Детский сад №188
Центр развития ребенка
МАДОУ Центр развития ребенка-детский сад №188
С.
Светлана .
Замечательный детский сад, хороший педагогический состав, прекрасное отношение к детям! Ребёнок с удовольствием ходит в детский сад, уважает всех воспитателей, нянечку! Только одни положительные отзывы и благодарность воспитателям, заведующей и всему составу, которые занимаются нашими детками в течении дня!
Ekaterina Mosolova
Сын ходит в логопедическую группу. Замечательные воспитатели. Сравнивая с предыдущим садом отношение небо и земля. Сразу видно работу специалистов. Очень рады, что попали сюда.
Самира Касумова
Любимое место детей 🫶
ОЗ
Ольга З
В этом чудесном детском саду, под руководством , замечательного руководителя, работает команда педагогов, которым хочется сказать большое спасибо, за внимание и заботу, за их правильный и методические верный подход к своей работе, спасибо педагогам логопедической группы, которую посещал наш ребёнок, Светлана Викторовна Квачева, не только исправила дефект речи, но и привила интерес к изучению чтения и письма. Спасибо огромное за Вашу работу.
Василина К.
Замечательный детский сад №188 с профессиональными педагогами, умеющими найти подход к каждому ребенку. Организация работы детского сада на высоком уровне, благодаря грамотному руководителю Татьяне Витальевне. Воспитатели Евгения Владимировна и Наталья Степановна по настоящему стали вторыми мамами, мудрыми наставниками и добрыми друзьями. Отлично подготовили ребенка к школе, не пришлось ходить на дополнительные занятия. Все знания необходимые первокласснику получили в детском саду. Также очень хочется отметить работу педагога-логопеда Натальи Александровны. Ребенок с удовольствием посещал занятия на логопункте, научился произношению звуков, которые давались нелегко. Наталья Александровна проводила занятия в доступной игровой форме с интересными заданиями, подобранными индивидуально. С ребенком выстраивались доброжелательные, доверительные отношения. Побольше таких профессионалов в своем деле.
СМ
Светлана Мезрина
Хотим выразить огромную благодарность детскому саду, в частности 6 группе. Анна Евгеньевна, Наталья Александровна, Светлана Викторовна ,Вы лучшие ♥️ Перевелись в этот детский сад из-за проблем с речью. К школе подравняли ♥️ Таких специалистов уже наверное и не сыскать. Как говорится вложили всю душу. Отдельное спасибо заведующей Татьяне Витальевне за Ваш огромный труд и вклад 🌸 Ну и конечно спасибо музыкальному руководителю Анастасии Александровне , без Вас бы не получился ни один праздник 🎶 Спасибо что прошли эту ступеньку жизни с нами♥️
Ира Мансурова
Отличный сад! Замечательные , грамотные педагоги и заведующая!
𝕄𝕒𝕜ℭ ☯︎
Отличный детский сад
Л
Людмила
Хороший детский сад. Самые лучшие участки на улице.
ОР
Олеся Редина
Двое детей вожу в этот замечательный садик! Средняя дочь в этом году выпускается. Так довольна и благодарна педагогам, что любят, развивают моих детей. И заведующая Татьяна Витальевна делает всё, чтоб у наших детей было самое лучшее. Мы с родителями тоже стараемся, как можем. Очень благодарна саду за долголетнюю качественную образовательную работу! Желаю всем работникам сада семейного и финансового благополучия, здоровья им и всем членам их семей, и мирного неба над головами!
МS
Марина Sh
Очень хороший детский сад (есть с чем сравнить), очень советую! Хорошие, внимательные педагоги и младший персонал, находят подход к любому ребёнку, замечательная заведующая Татьяна Витальевна, всегда выслушает и предложит пути решения, очень грамотный и мудрый руководитель!
Марина Буренина
Хороший сад, очень душевные педагоги! За каждого ребёнка переживают. Нет такого, что безразличны к ньюансам. Даже заведующая оперативно решает просьбы родителей, никогда не остается безразличной; и пожурит и похвалит. Ну и педагоги такие же внимательные к каждому малышу, очень стараются. Приятно, что мы попали в такое душевное место, дети довольны, ходят с удовольствием! Желаю саду процветания и успехов! Спасибо за вашу ответственную работу и очень важный труд!
