивых оправ. Подбор очков также оставил приятное впечатление. Теперь о минусах. Отвратительное клиентское обслуживание. Девушка-менеджер имеет опыт и вкус в подборе оправ-это не оспариваю. Но так как у меня очень большой минус, мы просили поставить самую тонкую из имеющихся в продаже линз. Но по каким-то неизвестным причинам, девушка предложила тонкую линзу, но не самую ультратонкую. Так как цена предлрженной лизны была приемлема, я заказала и вторые очки. Но когда я получила готовый заказ, выяснилось, что толщина этой "тонкой" линзы очень большая. И в продаже имелись ещё более утонченные варианты. Поскольку деньги уже были заплачены, куплены вторые очки, я не стала переделывать линзу. Но на сегодня имею одни хорошие (вторые) очки и одни, которые стоят немаленьких денег, но я не могу их носить из-за того, что они тяжёлые, падают и оставляют вмятину на щеках. В общем, остался очень неприятный осадок и разочарование, потому что красивые и дорогие очки с сертификатом качества красиво украшают полку по причине полной неносибельности. После написания отзыва меня пригласили для урегулирования спора. Но вместо того, чтобы решить проблему, хозяин заведения решил сделать на мне дополнительную прибыль. Так, я предложила поставить в эту оправу маленькие диоптрии, чтобы отдать очки маме, а я купила бы совершенно новые очки с нуля и самой тонкой линзой. Но для хозяина это оказалось невозможным, так как он не заработает (цитата). Решения были такие: мы должны купить самую тонкую линзу, но он не гарантирует её носибельность или поставить маленькую диоптрию дешевле тех, что поставлены сейчас. Так себе компромисс. Я точно никогда не приду больше сюда. И не советую людям с большим минусом посещать это заведение по отъему денег у населения за некачественную услугу. Дополню отзыв: не прошло и года, как это "прекрасная тонкая линза"... Нет, не оцарапана. Покрытие просто слезло кусками, как кожа после пилинга. Обходите десятой дорогой это место!
Знаток 10
Худшего места оптики в городе вряд ли найдёшь. Выбор очень скудный и бюджетный , ноль клиентоориентированности, ноль желание помочь. На услугу подтянуть душки не справившись с задачей сказали «она их растянула до нельзя, что там сделаешь» 😰 Оправа около пяти лет назад была куплена именно в этом магазине, дорогая, Roberto Cavali. Задача не из космических, немного сделать уже душки, очки в идеале, просто немного спадают. Спустя 5 лет сервиса просто не стало. Дно. В итоге забрала оправу так как с элементарной задачи сделать душки уже мастерица орущая на меня 😟 не справилась.
9 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Нам приятно, что Вы смогли оценить выбор оправ, по-видимому, вы обошли все оптики…
ТЯ
Татьяна Я
Я правда в восторге от людей, работающих здесь. Привезла дорогие, брендовые очки, которые деформировались. Объездила 3 оптики и никто не хотел мне помочь, но здесь за несколько минут мои очки просто спасли. Благодарю за помощь и советую всем именно эту оптику
3 декабря 2024, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Спасибо вам большое за ваш отзыв!!! Рады были вам помочь 😉
АЗ
Анна Зубец
Подобрали качественные очки , персонал вежливый и приветливый ) все понравилось , вернусь еще )
25 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое, что оценили!!! Приходите, будем рады вас видеть 😁
Vika Korneva
Хочу оставить отзыв! Профессиональный подход, "поработали" с ребёнком, подобрали очки, добры, внимательны. Заказывали дефокусные линзы, пришли и сделали быстро. Есть с чем сравнивать, поэтому рекомендую эту оптику! Коллектив профессионалов. Спасибо)
Татьяна С.
Доброжелательный коллектив. Сделают диагностику зрения, подберут очки по желанию.
13 ноября 2024, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Благодарим вас за приятный отзыв. Всегда рады помочь.
