Enzo
1.6
1.6
Я
Яна
Написать что в шоке от данного магазина, ничего не сказать. Являлась клиентом не первый год. С сегодняшнего дня просто черный список. Отвратительное, хамское отношение к клиентам. Выбираа себе обувь, оказывается у потребителя покупателя вообще нет выбора. Если померял должен купить, и совершенно все равно подходит тебе или нет. Нет права померить, другие модели. Это просто какой то кошмар. Вы просто продаете обувь, поэтому спуститесь на землю к покупателям, потребителям. Если сложно обслуживать поток, не занимайтесь
СП
Светлана Пашаева
Не один год беру себе обувь в данном магазине, но то, что происходило вчера это просто кошмар. Примерила обувь, понравилась, консультант продавец убрала обувь в коробку отдает мне и говорит, что я могу пройти на кассу для оплаты. А хозяйка данного магазина, отчитала меня за то, что якобы я сама взяла коробку и пошла! Выхватила её у меня из рук, что-то судорожно проверяла, убрала её, а когда я хотела взять чтоб уж наконец расплатиться ударила по коробке и сказала, что этот товар стоит для них и зачем я туда лезу. Так вот уважаемая хозяйка энзо, я конечно понимаю, что вы заработали своих постоянных клиентов и про вас много кто знает, но то, что у вас уже репутация упала ниже некуда, можно судить по вашему общению с покупателями, и отзывами в 2гис. Вы своим хамским поведением не то, что новых клиентов не найдете, так и старых потеряете. Лично, я вас никогда не видела, слежу за вашим инстаграмом, и вашими историями, довольно вы милая женщина интересно показывающая отдых, товар и т.д. Но я увидела вас вчера совсем с другой стороны! До свидания хамский магазин энзо! Добавляю отзыв. Сегодня 20.11.2025. Хозяйка магазина энзо, выложила сторис и возмущена, что люди пришли померили обувь и ушли, она столько пар обуви вынесла, а ничего не купили. Еще и негодует вдруг придут завтра, а покупателям снова придется обувь выносить. Это просто какой то кошмар 🫢 Клиенты магазина энзо знайте если вы примерите и не купите, не успеете выйти из магазина, вас обольют грязью! Какую же вы делаете себе антирекламу…
ТП
Таисия Пивнюк
Зашла оставить отзыв , но 80 раз люди сделали это за меня. Закон магазину не писан. Возврата/обмена нет. 👎🏻 работа персонала и самой владелицы оставляет желать лучшего
ES
Elena S.
Была сегодня в данном магазине с настроем купить себе обувь. Совершенно хамское отношение к покупателю. Продавец с недовольным выражением лица, как будто ее от очень важных дел отрывают. Уровень сервиса на нуле. Магазин не рекомендую.
Polina .
Хамское отношение к покупателям, о приветливости здесь и не слышали. Спросила, можно ли с витрины брать обувь, чтобы ее посмотреть ближе, мне ответили коротко : нет. И отвернулись) я уточнила: как мне тогда посмотреть интересующие модели? Продавец с недовольным выражением сказала: ну ждите, как освобожусь подойду и достану. Без тени улыбки, без тени доброжелательности или намека на участие. Была не раз покупателем здесь, но после сегодняшнего дня желание отвалилось, настроение испортили ужасно
Анастасия
В данном магазине покупала обувь на все сезоны уже не первый год, обувью довольна. Девочки консультанты всегда приветливые, помогут подскажут, но сегодня, пришла за туфлями, которые я собиралась купить, столкнулась с хамским отношением самой владелице магазина! Ужасно! Минус один клиент, однозначно! Ставлю 1 звезду, только из-за отношения владелице к своим покупателям! И ещё момент, выставляя фотографии моделей туфель в группе телеграмм, надевайте капроновые носочки, а не на голые ноги надевать обувь, это очень не гигиенично!!!
Ангелина .
Есть ощущение, что этот магазин - социальный эксперимент по испытанию нервов и стрессоустойчивости покупателей или потенциальных клиентов данного заведения. Люди, зачем Вы сюда ходите? Во многих других местах продается точно ТАКАЯ ЖЕ обувь, но дешевле, без этих так называемых «скидок». И наверняка заходя туда у вас не будет страха, что вас обматерят или достопочтенная хозяйка не пошлет на три веселые буквы. Пусть сюда ходят только ее «любимые покупательницы» 🥰🤣
A🦋
Anastasia 🦋
Была постоянным покупателем много лет. Сегодня огорчилась хамским отношением хозяйки магазина. Так грубо разговаривать с клиентами… ни в какие рамки. Желание ходить в данный магазин пропало, да и ассортимент обуви стал хуже, чем раньше.