Анастасия No name
Вожу в этот сад сына с трех лет, прекрасный сад, хорошая заведущая, попали к прекрасному педагогу, Ольга Викторовна, спасибо вам за вашу искреннию любовь к детям, в этом году ещё пошел младший сыночек в ясельки, и нам безумно повезло с воспитателем, дети любят вас Арюна Вячеславовна, адаптация прошла легко, ребёнок бежит в сад)) младшие воспитатели так же хороши,отзывчивы и вовлечены в жизнь сада)) в саду классные утренники, мероприятия, занятия, достаточно платных кружков, старший научился держаться на воде в бассейне и не бояться)) процветания Вам, пусть с каждым годом все будет ещё лучше))
No Name
Хороший садик🙏 чудесные воспитатели и заведующая очень активная, грамотная! Повезло нам попасть туда❤️🩹
Наталья Каурова
Посещаем детский сад 188 уже с сентября 2024 года. До этого посещали два муниципальных садика( особых нареканий нет к этим садам), но есть с чем сравнивать. Очень довольны режимом работы, все строго по расписанию, лого разминка, зарядка, занятия, прогулка. У ребенка насыщенный день до обеда после платные кружки, что очень нравится и мне и ребенку. Детям отведено время и для свободных игр, но телевизор они не смотрят часами! В саду, что очень важно ☝️, чисто, и это , увы, сейчас не в каждом детском саду найдешь такую чистоту. Отдельно спасибо за проведение праздников. Добрые и теплые. Например новогодний утренник очень понравился, действительно детский добрый праздник с играми и танцами.( видно что готовились). Так же не мало важно, присутствие заведующей на всех мероприятиях.( значит следит за работой воспитателей). Особую благодарность воспитателям 6 группы Анне Евгеньевне и Наталье Александровне, за вовлеченность в процесс воспитания наших деток ( группа логопедическая, детки разных возрастов от 4-8 лет). В саду все строго без опозданий, с четким режимом дня, и с точными требованиями и это правильно и это нас устраивает, потому что , мы видим результат, что с ребенком занимаются. Чувствуется что в этом учреждении люди работают начиная с уборщицы и заканчивая заведующей. Спасибо большое вам за ваш труд.
по
пакраха о великий
Понравилос всо што вы творите с этими данными
Мой ребенок посещал этот сад. Хорошие воспитатели, группы, бассейн. Особенно я хочу сказать спасибо логопеду Колмогоровой Наталье Александровне. Она помогла моему сыну поставить речь всего за несколько занятий. Я очень довольна занятиями логопеда с моим сыном
АФ
Анастасия Фоменко
Мне посчастливилось, что с моими детьми работал профессионал, знающий свою работу на все 100%, логопед Колмогорова Наталья Александровна. Я ей очень сильно благодарна!!! Своего старшего сына я водила в платный логопедический центр, куда он ходил год и толку никакого не было, я уже расстроилась и думала что все бесполезно. Руки уже опускались, когда в нашей жизни появилась Наталья Александровна. Уже после первых занятий я увидела изменения в речи ребенка и буквально за несколько месяцев она поставила у ребенка большое количество звуков, за что я ей безмерно благодарна. Когда спустя 5 лет младший сын достиг того возраста, когда уже пора работать с логопедом, я не сомневалась ни минуты к кому мне обратиться. И младшему сыну Наталья Александровна помогла в короткие сроки. Когда подрастет дочь и если у нее будут проблемы с речью, то мы обязательно обратимся к Наталье Александровне. Колмогорова Наталья Александровна - это лучший логопед в мире, которого я знаю.
¤Oksana ¤
Самый лучший детский сад! Пишу отзыв с благодарностью воспитателям и руководству сада. Анасатасия Андреевна, воспитатель от Бога. Очень любит детей, всегда найдёт контакт с любым ребёнком. Дети при встрече с ней бегут обниматься, рассказывают ей о чем-то, щебечут как птички😊. Ольга Викторовна, прекрасный педагог и также очень любит свою работу, потому что не представляет свою жизнь без детей. У неё особый подход к каждому ребёнку. Если праздник или день рождения у ребёнка, значит обязательно будет фото-, видео отчёт и всегда счастливые дети. Спасибо вам!
LL
Lisa Lisa
Хороший садик
Екатерина Белая (Лябах)
Очень положительное впечатление оставил и сам ДС и педагоги, которые занимались моим ребёнком. Много доп. кружков, бассейн (песпланое занятие, и по желанию родителей можно водить платно). Ребёнок развивался отлично, поделок и рисунков насобиралось очень много. Часто приезжали театры, музеи, что тоже очень радовало. Утренники отличные, всегда было интересно их посещать и видеть как дети довольны, что принимают непосредственно участие в празднике!!! Особенная благодарность воспитателям 6 группы Анне Евгеньевна и Наталье Степановне, и логопеду Светлане Викторовне, очень много они вложили в моего ребёнка (были проблемы с речью)!!! В общем садик будем вспоминать с улыбкой!!! Спасибо всем!!!
