Организация похорон
ООО Спецкомбинат
4.4
ОБ
Ольга Борисовна
Огромная благодарность Ольге Юрьевне за ее профессионализм, деликатность, спокойствие и чуткость в решении вопросов организации похорон, а также глубокое понимание ситуации! Это специалист высокой квалификации! Общение с Ольгой Юрьевной придает чувство уверенности и мощную психологическую поддержку. Я бы, не задумываясь, обратилась повторно за помощью, если понадобится. Но в целом у спецкомбината есть минусы: - Высокие цены. - Долгое оформление. К примеру, чтобы докупить венок, нужно дождаться, когда освободится специалист, который выпишет в 5-ти экземплярах счёт; в каждом экземпляре нужна подпись клиента; оплачивать счет нужно на кассе, и почему-то время этой процедуры гораздо дольше, чем хотелось бы; затем вернуться к тому специалисту, кто выписывал счёт. - Нет возможности покупки товара на сайте, как впрочем и представленного ассортимента с ценами. - Недостаточный ассортимент. Единичные экземпляры венков/корзинок серии триколор, которые сейчас так востребованы. На витрине представлены: огромный венок за 15 тыс., венок в виде герба за 8,2 тыс., круглый - за 7,5 тыс. и корзинка (ценник не нашла), - всего 4 позиции. Очень не хватает венков триколор в ценовом диапазоне 6-7 тыс. - Есть каталог памятников на столе сотрудника, но без цен. Необычное решение. Оно затрудняет принятие решения. Из плюсов: удобные диванчики, есть вешалка, где можно оставить верхнюю одежду, потому что задержаться вам придется минут на 30-40 (столько мне понадобилось, чтобы докупить венок), на 1 ч.40 мин. - оформление похорон.
Екатерина С.
Хочу выразить огромную благодарность Касьяновой Полине Андреевне, в такой тяжелый момент очень важно чуткость и понимание, и несомненно профессионализм. Все было выполнено в срок и очень качественно, спасибо вам большое!
Анастасия Зайцева
Решила написать спустя год, так сказать уже успокоившись. Девушки на входе, занимающиеся организацией и представляющие саму организацию- к ним вопросов нет, общение с ними вполне было уместным и приемлемым. Но в ритуальном зале на Матвеевском ЖЕНЩИНА ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО вела себя, хамка, таким нужно сидеть дома , а не выпускать ее к людям к людям,которые подавлены. Это все мягко сказано, чтоб отзыв не забанили, хочется написать все иначе, поверьте. Вопросы есть и по организации, в суматохе нужно ещё следить за работниками, чтобы ничего не забыли. В нашем случае во время прощания не доставили в зал ритуальные атрибуты, о которых была договорённость.
ИШ
Инна Ш
В трудные моменты, голова кругом, что делать и куда бежать? Хорошо, что есть такие люди которые берут ваши заботы на себя. Нам очень повезло мы доверили все сопровождение Оксане. Все Профессионально, четко и понятно. Особое спасибо за терпение и понимание. На спецкомбинате все разложили нам по пунктам, пошли нам на встречу по времени захоронения, организовали отпевание.
Ирина Арина
Спасибо огромное менеджеру и бригаде рабочих помогавшим проводить в последний путь нашу маму Жукатинскую Ларису Степановну. Деликатно, профессионально. Рабочие не смотря на трудность в транспортировке -колея, помогли достойно упокоить прах нашей мамы... но есть два момента которые не могу не отметить 1) в день кремации на ресепшен подошли две сотрудницы и стали смеясь обсуждать свои личные дела... звучало скажем так- дико... 2) сегодня получали капсулу с прахом. Решили докупить неугасимую лампаду. Менеджер (спасибо ей ОГРОМНОЕ очень деликатно и вежливо работает человек) , но кассир - хамство это её всё! ей хватило ума выбежать и на весь офис отчитать менеджера...