Екатерина
Консультанты молодцы, помогли подобрать оправу. Хотя я долго не могла определиться 😅. Изготовили быстро вв течении двух часов все было готово Хорошая оптика 👓
4 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв!!! Мы рады, что вам всё понравилось. Ждем Вас снова!!!
Г. Р.
Прекрасный магазин оптики! Максимально вежливые, приятные, и добрые консультанты помогли подобрать оправу. Врач профессионал своего дела, досконально всё проверила и очень доходчиво всё объяснила. Спасибо Вам большое ❤️
А_
Алина _
Хороший магазин оптики! Офтальмолог и продавец консультант профессионалы своего дела!
22 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алина, огромное спасибо 🙏👌 Мы работаем для вас😊
Степан Казачук
Были необходимы новые очки для зрения и не прогадал с выбором, обратившись в данную компанию. Сперва продавец-консультант оперативно помог с выбором необходимой оправы, после чего прошёл диагностику зрения. И хочу сказать, что почти за двадцать лет, что ношу очки, уже далеко не первый раз обращаюсь в магазины оптики, и только здесь, впервые! мне сделали на столько досканальную и качественную диагностику. По окончанию проверки зрения, определились с продавцом по выбору линз. Здесь отдельно жму руку, все очень доходчиво и простым языком объяснили. И самое главное: предупредили, что из-за перебоев с водой может быть задержка с изготовлением, но по итогу в этот же день все было готово. Хотя и обращался в обед (даже не ожидал такой оперативности, так как привык, что на изготовление в других салонах оптики в среднем неделя уходит, а один раз вообще две недели ожидал свой заказ). И в окончании хочу сказать, что очки получились идеальными. Надел и сразу все комфортно и хорошо видно (раньше бывало, что к новым очкам ещё привыкал день другой, хотя и платил за них почти в два раза больше). Большое спасибо сотрудникам, и личная рекомендация всем
20 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждём снова ❤
Евгения
Спасибо большое всему коллективу очень дружелюбный 🙂сегодня врач прописал двоим детям очки, приехали в магазин ,все подобрали через час забрали готовые очки будем теперь постоянными клиентами ❤️
21 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Евгения, огромное спасибо за доверие!!! Ждём снова 🤗
ЕЗ
Евгений Зубченко
Отличный сервис, как продавец которые проконсультировал не смотря на небольшую сумму заказа ( рассказал о системе лояльности). Так и же окулист , которая потратив уйму времени подобрала изумительно линзу под астигматизм. Удачи и процветания компании.
9 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Евгений, за приятный отзыв 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Кристина Кристина
Пришла 14.07.24 в 16:00 примерно для того чтобы узнать по поводу линз для очков. Меня интересовало какие стекла будут самыми тонкими и какие линзы возможно сделать еще тоньше чем они есть. Все что мне сказала продавец это то из каких стран линзы. На мой вопрос а можно ли сделать японские еще тоньше и сколько это будет стоить мне по хамски ответили : Я вам за 7000₽ делать ничего не буду ! Якобы я неправильно надеваю очки, закажу самые дорогие и буду недовольна стеклами потому что неправильно надену. Так может быть консультант должна была меня научить правильно надевать очки, а не говорить, что я ношу очки не так и поэтому она не будет мне ничего продавать ? Все люди индивидуальны и я ношу очки так как удобно мне. Я была крайне удивленна ведь я беру очки себе и оплачивает их не продавец а я. Ее работа меня проконсультировать, ответить на все вопросы и помочь мне с выбором. Подобным образом мне отвечали еще кучу раз. Сложилось впечатление будто я заставляю ее оплатить мне их. Удивляет что работники оптики не заинтересованы в продажах. На секундочку я хотела купить самые дорогие линзы, но мне сказали что их не продадут. Хотелось бы донести до директора что ваши сотрудники не хотят делать вам прибыль. Я всего лишь пришла и хотела отдать оптике 7000₽ но меня можно сказать выгнали. Видимо я очень мешала консультанту есть бутерброды, смотреть телевизор и общаться с коллегой ( и все это при покупателях ) и она просто решила выгнать меня чтобы я не мешала. Подобное я вижу в первый раз, чтобы я с деньгами хотела приобрести товар, а мне сказали я вам не буду ничего продавать ( ну что тут продавать, мне даже не хотели рассказать о товаре ). Хотя можно было вежливо пообщаться со мной минут 5-10 и я бы оставила оптике деньги. Такого хамства я не ожидала. Каждый месяц, почти год в данной оптике я покупаю контактные линзы на немалую сумму, но после сегодняшнего инцидента для меня ваши двери закрыты навсегда. Вот так вот ваши сотрудники отбивают постоянных клиентов!
