Ратибор
Магазин масштабных моделей
Dmitry Rogozin
В восторге
Моделей на широкий выбор, жизни не хватит все собрать. Все расскажут, покажут, порекомендуют хорошие инструменты и расходники. Однозначно топ для любителей моделей.
Крутой житель
Понравилось
Очень дорого но если вы миллионер моделист то вам сюда
Алексей Ч.
В восторге
Отличный магазинчик, есть все! Бесплатные советы.
Максим
В восторге
Хороший выбор моделей разной техники. Однозначно рекомендую!
Марина Вычкан
В восторге
Очень интересное место, много чего можно найти.
Евгений Горбачев
В восторге
Хороший, уютный магазин детства. Отличный выбор красок, приветливый персонал, единственный профильный магазин в городе.
Рина Клемперт
В восторге
Место-где хочется купить всё! Большой выбор моделей (танки, самолеты, корабли), на любой вкус! Много сопутв. инструментов/красок. Вам всё покажут, расскажут и непременно посоветуют. Определено советую всем любителям данный магазинчик🫶🏻
Владимир Жуков
В восторге
Лучший магазин в Хабаровске!Покупаю модели здесь больше десяти лет!
ВЗ
Влад Зиновьев
В восторге
Отличный магазин моделей в/т. Нравится большой ассортимент и приемлемые цены!
Сергей Золотарев
В восторге
Отличный магазин, грамотный персонал, буду в Хабе обязательно зайду.
Сергей Н
В восторге
Наконец то магазин с деаалями для гр авиации. Жаль что я не из Хабаровска. Но буду заказывать доставку. Продавец помог и все рассказал
Андрей Кулаков
В восторге
Хабаровчане и гости столицы Хабаровского края, здравствуйте! Отличный магазин. Мы зашли с сыном. Нам все объяснили, показали. Сыну дали для первого знакомства легкую модель. Это для того чтобы он либо загорелся или нет. По цене очень было приемлемо. В результате, мы с сыном сегодня опять приехали за новой моделью. Отличный магазин. Прекрасный и грамотный персонал. Что касаается цены, вы зайдите в Леонардо. Там цены кусаются также как крокодилы в реке Нил.
Ивар Карнеги
В восторге
Магазин в котором можно найти все, ну почти все. Отдельно хотелось сказать о персонале, который всегда даст дельный совет, рекомендации как собрать, как покрасить и что лучше взять из моделей. Модель, которая понравилась, всегда откроют, покажут. Не навязчивы, если решил не брать, то настаивать не будут, говорят подумайте и приходите. Помогут всегда подобрать ту или иную краску. Цены выше среднего, но ты пришел и купил, а не ждешь с интернет магазина. Если ты постоянный клиен, то тебе пологается скидочная карта, приятный бонус. Также есть уведомления о новых поступлениях, это очень удобно. Желаю магазину развития, большого и интересного ассортимента.
Антон Репецкий
В восторге
Отличное место для подбора подарков людям с инженерным мышлением
Анатолий Шмидт
Крутой магазин сборных моделей
Игорь-Сергеевич Дробышев
В восторге
Отличный магазин, большой выбор моделей.
Tamiya Aoshima
Не понравилось
Цены с космодрома восточный взлетили прямо в небеса, на небезызвестных сайтах модель с доставкой выходит дешевле, чем в этом магазине. Краски стоят одинакого по городу, ну + -.
td
too difficult
В восторге
Лучший магазин с моделями разных масштабов, есть также декали и т.п. Всем моделистас Хабаровска рекомендую!
ВГ
Виктор Гузар
В восторге
Очень грамотный и вежливый продавец. Большой ассортимент.
АK
Алексей KHVwolf
В восторге
Отличный магазин, хороший выбор красок и всегда есть новинки по моделям. Конечно, кое-что дороже, чем на сайте, но если хомяк впал в истерику и не хочет ждать, то унять Ратибор его поможет на ура))) . Был перерыв аж с 2007 года по 2021, даже не ожидал что магазин на том же месте, всë знакомо и классно, даже помогли переходник на рессивер найти индивидуально.
Артем Кривошеев
В восторге
Давно покупаю здесь модели. С детства. Неплохой ассортимент. Особенно радует то, что есть краски и множество вещей для работы с моделями. Персонал, опять же, толковый. Подскажут, посоветуют.
GL
Gregory Light
Совсем не понравилось
Суббота, 11 утра. Закрыто Вторник, 15:45. Закрыто
Ne Kto
В восторге
Все очень аккуратно и очень хороший продавец
FB
Flash Back
В восторге
Отличный магазин. В принципе есть практически все для моделизма. Для тех, кто считает, что магазин очень дорогой, вы посмотрите на цены стендовых моделей в сборе...вы очень удивитесь. Так же как и на диорамы. Ну а вообще если для вас это на один-два раза, то может быть. У кого это хобби, то тот на хобби не экономит. Займитесь рыбалкой, или охотой, там ни чуть не дешевле.