ТН
Таничка Назарова
Отвратительное отношение, написала по поводу размера обуви , просмотрели но так и не ответили. Непонимаю для чего вам ва цап? Отвратительное некомпетентное обслуживание. Фу. Даже никаких звёзд вы не достойны.
ОП
Ольга Поряднева
Это просто ужас какой то а не магазин . Ранее заказывала двое ботинок у них с доставкой , без особого желания консультировали , по возврату написали что не возможен . Ну ладно .Сегодня понравился купальник и еще пару вещей , в ватсап попросила скинуть фото , скинули видео где ничего не понятно , запрашиваю информацию про другие вещи , отвечают не хотя , далее пишут мне с магазина - что я у них ничего не покупала никогда и трачу их время . И что они не магазин развлечений ! И писать им больше не нужно . У меня нет слов , просто такое хамство я первый раз вижу . Это что за самоуверенные в себе люди ! Понятия о этике общения вообще отсутствует . Нашла здесь этот магазин , почитала отзывы . Теперь все понятно . Рыба гниет с головы . Больше с этим💩не связываюсь .
АФ
Анна Филимонова
Покупала в этом магазине обувь несколько лет. Обувь в основном не плохая. Бывает конечно и брак. Обслуживание и продавцы правда с такими лицами, как-будто их обижали всю жизнь и они ни чего хорошего в жизни не видели Но на днях произошло полный беспредел о котором молчать нет желания. 😜😜😜 Купила у них лоферы. Померила дома и они не подошли мне под одежду с которой планировала носить. Решила сдать и подобрать другие. Когда владелец магазина увидела, что хочу вернуть обувь. Громко заявила, что обувь примут. А меня обслуживать не будут. И что бы я убиралась из их магазина. Дальше хуже. Мне швырнули лист бумаги с заявлением. И пока я его заполняла. Мне казалось, что я сплю. Вообще такого ни когда не видела шоу. Хозяйка громко ругалась в мою сторону, что я перемерила весь магазин, заставила их работать. Что я таким образом развлекаюсь, а они мне не рабы. Тем временем 4 продавца повторяли за ней, как щенки за собачей мамой. Что они там курят не знаю, но я больше в этом не учавствую. Кому не хватает в жизни острых ощущений и скандалов рекомендую. Там дают в качественные отрицательные эмоции. Не читала конечно о них отзывы раньше. Посмотрела, как можно влиять на таких продавцов. Закон очень слабый. От 500 до 2000р. Так себе мера воздействия.
СП
Светлана Петропавлова
Недавно посетила данный магазин и, честно говоря, осталась разочарована. Читала множество отзывов о продавцах, и, к сожалению, они совпали с моим опытом. Хотя обувь в магазине представлена неплохо, ценники, к сожалению, завышены. Что касается обслуживания, то продавцы даже не поздоровались, когда я вошла, и не предложили свою помощь в выборе. Вместо этого они молча оглядывали меня с ног до головы и продолжали заниматься своими делами. Такое отношение оставило негативное впечатление и полностью отбило желание приходить сюда снова. Надеюсь, что руководство магазина обратит внимание на качество обслуживания, потому что это важно для клиентов.
Маргарита Б
Купила 16.12.2024г в данном магазине зимние ботинки за 14.500. Не прошло даже трёх месяцев как подошва просто отклеилась. Не рекомендую никому здесь что либо покупать, если не хотите выбросить деньги на ветер.
Анастасия Одинокова
Добрый день! Если посмотреть историю мою отзывов, нет ни одного плохого, но сегодня ваш магазин превзошел конечно. Зашла, прошлась, пошла к стойке с одеждой, она в углу, в том же углу стояли коробки, видимо с новым товаром. Стою смотрю одежду, при этом поступил мне срочный рабочий запрос, стою отвечаю, буквально 1 мин, стоит госпожа-продавец и смотрит на меня в упор, давая понять, что я ей мешаю. Я отошла, она взяла коробку, я подошла, и снова стоит, дышит на меня, и так недовольно: может вам что-то показать? - я говорю, нет спасибо. Я сама. И дальше листаю вешалки, и тут опять, поступает предложение показать, и снова я отвечаю, что в этом нет надобности. Поняв, что я тут лишняя, развернулась, пошла к выходу, и заострилась на красных кедах, они меня уже не видят, и каково было мое удивление, когда они начали меня обсуждать, приговаривая : а ЧО она встала? Действительно! А чо клиент стоит у витрины??? Вот ЧО?? Я выглядываю из-за стойки. Продавцы в отказ сразу 😂 я вам ничего не говорила, я говорю, ага, я слышала😂 хоть бы подождали , пока я уйду. И ушла, так она в спину что-то еще кричала 🧐 с ума сошли уже окончательно. Согласна с большинством отзывов выше,что сервис не то что ужасный, сеголня это было просто оскорбительно. Крутятся только тогда , когда на кассе покупаешь и примеряешь.