Хочу выразить благодарность агенту Оксане за ее профессионализм,доброжелательные ответы всегда на мои вопросы,согласно нашим пожеланиям организовыюаны кремация и захорнение моего брата.Спасибо Людмиле Владимировне за внимание и помошь в заключении договора,выдаче урны,захоронение.
Светлана Светлана
ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ ЗАКАЗАТЬ КРЕМАЦИЮ! Остались непонятны некоторые моменты , про которые при оформлении ты не думаешь. Каким образом осуществляется контроль проведения кремации ? А никаким просто напросто. У вас забирают тело из ритуального зала и всё! Больше никакого отчёта, ответов на вопросы по поводу этого просто НЕТ! Спрашиваю есть ли какой то контроль в крематории , может какая то видео фото съёмка? Ничего нет! Вчера мы оформляли кремацию и более менее все были приветливы, сегодня я подошла с этими вопросами к администратору , нууу сказать , что женщина раздражена , это ничего не сказать! Вообщем пока ты не заплатил, к тебе более менее относятся терпимо, потом всё...иди лесом полем... со своими вопросами. Получается когда я заберу урну с прахом нет твёрдой уверенности , что внутри... Об этом стоит задуматься и сделать ДНК экспертизу.
A.
Anastasiya .
Хотим выразить благодарность менеджеру Олесе. Как ни крути специфика организации предполагает работу с людьми, переживающими горе и к каждой семье нужно найти подход, даже представить не могу, какой это огромный труд. Спасибо за оперативность, деликатность, ответы на одни и те же вопросы по 5 раз, терпение.
Ксения Казарина
Выражаем огромную благодарность Оксане в организации похорон.Человеческое отношение, грамотный подход и профессионализм. Оксана всегда была на связи, отвечала на все возникающие вопросы, советовала, как лучше поступить в нестандартной ситуации. Благодарим Вас за профессионализм и отзывчивость в такое тяжелое время для нас.
МФ
Марина Фиалковская
Хочу выразить огромную благодарность специалисту компании Оксане за организацию и консультационное сопровождение похорон нашей бабушки. Все прошло достойно , без задержек и накладок. На связи всегда была с нами в эти тяжелые для нас дни🙏. И при оформлении в самом офисе все сотрудники были очень внимательны к нашему состоянию ❤️
Марина Б
К организации похорон вопросов нет, молодцы. А вот дорога до места захоронения.. Сделали дорогу до 20 сектора, а вот всё остальное тяжёлая техника разбила окончательно. Неужели нельзя пройтись грейдером? До 50 сектора можно доехать только разбив машину!
Алексей Самсонов
Хочу очень сильно поблагодарить Оксану за всю проделанную работу. Я был один в городе в столь ужасный момент и она и все остальные сотрудники меня не бросили и всё объяснили что и как делать.
Л
Лилия
Выражаю огромную благодарность сотрудникам, проявившим чуткость и внимательное отношение. Сработали великолепно, все сделали качественно, в срок. Терпеливо выслушали, при том,что пришлось несколько раз менять счёт из-за моих поправок. Сориентировали, подсказали, не навязывали ненужные услуги, не пытались продать "подороже". Отдельная благодарность Оксане. С погибшим братом обращались максимально бережно,была все время на связи и терпеливо отвечала на все мои вопросы,очень тактична. (Единственный минус-охрана, которая по поводу и без кричит про пропуски и громко матерится🤦♀️)
Алиса Тхя
Хочу выразить огромную благодарность Марианне Леонидовне за её чуткость, профессионализм и доброе отношение 💔 В этот тяжелый период её сопровождение протянутая рука помощи, никогда не забуду это 💔 спасибо что облегчили эту ношу и за то что помогли достойно проводить близкого и любимого человека в последний путь 🙏🏻🙏🏻
Александр Хабаровский
Хочу выразить свою благодарность за всё! Отработано от А до Я. Очень не хочется обращаться в такие организации, но к огромному сожалению приходится. Очень рекомендую. Спасибо ещё раз.
