Детские сады
3.8
МАДОУ Детский сад №166
3.8
Людмила Тихонова
Сын ходит в 10 группу, спасибо воспитателю Ирине Владимировне, спасибо инструктору по физическому развитию, психологу, специалистам по дополнительным занятиям, музыкальному работнику Наталье Акзамовне за чудесный утренник.
5 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо.
Анастасия !
Хотелось бы выразить свое недовольство работой заведующей, которая демонстрирует полную некомпетентность в управлении учреждением. Под ее руководством царит полный хаос: группы остаются без воспитателей, помещения — без ремонта, а дети — без должного присмотра. Санитарное состояние групп неудовлетворительное. О каком качестве образования и безопасности детей может идти речь? Родителям этого сада стоит быть готовым к постоянным проблемам и игнорированию их обращений.
45gh 45gh
В группе планируется 44 человека. Этим всë сказано об отношении заведующей к детям.
Анна Чернова
Доброго дня , хотелось бы выразить свое мнение по поводу полнейшей некомпетентности данного сотрудника и привлечь внимание руководства. Послушав/почитав многочисленные отзывы , пришла к мнению (зная ситуацию изнутри) , что большинство родителей пишут свои негодования и претензии исходя из слов Марии Игоревны , которая имеет прямое отношение к конфликтам разгорающимся между родителями , заведующей и тд. Человек неоднократно был замечен в подстрекании и провокации конфликтов. Не имеющая чувства такта или даже элементарных норм поведения женщина , позволяющая вести разговоры , употребляя ненормативную лексику ПРИ ЭТОМ НАХОДЯСЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ. Мария Игоревна действует исключительно из своих корыстных побуждений , никакой речи о беспокойстве «о ваших детях» не может идти. Есть определенный ряд должностных обязанностей , которыми она пренебрегает и попусту не выполняет, но при этом прекрасно справляется с травлей своих коллег, чужими руками.
♥Polina Malofeeva♥
Хочу выразить своё недовольство работой заведующей детского сада. Как только вступила в должность заведующей она занимается вымогательством денег с родителей под разными предлогами, вечные поборы достали уже честно говоря!!!!В карман себе собирает денежки ,молодец устроилась! Кроме того, она полностью не выполняет свои прямые обязанности, не организует должной заботы о детях и не оказывает поддержки родителям. Воспитатели уходят, не хотят с ней работать. Куда смотрит министерство образования !Куча жалоб на нее!
Екатерина Сережина
Мы в шоке от многолетних поборов! Я всегда готова и деньгами помочь, и делом, но тут уже всё, край, мы не можем понять откуда такие огромные непомерные запросы к родителям. Мы отремонтировали по 2 группы каждый, уже с третьей группой и ее ремонтом отстаньте от нас! Вы разбили туалет в полной уверенности, что мы никуда не денемся и сделаем ремонт. Ребенка теперь некуда перевести, в прошлую группу тем временем, не соблюдая принципы разделения потоков детей набирают малышей. Малыши сидят в группе вместе с пятилетками. Группа переполнена. Так заведующая вынуждает нас быстрей дать денег на ремонт. Денег не будет. И отношения к управленцам хорошего тоже. За угрозы "мне айтишники из министерства образования с сайтов передадут ваши айпи" можно и как-то очень нехорошо попасть за разглашение айтишниками персональных данных. Такие угрозы это прям дно, и со дна постучали. Мы чистили три года снег - садик экономил на персонале. Мы лепили, вот глупые, в -35 эти снежные скульптуры для конкурсов. Мы отмывали после всяких ремонтов и потравок тараканов группы.Мы устали от тотального "дай-дай" и ваше дай-дай перешло все допустимые границы. Скрины с переписками мы оставим у себя. Усталость и злость от такого отношения. Это я ещё про побеги детей из-под забора не говорю. Заведующей не страшно. Страшно мне за своего ребенка. Что было нам сказано про огромные дыры под забором - заведующая предложила чтобы каждый из родителей по тележке земли привез под забор и насыпал. Т.е. небезопасный забор - это ее рук дело, а исправлять наше. Мы от вас устали, женщина. В мыслях у меня было купить в садик снегоуборочную машину,чтобы прекратить эти упражнения на морозе с пешнёй и лопатой и выкашливанием потом легких. Но сейчас вам хватит моих предыдущих денег на все излишества. Ни копейки больше ни на туалетную бумагу и мыльно-рыльные. Ни копейки на покраску участка. Ни одной лопаты снега не брошу. С благодарностью вспоминаю Емец. Она умела работать с людьми.