19 сентября 2024, официальный ответ
Изучив видео с Вашим посещением, установили, что все характеристики линз были озвучены. В данном слу…
ПЛ
Павел Леонович
Отличный магазин! Персонал доброжелательный. Беру очки и мои родные тоже, только у них. А негативные отзывы пишут злопыхатели и подставные.
27 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Павел, за добрые слова!!! Приходите к нам ещё 😉
ГМ
Галина Максимова
Хорошая оптика. Цены на любой кошелек.
1 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Галина, спасибо большое, что оценили!!! Приходите к нам ещё 😉
Агата Макеева
Замечательная оптика, большое количество выбора оправ на любой вкус и цвет. Персонал вежливый, помогут с выбором и подберут максимально подходящий вариант для Вас! Делают все оперативно, сегодня только купила оправу и через час уже забрала готовые очки. 🫶🏻
Olia Doroshenko
Отличная оптика, очень давно беру тут себе линзы. Специалисты вежливые и компетентные. Сегодня зашла спросить, смогут ли починить мне очки, так починили тут же при мне, хотя в предыдущем месте отказали, сказали что не смогут. Очень благодарна, спасибо большое
8 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв! Мы стараемся ❤
polly kogan
Я пошла в оптику с целью поменять линзы в своей оправе, но если что-то понравится, взяла бы новую. Я так и сказала консультанту (мужчина). Разговаривал очень не уважительно, говорил, что у меня ужасные очки и их точно нельзя носить, что я их забрала у младшей сестры, что они просто ужасные, чтобы не дай бог я осталась в них ходить. Потерял клиента и я уверена, что не только меня, я развернулась и ушла, купила оправу и новые линзы в другой оптике! Не ходите туда, если не хотите, чтобы вам испортили настроение и ещё осудили то, что вам нравится. Но, хочу отметить, что там работал консультант молодой человек и он был приятный и ничего такого не говорил.
29 марта 2024, официальный ответ
Очень жаль, что Вы все так приняли без единой нотки юмора. Хотели как лучше, а в итоге так. Если Вы…
A
AD
Отличный маназин, и очень зороший мастер поиремонту очков. Пришла с расшатанными душками, что аж очеи слетали с переносицы. Подтянули при мне и сращу отдали. Огромное спасибо!
21 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отклик 🙏 Ждём вас вновь
НО
Надежда Огнева
Хочу сказать большое спасибо Вашим специалистам. Подбирал мужчина, а до этого консультировалась по телефону у девушки. К сожалению не спросила имен. Но ощущение , что там все классные))) мне нужны были солнцезащитные с диоптриями. Подобрали, быстро изготовили. Ехала за рулем и не могла нарадоваться ! Обязательно буду всем рекомендовать и сама ещё обращусь не раз. Спасибо за качество и сервис. За Вашу работу!
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый день Надежда, большое спасибо за отзыв и высокую оценку, приходите к нам ещё, всегда рады!