Podsekretom …
А я всегда, когда хожу в магазин получаю хорошее обслуживание, и всегда благодарю девочек. В сезон скидок, народу много, и возможно приходятся ждать. Но когда конкретно знаешь, что тебе нужно, покупка совершается быстро. Весь ассортимент анонсируют в телеге. Спасибо продавцам за работу, народ у нас часто невежественный.
Vasilina Vasilina
Отвратительный магазин! Неудовлетворённые жизнью продавцы !!!!! Вам с людьми работать нельзя!!!!
ВН
Вероника Н
Магазин 💩, хозяйка 💩, обслуживание 💩. Ценник выше, чем в других аналогичных магазинах с таким же качеством и такими же производителями (марками). В инстаграме владелица данного бутика позволяет себе много лишнего, надеюсь когда-нибудь ее потянут за ее хамское отношение к «своим дорогим покупателям»!
NS
Nina Sh
Магазин очень нравится. Последние годы покупаю обувь только здесь и ни разу она меня не разочаровала. Качество отличное, выбор моделей на любой вкус и кошелёк. Постоянно проходят акции, можно купить понравившуюся модель по хорошей цене. Консультанты всегда помогут с выбором. Меня удивляют негативные отзывы, т. к. я приезжаю из другого города, чтобы купить себе обувь именно в этом магазине.
О
Оксана
Оплата Сбер
ЛР
Лариса Р
Отвратительный магазин! Хуже места в Хабаровске я еще не находила😂 Курица в трениках и в грязных дешманских кедах , дай Бог тебе здоровья! Все Вам вернется бумерангом! Кто ж вас воспитал такую? С хамством понятно , жизнь обидела видимо , но сказать, что я вам давать мерить ничего не буду, потому что не хочу ,это пздц🤣👌Неадекватная личность! Куда вообще смотрит хозяйка магазина , вы для чего держите таких специалистов , чтоб отпугивать покупателей? Так это удалось!
Екатерина Шевченко
Плохое качество обуви. Купила в октябре зимние полусапожки за 12500₽ на липучке. Через 2 недели липучка уже не липнет, сапоги растягиваются и слетают. Я с ними намучилась. Обувь одноразовая.
Ник Тугис
Вечно недовольные продавцы
Andrey V
Хотите, чтобы вам хамили, прийдите сюда и вам нахамят как в лучших "китальянских" домах
Оксана Адамова
Отличный магазин🌟 По моему субъективному мнению самый лучший ассортимент 💯 и соотношение цена/качество👌🏻. На фото обувь с желтой подошвой, одна из многих моих любимых пар приобретенных в этом магазине🤩. Благодарю за прекрасный ассортимент и доступные цены
ЛК
Лера К
Отвратительно и ужасное обслуживание ! Набрали хамовитых и недовольных женщин, как будто что-то сложное спросили !!! Оно и видно , как клиенты не особо задерживаются в этом «магазине».
НД
Надежда Дубовик
Покупала в этом магазине очень много обуви! Ценник не маленький, потому что нашла магазин с точно такой же обувью по более низкой цене! Надоело это хамское, отвратительное отношение продавцов! Выносят обувь с недовольным лицом! Либо вообще не выходят! Я не в галерею пришла посмотреть! Я хочу примерить, выбрать и купить обувь! А для этого нужен продавец - консультант! Если не хотите работать, и лишний раз подходить, выставите как рынке всю обувь и все размеры, и пусть сами люди ищут! Но это уже будет не салон - магазин, а барахолка! Кстати много лет хожу, в любое время придешь, а там вечно как на барахолке, коробки, перестановки, вся мебель старая, и еще эти (по-другому не могу назвать) с вечно недовольными лицами! Женщины если у вас в жизни все плохо, не надо на покупателей все это вымещать. Очень долго молчала, мирилась с этим, прощала, продолжала ходить покупать. Но сейчас просто крик души, это просто невыносимо так относится к покупателям и к своей работе!!!
Саша Красникова
Ужасное отношение к клиентам. Продавцы с недовольными лицами. Хозяйка вообще не приветливая мягко сказать. Купила две пары обуви, качеством осталась не довольна. Больше туда не пойду. Раньше часто брала обувь в этом магазине, за последний год очень сильно испортилось качество товара, а ценник не хилый. А самое главное, это хамское отношение персонала к клиента. Вы так всех клиентов растеряете.