Inna Inna
Постоянное вымогательство денег на ремонт началось с новой заведующей, с 2023 года. Каждая группа требует срочно капитального ремонта! Уже отремонтировали 2 группы. А ремонт третьей, это вопиющая жадность и наглость! Итак: 1-ая младшая группа: капитальный ремонт потолка и стен в спальне, ремонт коридора капитальный. Ремонт косметический общего зала. 2-ая группа: капитальный ремонт потолка и стен спальни за счет родителей и их силами, покупка жалюзи за 100 тысяч! 3-я группа - заведующая требует деньги на ремонт санузла полностью и ремонт общего зала косметический. Опять требуется замены жалюзи - это снова 100 тысяч! все устали от ремонтов за наш счет! Почему не заложена смета государственных средств на ремонт?! Родители не согласны с тотальным ремонтом всего садика за счет детей! Туалет был исправлен, не было аварийного состояния. В итоге заведующая, видя что ремонт за счет родителей не состоится - нанимает бригаду без ведома родителей, и эти люди вдребезги разносят туалет под предлогом- "мы тут тронули слегка и всё отвалилось до кирпичей!" Конечно теперь в группу теперь невозможно перевести детей! И мы будем вынуждены сдать по 4 тысячи на ремонт туалета за ребенка. Наши дети с младшей группой, которую набирают с июня, ютятся вместе. Смету предварительно заведующая родителям несмотря на неоднократные просьбы не предоставляет, с ее слов сумма постоянно растет, сначала 40 тысяч, потом 140 тысяч через неделю! И это только санузел. А еще надо сдать деньги на воду - "иначе ваши дети не будут пить!" - деньги надо сдать как добровольное пожертвование, категория "на воду" в квитанциях не обозначена. Звонки в минобр никакого эффекта не дают. Минобр заверяет что дети без воды не останутся, и садик обязан без поборов предоставить им воду! Под новым забором садика огромные дыры - дети выбегают на улицу! Под машины. Каждая группа сдает ежемесячно по 5 тысяч на бытовую химию - у нас садик не обеспечивает ни дез.средств, ни моющих средств, ни мыла, ни туалетной бумаги!
НО
Наталья Овчинникова
Очень хочется похвалить заведующего данного сада! С её приходом жизнь в саду заиграла новыми красками! Сад начал расцветать и продвигаться в лучшую сторону! Отдельно бы хотелось отметить музыкального работника! Она просто золотце и делает свою работу на отлично! Праздники походят на ура! Ещё у нас физ. работник отлично справляется со своими обязанностями. Молодой и любящий детей парень! Все эти работники подобраны нашим заведующим сада! Спасибо ей за такие ценные кадры!
21 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим вас за приятный отклик 😉
ва
вера алтухова
В нашем детском саду 166 новый молодой музыкальный руководитель Полина Петровна. С её приходом у наших детей стали проходить увлекательные развлечения, утренники. Нам (родителям) очень приятно посещать все мероприятия, мы с удовольствием смотрим и участвуем в них.
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за теплые слова 🤗
МТ
Мария Трапезникова
Мой ребенок ходит в 7 группу. Большая благодарность Инне Валерьевне! Хочу отметить ее высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Мой сын с радостью идет в сад. В группе комфортная и теплая обстановка, чистота и порядок. Спасибо, Инна Валерьевна, нам очень с вами повезло!!!
7 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Нам очень приятно.
Александра Федоренкова-Дворянкина
В третьей группе очень хорошие и воспитатель - Евгения Александровна и нянечка Юлия Александровна! Сын ходит с удовольствием!
7 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв.