СВ
Светлана Вербицкая
В конце мая 2024 пришлось дважды обратиться в данную организацию по печальным событиям. Огромное спасибо, за оказанную помощь в организации похорон и отправке урны с прахом в другой город. Всё было сделано качественно, оперативно. Особое "спасибо" Оксане (отчество не знаю), обращаюсь за помощью к ней уже в третий раз и каждый раз всё делается профессионально и с пониманием.
ИР
Инна Ридель
Спасибо сотруднице комбината Людмиле Васильевне за оформление и организацию похорон. Всё чётко и без волокит проводили в последний путь родного человека.
ДЛ
Дарья Лисовая
Это какой то ужас, просто слов нет, отношение скотское к людям, вчера выдали урну с прахом моей бубушки, говорят езжайте вас ждёт на месте копатель, приехали, в итоге оказалось что забыли про венки, копатель сказал что мы сами должны были их забирать 🙄 про это вообще никто ничего не сказал, звоним, нам говорят а у вас что ещё и венки были? Замечательно просто!!!! Перезванивают и говорят что привезут венки, но позже! В итоге ничего не привезли до сих пор!!!
Нури солнце
Так сложилось, что было нужно ритуальное агентство. Обратившись в спец комбинат, поняли что не зря. Всё всё спокойно и деликатно объясняют. Если что-то не поняли, можно спокойно переспросить и уточнить. Спокойно подобрать подходящий вариант. Организовали всё быстро и качественно. Всё аккуратно, как положено. Спасибо за вашу работу. И за ваше понимание. Ведь в таких ситуациях сложно бывает понять и осознать происходящее. Поэтому ваше спокойствие и понимание помогло, разобраться со всем что нужно. И организовать всё как и положено.
Оксана Ковалёва
Большое человеческое спасибо Оксане, за доброту, профессионализм и чуткость. Неоценима её помощь в тяжёлое для нас время в связи с утратой родного человека. Как никто она на своём месте. Быстро, качественно, как- то по- родному. Цены приемлимые, все пожелания вчитываются, всегда идут навстречу. Низкий поклон за ваш труд.
АЧ
Ала Чапковская
Огромное спасибо персоналу спец комбината, за быстрое и качественное оказанние услуг в кремации нашей бабули. Персонал профессионалы, вежливые. Отдельное спасибо Оксане.
СМ
Сайяз Магеррамов
Отлично выполняют работу, всё на высшем уровне, отдельная благодарность сотруднику Оксане, ей отдельное спасибо!
Анастасия Щербенюк (Соколова)
Отвратительная контора. Случилось горе в семье, обратились туда, так называемый специалист параллельно занималась ещё множеством других дел, то психовала, что у неё принтер не печатает, то искала какие-то документы другому тн специалисту, кто-то принёс ей урну, она тут же кинула её рядом. Выбирая памятник, спрашивает у нас:"А Вы какой вообще планировали?" Это вообще нормально? Никакого даже для видимости сочувствия тут нет ни капли. Были в этой фирме вчера с утра, сегодня она звонит и говорит, что нам посчитала не тот памятник, либо пусть маленький тогда будет, либо доплачивайте. Элементарных извинений не было. Совершенно не компетентна, справку о смерти говорит нести на свою работу, а не на работу умершего, дали флэшку, выбрать фото на памятник, так она её открыть сразу не смогла. Вообщем, если у Вас есть выбор, ни за что не обращайтесь сюда. За Ваши деньги, причём не маленькие, качественные услуги тут не предоставят
ВЧ
Владимир Чересельский
Отлично проведённая работа по организации похорон моей мамы, отдельно благодарю Карабанову Марианну Леонидовну , низкий всем поклон за помощь и сочувствие.
g12
Все честно и прозрачно, без навязывания ненужных услуг и товаров. Все расказали, показали, подсказали как лучше. Желаю конечно никому там не бывать никогда, жить долго и счастливо. Но жизнь сложная штука, и человек не бессмертен. Мне все организация процесса понравилась, рекомендую.
