Организация похорон
ООО Спецкомбинат
4.4
ОБ
Ольга Борисовна51 отзыв
Огромная благодарность Ольге Юрьевне за ее профессионализм, деликатность, спокойствие и чуткость в решении вопросов организации похорон, а также глубокое понимание ситуации! Это специалист высокой квалификации! Общение с Ольгой Юрьевной придает чувство уверенности и мощную психологическую поддержку. Я бы, не задумываясь, обратилась повторно за помощью, если понадобится. Но в целом у спецкомбината есть минусы: - Высокие цены. - Долгое оформление. К примеру, чтобы докупить венок, нужно дождаться, когда освободится специалист, который выпишет в 5-ти экземплярах счёт; в каждом экземпляре нужна подпись клиента; оплачивать счет нужно на кассе, и почему-то время этой процедуры гораздо дольше, чем хотелось бы; затем вернуться к тому специалисту, кто выписывал счёт. - Нет возможности покупки товара на сайте, как впрочем и представленного ассортимента с ценами. - Недостаточный ассортимент. Единичные экземпляры венков/корзинок серии триколор, которые сейчас так востребованы. На витрине представлены: огромный венок за 15 тыс., венок в виде герба за 8,2 тыс., круглый - за 7,5 тыс. и корзинка (ценник не нашла), - всего 4 позиции. Очень не хватает венков триколор в ценовом диапазоне 6-7 тыс. - Есть каталог памятников на столе сотрудника, но без цен. Необычное решение. Оно затрудняет принятие решения. Из плюсов: удобные диванчики, есть вешалка, где можно оставить верхнюю одежду, потому что задержаться вам придется минут на 30-40 (столько мне понадобилось, чтобы докупить венок), на 1 ч.40 мин. - оформление похорон.
Светлана Светлана27 отзывов
ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ ЗАКАЗАТЬ КРЕМАЦИЮ! Остались непонятны некоторые моменты , про которые при оформлении ты не думаешь. Каким образом осуществляется контроль проведения кремации ? А никаким просто напросто. У вас забирают тело из ритуального зала и всё! Больше никакого отчёта, ответов на вопросы по поводу этого просто НЕТ! Спрашиваю есть ли какой то контроль в крематории , может какая то видео фото съёмка? Ничего нет! Вчера мы оформляли кремацию и более менее все были приветливы, сегодня я подошла с этими вопросами к администратору , нууу сказать , что женщина раздражена , это ничего не сказать! Вообщем пока ты не заплатил, к тебе более менее относятся терпимо, потом всё...иди лесом полем... со своими вопросами. Получается когда я заберу урну с прахом нет твёрдой уверенности , что внутри... Об этом стоит задуматься и сделать ДНК экспертизу.
Анастасия Щербенюк (Соколова)4 отзыва
Отвратительная контора. Случилось горе в семье, обратились туда, так называемый специалист параллельно занималась ещё множеством других дел, то психовала, что у неё принтер не печатает, то искала какие-то документы другому тн специалисту, кто-то принёс ей урну, она тут же кинула её рядом. Выбирая памятник, спрашивает у нас:"А Вы какой вообще планировали?" Это вообще нормально? Никакого даже для видимости сочувствия тут нет ни капли. Были в этой фирме вчера с утра, сегодня она звонит и говорит, что нам посчитала не тот памятник, либо пусть маленький тогда будет, либо доплачивайте. Элементарных извинений не было. Совершенно не компетентна, справку о смерти говорит нести на свою работу, а не на работу умершего, дали флэшку, выбрать фото на памятник, так она её открыть сразу не смогла. Вообщем, если у Вас есть выбор, ни за что не обращайтесь сюда. За Ваши деньги, причём не маленькие, качественные услуги тут не предоставят
Алина Агафонова145 отзывов
Ene4kaE .14 отзывов
В нашем горе нам ещё и не повезло с агентством. Точнее с сотрудницей. Постоянно обещала всë объяснить и рассказать, по итогу никакой полезной информации так и не услышали - только регистрация набора стандартных процедур и постоянная несобранность. А в такой ситуации, когда сам теряешься во всëм - это просто катастрофа. По факту: всë для морга мы привезли на день позже, потому что сотрудница забыла, что они нужны в тот же день. Заказали совершенно ненужный грим, потому что "будет как живая"©, в результате чего лицо усопшей было настолько изуродовано, что даже дочь не узнавала. Позже я узнала, что в других агентствах знают о таком и предупреждают, что в морге этой услугой лучше не пользоваться без очень веских причин. Несколько раз проговорили, что нужен именно молочный непрозрачный саван, и сотрудница пообещала что точно всë приготовит, по итогу был прозрачный. Вообще выбор там довольно скудный: пара тяжёлых стëганных с кучей рюшей, и пара совсем скромных. Ещё пришлось дополнительно ездить заказывать автобус, узнавать как будет всё проходить, куда и во сколько подъезжать. Я понимаю, что новым сотрудникам требуется наработка опыта, но какой ценой? Кто-то должен их курировать.