Ekaterina Fox
В этот сад ходила еще я сама. После того как ушла Галина Михайловна началась разруха. В саду было черт его знает что… домофоны не работали. На вопросы про утепление сада денег нет. Все время копили, на что-то… пришла Ольга Валерьевна, домофоны сделали, забор поменяли и она всего заправляет 4 месяца! На территории чисто! Да есть тараканы, так дизинфекции каждую неделю! Да первые реакции Ольги Валерьевны были не много не правильными , но ее тоже можно понять, ей просто приходилось обороняться! Но на деле я увидела что сделано за 4 месяца в саду, я хочу сказать спасибо, что хоть кто-то занялся нашим садом!
9 марта 2025, официальный ответ
Ekaterina, здравствуйте. Огромное спасибо за приятный отклик!
ол
окдао лалслдыдэыда
Хочу выразить глубокую благодарность воспитателям за их профессионализм и заботу о наших детях. Вы не только обучаете, но и развиваете важные жизненные навыки. Спасибо за вашу самоотверженность и вклад в будущее!
Окдао, здравствуйте, большое спасибо за приятный отклик 💛 Мы стараемся 🙏🏼
с
софтметро
Я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность воспитателям, которые каждый день работают с детьми. Их терпение, чуткость и профессионализм заслуживают самой высокой похвалы. Воспитатели не только обучают детей, но и формируют в них важные жизненные навыки и ценности. Они создают дружелюбную и поддерживающую атмосферу, где каждый ребенок чувствует себя любимым и нужным. Каждое занятие наполнено интересными идеями и творческими подходами, что способствует развитию индивидуальности каждого малыша. Я ценю, насколько внимательны они к каждому ребенку, учитывая его особенности и потребности. Благодаря их стараниям, дети не только учатся, но и развиваются эмоционально, учатся работать в команде, принимать решения и быть ответственными. Спасибо вам за вашу преданность и труд! Вы играете огромную роль в жизни наших детей и в становлении их как личностей. Ваши усилия не остаются незамеченными, и мы очень благодарны вам за все, что вы делаете!
Софтметро! Большое спасибо за такой приятный отзыв!!! 🤗
GG
Ga Galga
Я ходил в этот садик 13 лет назад к воспитателю Людмиле Сергеевне Дорошенко очень пеладогичный и правильный воспитатель потом ходил к Ирине Геннадьевне Серебряковой и Ольге Фиофилактовне самые мои лучшие воспитатели
9 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за такой приятный отзыв 💛 Нам очень приятно!
ОС
Олеся С
Постоянно удаляют мои отзывы!!! В ясельной группе воспитатель и нянечка психологически и физически воздействуют на детей!!! Постоянно орут матом, запугивают, включают им ужас иные мультики на телефоне, закрывают детей в туалете. Пользуются тем что дети 2х лет плохо разговаривают и не могут рассказать родителям что с ними происходит. У многих детей истерика которую прикрывают адаптацией, из за этого проблемы со стулом, запоры, нервные тики. И много других проблем. А когда им начинаешь предъявлять начинаются слезы и невинность типо если мы такие ужастный нас бы уже давно в тюрьму посадили и манипуляции типа вот напишем заявление на увольнение и ваши дети будут дома сидеть. Кто то ждёт перевода в старшую группу а кто то уходит из сада.
7 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо Вам за отзыв. С персоналом обязательно проведем очередной инструктаж на тему…
Ольга Куликова
Сад хороший, проверенный временем (не первого ребёнка сюда вожу). Сейчас нам, конечно, очень повезло с воспитателем. Инна Валерьевна Евсеева умеет найти подход к каждому ребёнку. Профессионально (педагогично) общается и детьми, и с родителями. Умеет организовать и занять детей. Проводит интересные развивающие занятия. Например,накануне дня снятия блокады Ленинграда дети под руководством Инны Валерьевны выпустили стенгазету. Суметь так заинтересовать детей, доступно рассказать четырехлеткам о такой недетской трагедии нашей истории- это бесценно! Дочь вечером взахлёб расказывала, как жили люди в блокадном Ленинграде, задавала вопросы нам. Кроме разнообразных обучающих и развивающих занятий в группе (лепка, рисование, активные игры и т.д.), есть возможность посещать дополнительные занятия на выбор. В саду хорошо организуются праздничные мероприятия (новогодний утренник был замечательный, спасибо всем участникам!) Кормят в саду хорошо, у дочери есть любимые блюда, она рассказывает, что просит добавку, а это, значит, что приготовлено вкусно. Да, конечно, не все так радужно, например, материальная база сада оставляет желать лучшего, но это проблема многих детских учреждений. Ребёнок с удовольствием идёт в сад,- а это главное!