ИМ
Ирина Михайлова
Хочется поблагодарить менеджера Оксану, за огромную помощь в оказании транспортировки урны с прахом нашей сестры и мамы за границу в Бремен. Помощь Оксаны была очень огромной, подготовкой документов и о каждом шаге передвижения урны мы знали не со слов, а документально. Помощь Оксаны была неоценима, т.к. в сложный период в семье зачастую не знаешь как быть. Хочется поблагодарить менеджера Оксану, пожелать ей дальнейших успехов и конечно процветания в работе.
Алексей Леновский
Благодарим за высокий уровень сервиса, в частности менеджера Оксану. Организацию похорон выполнили очень достойно. Все сделано оперативно и без каких-либо трудностей.
Алина Агафонова
Молодцы.сделали всё на отлично.
Святослав Берестенников
При захоронении в ноябре памятник оказался узким и при вставке его в постамент заваливался. Сотрудник утрамбовал щели снегом и заявил, что как потеплеет, заделает щели бетоном. Приехав в офис уже в сентябре нам в культурной форме объясняли, что мы оказывается сами виноваты, что не спросили у сотрудника, производившего захоронение, телефон и обращаемся не во время и не по адресу. Цена вопроса копейки, негатив навсегда!!!
25 сентября 2023, официальный ответ
Уважаемый Святослав Берестенников! В ноябре 2022 г. Предприятием оказаны услуги по указанному Вами з…
Ene4kaE .
В нашем горе нам ещё и не повезло с агентством. Точнее с сотрудницей. Постоянно обещала всë объяснить и рассказать, по итогу никакой полезной информации так и не услышали - только регистрация набора стандартных процедур и постоянная несобранность. А в такой ситуации, когда сам теряешься во всëм - это просто катастрофа. По факту: всë для морга мы привезли на день позже, потому что сотрудница забыла, что они нужны в тот же день. Заказали совершенно ненужный грим, потому что "будет как живая"©, в результате чего лицо усопшей было настолько изуродовано, что даже дочь не узнавала. Позже я узнала, что в других агентствах знают о таком и предупреждают, что в морге этой услугой лучше не пользоваться без очень веских причин. Несколько раз проговорили, что нужен именно молочный непрозрачный саван, и сотрудница пообещала что точно всë приготовит, по итогу был прозрачный. Вообще выбор там довольно скудный: пара тяжёлых стëганных с кучей рюшей, и пара совсем скромных. Ещё пришлось дополнительно ездить заказывать автобус, узнавать как будет всё проходить, куда и во сколько подъезжать. Я понимаю, что новым сотрудникам требуется наработка опыта, но какой ценой? Кто-то должен их курировать.
МД
Марина Дубровина
Выражаю огромную благодарность агенту Оксане. Всё организовала чётко и по плану. С пониманием относится к сложившейся ситуации работает на высшем уровне. Чего не скажешь про администратора, не помню как её зовут, но не не дай бог ещё раз с ней встретиться.
Сергей
🤙 все помогли
ПЧ
Пётр Чинаев
Внимательное отношение менеджера (не помню, как зовут, чёрненькая такая). Ничего лишнего не навязывают. Можно пройти в соседний зал, там у них магазин огромный. Всё в одном месте. По ценам не скажу. Не было времени сравнивать.
LP
Lexx Pivovarov
Спасибо большое агенту Оксане очень добрый и отзывчивый человек.