ТХ
Татьяна Хабаровск
Мое субъективное мнение. Не рекомендую. Заведующая эмоциональная женщина, которой возможно нужно наблюдение у психолога. Из всех достоинств: бассейн, но он платный, не знаю насколько это достоинство, потому что платных бассейнов достаточно в городе. Дворовая прилегающая территория хорошо выглядит, но насколько она безопасная… в группе 40 детей, поэтому честно ответьте себе спокойный ли ваш ребенок и сможет уследить за ним воспитатель при такой нагрузке (а еще приучите к горшку, научите держать ложку, пить из кружки, промаркируйте всю одежду, соберите кучу справок и документов с «особыми» пожеланиями заведующей, запишитесь к ней на прием (но помните она очень занятой человек) и если пройдете этот квест, то будет вам место в садике.
Юля Ха
Хороший сад, ребёнок ходил с удовольствием. Не ходили на подготовку в школу, до последнего в саду. Бассейн, просторные группы, площадки ухоженные. Заведующая- профессионал своего дела.
МТ
Максим Трушин
Хороший детский сад, сын и дочь закончили данное дошкольное учреждение, брали даже самую младшую с 2 лет, но мы сменили место жительства. В садике много кружков и мероприятий, + сейчас работает великолепный логопед (у нас появились некоторые звуки в речи) .
ПД
Полина Давыбеда
Прекрасный детский сад обожаю его оставил много хороших друзей и воспоминаний
НБ
Наталья Берещук
Есть прекрасная пословица-рыбы гниёт с головы,так вот она как никак применима к данному ДДУ.Большой вопрос о проф пригодности многих воспитателей и конечно самый главный вопрос в том ,любят ли они свою работу,работу с детьми?И всё это отношение одобряется и покрывается заведующей.Спустя второй год как мы выпустились очень жалею о том,что не довела вопрос с обращением в инспекцию ПДН и прокуратуру до конца.Ребенок особенный,в условиях принятого инклюзивного образования нам не требовался коррекционный сад.Оказалось не ребенок не готов к инклюзии,а воспитатели.Откат в развитии и устойчивое неврозподобное состояние это то ,что мы получили в 188 детском саду.Ребенок уходил с площадки и никто из воспитателей во время прогулки этого не замечал, ребенка выводили к родителям и показывали с призывом:посмотрите какие дети посещают сад вместе с вашими,жалуйтесь.Нас не брали на спектакли,удерживали за руки если дочь хотела пойти на утреннике танцевать.Крайний раз ребенка насильно тащили за руки из соседней группы так,что вечером когда я пришла её забирать мы сразу поехали в дет больниц Истомина зафиксировать имеющиеся повреждения.Все разговоры с воспитателями и заведующей сводились к одному,какой проблемный ребенок и вы не представляете как с ней тяжело.Конечно же я не представляю…Как сказала мне однажды заведующая,всё что вы дарите ,мне воспитатели приносят обратно,они не хотят Вам быть обязаны. Так поставлена работа в коллективе.На планерках в садике устраивался целый спектакль с демонстративным написанием заявлением об увольнении ,если моя дочь будет ходить в их группу.Лучше бы писали заявления об увольнении приходя на работу с выраженного похмелья. При этом сад не отказывался в получении субсидий которые полагаются при посещении ребенка инвалида,участвовал в различных конкурсах,показывая как всё замечательно!!!
Семён Семёнов
Заведующая высокомерная дама . Имеет 5 высших образований , толку от них ноль . Они ( кол-во образований ) ей только вредят . Воспитатели вечно в телефоне или в своих делах . Дети сами по себе . Из ++ бассейн . Не знаю , правда ,чем они там занимаются . Развития у ребенка 0 кроме того что им занимаюсь дома . Стихов нет , песен нет . Заведующая сидит на откатах (Фото и прочие сборы ).