9 марта 2025, официальный ответ
Ольга. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥 Будем рады вам всегда!
ЕИ
Евгения И
Уже 3ий ребенок ходит в этот садик. Все детки довольны, ни каких жалоб на воспитателей не было. Со своей стороны тоже ничего плохого сказать не могу, были с не которыми воспитателями разногласия, но мы их спокойно решили.
9 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку, рады работать для вас.
Александра
Ходим в данный детский сад, очень довольны. Есть много занятий, что очень хорошо, так как все они в разных направлениях. Хочу отметить воспитателей данного сада, очень активные, интересуются детками, предлагают участия в разных конкурсах. Лично мои детки всегда довольны и с радостью туда ходят. Также радует, что там всегда чисто и ставят новый забор, который намного лучше старого. Заведующая садика очень позитивная и радует то, что она беспокоится и заботится о своих воспитанниках
9 марта 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем стараться…
Т
Татьяна
Ходим в данный садик. Всё устраивает, нам очень повезло с воспитателем, Инна Валерьевна очень внимательна к детям, это наверное, один самых важных аспектов. Много дополнительных занятий, где детки действительно обучаются и развиваются, например хореография
6 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое за положительный отзыв.
Alina Karpova
Отвратительный сад. Ушли от туда после 2 месяцев посещения и не жалеем. Детей бьют по попе, у детей после садика нервные тики и запоры. Никому на рекомендуем.
Woody Johnson
Ля мадам привезла своего дитя в садик, оставив свое ведро по среди проезжей части, а ее фразы "Я не умею задом ездить и не буду сдавать назад это ... ". Куда катимся.
Екатерина Катеринская
Воспитатель в нашей группе хорошая, претензий нет. НО! Сделайте группу продлённого дня! Не все родители успевают приехать в сад до 19 часов.
11 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, благодарим вас за добрые слова!!! 💛
Анна Кириллова
Детский сад хороший, прекрасные воспитатели Инна Валерьевна и Елена Юрьевна доча их так сильно любит дома всегда о них говорит только хорошее))) доча всегда приносит работы видно что с детьми занимаются, в группе всегда чисто. Вход в группу с дома фона. Единственное что не очень удобная парковка, а точнее ее можно сказать и нет. Очень много времени утром занимает найти место чтобы поставить машину но это уже вопрос не к садику. И очень бы хотелось что бы на территории садика был хороший забор, забор старый((( Самая главная оценка мне кажется это от ребенка, а мой ребенок говорит только хорошее о садике).
9 марта 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Всегда рады!
КЗ
Кристина Засада
Отличный детский сад. Ребёнок ходит. Всё прекрасно. Хорошие воспитатели.
9 марта 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Нам очень приятно 😁
Надежда Морозова
Текучка педагогического состава, в некоторых группах. Не нравился один педагогов младшей группы. Не нравится обучающая программа. С детьми мало занимаются, много пустых тетрадей. Из плюсов : есть несколько сильных педагогов. Прекрасный муз.работник. Горки зимой, чисто.
АЦ
Алина Царэ
Хороший детский сад. Поменяли много садов есть с чем сравнить. Воспитатели хорошие. Все вопросы по присмотру за детьми и общению с ними можно решить. Заведующая отличная . Минус в ограждении ели держится уже. И в площадках они пустые. Детям не с чем играть и гулять. Только то что купили сами родители.
Angel Assasin
Всё замечательно, ребёнок ходит в сад, но подъезд к садику убитый от времени и бездействия властей
Марита Яновна Маркова
Меняю место в д/с 19 на д/с 166, ребёнок 2016 года!!!
КЧ
Ксения Чернышова
Самый лучший детский сад !дисциплина,воспитание ,отношение к детЯм и их родителЯм на высшем уровне !
Валентин Куминов
Невежливое обращение