КМ
Кристина Маринина
Выражаем благодарность всему коллективу! Для нас это был первый опыт… Не знали что делать, куда бежать. Спецкомбинат посоветовали друзья. На Карла Маркса в офисе нам всё рассказали, объяснили. Девушка менеджер обходительная. Помогла всё выбрать, заказать. Заказывали ритуальный зал. Организовали проводы «вкруг». На матвеевском кладбище похоронная бригада отработала быстро, чётко, без всяких разговоров друг с другом. Всё у них отработано до мелочей. Боялись, что зимой земля промёрзшая – как будут рыть могилу. Могила была выкопана аккуратно. Спасибо за организацию похорон!
OLinskaya Anastasiya
Добрый день, хоронили папу 19 января, очень понравилась слаженная работа бригады, которая доставила тело к месту прощания и четко провела захоронения урны и установку памятника на кладбище.Отдельная благодарность агенту Оксане за добрую помощь и профессионализм.Анастасия
ЕД
Евгения Данченко
Все в одном месте, очень быстро и удобно. Отдельная благодарность агенту Оксане, очень вежливый, доброжелательный и отзывчивый специалист. Даже вопросы, которые не входили в её обязанности, легко и быстро решила, чем очень нам помогла.
Самая Фартовая
Организация нормальная,по моему даже самая лучшая и выгодная по цене среди всех остальных. Обычно похороны через эту организацию,многие советовали. Вот и мы не пожалели что обратились,по телефону все вежливые,и на месте тоже, отдельно спасибо Юлии
ИМ
Игорь Михайлов
Позвольте выразить благодарность от всей семьи за поддержку с похоронами нашей тети. Ваши сотрудники очень неравнодушные и ответственные люди. Не рвачи, как в других агентствах, в которых сначала выясняют, сможешь ли ты заплатить, а потом разговаривают. У вас все по-человечески. Желаю всем сотрудникам центра крепкого здоровья! Еще раз спасибо
NP
N P
Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас от лица нашей семьи, за оказанную помощь и понимание. Спасибо вам, что вошли в наше положение и помогли похоронить нашу любимую бабушку. Побольше бы таких отзывчивых людей как ваши специалисты. До этого обращались в две другие компании, потратили только время, нервы и деньги.
Bogdana K
Отвратительно. Знаете ощущение, когда приходишь куда-то в качестве клиента, а ощущение будто что-то просишь бесплатно? Вот это такое место. Тем более в такой ситуации это максимально неприятно. По фактам: Зашли, нас никто не встретил, не поздоровался, ничего не объяснил Обратились к администратору, она раздраженно тыкнула нам идти к менеджеру Менеджер (Карабанова М.) начала разговор с того, что у неё нет для нас ни машины, ни времени, «не только у вас умирают родственники»; начала через весь офис орать спрашивать, когда будет вскрытие Просто разговор, как на базаре, не смотря на то, что мы были готовы платить Когда отказались от услуг, администратор сказала: «ну и до свидания, я вам ничего порекомендовать не могу» Тут я уже высказала ей всё, что о них думаю. У людей напрочь эмпатия отсутствует. Обучите персонал минимальной вежливости.
ОВ
Ольга Витальевна
Хочу выразить искреннюю благодарность МУП Спецкомбинат и Администрации Матвеевского кладбища за помощь в восстановлении покрытия, прожженое при соседнем захоронении в феврале. Спасибо огромное за помощь, чуткое отношение, исполнительность и ответственность!!
Наталья Сатарова
Хочу поблагодарить сотрудников Спецкомбината в организации похорон моих близких. Сотрудники были тактичны, профессиональны, предельно отзывчивы. Долгих лет жизни вам и вашим близким людям.