Сергей8 отзывов
Bogdana K9 отзывов
Отвратительно. Знаете ощущение, когда приходишь куда-то в качестве клиента, а ощущение будто что-то просишь бесплатно? Вот это такое место. Тем более в такой ситуации это максимально неприятно. По фактам: Зашли, нас никто не встретил, не поздоровался, ничего не объяснил Обратились к администратору, она раздраженно тыкнула нам идти к менеджеру Менеджер (Карабанова М.) начала разговор с того, что у неё нет для нас ни машины, ни времени, «не только у вас умирают родственники»; начала через весь офис орать спрашивать, когда будет вскрытие Просто разговор, как на базаре, не смотря на то, что мы были готовы платить Когда отказались от услуг, администратор сказала: «ну и до свидания, я вам ничего порекомендовать не могу» Тут я уже высказала ей всё, что о них думаю. У людей напрочь эмпатия отсутствует. Обучите персонал минимальной вежливости.
Ольга Майорова (Габова)1 отзыв
Уважаемые сотрудники Спецкомбината! Хочу выразить огромную благодарность за вашу профессиональную помощь в организации транспортировки груза 200 (моего родного брата ) из г. Комсомольск-на-Амуре до г. Южно-Сахалинск.Мы удовлетворены во всех наших вопросах, просьбах и т. д. , хотя вас и не нужно просить о чем-то,потому что у вас налаженный алгоритм действий, и это очевидно, ответственно относитесь к своей работе. Сотруднице Оксане-отдельное личное спасибо,грамотный сотрудник:никогда не слышала от Оксаны ответа-,,нет, не знаю,, или что-то в этом роде. Всегда был однозначно точно обоснованный ответ и незамедлительное решение различных нюансов, вопросов, задач, компетентный человек в сборе, пересылке, отправке документации, вообщем в организации всего этого процесса.Люди, работающие в этой организации, действительно находятся на своем месте.Желаем вам здоровья,счастья,благополучия.С уважением, Майорова Ольга.
ВН
Виктор Нестеренко1 отзыв
Алена Визерева10 отзывов
1 декабря 2020, официальный ответ
Уважаемая Алена Визерева! МУП Спецкомбинат выполняет все свои обязательства строго в соответствии с…
golt273 отзыва
Никогда раньше не оставляла отзывов, но этот случай не оставляет другого выбора. Может людям пригодится. Заказали похороны свёкра в Спецкомбинате, сами съездили выбрали платное место на Мотвеевском кладбище. Смотритель кладбища отметил на плане выбранное нами место захоронения, оплатили все согласовано тарифов, за место с благоустройством около 76000 рублей, в итоге в день похорон оказалось что могилу не выкопали. Со слов смотрителя кладбища, они перепутали нумерацию рядов и мест. Катафалк и проважающие ожидали в итоге 1,5 часа пока выкопали могилу в отмеченном на карте месте. Вместо извинений было сказано, а почему вы так разговариваете, мы сдесь причем? Такого ужаса в своей жизни я никогда не испытывала и никому такого не пожелаю! Никогда не обращайтесь в Спецкомбинат они ни за что не несут ответственность и ничего не проверяют!
1 сентября 2020, официальный ответ
Уважаемая Татьяна Александровна! Примите наши соболезнования и извинения за доставленные неудобства…