НЛ
Натали Лобачева
Обувь хорошая, качество на высоте ,но Консультанты это конечно отдельный вид искусства! Попросишь размер на примерку, с недовольным лицом вынесут со склада, вечно злые и недовольные……
EK
Evgenia Kozlova
Одни отрицательные отзывы! Вопрос: зачем мы этой ИП помогаем зарабатывать и продолжаем ходить к ней в магазин? Да потому что проходят акции, где мы хотим купить качественную обувь по выгодной цене, но как я вижу по отзывам, не всегда качественную и ходит тот, кто еще напрямую не столкнулся с ее хамством и вседозволенностью! Так вот, являлась постоянным «любимым», как она называет покупателем, но в один прекрасный день решила вернуть обувь, по причине того, что не подошёл фасон и размер, да такое бывает, приобретаешь, а потом понимаешь, ну нет…но мне заявили, куда я смотрела при покупке, была в солнечных очках? Что мы развлекаться приходим к ним))) И все это происходило на глазах других покупателей, которые молча продолжали заниматься примеркой обуви! Потом заявила, что товар, купленный по акции обмену и возврату не подлежит, но все мы знаем закон! После отнесла коробку с обувью в подсобное помещение, не понятно что там с продавцами делала, на мое возмущение вынесла и сказала, что там пятна, которые якобы я поставила при носке, но это уже был предел!!! Подошва чистая и целостная, я объясняла, что если бы я их хоть один раз обула, то это было бы очевидно, на что я услышала,ходите тут, заняться нечем, мерите все подряд, берете на фотосессии, а потом приходите развлекаться и сдавать обратно! Но по себе людей не надо судить! Результат, заявление в Роспотребнадзор и далее иск в суд!
Annet Kh
Хамское обслуживание!!! Отвратительное поведение продавцов Смотрят на покупателей с презрением и свысока Хотя на минуточку, вы просто обслуживающий персонал. Выгнать из магазина ничего им не стоит. Хотя я была готова купить 2-3 пары обуви Вы даже 1⭐️ не стоите
Качество обуви конечно нормальное,но продавцы это отдельная тема ,зайдя туда ты ловишь на себе их высокомерный взгляд,когда начала примерять обувь продавцы нехотя и с недовольным лицом подавали обувь,обслуживание ужасное одним словом.
Анастасия Саакян
Присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам. К сожалению. Заказывала обувь дистанционно указала размер в сантиметрах, мне ответили что подойдет. После получения оказались малы. В ответ на мое смс о том что длину стопы я высылала в сантиметрах и судя по всему никто саму обувь не перемерял мне ответили "Зачем мне это присылаете?" Далее было сообщение - Обмена и возврата нет. Напомню что это нарушение закона о защите прав потребителя. Не тратьте свое время в данном магазине.
Виктория DM
Сам ассортимент неплохой, можно что-то выбрать, даже несмотря на завышенные цены, но почему такое хамское обслуживание ? Больше нет желания посещать данный магазин!
нн
ноу нейм
обслуживание обслуживанием тут не назовёшь 0/10..
Екатерина 💖
Ничего не могу сказать про ассортимент. На вкус и цвет. Однако бизнес, это не только про продать, это еще про отношение к покупателям. Купила сапоги, оказались с браком, что было подтверждено и продавцом в том числе. Согласна была на ремонт или замену аналогичных. Прождала год, до начала очередного сезона, периодически напоминая о себе. К началу сезона вопрос так и не решился. Написала претензию на возврат денег. Однако в установленный срок никто так и не связался со мной, позвонила сама. Цена вопроса - 24 тыс. Деньги вернули, осадочек остался. Легко работать и продавать когда клиенты не проблемные. В данном случае задача вернуть деньги не стояла, хотелось получить сапоги, а получилось как будто клянчишь чужое.
Леся Василевская
Ужасное обслуживание!!!!!Разговаривают по хамски!!!Первый раз такое вижу и была удивлена….Просто не ходите в этот ужасный магазин,грубые неадыкватные продавцы.Как вообще можно так отвечать.Обходите стороной!!!!!
Наталья Алексеева
Ужасное обслуживание. Магазин не адекватных продавцов. Если хотите отсутствующий сервис вам сюда. Купила кросовки, через 5 дней когда их надела поняла, что они узкие. Принесла оформить возврат и купить, что нибудь другое. Отказали в новой продаже со словами, что они не будут ничего продавать т. к я потом снова оформлю возврат. Невиданно. Ругаться не стала, просто оформлю жалобу в Роспотребнадзоре. Ассортимент хороший. К этому вопросов нет.