Антон Вишневский
Понравилось
От 14.08.2020 Сегодня, вопреки одному большому и вполне развернутому отзыву решил зайти в магазин, нужна была краска. Сам Хабаровчанин, и все своё детство не редко проводил в этом магазине, прошло лет 7-8 с последнего моего визита, магазин давний, залы и прилавки не менялись в пространстве и кажется во времени тоже, но являются вполне приличными и соответсвующие магазину Леонардо. Цены моделей здесь конечно на 50-200 рублей могут быть выше, чем в Леонардо или в на сайте магазина Звезда, но стоимость красок ниже, таким образом за бутылёк крачки звезда Я заплатил 100 рублей, в отличии от 150, за которые просят в Леонардо, также есть гораздо больший выбор моделей, чем в Леонардо и вообще других магазинах, в том числе и в интернет магазинах, не только посвящённых периоду ВОВ, но и современной технике, также отмечу, что магазин поделён на два зала, в первом имеется представление наземной техники, во втором всего того, что касается морской тематики. Продавцы всегда отличались приветливостью и хорошо разбираются в товарах, а также готовы подсказать с окраской и изготовлением собственных диорам. По словам одного из продавцов, сайт будет, но скорее всего уже в следующем году (жду!) Цены правда большие, но и масштаб моделей в основном 1/35 и 1/43, также есть и огромные и множество небольших 1/144, имеется множество моделей гражданской авиации, к моему удивлению нашёл кучу моделей советской гражданской техники зарубежных производителей, чего не мог разыскать за три с небольшим года в Санкт-Петербурге. Магазин в качестве поиска материалов для моделей, так и в качестве поиска самих моделей для создания самых разных диорам, игр или же просто для души поклеить - однозначно рекомендую !
False Empress
Не понравилось
Магазин старейший и работает давно, да и выбор инструментов большой - не спорю. Отсюда и исходят проблемы, ибо этот магазин выстроил монополию в Хабаровске, причем такую наглую, что сами того не стесняются. Ратибор нацелен на людей увлекающихся военной техникой, нежели автомобилями, но все не очень хорошо ни тут, ни там. Выбор инструментов и расходников приличный, но самих моделей - очень мало, особенно авто. Их почти нет. На них уделен маленький стеллаж и на нем обычно стоит 5-7 моделей - это весь ассортимент авто. Военной техники немного. В Леонардо, который нацелен на все подряд - ассортимента военной техники и авто гораздо больше и по цене не дико, хоть это и крупная сеть магазинов. Да, японских моделей там нет, есть немецкие. Но как же так? Магазин нацеленный на моделизм, но в нем самих моделей очень мало... Главная претензия - Господи, как же тут дорого. Однако ассортимент инструментов большой и это круто. Я тут покупал вещи, о существовании которых, я даже не подозревал. Но цены высоки до абсурда. К примеру, смывка от Тамии стоит под 800 рублей. Вы серьезно? Самые дорогие кусачки от Jas - около 900 рублей, когда у других за ~1200 рублей можно купить японские. Вы серьезно? С моделями авто просто смех. Мало того, что их слишком мало, так они еще и продают только старые, производящиеся с 90-х модели Tamiya за баснословные деньги. Honda NSX 1 поколения стоит около 2550 рублей, когда у конкурентов даже не в интернет магазине, можно купить за эти же деньги или даже дешевле современные модели и даже модели с тюнингом. Средняя цена этой хонды - 1500 рублей. Еще раз, ВЫ СЕРЬЕЗНО?! Говорю я это потому, что Ратибор просто будет жить только на постоянниках, если все будет продолжаться, как сейчас. Надеюсь, что они хоть что-то поменяют, иначе - это наглеж. И еще, как минус можно выделить отсутствие сайта у магазина. Видимо, чтобы не пугать своими ценами до прихода в магазин - они не выдержат конкуренции в интернете. Совсем. 21 век, в конце то концов.
Роман Михеев
Было средне
Цены высокие а ассортимент хороший вцелом не плохо
Дмитрий Кондратенко
Не понравилось
Маленький ассортимент, очень высокие цены.
Алексей Амиров
В восторге
Магазин отличный ассортимент огромный ♥️♥️♥️ персонал добрый,отзывчивый и понимает что именно хочет покупатель все покажет и расскажет☺️цены бы ещё чучуть подешевле(
Влад Самохин
Понравилось
Отличный магазин но вот цены кусаются
Андрей Новоженников
Совсем не понравилось
Ооооочень дорого, наценка по сравнению с интернет магазинами в 2-3 раза!
Ne Keet
Понравилось
Магазин хороший, персонал отменный. Стенды с экспонатами вдохновляют.продавец Всегда посоветует, поможет, подскажет. Но ценники! Ух! Скорее наценка за доставку, не в обиду магазину будет сказано, но закупаться дешевле в интернет магазинах, даже с доставкой дешевле, чем здесь. В целом это скорее не магазин для меня, а клуб по интересам.
Shauni В
Понравилось
Хороший магазин, вежливый персонал, достаточно большой выбор моделей. Дорого
Сергей Сенькин
В восторге
Владельцы сделайте уже сайт, хотя бы простенький.
Виктор Кузнецов
В восторге
Всем привет 👋 Напишите среднюю цену на сборные модели самолётов, пожалуйста. Интересуют модели побольше))
Diego Walter
Понравилось
Магазин в целом не плох, тем более альтернатив в нашем городе нет. Из плюсов: грамотный вежливый персонал, большой ассортимент моделей, расположение в центре. Минус только один- цена на модели высокая, выше в среднем раза в 2 по сравнению с и-нет магазинами!
Павел Макаренко
В восторге
Хороший магазин, но не хватает сайта. Как вариант, можно сделать группу в ВК с фотографиями и ценами моделей. Заодно можно уведомлять о поставках и новых моделях. Цены вполне приемлемые. Дорого для тех, кто вообще не умеет работать с клеем и деталями) Цена за продукт заставляет внимательнее относится к вещи.
olesya.maslenko.1989
Понравилось
Хороший магазин, мужу подарки на праздники покупаю там, он у меня этим увлекается, вот только цены мне кажется сильно высокие.