Ольга Майорова (Габова)
Уважаемые сотрудники Спецкомбината! Хочу выразить огромную благодарность за вашу профессиональную помощь в организации транспортировки груза 200 (моего родного брата ) из г. Комсомольск-на-Амуре до г. Южно-Сахалинск.Мы удовлетворены во всех наших вопросах, просьбах и т. д. , хотя вас и не нужно просить о чем-то,потому что у вас налаженный алгоритм действий, и это очевидно, ответственно относитесь к своей работе. Сотруднице Оксане-отдельное личное спасибо,грамотный сотрудник:никогда не слышала от Оксаны ответа-,,нет, не знаю,, или что-то в этом роде. Всегда был однозначно точно обоснованный ответ и незамедлительное решение различных нюансов, вопросов, задач, компетентный человек в сборе, пересылке, отправке документации, вообщем в организации всего этого процесса.Люди, работающие в этой организации, действительно находятся на своем месте.Желаем вам здоровья,счастья,благополучия.С уважением, Майорова Ольга.
ОЗ
Оля Зубакина
Обращалась за услугами в данную организацию , ужасно ни компетентное отношение сотрудников спецкомбината , дерзкое обращение , хамство . Сказать что в шоке , ни чего не сказать . Я бы гнала таких сотрудников , если дорожить репутацией своей компании .
ВН
Виктор Нестеренко
Читая плохие отзывы, решили оставить свой. 27.12 у нас случилось горе. Несмотря на весь ажиотаж (новогодний и прочий), обратились в Спецкомбинат поздно вечером позвонив по телефону. Нам ответила агент Оксана. Все интересующие нас вопросы были оговорены. На следующий день, приехав в Спецкомбинат, все наши вопросы и просьбы были решены. И где у нас были сомнения, специалисты Спецкомбината нам подсказывали, за что им большое спасибо. Ещё большое спасибо им за то, что их агенты не навязчивы, приветливы и в отличие от агентов частных организаций не ходят по квартирам в день смерти близкого человека, не навязывают свои услуги. Раньше мы обращались в частные похоронные организации. Было ощущение, что я покупаю "колбасу". Обратившись впервые в Спецкомбинат, мы этого не почувствовали. За что им большое спасибо.
Алена Визерева
Переживали за место, а в итоге сделали не тот памятник, менеджер перепутала и исправлять свои косяки отказались. Так что проверять нужно не только то что говорят, но и артикулы
1 декабря 2020, официальный ответ
Уважаемая Алена Визерева! МУП Спецкомбинат выполняет все свои обязательства строго в соответствии с…
Татьяна Дорогая
Очень тактичное поведение. При колоссальной загрузке осенью 2020 года все было сделано на ура! Отдельное спасибо граверу, просто потрясающая работа!!!!!
golt27
Никогда раньше не оставляла отзывов, но этот случай не оставляет другого выбора. Может людям пригодится. Заказали похороны свёкра в Спецкомбинате, сами съездили выбрали платное место на Мотвеевском кладбище. Смотритель кладбища отметил на плане выбранное нами место захоронения, оплатили все согласовано тарифов, за место с благоустройством около 76000 рублей, в итоге в день похорон оказалось что могилу не выкопали. Со слов смотрителя кладбища, они перепутали нумерацию рядов и мест. Катафалк и проважающие ожидали в итоге 1,5 часа пока выкопали могилу в отмеченном на карте месте. Вместо извинений было сказано, а почему вы так разговариваете, мы сдесь причем? Такого ужаса в своей жизни я никогда не испытывала и никому такого не пожелаю! Никогда не обращайтесь в Спецкомбинат они ни за что не несут ответственность и ничего не проверяют!
1 сентября 2020, официальный ответ
Уважаемая Татьяна Александровна! Примите наши соболезнования и извинения за доставленные неудобства…
indigo night
Очень рекомендую обращаться за ритуальными услугами именно сюда. Цены самые приемлемые в городе. Большой выбор венков, гробов. Для погребения пенсионеров организовывают компенсацию - 23 000 руб. Консультанты понимающие, не навязывают ничего, в отличие от частных ритуальных агентств, с которыми уже дважды имели дело. Помогли решить вопросы с моргом, местом на кладбище. Не могли найти пенсионное удостоверение покойного для предоставления льготы - сами нашли данные, сделали скидку без предоставления документа.