ЕТ
Екатерина Терновая
Отличная оптика. Всегда сюда езжу. Доступные цены и уважительное обслуживание
7 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе!!! Будем рады вам всегда 🤝
ЕФ
Елена Ференцева
Очень любила эту оптику раньше и была постоянным покупателем здесь лет 7. Больше не приду. Пусть продавцы свое плохое настроение дома оставляют, а не покупателем их портят, которые несут вам деньги. От этой чудесной женщины не было не здравствуйте, не до свидания. Только цоканья, выпученные глаза и какое-то раздражение на меня с самого порога Всего доброго
16 января 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Извините, что так произошло. С работником проведена беседа, сделан выговор. Наде…
Наталья Ля
Внимательный, вежливый персонал. Врач оптиметрист грамотно провел диагностику зрения. Выбрали оправу, линзы.
9 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Наталья, за доверие. Обращайтесь 🙏🏼всегда рады😎
Александр Малов
Нужны были срочно очки для работы перед экраном компьютера и телефона, так как был проездом в Хабаровске и очки нужны были здесь и сейчас. Так как дальше еду туда, где их не продают. Меня встретил очень вежливый и тактичный консультант, который рассказал все подробно об оправах, линзах, душках, чехлах и вариантах носки, а также вошел в положение, что я проездом, и ускорил уже и так быстрое изготовление, сократив время со стандартных 1,5 часов да часу.Через час я уже забрал очки и продолжил свое путешествие. Спасибо большое за приятную атмосферу, качественный товар и прекрасное настроение. Плесенью, как писали ниже в отзывах, не пахнет - я проверил. 🫣😊
5 ноября 2023, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо большое за теплые слова. Будете мимо проезжать, заходите в гости…
Виктория Орловская
Идеально , цена качество !
Оля Дудченко
Провели диагностику, подобрали линзы.
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Оля, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏 Обращайтесь! Всегда рады!
Анастасия Литвиненко
Спасибо огромное за ваш салон🙏 потрясающая женщина сегодня подобрала мне линзы, т.к. решила пользоваться линзами первый раз, мне все объяснили, ответили на вопросы. Вы лучшие, теперь всегда только к вам❤️
9 июля 2023, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, большое спасибо, что оценили!!! Очень приятно ❤
Александр Рясков
Очки на любой кошелёк
15 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Всегда рады Вам.
Zhannа 💖
Это просто профессионалы! Обслуживание 5+! Цены на любой бюджет! Очки на заказ за 40 минут? Это они!!! Супер. Спасибо!!!!
9 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Zhannа! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Рады были вам помочь! Всегда рады Вам и Вашим друзьям☝️👍
AE
Andrey Eremeev
Очень хороший салон, остался доволен. Никогда ранее мне не удавалось подобрать идеальные очки, у меня сложное зрение, астигматизм. Очки всегда одевал только за рулём, при этом был сильный дискомфорт, после долгой езды могла разболеться голова. Здесь врач как то очень просто и быстро подобрала нужные линзы, все объяснила по моему зрению. И ещё один положительный момент. У меня наконец то ,наверное впервые в жизни ровно оделась оправа. Я грешным делом всегда думал может у меня голова не симметричная, мало ли, одно ухо например выше))) Эти очки сидят ровно, ездить в них очень комфортно. Салону оптика люкс большое спасибо!
Дмитрий Дмитрий
Отличный персонал, быстро подобрали линзы к очкам изготовили.
30 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо, что выбрали нас. Рады, что смогли Вам помочь. Приходите еще. 🙌
Екатерина Белошниченко
Заказываем ребёнку уже четвёртые очки в этом салоне. Огромная благодарность консультантам за профессионализм и отношение к своей работе. Отличные оправы и линзы. Всегда есть выбор в нескольких категориях цена/качество и грамотные пояснения от продавцов в преимуществах и недостатках каждого из вариантов.
28 марта 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день, благодарим вас за такой приятный отзыв. Носите очки с удовольствием. Рады по…
НА
Надежда Алексеева
Грамотные консультанты, подскажут когда акции и скидки, в каком количестве купить линзы, чтобы сэкономить. Покупаю только у них.
6 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за высокую оценку. Мы работаем для вас.