Вероника Замула
Соглашусь с предыдущими комментариями, но видимо хозяйка их не читает, отвратительное обслуживание, консультанты дерганые, хомоватые и грубые. Качество не очень, приобретены демисезонные ботинки, набойки сразу отвалились, и каблуки на саморез посажены, турецкое качество на двойку.
Ирина ***
На синем и белом фоне - это ответы хозяйки магазина (слово владелица к ней даже не подходит) подписчикам в инсте, собственно такие ответы вы услышите и в этой быдлоточке в доме быта))И это полностью совпадает с отношением в магазине. Продает ширпотреб, выставляет за италию и качественную турцию😆 не смешите меня!!! Вся обувь разваливается через месяц в лучшем случае, вид у обуви, купленной в этом магазине ужасный через недели две!! Особенно смешно когда выставляет видео «наши любимые клиентки»🤣 а потом всех грязью поливают! Еще раз повторюсь - хозяйка- это торгашка 90-х, которая полностью воплотила на своей точке в доме быта концепцию быдлоты😂
Ольга Ш
Покупала зимние белые кроссовки с доставкой в другой город. Когда дома открыла коробку ужаснулась. На одной паре был жёлтый мех, такое ощущение как выцвел. Т.е эти люди просто отправили мне брак. На мой вопрос и фото брака, меня благополучно заблокировали.
Юлия JK
Отвратительное и хамское обслуживание! Никогда больше не вернусь в этот магазин и никому не посоветую! Даже оценку единица не заслуживает данный магазин и его персонал.
AG
Aleks Gera
Ужасное как качество , так и обслуживание! Отличие от шоурума? Тем , что продавцы в шоуруме в 100% случаев вежливые. В ЕНЗО имела дело даже не с просто продавцом , а с продавцом по совместительству ВЛАДЕЛИЦЕЙ! Которая о вежливости и доброжелательности даже и в книжке не читала! Перейти на всякого рода ОСКОРБЛЕНИЯ при полном покупателей магазине - высший класс! Не первый раз покупаю в надежде на цену=качество , но обувь - ОТСТОЙ , как ни крути. Соответствует персоналу😉 ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ В СЕЗОН БЕЗ ОБУВИ ( по причине изнашивания ее с первого раза) тогда обращайтесь сюда!!!
Lina 🖤
Заходили вчера с подругой работают две 🐓🐓недовольных 02.06.23 хотела купить две пары обуви порядка 12 тысяч, 🐓🐓крайне не довольны когда у них просишь, они швыряют все ! И фыркают ! Мерзкие Вам с людьми работать нельзя 🐓
Лекси Систерс
Ужасное обслуживание, в нас просто швыряли коробками, продавцы дерганные, грубые. Хотел купить, но передумал.
ДТ
Дарья Т
Неудобные витрины, может уже пора пересмотреть формат выставки товара? это прошлый век..Лишний раз страшно задеть стеклянную дверцу, не говоря уже о детях, которых кстати не так уж и рады видеть в этом магазине. Чувствуешь себя не комфортно заходя к вам, хозяйка магазина очень резкая женщина, неоднократно была свидетелем ее некорректного отношения к окружающим людям. Пожалуйста научитесь воспринимать критику, а не грубить в ответ.
М М
Дааа, сервис и ассортимент- без слез не взглянешь! Все как на подбор- хабалистые тетки, и хозяйка, и консультанты, так называемые
Александра Свиридова
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ ПСЕВДО КОНСУЛЬТАНТОВ К КЛИЕНТАМ. работники с порога нахамили .
Диана Сухарь
Хамское отношение, обувь плохого качества
Виктория Белей
Клиентоориентированности просто 0! Продавцы на рынке и то вежливее!
Елена С.
Магазин проверенный временем, на протяжении более 10 лет покупала там обувь. В основном Италия, качество было на высоте. Последнее время в основном Турция. Качество уже не то, купила лаковые ботинки, за неделю носки порвала несколько пар колготок замком. После связи с продавцом мне сказали взять пилку и пройтись по замку с внутренней стороны. У меня пропал дар речи. Якобы это не брак, к возврату не подлежит. В итоге стоят без дела. И пожелание к персоналу, очень посредственное отношение к покупателям стало, прийдешь и стоишь и ждешь. Очень неудобные витрины, все скучено, за стеклом, взять в руки и посмотреть модель проблематично. Держите марку. Надеюсь, что примите к сведению.