ИИ
Ирина Ирина
Замечательный сад. Вожу второго ребёнка. Да, есть поборы. В редких садах их нет. Когда поступал первый ребёнок, сдали на ремонт группы больше 10000 (это конечно очень много, мы тогда были очень возмущены). Но нам показали группу, и предлодили просто отмыть и заходить так. Родители решились на ремонт. Меняли и полы, и стены, ящички для одежды. Из дополнительных регулярных трат сдаём на воду ежемесячно 200 р. И на всякую канцелярию и другие мелочи 200 р. При поступлении второго ребёнка на ремонт группы сдавали уже меньше, около 4000. Воспитатели по крайней мере нам попадались отличные. Занимаются с детками. У меня дети научились читать именно в саду. Сама адаптация проходила очень легко и быстро. Гуляют 2 раза в день. Летом зарядка на улице. Часто приезжают театр и др представления, детки смотрят с удовольствием. Про питание мой старший сын-первоклассник говорит, что как в ресторане, и постоянно вспоминает, как было вкусно в садике, и как невкусно в школе. Логопеда хвалили предыдущего, нынешний нам ничем не помог. В бассейне деткам очень нравится плескаться, но плавать не учат. Есть доп.платные занятия на любой вкус
Dd Tr
Садик то не плохой, но заведующая это что тот чем то, высокомерная и мерзкая женщина.
Анна Мазурова
Прекрасный детский сад. Дочь ходит с удовольствием. Замечательный персонал.
Светлана Валерьевна
Лучший как минимум в районе большой.Детей туда вожу ,хоть и переехали.От нянечек до заведующий хорошее отношение и к детям и родителям. Достойное учреждение.
Вн
Вишенка на торте
Отвратительный детский сад. Детей постоянно недокармливают. Ничем с ними не занимаются. Дети в группах по 32 человека весь день представлены сами себе, воспиталка под девизом "ну я ж одна" сидит с бумажками, либо в телефоне. Логопед никак не повлиял на речевое развитие, хотя собрать к нему кипу документов было непростым квестом - её практически нет в саду, она на вечном больничном, либо в отпуске. Заведующая весь этот балаган покрывает и заявления/жалобы тихонько складывает в тумбочку, не принимая никаких мер. Зато она регулярно скандалит с родителями, чтобы те дважды в неделю сдавали поборы на неинтересные детям (еле высиживают) музеи и спектакли. Поборов, включая на группу, ремонт садика и подарки нянечкам, медработникам, музработникам, поворам, воспитателям и заведующей, родительский коммитет бдительно сцеживает с каждого кругленькую сумму: по 8000 рублей. Саму воспитательницу (Оксану Григорьевну) дважы по утрам видели пьяной, истошно орущей на детей. Итог: постоянные стрессы у ребёнка, потери в весе, пришлось искать хорошего психолога и лечиться. Дополнительно пришлось посещать подготовительные курсы к школе и логопеда за очень неплохие деньги. Не отдавайте своего ребёнка в этот концлагерь. Это ужас. Сейчас закрыли сплошным забором, чтоб прохожие не жаловались и творят, что вздумается.
Mary G.
Отличный детский сад, на все время было одно помещение, одни воспитатели и одна площадка. Дочь до сих пор вспоминает с удовольствием годы садика. В школу была подготовлена отлично, так как воспитатели проводили занятия и готовили детей.
Виталий Пак
Довелось водить в этот сад четверых детей, хороший БЫЛ садик, хотя жили не близко, но ради того чтобы ходить в него привыкли возить детей, но так было раньше. Ушла целая плеяда действительно хороших воспитателей, которые реально занимались с детьми. Чтобы было понятно, мой первый ребёнок 2001г.р. не посещал никаких подготовительных курсов в школу и при поступлении в гимназию на собеседовании замешкался лишь с одним вопросом. Сейчас профессиональный уровень воспитателей весьма невысок, потому невзирая на все достоинства учреждения, четвёртого ребёнка перевели в сад поближе к дому. Ну и как оказалось, по сборам это таки вышло дешевле.
Мах Мах
Отличный сад. Хорошие воспитатели. Есть бассейн. Территория сада имеет много всяких песочниц, лазилок, горок и пр. Заведующая очень ответственная, хозяйственная, болеет своей работой. Мои 2 сына туда ходили и я этому рад! Спасибо вам
Товарищ Сержант
Отличный сад. Со своим бассейном! Нормальный сплошной забор,дети на улице гуляют по фактически в закрытой от машин и прохожих территории. Грамотные педагоги,много допов, очень опытная и талантливая заведующая. Ходим с удовольствием!
Зинаида Окорокова
Замечательный детский сад! Есть всё для деток. Мой ребёнок с большим удовольствием ходит в данный сад, забрать его просто невозможно. Свой бассейн, множество дополнительных занятий,что очень удобно.